|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундамент монолитный, сплошное заливание бетоном. сколько кубометров бетона мне понадобится
|
||
Просмотров: 22640
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ну по поводу первого вопроса, думаю это 8*8*0,5=32м3. а для решения второго вопроса Вам необходимо будет залезть в ГОСТ 27006-86 "Бетоны. Правила подбора состава".
Можно пошустрить в инете, может, найдете какой-нибудь калькулятор подбора состава бетона. вот, к примеру, здесь http://beton-tech.ru/ . Правильность и качество не проверял, открыл первую попавшуюся ссылку. Лучше всего, конечно, посчитать руками и сверить с результатами, полученными в калькуляторе. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
наззар, а тебе название поинформативнее не придумать было? Исправляй!
|
||||
СПб
|
тут Вам в соседней ветке прикинули:
верхняя - диметр 20мм, шаг. 200 мм в обоих напрвлениях. защитный слой (расстояние от грани бетона до поверхности арматуры) - 30 мм. нижняя - диметр 12мм, шаг. 200 мм в обоих напрвлениях. защитный слой - 40мм. кроме того, чтобы удержать верхнюю сетку в проектном положении (масса верхней сетки примерно 1700кг), необходимо предусмотреть поддерживающие каркасы. я бы сделал их в виде треугольников, сваренных из двух плоских каркасов.
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 25.01.2010 в 13:44. Причина: поставил запятую ) |
|||
![]() |
|
||||
|
хочу сделать такой монолитный фундамент в виде одной ж\б плиты 8х8, потому что не знаю как потом пол делать, если фундамент ленточный будет!!
тоже надо будет ведь бетон лить, или деревом закладывать?? я не особо понимаю как это будет происходить вот и проще мне залить всё бетоном и будь!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
просто из-за пола делать плиту 500мм = некуда деньги девать. При определенных изменения схемы дома получите возможность сделать плиту 300 мм, также исчезнут проблемы с перекрытием.
воспользуйтесь услугами специалиста за 2000 USD, сэкономите 10000 USD.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Да я бы за 1000 USD сделал бы из домика 8х8м конфетку
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Кстати, сколько можно сегодня просить за строительную часть проекта среднего
![]() Объем: фундаменты (изыск. есть)+стены кладка+перекрытия ж/б монолит+дер. строп.+ все остальное. Частник.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Народ, а вы не боитесь вот так вот по радио диагнозы ставить, а? Куда арматуру, с каким шагом, марку стали ему еще подскажите. Вы знаете что это за конструкция, что за нагрузки на нее, марка бетона, условия схватывания и набора прочности? Потом после таких вот "интернет самоучек" народ гибнет. Поостерегся бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Salt Lake City
|
Ну насчёт гибели после таких вопросов я бы не расстраивался. Человек хочет решить вопрос сам - получит логичный результат.
Ильнур, насколько я знаю незазорно попросить 500 р/м2. Но это в Ростове. Соответственно для Москвы приблизительно 150-200 килорублей. It depends, как вы понимаете. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот уже несколько дней наблюдаю за сообщениями наззара. Мне иногда кажется, что за его ником стоит инженер из города n, который смеется над нами, задавая "простые" вопросы. Но потом я вспоминаю, как ведут себя мои заказчики коттеджей, и перестаю подозревать наззара в афере, думая ,что это обычный заказчик коттеджа.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Или по строительному объему. Или по... Вы не в строительной области что ли работаете? Вот vedinzhener, lll737 сразу определились, видно практиков.
|
||||
|
Цитата:
А теперь посчитайте расход 12-й и двадцатки. Почти в 3 раза больше переплатите. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну, возле Москвы наверно все же пожирнее будет, какие только деньги там не водятся. Площади возможно не сильно, но стоимость должна быть больше.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 28.01.2010 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Да ладно,обычно котетжи приблизительно 12х12 два этажа+ мансардный этаж. По крайней мере у меня на практике именно такие встречались. А так вооще то дело не в площади(при проектировании), а в сложности работы(ну типо балконы с консолями метра по два+ с закруглениями, сложная стропильная система и т.д. и т.п. Но с москвича я полюбому, абсолютно за любой домик, взял не менее штучек 200.
|
||||
Далече
|
В Ваш АС входит фундамент, ж/перекрытие и вообще все остальное, кроме АР?
|
||||
Орел
|
обычно люди строят вверх,как бы показывая свое положение в обществе(это психология)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
А где ты видел честного человека, который может позволить построить себе дом в три этажа?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нечестность необязательно означает вора и взяточника. Под этим vedinzhener по простоте души имел ввиду наверно зарабатывание не потом и кровью, а несколько легким способом. Известно, что человек живет примерно 100 лет. Из них примерно 40 лет зарабатывает. Среднегодовой доход среднего впотелицатрудомзарабатывателя в Росси примерно 0,5 млн.р. Итого 20 млн. можно взять для прикидки. За вычетом на пищу, одежду и прочее останется 10 млн. До 60-и лет живет в другом доме, за 3-5 млн. Итого остается 5-7 млн. Можно ли обычному человеку на эти 10 построить трехэтажный коттедж? Смотря какие этажи и в каком месте... А остальной народ, который зарабатывает много больше, не то чтобы нечестный, а просто зашибает деньги несправедливо больше среднего. Таковы законы, искривленные. Изобразил педика на сцене - получи коттедж... Трехэтажный... ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Ильнур
И вывод из всего этого такой же: живешь в коттедже - значит заработал на него не честно. Только вот одни пашут сначала на основной работе, а потом сколько останется сил дома, а другие берут полторашечку пивка по дороге домой и весь вечер свободны. Зачем же всех под одну гребенку? непонятно... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер строитель Регистрация: 07.01.2010
Воронеж
|
Господа, давайте только без поголовной национализации, не будет нечистых на душу хозяев жизни - не будет сытых и довольных инженеров, а интересно, сколько архитекторы колизея себе на безбедную пенсию заложили в сметку...
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Речь не о национализации, а максимум о культе денег. Молодежь приучена уважать богатых и поклоняться богатству. Это ужасно... Конкретно здесь ставился вопрос стоимости проекта. Так вот, проектировщик, раз уж ему выпало назначить цену, должен учитывать, для кого проект - для богатого или не очень. Богатый необязательно нечестный, бедный - необязательно честный. Я лично считаю, что бизнес - это узаконенное воровство в смеси с узаконенным рабовладением. И не люблю, когда в стремлении к богатству человек находит оправдание своей жадности, корысти и иже с ними...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то форум не ориентирован на философию...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Потом прихожу домой и говорю теще "на твоем огороде делать больше нечего ")))
|
||||
Далече
|
Offtop: Да. конечно. Но у меня это просто реакция на shnn (п.62) и SWD (п.64), вроде бы призывающих не говорить на эту тему, а на самом деле говорящих, что деньги не пахнут. Еще как пахнут...
Обязуюсь на ветке больше не философствовать ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент колонны безбалочное монолитное перекрытия | bpvip | Основания и фундаменты | 50 | 04.12.2012 08:57 |
Как сделать фундамент! | Ezik | Основания и фундаменты | 16 | 17.01.2012 13:25 |
Монолитный фундамент под металлическую лестницу | aleksej | Основания и фундаменты | 6 | 05.02.2010 15:35 |
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры | kroma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 18:19 |