|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ноут с широкоформатным экраном и Автокад
|
||
Просмотров: 6436
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если выставлено нормальное разрешение - то не должно. Сейчас проверить возможности нет.
|
||||
для автокада подойдет 18,4 дюймовый ноут, только не 16 дюймовый, поскольку всегда вверху и внизу экрана много программных панелей, а для рабочего пространства остается узенькая полосочка, что крайне неудобно, лично для меня по крайней мере, пришлось 16 дюймовый продать, вернуться на 15, оптимальный вариант 17
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dan_anna, вообще-то панели инструментов можно и вертикально располагать обычно
![]()
|
||||
можно и вертикально, но все вертикально не разместишь, слишком много будет, тоже не совсем удобно, но даже при вертикальной раскладке места мало, уверяю, и речь идет не сколько о панелях, которыми работаешь, а о шапке самой программы вверху, если это 2010 акад - то можно конечно ленту отключить, но при частом к ней обращении тоже не вариант, ну а внизу никуда не денешь командную строку, отображение модели и вкладок листа, масштабирование и т.п. они всегда нужны, повторюсь, речь идет только о 16 дюймовых ноутах, если поставить рядом 15 и 16, то у второго явно сантиметра 2 по высоте урезали, на нем только фильмы смотреть хорошо широкоформатные
Хотелось бы еще спросить, а какая собственно проблема с Windows 7 интересует? вроде нет там никаких проблем Последний раз редактировалось dan_anna, 01.12.2009 в 22:46. |
||||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
У меня на широкоформатном ноуте (как раз 16 вроде) автокад ещё и в виртуальной машине. Никаких проблем нет даже с неполноэкранным отображением со сменой разрешения. А 22 дюйма монитор вроде нормально реагирует на автокад... Не видал такой проблемы с окружностью..
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я тоже на широкоформатке сижу, 17 дюймовый вроде... так, если не ошибся, вот сейчас на глаз определю
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
17 дюймов - это стандартный монитор, широкоформатные пока идут 16, 18, они в длину вытянуты, а по высоте урезаны, 18 уже хорошо для автокада, только не очень транспортабельно, поэтому и говорю 17 - оптимальный вариант
|
||||
![]() |
|
||||
у Вас, не 16, а 15,4 - стандарт, хотя по скрину похож на 16, а вот так выглядит мой 15 30х23см,
16 дюймов примерно будет экран 35,4х19,9см Последний раз редактировалось dan_anna, 02.12.2009 в 00:47. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
У меня широкоформатный ноут и мне на нем даже удобнее работать чем на обычном т.к. по бокам больше места для панелек.
В основном по вертикали здание меньше чем по горизонтали, поэтому влезает больше. Насчет эллипс вместо круга такого быть не должно, просто не правильно выставили разрешение экрана, т.е. для широкоформатника выставляют разрешение как для обычного монитора, решается просто - заходите в свойство рабочего стола и ставите максимальное разрешение (обычно оно оптимальное для данного монитора). Если будет возможность выбрать на работу между классическим и широкоформатным обязательно возьму широкоформатник т.к. для меня он удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Offtop: Vavan Metallist, м-да... И как во всём это не потеряться? Неужели удобно такое количество панелей постоянно держать на рабочем столе? Для чертежа же очень мало места остаётся. Помню, один из моих начальников работал с постоянно открытой панелью свойств. Мне это кажется таким неудобным сейчас. У меня она тоже всегда на рабочем столе, но свёрнута...В тему - у меня 17 дюймов дома и 19 - на работе. И то, и другое меня устраивает. У всех моих коллег, с которыми я сижу в кабинете (кроме главного сметчика, ему Автокад не очень нужен) широкоформатники 22 дюйма, им нравится. И никаких проблем с отображением. А мне когда хотели поставить широкоформатник, я отказался. Может, и зря...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
мВм, ужОс!!!
![]() Offtop: Меня всегда прикалывала панель инструментов "Рабочие пространства (Workspaces)" на рабочем столе. Неужели в течение сеанса многократно переключаемся с 2D на 3D, потом на классический и так по кругу? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.06.2008
Москва
|
cancercat, это у тебя разрешение маленькое или монитор, а у меня это просто скриншот экрана (а ваще я случайно не ожидал что такое огромное получится, вобщем по неумению протупил), а по поводу автокада это только установленно было, не работал даже поэтому куча ненужных панелей, А так я с тобою полностью согласен.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Из архикада в автокад | Evgen09 | ArchiCAD | 4 | 02.10.2009 15:34 |
автокад 2010 MEP,kak риббонс перевезти в классические тоолбарс | GECK | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 28.04.2009 19:02 |
При работе в 3D зависает Автокад 2008 рус | skif58 | AutoCAD | 7 | 29.10.2008 18:07 |
из Архикада в Автокад | Ang1 | AutoCAD | 3 | 07.10.2008 15:00 |