Монтажные петли.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтажные петли.

Монтажные петли.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2003, 08:17 #1
Монтажные петли.
Slavik

Может, кто подскажет, где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах, на каких расстояниях, какие конструктивные требования к расстановке и где про это можно почитать (желательно нормативный документ)?
Просмотров: 59003

Непрочитано 19.12.2003, 09:37
dermoon

Россия, Красноярск

Я пользуюсь "Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения)" НИИЖБ. Глава "Строповочные устройства", занимает 4 стр., все в форуме не опишешь. Можно найти в любой технической библиотеке или в интернете.
dermoon вне форума  

Непрочитано 19.12.2003, 19:29
Slavik

Цитата:
Сообщение от dermoon
Я пользуюсь "Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона .
Меня интересует, где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах, на каких расстояниях, какие конструктивные требования к расстановке, а не конструирование и подбор монтажных петель, это не много другое.

Непрочитано 08.09.2007, 14:56
sparka

from home

У меня есть уже готовая металическая конструкция 2.70х2.0х1.65м, весом 1500кг с 4 монтажными ушками. В стандарте по расчету монтажных ушек (pad eyes) говорится:
Pad eyes shoul be designed for a total vertical load of:
Fp = 3*R*g
where: Fp is RSF, Resulting sling force
R is Rating, Maximum gross mass

В переводе:
Монтажные ушки должны быть запроектированы для общей вертикальной нагрузки:
где Fp есть результат силы техстропов
R - максимальная масса

Кто что знает по поводу этого расета и есть аналоги стандартов и расчетов на русском?
sparka вне форума  

Непрочитано 08.09.2007, 16:21
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

нужно рассчитать конструкцию на прочность от действия собственного веса (+ мб еще какая там монтажная нагрузка есть) по той расчетной схеме, которая образуется при подъеме за эти монтажные петли

причем если петель больше 3х, то нужно считать что нагрузка воспринимается только 3мя петлями

собственный вес принимается с коэффициентом динамичности (1.4, ну или может кто другой знает)

Непрочитано 09.09.2007, 23:09
sparka

from home

Цитата:
Сообщение от AndyWasHere
нужно рассчитать конструкцию на прочность от действия собственного веса (+ мб еще какая там монтажная нагрузка есть) по той расчетной схеме, которая образуется при подъеме за эти монтажные петли

причем если петель больше 3х, то нужно считать что нагрузка воспринимается только 3мя петлями

собственный вес принимается с коэффициентом динамичности (1.4, ну или может кто другой знает)
А есть ли какие-нибудь руководства? Спасибо
sparka вне форума  

Непрочитано 10.09.2007, 07:50
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Slavik
Меня интересует, где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах, на каких расстояниях, какие конструктивные требования к расстановке, а не конструирование и подбор монтажных петель, это не много другое.
мне кажется ты можешь их поставить где угодно и какое угодно количество..... главно чтоб при монтаже конструкция не теряла прочности.... вообщем ручку в руки листок на стол и работай работай работай..))))
поставь их примерно на глаз чтоб моменты возникающие при монтаже тебя устраивали и посчитай....
PS....при обычных прямоугольных плитах по 1/5 от края и вперед)))
PS... все пполезное найдешь в руководстве как было сказано выше!!

Непрочитано 12.09.2007, 20:48
DMI

конструктор

Омск

Руководства под рукой нет, но по логике...
1. Про расчет:
Нагрузка на каждую петлю: N=m*kд*kf/(n*sinA),
где: m - масса элемента; kд - коэффициент динамичности =1,4; kf - коэффициент надежности по нагрузке =1,1; n - количество петель (при n>3, принимать равным 3), A - угол наклона строп к горизонту (в идеале должно быть болеше 45 градусов, при угле 30 градусов sinA =0.5, при меньших углах усилие дикое будет)

2. Про местоположение:
с краев отступаем 1/5 пролета, чтобы момент в элементе min был
DMI вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 13:51
Lunatik™

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DMI Посмотреть сообщение
Руководства под рукой нет, но по логике...
1. Про расчет:
Нагрузка на каждую петлю: N=m*kд*kf/(n*sinA),
где: m - масса элемента; kд - коэффициент динамичности =1,4; kf - коэффициент надежности по нагрузке =1,1; n - количество петель (при n>3, принимать равным 3), A - угол наклона строп к горизонту (в идеале должно быть болеше 45 градусов, при угле 30 градусов sinA =0.5, при меньших углах усилие дикое будет)
У меня замечание по поводу коэффициента динамичности.... Какие нормативные документы предписывают при подборе петли учитывать коэффициент динамичности и величину этого коэффициента?? В СП есть рекомендации, петли принимаются по приведенной там табличке в зависимости от массы изделия, о коэффициенте динамичности нет ни слова. Кроме того, в пособии к СНиПу Жилые здания есть также табличка, где есть фраза "в зависимости от статического уилия, приходящегося на петлю..." Возможно конечно, что при составлении таблицы в расчетах уже был использован коэффициент динамичности....

Вот при расчете изделия на нагрузки при транспортировании указано четко - применять коэф. динамичности, а в отношении петель такой четкости нет.
Lunatik™ вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:01
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Lunatik™ Посмотреть сообщение
с краев отступаем 1/5 пролета
Не-а, нужно 1/10, а то может произойти такое:

Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:59.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:09
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to Lunatik™ - интересно, а куда же будет прикладываться монтажные нагрузки при подъеме изделия? наверное все-таки на петли? или это не очевидно?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:10
Lunatik™

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
to Lunatik™ - интересно, а куда же будет прикладываться монтажные нагрузки при подъеме изделия? наверное все-таки на петли? или это не очевидно?
да я все это понимаю, я просто про то. как правильно пользоваться табличкой. если по ней берешь петлю, то нужно просто тупо брать вес элемента, а все коэффициенты учли при разработке таблицы. или я не прав?
Lunatik™ вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

думается мне, что разработчики учитывали динамические эффекты при создании таблицы
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:14
Lunatik™

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
думается мне, что разработчики учитывали динамические эффекты при создании таблицы
ну вот и я про то же я просто прикинул петлю 16 диаметра, учел коэффициенты всевозможные, и она несет даже больше, чем данные в таблице 2 тонны.
Lunatik™ вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 15:25
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Меня тоже учили пользоваться этой таблицей не применяя коэфф. динамичности.
Цитата:
просто тупо брать вес элемента
Берём массу элемента и делим на кол-во петель.
Без всяких коэф-тов.

Приходилось в своё время считать петли (диаметр, анкеровку и т.п.), т.к. таблица дана для однослойных конструкций, а у меня была трёхслойная наружка.
Методика есть в Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3 (к СНиП 2.08.01-85)
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Расчет прочности анкеровки деталей для подъема однослойных плоских изделий из тяжелого бетона

Ну и закрепим
Цитата:
Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84)
5.98. Диаметр стержня петли d рекомендуется принимать согласно табл. 49 в зависимости от массы изделия, приходящейся на петлю. Масса изделия определяется согласно указаниям п. 2.13. При подъеме плоских изделий за четыре петли масса изделия считается распределенной на три петли.
В п.2.13 говорится о плотности бетона, железобетона и прочих видов бетонов.

Последний раз редактировалось Armin, 05.08.2010 в 15:33.
Armin вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 15:45
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Есть ограничения по строповке грузов. В разных условиях разные максимальные градусы между стропами при подъёме...
Точно не помню где и сколько. Вроде бы ГОСТ ССБТ по строповке, но не уверен.
И сущ. типовые строповочные схемы, которых следует придерживаться по возможности.

Непрочитано 21.02.2011, 10:18
mmahaev@mail.ru

конструктор

вдогонку к теме...
а какие ограничения есть на стали применяемые в петлях??
старые Серии (3.400-7) четко указывают на стали ВСт3сп2 или ВСт3пс2 сейчас вроде все стали без В?
сейчас есть ограничения/рекомендации?
Можно ли применять А240С/А300С по СТО АСЧМ 8-93 или А-I ?
mmahaev@mail.ru вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 11:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от mmahaev@mail.ru Посмотреть сообщение
...
Можно ли применять А240С/А300С по СТО АСЧМ 8-93 или А-I ?
Из СП:
Цитата:
5.2.5 Для монтажных (подъемных) петель элементов сборных железобетонных и бетонных конструкций следует применять горячекатаную арматурную сталь класса А240 марок Ст3сп и Ст3пс.
В случае если возможен монтаж конструкций при расчетной зимней температуре ниже минус 40 °С, для монтажных петель не допускается применять сталь марки Ст3пс.

Непрочитано 21.02.2011, 11:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Мне такой вопрос задал директор на защите диплома в техникуме. "Почему для петель применяется именно сталь АI, а не АII или АIII?" Ответ, к своему тогда стыду, я узнал от него же. Всё дело в площадке текучести.
mmahaev@mail.ru. А240 и АI - одно и тоже в принципе. И делается всё из ВСт3.

Непрочитано 03.01.2012, 22:03
Stah

Немного не по теме: Меня мучает вопрос, радиусы загибов петель на чертежах указываются для внешнего или внутреннего или размер дается по оси???
Stah вне форума  

Непрочитано 04.01.2012, 12:45
Doka

Цитата:
Сообщение от Stah Посмотреть сообщение
Меня мучает вопрос, радиусы загибов петель на чертежах указываются для внешнего или внутреннего или размер дается по оси???
См. Руководства, Пособия, ГОСТ а фундаментные болты с лапками. Есть ещё серии... Вопрос сильно замучил?

Непрочитано 04.01.2012, 18:50
Stah

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
См. Руководства, Пособия, ГОСТ а фундаментные болты с лапками. Есть ещё серии... Вопрос сильно замучил?
Так вот хотелось бы узнать название документа, т.к. госта на петли не существует. В старой типовой серии на петли радиусы указываются по внутреннему диаметру, но это я узнал, т.к. там арматура вычерчена по контуру, т.е. двумя линиями, а не одной. Так вот как быть, когда петля начерчена одной линией????!!!
Да вопрос замучал, точно также, как меня замучал ОТК, из-за каких-то 10мм на таком "ответственном" изделии как петля!!!
Stah вне форума  

Непрочитано 04.01.2012, 20:56
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Так вот как быть, когда петля начерчена одной линией????!!!
ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.

Непрочитано 05.01.2012, 09:34
Doka

ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.
Tyhig, ты допускаешь, что он про этот "ГОСТ СПДС" может не знать?
Тогда надо было сделать более конкретную ссылку: "подпункт 8) п. 3.3.13 ГОСТ 21.501-93 "СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей".
Stah, мне кажется тебе ещё рано одному работать.

Последний раз редактировалось Doka, 05.01.2012 в 09:42.

Непрочитано 06.01.2012, 07:52
Stah

Doka, одному?
Stah вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 13:26
Doka

Цитата:
Doka, одному?
Одному - это без проверки твоих творений инженером III категории.

Непрочитано 06.01.2012, 17:09
Stah

Doka, спасибо, очень оптимистично... ОффТоп
Stah вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 21:30
Stah

Раз уж тема умерла - вкину сюда пару вопросиков:
Если в наличии только гибочные втулки нестандартного диаметра, то как пересчитать радиус закругления крюков петель которые рекомендует пособие к СП 52-101-2003??? Я думаю, что тут нельзя применять пункт 8.3.30 СП по минимальному диаметру оправки, т.к., ИМХО, он дан только для того, чтобы арматура не лопнула при загибе, а вот анкеровку надо уже рассчитывать индивидуально. Вопрос КАК??
А также вопрос вдогонку: Какой стандарт регламентирует предельные отклонения от геометрических размеров строповочных петель? Допускается ли отклонение ветвей петли от плоскости гибки?
Stah вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 23:07
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Если в наличии только гибочные втулки нестандартного диаметра
то что мешает сделать их стандартного диаметра ?

Как анкеровку рассчитывать ? О_О

Цитата:
Какой стандарт регламентирует предельные отклонения от геометрических размеров строповочных петель?
А это же арматура ? Вроде бы...
Да и потом может есть какой ГОСТ или ТУ на них... Надо поискать. Вам.
В крайнем случае есть целый ГОСТ "Расчёт точности... ". Изучайте... Там правда вроде бы строительные конструкции, но авось ещё что есть... Я не помню уже. Давно смотрел.

Цитата:
Допускается ли отклонение ветвей петли от плоскости гибки?
Это как ?
Конечно допускается. А как без отклонения сделать ? Это невозможно.

Непрочитано 03.02.2012, 07:46
Stah

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
то что мешает сделать их стандартного диаметра ?
То что оборудование импортное и делать на него отечественные втулки глупо, дорого и недолговечно

Есть ГОСТ на изделия сварные закладные. Петлю можно считать закладной, но как быть тогда с тем, что она не сварная... тут что-то другое искать надо. И думаете я не искал ничего? Искал, не нашёл, поэтому задал вопрос. Вам.

Цитата:
Конечно допускается. А как без отклонения сделать ? Это невозможно.
Ладно... зайдём с другого бока: сколько в миллиметрах?
Stah вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 09:05
9635299035

В рабочих чертежах на изделие, должна быть ссылка на альбом петель, где указана марка стали, диаметр и чертёж. Вот ОТК пусть Вам и покажет на основании чего они с Вас требуют.
9635299035 вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 09:53
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
ГОСТ 24476-80 Фундаменты железобетонные сборные под колонны каркаса межвидового применения для многоэтажных зданий. Технические условия (с Изменением N 1)
Точность петель не регламентируется.

Цитата:
ГОСТ 12767-94 Плиты перекрытий железобетонные сплошные для крупнопанельных зданий. Общие технические условия
Регламентируется положение петель в пространстве.

Цитата:
ГОСТ 13015-2003 Изделия железобетонные и бетонные для строительства. Общие технические требования. Правила приемки, маркировки, транспортирования и хранения
5.5 Требования к положению арматуры, закладных деталей и монтажных петель
5.5.1 Положение арматуры, закладных деталей и монтажных петель в изделиях должно соответствовать проектному, указанному в рабочих чертежах изделий.
5.5.3 Предельные значения действительных отклонений от проектного положения стальных закладных деталей должны указываться в стандартах и рабочей документации на изделия конкретных видов с учетом условий сопряжения изделий в конструкциях зданий и сооружений. Эти значения для закладных деталей, поверхность которых в проектном положении совпадает с плоскостью бетонной поверхности изделия, рекомендуется принимать не более следующих величин:

отклонение расстояния от закладной детали до характерной точки поверхности изделия (отклонение от проектного положения в плоскости изделия) - 10 мм для закладной детали, размер которой в этой плоскости превышает 100 мм, и 5 мм для закладной детали, размер которой в этой плоскости менее 100 мм;

отклонение поверхности закладной детали от плоскости бетонной поверхности изделия (отклонение положения "из плоскости") - 3 мм.

Непрочитано 03.02.2012, 19:33
Stah

Вот это пошел разговор по делу!
Цитата:
Сообщение от 9635299035 Посмотреть сообщение
В рабочих чертежах на изделие, должна быть ссылка на альбом петель, где указана марка стали, диаметр и чертёж. Вот ОТК пусть Вам и покажет на основании чего они с Вас требуют.
Но на чертежах даны размеры, а вот предельные отклонения указываются в стандартах, а вот в каких - вопрос остается открытым((

Цитата:
ГОСТ 13015-2003
Это для закладных, да даже если петли к ним приравнять, то в любом случае эти значения даны для положения деталей в изделии, а меня интересуют допуски с которыми эти изделия изготавливают.

Я бы хотел увидеть что-то типо этого:
Пособие по проектированию жилых зданий.
Вып. 3
(к СНиП 2.08.01-85)
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
РАСЧЕТ ПРОЧНОСТИ АНКЕРОВКИ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ ПОДЪЕМА ОДНОСЛОЙНЫХ ПЛОСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА

"Точность положения детали в срединной плоскости изделия и ее выступающей части должна соответствовать допускам на установку арматуры и выпусков железобетонных изделий."
Stah вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 23:38
Tyhig

Блог

Ленинград

Stah а какой допуск у монтажной петли ?
диаметр проволоки, диаметр окружности, плоскость, расстояние между осями, длина заделываемых частей ?

Мне кажется это вы сами должны рассчитать.
ГОСТ на расчёт точности не смотрели ? Там нет ?

Цитата:
где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах
Это схема строповки.
Цитата:
какие конструктивные требования к расстановке
Очевидно автор-разработчик изделия должен лучше знать эти требования. Эти требования получаются после учёта всех условий, норм и т.п.

Точность, если не найдёте норм, считайте на халяву исходя от других соседних вещей.

Непрочитано 04.02.2012, 00:56
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Вообще - то сегодня ж/б плиты делают без монтажных петель и монтируются траверсами.
7Александр вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 11:05
Stah

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Вообще - то сегодня ж/б плиты делают без монтажных петель и монтируются траверсами.
Отлично, а по вопросу есть что?
Stah вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 17:16
7Александр

г. Харьков

Цитата:
Отлично, а по вопросу есть что?
Когда я работал мастером цеха по производству плит от 3*12 до плитки 0,2*0,2 на заводе мощностью 100 тыс. куб. м в год эти вопросы были решены.
7Александр вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 21:23
Stah

Цитата:
Когда я работал мастером цеха по производству плит от 3*12 до плитки 0,2*0,2 на заводе мощностью 100 тыс. куб. м в год эти вопросы были решены.
Ну что ж, это похвально, но вопрос всё же в другом...
Stah вне форума  

Непрочитано 05.02.2012, 00:26
7Александр

г. Харьков

Цитата:
Ну что ж, это похвально, но вопрос всё же в другом...
вставить имяОбратить внимание модератора на это сообщение
Скрутить "дулю" из заготовки в виде монтажной петли - это делают девочки с начальным образованием.
Поверьте, что в области производства строительных материалов и изделий у меня большой опыт, высокое образование и есть возможности получения полной информации по любому техническому вопросу с участием моих помощников.
7Александр вне форума  

Непрочитано 05.02.2012, 11:34
Stah

Цитата:
Скрутить "дулю" из заготовки в виде монтажной петли - это делают девочки с начальным образованием.
Поверьте, что в области производства строительных материалов и изделий у меня большой опыт, высокое образование и есть возможности получения полной информации по любому техническому вопросу с участием моих помощников.
Да я верю, верю! Но вопрос исключения монтажных петель мою в этой теме не рассматривается. В таком случае, не могли бы Вы подключить своих помощников для решения поставленного вопроса?
Stah вне форума  

Непрочитано 05.02.2012, 12:35
Tyhig

Блог

Ленинград

Stah а что конкретно из того, что я тебе предложил ты сделал ?

Непрочитано 05.02.2012, 13:15
Stah

Цитата:
Stah а что конкретно из того, что я тебе предложил ты сделал ?
Если ты про расчёт по "СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЧНОСТИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Расчет точности", то это конечно же выход, но это я на последок оставлял, т.к. будет глупо рассчитать, довести до начальства, а потом окажется, что на петли стандарт есть, причём ещё и цифры разниться будут обязательно... Поэтому я именно про стандарт на петли спрашиваю.
... или я ещё какое-то предложение пропустил?

Последний раз редактировалось Stah, 05.02.2012 в 22:25.
Stah вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 10:46
K700

Стерлитамак

Ребята как лучше поставить монтажные петли для такой балконной плиты?
Изображения
Тип файла: jpg Плита.JPG (99.6 Кб, 580 просмотров)
K700 вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 17:59
Tyhig

Блог

Ленинград

K700, я просто слабо представляю, как консольная плита может быть сборной, в таком виде во всяком случае. У неё там что-ли шарнир в месте крепления ?
А так известное дело. По углам.
Если П1 - петли, то так нельзя. Ветер подует и упадёт со строп.

Тут долго выясняли на форуме давно, что норм на петли почти нет.
Можно сбоку приделать, наверное...
Да и потом есть стальной уголок, к нему вот приварить листы...

Непрочитано 24.11.2013, 18:19
K700

Стерлитамак

Спасибо! Tyhig Понял, на уголки не хочется, на краю придется как то.

Цитата:
K700, я просто слабо представляю, как консольная плита может быть сборной, в таком виде во всяком случае. У неё там что-ли шарнир в месте крепления ?
Почему шарнир, на 340 в кладку как и серийная.
Tyhig, по вашему мнению здесь по углам совсем никак?

Последний раз редактировалось K700, 24.11.2013 в 18:40.
K700 вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 18:55
Tyhig

Блог

Ленинград

Я ж армирование не вижу.
Сдвиньте правее, почему не получается ?

Непрочитано 24.11.2013, 19:45
K700

Стерлитамак

Может и получается, а насколько близко к торцу можно сдвинуть? По сериям 420. С армированием на монтажную нагрузку проблем нет.
K700 вне форума  

Непрочитано 20.12.2013, 15:21
1 | #48
kaban_spb

Конструктор

Санкт-Петербург

Доброго, всем, времени суток!
Строители, поговаривают, что есть письмо МЧС о запрете среза монтажных петель после монтажа и замоноличивания всех стыков.
Не подскажите номер письма, или может текст у кого-нибудь есть?
kaban_spb вне форума  

Непрочитано 20.12.2013, 16:11
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от kaban_spb Посмотреть сообщение
замоноличивания всех стыков.
Ну на эту тему ещё кино есть "Человек, который закрыл город".
А вот про петли первый раз слышу. Чем они пожарникам не глянулись ?

Непрочитано 05.10.2015, 08:42
petia

проектирование монолитных высотных зданий

г. Минск

Добрый день.

Не могу найти в интернете вообще ни какой информации по петлям, в плане их расчёта. Даже на dwg никто не задавался вопросом: петли считают на срез или растяжение, или на то и другое. Понимаю, что если никто не спрашивал, то вопрос может быть глупые, но тем не менее.

1.400-9. В.1 посчитал петли на возникающие в них усилия (N/А), где N нагрузка на петлю по серии, А - площадь сечения одной петли, т.е. площадь одного диаметра петли. Получается от 87 до 98 МПа. Прочность стержня на срез 240х0.58=139 мПа. А нагрузка на стержень с учётом коэффициента динамичности 98х1.4=137 мПа, что меньше расчётной прочности петли почти впритык. Потому и хочется спростить, как всё-таки петлю считают: на срез, т.е. берут одно сечение петли, или на растяжение, т.е. берут два сечения стержня?
petia вне форума  

Непрочитано 05.10.2015, 08:46
Admin
Administrator

petia, задайте вопрос в новую тему с адекватным названием
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтажные петли.