|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обрезка по секущей линии
Планета Нибиру
|
||
Просмотров: 17507
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вообще то это известный глюк связан с типом линий, если линия сплошная то сего не происходить, попробуй.
|
||||
Где-то
|
Вот каждую и надо тыкать, чтобы обрезать.
Но где-то я встречал то ли опцию, то ли лисп, позволявшие обрезать одним махом несколько примитивов по одной линии обреза. Посмотри trim на форуме (версии Када прежние). Опция, вроде, называлась f. Но это не секущая линия, эта линия обреза.
|
||||
Где-то
|
Вот, вроде её я имел в виду: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...trim#post37255
Странно, ну замени штриховую на сплошную, замени на штрихпунктирную - поиграйся, может ответ лежит в разрывах "точка-тире". Ведь на пересечения с разрывами и привязка не работает. А вообще речь то где? Это 2Д чертеж, или проекция 3Д. Подробности "больного" нужны. А "которые начертили" на каком слое лежат? замороженном или блокированном, или ... Проверь-ка эту мэлочь. В текстовом окне (в КС) чаво кад отвечает на такие "не получается"?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1226&postcount=15 и не работает? Странно... А сам dwg можно глянуть?
|
||||
Где-то
|
Махонький кусочек своего файла пересохрани и сюда положи. Если ясно задачу написать не получается.
Offtop: Во-во, именно в Советах я впервые узнал об этой фенсе, потом уж была тема, что щас в №9.
|
||||
Где-то
|
Эх, виноват, незадача, пересохрани, пож-ста, в 2000-м.
|
||||
Где-то
|
Saha, дружище, а правее этой линии ничего нет, чтобы пересекалось с ней. А левее только касаются. Ты тот фрагмент-то сделал?
|
||||
Где-то
|
Левее не будут резаться - они либо касаются, либо не доходят до линии.
Вот потянул за ручку окружности за эту линию и отрезаласть часть окружности. Не вижу проблемы и не понимаю твой вопрос. Все слои открыты. Пересечений с УКАЗАННОЙ тобой линии нет. Резать нечего. Любые другие пересечения режутся на ать-два. А вот блоки и от блоков отрезаться не будут по определению. И кстати, зачем ты блоки создал с осевыми? Тем более того же цвета. Тыкаешь в одну, а напарываешься на блок. Например. Посмотри еще раз внимательно. Может, только блоки (ссылки не пользую) тут "виной". Взорви его и все отрежется.
|
||||
Планета Нибиру
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прокси-объекты обрезать - это сильно...
|
||||
Где-то
|
Ответы по первой миниатюре (пост №1) уже были. Каждую тыкать.
Ответы по второй миниатюре (пост №1) тоже были. ССЫЛКИ на _f. Зачем так много пишем, если вопрос уже решен. Либо так, либо эдак. Неужели этих осевых несколько тысяч. Автоматическая или интеллектуальная обрезка будет в версии, небось, 20.. (в общем, очень новой). А _extend чем плох? Выделил все концы осевых линий одной секрамкой и сдвинул до правого значка "квадрантной" привязки. Или до любого нужного (своего) места. Ага, прокси значит?! А ведь было у меня такой предупреждение, на что я сказал ему "не показывать", но я не мог догадаться, что это именно эти отсутствующие линии. Удалить их проще, чем копаться в местах их закромных "залеганий". И потом нарисовать их заново. А вот насколько корректно и надежно такие прокси преобразуются в объекты AutoCAD, кто бы ответил? И только ли ТруКад это делает? У меня так часто бывает, и я их просто флагом "не показываю", а потом, если достали, удаляю известной программой нашего коллеги. Как говорится, "нет прокси и нет проблемы". Свойства так показывают потому (наверно), что они подменены Кадом самим, а вот чем подменены и с какими "новыми" свойствами, этот Кад вряд ли скажет.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Katerina77, ты про СПДС GraphiCS или про SPDS Extension?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не смущает тот факт, что тема как бы не сильно СПДС GraphiCS касается?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
Блин, а у меня (в акад 2014+спдс графикс 8 ) в файле "пример 2" при команде трим и выделением окном левой части всех красных осевых линий они попросту удаляются, а если тыкать по одной или по три к примеру - то нормально.. в предыдущих версиях такой фигни не было((( как вопрос решить, кто-нибудь подскажет? Такая ерунда во всех файлах
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |