|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Назначение" жесткостей в Автокаде для экспорта в Лиру.
непонятно
|
||
Просмотров: 7632
|
|
||||
|
Пример №14, видели?
Как из Лиры в автокад: то она ж делает сама какие-то чертежи, правдо легче заново начертить, чем их переделывать, имхо http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=552145&#post552145 |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Спасибо, вижу что всё должно работать, но у меня не выходит.
Автокад архитектура 2010, лира 9.6, галочку при установке ставил и кад выбирал. Но панелек нету. Можно ли принудительно запустить лиру в каде без переустановки !?!?
|
||||
![]() |
Меню загрузились, но вот команды не работают. Может путь доступа к вспомогательным файлам указать?!?! Но какой ?!!? Я указал эту же папку, а результат тот же.
|
||||
![]() |
В том то и дело, что я не уверен в какой программе проблема, вполне возможно что это в автокаде, а его мне сейчас останавливать нельзя.
А какова процедура назначения слоев для лиры. Допустим мне нужно 5 типов жесткости различного профиля. Можно ли создать эти слои вручную или перенести из какого-нибудь файла, а потом после экспорта в лиру поменять настройки жесткостей !?!? Если так возможно, то Вас не затруднит создать файлик-шаблон, чтобы я внес туда свою схему, а затем экспортировала в лиру !?!?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Все геометрические параметры (любых типов, кроме, ессно, числовых) возможно задавать в акаде с помощью определенных суффиксов в названиях слоев.
к примеру, есть слой WALLS, начертив линию на котором вы получите в итоге стену с жесткостью (неопределенной, по-моему, толщина будет равняться 1см). Если вы напишите WALLS(H-250), то на выходе у Вас будет стена толщиной 250мм. Если нет возможности юзать панели Лиры, то можно создать шаблон када, в котором прописать ве слои и все суффиксы (к примеру, COLUMNS(SEC-RC_RECT H-100 B-10) означает, что будет вставлена колонна прямоугольного сечения высотой 100 и шириной 10мм). в-целом, получится, конечно, дохренища слоев, ибо типов сечения немало, поэтому лучше разобраться с проблемой панелей |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Спасибо и простите за невнимательность!
|
||||
Москва
|
Спасибо за полезное обсуждение, помогает сузить круг поисков, но решить свою проблему не могу!
Я смоделировал металлическую башню ЛЭП в 3D в AutoCAD. Назначив линиям нужный слой(с названиями, с суффиксами), загоняю в Лиру9.6, но перегоняется без присвоенных в автокаде жесткостей как и у товарища "Botanа", т.к. выбираю импорт "dxf-файлы" потому что у меня 3D dxf файл. (через импорт "Поэтажный план DXF" не получается) ВОПРОС! ЕСЛИ ИМПОРТИРОВАТЬ АВТОКАДОВСКИЙ 3D ФАЙЛ, ТО ЖЕСТКОСТЬ ЭЛЕМЕНТАМ НАЗНАЧИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ЛИРЕ? ИЛИ ЖЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕСТИ ЭТО ЕЩЕ В АВТОКАДЕ? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |