|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Закачивает мой старший сын университете и передо мной встала такая задача -написать ему сопроводительные документы.
Резюме я составил - нет проблем. Встал вопрос о рекомендациях. Много я прочитал о рекомендациях . И даже написал (отца) но вот вопрос - на сколько вообще это важно и на сколько полезно. Может быть не нужны они вовсе? И имеет ли смысл писать рекомендацию отцу (если сын пока еще не работал)? В общем-то я видел много мнений, например http://www.newresume.ru/sostavlenie-...nix-smisl.html Но живое мнение специалистов тоже интересно.
|
||||
Где-то
|
Х-мм, ну и темки у тебя, однако.
Это перед ним должна стоять такая или подобная задача. А твоя задача после празднования диплома подарить ему 10 центов и сказать, сможешь превратить его в 1 доллар - молодец, не сможешь - я тоже бессилен. Так напутствовали в давнишней и далекой заокеании. Модно ли это у нас - не знаю! Или до его 40 лет за него писать-составлять что-то будешь? ![]() А рекомендации пишутся бывшим работодателем, если тот захочет. Либо другом твоей семьи, знавшего сына с пеленок. Мол, не пьет-некурит, с друзьями не ругается, но лидерские качества проявлял... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Имеет значение рекомендация человека либо знакомого, либо известного (положительно знакомого и положительно известного).
Рекомендация позволяет, например, устраивать сотрудника без испытательного срока, смелее отправлять его на обучение за счет фирмы, более снисходительно относиться к недостатку опыта. Но взамен от сотрудника ожидается повышенная лояльность, производительность и умение держать язык за зубами. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Учту все Ваши пожелания.
Друг семьи напишет, я думаю. Текст ему дам. Спасибо. Насчет друзей - спасибо за замечание. Не учел сначала. Человек положительно знакомый - тоже важно. Спасибо. Найдем. Держать язык за зубами он умеет. Отзыв научного консультанта - важно. Спасибо. То, что родитель плохо о чаде не скажет - понимаю. Поэтому и советуюсь. А темы - насущные .... Какие возникают. Тут то унитаз у тещи сломается, то ОГВ, то предложат запроектировать жилой дом с комнатой для покойника, то особую баню,то необычное крыльцо или автостоянку, то пристань, то дозорную вышку, то газоповод . Что другие не берутся - всё ко мне идет. Да еще судебные дела с международным элементом. Мало не покажется. Вообще-то вопросов интересных много. И по фин. анализу и по оценке недвижимости. Кстати, по поводу рекомендации... Сегодня девушка подходила. Дипломированный ландшафтный архитектор (высшее образование). У нас раньше работала. Потом ушла в другую организацию. Сейчас работу ищет. Буду ей писать рекомендацию. Кстати, хорошая девушка. Добрая, красивая, умная. Очень работящая. Нравится мне. Жаль, что женат. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 14:22. |
||||
![]() |
|
||||
FOXAL Мне тоже, рекомендации нужны, я пал В ПОСТЕЛЬ, как пишутся они.
А что такое "рэзуме", УЖ НЕ В СВОЕМ ЛИ Я В УМЕ. Да, забыл, нужно быть, морально устойчивым.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 08.06.2010 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Всё бы ничего бы, дык опять "хм-м".
Правильная рекомендация та, о которой не знает никто, кроме написавшего её. Надо же, "текст ему даст". А если тот не возьмет и от себя напишет, в недруги его потом запишешь? ![]() И то это не рекомендация получится, а характеристика типа поручительства, а она, между прочим, при некоторых условиях может иметь и некую ответственность (не бойся, только моральную) подписавшего её. В Рекомендации указывается некий опыт, перечисляются былые творческие достижения и успехи (послужной список, иначе говоря), а тут их еще нет. А он сам-то что мыслит на этот счет? Может, он уже имеет с кем-то согласование на трудоустройство, тогда зачем твое содействие в этом? Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Слово "резюме" пришло от французского языка, и буквально оно означает "краткий пересказ, краткое изложение, тезисы".
Резюме – это личная бизнес-карточка, краткое досье на соискателя с упором на его профессиональные навыки и опыт. Это пропуск на рынок труда и первая страница карьеры.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:05. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Козьме П. такое и не снилось! Это ж надо ж?! И это всё уместилось в одном лице ( в смысле, голове)?
![]() Да-а, такой может всё! И не мудрено, что такого многопрофильного многие забоятся" ![]() А на кого резюме-то? Или это в качестве образца для подростающих поколений. Если он умница, да еще большая, то нетрудно ему сочинить такое. Но это будет СОЧИНЕНИЕ. И вообще это не резюме. Это роман в тезисах. Резюме должно уместиться в 13-ти строках! |
|||
![]() |
|
||||
Еще вреднее знать мало.
За образование!!!!!! ![]() BM60 написал: "Козьме П. такое и не снилось! Это ж надо ж?! И это всё уместилось в одном лице? ![]() Да-а, такой может всё! И не мудрено, что такого многопрофильного многие забоятся" ![]() А на кого резюме-то? Или это в качестве образца для подростающих поколений". Прошу прощения - подумал и убрал резюме. Это - резюме моего сына. Между прочим, это - нормативное резюме, усеченный аналог которого есть в интернете. http://www.afga.ru/?p=543 Да. Вот такая программа университета. И по всем его аспектам есть экзамены. Убрал потому, что им могут воспользоваться конкуренты сына. А ему поступать на работу. Так вот. Пусть сами думают и ищут. Авторский, так сказать, труд.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:27. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
"Когда ... корабли бороздят просторы космического океана, ..." (с)!:, а другие учатся, учатся, учатся...eek:
А пить на работе еще вреднее! На, хоть шоколадкой закуси. "Хоть какая-никакая, но закуска" (с)! ![]() Последний раз редактировалось BM60, 08.06.2010 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, усеченные требования к нему: http://www.afga.ru/?p=543 http://www.kadrovik.ru/modules.php?o...ticle&sid=2684 Недаром же люди пять лет в университете учатся. А сын учился старательно. Я немного расширил, конкретизировал .... Шоколадкой... Тут торт целый принесли .... Ладно Вам. Сейчас программа такая у молодежи. Сложная. Сын тоже сначала удивился, а посмотрел и увидел, что всё это он изучал и знает. По каждому вопросу он имеет необходимые знания. Я тут его на практику направлял в фирму. Ген. директора просил загрузить его на полную. Так он там таких программ нужных фирме составил.... Его до сих пор зовут работать. Только вот далеко ездить. 3 часа в один конец - не удобно. Ищу ближе. Кстати, ему сейчас не так важна зарплата, как практика. Так что думаю - найду.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
На директора, я думаю, он не пойдет. У него мой характер - специалиста. "Чистые погоны - чистая совесть".
Это у нас от наших предков.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я вот считаю, что если сын такой умный, учился хорошо, знает профессию, то работу найти, резюме написать мог бы и сам. Тем более, если сейчас деньги не важны (и это правильно!). Потом работа его уже сама будет искать.
А так получается, что он папенькин (маменькин?) сынок. Не, я своего сына так растить не буду. Сам вот без отца вырос. Не директор, конечно, но, думаю, не плохой специалист. Без всяких там рекомендаций.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Скажу за себя лично...
Я очень ценю рекомендации и всегда им рад. Рекомендации ищу только словесные и только от друзей или знакомых. Другими словами, рекомендация от незнакомого, тем более заинтересованного лица, мне совсем не интересна. Хотя, наличие этой бумаги заставляет задуматься и возможно не всегда в положительную сторону для кандидата. А вообще, на этом форуме есть огромное количество специалистов, кого я мог бы рекомендовать, но с оговорками и небольшое, кого мог бы рекомендовать без оговорок... В любом случае, вы всех их знаете. В первую очередь, это Александр Ривилис, Алексей Кулик, Владимир Азарко... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Тока предупреди, это первый и единственный импульс. Дальше старайся только сам.
Цитата:
Длинносписочное резюме - априори кандидата отфутболит вежливо. Слишком короткое - насторожит р-дателя. И личный расспрос расставит точки над i. Резюме или рекомендация - это только ПОВОД для переговоров и более ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Здесь уже упоминалось выражение "маменькин сынок"...
Но для FOXAL лично, если он даст свои личные рекомендации по телефону, мне будет достаточно! ![]() Для меня, рекомендация, это процесс частичного наследования репутации рекомендующего. Т.е. если рекомендующий сказал - отличный парень, все умеет, быстро учится итд, а парень оказался никакой, то рейтинг рекомендующего сразу упадет. Если рекомендующий не имеет рейтинга в моей личной шкале заслуг и умений, то и сама рекомендация для меня пустой звук и рассматривается только как бумага. В данном случае, я могу задуматься, а зачем парню такая бумага. ps. Вспомнился анекдот: Дочка президента поступает в университет, конкурс - 10 университетов на место... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Допустим, вы дочень рекомендуете мне сотрудника, а я вас знаю только по форуму, как вы думаете, если ваши рекомендации были заведомо ложные, имею ли я моральное право изложить это на форуме? А вы активно участвуете в жизни форума уже более четырех лет. Если я не знаком с вами лично, мне не сложно узнать о вас дополнительную информацию от общих знакомых... Совсем другое дело, пришел парень по объявлению и принес записку от родителей ![]() На мой взгляд, это не очень. У меня есть дочь, если я буду давать ей рекомендации, то только знакомым, иначе пусть пробивается сама. Хотя, я буду всячески ей помогать советом и поддержкой, но не напрямую с работодателем, а дома, в семье... |
||||
![]() |
|
||||
|
Я согласен с тем на что я отреагировал-со стандартной позицией трудно не согласиться.Я просто хочу сказать,что принимая на работу человека по рекомендациям или без них-не угадаешь.
Я думаю что лукавство заключается в том что принять на работу человека знакомого после института ну скажим так-безопаснее чем со стороны,но при этом тоже после института.Гораздо приятнее передавать свой богатый опыт сыну или дочери знакомого нежели стороннему ребёнку.Другой вопрос в котором вы и ищете прикрытие что ребёнок знакомого окажется безответственным,нежелающим самообразовываться и с помощью старших коллег,так такого я даже не знаю кто может посоветовать. Очень много молодых ребят выпускников способных и желающих быть специалистами, проходят мимо отбора по множествам причин,и больше всего социальным. |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Я вот тоже удивляюсь. Не успеют прикрыть предыдущую его тему, как тут же не успевают прикрыть очередную. FOXAL, как Донцова, Маринина или какой-то там Фридрих Незнанский прям напичкан сюжетами. И главное все на них ведутся и, в итоге, по просьбам трудящихся же, прикрываются. Вот и сейчас, тема про жару не прикрыта, а уже другую открыл. Так негоже. Щас зайду в жару и чего-нить напишу. Ну нельзя же проводить сеанс одновременой игры! Типа, распыляться. FOXAL, без обид! Это стёб. А где твои обещания рассказать про юмор в судебных инстанциях? Тему открой, что ли?
|
|||
|
||||
Нет, работали инженерами на закрытом предприятии.Отец был зам. ген. конструктора. Мама - испытатель.
Дедушка - военврач (полковник) погиб в первый день войны на границе (операцию делал, а тут - бомба немецкая по госпиталю. Бабушка осталась с двумя детьми на руках. Другой дедушка заводы во время войны строил оборонные, в шахтах механиком работал - уголь для паровозов давал. Его супруга тоже одна жила с тремя детьми (эвакуировали в Киров). Так что Всё нормально у нас с этим. Сын может и в оборонку идти. Проблем не будет. Если захочет. Наша семья всегда стране пользу приносила. А вред - никогда. Про юмор в судебных инстанциях пока писать не буду, хотя недели две назад ухахатывались над судьей. За глаза, конечно. Просто люди обидеться могут. А зачем? Нам с ними жить и дружить. Не все же всё знают. А получается иногда крайне смешно. Это как в архитектуре - дверь на улицу на уровне двух метров и лестницы никакой.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 09.06.2010 в 11:30. |
||||
![]() |
|
||||
Открывая тему я решаю конкретную задачу с пользой для всех.
Простоя не всегда о ней говорю. Цели всегда честны. А вопросы многогранны потому, что и работа у меня разнообразна. Впрочем, кому не интересно - не участвует в обсуждении, правда?
|
||||
|
Всё правда! Ведь все форумчане отмечаются в твоих темах. Чуть ли не до мордобоя доходит! Значит задевает.
Тоже хочу спросить, надеюсь, с пользой для всех. У приятеля на работе обнаружилось, что один сотрудник работал, представив ненастоящий, скажем так, диплом. Приятель интересуется насчёт судебных перспектив по возврату денег, что были выплачены за период работы по этому диплому. Не знаю, был ли этот сотрудник принят по рекомендации? |
|||
|
||||
Цитата:
Значит так. Аспекта два - уголовных и трудовых отношений. Если он получал деньги не за работу, а за диплом, то 159 УК РФ - "Мошенничество". То есть судимость и возврат полученных средств. Такой прецедент рассматривается на юрфаке как пример (но только с документом об ученой степени). Там, естественно, есть свои нюансы. А если он выполнял работу, соответствующую званию инженера (по специальности, указанной в дипломе), то ничего ему не будет и деньги не нужно возвращать, если его юрист грамотно поработает, поскольку "КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ СЛОВО МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС".
|
||||
Он не просил. Я сам навязался. Сын ведь ....
|
||||
|
Дайте FOXAL отдышаться!
Вот приходит технический директор (по-ранешнему главинженер) и просит (тоже по просьбе кого-то) Тамару Николавну (ВКашницу от бога) взять под своё крыло вьюношу-девушку. Та сначала упирается, но, как Жеглов рассказывал Ручечнику "... и однажды - уговорил". Дальше могут быть варианты, но чаще всего в таких случаях год-полтора и - сенькой звали. Всё-таки чему-то обучились, а потом, в трудовой книжке осталась запись о работе в "ПромСтройПроекте", пока ещё (стучу по дереву) лучшая рекомендация в городе. Потом бывает и так, что некоторые наши спецы являются или руководителями дипломов, или рецензентами, или приглашаются в комиссию на защиту. Здесь уже мы ведём уговоры с выпускниками и с нашим начальством. Тоже рекомендации своего рода. А вот мой реальный случай. У меня сосед по даче уже много лет. Сейчас у него бизнес по поставкам охранно-пожарных систем и установок. А тут пришёл мой племяш из армии, устроиться - проблема, но рукастый и с компом на ты. Я попросид его взять к себе. Так он мне налил и сказал: "Doka, извини, но я к себе и свою родню не беру, а тем более по рекомендациям приятелей-товарищей". А причина очень даже понятная. Теряется такой весомый аргумент, как "кнут-пряник". Вроде какие-то обязательства накладываются на работодателя. А если не сработаются? Отношения с рекомендателем могут совсем испортиться. Это вариант анекдота: "Хочешь потерять друга- займи ему деньги". А теперь вопрос к автору темы и ко всем. Чем отличается "рекомендация" от "протекции"? Или так же отличается, как "демократы" от "республиканцев" в Пиндостане? |
|||
|
||||
|
Doka
Вот.Идеальное определение ситуации на мой взгляд,так как схоже с моей позицией ![]() 100% соглашение с Вами.Я тоже самое доказываю своим приятилям что любой "блат" действует разрушающи на притендента.На мой взгляд у человека гаснит стимул к должному выполнению работы нежели в конкурентной среде.Т.е помимо потери принципа "кнут-пряник" я в большей степени всётаки вижу вину устраиваемого. p.s. Но это про протекцию.Рекомендации я по другому представляю. |
|||
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Блин, я как раз сейчас работу решил менять, так вот эти самые рекомендации чуть ли не во всех формах резюме просят, я не понимаю зачем они вообще нужны, на одном собеседовании мне подсказали вариант писать "при необходимости", типа если есть сомнения даёшь телефон бывшего начальника и он о тебе всё рассказывает. Так вот, к чему это я, не было ещё такого собеседования чтобы мне сказали вы нам не подходите, или хотя бы мы подумаем и перезвоним, а про рекомендации после беседы никто даже не вспоминал.
|
||||
|
![]() не было ещё такого собеседования чтобы мне сказали вы нам не подходите, или хотя бы мы подумаем и перезвоним, а про рекомендации после беседы никто даже не вспоминал. Т.е вы просто понимали сами что все вакансии где вы собеседовались именно васс не устраивают.Правильно я понял? |
|||
|
||||
Цитата:
Но если Вы, устраиваясь на должность диктора ЦТ, будете сильно заикаться, Вам разве не скажут?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() В этих условиях скажут конечно, а разве рекомендации в этом случае помогут избежать отказа?
|
||||
Цитата:
У нас на работе девчата лучше поют. Кстати, в истории был случай, когда заика в одной стране некоторое время работала на ЦТ диктором. Там за нее сначала наговаривали речь, а она только рот открывала. Девочку папа (очень влиятельный в этой стране человек) замуж выдавал - мужа достойного искал. А девочка, параллельно от заикания лечилась. Сейчас - счастливый человек.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
KronSerg, твое в "..."=!!!
![]() Однако, я это где-то слышал. Вот. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну и я, разумеется, не придумал, а вспомнил её, просто выразился не удачно. Блин, если следовать этой логике, я бездарность, обидно
![]()
|
||||
Цитата:
А кто-то обошелся сам.
|
||||
Где-то
|
Не грусти, коллега, все мы когда-то как-то в чем-то по-своему бездарны. Талант в одном + бездарность в другом = равновесие, однако (сил в природе). Единство (и ...) протовоположностей
Последний раз редактировалось BM60, 12.06.2010 в 00:09. |
|||
![]() |
|
||||
Бездарных нет в этом мире.
И пусть говорят некоторые: "Где уж нам уж выйти замуж? Мы уж так уж, как-нибудь", это - не верно.
|
||||
|
Хочу спросить кто и как из последних собеседников понимает талант и бездарность в отношении себя.
Дело в том что была передача по ТК "Россия" где представитель РАН высказался по поводу разарботки "БУРАНА".С его точки зрения это не то что требует восхищения,так как это обычная работа инженеров,т.е. решение инженерной задачи. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Даже если лично я или кто-то из последних выступивших здесь поймет смысл вопроса, я сомневаюсь, что кто-то откровенно и публично выскажет свое понимание. Если я понял тайный смысл твоего вопроса, отвечаю стандартно. Талант - это 1% природных данных и 99% тяжкого труда. Я не талант. Но от природы что-то есть, но ленив, как бегемот, чтобы природное развивать. И так у многих, если не у почти каждого. О бездарности я уже выразился чуть выше (если это звучит афоризмом, авторство тогда мое ![]() А почему тебе интересно знать об "отношении себя"? Да, конструирование "Бурана" - это просто решение инженерной задачи. И результат их творения для них вовсе не восхищение. Восхищаются те, кто не участвовал в их (бурановом) процессе. Я до сих не понимаю, как аэробус летает, хотя знаю и реактивную тягу, и подъемную силу крыла, и т.д. Но когда я оказался рядом с этим гигантом, мое восхищение спровоцировало естественное недоумение - как же он летает-то. Для меня оно восхищение, а для инженеров, его разрабатывавших - это просто работа, это непростая, но инженерная задача. Так что, проедставитель РАН прав однозначно. И понимать талант и бездарность в отношении себя не стоит вообще. Или я чего-то не понял и написал чушь? |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60
Под "в отношении себя" подразумевал именно соотношение о котором ты сказал за что спасибо.Я не пытался в чём-либо улечить ![]() Так вот на мой взгляд человек который действительно одарённый должен в себе сочетать комплекс положительных сторон.Это не должно быть только признанием его творческих заслуг. Именно часто встречаются псевдоталантливые.Как праило такие люди имеют опыт,наработки и чемоданчик запасных идей с номенклатурой методик преподноса этих идей.Чтобы считаться единственным эти люди очень ревностны к смене устоев,к обновлению коллег и сотрудников,которые их окружают.Я думаю не будешь возражать тому что любое предложение о приёме дополнительного сотрудника ну условно говоря в отдел,не очень приятно начальнику того отдела в который направляется кандидат от гл.инженера или самого директора.Возникает много вопросов в отношении себя. И здесь не важно начальник это,ведущий или ещё кто либо. А раз такое есть я считаю уже нельзя говорить о таланте человека. Значит нужно говорить что большинство из нас псевдоталантливы и двигаемся по накатанной колее. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 12.06.2010 в 11:53. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не очень приятно не начальнику, а его нынешним подчиненным. Они будут чувствовать "подсидку", вернее сказать, они будут её ожидать. Или наоборот, нахлебника взяли, а нам пахать ещё и за него. Я, мол, тут 20 годов верой и правдой, а тут какой-то рядом со мной будет "мой хлеб жрать". Настороженность, условное неприятие, заносчивость - качества, сидящие внутри каждого из нас, но мирно дремлющие до поры - до времени. И если человечьи качества кандидата человеческие, то это дремлющее опять быстро заснет, не натворив "делов". Талант он или псевдоталант - уже будет неважно. Так я наблюдал много раз, а коллективы были и маленькие, и под сто человек. Именно от общечеловеческих ценностей зависят атмосфера проектного производства. Но добавлю, коль "в ражь вошел", что талантливы, в принципе все по-разному, а бездарность всегда одинакова. Но, согласись, одно другому ведь не мешает, или, во всяком случае, не должно мешать. Бездарный сегодня (псевдобездарный на этом профиле работы) вполне может эту бездарность снивелировать, если будет учиться. Хорошо, будем условно считать, что все псевдоталантливы. Но тогда стоит согласиться, что все псевдобездарны. Но каково влияние этих двух псевдо на эффективность проектного труда - мне философствовать не хочется. Рекомендация при приеме на работу - вешь условная. Рекомендуемый вряд ли будет там характеризоваться, как талантливый, и никогда о нем не напишут, что он бездарный. И если человек приведен в отдел "за ручку" директором, боятся такого привода могут только сотрудники - им кашу хлебать с ним. А начальник, в случае несовпадения псевдоталантов, воспользуется своей мудростью и тактом, чтобы избавиться от псевдобездарного рекомендованного. Начальнику-то чего опасаться - что пошел против директора и не захотел такого кандидата? Это вымышленное опасение - решение есть всегда, другое дело как его реализовывать. Кажется, я тут опять воду намутил. Цитировать не надо, после твоего прочтения удалю всё или часть. |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60
![]() |
|||
|
||||
|
Ты нас пугаешь! Пускай весит! По поводу приведённых за ручку, скажу следующее. В конце 80-х (хозрасчёт, КТУ) таких было немало. Но когда начались голодные для проектировщиков 90-е, все они куда-то испарились. Вернее, ушли в другую ипостась. Так, например, один стал совладельцем торговой сети, другие - челноками. Остались те, которые изначально грызли гранит науки, и диплом получили по заслугам. На них пока и держимся.
И это правда жизни! Я даже (и тоже) рекомендовал в таких случаях (это мой грех). |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но, к счастью (тоже не аксиома, просто наблюдал немного), чем выше должность такого талантливого, тем снисходительнее, например, он становился - может, должность обязывала? Другими словами, если "новенький" талант не вписался по человеческим качествам, то это не может умалять его талантливость. А в резюме и в рекомендации человеческие качества и степень талантливости можно не увидеть почти никогда либо прочесть их между строк, но теми, кто умеет так читать. Вот примерно так, но я не утверждаю, я.т.д. Doka, ладно, не буду удалять, мне показалось, что это надуманная хилососия, может вызвать шквал возражений и обвинений или спровоцировать на запретные отклонения от темы... То бы твой не грех, то был "искусственный отбор" (по Павлову, кажется) ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось BM60, 13.06.2010 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Характер таланта возможно скверен из-за непонимания его идей и диффецита времени.Я думаю что если характер таланта будет формироваться на амбициях и эмоциях-его нельзя считать талантливым,покуда ему не хватать будет время на творения.Много талантливых людей аскеты,а талант в гламуре-это не талант
![]() По поводу рекомендаций я считаю это не повод относится к человеку с опаской.Рекомендация ни в коем разе не говорит о степени квалификации человека. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
как сделать так, чтобы при прокрутке скролла чертёж уменьшался/увеличивался? | qwepoi | AutoCAD | 3 | 21.08.2009 11:48 |
Как изменить размеры файла при экспорте чертежа в файл формата WMF [AutoCad 2008]. | NZ | AutoCAD | 3 | 19.08.2009 08:17 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |