Два вопроса по новой квартире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Два вопроса по новой квартире

Два вопроса по новой квартире

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 18:07 Два вопроса по новой квартире
Сергей 71

Прошу прощения если я не по теме, но мне нужна консультация по двум вопросам.
1 Я купил квартиру в новом панельном доме серии п44 без отделки .На форуме нашего района многие стали писать, что необходимо обязательно делать шумоизоляцию пола , согласно каких то там СНиП. Правда ли это ? А если это не делать, может ли кто то меняза это наказать.Хотелось бы более конкретно получить ответ по этому вопросу.
2 Что такое акты скрытых работ , для чего они нужны и обязательно ли их делать ?
Спасибо
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 18:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема отделена
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 20:53
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей 71 Посмотреть сообщение
Прошу прощения если я не по теме, но мне нужна консультация по двум вопросам.
1 Я купил квартиру в новом панельном доме серии п44 без отделки .На форуме нашего района многие стали писать, что необходимо обязательно делать шумоизоляцию пола , согласно каких то там СНиП. Правда ли это ? А если это не делать, может ли кто то меняза это наказать.Хотелось бы более конкретно получить ответ по этому вопросу.
2 Что такое акты скрытых работ , для чего они нужны и обязательно ли их делать ?
Спасибо
1. Соседи снизу. Через суд. Легко. И что занятно уже после окончательной отделки Вашей квартиры...
Добавьте к этому штрафы и оплату судебных издержек.
Посчитайте сколько стоит шумоизоляция и думайте...

2. В первую очередь на гидроизоляцию, шумоизоляцию, Электрику, сантехнику.

Если намечаются работы по усилению - на них тоже.
Всё это делается если вы хотите официально утвердить ваши работы.
Впрочем если вы не собираетесь передвигать сантехнику, или трогать стены и перегородки, или остеклять балкон, или вешать кондиционер
Достаточно только актов на гидроизоляцию и шумоизоляцию.

Акты подписываются представителем эксплуатирующей организации , производителем работ, проектировщиком и вами.

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 22:08
Сергей 71

А если я делаю ремонт сам, и не разбираюсь в снипах .
И в этом случае я то же должен делать акты о скрытых работах и если их не делать, какие последствия?
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 23:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А если я делаю ремонт сам, и не разбираюсь в снипах .
И в этом случае я то же должен делать акты о скрытых работах и если их не делать, какие последствия?
Без допуска СРО можно делать только косметический ремонт.
Сантехработы, гидроизоляцию и электрику в многоквартирных домах делать без допусков нельзя.
(что вполне логично из соображений вреда третьим лицам)

Купите землю и стройте себе, что хотите и как хотите,
но если захотите продать - тоже самое.

Непрочитано 18.03.2010, 23:31
DK

Насколько я знаю, специальную звукоизоляцию пола, как правило, никогда не делают. По идее, толщины Вашей плиты перекрытия должно хватить для обеспечения требуемой нормами звукоизоляции.
Насчет актов скрытых работ нужно выяснять в Вашем ПИБе. Ведь именно они будут делать паспорт на Вашу квартиру и, если у Вас не будет необходимой бумажки, то получите заморочки на свою голову.

Непрочитано 19.03.2010, 05:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, специальную звукоизоляцию пола, как правило, никогда не делают. По идее, толщины Вашей плиты перекрытия должно хватить для обеспечения требуемой нормами звукоизоляции.
.
Не вводите топикстартера в заблуждение плз.
Различают три вида шума в здании воздушный , ударный и структурный.
От воздушного шума - перекрытия в 180-200 мм хватит.
От ударного - нет. А про структурный к счастью речи не идет...

Цитата:
Насчет актов скрытых работ нужно выяснять в Вашем ПИБе. Ведь именно они будут делать паспорт на Вашу квартиру и, если у Вас не будет необходимой бумажки, то получите заморочки на свою голову
Я говорю про Российские нормы. Что там у коллег в СНГ - не ведаю.
Но судя по регулярным ЧП - "усё у порядке"...

Непрочитано 19.03.2010, 08:15
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

самая простейшая звукоизоляция пола во все времена -ковёр потолще и без актов на скрытые работы. В идеале - такой же ковер у соседа сверху. У моих соседей ламинат, я уже научился по звуку попределять что у них падает на пол
asys вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 10:20
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
От воздушного шума - перекрытия в 180-200 мм хватит.
От ударного - нет. А про структурный к счастью речи не идет
Подтверждаю - не спасет.
Более того при нарушении технологии монтажа строительных конструкции, воздушный шум также будет превышать нормативы.
Шумоизоляция потолка - не спасет отца русской революции.
Либо - пол соседей сверху, либо делать "комнату в комнате", что дорого и уменьшает пространство.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 10:30
Шишков В.С.

Москва

Ужасы какие-то пишете. СРО, суды, принудительная шумоизоляция. Повсеместно несущие стены выламывают, батареи меняют, балконы с комнатой объединяют, санузлы с джакузями переносят и что? Был хоть один суд? Да, если нет электроразводки в квартире, придется нанимать специализированную организацию. А все остальное - на усмотрение собственника квартиры.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 12:20
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Это до ближайшей продажи с грамотным риэлтером.

Непрочитано 19.03.2010, 12:23
Шишков В.С.

Москва

Верно. Только никого это не останавливает.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:22
DK

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Это до ближайшей продажи с грамотным риэлтером.
Проблема будет не в риэлтере, а в том, что при продаже или наследовании квартиры придется узаконивать все внесенные переделки и получать в ПИБе на нее документы. Придется на каждый чих предъявлять документы. Вплоть до справки об оплате вывоза строительного мусора.

Непрочитано 19.03.2010, 14:25
Шишков В.С.

Москва

А ПИБ -это что? Обмер квартиры вроде БТИ делает.
А, все, нашел. Проектно-инвентаризационное бюро.То же самое БТИ. Ну ведь там тоже люди сидят...

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.03.2010 в 14:32.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Квартиру отделываем и обустраиваем, как хотим и по деньгам. А дальше трава не расти.
Придет время продавать (а что это вдруг продавать, шило на мыло менять собрались?), риэлтер пусть бегает, комиссионные отрабатывает. Не будет же так, что квартира окажется неликвидом в ближайшие полвека .

Непрочитано 19.03.2010, 14:32
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Два года назад риэлтеры нос воротили от таких квартир.
А зачем они им были нужны, когда можно заработать такую же сумму за те же деньги?
Сейчас берутся за работу, но денег хотят больше, чем за "чистую" квартиру.

Непрочитано 19.03.2010, 14:34
Шишков В.С.

Москва

Ну так ведь есть услуга "легализация перепланировок". Сперва к ним, потом к риэлтору.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Подскажите практичную, недорогую, конструкцию пола, для шумоизоляции, и чтобы без ковра можно было обойтись.
Пол сейчас в новых квартирах с черновой отделкой не входит в то что должно быть в квартире? Что-то полы нигде не делают при новом строительстве, максимум тоненький линолеум бросят, чтобы закрыть дыру в шахту лифта... А то может застройщика напрячь?

Непрочитано 19.03.2010, 15:01
Хмурый

СПб

шумоизоляция действует эффективно только со стороны источника шума, всё остальное- мёртвому припарки
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 15:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Подскажите практичную, недорогую, конструкцию пола, для шумоизоляции, и чтобы без ковра можно было обойтись.
Krieger, посмотри здесь альбом решений по звукоизоляции.
Плюс на том сайте помогут грамотно проконсультировать по этому вопросу.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 15:54
Сергей 71

Уважаемые , меня конкретно интересовало следующее, Куплена новая квартира без отделки, на полу голая плита перекрытия.Вопрос - Обязан ли я делать шумоизоляцию или нет, если да , то на основании каких документов. В нашем подЪезде все квартиры продажные, в соседнем муниципальные с отделкой. Так у них по всей квартире постелен ламинат, лежащий на толстой (10ММ) подложке прямо на плите.
И ни какой шумоизоляции!!!
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 15:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Обязан ли я делать шумоизоляцию или нет,
Нет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 16:22
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ужасы какие-то пишете. СРО, суды, принудительная шумоизоляция. Повсеместно несущие стены выламывают, батареи меняют, балконы с комнатой объединяют, санузлы с джакузями переносят и что? Был хоть один суд? Да, если нет электроразводки в квартире, придется нанимать специализированную организацию. А все остальное - на усмотрение собственника квартиры.
У меня корефан делает разводку в любой квартире и без всякого разрешения. И усе в поряде,при этом квартиры свободно продаются.

Непрочитано 19.03.2010, 16:25
Шишков В.С.

Москва

В Москве вроде бы УК не включала в квартире постоянное энергоснабжение в квартире, пока не покажешь проект, согласованный с Энергосбытом+заключение лаборатории. А тянут разводку естественно, кто попало.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 16:29
SerStar

СПб

Цитата:
1. Соседи снизу. Через суд. Легко. И что занятно уже после окончательной отделки Вашей квартиры...
Добавьте к этому штрафы и оплату судебных издержек.
Посчитайте сколько стоит шумоизоляция и думайте...
это где это напсано, что при покупке квартиры ты обязан делать звуоизоляцию??

за все косяки проекта дома несет ответственность только проектировщик/строитель. пусть соседи заказывают экспертизу, почему плохая звукоизоляция, потом подает в суд на виновных. Жилец квартиры тут причем???

можно с таким же успехом делать несущие стены толщиной 80 мм и писать,что хозяин квартиры обязан услилить стены с составлением акта скрытых работ

Непрочитано 19.03.2010, 16:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Речь идет о том, что если шум, издаваемый соседями, превышает нормативный (а в разных границах времени эти нормативы разные), то ты имеешь право подать на соседей в суд.
А кому уже подадут иск соседи - это уже их дело: можно на проектировщика, можно на строителя.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 16:45
Сергей 71

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Речь идет о том, что если шум, издаваемый соседями, превышает нормативный (а в разных границах времени эти нормативы разные), то ты имеешь право подать на соседей в суд.
А кому уже подадут иск соседи - это уже их дело: можно на проектировщика, можно на строителя.
А ко мне ,как к соседу сверху могут такой иск предъявить?
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 16:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Конечно! В нашей стране все равны

Непрочитано 19.03.2010, 16:53
SerStar

СПб

Возможно, на форуме района люди выяснили, что перекрытия в Ваших домах не соответствуют нормам по звукоизоляции и что для комфортного проживания лучше бы выполнить дополнительную звукоизоляцию. Однако Вы ничего не обязаны делать, тем более доводить характеристики дома до СНиПовских (это должны были обеспечить при проектировании/строительстве).

p.s. Конечно же, если Вы будте играть на барабанной установке с 23-00 до 6 утра, соседи имеют право на Вас пожаловаться за несоблюдение каких-то там норм режима. В остальное время делайте что хотите в пределах приличия

Непрочитано 19.03.2010, 16:58
DK

Цитата:
А ко мне ,как к соседу сверху могут такой иск предъявить?
Запросто. Только делать этого никто и никогда не будет. Да и доказать, что уровень шума, идущий из Вашей квартиры, превышает допустимый практически невозможно. Исполнить же решение суда об обязании Вас не шуметь просто невозможно, особенно с 23 до 6 часов, когда приставы не имеют права заниматься исполнением решений суда.

Непрочитано 19.03.2010, 17:05
kruz

Северо-Запад

http://www.infox.ru/accident/inciden...dzhyeya_.phtml
kruz вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 23:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
это где это напсано, что при покупке квартиры ты обязан делать звуоизоляцию??

за все косяки проекта дома несет ответственность только проектировщик/строитель. пусть соседи заказывают экспертизу, почему плохая звукоизоляция, потом подает в суд на виновных. Жилец квартиры тут причем???

можно с таким же успехом делать несущие стены толщиной 80 мм и писать,что хозяин квартиры обязан услилить стены с составлением акта скрытых работ
Народная мудрость гласит "кто последний - тот и папа..."

Лично и неоднократно участвовал в разборках такого рода в качестве независимого эксперта. Если сосед сверху упирается - суд как правило на стороне соседей снизу.
Правда надо отметить что 80% инцидентов урегулируется в досудебном порядке.

Цитата:
Возможно, на форуме района люди выяснили, что перекрытия в Ваших домах не соответствуют нормам по звукоизоляции и что для комфортного проживания лучше бы выполнить дополнительную звукоизоляцию. Однако Вы ничего не обязаны делать, тем более доводить характеристики дома до СНиПовских (это должны были обеспечить при проектировании/строительстве).
Если дом сдавался с отделкой - тут есть возможность отпасовать на строителей-проектировщиков-нормы устаревшие.... Если без....

Цитата:
У меня корефан делает разводку в любой квартире и без всякого разрешения. И усе в поряде,при этом квартиры свободно продаются.
Среди моих знакомых не только менты и бандиты, даже ГБ-сты встречаются...

Цитата:
Запросто. Только делать этого никто и никогда не будет. Да и доказать, что уровень шума, идущий из Вашей квартиры, превышает допустимый практически невозможно. Исполнить же решение суда об обязании Вас не шуметь просто невозможно, особенно с 23 до 6 часов, когда приставы не имеют права заниматься исполнением решений суда
Зря вы так думаете. Изоляция ударного шума проверяется весьма легко. При наличии аппаратуры и знаний.

Цитата:
Два года назад риэлтеры нос воротили от таких квартир.
А зачем они им были нужны, когда можно заработать такую же сумму за те же деньги?
Сейчас берутся за работу, но денег хотят больше, чем за "чистую" квартиру.
Цитата:
Ну так ведь есть услуга "легализация перепланировок". Сперва к ним, потом к риэлтору.
Вот именно кодовое слово деньги. Много довольно денег, впрочем кому как конечно. Стоимость урегулирования незаконной перепланировки-переустройства колеблется от 5 килоенотов в простейших случаях и выше.... Платит тот кто продает.

(Простейший случай - это без затрагивания несущих, без телег от соседей в органы. )

Непрочитано 20.03.2010, 09:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Лично и неоднократно участвовал в разборках такого рода в качестве независимого эксперта. Если сосед сверху упирается - суд как правило на стороне соседей снизу.
Цитата:
Изоляция ударного шума проверяется весьма легко. При наличии аппаратуры и знаний.
Очень интересно. Но ведь чтобы независимый эксперт мог мерить мой шум у соседа, я должен как минимум шуметь. А если я не шумлю свыше нормы, то какие ко мне могут быть претензии? Или тут ключевые слова "независимый эксперт"?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.03.2010 в 09:31.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 10:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... если я не шумлю свыше нормы, то какие ко мне могут быть претензии? Или тут ключевые слова "независимый эксперт"?
Наверно
Этот абсолютно независимый ни от чего эксперт сам будет абсолютно независимо шуметь и стучать так (видимо, опломбированными приборами), чтобы получился абсолютно независимый результат .

Непрочитано 20.03.2010, 11:12
Шишков В.С.

Москва

Ильнур, Offtop: вы правы. Ведь теоретически можно засунуть в мою квартиру источник звука (через канализационный стояк или вентшахту, например), потом создавать градуированный шум и спокойно мерить его у соседа. Вот это будет действительно независимая экспертиза.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 19:13
Михась

Инженер

Раздули из мухи слона... А когда нас учили, запомнилось, что сам воздух в прослойке тоже отличная звукоизоляция. Ложи лаги, возводи деревянные полы, а затем застелай чем хочешь, и от соседей отгородишься.)))
Михась вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 22:10
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Очень интересно. Но ведь чтобы независимый эксперт мог мерить мой шум у соседа, я должен как минимум шуметь. А если я не шумлю свыше нормы, то какие ко мне могут быть претензии? Или тут ключевые слова "независимый эксперт"?
Если конечно вы заварите двери изнутри и не пустите к себе экспертизу
- возникнут сложности, но в первую очередь у ВАС...
В этом случае досудебно уже ничего не решается конечно...
Пустить - дешевле...

А методика проверки на ударный шум вполне проста...
И применяется уже лет 40...

Так-же довольно проста и методика проверки воздушного шума...
Требуется некоторое количество оборудования и доступ в квартиру.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Наверно
Этот абсолютно независимый ни от чего эксперт сам будет абсолютно независимо шуметь и стучать так (видимо, опломбированными приборами), чтобы получился абсолютно независимый результат .
Именно так . В полном в соответствии с номативной документацией...

Последний раз редактировалось Kryaker, 20.03.2010 в 22:16.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 08:37
Шишков В.С.

Москва

Kryaker, методика проверки понятна. Непонятно другое. Вот я купил квартиру. Два года она стоит пустая и неотделанная. И тут мне приходит судебное решение о том, что я нарушаю некие нормы потому что не шумоизолировал пол. Вот что непонятно. А на что там будут ссылки, на какие законы или нормативы? Получается, я еще ничего не нарушил, но уже кругом виноват.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 21.03.2010 в 09:09.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 10:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... я еще ничего не нарушил, но уже кругом виноват.
Да, что-то не так получается.
И вообще, скорее всего так дела не обстоят - не может жилец-обыватель ОТВЕЧАТЬ за ПРАВИЛЬНОСТЬ разработки и выполнения конструкции. Не может, т.к. не имеет права выступать Заказчиком - это, думаю, очевидно любому. Функции Заказчика в строительных делах может выполнять только бла-бла... Обыватель может только выступить Инвестором.
Следовательно, он и не должен разрабатывать и выполнять конструктив - ни как Заказчик, ни тем более как Исполнитель.
Следовательно, иск к жильцу может быть предъявлен только:
1. По поводу незаконной реконструкции, приведшей к нарушению звукоизоляции
2. По поводу создания недозволенных шумов в недозволенное время.

Любые другие иски к обывателю со ссылкой на договор купли-продажи, на акт приема-передачи и прочее-прочее - туфта, и ВСЕГДА можно отсудить свю абсолютную непричастность к каким-то там конструктивным разработкам и к качеству каких-то там работ. Offtop: Какой-такой павлин-мавлин? Не видшь, мы кушаем...

Если сосед хочет достать НЕШУМЯЩЕГО соседа, такого доставалу надо наказать встречно.

П-любому, конструкция звукоизоляции никак не может лежать на плечах свободного гражданина свободной Росси.

И постепенно эта идиотская система сдачи с "черновой отделкой" должна быть отменена - так абсолютно непозволительно с точки зрения безопасности. Под понятие "отделка" впихиваются совсем не отделочные дела. В т.ч. звукоизоляция основная - она должна быть заложена в проекте (тут по з/у нужно понимать ВЕСЬ комплекс, а не только пирог пола) и соответственно выполнена. Если же она не выполнена, значит ее нет. На нет и суда нет.
P.S. Всем известно, что некоторые Заказчики до того "совершенствуют" идею строительного бизнеса, что просто берут деньги, и вообще ничего не строят, не только звукоизоляцию. Хотя... тут было сказано про воздушную прослойку

Последний раз редактировалось Ильнур, 21.03.2010 в 10:26.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 21:23
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Kryaker, методика проверки понятна. Непонятно другое. Вот я купил квартиру. Два года она стоит пустая и неотделанная. И тут мне приходит судебное решение о том, что я нарушаю некие нормы потому что не шумоизолировал пол. Вот что непонятно. А на что там будут ссылки, на какие законы или нормативы? Получается, я еще ничего не нарушил, но уже кругом виноват.
В этом случае вам нечего инкриминировать тк никакого ремонта не было.
А вот если он был, но нарушает права третьих лиц - извольте переделывать и оплачивать штрафы и судебные издержки...

Цитата:
Да, что-то не так получается.
И вообще, скорее всего так дела не обстоят - не может жилец-обыватель ОТВЕЧАТЬ за ПРАВИЛЬНОСТЬ разработки и выполнения конструкции. Не может, т.к. не имеет права выступать Заказчиком - это, думаю, очевидно любому. Функции Заказчика в строительных делах может выполнять только бла-бла... Обыватель может только выступить Инвестором.
Следовательно, он и не должен разрабатывать и выполнять конструктив - ни как Заказчик, ни тем более как Исполнитель.
Следовательно, иск к жильцу может быть предъявлен только:
1. По поводу незаконной реконструкции, приведшей к нарушению звукоизоляции
2. По поводу создания недозволенных шумов в недозволенное время.

Любые другие иски к обывателю со ссылкой на договор купли-продажи, на акт приема-передачи и прочее-прочее - туфта, и ВСЕГДА можно отсудить свю абсолютную непричастность к каким-то там конструктивным разработкам и к качеству каких-то там работ. Offtop: Какой-такой павлин-мавлин? Не видшь, мы кушаем...

Если сосед хочет достать НЕШУМЯЩЕГО соседа, такого доставалу надо наказать встречно.

П-любому, конструкция звукоизоляции никак не может лежать на плечах свободного гражданина свободной Росси.

И постепенно эта идиотская система сдачи с "черновой отделкой" должна быть отменена - так абсолютно непозволительно с точки зрения безопасности. Под понятие "отделка" впихиваются совсем не отделочные дела. В т.ч. звукоизоляция основная - она должна быть заложена в проекте (тут по з/у нужно понимать ВЕСЬ комплекс, а не только пирог пола) и соответственно выполнена. Если же она не выполнена, значит ее нет. На нет и суда нет.
P.S. Всем известно, что некоторые Заказчики до того "совершенствуют" идею строительного бизнеса, что просто берут деньги, и вообще ничего не строят, не только звукоизоляцию. Хотя... тут было сказано про воздушную прослойку

- Насчет сдачи совсем без отделки с голыми перекрытиями - полностью согласен. Чем скорее эта практика прекратится - тем лучше.

А вот насчет что можно инкриминировать владельцу - полно вариантов.

- Например если владелец нанимает для ремонта бригаду джамшутов без допусков и работает по наитию или по дизайну - вся ответственность за последствия ложится на него лично. В том числе за незаконное предпринимательство в сфере строительства. В соответствии с законом о СРО...

Если ремонтом нанесен вред третьим лицам (ну шумно например, протечки, трещины) помимо переделки за счет владельца и оплаты издержек, возможен гражданский иск. (И никого не волнует как вы будете разбираться со своими джамшутами...)

Короче, владельцем своей квартиры в многоквартирном доме вы являетесь, но если ваше владение нарушает права прочих квартировладельцев - извините - подвиньтесь.

Непрочитано 21.03.2010, 21:29
DK

Цитата:
В том числе за незаконное предпринимательство
Где же здесь незаконное предпринимательство для владельца квартиры? Только для джамшутов.

Непрочитано 21.03.2010, 21:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Где же здесь незаконное предпринимательство для владельца квартиры? Только для джамшутов.
А где их искать? А хозяин вот он.
Проекта нет, актов нет, проблемы есть.
Пусть докажет что джамшуты были...

Непрочитано 21.03.2010, 21:53
DK

Цитата:
А где их искать? А хозяин вот он.
Проекта нет, актов нет, проблемы есть.
Пусть докажет что джамшуты были...
Нет здесь состава ст. 171 Уголовного кодекса. По крайней мере до того момента, пока хозяин не продаст квартиру.

Непрочитано 21.03.2010, 21:56
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Нет здесь состава ст. 171 Уголовного кодекса. По крайней мере до того момента, пока хозяин не продаст квартиру.
Простите а СРО?

Непрочитано 21.03.2010, 22:39
DK

Цитата:
Простите а СРО?
А при чем здесь СРО? Хозяин квартиры не занимается предпринимательством. Он делает ремонт в собственной квартире для себя, а не для получения прибыли. Он нанимает бригаду с которой у него гражданско-правовые отношения и он не обязан проверять, вступила ли бригада в СРО. По Вашей логике следует привлекать к ответствености за незаконное предпринимательство человека, который для личного потребления купил у бабки ведро яблок и не спросил при этом санитарные сертификаты.

Непрочитано 21.03.2010, 22:51
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А при чем здесь СРО? Хозяин квартиры не занимается предпринимательством. Он делает ремонт в собственной квартире для себя, а не для получения прибыли. Он нанимает бригаду с которой у него гражданско-правовые отношения и он не обязан проверять, вступила ли бригада в СРО. По Вашей логике следует привлекать к ответствености за незаконное предпринимательство человека, который для личного потребления купил у бабки ведро яблок и не спросил при этом санитарные сертификаты.

В этом-то и "прелесть" закона о СРО... Если вы делаете что-то подпадающее под допуски, причем неважно даром или за деньги, вы должны эти допуски иметь. Иначе - ваш дом тюрьма...

Непрочитано 21.03.2010, 23:08
DK

Цитата:
В этом-то и "прелесть" закона о СРО... Если вы делаете что-то подпадающее под допуски, причем неважно даром или за деньги, вы должны эти допуски иметь. Иначе - ваш дом тюрьма...
Так хозяин квартиры ничего такого не делает. Он только платит деньги. Все делают джамшуты.

Непрочитано 22.03.2010, 03:34
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Так хозяин квартиры ничего такого не делает. Он только платит деньги. Все делают джамшуты.
Круг замкнулся. А были-ли джамшуты?

Непрочитано 22.03.2010, 10:08
SerStar

СПб

ни о чем пошел разговор.

по теме выяснили, что владелец не несет никакой ответствыенности за невыполненную звукоизоляцию?

Непрочитано 22.03.2010, 16:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
ни о чем пошел разговор.

по теме выяснили, что владелец не несет никакой ответствыенности за невыполненную звукоизоляцию?
Именно в этом суть спора, если вы заметили.

Но вот только в отличие от прочих спорщиков,
я на практике знаю как и что...
Поэтому советую на мелочах не экономить.
Дороже выйдет.

PS Кстати совершенно необязательно делать шумостоп + 5 см стяжки...
Вполне можно сделать мелкозернистый керамзит + "суперпол".
Сэкономите месяц сушки и 3-4 см высоты....

Непрочитано 22.03.2010, 17:20
SerStar

СПб

Kryaker, Вы можете аргументированно объяснить,почему (на основании каких нормативов, законов) простой обыватель=владелец квартиры ОБЯЗАН делать доп. шумоизоляцию, иначе его накажут? Наверное , нет.

Обыватель не обязан делать вообще что-либо для доведения "до ума" сданого в эксплуатацию дома. Можно лишь что-то улучшить для личного удовлетворения (сделать доп.шумку, поставить теплые окна, повесить красивые шторы).

Непрочитано 22.03.2010, 19:42
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Kryaker, Вы можете аргументированно объяснить,почему (на основании каких нормативов, законов) простой обыватель=владелец квартиры ОБЯЗАН делать доп. шумоизоляцию, иначе его накажут? Наверное , нет.

Обыватель не обязан делать вообще что-либо для доведения "до ума" сданого в эксплуатацию дома. Можно лишь что-то улучшить для личного удовлетворения (сделать доп.шумку, поставить теплые окна, повесить красивые шторы).
Я могу конечно привести вам кучу нормативной документации начиная с 73ПП и 83 ПП, гражданского кодекса, итд и тп.

Но суть проста. Если вы нарушаете права третьего лица в любом случае придется платить. А незнание закона не освобождает...

Непрочитано 22.03.2010, 22:58
DK

Цитата:
Если вы нарушаете права третьего лица в любом случае придется платить. А незнание закона не освобождает...
Освобождает традиционное неисполнение законов в России. Еще классик говорил: "Суровость российских законов компенсируется их неисполнением".

Непрочитано 22.03.2010, 23:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Освобождает традиционное неисполнение законов в России. Еще классик говорил: "Суровость российских законов компенсируется их неисполнением".
А то...

Но если попались - готовьте вазелин...

Непрочитано 23.03.2010, 00:02
DK

Цитата:
Но если попались - готовьте вазелин...
Это точно. Вне зависимости от того, виноваты Вы в чем-либо или нет.

Непрочитано 23.03.2010, 00:07
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Это точно. Вне зависимости от того, виноваты Вы в чем-либо или нет.
И это да...

Так что лучше по мелочам не подставляться...

Непрочитано 23.03.2010, 00:10
VVapan4ik

Вот почитайте... Как раз в тему про СРО...

Цитата:
Если вы поставили на стол компьютер и включили в розетку, то вы его смонтировали – заплатите 700 000 рублей. Иначе – тюрьма, срок до 15 лет
Источник

Непрочитано 23.03.2010, 00:16
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вот почитайте... Как раз в тему про СРО...

Источник

В целом верно, но нарушает правила форума....

Непрочитано 23.03.2010, 00:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По крайней мере опасно близко.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:27
VVapan4ik

Цитата:
В целом верно, но нарушает правила форума....
Offtop: Никакой политики... Просто разъяснение на счет того, что лучше вообще ничего не трогать: ни пол, ни стены, ни проводку, ни унитаз, ни плиту, ни окна, ни двери... Жить вообще вредно...

Непрочитано 23.03.2010, 09:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: Никакой политики... Просто разъяснение на счет того, что лучше вообще ничего не трогать: ни пол, ни стены, ни проводку, ни унитаз, ни плиту, ни окна, ни двери... Жить вообще вредно...
Ну вот, сейчас накаркаете - я тут собрался квартиру продать (расширяюсь). А были переделки: ванной убрал ванну и поставил кабину, унитаз подвинул на 1,5 м... Может, заранее в БТИ пойти?

Непрочитано 23.03.2010, 10:12
VVapan4ik

Цитата:
Может, заранее в БТИ пойти?
Челобитную устроить? Мол виноват! Простите! Голову не рубите!

А в БТИ идти видимо придется, паспорт же квартиры поменялся... Если только не договоритесь с продавцами, что они у вас купят квартиру с таким "самопалом", не отраженным документально...

P.S. Признавайтесь, несущие стенки не трогали? Простукивать не надо? А то авось, что забыли...

Непрочитано 23.03.2010, 15:39
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ну вот, сейчас накаркаете - я тут собрался квартиру продать (расширяюсь). А были переделки: ванной убрал ванну и поставил кабину, унитаз подвинул на 1,5 м... Может, заранее в БТИ пойти?
Не знаю как в Уфе, а в Москве точно надо, правда по эскизу и задешево...

Непрочитано 23.03.2010, 16:18
KSI

Калининград

А если у меня ни в кадастровом, ни в техпаспорте, не обозначены унитаз и ванная. Только стены, двери и окна. Я что, перед продажей должен все демонтировать?
KSI вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
А если у меня ни в кадастровом, ни в техпаспорте, не обозначены унитаз и ванная. Только стены, двери и окна. Я что, перед продажей должен все демонтировать?
Нет, пока рак не свистнул , вам следует изготовить и утвердить проект вашего ремонта.

Непрочитано 23.03.2010, 16:58
vedinzhener

Орел

Цитата:
Нет, пока рак не свистнул , вам следует изготовить и утвердить проект вашего ремонта.
ВАМ не кажется,что этого никто никогда не делал и делать не будет,за то что бы что-то утвердить нужно "немного" денег и стальные нервы.

Непрочитано 23.03.2010, 17:32
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
ВАМ не кажется,что этого никто никогда не делал и делать не будет,за то что бы что-то утвердить нужно "немного" денег и стальные нервы.
Вы глубоко ошибаетесь.

Непрочитано 23.03.2010, 17:38
SerStar

СПб

Крякер, судя по его постам, просто стебется в теме.

p.s. А мне надо в КГА согласовывать колерные бланки новых обоев?

Непрочитано 23.03.2010, 17:46
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Крякер, судя по его постам, просто стебется в теме.

p.s. А мне надо в КГА согласовывать колерные бланки новых обоев?
Вам надо...

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 23:55
Сергей 71

Мужики, слишком много мусора в эфире.
мною был задан вопрос, а конкретного ответа нету, повторюсь.
КУпил квартиру, сделал ремонт сам, шумоизоляцию не делал. Соседи ко мне не имеют ни каких претензий по шуму. Пришло время получать собственность. А теперь вопрос- при оформлении в собственность, придет ли кто нибудь ко мне в квартиру, что бы проверить, делал ли я шумоизоляцию или нет? И вообще, должен ли кто то ко мне приходить или достаточно документов, которые выдавались при покупке квартиры?
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 01:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Мужики, слишком много мусора в эфире.
мною был задан вопрос, а конкретного ответа нету, повторюсь.
КУпил квартиру, сделал ремонт сам, шумоизоляцию не делал. Соседи ко мне не имеют ни каких претензий по шуму. Пришло время получать собственность. А теперь вопрос- при оформлении в собственность, придет ли кто нибудь ко мне в квартиру, что бы проверить, делал ли я шумоизоляцию или нет? И вообще, должен ли кто то ко мне приходить или достаточно документов, которые выдавались при покупке квартиры?
В нерезиновой - ходят. Проект требуют даже если шкафчик встроенный лишний или недостающий... А уж если унитаз повернут - туши свет.
Готовьте конверт к визиту... Но могут не взять.

Непрочитано 24.03.2010, 09:28
SerStar

СПб

Сергей 71 никто шумоизоляцию смотреть не будет, это первое. Второе, еси вдруг и посмотрят (это очень маловероятно), то Вы никакой ответственности не несете, никаких доработок техических характеристик дома Вы делать не обязаны.

Непрочитано 24.03.2010, 10:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Не знаю как в Уфе, а в Москве точно надо, правда по эскизу и задешево...
В-общем, знакомых знакомый работник БТИ сказал, что унитаз и ванна - сантехоборудование, и ничего не надо оформлять.
Но вот если бы я в БТИ с улицы пришел и спросил: надо ли оформлять?, или брал бы там справку (инспектор непременно навещает квартиру) для Регпалаты, то скорее всего меня бы развели на несколько тыщ. руб., направив туда, навязав это...
А в техпаспорте действительно приборы не рисуются. В моем не нарисованы по крайней мере.

Непрочитано 24.03.2010, 12:05
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сергей 71 никто шумоизоляцию смотреть не будет, это первое. Второе, еси вдруг и посмотрят (это очень маловероятно), то Вы никакой ответственности не несете, никаких доработок техических характеристик дома Вы делать не обязаны.
У вас в Питере - допускаю смотрят сквозь пальцы, у нас дрючат по полной программе.
У меня клиент ходит - уже кроме моего ТЗ, получил ТЗ от авторов дома, но мосжилинспекцию всё это не устраивает....
На будущей неделе будут новые испытания... Теперь это будет Мосжилнии.

Цитата:
В-общем, знакомых знакомый работник БТИ сказал, что унитаз и ванна - сантехоборудование, и ничего не надо оформлять.
Но вот если бы я в БТИ с улицы пришел и спросил: надо ли оформлять?, или брал бы там справку (инспектор непременно навещает квартиру) для Регпалаты, то скорее всего меня бы развели на несколько тыщ. руб., направив туда, навязав это...
А в техпаспорте действительно приборы не рисуются. В моем не нарисованы по крайней мере.
Ну вот видите в Уфе - пока с этим спокойно. Утверждайте пока они с Москвы пример не взяли....

Непрочитано 24.03.2010, 15:20
SerStar

СПб

Цитата:
но мосжилинспекцию всё это не устраивает....
Расскажите, плиз, какие конкретно претензии выдвигает мосжилинспекция к собственнику квартиры?

Непрочитано 24.03.2010, 22:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Расскажите, плиз, какие конкретно претензии выдвигает мосжилинспекция к собственнику квартиры?
Если дело закончится Мосжилнии - расскажу.

Непрочитано 25.03.2010, 14:57
vedinzhener

Орел

Мужики но ведь и Мосжилнии и мосжилинспекции ведь жить тоже надо, а в Москве жить дорого,а зарплта видимо,что в Уфе,что в Москве у этих чинушь одинакова,вот и разное отношение к собственникам жилья

Непрочитано 25.03.2010, 15:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... в Москве жить дорого,а зарплта видимо,что в Уфе,что в Москве у этих чинушь одинакова,вот и разное отношение к собственникам жилья
Я всегда мечтал переехать в глушь, где жизнь проще...

Непрочитано 25.03.2010, 15:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я всегда мечтал переехать в глушь, где жизнь проще...
Offtop: В глуши хорошо, конечно. Только бедно и уныло очень.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.03.2010, 16:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: В глуши хорошо, конечно. Только бедно и уныло очень.
Бедность - понятие относительное. Можно и с капиталом приехать
Уныло - можно миллион веселых занятий придумать. Лимонное дерево зимой в доме растить, например. Или на снегоходе кататься по лесам...
Летом уж вообще

Непрочитано 25.03.2010, 16:40
Шишков В.С.

Москва

Ильнур, Offtop: это так из города кажется. Когда живешь в настоящей глуши, от одних только крестьянских рож лиц застрелиться хочется. А уж от их разговоров - и подавно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 14:18
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Купите землю и стройте себе, что хотите и как хотите, но если захотите продать - тоже самое.
Не всегда, не всегда!

Непрочитано 26.03.2010, 14:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, Offtop: это так из города кажется. Когда живешь в настоящей глуши, от одних только крестьянских рож лиц застрелиться хочется. А уж от их разговоров - и подавно.
Я родом из сельской местности, и родители жили с краю небольшой деревни. До сих пор езжу туда, летом часто.
Глушь - это не рожи самогонные с тупыми разговорами, а их отсутствие .
В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.

Непрочитано 26.03.2010, 14:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.
Offtop: Верно, но почти не осуществимо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 14:51
FOXAL

Москва

Почитал я... Подумал.
Шапкозакидательство и надежда на "Авось" - дело хорошее и выгодное тем, кто затем будет решать Ваши вопросы. Есть деньги - рискуйте, нарушайте закон, но если что - милости просим.
Дела такие есть и достаточно много. И решаются они разными способами. Естественно, что он них никто на улице не кричит.

По делу полагаю так.
Нужно смотреть проект. Есть шумоизоляция, не передана собственнику - нужно делать самому с соблюдением действующего законодательства. Не хотите - рискуйте, а затем - милости просим.
Нет в проекте шумоизоляции - делаете проверочный расчет и если она не нужна при Вашей конструкции пола - получаете экспертное заключение (личная материальная ответственность эксперта) и спите спокойно.

Короче, хотите делать по Закону - Закон Вас защитит от вымогателей.
Хотите нарушать закон - несите свои денежки всем, кто их захочет получить. Иначе много можно накопать и проблем доставить, если найдутся заинтересованные лица. А таковыми земля Русская никогда бедна не была.

И неужели кто-то всерьез думает, что если я знаю - кому и сколько, то решая вопрос буду об этом трезвонить? Я наоборот Вас буду убеждать, что Вам ничего не будет, если Вы нарушите все законы. При этом я скромно умолчу, что Вам, конечно, ничего не будет, при известных Вам (надеюсь) условиях.

Короче, всем удобно, чтобы ВЫ нарушали - и органам охраны порядка и строителям и юристам и экспертам и проектировщикам. Короче, всем коме Вас.

Я бы начал с того, что обратился к лицу, продавшему мне квартиру, с официальной просьбой разъяснить мне - что я могу и как я могу и должен сделать, а что не могу, не имею права и не должен.
Кстати, обоснование этого права в законодательстве есть.

Непрочитано 26.03.2010, 15:02
Шишков В.С.

Москва

А мне другое непонятно. Вот не сделал я шумоизоляцию в квартире. Но если я не буду шуметь сверх нормы - ко мне ведь не должно быть никаких претензий?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 15:15
FOXAL

Москва

Цитата:
А мне другое непонятно. Вот не сделал я шумоизоляцию в квартире. Но если я не буду шуметь сверх нормы - ко мне ведь не должно быть никаких претензий?
Вы же знаете, что есть нормативы, которые следует выполнять вне зависимости от того - шумите Вы или не шумите. Ведь ни кто не разрешит Вам ставить плиту перекрытия, рассчитанную на нагрузку меньшую нормативной, если даже Вы напишите расписку, что не будете ничего на нее ставить. Никто не разрешит не ставить ограждениекотлована, еслионо положено, даже если Вы ... ну, сами понимаете..
Положено - делайте.
Жилое здание признается таковым при соблюдении ряда условий. Если в условиях (нормаитивах) есть ссылка, что если Вы не будете, скажем, пользоваться водой или канализацией, то можете их не проводить, то пожалуйста. Но если такой ссылки нет - будьте добры сделать как нужно.
Недавно бодались по поводу энергоэффективности.
Ну, не нужны Заказчику такие теплоизолирующие стены, которые положены по нормативам. Что, как Вы думаете, решил суд? (кстати, я был на его стороне, )

Непрочитано 26.03.2010, 15:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Вы же знаете, что есть нормативы, которые следует выполнять вне зависимости от того - шумите Вы или не шумите.
Так вот и хотелось бы взглянуть на эти нормативы.
А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват.
Тут что-то не так.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2010 в 16:30.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 16:31
FOXAL

Москва

Цитата:
Так вот и хотелось бы взглянуть на эти нормативы. А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват. Тут что-то не так.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" (принят ГД ФС РФ 12.03.1999)

Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям

1. Жилые помещения по ... уровням шума ... должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
2. Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.
3. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИЛЫМ ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.1.2.1002-00"
(утв. Минздравом РФ 15.12.2000)

6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука
и инфразвука, электрических и электромагнитных полей
и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий

6.1. Допустимые уровни шума

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни
звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со
среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000;
2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается
использовать уровни звука L , дБА.
А
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются
эквивалентные (по энергии) уровни звука L , дБА, и
Аэкв.
максимальные уровни звука L , дБА.
Амакс.
6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.
10.3. При вводе в эксплуатацию жилых зданий (новых и реконструируемых) необходимо проведение контроля воздушной среды жилых помещений на содержание вредных веществ (Приложение 2), а также измерение уровней шума, вибрации и радиации.

В СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (действующих, кстати, согласно ФЗ) и ряде других нормативных актов приведены конкретные нормативные величины, например, нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума, которые должны соблюдаться.

И я не видел,чтобы там было написано, что они могут не соблюдаться, если сосед обещал не шуметь.
Если найдете - буду очень признателен ("новые деньги, новые связи").

Да, кстати, я когда заключение пишу, на актуализацию (действие) НПА проверяю. Сейчас этого делать не стал. Если что - не обессудьте. Я привел ради примера.

Последний раз редактировалось FOXAL, 26.03.2010 в 17:30.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 17:45
dUmka

Тяжелая, очень тяжелая промышленность...

МО, ОДИНЦОВО

....

Последний раз редактировалось dUmka, 24.10.2011 в 19:10.
dUmka вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:10
Шишков В.С.

Москва

FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры?
Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)"
Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют.
Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.03.2010 в 11:25.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?
Нет, все верно.
Именно по второму варианту.

Непрочитано 29.03.2010, 16:11
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры? Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)" Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют. Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?
Вчера был у одного очень известного и умного человека. К нему явились проверяющие в коттедж и сказали, что и стены у него не такие теплоэффективные и инсоляция не достаточная и перекрытия недостаточно надежные и т.д. и т.п.
Я посмотрел - точно. Напартачили проектировщики и подрядчики.
Прихожу к знакомому .... и обсуждаю вопрос. Мол, что сделать можно?
А он мне и говорит, что он ездит очень медленно на автомобиле и только там, где ни кто не ходит и не ездит. Зачем же на техосмоте от него требуют, чтобы были исправны тормоза, рулевое управление и т.д.?
Может быть государство о нем и об окружающих заботиться?

Вот и здесь: человек огородился забором и живет себе. Ну, рухнет на него перекрытие? Да и ладно... Нет, смотрят, надзирают, наказывают...
Публичные интересы, называется...

Вообще-то, в чем-то Вы правы.
Если, скажем, Вы не используете помещение не как жилое (допустим, там у Вас склад), то и шумоизоляция, возможно, не нужна.
Если просто никто там не живет - тоже.
Если жилец по жизни глухой и сам он не шумит, то для него, вероятно, может делаться исключение.
Но это не учет ВАших или моих индивидуальных особенностей - недостаток законодательства.
Что же? Вам карты в руки. Берите бумагу и ручку и пишите письмо в ГД: "прошу учитывать при проектировании и стротельстве индивидуальные особенности жильцов".

Непрочитано 29.03.2010, 16:16
Шишков В.С.

Москва

А зачем пускать каких-то проверяющих в свой коттедж?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 16:43
FOXAL

Москва

Цитата:
А зачем пускать каких-то проверяющих в свой коттедж?
А Вы пробовали не пустить в квартиру того, кто проверяет показания счетчика, если он у Вас в квартире? Или техника-смотрителя?

Непрочитано 30.03.2010, 11:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Нужно наверно разделить одно от другого:
А. Проверять что-то можно по закону. Например, частный коттедж на пожарную опасность перед подключением газа. И т.д.
Теплоэффективность - не знаю, может и прописано такое, но логику и оправдание можно найти - весь мир борется с потеплением и загазованностью. А плохие стены - это доп. нагрузка на планету, через сжигание доп. углеводов.
Но шумоизоляция... Ну нет, конечно, она должна быть, и очень хорошей!
Б. Но она должна разрабатываться, выполняться и контролироваться специальными людьми/организациями, а не Васей с 4-я классами приходской. С Васи можно только деньги брать. И все. Так ведь? Вообще не должен объект сдаваться и регистрироваться в Регпалате, пока не выполнена шумоизоляция. Так же, как и теплоизоляция.
В. Шумоизоляция - часть конструктива здания, как и несущий ригель, как фундамент, это комплекс мер, это не мебель, ее не надо вешать на покупателя.

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.03.2010 в 11:31.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 12:08
vedinzhener

Орел

Абсолютно точно Ильнур,если бы мне такое предьявили(что-то по шуму),я бы тупо упирал на то,что я этого делать не обязан,т.к. я это жилье не строил,я имею ввиду если предьява по квартире,а в котедж, без особого основания вооще не впустил,а если бы слишком настаивали,то выпустил бы во двор питбуля.

Непрочитано 30.03.2010, 12:32
FOXAL

Москва

Цитата:
я это жилье не строил
Согласен с Вами, но только в случае, если Вы приобрели готовую квартиру, а не полуфабрикат. А если Вы сознательно пошли на приобретение полуфабриката и продавец Вам указал, что Вам еще необходимо сделать шумоизоляцию, электропроводку, др. коммуникации, то извольте делать. Или не покупайте полуфабрикат, т.е - платите дороже.

Непрочитано 30.03.2010, 12:45
Шишков В.С.

Москва

Какой непростой вопрос, оказывается. Я так до конца и не понял, кто прав. Единственное, что я уяснил - никого без судебного поставления и отряда ОМОНа в квартиру не впускать. Тем более каких бы то ни было экспертов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 12:46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Товарищи, не за горами акт приёмки новой квартиры. Поделитесь опытом - как быть? куда смотреть? что подписывать-что нет? Кто уже проходил такую приёмку? Приобретение в рамках 214 ФЗ. Квартира с отделкой.

Заранее благодарю!

Непрочитано 30.03.2010, 12:50
vedinzhener

Орел

Цитата:
Согласен с Вами, но только в случае, если Вы приобрели готовую квартиру, а не полуфабрикат. А если Вы сознательно пошли на приобретение полуфабриката и продавец Вам указал, что Вам еще необходимо сделать шумоизоляцию, электропроводку, др. коммуникации, то извольте делать. Или не покупайте полуфабрикат, т.е - платите дороже.
Проблема в том что многие застройщики изначально продают квартиру без отделки. да кстати сразу вопрос,а шумоизоляция в отделку входит? Или застройщик обязан выполнить требования норм по шуму, к примеру по теплу он вроде как это обязан, покупатель же фасад не утепляет-это по логике.

Непрочитано 30.03.2010, 12:56
Шишков В.С.

Москва

ФАХВЕРК, вы ведь деньги уже заплатили, поэтому ваши претензии к качеству уже никому не интересны. Акт не подпишете - ключи не дадут, вот и все.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 12:59
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Шишков В.С. , я заплатил деньги за квартиру с отделкой - если у меня не будет стеклопакетов или розеток я тоже должен подписывать акт? Комплектация квартиры должна где-то быть прописана?

Непрочитано 30.03.2010, 13:00
Шишков В.С.

Москва

У меня комплектация была прописана в приложении к договору купли-продажи. Стеклопакеты, конечно, должны быть на месте. Если вам не горит тут же въезжать в квартиру - нужно смотреть все: и обои, и унитазик, и фурнитуру, и электросеть на световой эффект. Есть шанс, что потихоньку все ваши замечания устранят.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.03.2010 в 13:06.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:03
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Шишков В.С., спасибо. А кто в состав комиссии входит ( я имею ввиду людей)? Есть у нас форум к жилому комплексу, но хотел и здесь поспрашивать.

Непрочитано 30.03.2010, 13:09
Шишков В.С.

Москва

Комиссия по приемке вашей квартиры? Вы и все те люди, на которых оформлена квартира. От застройщика будет, наверное, кто-то из УК. Вот и вся комиссия. Потом вам сразу подсунут договор с УК. Его тоже внимательно почитайте.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:22
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Если я обнаружу на месте недоделки, о которых писал выше, то в течение какого времени сторона застройщика должна их устранить?

Непрочитано 30.03.2010, 13:25
KSI

Калининград

Да вообщето это должно быть в договоре прописано.
KSI вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:29
Шишков В.С.

Москва

KSI, в договоре купли - продажи квартиры вообще мало что про недоделки написано.
ФАХВЕРК, трудно сказать. Должны, конечно, в кратчайший. Но по факту устраняют долго. Если дом уже сдан ГК и введен в эксплуатацию, да если еще и собственность получена застройщиком - строителей можно долго искать и уговаривать. Им уже этот дом до лампочки.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Шишков В.С., спасибо. А кто в состав комиссии входит ( я имею ввиду людей)? Есть у нас форум к жилому комплексу, но хотел и здесь поспрашивать.
Свежий случай: В Уфе активный председатель ТСЖК "Солнечный" доставал-доставал застройщика претензиями, насылал-насылал комисию за комиссией, в итоге ему предложили взятку в 3 млн, тот подкупился, и все, сдали органам. Теперь ему 5 лет светит.

Непрочитано 30.03.2010, 13:46
KSI

Калининград

Ну у меня после сдачи дома, в договоре давалось до трех месяцев на устранение недоделок и подписание акта приёмки. А когда подписал, то конечно заставить застройщика тяжело. Они будут упирать на то, что акт подписан, куда я смотрел раньше, да и вообще, я это сам всё испортил.
Вот у меня тоже проблемы с шумом. Соседи снизу вселились, и когда ночью громко разговаривают, их хорошо слышно. А ремонт я уже сделал. И сейчас тяжело проверить сделал звукоизоляцию застройщик, или нет. Или проклятый ламинат похоже так действует. Хотя и ложил на 5 мм прослойку.

Последний раз редактировалось KSI, 30.03.2010 в 13:51.
KSI вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:47
Шишков В.С.

Москва

Ильнур, ТСЖК - это что? ТСЖ - понятно, а К ?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 14:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Комплекс, кондоминиум

Непрочитано 30.03.2010, 14:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, ТСЖК - это что? ТСЖ - понятно, а К ?
Понятия не имею, возможно неверно запомнил.
Местную газету читал - полстраницы посвящено "жулику", приплетены тайные рейдеры, подославшие председателя, устроив его незаконно в председатели через поддельные протоколы собраний, с целью выдавливания застройщика с освоенного микрорайона. В-общем, пилят...

Непрочитано 30.03.2010, 14:29
Шишков В.С.

Москва

Да, ТСЖ - вещь хорошая. На пенсии вполне можно заняться их созданием.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 14:32
SerStar

СПб

к тому времени уже нужно будет создавать ТТСЖ - товарищество товариществ собственников жилья

Непрочитано 30.03.2010, 14:33
Шишков В.С.

Москва

Ну, я на пенсию уже скоро собираюсь. Надеюсь, что на мой век и ТСЖ хватит.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 15:20
KSI

Калининград

Offtop: Наследник Остапа Бендера. Он тоже в управдомы собирался.
KSI вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 17:21
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Товарищи, не за горами акт приёмки новой квартиры. Поделитесь опытом - как быть? куда смотреть? что подписывать-что нет? Кто уже проходил такую приёмку? Приобретение в рамках 214 ФЗ. Квартира с отделкой.

Заранее благодарю!
Рекомендую пригласить экспертов... При виде их рожи застройщиков зеленеют...
Например "адвокатов качества"... У них и юристы есть...

Цитата:
Вот у меня тоже проблемы с шумом. Соседи снизу вселились, и когда ночью громко разговаривают, их хорошо слышно. А ремонт я уже сделал. И сейчас тяжело проверить сделал звукоизоляцию застройщик, или нет. Или проклятый ламинат похоже так действует. Хотя и ложил на 5 мм прослойку.
Ламинат это +3 дб, чудесный доложу вам материал.
(+ 3дб = увеличение слышимого шума вдвое)

Последний раз редактировалось Kryaker, 30.03.2010 в 17:26.
Kryaker вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2010, 00:15
Сергей 71

Цитата:
Я хочу еще раз повториться.
Квартира покупалась не полуфабрикат, а без чистовой отделки. В ней есть электрика, сантехника (так сдавался дом).При покупке, ни в одном документе выданном мне, не написано что я обязан делать шумоизоляцию. При чем наш подъезд коммерческий, в нем все квартиры продажные и без отделки, а соседний подъезд муниципальный, там люди получали квартиры полностью с отделкой. Так вот у них по всей квартире лежит паркетная доска или ламинат на подложке прямо на стяжке, ни какой шумоизоляции нет. Так если у них нет , почему я тогда должен делать?
Сергей 71 вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 01:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
. Так если у них нет , почему я тогда должен делать?
По закону.

Непрочитано 31.03.2010, 01:19
VVapan4ik

Цитата:
По закону.
Да не парьте парня... Дом же тоже не просто так сдается... В проекте даже подпись ГИПа есть, что все проектные решения соответствуют действующим нормам и правилам... И значит дом построен в соответствии с ними...

Непрочитано 31.03.2010, 01:26
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Да не парьте парня... Дом же тоже не просто так сдается... В проекте даже подпись ГИПа есть, что все проектные решения соответствуют действующим нормам и правилам... И значит дом построен в соответствии с ними...
Социальное жилье Обязаны сдавать соответствующим нормам с отделкой.
А вот как раз коммерческое - можно сдавать без отделки - совсем...
Парню никогда не доказать, что шумоизоляции не было...
Он акт приемки подписал - значит крайний.

Непрочитано 31.03.2010, 01:43
VVapan4ik

Цитата:
Он акт приемки подписал - значит крайний.
Нифига... Кроме акта есть еще и проектная документация. А шумоизоляция в проекте должна быть заложена... Это же не полы только... а еще стены... потолок... Ремонтом такие вещи не подправишь. Это конструкция здания и сооружения.

Непрочитано 31.03.2010, 02:58
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Нифига... Кроме акта есть еще и проектная документация. А шумоизоляция в проекте должна быть заложена... Это же не полы только... а еще стены... потолок... Ремонтом такие вещи не подправишь. Это конструкция здания и сооружения.
Раз такое дело - напоминаю про три вида шума в здании.
От воздушного достаточно 180- 200мм бетона..
( для межквартирных стен)
А вот от ударного на полу недостаточно.
Нужно минимум 40 мм минваты(50-60мм керамзита)
+ стяжка(кнауф). А народ хочет высоких потолкоФФ...

И я вас уверяю в проекте всё тип топ...

А сдают по АКТУ - с голыми плитами - значит раз подписал
- в недоделки не внес - должен делать сам. И неважно что он не знал.
Неважно что проекта не видал. Вот подпись "в полном объеме в соответствии с ПСД"... А значит виноват он...

Повторюсь незнание закона от ответственности не освобождает.

Застроийщики зачастую намеренно затягивают с собственностью и с госкомиссией, чтобы как можно большее количество "буратин" подписало акты не глядя.

При этом многие начинают ремонт не дожидаясь госкомиссии, а значит застройщику вообще не нужно задумываться о всяческих мелочах.
Ремонт без разрешительной документации, а ее нельзя получить без собственности, всё спишет...

PS.Короче вы пытаетесь мне доказать, что вся та практика с которой я сталкиваюсь ежедневно - есть миф. Попутно пытаетесь подучить
меня акустике - этого делать не стоит, право..

Непрочитано 31.03.2010, 09:44
vedinzhener

Орел

Kryaker: Кто покупает квартиру не обязан знать все строительные нормы и правила,если человек подаст в суд на застройщика и на тех товарищей кто подписывал акт приемки,он его просто обязан выиграть. Я приведу простой пример. В магазине вы купили тухлые консервы,вы их имеете право вернуть м вам вернут деньги(хотя на упаковке со сроком годности все в поряде),более того вы можете потребовать с магазина и еще денег типа там за моральный вред, в принцепе тоже самое и сквартирой. Просто у нас продажная судебная система и люди понимают судится с крупной строительной компанией бесполезно,даже если ты и прав.

Непрочитано 31.03.2010, 09:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Просто у нас продажная судебная система и люди понимают судится с крупной строительной компанией бесполезно,даже если ты и прав.
Нет, немного не так. Судиться с застройщиком можно. Только это может кончиться так: застройщик скажет - вот тебе твои деньги, сколько там по договору, два миллиона, и отдавай назад квартиру. И многие из любителей судиться на это пойдут? Особенно если учесть, что на возвращенные деньги такую же квартиру уже не купить

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.03.2010 в 11:06.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 11:05
vedinzhener

Орел

Цитата:
Нет, немного не так. Судиться с застройщиком можно. Только это может кончится так: застройщик скажет - вот тебе твои деньги, сколько там по договору, два миллиона, и отдавай назад квартиру. И многие из любителей судиться на это пойдут? Особенно если учесть, что на возвращенные деньги такую же квартиру уже не купить
Дык ты тогда с застройщика вправе требовать проценты или не пойти на это и через суд заставить,что бы тебе сделали то,что они обязаны сделать были.

Непрочитано 31.03.2010, 11:10
Шишков В.С.

Москва

Да, можно. Но застройщики не дураки и любят банкротить юрлицо-застройщика после сдачи дома. И вообще, мне квартира нужна, а не судебные разбирательства с неясным исходом.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 11:56
vedinzhener

Орел

Цитата:
Да, можно. Но застройщики не дураки и любят банкротить юрлицо-застройщика после сдачи дома. И вообще, мне квартира нужна, а не судебные разбирательства с неясным исходом.
Вот на это застройщик и расчитывает.

Непрочитано 31.03.2010, 12:00
Шишков В.С.

Москва

Ну ведь меня никто не заставляет новостройку покупать. Можно взять хрущевку с готовой отделкой. Там и право собственности сразу дадут.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 12:47
vedinzhener

Орел

Можно конечно,но только это будет дороже,если конечно ты жилье не аварийное покупаешь.

Непрочитано 31.03.2010, 17:06
FOXAL

Москва

Цитата:
хочу еще раз повториться. Квартира покупалась не полуфабрикат, а без чистовой отделки. В ней есть электрика, сантехника (так сдавался дом).При покупке, ни в одном документе выданном мне, не написано что я обязан делать шумоизоляцию. При чем наш подъезд коммерческий, в нем все квартиры продажные и без отделки, а соседний подъезд муниципальный, там люди получали квартиры полностью с отделкой. Так вот у них по всей квартире лежит паркетная доска или ламинат на подложке прямо на стяжке, ни какой шумоизоляции нет. Так если у них нет , почему я тогда должен делать?
Еще раз. Смотрите проект. Есть в проекте шумоизоляция - проверяете ее на соответствие проекту. Ссылаетесь на то, что шумоизоляция - не отделка.
Если Вам докажут, что шумоизоляция - отделка, то будете делать за свой счет.
Если докажете, что шумоизоляция - не отделка, то Вам сделают за счет продавца. Вот и вся песня.

Нет в проекте - успокаиваетесь.

Непрочитано 31.03.2010, 21:27
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Кто покупает квартиру не обязан знать все строительные нормы и правила,если человек подаст в суд на застройщика и на тех товарищей кто подписывал акт приемки,он его просто обязан выиграть.
тут всй дело не в СНИПах а в юридической безграмотности.
Итак:
1. Если вы добровольно подписали договор и добровольно подписали акт приемки.
Если можете доказать принуждение или недееспособность - иной разговор...

2. Если никаких недостатков в акте вами не вписано - значит застройщик
на момент подписания актов "выполнил" все требования согласно
инвестиционному договору , включая звуко- и гидроизоляцию .
Если конечно потом вы заказали обследование и проект сторонней организации,
утвердили его в установленном порядке, и силами "лицензированной" фирмы
выполнили ремонт - у вас есть шанс что-то доказать в суде.

3. Если вы начали ремонт до госкомиссии - забудьте о своих правах.
Я вас уверяю у застройщика лежат, по всем правилам заверенные акты
"о незаконном переустройстве".
И о нарушении вами всех возможных норм и правил.

4. Даже если вы всё сделали правильно - застройщик может внезапно разориться...
У меня коллега так попал, правда несильно...

Цитата:
Еще раз. Смотрите проект. .

Нет в проекте - успокаиваетесь.
Свежо предание... Это как они без звукоизоляции в проекте прошли экспертизу?
И еще, проект они могут обоснованно не предоставить, сославшись на коммерческую тайну.

Последний раз редактировалось Kryaker, 31.03.2010 в 21:48.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 10:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Это как они без звукоизоляции в проекте прошли экспертизу?
А разве вот этот документ не упразднил звукоизоляцию для застройщика?
Цитата:
5. Отделочные работы.
5.1. По квартирам:
- штукатурные работы выполняются в объеме, предусмотренном
договором подряда;
- выполняется установка входных дверных блоков;
- выполняется установка оконных блоков по контуру наружных стен с
комплектацией скобяными изделиями по проекту.
Подоконные доски не устанавливаются.
Выравнивающие стяжки под устройство чистых полов не выполняются.
Встроенная мебель (шкафы, антресоли, подстолья), межкомнатные
внутренние дверные блоки и дверные блоки в санузлах - не
устанавливаются.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 10:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Звукоизоляция не 1 штука. Не существует в проекте элемента поз. "Звукоизоляция". Чтобы ставить/не ставить, делать/не делать....
Звукоизоляция - это КОМПЛЕКС. В проекте Он должен быть разработан в окончательной форме.
Обыватель не в состоянии ПРИНЯТЬ по акту такие вещи - для этого существуют спецы, а так же текущий надзор с оформлением скрытых.
Обыватель может принять: окно - 2 штуки, белые, большие , труба какя-то, сказали канализация ...

Непрочитано 01.04.2010, 10:44
Шишков В.С.

Москва

Это понятно. Но когда по проекту в квартире пол - монолитная плита перекрытия, то понятно, что никакой звукоизоляции нет и быть не может.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 12:03
KSI

Калининград

Да, но если на полу выполнена стяжка из цементно-песчаной смеси, как я могу проверить наличие звукоизоляции не разрушая эту стяжку?
KSI вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 14:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Это понятно. Но когда по проекту в квартире пол - монолитная плита перекрытия, то понятно, что никакой звукоизоляции нет и быть не может.
Значит, проект не соответствует действующим нормам и подлежит возрату на доработку, а Застройщик - наказанию, желательно телесному
Если серьезно, как может быть в проекте дом без пола?
Если в шутку, то как назначили 0,000 не от уровня чистого пола?

Последний раз редактировалось Ильнур, 01.04.2010 в 14:44.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 15:00
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А разве вот этот документ не упразднил звукоизоляцию для застройщика?

Проект всё равно выполняется в полном объёме, а этот документ позволяет по ДОГОВОРУ с покупателем, не выполнять отдельные работы, причем в самом договоре может быть только ссылка на указанный документ...

И если она присутствует - все заморочки с гидро- и Звукоизоляцией автоматически перекладываются на собственника...

Цитата:
Да, но если на полу выполнена стяжка из цементно-песчаной смеси, как я могу проверить наличие звукоизоляции не разрушая эту стяжку?
Два варианта.

1.Требовать предоставления заверенных актов скрытых работ...

2. Вызывать экспертов.

Последний раз редактировалось Kryaker, 01.04.2010 в 15:37.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 12:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Свежо предание... Это как они без звукоизоляции в проекте прошли экспертизу? И еще, проект они могут обоснованно не предоставить, сославшись на коммерческую тайну.
Я встречал проекты, не предусматривающие специальной звукоизоляции как элемента конструкции.
Как походят госэкспертизу мы с Вами знаем. Не Боги горшки обжигают! Есть сомнения - привлекайте независимого эксперта.
Согласно законодательству, проект продаваемого здания для покупателя коммерческой тайной быть не может (это - нонсенс). Зачем же смеяться над бедными людьми?

Последний раз редактировалось FOXAL, 02.04.2010 в 12:39.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 13:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я встречал проекты, не предусматривающие специальной звукоизоляции как элемента конструкции.
..
Вот именно, от проекта надо плясать.
А не от заморочек Заказчика в виде ВСЯКИХ документиков.

Непрочитано 02.04.2010, 16:07
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Согласно законодательству, проект продаваемого здания для покупателя коммерческой тайной быть не может (это - нонсенс). Зачем же смеяться над бедными людьми?
Никто не смеётся, боже упаси... Хотите проекта ПЛЗ и предоставить проект в виде нечитаемого 28-го ксерокса - при этом формата А4 - милости просим... Вам перечислить застройщиков такое практикующих?

Цитата:
Конструкции полов? Может быть при толщине бетона более 250мм...
Правда звукоизоляция оговаривается в примечаниях всё равно..

Цитата:
А не от заморочек Заказчика в виде ВСЯКИХ документиков.
Вы простите Где поживаете?

Непрочитано 02.04.2010, 19:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Вы простите Где поживаете?
Я поживаю в свободной и суверенной России
А что? Я диву даюсь, как лет 20 уже люди добровольно несут деньги черт знает кому на черт знает каких условиях... По телевизору каждый день показывают кинутых граждан, а граждане продолжают нести...
Вторичное жилье надо покупать.
Ну а если покупать первичное, то надо сразу согласиться, что:
1. Вас могут кинуть на 100%
2. Полученное жилье в итоге обойдется на 50% дороже внесенной суммы.
3. И т.д.
Любой Заказчик стремится не дешевое жилье создать, а получить максимум прибыли, или сдать максимум квадратов (гос.).

Непрочитано 02.04.2010, 20:14
FOXAL

Москва

Цитата:
Цитата: Хотите проекта ПЛЗ и предоставить проект в виде нечитаемого 28-го ксерокса - при этом формата А4 - милости просим... Вам перечислить застройщиков такое практикующих?
Конструкции полов? Может быть при толщине бетона более 250мм... Правда звукоизоляция оговаривается в примечаниях всё равно..
Предоставляемая потребителю проектная документация должна удовлетворять установленным требованиям, то есть должна быть достаточно полной и читабельной (если он - собственник).
Перечень кидал меня не интересует. Также не интересует перечень лохов, попадающихся на их удочки.

Вы предполагаете, что потребитель ходит по голому бетонному полу или существуют какие-то покрытия? И учитываете ли Вы их в своих расчетах? Из чего Вы получаете 250 мм? Можно попросить выложить расчет и конструкцию рассматриваемого Вами перекрытия?

Последний раз редактировалось FOXAL, 02.04.2010 в 20:31.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 23:06
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я поживаю в свободной и суверенной России
А что? Я диву даюсь, как лет 20 уже люди добровольно несут деньги черт знает кому на черт знает каких условиях... По телевизору каждый день показывают кинутых граждан, а граждане продолжают нести...
Вторичное жилье надо покупать.
Ну а если покупать первичное, то надо сразу согласиться, что:
1. Вас могут кинуть на 100%
2. Полученное жилье в итоге обойдется на 50% дороже внесенной суммы.
3. И т.д.
Любой Заказчик стремится не дешевое жилье создать, а получить максимум прибыли, или сдать максимум квадратов (гос.).
Насчет вторички тоже есть свои подводные камни , но их поменьше...

Цитата:
Вы предполагаете, что потребитель ходит по голому бетонному полу или существуют какие-то покрытия? И учитываете ли Вы их в своих расчетах? Из чего Вы получаете 250 мм? Можно попросить выложить расчет и конструкцию рассматриваемого Вами перекрытия?
При толщине перекрытия в 250 и более снимается требование по изоляции воздушного шума.
Только ударный...

Непрочитано 05.04.2010, 13:04
FOXAL

Москва

Цитата:
При толщине перекрытия в 250 и более снимается требование по изоляции воздушного шума. Только ударный...
Уважаемый мной визави говорит о минимальной толщине перекрытия, при которой можно не делать шумоизоляцию. Меня интересует - какую конструкцию пола при этом он рассматривает.
Ведь конструкция пола всегда имеет место. И она также, как правило, снижает воздействие воздушного шума. То есть при ее наличии и толщина бетона может снижаться, хотя она, сама по себе, хоть и имеет шумоизоляционные свойства, редко рассматривается как специально выполняемая шумоизоляция.

Непрочитано 05.04.2010, 21:20
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Уважаемый мной визави говорит о минимальной толщине перекрытия, при которой можно не делать шумоизоляцию. Меня интересует - какую конструкцию пола при этом он рассматривает.
Ведь конструкция пола всегда имеет место. И она также, как правило, снижает воздействие воздушного шума. То есть при ее наличии и толщина бетона может снижаться, хотя она, сама по себе, хоть и имеет шумоизоляционные свойства, редко рассматривается как специально выполняемая шумоизоляция.
На вскидку при 250 проходит:
2о мм шумостопа и кнауфовские плиты.(или стяжка 40мм)
Или 30мм керамзитового гравия + они-же.
Или 30мм любой полужесткой минваты плюс стяжка 40мм

В случае когда совсем худо, сильно помогает линолеум на полиуретановой основе,
положенный прямо по существующему полу... Или ковролин на войлочной ...
Как временная мера естественно...

Непрочитано 06.04.2010, 12:22
FOXAL

Москва

Цитата:
На вскидку при 250 проходит: 2о мм шумостопа и кнауфовские плиты.(или стяжка 40мм) Или 30мм керамзитового гравия + они-же. Или 30мм любой полужесткой минваты плюс стяжка 40мм В случае когда совсем худо, сильно помогает линолеум на полиуретановой основе, положенный прямо по существующему полу... Или ковролин на войлочной ... Как временная мера естественно...
Спасибо. Я так понимаю, что Вы - специалист также и в в области шумоизоляции. Завидую. Могу ли я Вас попросить выложить Ваши расчеты со ссылкой на соотв. п. нормативов. В порядке повышения нашей квалификации, так сказать? Просто хочется самому перепроверить правильность расчетов и, кроме того, освежить в памяти их методику (крайне редко занимался).
Полагаю, что и другим это будет интересно и полезно.

Непрочитано 06.04.2010, 17:59
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Спасибо. Я так понимаю, что Вы - специалист также и в в области шумоизоляции. Завидую. Могу ли я Вас попросить выложить Ваши расчеты со ссылкой на соотв. п. нормативов. В порядке повышения нашей квалификации, так сказать? Просто хочется самому перепроверить правильность расчетов и, кроме того, освежить в памяти их методику (крайне редко занимался).
Полагаю, что и другим это будет интересно и полезно.

Методика расчета вполне внятно изложена в старом СНИПе II-12-77.
И оттуда скопирована в санпины...

Непрочитано 22.02.2011, 10:45
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Приветствую! У меня в квартире, как недавно выяснилось, вытяжка в ванной и туалете работает наоборот: воздух не уходит из квартиры, а наоборот дует в квартиру. На кухне все в порядке с вытяжкой. Кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить, помогите с советом,пожалуйста.
Stitch вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 11:31
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Видимо последний этаж?
Самое первое и простое - установить вентилятор с обратным клапаном - пусть дует в соседние квартиры.
Вентилятор подключать одновременно с освещением, есть вентиляторы со встроенными реле времени - можно ставить на 5-30 минут.
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 11:45
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Спасибо, за совет. Этаж пятый в десятиэтажном панельном доме.
Stitch вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 11:58
KSI

Калининград

Stitch, такое в новых домах сплошь и рядом.
KSI вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 21:16
VVapan4ik

Господа, кто может подсказать по звукоизоляции ГРС, если она выполнена в виде блок-бокса и фактически является помещением с временным пребыванием людей, где требования в 80 ДБ могут не выполняться? Сам я пытаюсь обосновать снижение шума до 85 ДБ по ТЗ в метре от блок-бокса за счет применения сэндвич-панелей в качестве ограждающей конструкции. Правомочно ли это?

Непрочитано 22.02.2011, 22:00
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Сендвичам может не хватить массы.

Непрочитано 22.02.2011, 22:12
VVapan4ik

Но шумоглушители тоже не гуд, тем более когда Заказчик на них денег съэкономил... При чем тут масса, объясните?

Непрочитано 22.02.2011, 23:34
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Но шумоглушители тоже не гуд, тем более когда Заказчик на них денег съэкономил... При чем тут масса, объясните?
У вас шум котельного оборудования в нем высока составляющая низкочастотного шума. А его легким сендвичем как воду ситом...
Нужна конструкция типа 250мм кирпича+ сендвич на относе.

Непрочитано 23.02.2011, 00:10
VVapan4ik

Цитата:
У вас шум котельного оборудования в нем высока составляющая низкочастотного шума. А его легким сендвичем как воду ситом...
Нужна конструкция типа 250мм кирпича+ сендвич на относе.
Шум от редуцирования, иными словами от снижения давления газа с высокого на низкое. Мне вот и нужно как-то обосновать снижение шума с 116 Дб, до 85. Конструкция по ТЗ блочная и оборудование располагается в блок-боксе. Кирпичная кладка исключена, это допзатраты на фундамент и кончая все остальное. ГРП будет стоять в промзоне. Уровень шума в аэропортах и выше бывает... Как-то все же можно обосновать повышенный уровень шума или всю вину на Заказчика свалить за то, что выдал такое ТЗ, где при таком исполнении и таких затратах борьба с шумом не эффективна?

Непрочитано 23.02.2011, 00:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Шум от редуцирования, иными словами от снижения давления газа с высокого на низкое. Мне вот и нужно как-то обосновать снижение шума с 116 Дб, до 85. Конструкция по ТЗ блочная и оборудование располагается в блок-боксе. Кирпичная кладка исключена, это допзатраты на фундамент и кончая все остальное. ГРП будет стоять в промзоне. Уровень шума в аэропортах и выше бывает... Как-то все же можно обосновать повышенный уровень шума или всю вину на Заказчика свалить за то, что выдал такое ТЗ, где при таком исполнении и таких затратах борьба с шумом не эффективна?
На самом деле можно воспользоваться шумозащитными экранами, но они стервы дорогие. То есть если заказчик хочет даром - то борьбы нет...

Впрочем можно ему Астратек посоветовать.

Непрочитано 23.02.2011, 10:24
VVapan4ik

Заказчику мы не можем ничего советовать, заказчик покупает у нас оборудование в блочной схеме исполнения. И если бы мы не делали еще проектную документацию под наше оборудование, то проблемы были бы только заказчика, как он бы обосновывал повышенный у него уровень шума, а так это приходится делать нам. Глушители он не заложил по ТЗ. А если бы он их заложил, то соответственно была бы другая цена и другая, более сложная компановка оборудования. Про допзатраты он пока и слышать не хочет, и я пока надеюсь на то, что он утвердит технологическую схему, разработанную в полном соответствии с его ТЗ и только тогда я смогу предъявить ему притензии и по этому вопросу и по другим. Но уже сейчас ясно, что без получения Заказчиком всех требуемых ТУ от поставщиков и потребителей газа все это с нашей стороны филькина грамота. Так вот получается, когда заказчик хочет получить оборудование до проекта, прошедшего госэкспертизу. Такие реалии. Но с шумом нужно что-то придумать, чтоб перестраховаться.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Два вопроса по новой квартире