|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вышел Bricscad для Linux
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 11670
|
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потребительский подход к делу.
Для zamtmn Нет, я не из этих. Я за свои деньги купил Windows именно потому, что мне МНОГО чего нужно, а ваш Linux - сам примитивен и программы под него убоги. Последний раз редактировалось Profan, 18.05.2010 в 04:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Сильное заявление...
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
автор малость опоздал
со скринами, работает нормально, даже вчера чегото чертил http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=568075#post568075 Profan, просто вы неумеете его готовить |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
OpenOffice есть и под Win, бесплатный, без дурацкой ленты, с нормальным редактором формул. А под Linux пока не нашел ни одного нормального бесплатного CAD (пробовал парочку, или не запустились, или работали с проблемами). Бета-БриксКАД обещает попрощаться 31 мая. А так, по удобству интерфейса, сам Linux уже давно догнал Win. Вот программ под него нормальных маловато. Если бы разработчики ориентировались больше на Java, чем на .NET, проблем бы не было никаких...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот. Поставил вчера себе ознакомительный Bricscad на Ubuntu 10.04 обновленную и обалдел:
латинские буквы в многострочном тексте не работают ни под каким предлогом ![]() желание его осваивать тут же угасло. Грубоватая ошибка для такого рода продукта... |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так я ж не маньяк красноглазый
![]() Даже терминалом не пользовался. Взял LiveCD и установил по инструкции, ничего не менял, система сама обновляется по мере своего желания. Согласитесь, не самое неожиданное развитие событий. Особенно если учесть, что Ubuntu 10.04 имеет долгосрочную поддержку (LTS) до 2013 года. Интересно выслушать отзывы других линуксоводов. Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 02.04.2011 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
На данный момент Ubuntu 10.04 LTS является самой удачной и стабильной версией убунты.
На сайте Bricscad написано, что Цитата:
Может быть не хватает каких-нибудь шрифтов? Пакет ttf-mscorefonts-installer установлен? |
|||
![]() |
|
||||
|
Установлен. Перед установкой Bricscad написали, что все зависимости удовлетворены.
Шрифты-то работают, но только русскими буквами. Причем даже русский текст можно набрать не сразу, а дополнительно ткнув мышкой в текстовый редактор. Что-то с фокусом этого окна не то. На английской раскладке только цифры фунциклируют. В ком. строке всё в порядке с раскладками... Посмотрел на оф. сайте форум их - довольно нелюдное место) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Несколько дней назад скачал ознакомительную версию BricScad для linux.
На GENTOO (xorg 1.7.6) все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (грузится быстро, также быстро отрисовывает чертежи)!!! Работает как в голых иксах, так и в KDE с включеными по умолчанию эффектами. Меня полностью устраивает по функциональностям и возможностям. Единственное что не работает - сглаживание шрифтов на поле чертежа. Шрифт меню сглажен, а шрифты надписей на поле чертежа нет. Во всех остальных приложениях GENTOO сглаживание присутствует,(в xorg. , KDE, даже в приложениях через WINE). Windows версия BricScad запущеная в WINE работает со сглаживанием шрифтов (но к сожалению в WINE не полностью реализован DIB Engine , так что производительность при отрисовке TTF шрифтов крайне низкая). Хотелось бы узнать это только у меня не сглаживаются шрифты в чертежах или это особенность версии BricScad для LINUX? не могу разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я тут с техподдержкой общался не так давно. С английской раскладкой так ничего и не вышло. На мой вопрос, "почему окно мультитекста появляется неактивным (фокус на него не перемещается) и для ввода текста нужно лишний раз в него ткнуть", ответили: "Это общая болезнь в Ubuntu, вряд ли когда нибудь ее вылечат". |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Не сочтите за рекламу.
Попробуйте DraftSight от Dassault Systèmes. Есть пакеты под win и под linux. Бесплатно (по крайней мере пока) и очень симпатично. Сам проверил, шутсро работает даже на нетбуке с ubuntu. Маленький размер дистрибутива и многоязыковатость =) |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Тестировал на файле с объемом 2,7 мб (опалубка и схема армирования плиты) множество объектов, дин. блоков и прочего... Показалось шустро.
Жалко он дин. блоки не совсем понимает (не динамические они у него), был бы очень удачный инструмент. ЗЫ. ну и еще у него косяки есть... но ведь бесплатно и пока это beta версия. |
|||
![]() |
|
||||
|
DraftSight скачал, попробывал.
Все хорошо, но навигация в чертеже (3 Мб), когда большая часть чертежа видна, очень заметно тормозит (работать невозможно). У BricScad такого нету. Кстати насчет сглаживания шрифтов (пост #27, 29) кто-нибудь может что нибудь сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня сглаживание очень актуально, когда весь день сидишь и лупишся в чертежи где шрифты "лесенкой", после работы глаза в кучку
![]() Я почему спрашиваю, хотелось бы выяснить кто виноват, или Bricscad или система шрифтов в GENTOO, чтоб дальше уже решать проблему с конкретным виновником такой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
[IMG]http://i.*******info/i5/33/62/1486233/Ekran-Bricscad_Pro_(Trial)_500.jpg[/IMG]
ubuntu 10.04 radeonHD 4350 драйвер опенсорс, настройки по умолчанию |
|||
![]() |
|
||||
|
качал месяц назад, триальную версию. не висла ни разу
|
||||
Київ
|
gomer, не сразу заметил, что есть обновления в теме.
Кнопкой не пользовался, вечером проверю. Вы уточните в чем не полная поддержка. Upd: Мда, я бы сказал не то что бы не полностью поддерживает, а полностью не поддерживает. При нажатии на кнопку выскакивает форма для таблиц -> ok - в результате остается простой прямоугольник, который нельзя редактировать, хотя в свойствах и пишет, что таблица. Последний раз редактировалось Ravl, 18.05.2011 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
на офсайте про таблицы ничего не сказано, но в традиционных "заметках о релизе" они есть... и много другого вкусного...
что ж будем ждать русскую версию... Интересно как они баг с превью пофиксили... а также с застыванием мтекста (это пока вряд ли)... да и вставку блоков с поворотом лиспом через (command "-insert" ... pause ...) (запрос угла выводится почему-то до указания точки) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
В SCAD создал 10 нагружений, делаю РСУ, что за колонки К1-К14 для чего они? | МишаИнженер | SCAD | 3 | 24.02.2010 11:23 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |