|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lira 9.4 или SCAD 11.1 ближе к Автокаду?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 11712
|
|
||||
dextron3, поспрашивай maestro. Он лиру с акадом скрестил )
|
||||
Практически нет. Мне Robot больше по душе
|
||||
|
dextron3!
Может быть сначала немного теории для размышления! А затем практики для закрепления? Хотя практики у тебя на 10 проектировщиков хватит! ![]() http://dwg.ru/f/showthread.php?p=228806&#post228806 Поклонник твоего обширного таланта! опус. ![]() |
|||
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
опус, а что за ссылка зачем мне ускорения узлов если я еще с программой не определился?
PS Мне бы полсушать такого человека который к примеру работал на СКАДЕ а перешел на ЛИРУ или на оборот, а то обычно каждый кулик свое болото хвалит, но хочу незавсисимого эксперта который работал в сейсмо районе, а то получается у нас полгорода на лире считают, это в основном железобетонщики, а пол города на СКАДЕ, это в основном металлисты, не знаю в чьи ряды примкнуть...
|
||||
|
dextron3!
Начинаем играть заново! Если тебе действительно нужна расчетная программа (из "обывательских"), то я бы тебе предложил бы Лиру - в ней больше заложено возможностей для расчетчика с перспективой для тебя (не дай Бог, конечно, ты еще займешься и изучением нелинейности - физнелин и геомнелин). Лира будет посильнее Скада, но если тебе просто так - поиграться и решить пару несложных задач то лучше возьми Скад! Неплохо было бы, если ты там на месте, в своем городе, найдешь из своих друзей "специалиста", который будет тебя на начальном этапе курировать! Можно и здесь вопросы задавать на форуме, но про 90% ответов, которые ты получишь сам знаешь, что они из себя будут представлять! ![]() dextron3! На тему "ускорение узлов" я тебя "послал", чтобы ты понял, что главное не Лира, Скад или еще какая-нибудь "хрень" на основе метода МКЭ, а правильная компоновка сооружения, продумывание расчетной схемы, а затем анализ полученных результатов! А сама программа дело второстепенное! Мне нравится Лира! Ты выберешь - может быть Скад! Специалисты более высокого класса игры - выберут ANSYS! В ссылке куда я тебя "послал" главная мысль - Продумывание схемы основное, а расчет вторичен! Посмотри еще раз, что умные люди говорят - я тебе плохого не желаю! ![]() Последний раз редактировалось опус, 28.06.2008 в 18:08. |
|||
|
||||
СССР
|
опус, спасибо за подробный ответ, я что то начал тяготеть к Лире, но у Скада есть еще кучка приложений, к примеру подборка узла по моментам, деревяшки, ну и так далее чего в лире не наблюдал, тоесть она выдает усилия подбирает сечение, но с расчетом узлов не очень, а также я не услышал какая программа более интегрирована с автокадом, надеюсь все таки услышать ответ, от этого в большей степени зависит мой выбор....
|
||||
|
dextron3!
Щас на тебя еще раз глянул и понял - тебе нужен Скад! ![]() По поводу совместности это к другим "товарищам"! - для того , чтобы что-то куда-то перетаскивать, надо сначала понимать зачем ты это туда тащишь? Извини, - я старомоден и придерживаюсь позиции г-на Хворобьева! |
|||
|
||||
Робот.
|
||||
Робот.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
опус, она начнется заканчиваться. Когда ты в слове из 3 букв перестанешь к месту и не к месту вставлять "ф". Честно - ну достало уже!
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
есть ли в лире после импортации файла из автокада вункция изоляция по слоям, если я к примеру в автокаде плиты в одном создавал слое, колонны в другом и т.д.???
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Я бы рекомендовал обратить внимание на Robot Millenium, как на реально качественную программу. Его прикупил Autodesk и, полагаю, что возможности по связке с Автокадом там будут только улучшаться. Да там и своих возможностей достаточно еще в старых версиях.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
SCAD или STAAD.Pro | DDlis | Расчетные программы | 45 | 20.09.2013 11:37 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
Импорт модели в Лиру или в SCAD | Умка | Лира / Лира-САПР | 7 | 03.10.2005 15:04 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |