|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не переключается текст на русский язык Autocad2008
|
||
Просмотров: 63444
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() P.S. Посмотри список установленных языков.
|
||||
|
Братцы, и у меня такая же проблема, как у rizhik57
Было такое пару раз раньше, но вылечивалось перезагрузкой. Но теперь настал час икс. Не важно, открываю я старый чертёж для редактирования или работаю в новом. Например редактирую или набираю однострочный или мультитекст. Первый раз удаётся набрать текст русскими буквами. При попытке сделать это второй раз набираются только латинские. Переключаешь раскладку, в правом нижнем углу отображается RU, а буковки всё равно латинские. После перезагрузки Автокада всё повторяется. Значится не случайность, а система. Хоть и так всё понятно, но приложу картинку. [IMG]http://s56.***********/i151/1006/f5/d80976e62e7a.jpg[/IMG] Прошло 5 минут. .... Перезагрузил компьютер и всё стало нормально. Пойду чайку с сахаром попью, выделившийся адреналин нейтрализирую. Последний раз редактировалось Джаз, 28.06.2010 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
У автокада есть одна неприятная "фишка" при работе с текстом - например при редактировании текста всякий раз при выборе следующей строки/мтекста сбрасывается язык на тот, который стоял ПЕРЕД вызовом команды - приходится опять переключаться. Надо заранее переходить на нужный язык.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
atollon,
Закинь в автозагрузку и будет тебе чудо: постоянно стоит раскладка английская, а когда запускаешь text или Mtext- автоматом перключается на русский язык. Закрыл Mtext- обратно активен английский Очень удобно
|
||||
|
А кто сказал что проблема с русским? Иногда нужна и латиница.
Дело принципа - переключение раскладки - функция ОС, а тут Автокад влезает со своими правилами - внутренними переменными сбивает внешние. Так скоро Автокад навяжет свои правила и для других классических сочетаний клавишь Windows, а там и в Биос залезет, прерывания переопределять начнет, возмет управление переферией ![]()
|
||||
|
Потому и говорю - ФИШКА - что зная о ней надо просто незабывать переключаться на нужную раскладку ПЕРЕД вызовом команды, без всяких посторонних программ. Ну как фишка с буквой Б при вводе имени слоя
![]() Так же мне не нравиться что Автокад настройки в реест записывает, да еще в разделы куда надо настраивать права доступа рядовым пользователям - или давать им админские права - могли ведь спокойно пользовать какой нибудь INI - как раньше
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ты писал программу? Мультивыноску можешь добавить, чтобы тоже обрабатывалась?
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Хмурый, брал отсюда, сейчас поищу по форуму , может в даунлоаде
о, нашел Автоматическое переключение языка в MTEXT, DTEXT, MTEDIT, DDEDIT и здесь что вроде исходники? Автоматическая смена языка при работе в AutoCad
|
||||
СПб
|
sasha_lif, спасибо
Цитата:
Программу доработал AlexV, за что ему большое спасибо. Теперь обрабатываются Мультивыноски и Ячейки таблиц. Программа работает и в AutoCAD 2010 и в 2011. Для них следует установить AutoCAD 2010 и AutoCAD 2011 VBA Enabler , соответсвенно версии. Последний раз редактировалось Хмурый, 28.09.2010 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У меня и без этой программы нормально раскладка переключается. У тебя там никаких дополнительных приложений не навешано?
|
||||
СПб
|
sasha_lif, в win 7 x64bit раскладка клавиатуры производится другими средствами . Программа, к сожалению, не работает. AlexV решения не нашёл.
вот тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%2A#post664409 |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, Я не корректно выразился
Автоматом не переключается на русский язык при вызове, например, комманды Mtext, как было с этой программкой в 2008 акаде. Но в 2012 прога не работает..
|
||||
Главспец по генпланам. Архитектор. Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
|
AutoCAD 2011рус, WIN 7
Подтверждаю наличие такой ошибки и действительно, стоит раскладка винды на РУС... заходишь в текст, происходит автосмена языка на АНГЛ, переключаешься снова на РУС прям в редакторе, готово - показ РУС, но печатает он на англ... ))) вот такая хренотень...(такое было и 2006 и в 2008) я прочитал весь пост, тут каой-то файл расширения *dvb штоли... куда его пихать и для чего он? а то я не до конца понял. и есть ли решение более стандартное? на уровне настроек автокада или ОС? Спс. за внимание! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
из установленных причин непереключения языка в автокаде - фотошоп.
если во время работы в автокаде запустить фотошоп и поработать в нём, то в автокаде перестаёт переключаться язык. лечится только перезагрузкой компьютера. подтверждено на нескольких машинах и разных версиях программ. если в автокаде и фотошопе работать последовательно, а не параллельно, то все норм. если кто-то сможет установить причину подобной взаимосвязи - буду премного благодарна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В последних версиях исправлено.
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
+100500 автору к карме! А как тут спасибо за сообщения ставить? Это же относиться к автокаду 2015 |
|||
![]() |
|
||||
всяко разно проект мэйкер Регистрация: 02.08.2012
тута
|
Каким образом Вы настроили это КОНКРЕТНОЕ переключение конкретного языка в ОС , объясните конкретно пожалуйста
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По умолчанию там стоит Нет, назначаете что вам удобнее. После того, как в заглючившем автокаде включаешь язык таким способом он начинает уже нормально переключаться (до следующего глюка) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Вышеотцитированный совет помог.. ![]()
|
||||
|
Ужас, я надеялась хоть в последних версиях это вылечили!
Действительно, глюк проявляется только в определенных файлах. Например, если создать с нуля свой файл, ничего в него не вставлять из других, не импортировать блоки, стили и т.п., то проблем с переключением не замечается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если эти "особенные" файлы почистить максимально?
|
||||
|
Та же проблема. Регулярно ловлю её. Она как будто день есть, день нет... может быть действительно зависит от файла. Чистка файлов всеми возможными способами ни к чему не приводит. Переключаюсь Ctrl+Shift. Приходится перезагружать Autocad. Но касяк может проявиться чуть ли не через 5 минут после этого. А может и не проявиться. Одолело уже. Гугл выдал ссылку на эту тему.
Autocad 2016. Windows 10 x64 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В ACAD:
Ctrl+1 - панель свойств. Ctrl+2 - DesignCenter.
|
||||
|
Теоретически можно попробовать решить виндовыми средствами.
Тогда можно попробовать решать так Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
Извините за подъем старой темы. Наткнулся на нее уже очень давно и решил проблему только совсем недавно. Решил отписаться, чтобы будущим поколениям было.
Такое наблюдается, когда на ПК стоят продукты Autodesk разных годов. Похоже, проявляется как минимум до 18 года. Вроде как TrueView не считается. Ревит и любые автокады считаются. На Win7 и Win10 - без разницы. Вероятно, если стоят автокады разных годов, то проблема наблюдается, если запустить оба, причем даже не одновременно. А если стоит Revit, то его, кажется, даже не нужно запускать, он создает проблему в автокаде только своим присутствием. После "выравнивания" годов Автокадов и Ревита на свой машине, даже без переустановки системы, проблема исчезла.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При экспортировании чертежа в Автокад не читается русский текст | Dag | AutoCAD | 14 | 06.11.2009 08:59 |
Зеркально отражается текст при команде "зеркальное отражение", как исправить, autocad2008? | Сергейпгс | AutoCAD | 4 | 03.09.2009 17:47 |
Текст не печатается в AutoCAD2008 | rgv_08 | AutoCAD | 4 | 02.06.2008 11:45 |
OLE Word и русский текст ????? | evgm | AutoCAD | 5 | 23.11.2007 16:33 |
lira 9,4 -> русский язык -> ????? ??? ?? | vasea | Лира / Лира-САПР | 9 | 27.04.2007 21:09 |