|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы связей
|
||
Просмотров: 7430
|
|
||||
|
Эмм... А что все так.. Сложно-то?
Вызывает больше сомнение место, где "сходятся" 3 фасонки под разными углами. Во-первых, нужно очень четко все просчитать. Во-вторых.. Лучше вам не знать (и не слышать) всех тех матов, которые выложат в ваш адрес на изготовлении.. Почему вы не захотели сделать одну вертикальную фасонку в плоскости связей и к ней прицепить все ваши коробочки? Offtop: Ё-мае, мама дорогая.. Сразу даже и не заметил А зачем вы обвариваете соединения связь-фасонка?! Болты монтажные, чтоль?! Нафига? Последний раз редактировалось Barmaglot, 16.06.2010 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, давайте поподробнее.
Вот "ваши" 3 фасонки, сходящиеся в одной точке. 3 железки - 4 шва. В каком порядке их собирать-то? Вижу только один (отвратительный, правда, вариант). Сначала устанавливаются наклонные фасонки и обвариваются швом, внешним для узла. При этом нужно оставит зазор между ними, в который будет установлена горизонтальная фасонка.. И потом - залезть в эту щелочку между фасонками и наложить еще 2 шва. Убил бы нафиГ проектировщика, это придумавшего (я как-то больше со стороны монтажника-изготовителя все время трудился. ![]() Про обваривание узла монтажными швами (имеется ввиду соединения фасонки, приваренной к колонне, и фасонки связи) - вообще молчу. Мало того, что это бесполезная весчЪ (сварка и болты совместно не работают), так я еще и с трудом понимаю как туда вообще со сварочником подлезть во все эти места.. Почему на ребрышке вертикальном (опорная часть связи) - монтажный шов? Не понятно... |
|||
![]() |
|
||||
|
ну, кто ж знает, как у вас договор составлен?
Экспертизу.. Скорее всего, таки пройдет. Сейчас какая только чушь не проходит... Если проектировшик хоть немного адекватный - просто при изготовлении, на стадии КМД, сделать нормальный узел и согласовать его. И больше никогда не связываться с этоим "проектировщиком" Кстати. У вас там виден кусочек разреза 4-4. А что там к чему крепится? Ибо я опять вижу болты и монтажную обварку... Offtop: что за студенты-второкурсники там... Offtop: чет злой я сегодня. Надо пойти-таки кофе выпить.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самое простое перерисовать узел по классике (например как предложение строителя) и согласовать с проектировщиком. Можно схлестнуть КМДэшников и проектировщиков. КМД делают тоже проектировщики и они в КМ шарят намного лучше ЗЫ: Barmaglot опередил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Или например можно под другим углом сводить одни и те же связи. Сплошные приятности, в общем. Вообще по большому на стройку нужно отгружать прокат погонажом... ![]()
|
||||
|
Да разные бывают КМД-шники.
Не нужно забывать, что спецов советской школы почти не осталось.. Сейчас очень много вчерашних студентов, загоняющих Км в какой-нить "Real Steel" и затем распечатывающих пачки деталировок.. При этом куча ляпсусов в узлаз и оформлении допускается (образмерке, если точнее) Ильнур, да понятно это все. Но, я прошу прощения... Прямо надо делать, а не криво. К тому же, в такой конструкции - притянут болтами эту несчастную фасонку. Не на полметра же она уедет? Другое дело, что сама конструкция узла дурная... Абсолютно нетехнологичный узел, одни "приятности" что в изготовлении, что при монтаже. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да это я шучу так...
Если серьезно, проект выполнен, судя по фрагменту чертежа, непрофессионально. Этот фрагмент может быть вершиной айсберга.
|
||||
|
Единственное. Как-то.. 16-е болты. Не очень гуд.. = ))
Ибо в реальности их относительно часто срывают. Ведь дядьке-монтажнику лень просто ключом тянуть.. Он еще и трубу метра так полтора длиной на него нацепит да каааак дернет.. ![]() А вот 20-й - уже так просто не сорвешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Вы как заказчик имеете право требовать расчет. Если проектировщик отказывается менять узел, потребуйте (письменно) прочностной расчет этого узла с учетом всех тонкостей... эксцентриситетов, совместной работы продольных и поперечных сил.. особенно в шве где сходиться куча пластин.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Насколько я разбираюсь (а разбираюсь я конечно не очень, но все же) к узлу, который привел автор есть один вопрос: зачем горизонтальное ребро приверенное к колонне? Толку ведь с него никакого. К пластине, которая приваренна к полкам колонны оно не приваренно, значит ребром жесткости для нее не будет. По работе узел у автора как на первом рисунке. Кроме того куча швов в одном месте... Не по школе как то. Если есть динамика (краны например, или сейсмика) то так делать просто нельзя.
На втором рисунке я прикинул, что узел по моему должен бы выглядеть вот так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Своих бить как то не этично, но кто тут свой, а кто чужой и не разберешь.
![]() Цитата:
Ребра уберите в узле - лишние они. Последний раз редактировалось таи, 18.06.2010 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.06.2010 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тады еще по центру узла - вварите два ребра, чтоб уж "намертво" то. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так любопытно! А какие усилия?
![]() Представляется, что два стержня под 45 - расчет на растяжение, в предположнии, что там крестовая связь. Хотя.... Горизонтальная распорка - на сжатие. Косынка больна здоровая, за глаза должно на все хватить. Offtop: Требую объясниться и научить как надо то. ![]() Последний раз редактировалось таи, 18.06.2010 в 19:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы крепления деревянных связей в деревянном одноэтажном пром. здании | Paladin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.12.2009 19:50 |
Усилия в элементах связей не приходятся в узлы колонн | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.09.2009 19:19 |
Узлы примыкания мет связей | Max33rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.06.2009 12:02 |
узлы связей металлической этажерки - жесткие или шарнирные? | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 12 | 19.09.2008 16:38 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |