|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
прокси-объекты. их первоисточник
Проектировщик ВК
г.Москва
|
||
Просмотров: 72950
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Вместе с removeallproxy приходит и explodeallproxy, если сначала применить последнюю, вся графика точно останется на месте, ну и конечно хранить исходники нужно.
|
||||
Не совсем так. ExplodeAllProxy расчленяет все графические прокси-примитивы, которые может(!!!) и если ей удалось расчленить, то она удаляет исходный прокси-примитив (если это возможно). Так вот далеко не все прокси-примитивы можно расчленить и удалить. Эта возможность определяется программистом при создании прокси-примитивов. А вот RemoveAllProxy действительно удаляет все прокси-объекты (графические и неграфические), даже если у них установлен флаг неудаляемости. Поэтому теоретически можно потерять графическую информацию.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК Регистрация: 17.01.2008
г.Москва
![]() |
В наш отдел часто поступают чертежи, которые содержат большое количество прокси-объектов. Работать с ними не представляется возможным, удаляя их я рискую потерять графическую информацию, которая может быть ключевой. Корректным ли будет требование к смежным организациям, использующим прокси предоставлять файлы без данных объектов?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Андрюха_вода, прокси-объект (т.е. прокси-примитив) создается программой AutoCAD, взамен, того примитива, который, как сказал Profan, создан с использованием программы сторонних фирм.
И если этой программы у вас нет, а у тех, кто присылает эти чертежи, она есть, то примитивы в этих присланных вам чертежах, ваш AutoCAD сам подменит (но всегда ли он об этом предупреждает?). Это и будет объект-заменитель (что и означает прокси). Поэтому не получится их просить давать файлы без этих объектов. Ведь не все объекты можно создать в голом AutoCAD'е легко и просто, а что-то и вовсе никак. И приходится применять программы-приложения (вертикальные решения, надстройки, довески, примочки ![]() Поэтому не получится их просить давать файлы без этих объектов. Проще на машины своего отдела установить такие же ARX-программы, т.е. выяснить у "поставляющих" вам чертежи коллег точные названия программ (вертикальных решений), которые они применяют в среде своего AutoCAD'a. И тогда прокси-объектов возникать на вашем AutoCAD'e не будут (возможно, при совпадении версий этих программ - "довесков" к AutoCAD'y). Вот примерно как-то так. Идеологически. Технологически вам уточнят здешние профессионалы. А может, и я тут не совсем точен - поправьте тогда. Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Абсолютно неправильное утверждение! Нормальные приложения, которые создают собственные примитивы (Custom Entities) предусматривают преобразование "своих" примитивов в родные примитивы AutoCAD. Такие команды преобразования есть в вертикальных продуктах от Autodesk (команда -AECEXPORTTOAUTOCAD).
|
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Команды преобразования есть не только в вертикальных продуктах от Autodesk, но не всегда работают корректно. Так например в СПДС GraphiCS встроенный конвертор не всегда позволяет добиться желаемого результата.
Без EXPLODEALLPROXY и REMOVEALLPROXY не обходится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Согласен с bernat'ой,
Из своего опыта, например, от Механикса они не заменялись (или я этого не знал или тогда такой команды еще не было!). И только вашими, Александр Ривилис, программками прокси-вопрос решался однозначно! За это вам памятник. В то же время, я пояснил: Цитата:
А вот почему приходится их эксполдепроксить и ремувить их - для меня лично большая загадка. Ведь много есть хороших приложений на базе ARX, но сколько они прокси-проблем привнесут в разных случаях - это желательно знать заранее. Чтобы тут одинаковых тем не создавать и "не утонуть-не растеряться" в решении таких проблем. Профессионалы (Вы, Profan и другие многоопытные товарищи) частично прояснили, но хотелось бы "на будущее" более развернутое суждение. Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Однозначно могу сказать, что ни одно моё приложение (из выложенных в свободный доступ) не создает Custom Objects (и соответственно прокси-объектов). Однозначно сказать будет ли чужое arx-приложение создавать Custom Objects нельзя. Можно лишь догадываться, что если в составе этого приложения есть dbx-файлы, то с вероятностью порядка 99% можно сказать, что они создают Custom Objects. Теоретически программными методами (на ObjectARX) можно уточнить есть ли в чертеже Custom Objects/Entities, которые потенциально могут стать прокси. Но трудно отделить сторонние, от тех которые присутствуют в самом AutoCAD. Например, WIPEOUT или IMAGE без поддержки (при DEMANDLOAD равном 0 или 2) превращаются в прокси. При этом указанные примитивы - родные в AutoCAD, но так как они определены не в acad.exe, а в отдельных dbx-файла, то могут быть не загружены в AutoCAD. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, обрати внимание: наличие файлов dbx надо проверять для установленного приложения. А не на клиентской машине, где их отродясь не было. Поэтому намного правильнее, мне кажется, требовать dwg с разбитыми прокси-объектами (т.к. далеко не во всех случаях допустимо установление соответствующих ObjectEnabler'ов).
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Первое не понял. Как проверять? Для какого приложения - какого у меня нет или в каком они создали эти потенциальные прокси-объекты? Верно ли, что второе надо понимать, как просьбу отсылающим мне свой dwg, чтобы они у себя разбили прокси-объекты? Чуть-чуть подробнее, если время на это есть. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно они должны у себя разбивать объекты. Например: у "них" используется AutoCAD Architecture 2010 + СПДС GraphiCS 6. У меня - AutoCAD 2008 + СПДС GraphiCS 4.
"Они" просто выполнили "Сохранить как" и ничего более. В результате при попытках работы я получу массу графических и неграфических прокси-объектов, напрочь блокирующих работу. Причем не все прокси удастся разбить даже используя программу Александра Ривилиса (особенно это будет касаться AEC-объектов из AutoCAD Architecture). И что в результате? Как бы формально работа выполнена и сдана, но фактически ее нет - приходится все переделывать с нуля. В таком случае "отсылающим" надо
--- И насчет проверки dbx-файлов. Если у меня не установлен MechaniCS (к примеру), то как я смогу определить, создает он свои примитивы или нет?
|
||||
Где-то
|
Спасибо, понятно по первой части.
--- О МеханиКСе. У меня был 2-ой. Им оформлял чертеж. И когда открывал в Каде старшей версии, но без него, Кад сообщал при открытии чертежа, что столько-то (кол-во только) примитивов создано именно в МеханиКСе (он его как-то "вычислил" ![]() Но есть ли способ проверки этих баз данных на клиентской машине (если я верно это понимаю)? И как они работают при отсутствии этого приложения у клиента, если поставщик чертежа (условно говоря) это приложение использует? Тогда пусть он в свойствах чертежа укажет имена всех приложений третьих фирм, примененных им. Чтобы клиент смог вовремя сориентироваться и не потерять эти потенциальные прокси-объекты. Жуть какая-то, и сколько проблем с этими "гибкими" вертрешениями... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как они работают? Да порождают кучу проблем - от печати до невозможности использования copy-paste между документами.
ИМХО: не надо рассчитывать, что "на той стороне" окажется хоть сколько-нибудь понимающий в AutoCAD человек. "Там" могут просто не знать о proxyshow, proxynotice и тому подобных переменных. Поэтому - и именно поэтому - я предлагаю файлы на сторону передавать только с разбитыми элементами СДПС / MechaniCS / MagiCAD / GeoniCS / autoСПДС / AutoCAD Architecture etc. Если у тебя в конторе люди настолько продвинуты, что начинают подобное использовать, значит, и объяснить им последовательность действий труда не составит.
|
||||
Где-то
|
Понял работу dbx (в виде антиработы чертежа).
Но если они укажут в свойствах список своих "примочек", мне хоть понятно будет, "откуда ноги растут"? Так или не совсем так? Тогда либо запрошу разбить и переслать, либо поставлю себе демо этой их примочки, чтоб как-то разово избежать антиработы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прописывать можно все что угодно
![]()
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но если такие объекты создаются в СПДС, являющейся, по сути оформительской "чертилкой", это плохо. Собственно все многочисленные проблемы с СПДС связаны с её чрезмерно сложной реализацией. Программисты понты показывают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Ну это для кого как, спорить не буду. Тема не подходящая. Андрюха_вода, Если еще актуально, то (ЯТД) правильно будет поставить энейблеры для MCS и СПДС. |
||||
![]() |
|
||||
IMHO. Если бы создавать MCS и СПДС сейчас с нуля, без всей предыстории, то может можно было обойтись Overrule и не было бы прокси. Но это взгляд со стороны человека, непосвященного в детали программирования этих продуктов.
|
||||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Здравствуйте. Вопрос такой
Прочитал статью Алексея Кулика "Гигиена ДВГ" http://kpblc.blogspot.ru/2012/05/dwg.html Выставил такиеже параметры, которые он рекомендует, а именно: demandload = 2 proxyshow = 1 proxynotice = 1 После этого при запуске автокада и первом открытие чистого файла выдается сообщение (см. вложение). Воспользовался командами А.Ривилиса, но никаких прокси объектов не было найдено и удалено. Подскажите, что может быть с моим файлом. Акад 2011 Последний раз редактировалось Astartes, 04.12.2012 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да и файл судя по логу "не чистый" - видимо установлен шаблон по умолчанию. Он и загружается.
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 04.12.2012 в 09:20. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Цитата:
|
||||
Потому что нормальный режим работы - это DEMANDLOAD = 3, а DEMANDLOAD равное 0 или 2 нужны только для избавления от прокси.
|
||||
Барнаул
|
Александр Ривилис, Все верно это шаблон, который я создал. Забыл уточнить, Лог который я выложил, это просто лог открытия файла. Но эксплод прокси я делал. Команда ничего не нашла и не удалила.
Цитата:
Если, так то я обратно верну 3. Просто подумал может у меня с файлом шаблона чтото не так, я ведь на его основе все свои чертежи делаю. |
|||
![]() |
|
||||
А она ничего не должна была удалить, а вот REMOVEALLPROXY должна была удалить как минимум один прокси-объект.
|
||||
Барнаул
|
Александр Ривилис, Прошу прощения, опять не верно выразился.
Под "Но эксплод прокси я делал. Команда ничего не нашла и не удалила", я имел ввиду что применил обе команды EXPLODEALLPROXY, а затем REMOVEALLPROXY. Вот выкладываю полный лог, начиная с открытия файла acadiso.dwt и до закрытия. |
|||
![]() |
|
||||
А теперь уточни. Когда ты делал последний лог, то какое было значение DEMANDLOAD и появлялось ли окно про прокси-объекты как в #31?
Если DEMANDLOAD было 3, то окна быть не должно было и прокси нет. Соответственно удалять нечего. Если же DEMANDLOAD равно 0 или 2 и окно с сообщением о прокси было, то команда REMOVEALLPROXY должна была удалить как минимум один прокси-объект.
|
||||
Барнаул
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Запись о прокси-объектах может появляться при установке постоянных объектных реакторов сторонними приложениями. Лечится только выгрузкой соответствующего приложения с последующей очисткой файла.
|
||||
Выложи пожалуйста свой файл шаблона. Хочу проверить.
|
||||
Барнаул
|
Александр Ривилис, Он выложен в №31 acadiso.zip, внутри acadiso.dwt.
![]() Кулик Алексей aka kpblc Я тебя не совсем понял. Из сторонних приложений у меня подгружены только файлы lsp. Раньше были еще загружены 2 файла dvb, но после того как я наткнулся на информацию, что из-за VBA может тормозить и глючить автокад, я их убрал из автозагрузки, теперь подгружаю по мере надобности. Последний раз редактировалось Astartes, 04.12.2012 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
У меня вот так:
[IMG]http://img266.**********.us/img266/6999/thumb2hr.jpg[/IMG] [IMG]http://img248.**********.us/img248/6105/thumbhbe.jpg[/IMG] Т.е. один прокси-объект удаляется.
|
||||
Пожалуйста.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Astartes, lisp-приложения могут объявлять т.н. Persistent (то есть постоянные) реакторы. Нередко их "навешивают" на объекты. До тех пор, пока соответствующее приложение не подгружено, записи об этих реакторах могут расцениваться как неграфические прокси-объекты.
|
||||
Барнаул
|
Александр Ривилис, Кулик Алексей aka kpblc,
Скорее всего у меня какой-то глюк с Акадом. Заменил свой acadiso.dwt на выложенный Александром и вот что получилось: Если запускать автокад с ярлыка, то при создании нового файла (автоматом при открытии акада) вылазит тоже сообщение про прокси. Если открывать акад двойным кликом из проводника по acadiso.dwt (или любой dwg), то открывается без всяких сообщений - нормально. Хотя до очистки acadiso.dwt Александром, по двойному клику из проводника открывался также с сообщение о прокси. Удалил все подгруженные лиспы из автозагрузки. Все также. При запуске Акада с ярлыка - вылазит сообщение. При клике на файл dwg и последующем запуске автокада сообщение о прокси не вылазит. В сообщение говорится о wipeout, я посмотрел, автокад загружает файл AcWipeoutObj18.dbx, если они кончено как то связаны. В общем не понятно. Попробую послать запрос в техподдержку. А пока прежнее значение переменной верну. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да. Это именно оно. Если AcWipeoutObj18.dbx загружен, то сообщения о прокси не будет.
|
||||
Барнаул
|
Александр Ривилис, Похоже вы правы. В настройках, в путях, шаблон по умолчанию стоял - "нет". Я вручную выставил нужный путь и все стало нормально. Теперь и с ярлыка при demandload=2 запускается без сообщения о прокси.
Можно как то вычислить откуда автокад брал шаблон при создании файла "Чертеж1"? |
|||
![]() |
|
||||
Если шаблон не прописан, то вообще-то он ниоткуда не берется. Но какое отношение этот вопрос имеет к данной теме?
|
||||
Набережные Челны
|
А можно как-то в чертеже вот это:
![]() (это 3д снимок в линиях из AdvanceSteel) преобразовать в прокси объект. Просто суть в том, что если его не взрывать - то там около 9000 примитивов, а если взорвать то в 10 раз больше, соответственно это всё влияет на производительность, но если открывать на компе на котором нет адванса, то этот примитив не видно.
|
||||
Набережные Челны
|
Ну он под автокадом и работает, просто у меня то программа установлена и автокад понимает этот примитив.
Вообще в адвансе есть такая опция: _AstM4CommSaveWithLineProxy - запись с прокси графикой в проволочном представлении _AstM4CommSaveWithFaceProxy - запись с прокси графикой с поверхностями _AstM4CommSaveWithoutProxy - запись без прокси графики Но мне больше интересно как отдельный объект в чертеже закатать в прокси графику - это даст мне совместимость с голым автокадом и возможно чертёж полегче будет (моя догадка).
|
||||
Все что родное для Автокада - он распознает как свои объекты. Что не распознал как свои объекты - то для него прокси. Если этот прокси-объект не отображается, значит так сделал разработчик этого объекта и никак "закатать-перезакатать" Вы его не сможете.
|
||||
Печатаю чертеж на котором есть обозначения и размеры. Размеры обычные, обозначения - прокси объекты.
У тех и у тех толщина линий 0,13. Печатаю на принтере - прокси обозначения яркие, а размеры бледные, хотя толщина х в свойствах одинаковая. В чем дело? |
||||
![]() |
|
||||
сейчас приложу.
У этих прокси объектов слой ")". Если меняю вес линий слоя "0" на любое - то при разбиении прокси объекта его составные части остаются в слое "0" но вес линий этих разбитых частей становится 0,13. Независимо от того, какой вес линий у нулевого слоя. Даже если по умолчанию выставить вес линий у нулевого слоя 1,00, взять прокси объект в нулевом слое, вес линий выставить по слою (тоесть должен быть 1,00), разбить этот прокси объект - его составные части все равно станут весом 0,13. что ж такое то, полагаю когда создавали чертеж, вес слоя "0" был 0,13, но ведь у себя то я его меняю, почему сохраняется то это 0,13 |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Думается, тут дело как и в блоках. В каком состоянии созданы элементы блока, в таком виде они и разобьются. Независимо от того, что сам блок изменил свойства.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 17.03.2014 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема называется "Прокси-объекты, их первоисточник". Первоисточник твоих проксей - СПДС GraphiCS. Все вопросы туда.
|
||||
у меня нет спдс на компе, можно ли как-то сделать, чтобы вывести на печать эти объекты не в 0,13 а в 0,25? Не касаясь спсд
Я даже когда в стилях печати меняю 0,13 на 0,25 - все равно печатает как 0,13, хотя я его в таблице стилей печати вообще заменил, тоесть нет его, после 0,10 идет сразу 0,15 Последний раз редактировалось eugenmax, 17.03.2014 в 14:13. |
||||
![]() |
|
||||
Речь немного не об этом, у меня принтер толщину 0,13 печатает очень бледно, а 0,25 нормально. Эти прокси объекты изначально созданы в 0,13. Я вот теперь и думаю, как их на печать вывести в 0,25 не "ломая" их. (в каких настройках сделать чтобы минимальная толщина печати была 0,25)
|
||||
![]() |
|
||||
|
eugenmax, что мешает для этого случая применить цветозависимую толщину объектов? Или в чертеже есть объекты одинакового цвета, которые должны печататься разной толщины?
|
||||
|
maratovich, он же говорит, что
|
||||
|
Наверное, это:Думаю, автора успокоит ответ "никак" (если это так). И установит что нужно после этого.
|
||||
Автор, ну ты хоть подтверди или опровергни.
Вот энаблер http://www.spds.ru/download/object-e...enabler-9.html |
||||
![]() |
|
||||
пришлось посидеть с установкой спдс CS, и с помощью его сменить вес объектов.
maratovich , тем, кому понадобится распознать спдс графику, думаю, ваша ссылка будет не лишней. Я уже поставил спдс до того как прочел сообщение (письма от двг почему то в спам яндекс почты попали) |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
А можно, каким-то образом, убрать данное меню "Информация о прокси-объектах", допустим, в каком-то одном варианте зафиксировать по умолчанию? Чертежей много, каждый раз тыркать это меню :/ Я, например, не против, пусть кажет свою прокси-графику))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
см раздел "Системные переменные"
|
||||
Столкнулся с неожиданной проблемой.
Акад 2012 LT рус голый САМ плодит прокси объекты в количестве 2 шт и ничего с ними не может сделать. Соль в том, что где то в этих проксях сидит тип линий фантом2, который очень мешает (это у нас топографы готовят съемку для сдачи в фонд какой то) и теперь с каждым файлом топики ходят ко мне, что бы я на своем полном каде removeallproxy и _purge после этого. Может кто уже сталкивался и знает методы лечения LT када от подобной заразы?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только внутри полного AutoCAD. LT не лечится (поскольку требуется программирование)
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Золотые слова!
![]() Цитата:
И в какой версии потом открывают "зараженные" файлы? Возможно, в файле присутствуют какие-то объекты, присущие версии 2012, которых нет в более ранних. Например, параметрические зависимости. И при сохранении, например, в версии 2007 с дальнейшим открытием в Акаде 2008 они показываются как прокси. При этом сам Акад ЛТ 2012, разумеется, "своих признает" и ни о каких проксях не сообщает ![]() Последний раз редактировалось kp+, 13.12.2014 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
в том то и суть, что неоткуда залетать, при открытии файла в этом самом каде "зарождается" этот фантом (при чем тут вообще может быть параметрика? топографы таким не балуются), на который потом кодификатор ругается. пург в самом 12 не помогает. приходится на полновесном каде прокси удалять. это кстати не прокси-примитвы, а что то другое
з.ы. это точно не параметрика, зависимостей на чертежах никаких нет
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 13.12.2014 в 12:11. Причина: сходил проверил |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
И вообще, файл с проксями - в студию. Хотя бы с ними одними. Последний раз редактировалось kp+, 13.12.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скачайте какой-нибудь Draftsighte, nanocad, gstarcad и попробуйте. |
|||
![]() |
|
||||
|
handent нам в помощь. Какая-то коллекция объектов "NPOCOLLECTION" и пустая ссылка на определение блока.
Надо бы проверить шаблоны (файлы dwt), которыми пользуется этот Акад. А в них она явно привнесена извне. Для изгнания нечистого из отдельно взятого файла есть полновесный Акад 2010 и removeallproxy. Но задача в том, чтобы изгнать нечисть из окружения самого Акад ЛТ 2012, чтобы она не заражала файлы, с которыми в том Акаде работают, а юзеры не тревожили Владимира Сергеевича. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проверить пока возможности нет, как только так сразу. Но терзают смутные сомнения: разве в существующий чертеж что-то тащится с шаблонов?
з.ы. да я и сам рядовой проектировщик, в свободное время пытаюсь учиться работать не как все, в основном благодаря врожденной лени.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А че бы нет? Шаблон для того и существует...
Упс, стоп... Неправильно понял вопрос, прошу прощения.
|
||||
|
Правильно ли я понимаю смысл прокси объектов:
Пусть у меня стоит SPDS CS, он создает свои блоки, тогда для меня они называется "примитивы". Когда я передаю свой чертеж другому человеку, у которого нет SPDS CS, у него уже эти блоки будут называться прокси-объекты. Чтобы у того человека корректно отображались эти прокси-объекты и их можно было редактировать, необходимо их расчленить с помощью программы ExplodeProxy. Так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно энаблер поставить, например
|
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно. Именно что они становятся своеобразными блоками. Даже мультивыноски родные акадовские для ранних версий являются proxy, поскольку принцип их работы аналогичен блоку. Только "зашитому" в интерфейс.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
В информации о прокси. Можно включить эту опцию в команде НАСТРОЙКА (_options) или см. переменную PROXYNOTICE
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. | VVA | Готовые программы | 110 | 25.02.2022 07:33 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
как разбить прокси объекты в AutoCad 2002 | Vitalik85 | AutoCAD | 5 | 13.01.2010 19:46 |
пропали объекты с разных слоёв | chili-9 | AutoCAD | 14 | 19.11.2009 17:14 |
Прокси объекты в блоках | ie.spb | AutoCAD | 8 | 11.07.2008 07:27 |