|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не соответсвие результатов расчета наклонной балки
|
||
Просмотров: 43713
|
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
нитонисе, Вы просто оккуппировали форум со своими стропильными ногами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
![]() Цитата:
просто поищите на форуме - уже была такая тема, где все подробно было расписано при синусы и косинусы, ничего сложного здесь нет и у меня нет никакого желания искать, где именно вы допустили неточность в расчетах! но ежику же понятно, что результаты должны быть одинаковые!!!! возьмите схемку с двумя опорами и одну нагрузку, тогда все станет проще и понятней! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
извинте уж. но вручную считать реакции и строить эпюру нет желания, потому нахально построил в скаде. первый рисунок показывает, что нагрузки приложены в соответствии с Вашими схемами. второй рисунок соответствует эпюре моментов. сравнивайте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А касаемо скада - там есть один момент, насколько я знаю. Прикладывая вертикальную нагрузку на ось балки - ее нужно уменьшить, умножив на косинус угла. А чтобы приложить перпендикулярную оси балки нагрузку - нужно умножить еще раз на косинус. Особенность реализации такова. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
про скад Вы сильно заблуждаетесь. я специально привел первый рисунок, где показаны нагрузки на балку. эти рисунки выведены из скада на прямую. в скаде, как и любой другой КЭ-программе, нагрузки на элементы могут задаваться в глобальной системе координат (ну как сила тяжести), так и в местной (локальной) системе координат элемента (аналог гидростатического давления на стенки). собственно в первой схеме нагрузка задана в глобальной системе координат (сверху вниз действует), а во второй схеме нагузка приложена перпендикулярна оси стержня.
считать в ручную эту задачу - не вижу смысла. потому что опять начнутся терки о конкретном виде расчетной схемы. знаю одно - у Вас либо арифметическая, либо (скорее) - логическая ошибка в ходе вычислений. P.S. неужели Вы думаете, что советский учебник неоднократно переиздававшийся и рекомендованный ВУЗам содержит глупейшую ошибку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не буду спорить, просто я слышал такую информацию о странностях задания нагрузок о наклонной поверхности, ну да вам виднее.
У меня на это ушло 2 минуты. Вы так дорожите двумя минутами? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Вы меня удивляете. я привел Вам расчет из скада двух вариантов Ваших схем. результаты совпали. Вы не верите. просите меня выполнить ручной расчет. давайте сделаем наоборот - вместе проверим Ваш расчет %-) чтобы найти ошибку.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Схема 1 Пролет 1 - 3 м. Пролет 2 - 2 м. Нагрузка 276.2 кг/м.п. Максимальный момент = q*(A^3 + B^3)/[8*(A+B)] = 276.6*(3^3 + 2^3)/[8*(3+2)] = 242 кг*м. Схема 2 Пролет 1 (смотрим построения в автокад) - 3.46 м. Пролет 2 - 2.41 м. Нагрузка = 276.2*cos30 = 276.2*0.866 = 239.2 кг/м.п. Максимальный момент = 239.2*(3.46^3 + 2.41^3)/[8*(3.46+2.41)] = 282.3 кг*м. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В схеме 2 при определении распределенной нагрузки умножте еще на Cos (30) и будет Вам счастье ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 16.11.2009 в 20:06. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
у Вас ошибка в том, что на второй схеме: q2=q1*cos(a)=180.9*cos(30)=156.7, а должно быть: q2=q1*(cos(a))^2=180.9*cos(30)^2=135.7 |
|||
![]() |
|
||||
|
А теперь посмотрим на пример расчета схожей стропильной ноги из Шишкина.
Предлагаю две картинки - со сбором нагрузок и результирующую эпюру. Обратимся сначала на сбор нагрузок. Как видим - нагрузки Шишкин пытается привести к вертикальным. Обращаю внимание, что он с ошибкой привел к вертикальной нагрузку от стропил, обрешетки и кровли, разделив всего лишь один раз на косинус, в то время как нужно было разделить два раза на косинус (смотрим примеры выше, где коллеги приводят перевод от одной нагрузки к другой через два косинуса). После сбора нагрузок, расчетная схема стропильной ноги стала такая же как у меня на Схеме 1, для которой товарищ Шишкин получил эпюры моментов вдоль оси балки. И получен максимальный момент, пользуясь той формулой, которую я приводил выше для расчета Схемы 1. Однако, как выяснил уважаемый Forrest_Gump, анализируя обе мои схемы стропильной ноги, Схема 1 имеет ошибку. Момент в ней получен не такой, какой есть на самом деле. Стало быть расчет, произведенный товарищем Шишкиным (он аналогичен моему по Схеме 1 - неверен. Резюме - ф топку Шишкина. У него столько ошибок... и тут и с рапорами намудрил. Бездарь просто. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. На элемент N действует вертикальная нагрузка интенсивностью q направленная вертикально вниз и отнесенная к истинной длине элемента (суммарную шишкинскую умножаем на косинус) - глобальная система координат. 2. На элемент N действует вертикальная нагрузка интенсивностью q направленная перпендикулярно элементу и отнесенная к истинной длине элемента (суммарную шишкинскую умножаем на косинус в квадрате) - локальная система координат. Ни формулу для изабраженной Шишкиным нагрузки ни Скад-расчет дома проверить не могу. А эпюры моментов всегда откладываются перпендикулярно оси элемента. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]() Многоуважаемый Василий Евдокимович Шишкин имел ввиду вот что: [IMG]http://i035.***********/0911/0c/c13950aa4f99t.jpg[/IMG] Чистая геометрия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак.
Давайте определим максимальный момент в схеме из Шишкина. Причем начнем со сбора нагрузок. Привожу исходные данные. Геометрия. Пролет 1. Длина проекции 3.94 м. Пролет 2. Длина проекции 1.9 м. Угол наклона - 25 градусов. Нагрузки. Вес стропильной ноги - 11.3 кг/мп. Вес обрешетки - 3.6 кг/мп. Вес кровли - 15 кг/2. Снег - 100 кг/м2. Шаг стропил - 1.5 метра. ВНИМАНИЕ! Нагрузки буду собирать на м.п. длины стропильной ноги, действующую перпендикулярно оси элемента. Думаю это будет корректно, для последующего сравнения со скадом, потому как я максимальный момент собираюсь определить формулой, приведенной выше. Расчетные нагрузки. Стропильная нога - 11.3*cos(25)*1.1 = 11.2 кг/мп. Обрешетка 3.6*сos(30)*1.5*1.1 = 5.38 кг/мп. Кровля 15*cos(25)*1.5*1.1 = 22.4 кг/мп. Снег 100*cos(25)*cos(25)*1.5*1.4 = 172.2 кг/мп. ИТОГО: 211 кг/мп. Реальные длины пролетов. Пролет 1. 3.94/cos(25) = 4.35 м. Пролет 2. 1.9/сos(25) = 2.1 м. Определим максимальный момент. Числитель. 211*(4.35^3 + 2.1^3) = 19322. Знаменатель. 8*(4.35 + 2.1) = 51.6. Момент = 19322/51.6 = 374. Момент практически равен тому, который вычислил товарищ Шишкин, с чем его и поздравляем. Я с проекциями и разложением по осям разобрался, остался вопрос по прогибам. Они отличаются. Почему при расчете прогиба Шишкин делит его значение на косинус? Последний раз редактировалось Нитонисе, 16.11.2009 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Максимальный прогиб для простой однопролетной шарнирно опертой балки с пролетом равным L: f=(5*gн*L^4)/(384*E*J)
для наклонной балки имеем: нагрузка gн*(cosa)^2 пролет L'=L/cosa относительный прогиб f/L'=((5*gн*(cosa)^2*L^4)/(384*E*J*(cosa)^4))*((cosa)/L)=(5*gн*L^3)/(384*E*J*cosa) результат соответствует формуле из книги Шишкина, что и требовалось доказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено. Некоторые формульные выкладки. Первая формула определяет прогиб стропильной ноги перпендикулярно оси балки, точно так же как мы строили эпюру моментов используя те же q и L перпендикулярно оси балки. Приводя же расчетную схему к виду, когда нагрузка действует перпендикулярно оси балки и пролеты мы рассматриваем фактически, то аналогичное приведение формулы для вычисления прогиба дает в знаменателе косинус квадрат, хотя величина должна прогиба по идее должна была получиться такой же, как и по первой формуле, потому как моент - получился равным. Добавлено. Поясню свою мысль. Есть две асчетные схемы, в одной все приведено к вертикальной нагрузке на проекцию - индекс "верт", во второй все приведено к нагрузке перпендикулярной оси балки - индекс "ось". В обоих случаях мы получаем эпюру моментов по оси балки, о чем говорит одинаковое значение максимального момента. Однако когда мы начинает вычислять прогибы в обоих расчетных схемах, ведь они тоже должны быть по оси балки и должны быть равны, но не равны, что показывают выкладки ниже. Последний раз редактировалось Нитонисе, 17.11.2009 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять заблудились в трех соснах. Нагрузка во второй схеме задана неверно: р2=p1*cos^2. Поясняю для особо одаренных. Первый косинус приведение нагрузки по длине, второй-проекция перпендикулярно оси балки.
_______________________________________________ Руки прочь от Шишкина! |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Между прочим, я в посте №23 выводил формулу прогиба для простой однопролетной балки. Для двухпролетной она не годится. Зря вы в посте №24 смешали в кучу М для двухпролетной балки и прогиб для однопролетной. Нитонисе , посмотрите в курсе сопромата формулу Максвелла-Мора для определения перемещений. Вспомните какие интегралы в нее входят. Вспомните правило Верещагина. Вспомните как используют определенные интегралы для вычисления площадей фигур в геометрии. Самостоятельно составьте уравнения упругой линии для балок в обоих случаях. Вот тогда и поймете почему максимальные прогибы в обоих случаях разные. Дополнение. Книга Шишкина, которую вы так язвительно критикуете, предназначена для студентов техникумов, а не вузов. Техникам многое дают в готовом виде, не объясняя откуда взялись эти формулы. Такова специфика их подготовки. Шишкин написал книгу на уровне доступном для большинства студентов техникумов. И со своей задачей вполне справился. Зря вы над ним издеваетесь. Это не прибавит вам авторитета. У вас, Нитонисе , таким образом есть выбор: 1) Вы работаете как техник. Верите тому же Шишкину и другим авторам пособий на слово. А вашу работу проверяют инженеры. 2) Вы работаете как инженер. Тогда вам самому придется доходить до того, что в подобных пособиях не излагается. И изучать куда более сложную для восприятия литературу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я его не критикую. Я постоянно показываю то, что его расчеты отличаются от тех, которые многие тут считают правильными Да и по сути работы конструкции отличаются суждения, вспомнить тот же распор. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Формула прогиба для однопролетной балки под равномерно-распределенной нагрузкой:
f = (5/384)*(q*L^4)/(EI) = (5/48)*(M*L^2)/(EI), отсюда очевидно, что при одинаковом моменте в обеих Ваших вариантах прогиб будет увеличиваться пропорционально L^2. Если во втором варианте L' = L/cos, то L'^2 = (L^2)/cos^2, значит f ' / f = 1/cos^2. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы посмотрите на мои формульные выкладки, то я к такому выводу и пришел - прогибы отличаются, но нагрузка одна и та же. С чего бы вдруг прогибу отличаться? Если вы посчитаете прямую балку в обычных осях координат X и Y и определите ее прогиб, а потом возьмете и ту же самую нагрузку приведете к другой оси координат, получите те же внутренние силие, а прогибы другие?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять та же ошибка. В первом случае прогиб по вертикали, во втором - перпендикулярно оси балки. Полученный второй прогиб надо опять умножить на косинус, чтобы привести к вертикали. В первом случае момнт инерции нужно принимать не перпендикулярно оси, а по вертикали. Т.е. момент инерции нужно умножить на косинус. Таким образом оба прогиба одинаковы.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Четвертый закон сопромата. Момент не имеет направления в своей плоскости. Как не считай - он одинаков. Прогиб напротив - имеет направление. Вам правильно советовали почитать сопромат. Готовые формулы применимы только к прогибам перпендикулярным к оси. Строго говоря прогиб у наклонной балки будет несколько иной, т.к. появляется продольная составляющая. Если понятно о чём идет речь. При приближенном определении прогибов они, естественно будут несколько отличаться. Playgamer прав.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Нитонисе, вы сами задали тему осуждающую книгу Шишкина. Теперь вы загнали обсуждение в тупик. Шишкин не виноват в том что у вас большие пробелы в знаниях по сопромату и строительной механике. Он также не виноват если вы невнимательно читаете и не понимаете его книгу. Хотите разбираться дальше - создавайте новую тему. А то с обвинениями Шишкина вы каждый раз оказываетесь неправы и каждый раз садитесь в глубокую дурно пахнущую лужу. А оно вам надо? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Нитонисе, 18.11.2009 в 13:48. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может так, не в тему, но чё-то пришло на ум, что если вы возьмёте горизонтальную балку (альфа =0 градусов) приложИте к ней определённые усилия то получите определённый прогиб. Взяв ту-же балку и поставив её вертикально (альфа =90 градусов) и приложив к ней те-же усилия вы получите тот-же прогиб но уже без действия сил притяжения, т.к. они будут действовать уже не перпендикулярно оси балки, а вдоль оси и тем самым не будут влиять ни на собственный вес балки ни на приложенные усилия.
Но это всё конечно если мы делаем реальные балки, а не в космосе... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не понимаю зачем вы на форуме подняли такую тему, если вам и так все ясно. Вы не хотите выполнять расчеты сами. Выходит вы и с математикой не в ладах. Вы хотите чтобы вам все разжевали и в рот положили. А вы бы сидели с недовольным видом и покрикивали на "официантов", согнувшихся перед вами в позе "чего изволите?" Я уже кое-что посчитал вместо вас в посте №23. Хотите разбираться - выполняйте расчеты сами. Я вам в посте №31 объяснил путь исследований. Это не мне надо. Я то с такими задачами давно разобрался. Это прежде всего вам надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так да. Я не могу понять почему площадь эпюры может быть разной у двух идентичных схем с одинаковыми длинами пролетов и одинаковыми максимальными моментами.
А с тем, что когда аргументов нет люди съезжают на "неуч иди учись" - сталкивался неоднократно, все это знакомо и понятно, проходили. Действительно. Это надо мне. И к обсуждению я приглашаю людей, которых эта тема тоже интересует и кто хочет в ней разобраться, либо тех, кто уже разобрался и готов поделиться знаниями. А если вам охото показать какой вы крутой, а все остальные студенты-двоешничи - то и не стоит сюда заходить, и во все остальные мои темы тоже. А хамить я тоже умею. Надюсь все понятно? Удачи и досвидания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, вы зря меня обвиняете. Я вам уже кое-что показал и объяснил. Дал подсказки в каком направлении двигаться. Вы не хотите ими пользоваться - ваше дело. А выделываться мне перед вами ни к чему. Просто мы с вами "в разных весовых категориях". Вы не лезьте чуть что в бутылку. А то вам не с кем будет разговаривать. Рассчетные исследования нужно уметь выполнять самому. Иначе какой же вы инженер. Ну а результаты своей работы можете и другим показать. Посоветоваться. Но не требуйте, чтобы эту работу вместо вас делали другие. А то так ничего и не поймете.
Нитонисе, вертикальную нагрузку по вашей схеме №1 прикладывают к условной горизонтальной балке с пролетами - проекциями длин реальных пролетов на горизонтальную ось. В вашем случае пролеты-проекции равны 3 м и 2 м соответственно. По вашей схеме №2 нагрузку прикладывают к реальной балке с пролетами длины которых 3,464 м и 2,309 м. Т.е. длины пролетов больше, чем в первом случае. Эпюры моментов в обоих случаях имеют одинаковые максимальные значения. Но "натянуты" они на разные балки. Уже это наводит на мысль о том, что площади этих эпюр разные. А вы в посте №46 почему то решили, что есть две идентичные схемы с одинаковыми длинами пролетов. Все то же самое относится и к однопролетным балкам. Последний раз редактировалось Leonid555, 18.11.2009 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, ты все скзал? Я уже понял что ты крутой проектант, мне до твоего уровня далече. Ну так и отвали. Этот форум не только для таких "светил" как ты, но и для нормальных людей, как я. Вот с ними я и хочу общаться. Пусть мы ничего не знаем, но вместе мы разберемся. А вы*бывающиеся поучители пусть идут лесом.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
На первой картинке - моменты, на второй - продольные силы.
1 Слева сверху - вертикальная нагрузка на проекцию (Лира может сразу так приложить, это эквивалентно умножению на косинус) 2 Слева снизу - вертикальная нагрузка по длине элемента. 3 Справа сверху - q*cos(a) перпендикулярно оси стержня, q*sin(a) - вдоль оси стержня. 4 Справа снизу - q*cos(a) перпендикулярно оси стержня. Теперь о самом сборе нагрузок: 1 Схема 2 и 3 эквивалентны. Схема 4 - такая нагрузка на стропила не действует в отрыве от других. 2 Собственный вес кровли, гидроизоляции и стропил надо прикладывать по схеме 2 3 снег - по схеме 1 (спорный вопрос, конечно, многие "в запас" снег прикладывают по 1-й схеме). 4 схема 3 неестественна для стропильной конструкции (хотя и не ошибочна) При её использовании приходится пересчитывать силы и раскладывать их на проекции. Но она наиболее удобна для ручного счета. 5 нельзя списывать со счетов продольную составляющую усилий, от неё прогиб тоже будет. 6 Моя схема 4 аналогична схеме 2 приведенной Нитонисе. Но см. п.1 ;-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается снега, то тип задания нагрузки от него нужно увязать с типом задания остальных нагрузок - только и всего. Я рассмотрел два случая. Задал нагрузку на проекцию и задал нагрузку перпендикулярно оси балки. Но вопрос сейчас не в том как собрать нагрузку. Допустим вы ее как-то собрали, вопрос в том, что при расчете по этим двум схемам - отличаются прогибы. А моменты сходятся. Пока не пойму почему. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
На все ответить пока нет времени - Доктора Хауса смотрим.. ;-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Либо остывайте, либо я тему остужу. На недельку.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]()
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 18.11.2009 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я только и делал попытки принизить вас? Цитата:
1) Если бы я не хотел ничего объяснять, то и не стал бы даже пытаться. 2) Я не утверждал, что вы неуч. Неуч и не стал бы здесь вопросы задавать. Неуч вообще учиться не хочет. Нет, не воспринимаете. Цитата:
Нитонисе, бывают случаи когда неприятный лично вам человек в недопустимой форме говорит вам очень неприятные вещи, а по сути - он прав. Вот это последнее обстоятельство наиболее трудно перенести. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Продольная сила сжимает/растягивает стержень, и его сечения перемещаются.
При этом все точки стержня получат доп. перемещения. Хотя они действительно малы по сравнению с перемещениями от изгиба. А в самом начале темы прогиб по Вашей первой схеме в ручную определить НЕЛЬЗЯ. Надо привеси её к эквивалентной: Ваша вторая схема + схема с продольной нагрузкой (q*sin(a)). Посчитать прогибы отдельно с нагрузкой перпендикулярно балке, отдельно с нагрузкой вдоль оси стержня. Сложить их геометрически (корень квадратный из суммы квадратов). Помните, что прогибы вычисляются ВДОЛЬ нагрузки. У Вас нагрузки в разных направлениях, и прогибы тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
1. Момент максимальный можно определять по обеим схемам - не ошбешься. 2. Прогиб можно определять только по схеме с приведением нагрузки к перпендикулярной к оси балки. 3. Прогиб нужно определять по иной формуле. 4. Товарищ Шишкин был неправ, считая прогиб по данной формуле. 5. Товарищ Шишкин был неправ, определяя прогиб в схеме, где нагрузка приведена вертикальная на проекцию. Если вам не трудно, посчитайте прогиб стропильной ноги самостоятельно, взяв расчетную схему из Шишкина (пример 3.5). Только посчитайте прогиб в обеих схемах (с нагрузкой вертикальной и перпендикулярной оси балки), ну или только в тех, где вы считаете возможным. Сравним с товарищем Шишкиным. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось IBZ, 19.11.2009 в 07:37. |
||||
![]() |
|
||||
Да в самом прямом смысле. Данная формула справедлива только для однопролетной статически определимой шарнирно опертой балки, загруженной равномерно-распределенной нагрузкой. В данном же случае представлена статически неопределимая система, перемещения точек которой следует искать по правилам строймеха - перемножением эпюр от единичной силы в основной системе (две однопролетные шарнирно опертые балки) на фактическую эпюру моментов. Разница будет вполне существенная - этак раза в 3-4 навскидку. Хотя, если проходит и по приведенной формуле, то уточнять смысла как-бы и нет - запас карман не тянет
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Ясно. Значит Шишкин ошибся? Хорошо.
Но есть другой момент. Если бы это была однопролетная балка, то прогибы бы не сошлись, если считать по этим двум схемам. А моменты бы сошлись. Так что получается, прогибы можно считать только по схеме с приведением нагрузки к перпендикулярной к оси балки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А причем тут нормальные сечения? Моменты и прогибы и должны быть разные т.к. разная нагрузка. Правильно - как правильно. Нужно посчитать нагрузку верно и приложить ее так, как чтобы посчитанное значение соответствало способу приложения
|
||||
|
Вы бы почитали всю тему, раз решили высказаться. Нагрузка не разная - она одинаковая. Просто представлена по-разному. И моменты сходятся, они в обоих случая определяются по оси балки. А прогибы не сходятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Здравствуйте.
После прочтения темы у меня возник вопрос: При подсчете нормативного значения снеговой нагрузки So по СП Нагрузки и воздействия в формуле есть коэффициент μ, который принимается в соответствии с приложением Г. Приложение Г, таблица Г1. Уклон покрытия α: α < 30º μ=1 α > 60º μ=0 Промежуточное значение определяется линейной интерполяцией. Что не соответствует умножению на косинус уклона. Так как все-таки правильно? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Методика расчета статически неопределимой балки | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.11.2009 00:01 |
Ориентаци эпюры при расчете наклонной балки | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 15.11.2009 02:22 |
МОНОМАХ 4.2: не вижу результатов расчета...:( | Владимир Громов | Мономах | 10 | 28.04.2009 05:42 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |