|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
Недавно столкнулся с интересной штукой. Человек выдает себя за очень известного архитектора. В интернете нашел его книги. В визитке у него в гр. род деятельности - профессор-архитктор. Но при дальнейшей работе с человеком понял, что в архитектуре он как архитектор ноль без палочки. Человек конечно умный, много знает о истории архитектуры (ну это больше его как историка характерезует) но на деле сам не способен придумать мало мальски приличного арх. решения. К ниму приходят люди за советом, сам он пишет статьи для журналов о строительстве. При этом для понимающего в строительстве человека понятно что это больше набор слов нежели что-то конкретное.
И пршел я к выводу, что это какое-то НЛП или психологические практики что ли. Вопрос. А кто че про это знает и как использует в своей работе?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Единственный реальный результат, который дает нейролингвистическое программирование — это зарплата ведущего курсы нейролингвистического программирования.
В. Пелевин AmpireV |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не согласен. Вот еще один пример . У одного нач.отдела знакомого очень много прозьб начинается с вопроса (чисто НЛПерская штучка), примерно так "А кто знает как вчключить то ....." или "А че мож окно закроем и кондей включим". Действует с вероятностью 70 процентов, но ведь действует. Так то подойди кому скажи включи мне то-то, или закрой окно и вкл. кондей. Могут и обидное что сказать. А то подешел с улыбкой задал вопросик и готово.
|
||||
ну тогда и "иронический детектив" - тоже чисто НЛПерская штучка, когда словом "иронический" оправдываются все недостатки сюжета и книги в целом. А вобще, ничего не зная об НЛП, часто замечал, что "правильное" название какого-либо явления часто заставляет работать это явление в нужном направлении.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Vitush Kraft
Применительно к #3. Думается мне это не НЛП. Попроще нечто... типа автомат АК-47 и воздушка... вроде стреляет и то и то, но не одно и то же. В туалете полистываю Карнеги, пришел к выводу что надо вдумчиво почитать, много интересных вещей описывается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Ну и в догонку - НЛП - это тоже НЛПерская штучка
![]()
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 03.06.2010 в 15:23. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Касательно психологических уловок.
Установил для себя, что начальство никогда и ни при каких обстоятельствах не должно слышать выражения "не знаю". И не важно, об чем именно вопрос - по работе, о погоде или о чем еще. И даже, если я, действительно, "не знаю", стараюсь строить фразы так, чтобы именно это выражение в разговоре не прозвучало. Например: Вопрос: - А где сегодня Иванов? (а фиг его, Иванова, знает - он мне не подчинен, и не докладывается, где его носит) Ответ: - Еще не звонил. (И не позвонит, понятное дело) |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Vitush Kraft, Для достижении определенных целей при общении существуют определенные методики и тренинги. Только это не НЛП, а галимая психология. Когда я был молодым специалистом, то по программе проходил обучение на курсах у психологов (какого-то Питерского заведения). Конечно многочисленные тонкости и детали вытерлись из памяти, остались только навыки, которые применяешь в работе, жизни не задумываясь. Думаю, что этому можно обучаться до 20 лет, а потом это бесполезно.
P.S. по поводу #1: возможно у вас сложилось поверхностное неверное впечатление? Например этому архитектору выгодно показать себя так, как вы его увидели? Крутые архитекторы ценят свое время и попусту (без денежного интереса) о работе разговаривать не будут. Поэтому с ходу (по разговору) оценить талант человека, его профпригодность, - это сложно. для этого другой талант надо иметь. Последний раз редактировалось Samar, 03.06.2010 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это не меняет сути НЛП, как средства развода на деньги слушателей курсов.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну это от доверчивости Вашей. У нас гендиректора тоже все боятся. Типа ой нас выгонят. Я с ним постоянно прикалываюсь. Просто понял про него одну штуку. Он неуч. То ест он постоянно делает умный вид, знает кого с кем свести, но как дело доходит до каих-то конкретных дел, его опыт сходит на нет. Но вот это и есть его фишка. В начале всей работы он делает совсем неодекватный вид, порит по всем мелочам, заходит в столовую и спрашивает нач.отдела дескать почему дверь в столовую и в кабинет закрыты (они напротив). Вам же могут позвонить потенциальные заказчики. Начотдела ему вот мой телефон трубка, а он "А у вас ещё один (козий телефон по которому звонят раз в 2 недели)". На оплодотворение, быстро в кабинет. Но при всем этом он неуч и переболей ты его неодекватность и понимаешь что перед тобой раздолбай, которому не чужды всякие приколы, шутки и тому подобное.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По другим вопросам тоже неоднозначно. Но вот одно могу сказат, что по фирме вообще видно как он разбирается в этих других вопросах. Всётаки оплодотворением заниматься не все могут, но занимаясь только им тоже как-то характеризует человека. Некоторые менеджеры (в том числе и гены) они ведь работают сами на себя и только пое......ми и занимаются, скидывая всю работу на кого-то и ища виноватых вокруг.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
и каждый раз, когда видишь манипулятора, начинаешь задумываться о вечном....
Короче - звание и знание - суть вещи разные - иногда совпадают. МЛМ - 90% кандидатов наук - толстожопые (в смысле усидчивости) идиоты - но хватка - бульдог отдыхает - вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот есть люди с поставленным, по музыкальным понятиям, от природы голосом. Вот такой же талант, психологический, бывает у некоторх людей. Некоторых из истории вы знаете. Вы не замечали иногда как некто говорит, его слушаешь и просто хочется слушать дальше. Актёры учатся этому всю жизнь. И некоторые к закату жизни этого достигают.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
поручик я хочу что бы вы относились к людям так,как хотели что бы они к вам относились. Наташа это что же я должен х.... сосать
|
||||
Москва
|
Ну, вот кому нужны такие деградированные темы? Просто вселенская тупость. Ликвидировать тему за ее никчемность, ничтожность, неактуальность, изначальную предрасположенность к пошлости.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
+100! Не столько сложно, сколько невозможно, ибо при попытке такой оценки ложность суждения неизбежна. Пуд соли с ним мало съесть, чтобы это узнать. Но зачем узнавать талант и профпригодность?
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
На сколько я помню М.В.Ломоносову принадлежит широко известное высказывание о тесной связи между материальными и нематериальными явлениями (о двух книгах). Полагаю что ведущий инженер человек разносторонний, и без сомнений читает нормативные рекомендации. В этом смысле, он вероятно не раз обращал внимание на такое обстоятельсво: все базовые положения в СП, как правило, расположены в начальных пунктах. Исходя из данного утверждения можно делать определенные выводы из натурных наблюдений и соответствующие дальнейшие предположения. На мой взгляд, чтобы лучше понять необходимые условия, при которых справедливо приведенное мной положение, для примера-аналогии можно рассматривать явление тяготения массивных объектов. О базовых положениях: - Для того чтобы переместить какой-либо предмет, перпендикулярно вектору действия сил тяготения следует прикладывать соответствующее удерживающее усилие и совершать работу по его перемещению. Чтобы перемещать (с ускорением) предмет по направлению вектору действия сил тяготения следует либо уменьшать удерживающую силу либо её увеличивать. Из этого примера аналогии я выделяю следующие важные стороны: 1. для совершения любой работы (как с материальными объектами, так и в области нематериальных отношений) следует прикладывать усилия. 2. все мы помним из школьного курса физики, что работа по отношению к материальным объектам есть сила "в течении" определенного рассстояния. Т.е. если расстояние меньше, то и работа не выполнена. Для области нематериальных отношений, по моему мнению, в качестве пути выступает понятие времени. В СП, посвященному области нематериальных отношений, данное положение представлено в следующей формулировке: "в поте лица твоего будешь есть хлеб" Выраженное ведущим инженером сомнение о справедливости приведенного утверждения любой может рассеять путем, аналогичным перемещению материального тела в сторону действия сил тяготения. В области нематериальных отношений это без сомнения есть "движение" в сторону отрицательных значений - в сторону ужудшения отношений. Данный опыт как и опыт по перемещению тела по вектору дествия сил тяготения несомненно менее затратен как по величине прикладываемого усилия так и повремени. По крайней мере из такого опыта можно сделать вывод о качественной верности приведенного мной утверждения для "отрицательного" характера приложения усилий. Дело в том, что всякий, требующий исполнения данного положения аналогично исполнению закона тяготения, либо забывает, либо не хочет вспоминать о том, что такое работа. Приведеная ведущим инженером трактовка, приведенного мной положения крайне линейна. Она не учитывает необходимую сложность наблюдаемых явлений, поэтому хоть и можно её принять в качестве варианта для понимания, однако у меня нет сомнения, что у каждого (инжернера) она вызывает здоровый скепсис. ps. можно данную тему раскрыть больше, если есть необходимость и кто-то не смог сделать завершающие выводы. ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 04.06.2010 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Казбек , именно уловка. А еще - не стОит употреблять выражений, типа "мне все равно".
Ежели, например, спрашивают: "какой объект тебе поручить - жилой дом или спортивный комплекс?" Даже, ежели действительно все равно, лучше ответить что-нибудь вроде: "и то и другое". Фишка в том, что начальство (иили заказчик) должен видеть твою заинтересованность работой. Profan - топиккиллер со стажем, я смотрю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поспокойнее /Солидворкер/
У всех своя профессиональная дефформация. Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.06.2010 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Я всегда на тупые предложения "а что, если сделать так-то" со стороны заказчиков делаю вид, что обдумываю его (тупое предложение в смысле), а потом уж отвергаю со словами "заманчиво, но..."
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Profan просто человек с трезвым взглядом на вещи
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну, а для заказчика - тем более. Заказчику приятно, когда его сэндвичпанельный сарайчик на 200 квадратов ты берешься проектировать с таким видом, как будто тебе предложили реконструкцию Эрмитажа ![]() Тут, конечно, главное - не переусердствовать. Ежели проявлять слишком бурную радость - решат, что у тебя работы нет, и ты совсем одурел с голодухи... Впрочем, все эти "уловки" - на поверхности. Самое сложное, по-моему, это определить, что за человек перед тобой и какие именно "уловки" к нему надо применять. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Да об этом думают от пенсионера в магазине до президента в кремле. Просто всё то о чем вы сейчас говорите присутствует во всех проявлениях. Денег он конечно хочет, но ваша личная заинтересованность она важна не меньше. Так сказать для того и проводят всякие мероприятия, дают премии и т.д.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
А какие там могут быть уловки у конструктора/архитектора? Он либо может решить проблему, либо не может. Со временем всё становится итак понятно. Отношение к нему становится соответственным. С другой стороны эта тема может быть актуальна на стадии трудоустройства, чтоб продать себя подороже. Но, думаю, работодателя будет больше интересовать "какие объекты сделаны, сданы", стаж, чем психологические уловки аля уверенный голос, норковая шуба/дорогой костюм,...
Вообще впервые про НЛП услышал, когда интересовался пикаперами. Для них действительно такие тренинги полезны.
|
||||
|
Браво!
Будь моя воля , я бы плакаты о сохранении энергии вывесил бы на каждом углу. В доступной народу редакциях ес- но. Типа "Из г**на шоколадку не сделаешь." Или "Без труда не выймешь и рыбку из пруда". "Одной ж...й на два базара..." Ну т.д. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.06.2010 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
слюшай, я тебе один хитрый вещ скажу - на все работы то нет - это главная проблема. Запросы 7 000 000 000 человек могут удовлетворить 5 000 000 человек - а оставшиеся 6 500 000 000 человек ( да да, 6.5 миллиардов) если их не занять "делом" разнесут всю планету - проблемас понимашььь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типовой проект д.сада VI-52 в.1 есть у кого? Какие там перекрытия посл.этажа? | Михаил К | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.02.2010 17:37 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |