|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прошу прощения если я не по теме, но мне нужна консультация по двум вопросам.
1 Я купил квартиру в новом панельном доме серии п44 без отделки .На форуме нашего района многие стали писать, что необходимо обязательно делать шумоизоляцию пола , согласно каких то там СНиП. Правда ли это ? А если это не делать, может ли кто то меняза это наказать.Хотелось бы более конкретно получить ответ по этому вопросу. 2 Что такое акты скрытых работ , для чего они нужны и обязательно ли их делать ? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тема отделена
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Добавьте к этому штрафы и оплату судебных издержек. Посчитайте сколько стоит шумоизоляция и думайте... 2. В первую очередь на гидроизоляцию, шумоизоляцию, Электрику, сантехнику. Если намечаются работы по усилению - на них тоже. Всё это делается если вы хотите официально утвердить ваши работы. Впрочем если вы не собираетесь передвигать сантехнику, или трогать стены и перегородки, или остеклять балкон, или вешать кондиционер Достаточно только актов на гидроизоляцию и шумоизоляцию. Акты подписываются представителем эксплуатирующей организации , производителем работ, проектировщиком и вами.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Сантехработы, гидроизоляцию и электрику в многоквартирных домах делать без допусков нельзя. (что вполне логично из соображений вреда третьим лицам) Купите землю и стройте себе, что хотите и как хотите, но если захотите продать - тоже самое.
|
||||
|
Насколько я знаю, специальную звукоизоляцию пола, как правило, никогда не делают. По идее, толщины Вашей плиты перекрытия должно хватить для обеспечения требуемой нормами звукоизоляции.
Насчет актов скрытых работ нужно выяснять в Вашем ПИБе. Ведь именно они будут делать паспорт на Вашу квартиру и, если у Вас не будет необходимой бумажки, то получите заморочки на свою голову. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Различают три вида шума в здании воздушный , ударный и структурный. От воздушного шума - перекрытия в 180-200 мм хватит. От ударного - нет. А про структурный к счастью речи не идет... Цитата:
Но судя по регулярным ЧП - "усё у порядке"...
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
самая простейшая звукоизоляция пола во все времена -ковёр потолще
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Более того при нарушении технологии монтажа строительных конструкции, воздушный шум также будет превышать нормативы. Шумоизоляция потолка - не спасет отца русской революции. Либо - пол соседей сверху, либо делать "комнату в комнате", что дорого и уменьшает пространство. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ужасы какие-то пишете. СРО, суды, принудительная шумоизоляция. Повсеместно несущие стены выламывают, батареи меняют, балконы с комнатой объединяют, санузлы с джакузями переносят и что? Был хоть один суд? Да, если нет электроразводки в квартире, придется нанимать специализированную организацию. А все остальное - на усмотрение собственника квартиры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема будет не в риэлтере, а в том, что при продаже или наследовании квартиры придется узаконивать все внесенные переделки и получать в ПИБе на нее документы. Придется на каждый чих предъявлять документы. Вплоть до справки об оплате вывоза строительного мусора.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Квартиру отделываем и обустраиваем, как хотим и по деньгам. А дальше трава не расти.
Придет время продавать (а что это вдруг продавать, шило на мыло менять собрались?), риэлтер пусть бегает, комиссионные отрабатывает. Не будет же так, что квартира окажется неликвидом в ближайшие полвека ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Подскажите практичную, недорогую, конструкцию пола, для шумоизоляции, и чтобы без ковра можно было обойтись.
Пол сейчас в новых квартирах с черновой отделкой не входит в то что должно быть в квартире? Что-то полы нигде не делают при новом строительстве, максимум тоненький линолеум бросят, чтобы закрыть дыру в шахту лифта... А то может застройщика напрячь?
|
||||
|
Цитата:
Плюс на том сайте помогут грамотно проконсультировать по этому вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые , меня конкретно интересовало следующее, Куплена новая квартира без отделки, на полу голая плита перекрытия.Вопрос - Обязан ли я делать шумоизоляцию или нет, если да , то на основании каких документов. В нашем подЪезде все квартиры продажные, в соседнем муниципальные с отделкой. Так у них по всей квартире постелен ламинат, лежащий на толстой (10ММ) подложке прямо на плите.
И ни какой шумоизоляции!!! |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
за все косяки проекта дома несет ответственность только проектировщик/строитель. пусть соседи заказывают экспертизу, почему плохая звукоизоляция, потом подает в суд на виновных. Жилец квартиры тут причем??? можно с таким же успехом делать несущие стены толщиной 80 мм и писать,что хозяин квартиры обязан услилить стены с составлением акта скрытых работ ![]()
|
||||
|
Речь идет о том, что если шум, издаваемый соседями, превышает нормативный (а в разных границах времени эти нормативы разные), то ты имеешь право подать на соседей в суд.
А кому уже подадут иск соседи - это уже их дело: можно на проектировщика, можно на строителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Возможно, на форуме района люди выяснили, что перекрытия в Ваших домах не соответствуют нормам по звукоизоляции и что для комфортного проживания лучше бы выполнить дополнительную звукоизоляцию. Однако Вы ничего не обязаны делать, тем более доводить характеристики дома до СНиПовских (это должны были обеспечить при проектировании/строительстве).
p.s. Конечно же, если Вы будте играть на барабанной установке с 23-00 до 6 утра, соседи имеют право на Вас пожаловаться за несоблюдение каких-то там норм режима. В остальное время делайте что хотите в пределах приличия
|
||||
|
Запросто. Только делать этого никто и никогда не будет. Да и доказать, что уровень шума, идущий из Вашей квартиры, превышает допустимый практически невозможно. Исполнить же решение суда об обязании Вас не шуметь просто невозможно, особенно с 23 до 6 часов, когда приставы не имеют права заниматься исполнением решений суда.
![]() |
|||
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
|||||||
Москва
![]() |
Цитата:
Лично и неоднократно участвовал в разборках такого рода в качестве независимого эксперта. Если сосед сверху упирается - суд как правило на стороне соседей снизу. Правда надо отметить что 80% инцидентов урегулируется в досудебном порядке. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Простейший случай - это без затрагивания несущих, без телег от соседей в органы. )
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.03.2010 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Этот абсолютно независимый ни от чего эксперт сам будет абсолютно независимо шуметь и стучать так (видимо, опломбированными приборами), чтобы получился абсолютно независимый результат ![]()
|
||||
Москва
|
Ильнур, Offtop: вы правы. Ведь теоретически можно засунуть в мою квартиру источник звука (через канализационный стояк или вентшахту, например), потом создавать градуированный шум и спокойно мерить его у соседа. Вот это будет действительно независимая экспертиза.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
- возникнут сложности, но в первую очередь у ВАС... В этом случае досудебно уже ничего не решается конечно... Пустить - дешевле... А методика проверки на ударный шум вполне проста... И применяется уже лет 40... Так-же довольно проста и методика проверки воздушного шума... Требуется некоторое количество оборудования и доступ в квартиру. Именно так . В полном в соответствии с номативной документацией...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 20.03.2010 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kryaker, методика проверки понятна. Непонятно другое. Вот я купил квартиру. Два года она стоит пустая и неотделанная. И тут мне приходит судебное решение о том, что я нарушаю некие нормы потому что не шумоизолировал пол. Вот что непонятно. А на что там будут ссылки, на какие законы или нормативы? Получается, я еще ничего не нарушил, но уже кругом виноват.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 21.03.2010 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, что-то не так получается.
И вообще, скорее всего так дела не обстоят - не может жилец-обыватель ОТВЕЧАТЬ за ПРАВИЛЬНОСТЬ разработки и выполнения конструкции. Не может, т.к. не имеет права выступать Заказчиком - это, думаю, очевидно любому. Функции Заказчика в строительных делах может выполнять только бла-бла... Обыватель может только выступить Инвестором. Следовательно, он и не должен разрабатывать и выполнять конструктив - ни как Заказчик, ни тем более как Исполнитель. Следовательно, иск к жильцу может быть предъявлен только: 1. По поводу незаконной реконструкции, приведшей к нарушению звукоизоляции 2. По поводу создания недозволенных шумов в недозволенное время. Любые другие иски к обывателю со ссылкой на договор купли-продажи, на акт приема-передачи и прочее-прочее - туфта, и ВСЕГДА можно отсудить свю абсолютную непричастность к каким-то там конструктивным разработкам и к качеству каких-то там работ. Offtop: Какой-такой павлин-мавлин? Не видшь, мы кушаем... Если сосед хочет достать НЕШУМЯЩЕГО соседа, такого доставалу надо наказать встречно. П-любому, конструкция звукоизоляции никак не может лежать на плечах свободного гражданина свободной Росси. И постепенно эта идиотская система сдачи с "черновой отделкой" должна быть отменена - так абсолютно непозволительно с точки зрения безопасности. Под понятие "отделка" впихиваются совсем не отделочные дела. В т.ч. звукоизоляция основная - она должна быть заложена в проекте (тут по з/у нужно понимать ВЕСЬ комплекс, а не только пирог пола) и соответственно выполнена. Если же она не выполнена, значит ее нет. На нет и суда нет. P.S. Всем известно, что некоторые Заказчики до того "совершенствуют" идею строительного бизнеса, что просто берут деньги, и вообще ничего не строят, не только звукоизоляцию. Хотя... тут было сказано про воздушную прослойку ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.03.2010 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А вот если он был, но нарушает права третьих лиц - извольте переделывать и оплачивать штрафы и судебные издержки... Цитата:
- Насчет сдачи совсем без отделки с голыми перекрытиями - полностью согласен. Чем скорее эта практика прекратится - тем лучше. А вот насчет что можно инкриминировать владельцу - полно вариантов. - Например если владелец нанимает для ремонта бригаду джамшутов без допусков и работает по наитию или по дизайну - вся ответственность за последствия ложится на него лично. В том числе за незаконное предпринимательство в сфере строительства. В соответствии с законом о СРО... Если ремонтом нанесен вред третьим лицам (ну шумно например, протечки, трещины) помимо переделки за счет владельца и оплаты издержек, возможен гражданский иск. (И никого не волнует как вы будете разбираться со своими джамшутами...) Короче, владельцем своей квартиры в многоквартирном доме вы являетесь, но если ваше владение нарушает права прочих квартировладельцев - извините - подвиньтесь.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Проекта нет, актов нет, проблемы есть. Пусть докажет что джамшуты были...
|
||||
Москва
![]() |
Простите а СРО?
|
||||
|
А при чем здесь СРО? Хозяин квартиры не занимается предпринимательством. Он делает ремонт в собственной квартире для себя, а не для получения прибыли. Он нанимает бригаду с которой у него гражданско-правовые отношения и он не обязан проверять, вступила ли бригада в СРО. По Вашей логике следует привлекать к ответствености за незаконное предпринимательство человека, который для личного потребления купил у бабки ведро яблок и не спросил при этом санитарные сертификаты.
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
В этом-то и "прелесть" закона о СРО... Если вы делаете что-то подпадающее под допуски, причем неважно даром или за деньги, вы должны эти допуски иметь. Иначе - ваш дом тюрьма...
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но вот только в отличие от прочих спорщиков, я на практике знаю как и что... Поэтому советую на мелочах не экономить. Дороже выйдет. PS Кстати совершенно необязательно делать шумостоп + 5 см стяжки... Вполне можно сделать мелкозернистый керамзит + "суперпол". Сэкономите месяц сушки и 3-4 см высоты....
|
||||
СПб
|
Kryaker, Вы можете аргументированно объяснить,почему (на основании каких нормативов, законов) простой обыватель=владелец квартиры ОБЯЗАН делать доп. шумоизоляцию, иначе его накажут? Наверное , нет.
Обыватель не обязан делать вообще что-либо для доведения "до ума" сданого в эксплуатацию дома. Можно лишь что-то улучшить для личного удовлетворения (сделать доп.шумку, поставить теплые окна, повесить красивые шторы).
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но суть проста. Если вы нарушаете права третьего лица в любом случае придется платить. А незнание закона не освобождает...
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Но если попались - готовьте вазелин...
|
||||
Москва
![]() |
И это да...
![]() Так что лучше по мелочам не подставляться...
|
||||
|
Вот почитайте... Как раз в тему про СРО...
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По крайней мере опасно близко.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Челобитную устроить?
![]() ![]() А в БТИ идти видимо придется, паспорт же квартиры поменялся... Если только не договоритесь с продавцами, что они у вас купят квартиру с таким "самопалом", не отраженным документально... P.S. Признавайтесь, несущие стенки не трогали? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Не знаю как в Уфе, а в Москве точно надо, правда по эскизу и задешево...
|
||||
Москва
![]() |
Нет, пока рак не свистнул , вам следует изготовить и утвердить проект вашего ремонта.
|
||||
Орел
|
ВАМ не кажется,что этого никто никогда не делал и делать не будет,за то что бы что-то утвердить нужно "немного" денег и стальные нервы.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Мужики, слишком много мусора в эфире.
мною был задан вопрос, а конкретного ответа нету, повторюсь. КУпил квартиру, сделал ремонт сам, шумоизоляцию не делал. Соседи ко мне не имеют ни каких претензий по шуму. Пришло время получать собственность. А теперь вопрос- при оформлении в собственность, придет ли кто нибудь ко мне в квартиру, что бы проверить, делал ли я шумоизоляцию или нет? И вообще, должен ли кто то ко мне приходить или достаточно документов, которые выдавались при покупке квартиры? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Готовьте конверт к визиту... Но могут не взять.
|
||||
СПб
|
Сергей 71 никто шумоизоляцию смотреть не будет, это первое. Второе, еси вдруг и посмотрят (это очень маловероятно), то Вы никакой ответственности не несете, никаких доработок техических характеристик дома Вы делать не обязаны.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но вот если бы я в БТИ с улицы пришел и спросил: надо ли оформлять?, или брал бы там справку (инспектор непременно навещает квартиру) для Регпалаты, то скорее всего меня бы развели на несколько тыщ. руб., направив туда, навязав это... А в техпаспорте действительно приборы не рисуются. В моем не нарисованы по крайней мере.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
У меня клиент ходит - уже кроме моего ТЗ, получил ТЗ от авторов дома, но мосжилинспекцию всё это не устраивает.... На будущей неделе будут новые испытания... Теперь это будет Мосжилнии. ![]() Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Если дело закончится Мосжилнии - расскажу.
|
||||
Орел
|
Мужики но ведь и Мосжилнии и мосжилинспекции ведь жить тоже надо, а в Москве жить дорого,а зарплта видимо,что в Уфе,что в Москве у этих чинушь одинакова,вот и разное отношение к собственникам жилья
![]()
|
||||
Далече
|
Я всегда мечтал переехать в глушь, где жизнь проще...
|
||||
Далече
|
Бедность - понятие относительное. Можно и с капиталом приехать
![]() Уныло - можно миллион веселых занятий придумать. Лимонное дерево зимой в доме растить, например. Или на снегоходе кататься по лесам... Летом уж вообще ![]()
|
||||
Не всегда, не всегда!
|
||||
Далече
|
Цитата:
Глушь - это не рожи самогонные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.
|
||||
Почитал я... Подумал.
Шапкозакидательство и надежда на "Авось" - дело хорошее и выгодное тем, кто затем будет решать Ваши вопросы. Есть деньги - рискуйте, нарушайте закон, но если что - милости просим. Дела такие есть и достаточно много. И решаются они разными способами. Естественно, что он них никто на улице не кричит. По делу полагаю так. Нужно смотреть проект. Есть шумоизоляция, не передана собственнику - нужно делать самому с соблюдением действующего законодательства. Не хотите - рискуйте, а затем - милости просим. Нет в проекте шумоизоляции - делаете проверочный расчет и если она не нужна при Вашей конструкции пола - получаете экспертное заключение (личная материальная ответственность эксперта) и спите спокойно. Короче, хотите делать по Закону - Закон Вас защитит от вымогателей. Хотите нарушать закон - несите свои денежки всем, кто их захочет получить. Иначе много можно накопать и проблем доставить, если найдутся заинтересованные лица. А таковыми земля Русская никогда бедна не была. И неужели кто-то всерьез думает, что если я знаю - кому и сколько, то решая вопрос буду об этом трезвонить? Я наоборот Вас буду убеждать, что Вам ничего не будет, если Вы нарушите все законы. При этом я скромно умолчу, что Вам, конечно, ничего не будет, при известных Вам (надеюсь) условиях. Короче, всем удобно, чтобы ВЫ нарушали - и органам охраны порядка и строителям и юристам и экспертам и проектировщикам. Короче, всем коме Вас. Я бы начал с того, что обратился к лицу, продавшему мне квартиру, с официальной просьбой разъяснить мне - что я могу и как я могу и должен сделать, а что не могу, не имею права и не должен. Кстати, обоснование этого права в законодательстве есть.
|
||||
Цитата:
Положено - делайте. Жилое здание признается таковым при соблюдении ряда условий. Если в условиях (нормаитивах) есть ссылка, что если Вы не будете, скажем, пользоваться водой или канализацией, то можете их не проводить, то пожалуйста. Но если такой ссылки нет - будьте добры сделать как нужно. Недавно бодались по поводу энергоэффективности. Ну, не нужны Заказчику такие теплоизолирующие стены, которые положены по нормативам. Что, как Вы думаете, решил суд? (кстати, я был на его стороне, ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват. Тут что-то не так. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2010 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям 1. Жилые помещения по ... уровням шума ... должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. 2. Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. 3. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам. "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИЛЫМ ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.1.2.1002-00" (утв. Минздравом РФ 15.12.2000) 6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий 6.1. Допустимые уровни шума 6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука L , дБА. А Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L , дБА, и Аэкв. максимальные уровни звука L , дБА. Амакс. 6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами. 10.3. При вводе в эксплуатацию жилых зданий (новых и реконструируемых) необходимо проведение контроля воздушной среды жилых помещений на содержание вредных веществ (Приложение 2), а также измерение уровней шума, вибрации и радиации. В СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (действующих, кстати, согласно ФЗ) и ряде других нормативных актов приведены конкретные нормативные величины, например, нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума, которые должны соблюдаться. И я не видел,чтобы там было написано, что они могут не соблюдаться, если сосед обещал не шуметь. Если найдете - буду очень признателен ("новые деньги, новые связи"). Да, кстати, я когда заключение пишу, на актуализацию (действие) НПА проверяю. Сейчас этого делать не стал. Если что - не обессудьте. Я привел ради примера.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.03.2010 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры?
Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)" Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют. Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.03.2010 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я посмотрел - точно. Напартачили проектировщики и подрядчики. Прихожу к знакомому .... и обсуждаю вопрос. Мол, что сделать можно? А он мне и говорит, что он ездит очень медленно на автомобиле и только там, где ни кто не ходит и не ездит. Зачем же на техосмоте от него требуют, чтобы были исправны тормоза, рулевое управление и т.д.? Может быть государство о нем и об окружающих заботиться? Вот и здесь: человек огородился забором и живет себе. Ну, рухнет на него перекрытие? Да и ладно... Нет, смотрят, надзирают, наказывают... Публичные интересы, называется... Вообще-то, в чем-то Вы правы. Если, скажем, Вы не используете помещение не как жилое (допустим, там у Вас склад), то и шумоизоляция, возможно, не нужна. Если просто никто там не живет - тоже. Если жилец по жизни глухой и сам он не шумит, то для него, вероятно, может делаться исключение. Но это не учет ВАших или моих индивидуальных особенностей - недостаток законодательства. Что же? Вам карты в руки. Берите бумагу и ручку и пишите письмо в ГД: "прошу учитывать при проектировании и стротельстве индивидуальные особенности жильцов".
|
||||
А Вы пробовали не пустить в квартиру того, кто проверяет показания счетчика, если он у Вас в квартире? Или техника-смотрителя?
|
||||
Далече
|
Нужно наверно разделить одно от другого:
А. Проверять что-то можно по закону. Например, частный коттедж на пожарную опасность перед подключением газа. И т.д. Теплоэффективность - не знаю, может и прописано такое, но логику и оправдание можно найти - весь мир борется с потеплением и загазованностью. А плохие стены - это доп. нагрузка на планету, через сжигание доп. углеводов. Но шумоизоляция... Ну нет, конечно, она должна быть, и очень хорошей! Б. Но она должна разрабатываться, выполняться и контролироваться специальными людьми/организациями, а не Васей с 4-я классами приходской. С Васи можно только деньги брать. И все. Так ведь? Вообще не должен объект сдаваться и регистрироваться в Регпалате, пока не выполнена шумоизоляция. Так же, как и теплоизоляция. В. Шумоизоляция - часть конструктива здания, как и несущий ригель, как фундамент, это комплекс мер, это не мебель, ее не надо вешать на покупателя.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.03.2010 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Абсолютно точно Ильнур,если бы мне такое предьявили(что-то по шуму),я бы тупо упирал на то,что я этого делать не обязан,т.к. я это жилье не строил,я имею ввиду если предьява по квартире,а в котедж, без особого основания вооще не впустил,а если бы слишком настаивали,то выпустил бы во двор питбуля.
![]()
|
||||
Согласен с Вами, но только в случае, если Вы приобрели готовую квартиру, а не полуфабрикат. А если Вы сознательно пошли на приобретение полуфабриката и продавец Вам указал, что Вам еще необходимо сделать шумоизоляцию, электропроводку, др. коммуникации, то извольте делать. Или не покупайте полуфабрикат, т.е - платите дороже.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи, не за горами акт приёмки новой квартиры. Поделитесь опытом - как быть? куда смотреть? что подписывать-что нет? Кто уже проходил такую приёмку? Приобретение в рамках 214 ФЗ. Квартира с отделкой.
Заранее благодарю!
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Шишков В.С. , я заплатил деньги за квартиру с отделкой - если у меня не будет стеклопакетов или розеток я тоже должен подписывать акт? Комплектация квартиры должна где-то быть прописана?
|
||||
Москва
|
У меня комплектация была прописана в приложении к договору купли-продажи. Стеклопакеты, конечно, должны быть на месте. Если вам не горит тут же въезжать в квартиру - нужно смотреть все: и обои, и унитазик, и фурнитуру, и электросеть на световой эффект. Есть шанс, что потихоньку все ваши замечания устранят.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.03.2010 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Шишков В.С., спасибо. А кто в состав комиссии входит ( я имею ввиду людей)? Есть у нас форум к жилому комплексу, но хотел и здесь поспрашивать.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Если я обнаружу на месте недоделки, о которых писал выше, то в течение какого времени сторона застройщика должна их устранить?
|
||||
Москва
|
KSI, в договоре купли - продажи квартиры вообще мало что про недоделки написано.
ФАХВЕРК, трудно сказать. Должны, конечно, в кратчайший. Но по факту устраняют долго. Если дом уже сдан ГК и введен в эксплуатацию, да если еще и собственность получена застройщиком - строителей можно долго искать и уговаривать. Им уже этот дом до лампочки. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Свежий случай: В Уфе активный председатель ТСЖК "Солнечный" доставал-доставал застройщика претензиями, насылал-насылал комисию за комиссией, в итоге ему предложили взятку в 3 млн, тот подкупился, и все, сдали органам. Теперь ему 5 лет светит.
|
||||
Калининград
|
Ну у меня после сдачи дома, в договоре давалось до трех месяцев на устранение недоделок и подписание акта приёмки. А когда подписал, то конечно заставить застройщика тяжело. Они будут упирать на то, что акт подписан, куда я смотрел раньше, да и вообще, я это сам всё испортил.
Вот у меня тоже проблемы с шумом. Соседи снизу вселились, и когда ночью громко разговаривают, их хорошо слышно. А ремонт я уже сделал. И сейчас тяжело проверить сделал звукоизоляцию застройщик, или нет. Или проклятый ламинат похоже так действует. Хотя и ложил на 5 мм прослойку. Последний раз редактировалось KSI, 30.03.2010 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Понятия не имею, возможно неверно запомнил.
Местную газету читал - полстраницы посвящено "жулику", приплетены тайные рейдеры, подославшие председателя, устроив его незаконно в председатели через поддельные протоколы собраний, с целью выдавливания застройщика с освоенного микрорайона. В-общем, пилят...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Например "адвокатов качества"... У них и юристы есть... Цитата:
(+ 3дб = увеличение слышимого шума вдвое)
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 30.03.2010 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Квартира покупалась не полуфабрикат, а без чистовой отделки. В ней есть электрика, сантехника (так сдавался дом).При покупке, ни в одном документе выданном мне, не написано что я обязан делать шумоизоляцию. При чем наш подъезд коммерческий, в нем все квартиры продажные и без отделки, а соседний подъезд муниципальный, там люди получали квартиры полностью с отделкой. Так вот у них по всей квартире лежит паркетная доска или ламинат на подложке прямо на стяжке, ни какой шумоизоляции нет. Так если у них нет , почему я тогда должен делать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А вот как раз коммерческое - можно сдавать без отделки - совсем... Парню никогда не доказать, что шумоизоляции не было... Он акт приемки подписал - значит крайний.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
От воздушного достаточно 180- 200мм бетона.. ( для межквартирных стен) А вот от ударного на полу недостаточно. Нужно минимум 40 мм минваты(50-60мм керамзита) + стяжка(кнауф). А народ хочет высоких потолкоФФ... И я вас уверяю в проекте всё тип топ... А сдают по АКТУ - с голыми плитами - значит раз подписал - в недоделки не внес - должен делать сам. И неважно что он не знал. Неважно что проекта не видал. Вот подпись "в полном объеме в соответствии с ПСД"... А значит виноват он... Повторюсь незнание закона от ответственности не освобождает. Застроийщики зачастую намеренно затягивают с собственностью и с госкомиссией, чтобы как можно большее количество "буратин" подписало акты не глядя. При этом многие начинают ремонт не дожидаясь госкомиссии, а значит застройщику вообще не нужно задумываться о всяческих мелочах. Ремонт без разрешительной документации, а ее нельзя получить без собственности, всё спишет... PS.Короче вы пытаетесь мне доказать, что вся та практика с которой я сталкиваюсь ежедневно - есть миф. Попутно пытаетесь подучить меня акустике - этого делать не стоит, право.. ![]()
|
||||
Орел
|
Kryaker: Кто покупает квартиру не обязан знать все строительные нормы и правила,если человек подаст в суд на застройщика и на тех товарищей кто подписывал акт приемки,он его просто обязан выиграть. Я приведу простой пример. В магазине вы купили тухлые консервы,вы их имеете право вернуть м вам вернут деньги(хотя на упаковке со сроком годности все в поряде),более того вы можете потребовать с магазина и еще денег типа там за моральный вред, в принцепе тоже самое и сквартирой. Просто у нас продажная судебная система и люди понимают судится с крупной строительной компанией бесполезно,даже если ты и прав.
|
||||
Москва
|
Нет, немного не так. Судиться с застройщиком можно. Только это может кончиться так: застройщик скажет - вот тебе твои деньги, сколько там по договору, два миллиона, и отдавай назад квартиру. И многие из любителей судиться на это пойдут? Особенно если учесть, что на возвращенные деньги такую же квартиру уже не купить
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.03.2010 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Орел
|
Вот на это застройщик и расчитывает.
|
||||
Цитата:
Если Вам докажут, что шумоизоляция - отделка, то будете делать за свой счет. Если докажете, что шумоизоляция - не отделка, то Вам сделают за счет продавца. Вот и вся песня. Нет в проекте - успокаиваетесь.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Итак: 1. Если вы добровольно подписали договор и добровольно подписали акт приемки. Если можете доказать принуждение или недееспособность - иной разговор... 2. Если никаких недостатков в акте вами не вписано - значит застройщик на момент подписания актов "выполнил" все требования согласно инвестиционному договору , включая звуко- и гидроизоляцию . Если конечно потом вы заказали обследование и проект сторонней организации, утвердили его в установленном порядке, и силами "лицензированной" фирмы выполнили ремонт - у вас есть шанс что-то доказать в суде. 3. Если вы начали ремонт до госкомиссии - забудьте о своих правах. Я вас уверяю у застройщика лежат, по всем правилам заверенные акты "о незаконном переустройстве". И о нарушении вами всех возможных норм и правил. 4. Даже если вы всё сделали правильно - застройщик может внезапно разориться... У меня коллега так попал, правда несильно... Свежо предание... Это как они без звукоизоляции в проекте прошли экспертизу? И еще, проект они могут обоснованно не предоставить, сославшись на коммерческую тайну.
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 31.03.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А разве вот этот документ не упразднил звукоизоляцию для застройщика?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Звукоизоляция не 1 штука. Не существует в проекте элемента поз. "Звукоизоляция". Чтобы ставить/не ставить, делать/не делать....
Звукоизоляция - это КОМПЛЕКС. В проекте Он должен быть разработан в окончательной форме. Обыватель не в состоянии ПРИНЯТЬ по акту такие вещи - для этого существуют спецы, а так же текущий надзор с оформлением скрытых. Обыватель может принять: окно - 2 штуки, белые, большие ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Если серьезно, как может быть в проекте дом без пола? Если в шутку, то как назначили 0,000 не от уровня чистого пола?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 01.04.2010 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Проект всё равно выполняется в полном объёме, а этот документ позволяет по ДОГОВОРУ с покупателем, не выполнять отдельные работы, причем в самом договоре может быть только ссылка на указанный документ... И если она присутствует - все заморочки с гидро- и Звукоизоляцией автоматически перекладываются на собственника... Цитата:
1.Требовать предоставления заверенных актов скрытых работ... 2. Вызывать экспертов.
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 01.04.2010 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как походят госэкспертизу мы с Вами знаем. Не Боги горшки обжигают! Есть сомнения - привлекайте независимого эксперта. Согласно законодательству, проект продаваемого здания для покупателя коммерческой тайной быть не может (это - нонсенс). Зачем же смеяться над бедными людьми? ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.04.2010 в 12:39. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А не от заморочек Заказчика в виде ВСЯКИХ документиков.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Правда звукоизоляция оговаривается в примечаниях всё равно.. Цитата:
|
||||
Далече
|
Я поживаю в свободной и суверенной России
![]() А что? Я диву даюсь, как лет 20 уже люди добровольно несут деньги черт знает кому на черт знает каких условиях... По телевизору каждый день показывают кинутых граждан, а граждане продолжают нести... Вторичное жилье надо покупать. Ну а если покупать первичное, то надо сразу согласиться, что: 1. Вас могут кинуть на 100% 2. Полученное жилье в итоге обойдется на 50% дороже внесенной суммы. 3. И т.д. Любой Заказчик стремится не дешевое жилье создать, а получить максимум прибыли, или сдать максимум квадратов (гос.).
|
||||
Цитата:
Перечень кидал меня не интересует. Также не интересует перечень лохов, попадающихся на их удочки. Вы предполагаете, что потребитель ходит по голому бетонному полу или существуют какие-то покрытия? И учитываете ли Вы их в своих расчетах? Из чего Вы получаете 250 мм? Можно попросить выложить расчет и конструкцию рассматриваемого Вами перекрытия?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.04.2010 в 20:31. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Только ударный...
|
||||
Цитата:
Ведь конструкция пола всегда имеет место. И она также, как правило, снижает воздействие воздушного шума. То есть при ее наличии и толщина бетона может снижаться, хотя она, сама по себе, хоть и имеет шумоизоляционные свойства, редко рассматривается как специально выполняемая шумоизоляция.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
2о мм шумостопа и кнауфовские плиты.(или стяжка 40мм) Или 30мм керамзитового гравия + они-же. Или 30мм любой полужесткой минваты плюс стяжка 40мм В случае когда совсем худо, сильно помогает линолеум на полиуретановой основе, положенный прямо по существующему полу... Или ковролин на войлочной ... Как временная мера естественно...
|
||||
Цитата:
Полагаю, что и другим это будет интересно и полезно.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Методика расчета вполне внятно изложена в старом СНИПе II-12-77. И оттуда скопирована в санпины...
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Приветствую! У меня в квартире, как недавно выяснилось, вытяжка в ванной и туалете работает наоборот: воздух не уходит из квартиры, а наоборот дует в квартиру. На кухне все в порядке с вытяжкой. Кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить, помогите с советом,пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Видимо последний этаж?
Самое первое и простое - установить вентилятор с обратным клапаном - пусть дует в соседние квартиры. Вентилятор подключать одновременно с освещением, есть вентиляторы со встроенными реле времени - можно ставить на 5-30 минут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, кто может подсказать по звукоизоляции ГРС, если она выполнена в виде блок-бокса и фактически является помещением с временным пребыванием людей, где требования в 80 ДБ могут не выполняться? Сам я пытаюсь обосновать снижение шума до 85 ДБ по ТЗ в метре от блок-бокса за счет применения сэндвич-панелей в качестве ограждающей конструкции. Правомочно ли это?
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Сендвичам может не хватить массы.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Нужна конструкция типа 250мм кирпича+ сендвич на относе.
|
||||
|
Шум от редуцирования, иными словами от снижения давления газа с высокого на низкое. Мне вот и нужно как-то обосновать снижение шума с 116 Дб, до 85. Конструкция по ТЗ блочная и оборудование располагается в блок-боксе. Кирпичная кладка исключена, это допзатраты на фундамент и кончая все остальное. ГРП будет стоять в промзоне. Уровень шума в аэропортах и выше бывает... Как-то все же можно обосновать повышенный уровень шума или всю вину на Заказчика свалить за то, что выдал такое ТЗ, где при таком исполнении и таких затратах борьба с шумом не эффективна?
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Впрочем можно ему Астратек посоветовать. ![]()
|
||||
|
Заказчику мы не можем ничего советовать, заказчик покупает у нас оборудование в блочной схеме исполнения. И если бы мы не делали еще проектную документацию под наше оборудование, то проблемы были бы только заказчика, как он бы обосновывал повышенный у него уровень шума, а так это приходится делать нам. Глушители он не заложил по ТЗ. А если бы он их заложил, то соответственно была бы другая цена и другая, более сложная компановка оборудования. Про допзатраты он пока и слышать не хочет, и я пока надеюсь на то, что он утвердит технологическую схему, разработанную в полном соответствии с его ТЗ и только тогда я смогу предъявить ему притензии и по этому вопросу и по другим. Но уже сейчас ясно, что без получения Заказчиком всех требуемых ТУ от поставщиков и потребителей газа все это с нашей стороны филькина грамота. Так вот получается, когда заказчик хочет получить оборудование до проекта, прошедшего госэкспертизу. Такие реалии. Но с шумом нужно что-то придумать, чтоб перестраховаться.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2008 два вопроса -- имя слоя и выноски... | Redj-ЭС | AutoCAD | 14 | 21.01.2010 12:56 |
Два вопроса о правильной печати в AutoCAD | DonVik | Программирование | 5 | 03.06.2009 20:11 |
Два вопроса по эллипсу | Moris | AutoCAD | 2 | 16.08.2008 19:39 |
Два детских вопроса по СКАДУ | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.10.2006 23:49 |