нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра

нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.12.2009, 19:34 нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Всем здравствуйте,цель - 2х этажное здание торгового центра 50х100 м .максимальное пространство на этажах,как в автосалоне,минимум опор.но так как я студент дизайна среды,а не конструктор,то мало понимаю в этом,разбираюсь в чертежах.очень хочу разобраться как просчитать всю конструкцию,все нагрузки,что бы проект можно было воплотить.моя просьба возможно выглядит глупой,но я хотел бы попросить помощи,с чего начать изучать.осознаю всю сложность и ответственность,но хочу разобраться,не сочтите бредом,все с нуля когда то начинали)
всем заранее благодарен за советы.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 19:55
Winny_the_Pooh

ужос...
Цитата:
Сообщение от Ромзес Посмотреть сообщение
с чего начать изучать
пойти учиться на ПГС очно для начала
Offtop:
(ПС не хочу умалять умения и навыки, но ИМХО в чертежах врядли Вы разбираетесь)
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 20:03
Romegv

км

Санкт-Петербург

теормех-сопромат-строймех-конструкции
черчение
пойти учиться на пгс
Romegv вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 20:04
acid

Цитата:
с чего начать изучать.
1. УК РФ
2. Стоимость такой работы на стороне - может проще заказать кому-нить как шабашку?
3. и тд...

Непрочитано 07.12.2009, 11:24
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Прекрасно, студенту-архитектору, который в принципе не понимает суть и организацию проектного дела, дают запроектировать ТЦ на 10000 кв.м. А потом и возмущаемся, что наши футболисты не забивают, наши машины не ездят, ракеты не стреляют и т.д. и т.п. Ну чего хотеть от страны, которую с телеэкранов мочой лечит электрик?

Непрочитано 07.12.2009, 11:28
SeroJer

Обследую, черчу. в судах бываю

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Ну чего хотеть от страны, которую с телеэкранов мочой лечит электрик?
Вот это вообще аксиома!
SeroJer вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 11:49
leeexa

конструктор

Волгоград

100% одному не реально, еще и дизайнеру среды.
leeexa вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 12:10
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Да не агрессивьте ,тов. профессионалы.Помогите лучше нуждающемуся, а то дискуссия аж до мочи электрика дошла.
Ромзесу:
Как я понял из вопроса:нужно создать дизайн-проект, на основе которого будет реально выполнить рабочий проект.
В таком случ. думаю, что вам как дизайнеру(архитектору) нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки,изучайте подобные проекты(лучше если найдете что-то похожее типовое).
А "просчитать всю конструкцию" при всем вашем старании правильно у вас не получится в ближайшие пол-года минимум.отдайте это дело расчетчику. а сами пока учитесь.
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 19:47
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Спасибо,реально поняли меня,всё ,что я хотел на данном этапе это оттолкнуться в своём дизайн проекте от реальной конструкции,не от балды слепленной мною от отсутствия знаний,но нанять это я всегда смогу,но хочется самому вникнуть и понять,потому ,что мозг есть ,вторая вышка эконом и считать умею,а времени вагон ,год после сдачи диплома,что бы всё таки максимально сделать всё самому ,и где нужно при помощи знающего человека,но на данном этапе,хочу сделать как сказал Нелиней_Анизотропыч ) дизайн проект,что бы потом не передылывать всё,а просто подготовить конкретный проект,под уже созданную заготовку мной.пусть уже не мной полностью сделанный,но я не знаю с чего начать,какие книги лучше прочитать,что бы конкретно решить мой вопрос,а не учить всё подряд с вышки за 5 лет.особенно интересно вот это,что сказали --нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки
Заранее спасибо за помощь
Ромзес вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 21:10
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

За навешивания на автора вину за все беды России извиняюсь, но вопрос все-таки надо ставить точнее.
Книг из серии "Краткий курс ПГС", увы, нет. Чтобы "научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать", прежде всего необходимо понять суть их работы, Не знаю, в каком виде это Вам преподавали в вузе, но, думаю, поможет это.

Непрочитано 07.12.2009, 22:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Вот тут есть не большой проектиик Торгового центра
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 22:28
Ромзес

Омск
<phrase 1=

спасибо за книгу,буду читать.позже выложу болванку ТЦ ,пока сделанную в 3д максе,это самое простое,что можно сделать из всего проекта для меня на данном этапе)
спасибо за юмор последнему,я тоже могу над вами стебануться во многом,не касающемся архитектуры и побольше чем вы надо мной)

Последний раз редактировалось Ромзес, 07.12.2009 в 22:41.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 08.12.2009, 15:28
Конструктор (не Lego)

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

КЛади примерные схемы набросанные с габаритными размерами и высотами, условия проектирования (район, о грунте я так понимаю речи пока не идет)
Критиковать и давать советы по какой-то конкретике будет проще и удобней и для участников, и для тебя.
Можно и не в максе - набросать хоть в пейнте, лишь бы понятно ))))
Конструктор (не Lego) вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 08:03
guran

Начни с ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и СП 1.13130.2009-12.13130.2009. ГОСТ 12.1.004-91 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
когда в голове уложится вся система обеспечения пожарной безопасности можно переходить к планировкам, конструкциям и т.д. и т.п.
guran вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 09:43
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Да, последний комментарий верен. Это хорошо, с самого начала запланировать именно лестницы, проходы, двери, лифты нужного размера и геометрии. На последнем этапе их бывает очень тяжело вкрутить в планировку. Что касается минимального количества колон, то проще всё же не самому прикидывать (вероятность ошибки значительна), а спросить тут. Исходя из опыта с точностью 50%, думаю, тут назовут, только дай более подробную информацию: из чего строить, нагрузки, какие допустимые размеры конструкций (а то можно как минимум второй этаж вовсе без колонн сделать, только крыша будет в стиле а-ля ледовый дворец). Можно ещё просто вспомнить различные экспоцентры, ашаны, икеи и прочие готовые сооружения.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 11:11
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Спасибо большое,изучаю.а картинку в 3д максе сделаю,примерно,что хочу,для меня это проще ,чем что либо)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 11:17
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Было бы неплохо еще и предвидеть размещение инженерного оборудования, т.е. иметь некоторые знания и по этому вопросу. Потому как так же тяжело "впихнуть" в существующую планировку всякие "неожиданно" возникающие ниши, шахты, камеры.
Проблема только в том, что за время проектирования назначения помещений у ТЦ (как правило многофункциональных) могут меняться по 10 раз, соответвенно, меняется и конфигурация оборудования.

Непрочитано 09.12.2009, 11:47
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Кстати, тогда перед этим вообще надо определиться сколько на этом объекте должно быть складов, каких складов, холодильных камер, внутренних заездов/ парковок, помещений для персонала.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 12:44
Ромзес

Омск
<phrase 1=

внутренних заездов не будет,парковка только снаружи асфальтовая,это точно.
точно знаю,что будут продаваться зап части,диски,всякое сопутствующее на первом этаже,так же шоу рум с автомобилями,на этом же этаже будет супермаркет продуктовый круглосуточный.всё остальное бутики всякие,там думаю со складами проще,чем для продуктового)
вот инетересно ,можно ли сделать на первом этаже мойку на 2 поста.
скоро картинка примерная будет,пока не продумано ни чего,набросок)

Последний раз редактировалось Ромзес, 09.12.2009 в 13:22.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 13:31
anxifer

Цитата:
вот инетересно ,можно ли сделать на первом этаже мойку на 2 поста.
Просто ради интереса. А какие ещё варианты рассматриваются?
В смысле этаж. -1 или 2?
anxifer вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 13:57
ALEX_

Ромзес
это учебный проект?

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:40.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 14:13
Ромзес

Омск
<phrase 1=

только первый,мойка на втором это по моему не практично и бессмысленно
на данном этапе это диплом и там действительно ни кто не делает конструкторской части,но я хочу для себя и в будущем,возможно чрез год можно будет этот проект отдать,у меня год времени с лишним,да и помощь есть тут ваша,потом буду в реале разбирать с людьми ещё,естественно мой проект не пройдёт,как я его могу сделать сейчас,но всё таки я думаю,что всю эту литературу можно освоить и прочитать,что бы иметь понятие.я не задаюсь целью всё сделать самому за 3 месяца и всё,т.к. осознаю,что там будут люди поэтому и обратился за помощью и советами здесь,далее по продвижению буду решать проблемы с людьми в реале видимо,а 3д макс это действительно просто картинки,хочу перерасти эти знания и уметь больше.
спасибо за участие)

Последний раз редактировалось Ромзес, 09.12.2009 в 14:26.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 14:35
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

попробуйте с этого:
http://dwg.ru/dnl/2128
http://dwg.ru/dnl/1393
http://dwg.ru/dnl/1438
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 15:00
ALEX_

Справочные материалы неплохие.

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:41.
ALEX_ вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 15:12
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
на данном этапе это диплом и там действительно ни кто не делает конструкторской части,но я хочу для себя и в будущем,возможно чрез год можно будет этот проект отдать,у меня год времени с лишним...
а на сам диплом при таком подходе времени хватит?

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 15:21
Ромзес

Омск
<phrase 1=

прочитаю все книги обязательно.
на сам диплом хватит,я в любом случае его защищу,потому что в моём институте достаточно будет концепции,3д макса и чертежей,что лично для меня печально,не думал,что в высшем образовании может такое быть.6 лет непонятно куда ,знал бы не поступал туда)ни кто докапываться как до конструктора не будет,а далее я уже продолжу работать над ним,диплом это промежуточная станция)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 15:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Ромзес
Подозреваю, что в поисках темы для диплома ты набрел на местную архитектурную звезду (возможно, практику у него проходил), который дал для темы конкретный объект, проектирование которого по известным причинам откладывается на неопределенный срок. И этот архитектор еще по-отечески сказал что-то вроде "дерзай, глядишь - применим твой проект, когда у заказчика снова деньги появятся". Но, зная архитекторов, не думаю, что он так просто отдаст вчерашнему студенту творческую инициативу, даже если твой проект будет осенен печатью гениальности.
Я не пугаю и не отговариваю (в конце концов, я могу ошибаться в каждом своем предположении), наоброт, всячески приветствую твои желание разобраться и ответсвенность за результат своей деятельности перед коллегами и "потребителями" архитектуры.

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 15:49
Ромзес

Омск
<phrase 1=

нет,это не так)практику ни у кого подобного не проходил,хотя лучше бы прошёл))
да и дело в конце концов,не в том,что бы его построили именно по этому проекту,а сделать этот проект,это же опыт,а опыт бесценен
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 15:56
ALEX_

Ромзес
Ну если диплом тогда это не так все страшно.

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:41.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 18:15
Ромзес

Омск
<phrase 1=

вот сделал набросок в 3д,если что не ругайтесь,тут ничего пока ещё нет,просто рисунок,что я хочу.)в принципе всё стандартно,для торг центра.позже выложу чертёж с размерами.объясню почему трубы.рядом стоит заправка справа,поэтому концепция тц нефтепереработка и всё,что с ней связано,поэтому буду использовать элементы везде эти и внутри тоже,всё декоративное,хотя трубы на улице,видимо стоит приспособить к вентиляции,это ещё далеко не конечный вариант,но база есть)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: торг центр6.jpg
Просмотров: 166
Размер:	45.2 Кб
ID:	30278  

Последний раз редактировалось Ромзес, 09.12.2009 в 18:21.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 20:07
anxifer

А знаешь, если времени много и не в рабочку.

Почему бы, к примеру, не поступить следующим образом:

Насколько видно, всё равно это «коробка», только украшенная.

Поставь вдоль длинной стороны жб колонны с шагом 9 метров. А вдоль короткой скажем 18 или сколько там выйдет, 21? Это на всю высоту.

До первого перекрытия с шагом 9 на 6 к примеру.

Первое перекрытие либо пустотные плиты по сборным ригелям, тогда колонны тоже сборные.
Либо монолитное перекрытие со скрытыми балками, тогда колонны соответственно монолитные.
А лучше оба варианта. Пользуйся книжками с примерами.

По покрытию посчитай металлическую ферму на 18/21 метр соответственно и металлическую же сварную балку.

Если захочешь, попробуй ещё стальные колонны.
В результате сможешь выбрать более экономичное и подходящее с точки зрения архитектуры решение. Набор получится неплохой уже. Да и не долго по большому счёту - всё это выполнялось в рамках нескольких курсовых проектов.
Сразу станет ясно какие пролёты какие «требование предъявят».

Литература. Да много – смотри в данлоаде. Например, по КМ – Кузнецов, Беленя, Мандриков с примерами и др.
По КЖ Мандриков, Торняк с примерами, Тихонов.
В обязательном порядке по каркасам что-нибудь. Разберись и уясни что когда до каких высот. Связи, диафрагмы, сейсмика, сборняк, монолит, металл, каменные конструкции. По расстановкам связей Кирсанов неплохая методичка. Остальное собираешь по разным учебникам.

Да всего не перечислить. Выбирай, как говорится. Но это при условии, что есть на какую базу опереться особенно строймех и сопромат. Если этого нет, то увы – сложно будет и с других книжек начинать нужно будет, а именно с школьной физики желательно.

В фундаменты пока не лезь.
Начал, например, с колонн. Пройдись поиском по форуму. Почитай разные темы, в которых это слово входит в заглавие.

Приставай к преподавателям. Они конечно сперва скажут, где ты 6 лет до этого был? Но если подходить будешь не с вопросом «как посчитать это», а «я вот тут начал считать, сделал то, то и то, у меня вышло это и у возник такой вопрос, не поможете разобраться», то не думаю, что не помогут.

Ну и желание не потеряй по пути.

И самый главный совет. Когда ты сделаешь этот свой диплом. Устроишься на работу. Не убеждай с пеной у рта конструктора, выполняющего конструктивную часть, что «ты тут посчитал» и всё нормально.

И ещё. Не забудь про архитектуру. Она не ограничивается картинками и трёхмерками с машинками. =) Эвакуация, инсоляция, теплотехника и т.д и т.п.

Практика показывает, что хороших архитекторов не найти. Так что если архитектор выполняет свою работу хорошо – это уже здорово.
anxifer вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 22:34
ALEX_

Ну картинка так себе.

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:42.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 08:25
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Добрый день.
это же черновик,поэтому так пусто и ничего нет,текстуры просто не ставил вообще ещё,серый врэй мат стоит)пересвечено только небо,это hdr стоит и я её накрутил специально и засветы только в ней,да это не суть важно сейчас,настраивать вирей я умею,)но спасибо за критику это помогает.двери считаю пока тоже не особо нужны)трубы это специально,я же писал про идею этого центра,она заключается в том,что этот тц расположен около АЗС и ещё пара личных факторов связывают с нефтью)поэтому для дизайна я выбрал концепцию нефтезавода,и эти трубы призваны декоративно поддерживать эту идею,это не конечный вариант,я только начал работать,внутри так же будут присутствовать эти хром трубы) .не кажется ,что 50 метров,потому,что я сузил переднюю часть тц,слева есть ещё ширина здания,позже выложу картинки,сейчас пока разбираюсь с предложенными вами сетками колоннами)кое где не понятна терминология
спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Ромзес, 10.12.2009 в 08:35.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 14:10
ALEX_

Ромзес
Что в дипломе надо разработать? Дизайн здания?

ALEX_ вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 14:33
TK

Нифига не похоже ни на торговый комплекс, ни на станцию нефтепереработки, зато очень сильно напоминает машинный зал гидроэлектростанции. Саяно-Шушенцам свой проект предложите - им очень кстати будет
TK вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 17:38
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Нее... Ну какая это ГЭС? Максимум - насосная станция

А вообще если 3 такие же трубы симметрично приделать с другой стороны, то сверху это будет напоминать какую-нибудь штуку с компьютерной платы
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 19:47
Ромзес

Омск
<phrase 1=

о том похоже или нет,можно спорить вечно,видимо вы привыкли к тк в виде прямоугольника и прямыми ровными стенами,а тк может быть каким угодно,хоть круглым,лишь бы была цель и средства.
ещё раз попробую объясниться,может непонятно пишу.
цель создать проект годный для строительства и дизайн проект,всё в целом.
по дизайну и этой картинке.ещё раз повторю,что это просто набросок как вариант,и далее внешний вид и всё что там налеплено будет меняться,но первоначальное,что нужно это подготовить проект годный для строительства,а после отталкиваясь уже дизайн,
по поводу дизайна- что бы сейчас не говорили,на что это не похоже по вашему,в конечной точке это будет выглядеть отлично,как я себе это вижу,пока я выложил сюда каплю инфы по дизайну,что бы было хоть какое то представление,дальше я буду делать чертежи.по всем стандартам ,лестницы,пож выходы,колонны ,стены и т.д. просто дизайн мне не нужен,я с этим сам справился бы.но нуждаюсь в вашей помощи по конструкторской части.

Последний раз редактировалось Ромзес, 10.12.2009 в 20:06.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 20:32
ALEX_

Ромзес

ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 21:09
Ромзес

Омск
<phrase 1=

спасибо большое за желание помочь
попробую объяснить в какой помощи нуждаюсь)
по вашему же тексту
этапы 1 и 2 хочу сделать сам и с подсказками)),это же под силу мне,изучив все нужные нормативы ?топосъёмка у меня есть.
последний этап конструкторский ,мне нужна конечно помощь,потому,что я не разбираюсь в этом.для примера вы писали --Конструкция- я бы взял сетку колонн 7.2х7.2 метра сечением 400ммх400мм, с ригелями (балками) в продольном и поперечном направлении высотой 400мм которые заходят в плиту перекрытия на 200 мм, плита перекрытия высотой 200 мм, ригиля выступают из плиты перекрытия на 200 мм, колонны, ригеля и плиты- монолитный Ж\Б, марка бетона, марка рабочей арматуры в колоннах, ригелях и плитах перекрытия определяются на основании расчета с учетом нагрузок--
вот это очень для меня полезная информация и в этом мало пока понимаю и в этом действительно нуждаюсь в помощи,хочу разобраться.раз дальше считать сбор нагрузок нереально мне,то видимо придётся отдать на аутсорсинг)но от помощи в расстановке колонн.какие они,какие перекрытия и тп.очень хотел бы разобраться.за меня считать не нужно,лучше объяснить как это делается.я просто не могу сесть и за день сделать план.я занимаюсь им,скоро выложу приблизительный,там можно будет уже что то посоветовать.
как то так,старался написать понятно)
или как то вашими заданиями мне выполнять,поэтапно ,что бы систематизировано было.просто за раз мне не поможешь,а поэтапно я бы делал с помощью советов.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 21:14
anxifer

Цитата:
...но первоначальное,что нужно это подготовить проект годный для строительства,а после отталкиваясь уже дизайн,
...
C таким подходом, только коробки без архитектурных изысков и ваять – тогда всё ок.

Неужели Вы сами не понимаете, что бессмысленно разбираться в конструктиве жб коробки, если впоследствии по воле архитектора она превратится в шар из стекла и металла…

К сожалению, такие штучки часто происходят с архитекторами. И «вдруг», убирается из каркаса колонна или ещё что… и понеслась по новой…

Вообще по -уму. Исходным документом для разработки конструктива служит архитектура. Ну ещё техзадание.

Ну параллельно ещё куда ни шло.
А не наоборот. Хотя иногда и приходится.

Это как у меня сейчас смежник.
Я ему: - «У Вас тут ошибочка с лестницами, надо бы поправить».
Он: - «Пришлите мне как надо».
Занавес.

З.Ы. Архитекторов я люблю, не подумайте. Особенно хороших.
anxifer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 21:57
Ромзес

Омск
<phrase 1=

каждый на своём)я то понимаю,потому,что я пытаюсь разобраться в конструктиве жб коробки,которую сам придумал.а мой подход исходит из того,что архитектурные изыски я могу,а конструкторские нет и нуждаюсь в помощи.
тогда план такой,-
у меня есть топосъёмка,я рисую приблизительный план здания, разрабатываю его функциональную схему и делаю планировку этажей.на сколько я могу это верно сделать,выкладываю сюда по ходу работы.
далее пытаюсь сделать архитектурный рабочий проект
и третье- самая проблема это каркас,тут без вашей помощи очень и очень сложно.вы как опытные люди сходу прикидываете куда и какие колонны и перекрытия можно поставить,хотел бы разобраться какой каркас должен быть у моего здания,
четвёртый пункт -просчитать ,а раз просчитать это очень сложно,то тогда на этом видимо придётся и остановиться,хотя хочется.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 22:05
ALEX_

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:43.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 22:28
Ромзес

Омск
<phrase 1=

да никаких обид,я всё понимаю),ни кто строить по нему не будет,вы же сами понимаете ,что он даже независимую комиссию не пройдёт.а топосъёмка у меня есть,потому,что я её просто взял у папы,есть такая возможность привязать к конкретному мету,почему бы нет,так лучше чем от балды придумывать местность.
я хочу для себя обрести знания и не задаюсь целью ,что бы по моему проекту что то начали строить.просто хочу максимально продвинуться в создании проекта вникнув,почему тут такая колонна,почему там такое перекрытие,вы же с лёгкостью это прикидываете.мне бы эти знания приобрести,почему именно так,а книги я обязательно прочту,а не побежать завтра же с этим проектом и пытаться что то строить.
может я что то не так пояснил,но мы друг друга немного не понимаем)
изучил что такое сетка колонн и ригель тоже)

Последний раз редактировалось Ромзес, 10.12.2009 в 22:44.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 22:42
ALEX_

Ромзес
Знания приобретаются с опытом

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:45.
ALEX_ вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 22:54
Vadimsav

Цитата:
Сообщение от ALEX_ Посмотреть сообщение
Эти знания приобретаются в вузе и после нескольких лет работы в реальном проектировании
зы ребяты хватит играть в подкидной Дурак!!!
Vadimsav вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 23:00
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vadimsav Посмотреть сообщение
зы ребяты хватит играть в подкидной Дурак!!!
не знаю,кто кому что подкидывает по вашему,но ни кого обманывать я не хотел,потому,что это бред
Ромзес вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 23:27
Serafima

архитектор

Цитата:
так как я студент дизайна среды,а не конструктор,то мало понимаю в этом,разбираюсь в чертежах.очень хочу разобраться как просчитать всю конструкцию,все нагрузки,что бы проект можно было воплотить
Цитата:
.а топосъёмка у меня есть,потому,что я её просто взял у папы
Наводит на определенные, далеко не веселые, размышления...Сейчас начнем общими силами "строить" торговый комплекс для папы?
Serafima вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 23:37
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Наводит на определенные, далеко не веселые, размышления...Сейчас начнем общими силами "строить" торговый комплекс для папы?
если ему это надо было,он бы и построил.а я делаю свой диплом и не хочу,что бы он был как у остальных лажовый,а хочу сам вникнуть на сколько можно,в чём заключается конструкция здания,а не просто налепить картинок.неужели вы думаете,что если бы мне нужен был проект для постройки здания,я бы просил об этом на форуме?
Ромзес вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 10:53
ALEX_

При чем тут подкидной дурак, человек спросил как ему запроектировать здание

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:45.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 17:34
Ромзес

Омск
<phrase 1=

всё равно буду делать,как запланировал,кому интересно следите)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 18:09
anxifer

Цитата:
...

тогда план такой,

1. -у меня есть топосъёмка,я рисую приблизительный план здания,
разрабатываю его функциональную схему и делаю планировку этажей.на сколько я могу это верно сделать,выкладываю сюда по ходу работы.

2. далее пытаюсь сделать архитектурный рабочий проект

3. и третье- самая проблема это каркас...
О чём и речь.

До того как Вы выложите плоды работы что означена в пункте 1 разговаривать о конструктиве смысла нет. Особенно в виду отсутствия у Вас базы.

Более того, после проработки архитектуры или, что лучше, параллельно с ней - ищите помощи у архитекторов, ибо что-то мне подсказывает, что и с архитектурой будет не всё гладко.
anxifer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2009, 19:36
Ромзес

Омск
<phrase 1=

пусть будет не всё гладко.когда с нуля всё гладко получалось то)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 13.12.2009, 20:29
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Всем здравствуйте,цель - 2х этажное здание торгового центра 50х100 м .максимальное пространство на этажах,как в автосалоне,минимум опор.но так как я студент дизайна среды,а не конструктор,то мало понимаю в этом,разбираюсь в чертежах.очень хочу разобраться как просчитать всю конструкцию,все нагрузки,что бы проект можно было воплотить.моя просьба возможно выглядит глупой,но я хотел бы попросить помощи,с чего начать изучать.осознаю всю сложность и ответственность,но хочу разобраться,не сочтите бредом,все с нуля когда то начинали)
всем заранее благодарен за советы.
кароче, открываешь учебник или справочник архитеткора и вперед!
Тебе нужно знать, какие бывают здания по контрукции, какие бывают элементы в зданиях, какие бывают пролеты между колонами, стенами и т.д., какие бываю стены, какие бывают перекрытия и какие пролеты они могут преекрывать. Есть таблицы, где подобные вещи собраны, и их можно подобрать или выбрать. Например, допустим ест ьпролет 9метров, его надо перекрыть, если лить плиту, то ее толщина должна быть не менее 9/30. Или какой ширины или длины должен быть коридор, Ну и так далее, подобные данные есть в справочниках и учебниках. Ты можешь свой проект сделать по подобным рекомендациям, они означают что выполнить реально. Или что при подобном выборе будет минимум гемороя и изменений. Т.к. сразу никто не берется все точно расчитывать, сначала идет проектец в первом приближении, т.е. по рекомендациям и пожеланиям заказчика, хотя опытные спецы сразу закладывают многие параметры из опыта.

Последний раз редактировалось Rost, 13.12.2009 в 20:36.
Rost вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 08:45
nsivchuk

Ромзес.
Если Вы всерьёз хотите просчитать всю конструкцию, все нагрузки, чтобы проект можно было воплотить, то Вам придётся выкроить для этого несколько лет, о чём уже было сказано другими. И это правда! Если же Вы хотите максимально сократить срок обучения, то найдите для себя гуру - главного конструктора с большим опытом проектирования.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 12:00
Ромзес

Омск
<phrase 1=

всем здравствуйте,смотрю справочники архитектора,они все дремучих годов,это нормально?)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 13:18
topos2

Петербург

Это нормально. Но для таких как Вы много справочного у таких классиков как Нойферт и другие (сечас в Питерском Доме книги штуки 3 западных стоят) Там есть все для вас (короме Российских пожарных норм).
topos2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 20:53
Ромзес

Омск
<phrase 1=

спасибо,вот только я в Омске)буду смотреть тут.
скачал курсовой проект пром здания.там есть записка к проекту,наверное это мне нужно было увидеть в первую очередь.теперь в голове есть примерная картина,что должно быть проделано приблизительно.выложил,посмотрите,может там что то некорректно.
скачал Нойферта , конкретно под моё здание по моему почерпнуть мало что можно,там всё для дома
скачал ещё одну,очень полезная и понятная,читаю
спасибо.
Вложения
Тип файла: doc Записка к проекту.doc (98.0 Кб, 673 просмотров)

Последний раз редактировалось Ромзес, 19.12.2009 в 21:24.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 18:49
ALEX_

Ромзес
на ТЦ не очень похоже

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 14:52.
ALEX_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2009, 22:06
Ромзес

Омск
<phrase 1=

спасибо за помощь)я эту записку для себя сохранил,что бы примерно план действий по получению информации для себя разложить,там просто по пунктам всё,удобно.а то в голове каша)
читаю книгу по черчению.вот это книга)в инсте такого не преподавали,спасибо

Последний раз редактировалось Ромзес, 22.12.2009 в 16:06.
Ромзес вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра