|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Всегда интересовался этим вопросом. Ведь согласно современным представлениям об аэродинамики, пчела не может летать! Площади крыльев не хватает чтоб поднять ее в воздух. Тем не менее пчела (да и вообще насекомые) очень ловко летают, могут зависать на одном месте и мгновенно ускоряться. Слышал, у них есть какие-то жужжащие органы, которые заставляют водяной пар из воздуха как-то взрываться и поднимать пчелу вверх...Мол, один любопытный парнишка (в будущем крутой ученый) оторвал им эти части тела и пчела перестала летать. Прошу извинить, за такие обрывочные данные. Что-то где-то услышал и теперь пишу здесь. А ведь если разгадать секрет полета насекомых, это будет прорыв в области воздухоплавания! Прощай, пробки, здравствуй, небо!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Это всего лишь подтвержадет, что чем больше знаем, тем больше понимаем широту своего незнания! А отрывать им разные органы я бы все таки не стал. Жалко как-то.
|
|||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Замедленная видеосъемка полета пчелы
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Ну почему нужно верить каким-то словесам (майский жук и т.д.), а не своим глазам? Я никогда не интересовался тем, а действительно ли не хватает площади или еще чего-то, так как очевидно, что ХВАТАЕТ. Просто частота высокая, и сложно исследовать. А что, вороны и голуби по-другому летают?
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Ильнур, у птиц очень мощные грудные мышцы. Потому высокий расход энергии, т.е. им нужно постоянно питаться и восполнять затраты. Как видно из видео, у насекомых мышцы куда слабее (я так вот вообще не заметил). Обратите внимание, пчела не отталкивается от воздуха, как птица крыльями, а как бы висит - колебания тела я не заметил. Ощущение, что крылышки сами по себе, пчелка сама по себе. И уж больно они тонкие
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А почему муха бьется в стекло, когда рядом широкая щель, а пчела случайно залетевшая, быстро эту щель находит?
А пчела это птица или ...? А вот стрекоза висит долго, а пчела только кружит... Хорошее ощущение, а если к человеку применить - голова сама по себе, а ноги сами по себе - это кто получается? Классная темка! А FOXAL где? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я замечал. В детстве я их боялся жуть, их тучи были от соседских ульев. Залетали в форточку и улетали, не дав мне испугаться. Но вот не догадался того дядьку спросить, может он их "дрессировал"? Очень уж некусачие они были.
FOXAL обычно создает такие экзотические темы, потому и удивился, что ты автор. Вообще, я давно замечал поведение этих созданий. Вот смотрите, трясогузка и ворона - обе птички, обе летают, но одна пешком прыгает, а другая ходит "в развалочку". Почему? Или сорока и ворона - вроде одного отряда, а одна тупая, а другая умная. К моему соседу-ровестнику однажды упала в огород ранения сорока, он с матерью её выходили, она там прижилась, но что творила - поверить трудно - но я видел. Она была до того умная, что не выносила красный цвет, портила все доступные вещи красного цвета, на моих глазах исклевала в дрызг туфли его матери и ругалась, когда мы с Юркой туфлю отнимали, но нас не клевала. И когда мы спрятали туфли в коробку, она периодически на неё прыгала и долбила крышку. Вот такая странная птичка. Не верю, что пчела насекомое. Вот комар-гад - насекомое. Вот он-то точно задом летать может А вот интересно, фумитокс комаров напрочь рушит, а пчела тоже лапки вверх откинет? Никто не пробовал на пчелах или других (кровоядных или прочеядных)? Profan, ты это вычитал или придумал? С одной стороны это похоже на научный вывод, а с другой - верится с трудом. Пояснишь? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Pum-purum, браво! Неплохо бы создать тему "Почему мужчины любят зарываться носом в женский бюст?"
|
||||
Где-то
|
Не опошлили, а пошутили - не всё ж ученые речи толкать. Но мне хоть и интересно покопать в этом направлении, но лень гуглить и загружать пчелино-насекомые страницы.
И глупости что-то перестали спрашивать, наелись и отдыхают наши коллеги? Так что тема о пчелах очень даже вовремя. ГОЛОС - это хорошо, стоит верить |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, человека можно раскрутить за ногу и швырнуть под углом 45 градусов к горизонту. Он и полетит по параболе, если пренебречь сопротивлением воздуха.
Или вот - почему перемещается змея? У неё ни ног, ни крыльев нету. Последний раз редактировалось Profan, 31.05.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
С чего это? "Фумитоксы" и прочие никого не рушат, они просто скрывают наш естественный запах, на который ориентируются комары. На мошку, например, они уже не действуют, она, зараза, видит тепло. Думаю, пчелам подобные препараты тоже по фигу.
|
||||
А как же ванилин? Как июль наступает, так вся деревня кондитерской пахнет. именно, что от мошки.
|
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Насколько я помню, от мошки "мокреца" защита - только костры и дым. Ваниль и прочее не припоминаю... Эта тварь еще и именно кровоядная. А комару кровь нужна только для рождения потомства.
|
||||
All World
|
Фумитокс - это общее название торговой марки. Фумитокс от тараканов, да, действует как отрава. А от комаров нет, вы видели рядом с пластинкой или жидкостью дохлых комаров? Просто маскировка - отпугивание. Или обман, есть препараты с запахом самца - комара. Поскольку кровь нужна только оплодотворенным самкам, а они, как и все остальные беременные самки держатся подальше от самцов.
|
||||
Где-то
|
А вот и нет. Когда я первый раз пластину положил на лампочку (коллега дал для пробы), то через 15 минут "полведра" этих кровопийцев на пону лежали вверх лапами - веником собирал. Рушат. Однозначно. Их полет через 5 минут превращается в бреющий и потом штопором, из которого выхода не бывает. Забавно это наблюдать. А вот механизм такого действия наукой изучен? Кто расскажет?
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Первый раз слышу (кроме рекламы). У меня сидели и на стенах и на потолке, несмотря на фумигатор. Не кусаются только, а так, живы-здоровы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Встречаются две тётки. Одна : "Петровна , эта... , слыш меня тараканы достали!!! Не мочи боле!" - "Хеех.... а я своих-то вывела! Мелок купила! Машенька называется!" - "И чо????"- "Чо?Чо? Сидять.... в углу рисуют..."
|
||||
Где-то
|
Португалец, это небось от непахучих теперь пластинок сидят и выжидают - силы накапливают, сволочи. А от вонючих дождем падали. Но это было давно. Я как-то слышу - свистит-гад, сел на лоб и замер, теперь понятно, пластина непахучая блокировала кусачий рефлекс, но жизнь ему даровала. Зачем?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Или же использует дешевые, но бесполезные компоненты. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Всех не удастся. Они не круглосуточно летают и кровушкой питаются не круглые сутки.
А знаешь ли, почему только они пьют нашу кровь? Да потому штааа, давление её у них и у нас одинаковое. Вот! Вот гипертоников в период высокого давления они облетают стороной - боятся лопнуть. А у кого пониженное - не проверял... (наверное, боятся хобот оставить на коже - вдруг прилипнет, как присоска) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Не знаю насчет давления, а вот бывалые таежники всегда советуют в тайге постоянно пропускать по 100 - 150. Комар и клещ по их словам от такой крови уже нос воротит. И вроде помогает! А вот от мошки только одно спасение - огонь и дым.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
А я вот тут подумал. Если человека поместить в более плотную чем воздух среду, например в воду, то он в ней будет плавать тоже как бы летать и при этом он как и пчела может зависать на определенном уровне.
Булькая руками и дрыгая ногами в воде мы создаем вокруг себя области повышенного и пониженного давления которые нас летают в этой среде. если мы можем летать в воде, то почему бы не полетать в воздухе? Например легкого взмаха руки с определенной скоростью хватает для того чтобы переместиться в воде. И мне кажется для воздуха скорость взмаха руки просто должна быть несколько больше чем для воды. Теоретически даже человек сможет полететь если будет махать руками с той же частотой что и пчела крыльями |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
люди не летают как птицы, потому что отрастили большие ягодицы.... вот и весь секрет.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да чё вы гоните! - щас только дураки не летают!
![]() http://rutube.ru/tracks/3311825.html - достаточно жевательной резинки |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну не совсем по закону Архимеда. В нормальной воде, если не дрыгать, то буль-буль...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тем не менее если человек очень плохой не будёт дрыгать, то буль-буль, как показывает жизненный опыт, не произойдёт..... а ведь начали о пчёлах.
|
||||
All World
|
Ну, допустим, все таки, пчела летает по нам неведомым законам природы (физики). А вот как коты находят своих хозяев за тысячи киломеров, вообще непонятно. http://obozrevatel.com/news/2010/6/23/373883.htm Тут и мистика и телепатия и прочее лезет в голову. Пока рекорд остается за американским котом, нашедшего хозяина за 4,5 тыс км. Причем, тот улетал на самолете.
|
||||
All World
|
Ну, положим, не бросил, а оставил (передал) в хорошие руки. За бросание кота в Америке можно схлопотать срок на нарах, или приличный штраф. Только какого такого кот прется черт знает куда за хозяином? И главное, как кот это делает? Как находит?
|
||||
Где-то
|
Почти верно. Может быть.
Был однажды кот, с ним уехали на дачу за 200 км (он там оказался в первый раз), там он потерялся. Пришел через три года, сплошной скелет, оклимался упитался за неделю. А второй случай иного рода и тоже о коте. Жил-он-был (с рождения) в некоей семье. Кот обожал старшего в доме, им был очень хороший дедуля. Дед умирает, кот исчезает, деда хоронят, кота нет. Приходят родственники на могилку деда через 9 дней, а на холмике лежит мертвый его любимый кот. Не вынес горя старый кот и пошел следом за своим любимым хозяином. ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Пром. здания не реконструируются под Гостиницы???? | Sevi4 | Разное | 29 | 27.01.2023 19:57 |
Почему в MathCAD эпюры в одиночной свае то строятся то не строятся? | МишаИнженер | Расчетные программы | 1 | 24.05.2010 22:54 |
почему не применяют трубы | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.09.2008 19:24 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |