|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны ваши советы-критика по фахверк-фасаду коттеджа
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 102
|
||
Просмотров: 11042
|
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,721
![]() |
Михаил К, а почему вы решили что архитектор задумывалась о конструкциях, не всегда то что на фасаде есть силовой элемент. Да и не факт что из дерева все будет делаться, все надо уточнять.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 102
|
Фахверк - только декор. Никакой функциональной нагрузки.
Это моя идея - декорировать фахверком. Ничего другого в голову не приходит, как еще "приукрасить" этот фасад. Изначально планировали построить домик-"шале", но из-за непредвиденных особенностей конструкции стен решили это не делать. Изначально был искусственный камень + декоративная штукатурка на 1м, блок-хаус на 2м. Теперь весь фасад будет утепляться пенополистиролом и по тонкой сеточке штукатуриться тонким слоем (мокрый фасад типа "кнауф"). На фасад нельзя вешать тяжелый декор. Последний раз редактировалось Михаил К, 17.03.2010 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
http://images.google.de/images?um=1&..._rfai=&start=0
http://images.google.de/images?um=1&..._rfai=&start=0 Вот поиск по Googlu - <Fachwerkhaus>. Они такие и есть, толко балок побольше, т.е. ещё мельче всё разбито. Этот самый фахверк несёт глинянные кирпичики не обожённые таяжёлые. Вообще то красиво. Думаю балкон вам не нравится. Он должен "подходить" к фахверку, т.е. тоже стилизованн быть (вторая ссылка). Ещё часто ставни делают. Как раньше. Очень красиво. |
|||
![]() |
|
||||
Оба варианта приемлемы, но если чисто декорация то досочки только на поверхности будет экономней. Если делать из брусков, то можно тспользовать также конструктивно, например делать опоры в начале упомянутых "выселиц". При досочках не нарушается однородность изоляционного слоя.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 2,589
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 79
|
Цитата:
Наверное эти декоративные доски анкерами через пенопласт к кирпичной стене крепить? |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669
|
Цитата:
![]() а потом, пространство между декоративными досками оштукатурить. что бы никак не было видно щели между доской и пенопластовой обшивкой. будет полная имитация старого немецкого фахверка. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
Сообщений: 191
|
Как художник - художнику: стилистическая каша. На фахверк не похоже потому, что здесь есть элементы японской традиционной архитектуры.
Если нужен именно европейский фахверк - используйте определенные пропорции и структуру досок. Не изобретая велосипед посмотрите класику, http://www.domwerk.ru/?p=25 желательно ткнуть в нее вашего архитектора. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 79
|
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать такие прогоны под карнизом как на картинке? В классическом фахверке прогоны выступают с одной стороны двускатной кровли, а на нашем эскизе с четырех сторон четырехскатной. Пока не пойму могут ли в данном случае прогоны быть частью конструктива или декоративное что то лепить?
|
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
Сообщений: 191
|
Это уже похоже на фахверк. Мое мнение - выступы прогонов здесь вообще лишние, подшивку козырька и ветровую доску нужно сделать темными.
Конструктивно не может быть таких выступов прогонов, не лежащих на обвязке да еще и невпопад со стойками... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 7
|
категорически не советую пеноплистирол- фасад и сам дом не будет вентилироваться, принудиловка нужна. Лучше смонтироватьпароизоляционную мембрану- типа изоспан В, далее вертикальные рейки, между ними заложить плитный утеплитель, сверху мембана , контрейка и магнелиный лист. Далее набиваем декоративные рейки - магнелит можно красить или нет-. Делали такой дом , смотрится офигенно.Кстати, для интересующихся, деревянная часть дома- брус или бревно должна иметь на всех частях сооружение одинаковую отметку старта- усадка же серьезная- от 4 до 7 процентов.
Последний раз редактировалось Bejazz, 10.12.2010 в 00:25. Причина: забытое |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669
|
Хмм... пенополистирол не советуете по причине его паронепроницаемости... и тут же советуете лепить паронепроницаемую плёнку... это как?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61
|
пенополистирол вообще не пропускает воздух и если у вас стоят стеклопакеты и нет принудительной вентиляции, то придется время от времени открывать окна для проветривания, потому как вентиляции воздуха в помещении не будет вообще никакой!
в случае применения базальтовых плит утеплителя пароизоляционную мембрану нужно монтировать только в помещениях с высокой концентрацией пара - ванная, постирочная и тп (в идеале необходимо делать расчет). Также нужно не забыть о воздухопроницаемости отделочного слоя, как неоднократно говорилось, в идеальной стене плотность материала от внутренних поверхностей к наружным должна уменьшаться! |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669
|
Цитата:
Вы всерьёз рассматриваете стену с минераловатным утеплителем в качестве источника притока свежего воздуха? Если нет - то значит приток для вентиляции естественного побуждения или систему принудительной вентиляции нужно делать в любом случае. Даже при применении пенопласта в качестве наружного слоя теплоизоляции, с внутренней стороны стены НУЖНО делать пароизоляцию. Нужно для того что бы влага вообще в стену не проникала. Потому что, если проникнет, то не выйдет оттуда вообще никогда - пенопласт не выпустит. |
|||
![]() |
|
|||||
Архитектор Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 74
|
Пароизоляция при применении эффективных утеплителей нужна ВСЕГДА. Вне зависимости от организации вентиляции помещений.Просто если помещение вентилируется плохо и пароизоляции нет, то влага будет скапливаться в утеплителе (грубо - на глубине на 2/3 толщины стены). Если же изоляция есть, но вентиляции по-прежнему не хватает, то влага будет оседать в углах, на стыке окна и стен. В лучшем случае - на стеклах. Как правило, в наших проектах катастрофически не хватает вытяжных вент. каналов.
![]() ![]() ![]() ![]() В инете можно скачать програмку расчета потребной площади вентканалов. Просчитайте любой из реализуемых сейчас проектов и будете, перефразируя, неприятно удивлены. Кстати, есть очень простой способ сделать правдободобный фахверк. Просто попросите конструктора набросать на чистом контуре фасада каркас, который бы он делал, будь дом не кирпично - бревенчатый, а каркасный. Профессионалу сделать это не составит труда (даже с примерными размерами конструкций). Последний раз редактировалось lit01, 24.12.2010 в 17:37. Причина: Мысль пришла |
|||
![]() |
|
||||
Другого то и не дано. Современный дом, а пассивный 100%, по сути является термосом. Вентиляция организуется очень простенькой и обязательно с рекуперацией воздуха. В итоге при бОльших затратах на строительство получается меньшие затраты на эксплуатацию. Это если цель ("зеленое" мышление) или надо (дорого) экономить энергоресурсы.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Коттеджа (нужны конструктивные замечания) | REDS | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 22.07.2008 08:20 |