|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод конвертация из PDF в DWG (DXF)
|
||
Просмотров: 506032
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Получаещь DWG с кучей сплайнов и большого объема. Если сохранишь в версии АКАДа младше 14 -12 то получишь файл из полилиний. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для конвертирования выбранных сплайнов можно попробовать нечто следующее:
Код:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Ха. Ну вы и приколисты.
Вначале сохраняеете для заказчика в PDF(не все конечно) для того чтобы показать работу заказчику, а потом расказываете как переконвертить этот файл в АКАД. Типа берите пользуйте, мне нежалко, а потом говорите почему у меня такая маленька ЗП. Да потому что твоими файлами уже пользуется уже х...а туча людей, и за это ты не получил ни копейки за убитое свое время. Да есть и порядочные заказчики, но и есть кидалы(в процентном отношении даже не знаю каких больше). Уверен на 99.9% что этот пост для того и создан, чтобы узнать как же можно использовать чужую работу, не заплатив ни копейки(для этого я и писал, что никак!!!) Кто-то будет говорить что никогда не пользуется PDF-ом. Но многие исполнители так и делают, сохраняют именно в PDF. Может быть я не прав? С удовольствием выслушаю другие мнения. ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ!
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.01.2006
Старый Оскол
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
To URKA Конечно, лучше испытывать чувство ложной защищенности отправляя заказчикам PDF'ы!!! Прочитав эту ветку проектировщики 30 раз подумают, прежде чем отправить чертежи в электронном виде!!!! Или ты серьезно думаешь, что наш форум единственное место в нете, где написано как вскрыть pdf?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
По условиям контракта мы _обязаны _ предоставить ПДФ с чертежами. Только ведь никто не запретил мне превратить чертеж в растр и лишь потом вставить в ПДФ
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Я немного не пойму, если заказчик оплатил разработку чертежа, то почему бы ему не выдать в dwg формате?
Если еще не оплатил, т.е. просто показать то да можно растр или pdf. Но конечный продукт почему бы и не чертеж? Если вам не нравится что им будут пользоваться другие, ну так включите это в стоимость своей работы. Может так статься что ваш чертеж будет основой для смежных работ. Например: архитекторы выпускают чертежи здания, газовики подводят газ, тепловики ставят теплопункт и разводку, вода - водомерный узел и опять же разводку. И это могут быть совершенно разные фирмы. Я уже сталкивался с ситуацией, что заказчик был в плохих отношениях с архитектором, поэтому получал чертежи здания в pdf, ну а мне как прикажете газ разводить? |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Самой проги нету почему-то. Может у кого осталась - дайте потестить плиз.. Добавлено: Пост можно удалить, нашел то что нужно здесь
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 24.03.2010 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() а если... был оплачен только аванс и остаток оплатят по окончании работ? но строить уже начали и первые чертежи уже нужны для стройки ... а если ... у заказчика уже есть маленький отдел проектирования, который просто не справляется со сложным проектом и вот вы им "подарите" свою работу в открытом виде - результат: следущий проект заказчик будет чертить "сам" - на базе ваших разработок! может оно конечно и упрощаю ... но вам оплачивают "конкретный проект" - а вы хотите подарить "заготовку" для штампования аналогичных проектов? У вас ведь там наверняка какие то свои блоки и ещё что нибудь - и вы всё это хотите "подарить человечеству" ? ![]() Уж пусть, если захотят украсть, то хоть чуть-чуть пошевелятся; может ещё и задумаются- стоит ли возня с переконвертированием того или всё же обратиться к автору (к вам) и заказать проект настоящий. |
|||
![]() |
|
||||
чушь ребята пишите, воруют не заказчики у проектировщиков, а проектировщики у проектировщиков... а чертежи передаем в том виде, который заказчик потребует, просто КСС (коэффициент спокойного сна) разный
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Приведу пример из смежной области- програмирование: dwg-файл можно сравнить с исходником программы, а защищёный pdf-файл это как скомпилированая программа, которую и отдаёт програмист заказчику. Про передачу исходника заказчику - отдельный пункт в договоре. А вообще у нас всех профиль работы разный ![]() ![]() Прошу прощения, за столь обширный offtop Последний раз редактировалось d_dash, 24.03.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Если файл переведя из Акада в ПДФ, ещё раз (повторно) перевести в ПДФ - Aide выдаёт только растр. |
|||
![]() |
|
||||
|
мне как геодезисту нужно. разбивать на участке все углы. точки коммуникаций. высоты и т.д. и т.п. зачем спрашивается усложнять работу пытаться что то высчитать. определить объемы и координаты... да и в любом чертеже. нормальному специалисту всегда не хватает данных для работы. а передача данных в DWG значительно это все упрощает.. лучше бы придумали как основательно блокировать dwg, а не пытаться в него экспортировать
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чертёж в PDF необходим как аналог бумажной версии, где автор напечатавший его в PDF уверен в правильности чертежа и его нельзя случайно изменить. А в чертежах главное мысль, а не работа, я когдато брал сканировал старые чертежи, и смаштабировав их обрисовывал в DWG за час, так что если говорить о воровстве труда тогда вобще чертежи никому не показывать. Кстати пароль на PDF ломется за 2сек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В общем товарищи проблема глобальная пользуюсь Illustrator'ом для перевода из пдф в автокад, но тут мне в руки попал файл пдф, который в пдфе читается отлично а в илюстраторе не может найти шрифты Arial. Все перепробывал ничего не помогает, в инете определенного решения этой проблемы нет. В общем помогите кто чем может, файл прикладываю.
|
|||
![]() |
|
||||
Корел (13) открыл без проблем, конвертация на двг также (в 2004 все линии сплайны и текст разбит на кусочки, на более старую версию конвертировать лень). Иллюстратора не имею, фотошоп над такими (неродными) пдф "издевается".
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ситуация ... однака'ть ... встречается обратная, заказчик нарисовал эскиз в Corel
![]() ![]() ![]() друзья! ![]() для пользователей 'Mac OS' пожалуйста... (... проинвестировать в пределах разумного?) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А теперь еще раз, но по-русски и с самого начала
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Oleg Keller, ты с кем вообще общался?
|
||||
|
Уважаемый Кулик Алексей! кратенько предыстория как говориться "по русски" (в картинках).. а суть вопроса: "выделите чёрное и добавьте тольщину ... 1мм..." подскажите, как быстро и качественно выделить черное (вектор) и задать толщину слоя в 1 мм
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда дайте, пожалуйста, совет (в двух случаях): в каком же лучше формате сохранять чертежи dwg 1) для онлайн портфолио например, 2) для иллюстрации заказчику (еще не завершенной работы), что бы и иллюстрации более менее качественными были и работа защищена?
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Онлайн сервис для конвертации PDF ==>DWG
Вроде нормально конвертирует... Только тексты как всегда в виде линий.... Но мусора, гораздо меньше чем в PDF2DWG http://habrahabr.ru/post/180913/ PDF=>dwg
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Это нормальное явление для подобных программ. Полноценного чертежа получить таким образом не возможно. "Вручную" оцифровать будет гораздо качественнее.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Вставить растр в чертеж и обвести с соблюдением правил черчения. Отмасштабировать. В результате - векторное изображение.
|
||||
|
Мне кажется, конвертируются четко и ровно (если это так можно назвать) PDF'ы, которые были получены из AutoCAD'a, путем, например, печати на виртуальный PDF-принтер. А те, что сконвертированы из растровых файлов либо отсканированы, конвертируются криво, либо вообще сплошная заливка на весь лист выходит вместо чертежа. Т.е. условно можно разделить файлы PDF на векторные и растровые (по их родителям). Вот такие пирожки.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
RuMan
Так а что ж сам не воспользуешься??? http://habrahabr.ru/post/180913/ PDF=>dwg ТЫ думаешь у кого то лучше получится??? В любом случае там еще ручками надо будет до делывать очень много...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
Еще: _AnyDWG.Any.PDF.DWG.Converter.v2013
|
||||
Харьков
|
данный файл вообще не является векторным, это растровая конвертация, выполненная при помощи ghostscript, да ещё и с 256-цветной палитрой
предлагаю использовать растровые картинки, а линии связей изобразить векторно, это займёт 15 минут |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нужно перевести из PDF в DWG несколько чертежей. Выше в етме написано, что очень неплохо это можно сделать с помощью Adobe Illustrator.
А какой именно нужен. Есть с приставкой CS (CS 3,4,5 или 6), а есть просто Adobe Illustrator 10. Какой нужен? |
||||
![]() |
|
||||
скачал, поставил. криво очень получается. Например пробую фасад - штриховок куча откуда-то вылезает. Еще при конвертировании выдает какую-то таблицу с иероглифами, где нужно выбрать пункты в трех меню, я выставил последние значения.
Кто может помочь с переводом в двг? За большую благодарность или предложите за какую. |
||||
![]() |
|
||||
сейчас посмотрю. Пробовал еще через иллюстратор СС - дак там вообще ничего ен сделало - пару линий, штриховок да черточек...
----- добавлено через ~4 мин. ----- Шрифт как-то объемно распознался ----- добавлено через ~4 мин. ----- и линии |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Может вы имеете ввиду то, что тексты стали просто изображением? Ну тогда OCR шукайте, это и Адобе проф может делать...
|
||||
Offtop:
Цитата:
Находим одинокую барышню, и за умеренную плату (вам вечером отработать придётся) - она набирает текст руками. И все будут довольны. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ээээ, не совсем в тему, но наткнулся на один конвертор из PDF в DWG, оригинал и конверт файл в приложении!
![]() Offtop: Админ если можно перенесите сообщение в тему более соответствующую!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 03.08.2016 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
www.autodwg.com/pdf-to-dwg-converter
Oleg T На этот. Да и Ваши файлы Автогадовские а не PDF!
|
||||
|
Цитата:
Конечно автокадовские, ведь я перевел ваш PDF в DWG, чтобы посравнивать. Есть отличия в создании слоев, заливок и текстов. |
|||
![]() |
|
||||
|
А есть полностью "свободные" конвертеры? Ситуация такая, что организация большая, текучка, а некоторые личности что-то делая выкладывают на сервер только ПДФ, а иногда нужно поменять (дополнить) всего пару строчек. Пусть все будет в одном слое, пусть весь текст линиями. Такая ситуация возникает раз в полгода, при сдаче объекта. К сожалению, в этот момент конкретный человек уже уволился, а на руках только пдф.
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
https://sourceforge.net/projects/pdfedit/
сойдет? В 2017 есть встроенная функция распознавания векторных PDF. Результат - по линиям гораздо лучше, чем у большинства конвертеров, по текстам - с сильно переменным успехом, особенно для TTF, переведенных в кривые. Но в любом случае, это "фарш, прокрученный назад" ![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 06.10.2016 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
За ссылку спасибо, опробую, а вот акад новый покупать что-то не хочется)) пока 14-й всем устраивает, 15-16 пробовал, говнисто всё както стало...
----- добавлено через ~6 мин. ----- К сожалению, нет. Не смог открыть ни один файл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: во первых, ключевое слово - все, а не игра в одни ворота.
во вторых, у нас сейчас рынок труда - не хочешь своими собственными усилиями повышать свой уровень, скорость работы и т.д. - никто не будет за свой счет это делать. Помочь - да, тащить - нет. p.s. Обычно больше всех кричат о том, что надо делиться - те, кто сам пользуется чужим готовым ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем! Я перепробовал все вышеперечисленные варианты, у меня не получилось. Вдруг у кого-то получится, не откажусь от вашей помощи, спасибо!
Не получается залить чертежи из-за ограничения в 10 мб. Тут архив [url]http://dropmefiles.com/U62oW[url] |
|||
![]() |
|
||||
Проекты, экспертиза, технадзор Регистрация: 10.09.2011
Московская область
|
ACAD 2018 имеет встроенные средства перевода из PDF в DWG
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=144753
|
||||
|
fabroc@mail.ru сюда если можно скиньте пож-та
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там такое месиво получается
![]() ----- добавлено через ~16 ч. ----- А сколько примерно будет стоит перечертить такой чертёж в двг, может знает кто, на какую цену ориентироваться? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
А как с помощью AutoCAD импортировать сразу много листов из пдф, по типу как это реализовано в ABViewer, но в нем нельзя выбрать нужные листы и он шрифт бьёт на примитивы ( не все, но те которые в AutoCAD может нормально ) ? В AutoCAD 2021 пакетного импорта нету
![]() |
|||
![]() |
|
||||
И в других нет.
Посмотрите это там есть механизм вставки множества листов. |
||||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
Можно попробовать распознать шрифт в Adobe Acrobat Pro, чтоб вектор остался в pdf (сам не делал). Так быстрее будет, чем использовать встроенную в AutoCAD функцию распознавания текста из примитивов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Справа есть выбор или "Страницы в отдельные файлы" или "Все страницы в один файл", по крайней мере это не руками 50 листов импортировать. 2. Сколько файлов выберите, столько и будет. Хоть один , хоть много. Есть вариант с выбором, но т.к. сам Автокад вставляет по непонятному алгоритму (размеры изменяет), пока не доделано. Вот я ваще не понимаю откуда берётся масштаб (на картинке) внутри файла PDF этой информации нет (у меня обработчик pdf формата). |
||||
![]() |
|
||||
|
Возникла проблема при конвертации из pdf в dwg. Часть страниц переконвертировалась с текстом в виде штриховки как в файле, приложенном к этому сообщению. Возможно ли такую штриховку распознать средствами Автокада? Или он распознает только полилинии.
Последний раз редактировалось ElectricSib, 03.05.2020 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Глянь сначала pdf, в векторах они или в растре, иначе не переведёшь.
PS И шрифт что в pdf-ках готовь, понадобится, иначе что толку, если всё в линиях будет. Последний раз редактировалось VitalyAF, 29.09.2022 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Люди добрые, подскажите пожалуйста, еще никто не придумал какое нить расширение, лисп и т.п. чтобы в AutoCad распознавать несколько листов PDF. А то стандартная функция (ПКМ-> Импорт PDF в качестве объектов) может только по одной |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод сертификатов (вопрос стоит очень остро) | iablonia | Технология и организация строительства | 3 | 01.08.2019 07:59 |
Перевод: временное строение под категорию капитальное. | Виктор 1987 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 19.11.2012 09:52 |
Archicad: конвертация между версиями 6,5;8;9;10..13 | Dorian0Gray | ArchiCAD | 9 | 22.07.2010 10:58 |
Грант на перевод Еврокодов | Валери | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 14:28 |