|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как забиндить команду "отменить выбор" (Esc) на скролл?
связь
Красноярск
|
||
Просмотров: 16435
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В что, удерживание Shift вместе с выбором уже не катит?
|
||||
нет. Во время выбора объектов, нажми shift, и ,не отпуская, щелкай ЛКМ по выбранным объектам. Выбор отменится
|
||||
связь Регистрация: 26.01.2007
Красноярск
![]() |
wetr - это как говориться и ежу понятно..
![]() я наверное не понятно объясняю ))) надо не по одному объекту из набора исключать, требуется кнопку "esc" посадить на скролл.... для прогрессивного труда ![]() что бы было совсем понятно::: есть чертеж, на чертеже выбраны несколько объектов (блоки текст и т.д.), 1 - "правай кнопкой вызываем контексное меню и выбираем ОТМЕНИТЬ ВЫБОР" 2 - нажимаем "Esc" 3 - мой вариант ![]() пункты 1 и 2 приводят к результату.. которго хотелось бы добиться пунктом 3
не z и не z будешь... Последний раз редактировалось zayyaz, 30.11.2009 в 06:00. |
|||
![]() |
|
||||
zayyaz, в 5-кнопочной мыши я так и сделал. На боковую кнопку повесил Esc. Действительно удобно, только большой облом наступает, когда садишься на другой комп
![]()
|
||||
переназначать скролл - не есть гуд. Ты в чертеже как перемещаешься? Только с помощью zoom?
|
||||
Красноярск
![]() |
читай внимательно !!!
"отмена выбора" только при однократном нажатии + нулевое смещение курсора по Х и У ![]() если: есть выбранные объекты (таблица, блок, текст и т.д.) то: однократное нажатие на скролл + нулевое смещение курсора по Х или У - "отмена выбра" иначе: нажатие на скролл + смещение курсора по Х или У - перемещение по чертежу без "отмены выбора" не знаю как ето на языке лиспа ![]()
не z и не z будешь... Последний раз редактировалось zayyaz, 30.11.2009 в 08:02. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
обычно левая рука или цифры набивает.... или по чертежу пальцом водит ))) иначе не реально мысль не потерять в таком кол-ве информации
да и как бы тебе это сказать... однократное нажатие на скролл + нулевое смещение курсора по Х или У не используется... поэтому не грех заюзать для собственных нужд... а тебе если удобно "Esc" тыркать - тыркай ![]()
|
||||
|
левая рука на эскейпе, пробеле, привязки, ортогональность, шифт, некторые команды с клавиатуры. правая рука на мышке и для ввода цифр с правой стороны клавиатуры
и вообще, на клаиватуре нужно как на фортепиано...а то нудно все это становится |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
возможно тебе меня не понять... специфика работы...
я когда начинал работать.. тоже правой рукой цифры забивал... но кто наступает на одни грабли дважды.. тому каска не поможет ![]() бывает приходиться по два три дня только цифры менять... если одной правой рукой это делать... то не пианино получается.. а анонизм ![]() и завязывай вату катать ![]()
|
||||
|
смотри. у меня стоит веткад. у него есть текстовый редактор, любой текст у меня открывается через редактор веткада. то есть, два раз щелкаю мышкой на тексте, далее выделяю текст мышкой или стираю бэкспейсойм (все время правая рука), вбиваю текст правой рукой, левой рукой жму эскейп и выхожу из редактора- все изменено.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для владельцев пятикнопочных мышей:
http://dwg.ru/dnl/4683 Функция клавиши Esc назначается на одну из дополнительных кнопок. На вторую - F3 |
|||
![]() |
|
||||
Наша Russia
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Советую прокраммку AutoHotkey. Там можно переназначить почти любые клавиши мыши и клавиатуры. Единственное, что мне не удалось, так это перенастроить отконение колесика вправо и влево для 7-кнопочной мыши.
Более того можно настроить сочетания клавиш. Например правая кнопка + средняя = одна комманда, средняя+правая =другая комманда. Таких комбинаций может быть много. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Единственный момент, что со всем этим надо разбираться. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Последний раз редактировалось Nike, 30.11.2009 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Profan - лишнее движение рукой... сначала до кнопки.. потом обратно
![]() Nike - огромное тебе спасибо ![]() не знал ![]() а не подскажешь... привязки можно как ни будь активировать при перетаскивании? в принципе подходит... с небольшой задержкой.. но все таки уже легче ![]() vporsh - попробуй ![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Offtop: zayyaz, тебе б не в Автокаде чертить, а в чемпионатах мира по копмьютерным играм выступать! Вот где скорость важна, в том числе и при работе с мышью...
![]() Блин, не инженеры, а пианисты какие-то! Такое впечатление, что все музыкальную школу заканчивали по классу фортепиано! Это ж только вдуматься - зажимать ПКМ и кликать на колесо мыши правой рукой, а левой при этом вбивать цифры с клавиатуры, предварительно переключив её режим на этот самый левый! и это, видимо, самой простой пример использования аппаратных возможностей! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разносторонняя, электро и газовая промышленность. Регистрация: 24.11.2009
СПб
![]() |
А что никто не пользует клик на скрол и перемещение по чертежу? или с зажатыми Скролом+Shift и Скролом+Shift+Ctrl? Получается некоторые функции пропадут)
Вообще нажать правую кнопку мыши и выбрать отмену либо дотянуться до Esc не так уж сложно))) Хотя если разлегся и клавиатура в метре от вытянутой руки то конечно это сложно!
|
||||
|
Дотянуться то до Esc не сложно, но с мышью получается действительно гораздо удобнее. Почему все стараются сократить кол-во операций при черчении, а тут на ровном месте начинают говорить что "нафиг это надо". Ведь рукой не надо тянуться, нужно всего лишь палец немного передвинуть.
Offtop: Дома у меня шестикнопочная мышь, марку не помню, шестая кнопка находится чуть выше колесика, и очень удобно, когда на ней висит Esc. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вообще, в Адаптации (_cui) настройка кнопок мыши есть. Только я так и не понял, как она работает. По идее, третья кнопка (т.е. колесо) как раз и должна так настраиваться. А вот ничего подобного...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, сначала сделать, а потом думать - как "забиндить на скролл" панорамирование...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mbuttonpan, может, проверить?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, в том-то и дело, что zayyaz этого НЕ добился, а хочет сделать и спрашивает у нас совета. Самое дельное, что ему тут посоветовали см. пост Nike №30 (нажать и удерживать ПКМ и кликнуть колесо). Я попробовал, не понравилось. Тренировка нужна, а мне лично скорость черчения не очень важна.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc, я поставил в файле адаптации "прервать" (^C^C) на 3-ю кнопку и mbuttonpan=0. Выделение объектов при щелчке по колесу не снимается, правда, отменяется выполнение текущей команды. При этом не работает и панорамирование при помощи колеса. Это не то, что хотел zayyaz...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
И зачем? Я не настолько ленивый, чтобы не дотягиваться до клавиши Esc..
![]() Вчера экспериментировал с кнопками мыши и допрыгался. Исчез вызов контекстного меню объектных привязок во время выполнения команды при помощи нажатия Shift+ПКМ. Вместо этого выполняется команда Esc. Что я мог случайно изменить? Последний раз редактировалось cancercat, 03.12.2009 в 18:36. Причина: что-то накрутил с настройками... |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу с вами поделиться, по-любому будет полезно !
Сам даже в 2015 искал в интернете как решить эту проблему. В итоге не нашел((( Решил сам для себя след. образом. Если у вас мышка с клавишами больше 3 то скорее всего к ней идет софт с программой настройки этой самой мыши. Ну или на крайней случай качайте универсальную программу для мышки с функцией макросов. Итак: в автокаде любая кнопка на панели имеет свое название. Введя в командную строку название той кнопки которая вам сейчас нужна вы ее активируете. Это значит что нам нужен макрос который будет вводить название команды и нажимать Enter для активации ее. Покажу на примере мышки которой сам пользуюсь. Предположим нам нужно на кнопку вывести Размер, параллельный - это кнопка в автокаде называется РЗМПАРАЛ Открываем настройки мышки находим закладку Макросы. Нажимаем добавить макрос Без задержки Запись и просто вводим название команды РЗМПАРАЛ и Enter http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1440668627 затем Стоп запись Все у нас получился макрос его сохраняем под названием Размер, параллельный. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1440668627 Осталось только присвоить этот макрос нужной кнопке и вуаля. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1440668627 http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1440668627 При нажатии на эту кнопку сработает макрос и на клавиатуре за доли секунды введется комбинация клавиш которую вы записывали ранее а завершиться нажатием Enter Вам остается только померить)))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать команду copy многоразовой??? | BAX | AutoCAD | 42 | 31.07.2008 08:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как восстановить выбор "ручками" | ===AAA=== | Программирование | 4 | 14.02.2006 14:46 |
Как отменить создание лог-файла при выводе на печать? | Mek | AutoCAD | 8 | 09.09.2004 13:31 |
Как отменить ротацию кнопок во флай-аут тулбарах. | Mim | AutoCAD | 3 | 19.04.2004 08:36 |