|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad и Lira моделирование трещины
Из РФ
|
||
Просмотров: 13036
|
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 08:27. |
||||
![]() |
|
||||
...
||||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Я знаю про эти примеры но у нас лира 9.2 лицензия в универе я поэтому не знаю будут ли они там работать, а пиратская лира 9.4 R8 9.6 R2 я за них не уверен хотя попробую
Цитата:
Смысл в том чтобы за моделировать трещину с момента образования до разрушения и поймать тот момент запаздывания деформаций, и полной потери прочности бетона в растянутой зоне. |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Понимаете у нас в другом и не считают только скад лира и микрофе. Я сам давно к ansys присматриваюсь но он очень сложен нет нормальной русской версии( пиратка 2000р стоит) с примерами именно для расчета строительных конструкций тоже не очень.
Можно данную задачи хоть просто как-то решить на лире 9.6 R2. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В ансис сложно, но можно. Можно и в скаде извернуться меняя жесткости ручками, да даже в экселе можно, да даже и на калькуляторе можно. Вообще сама постановка задачи пугает - человек получил аналитическое решение (которое в наши времена на вес золота, а то кроме Лиры и не знают ничего) - а его толкают в темноту МКЭ. |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Цитата:
Можно пожалуйста по подробней про перебор жесткости элемента руками в скаде |
|||
![]() |
|
||||
...
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Тут сложность в том что задача стоит научная а Scad и Lira предназначены для решения прикладных задач проектирования. В свое время пробовал моделировать балку с арматурой объемниками не в самом Ansys, а в Ansys workbench ,он более привычен в понимании. Но в той версии не было физ нелинейности. В версии 12 вроде есть, но все равно ряд вопросов для себя понять не могу, особенно моменты образования трещин и как в Ansys начинается процесс перераспределение усилий в связи с этим событием. Во общем целая и следовательская работа, вас ждет в любом случае))
|
|||
![]() |
|
||||
...
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
1. Точка начала - при отсутсвии преднапряжения - 0,0. 2. Точка образования трещин. 3. Точка пластического шарнира. Соединяем точки прямыми линиями, последняя линия горизонтальна (можно так полагать, можно вычислить). Отношение момента к кривизне суть жесткость (EI) эту жесткость подставляем в скад (лиру и т.д.) и считаем упругими балками. И это гораздо лучше подкидывания монетки с нелинейностями в лире. Браво! Текст макроса в студию? Только я все-таки наловчился делать экспорт листинга в эксель, а уж там строить графики - многодельно, но графики получаются - конфетки, да и умножить/разделить всегда можно как угодно. Это юмор такой? Как минимум не смешно. Это не тот Алмазов, который весьма странный перевод Еврокода за собственную книгу выдает? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
|
shtoss лично возился очень долго пока сам не сел за лиру и не разобрался с нелинейностью и т.п., в Лире 9.6 есть пример нелинейный расчет балки. А закон деформирования можно взять из результатов экспериментов если найдешь или задаватся самому.
Если найдешь в нете эти книги то там ты найдешь ответы на свои вопросы, если нет пиши будет время скан сделаю 1)С.И. Роговой Нелинейное деформирование в теории железобетона и расчет прочности сечений, Полтава 2002 2)А.М. Павликов Нелинейная модель напряженно-деформированого состояния косо нагруженных элементов в закритической стадии, Полтава 2007 Вот ссылка посмотри по нелинейности Сергей Федорович лично выкладывал http://klovanich.se-ua.net/page7 Последний раз редактировалось viper, 16.02.2010 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
то Евгений, Екатеринбург
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Эта очень сложная задача нелинейной механики разрушения, почитайте Пирадова, Морозова Е.М., Муйземнека А.Ю., Шадского А.С. там уже все сделано...
Offtop: инфа есть не много тут http://www.cae-services.ru/phpBB3/vi...php?f=3&t=2403
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Что лучше выбрать: SCAD или Lira? | tanushkin | Расчетные программы | 86 | 16.12.2008 05:21 |
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad | Лена | SCAD | 114 | 26.11.2008 15:32 |
Scad или Lira. Что выгоднее? | Forward | Расчетные программы | 24 | 28.08.2008 11:30 |
Lira 9.4 или SCAD 11.1 ближе к Автокаду? | dextron3 | Расчетные программы | 35 | 02.07.2008 16:09 |