|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автокад 2006 не чертит в маштабе 1:1
|
||
Просмотров: 8062
|
|
||||
Москва
|
Последний раз редактировалось Profan, 16.01.2010 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да вы что, ребята? Какой Зум All! Какие лимиты! Они предназначены для запрета рисовать за их пределами. Или для печати с этой опцией. Вы что, при каждом автокадовском спотыкании делаете зум All? А потом крутить колесо до бесконечности, чтобы вернуться в свой участок?
Надо сделать регенерацию. Всего две буквы-RE, они рядом, и всех делов (в русском другие две буквы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Нормальный совет. Я так своим "курсантам" советую. И всё получается! Не изобретайте велосипед. Если первый объект, начерченный на пустом чертеже, "убежал" за границы экрана, то вышеозначенный способ - самый простой и действенный. И не спускайте на меня собак - я всё равно останусь при своём!
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Undo (он же в девичестве Ctrl+Z) уже не работает?
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Profan,
![]() ![]() Если я на занятиях буду всё это объяснять так, как ты сказал, то я даже до печати с простанства модели рискую не дойти. 36 академических часов - это галопом по Европам! Зайди ради интереса на сайт http://ekurs.ru/classes/119.php#3 и почитай программу. Я и так выкидываю 3D графику, потому как на неё отдельный курс есть, и ничего не говорю про ПСК (в МСК бы научились работать). Что там у человека будет после окончания курсов - меня не волнует. Захочет работать - научится, ничего сложного в этом нет. У нас компы и мыши стандартные, и мне надо, чтобы все выполняли команды одновременно и однообразно, иначе из-за одного не будет успевать вся группа. Есть индивидуальное обучение, но оно стоит дороже. А если колёсико не работает или работает плохо (некорректно), есть на панели инструментов "Стандартная" четыре соответствующие команды, и есть панель инструментов "Зумирование". И всем этим я объясняю, как пользоваться. Курсы направлены прежде всего на практику, "руку набить". А учебник или справочник и без преподавателя прочитать можно. P.S. Критиковать легко - а самому преподом на курсы пойти? А то каждый норовить проехаться по уровню преподавания предмета, а очереди из желающих преподавать я что-то не вижу... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ты же сам себя обозначил, как преподаватель, ну и не обижайся теперь.
Добавлено. Конечно, как ты преподаеншь на курсах - твое личное дело. А я, собственно, имел в виду ответы на вопрос здесь, на форуме. Некоторые так торопятся успеть первыми ответить на вопрос, что дают ответ куцый, без расшифровки, не всегда понятный новичку. Последний раз редактировалось Profan, 19.01.2010 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
на панели инструментов зайти: формат-лимиты
установить: левый нижний угол 0;0 правый верхний угол 1000000;1000000. но если чертить в натуральную величину, то размеры будут очень мелкие(их не увидеть). Зайти: диспетчер размерных стилей - изменить-размещение-глобальный масштаб поставить значение 100 (или в зависимости от мастштаба) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
холивар хотите начать? ![]()
|
||||
New-York
|
marsel'ka, автокад, бывает, застревает и при таких лимитах. Проверял. Как-же эти лимиты вошли во многие головы как панацея от застревания? Кто первоавтор? Здесь, несмотря на написанное выше, уже несколько раз предлагалось аналогичное решение. Вдумайся: лимиты-значит они что-то лимититуют. Но только, если их ВКЛЮЧИТь. Но даже если в своем совете след. раз ты не забудешь это указать, все равно застревание рано или поздно произойдет. Такая особенность автокада, и она не зависит от величины лимитов. Срегенерируй модель, и черти дальше
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, А это именно мой случай. По умолчанию в чертеже, созданном из шаблона acadiso, лимиты установлены под формат А3 (420х297). Поэтому, когда учащиеся начинаю чертить первый прямоугольник (а он у нас 3000х500) он у них улетает в неизведанные дали. И чаще всего простым поворотом колёсика его не вернуть (Автокад обычно пишет "уже уменьшено до максимального предела"). Вот в этом случае как раз двойной щелчок колёсиком мыши решает проблему сразу и наглядно.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista? | amilu | AutoCAD | 7 | 09.06.2010 23:55 |
Проблема с текстом в Автокад 2006 | CеРеГа | AutoCAD | 12 | 09.07.2008 12:16 |
Автокад 2006 медленно открывается | bsn | AutoCAD | 2 | 03.09.2007 08:17 |
Требования под комп для автокад 2006 | Sergk | AutoCAD | 37 | 29.06.2007 07:49 |
помогите вылетает Автокад 2006 | Alex V | AutoCAD | 2 | 04.05.2007 18:43 |