|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?
|
||
Просмотров: 43517
|
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если в SW, то при условии правильно составленых шаблонов, а также соотвецтвенно им построинной модели. (или наоборот)
Эдакий чертежик печотся минут 30. Получается чистого рабочего времени 20 часов. Это 2,5 рабочих дня. Ну если отдыхать все же- попить кофейку там, то получается 4-5 и тд. дней. Неделя. В текле наверно понятие времени не существует. ![]() Чертежи бутто готовы заранее. Я правильно понимаю? Последний раз редактировалось olamot, 25.07.2010 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
Вопрос сформулирован для 40 разных колонн (чертежи отправочных марок без чертежей сборочных марок), которые отличаются друг от друга высотой и размерами плит, так как может быть разное количество отверстий под болты, расположением крепёжных узлов и групп отверстий по высоте (в тексте первоначального вопроса сказано, что они подобны). Никаких других усложняющих факторов специально не задано. Прошу Вас указывать общее время в человеко-часах, при этом учитывать всевозможные естественные надобности человека, например, посещение туалета, производственная гимнастика. Прошу сюда включить время затрачивоемое для печати чертежей и самопроверки. Обратите внимание на то, что требуется графическое оформление сборки, размеров с надписями и таблиц не хуже приведенного. Прошу указывать наименование используемых программ! EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 25.07.2010 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
Проведите хронометраж. Мы незнаем на каком удалении находиться от кабинета туалет, курилка, спортзал? На преодоление пути тоже нужно время. Может еще куда-то люди ходют. Какой производительности у вас принтер? Какой архитектуры, производительности компьютер? Принтер локальный или сетевой? Сколько компьютеров в сети? Какие Windows стоят и на каких компах? Долго-ли работники сидят в интернете? На каких сайтах? Для начала хватит.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 25.07.2010 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый olamot,
Цитата:
EDGE BRIGHT P.S. Почему Вы решили, что это сделано на TEKLA? Поясните пожалуйста. Уважаемый dyr, Цитата:
Но давайте, в дальнейшем, не превращать обсуждение вопросов в балаган. Специалистам, выпускающим КМД, вопросы понятны. Желаю хорошего времяпрепровождения, EDGE BRIGHT Уважаемый ~AlexX~, Цитата:
EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 25.07.2010 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я и не грю, что это в текле сделано.
Шаблоны как бы уже должны быть. Подразумеваем, что это не первая работа. Кроме того настройка шаблонов от балды- вещь бессмысленная. Шаблон- результат общей концепции проктирования. Реяльный вес сварки это пас. С цинком можно наверно чо-то придумать. Не делаю эти вещи "в реальном счислении". Цена изделия идет по весу конструкций и какбы в нее все включено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый olamot,
Цитата:
Вы сами сказали, что при условии готовых шаблонов... А какова связь в SW между моделью и шаблоном для чертежа? Вы хотите сказать, что в SW шаблон чертежа влияет на создание модели? Кто за Вас сделает шаблоны? Сколько это займёт времени? EDGE BRIGHT Уважаемый Vova, Цитата:
EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 25.07.2010 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Расширим сознание до уровня понимания.
Я говорил за SW. Итак первое. Шоблоны собирают инфу из деталей. Если у вас не предусмотрены эти данные в шаблонах деталей, то они не отобразятся и в чертеже. Как бы вы не настраивали шаблон. Если же все нормально, то шаблоны таблиц не такое долгое занятие. С полным погружением, проверками, исправлениями... от 5 минут дополдня. ![]() (потом все равно что-то еще понадобится) |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я их не проверяю- надоело.
Если где ошибка рабочий прискачет и будет из себя профессора корчить. Я не гордый- могу выслушать. Чем утрахиваться 40 раз по разу с проверками этими. Понятно, что ошибки маловероятны в геометрии. А вот замучть бедного чертежника и получить еще больший гемор- запросто. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Долго смотрел на этот вопрос в форуме. Долго думал как адекватно на этот вопрос ответить. Ну ведь бредовый вопрос. Даже в автокаде все с разной скоростью чертят, не говоря уж про сложные 3дехи. Я Вам лично за себя скажу - замоделю, сварю, получу чертеж, получу спецификацию, напечатаю на принтере за 30 минут одну такую колонну. Вторую за 20 минут. На третьей мне станет скучно и я попью чайку. А как дело дойдет до третьей, позвонит заказчик и скажет что в 3ей колонне надо сделать пластины под дополнительный прогон. И как же я буду рад, что не сделал ее еще. Потомучто когда все делаешь слишком быстро приходится потом два раза переделывать, поэтому конструкторы и не торопятся, не потомучто ленивые, а потомучто уже опытные
![]() А чертить металлоконструкции в SW - это надо иметь очень хорошую фантазию и любить садомазо. Дпя металлоконструкций есть куча 3дпрог. Без шаблонов и без геморной SW параметризации, которая в строительстве на фик не нужна. Эти проги считают и ведомости и сварку и делают автоматом чертежи более менее образмеренные и полностью замаркированные. А SW машиностроителям оставьте - это я вам как машиностроитель говорю. ![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 26.07.2010 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Если брать в расчет чисто время генерации чертежей, то с большой долей уверенности могу сказать, что, среди перечисленных программ (за Revit только ручаться не буду), оно будет примерно одинаковым. А конкретные цифры будут зависеть слишком от многих факторов.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ~AlexX~,
Цитата:
А ответ последовал очень осторожный, похожий на рассуждение. Не так ли? Вопрос не стоит о том чистом времени, которое требуется для генерации программой чертежа. Вопрос о том, сколько времени следует затратить в целом, чтобы выпустить готовые чертежи добротного качества с применением той или иной программы при условии, что модель готова. Сколько у Вас займет времени? EDGE BRIGHT Господин Brain Murder, Вы не ответили на вопрос, а хотелось бы получить ответ о времени и программе. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 26.07.2010 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Я черчу только в акаде 2Д.
Если схема каркаса проработана, уже кто-то принципиально продумал крепления и узлы, то первое изделие со спецификацией не более часа, остальные 20-30 мин. Проверка обязательно второй рукой по 5-10 мин на чертеж. исправления от Вашей квалификации, но наверняка где-то да недоглядели. Печать 1-2 мин на чертеж. Обед и "гимнастику" ![]() P.S. Но не хотел бы чтобы мне поставили такую задачу со средними сроками 33 мин за готовый проверенный чертеж. Уже 3 года сам ставлю задачи и отвел бы на эту работу 6-8 дней. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Как известно, все перечисленные программы разрабатывались не в России и, соответственно, не под российские стандарты. Поэтому получить комплект чертежей подобных (каковы критерии?) приведенному, к примеру в Advance Steel, дело пары минут. За исключением технических требований, где все зависит от умения обращаться с клавиатурой. Если вас такие чертежи устроят, то остается только выбрать вендора. Но, боюсь, что не все так просто... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Нащет SW скажу следущее. Я отрабатываю последнюю неделю на этом рабочем месте. Одна из причин- SW. И нежелание руководства менять платформу. Хотя той платформы- одна лицуха SW-2008 и одна ACAD-2007. А требования, как к сторонним нкоторам, сидящим на струкадах и теклах. Смотрю на людей приходящих на собеседование к ночальству. Очен часто те, кто сидит на SW плохо знают Автокад. Шеф меня даже спросил, а обязательно ли новому челу знать автокад. Ну понятное дело, что обязательно. Весь КМ а автокаде. И хорошо знать. Патамучта придется этот автокадовский бред потом разгребать и править. А уж тут надо быть не глупее того, кто это начертил. А их много... энтузиастов. Последний раз редактировалось olamot, 27.07.2010 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А фот есле убрать падонкаффскей сленг фсе будит панятние.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Она призвана вроде как дла проработки КМД. Есть даже макросы-узлы. Вот правда я не знаю как оно в жизни. Но судя по цене - в 4,5 раза дешевле струкада. Стало быть раз в 10 хуже. Либо пригодно только людей на ярмарках поражать. (чисто- эмпирическое имхо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, в Ревит ASD не входит... Это надстройка для Автокада
Да это КМД-шная программа Есть, правда туповатые Для серьезных объектов совсем не годится Цитата:
Не только, можно что-нибудь и примитивное в нем сварганить |
|||
|
||||
Москва
|
olamot, несогласен с тем что по цене можно судить о применимости программы. Дороже не всегда значит лучше, особенно в условиях наших реалий. Нужно учитывать еще насколько прога применима для России, насколько легко в ней наши чертежи КМ КМД и спецификации получить. И вообще возможно ли это. И еще большой вопрос даже если там можно все это настроить сколько времени на это уйдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый palexxvlad,
Цитата:
А как вы строите модели - без детализации? ![]() Правильно ли я понял, что Вы в состоянии выпустить 40 листов подобных отправочных марок колонн за 13,4 человека-часов, с качеством оформления чертежей не хуже приведенного и самопроверкой (с применением Revit и/или ASD)? Вижу, что эти ребята считают реальное количество наплавленного металла и вес цинкового покрытия. А Вы можете это автоматически делать? EDGE BRIGHT Господин Brain Murder, Хотелось бы получить от Вас, как специалиста, ответ на заданный вопрос! Вы специализируетесь по какой программе? EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 27.07.2010 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
EDGE BRIGHT, работаю с Адвансом. Я так понял вы подбираете себе прогу для работы. Могу вам только вот что сказать - не в ту сторону вы копаете и не те вопросы задаете. Вопросы должны быть другие. 1. Сколько стоит программа? (если вы конечно не собираетесь шабашить у себя дома на пиратке. Если именно с этой целью интересуетесь, то вопрос должен быть - насколько легко скачать актуальную версию в сети) 2. Что эта прога может за свои деньги делать. 3. Насколько легко или сложно будет ее освоить и опять же сколько это стоит. Все кто осваивает такое ПО самостоятельно не знают и 40% возможностей таких программ, а значит тратят больше времени на выпуск чертежей и создание модели. 4. Какие условия тех поддержки и возможно ли взять пробную версию. Все остальное- нюансы, которые вы сразу все равно не поймете. На вопрос за какое время можно получить чертежи отвечать не буду. Странный вопрос который задает явно не конструктор, либо конструктор который уже давно не выпускал чертежи. Могу сказать только то что чертежи конечно же получаются быстрее чем в 2д чертилках и ведомости естественно тоже. И что полученные чертежи не нужно проверять, но это не значит, что не нужно проверять модель, это конечно совершенно разные вещи не сопоставимые по труду но проверка все же нужна. А самое худшее что может быть с чертежом - это забытый размер или лишний размер. Ну надо же дать повод начальнику производства или какому нибудь мастеру потешить свое самолюбие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имею в виду то, что построить в Ревите модель металлического каркаса со всеми полность деталированными узлами и сопряжениями конечно можно, но у Ревита, пока, для этого нет необходимого инструментария. Поэтому времени на детальную проработку модели уйдет гораздо больше, чем в любой другой программе для разработки КМД
С деталицацией, конечно, но необходимой и достаточной только для стадии КМ (рассыпать такую модель на отпр. марки не получится) Цитата:
![]() Про ASD речи не шло относительно времени Да, это вполне можно автоматизировать Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.07.2010 в 23:50. |
|||
|
||||
|
Господин Brain Murder,
Вы, судя повсему, не поняли суть вопроса, это следует из вашего ответа. Для Вас поясняю ещё раз суть вопроса - сколько времени займет у Вас, чтобы перейти от готовой модели к готовым 40 чертежам. Под готовыми чертежами следует понимать такие чертежи, под которыми ставиться Ваша подпись и которые отдаются в производство. При этом варианты с тем, чтобы к Вам бегали из цеха за пояснениями - недопустимы. За каждый приход из цеха или звонок у Вас будут вычитать из зарплаты по 3000 рубликов ![]() EDGE BRIGHT P.S. Извините, что не обращаюсь к Вам "Уважаемый", но как-то странно звучит "Уважаемый Murder". ![]() Уважаемый palexxvlad, Если Revit не предназначен для КМД и разбить на отправочные марки нет возможности, то какую же программу Вы применяете? Вы поясните это противоречие. Не могли бы Вы показать свой чертеж какой-либо похожей по сложности колонны, который оформлен в соответствии с ЕСКД. Интересно посмотреть Ваше качество за "20 минут"! (Я без каких-либо подколок!) А то у нас всё обсуждения, а готовые чертежи выставлены на сайте компании, которая выполняет чертежи без учета российских реалий. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 01:49. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:04. |
||||
|
||||
|
Уважвемый palexxvlad,
Цитата:
Есть замечания к чертежу за "5 минут", его ещё нужно доработать: - какой масштаб изображений, должен быть масштаб уменьшения не более 1:10, - высота шрифта сомнительно маленькая, шрифт не по ГОСТ, ![]() - отсутствуют необходимые размеры, должны быть проставлены размеры обеспечивающие качественную сборку и сварку, ![]() - привязки сборочных марок 757, 759 выполнены неправильно, ![]() - отсутствуют осевые линии трубы, ![]() - линии разрывов трубы ничему не соответствуют, ![]() - не показаны зазоры между плитами и трубой, ![]() - нет привязок на видах для плит, как они должны быть совмещены в плане, относительно осей трубы, ![]() - отсутствует сварка для верхней плиты 789, если она варится на площадке то, где обозначения или примечания, ![]() - не сказано, где и какие швы, ![]() - обозначения сечений и отметок на главном виде и виде сбоку не соответствуют российским реалиям, ![]() - отсутствуют наименования листов, с которыми нужно работать настоящий лист, ![]() - труба 530Х10 у Вас электро-сварная прямошовная? нет указаний о расположении продольного сварного шва по отношению к привариваемым элементам, ![]() - не видно примечаний ![]() Сложно судить о качестве изображения,т.к. Вы перегнали в PDF без толщин линий - все линии изображения одной толщины (черные штрих-пунктирные и синие основные). Перегоните пожалуйста с нормальными толщинами. Ведомости у Вас с нормальными толщинами, а изображения нет. Это на первую вскидку (извините, сейчас дольше не могу, нужно бежать) EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Практически все ваши замечания "фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно, всё давно собрано и смонтированно без замечаний Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:15. |
|||
|
||||
|
Уважвемый palexxvlad,
я не хотел Вас задевать или обижать, надеюсь Вы понимаете это! Посмотрите сообщение №36 ещё раз, я Вам подкинул несколько дополнительных пунктов для раздумий об оставшихся "15 минутах из 20 возможных" ![]() Я понимаю Вас, тяжело выслушивать замечания к своей работе. Не раз приходилось выслушивать слова о том, что всё уже на месте и давно работает - хорошая отговорка. Просто Вам не приходилось работать с квалифицированной приёмкой. А могут прийти и кинуть Вам на стол кипу чертежей с пометками о необходимых исправлениях. Хорошо будет, если не изготовили ещё и не смонтировали. После Вашего P.S. трудно вериться в "20 минут" на лист. Относительно ""фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно...": в цеху рабочим вообще лучше, чтобы Вы им приносили пустую бумагу. ![]() Своих чертежей показать сейчас не могу, поэтому обращаюсь к сообществу и хочу понять сколько времени нужно затратить для этого. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно понимаю, и обижаться не было и в мыслях
![]() Цитата:
Но за дополнительные пункты - отдельное спасибо! Цитата:
А если серьезно - пока нет программ для КМД, с помощь которых, можно получить чертежи соответствующие квалифицированной приёмке. С их помощью (программ) можно лишь довольно быстро получить распечатки марок вполне пригодные для изготовления и монтажа. Высокая производительность в 95% случаев важнее соблюдения норм ЕСКД. Поэтому всё зависит от времени, места и обстоятельств. |
|||
|
||||
Не знаю какую версию Advance Steel использовал уважаемый palexxvlad, но хочу отметить, что в AS 2010 с последними обновлениями было существенно улучшено качество автоматического оформления документации, в первую очередь в соответствии с российскими стандартами. Поэтому часть замечаний EDGE BRIGHT по оформлению можно смело снимать.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый palexxvlad,
Цитата:
Я не согласен с Вами, нормы нарушать нельзя! Вы пишите о невозможности соблюдения стандартов из-за огромного объёма работ. Такое объяснение не может быть принято в качестве оправдания несоблюдения норм. Вы же не ездите на машине на красный свет. Почему? Из-за того, что Вы законопослушный гражданин и потому, что существуют ПДД и штрафы за их несоблюдение. Вам могут "выписать штраф" за Ваше оформление чертежей и связанные с этим ошибки при изготовлении и монтаже . Уверяю Вас, что Ваши начальники окажутся непричём. Никто не вспомнит про объёмы работ. А зачем прежний чертёж убрали из сообщения №35? EDGE BRIGHT Уважаемый ~AlexX~, Цитата:
EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 29.07.2010 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Что я хочу сказать. На заводах ГОСТы не могут быть соблюдены в принципе.
На производстве много факторов со своими жесткими претензиями не только к оформлению. Но и ко всему техпроцессу. Как то: - Рабочий персонал (не всегда высшей квалификации). - Разнообразие оборудования (если это автоматика- у него вообще свое на уме) - Смежники (у которых свои рабочие и своя техника) - Софт. - ВРЕМЯ (самый главный фактор) Все, вплоть до рабочих, может быть импортным. Произведенным разными странами и даже для других регионов. Вчера приходил в контору новый сотрудник. Молодой человек, сыплющий номерами гостов, и спрашивающем разный "вздор". Видно было, как он где-то далеко в сознании пытался все видимое уложить в принятый канон. Чем дальше, тем безумнее становился его взгляд. В конце концов в обсуждаемом комплекте документов мы дошли до листов, выполненных вообще от руки, на бумаге в линеечку. Там были колонны, наподобие обсуждаемых здес, еще там что-то. В конце концов его глаза расширились до размеров вселенной и он узрел ИСТИНУ. Даже хихикать начал. У парня будет над чем подумать в выходные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа,
хочется услышать представителей сообщества, которые трудятся на программе StruCAD или TEKLA. Они пока отмалчиваются. Присоединяйтесь! EDGE BRIGHT Уважаемый olamot, Цитата:
Дело даже не в ГОСТах, ЕСКД и других нормативных документах, а в манипулировании словами и оправдании негатива. На вопрос о возможности вапускать хорошие чертежи отвечают, что следует соблюсти при этом российские реалии. ![]() На вопрос о том, что собой представляют эти реалии, отвечают, что это соблюдение российской действительности (слова эти произносятся с некоторой загадочностью, чтобы заинтриговать спрашивающего) + учёт жизненных обстоятелств (рабочие у нас мол недоучки и с кривыми руками) + неприменут сказать о ресничках (х-значках)-сварке. ![]() Обязательно скажут, что чертежи не могут содержать исчерпывающей информации или необходимых пояснений, т.к. у них на производстве весь станочный парк иностранный - цифры там иностранные, буквы само-собой, и миллиметры иностранные тоже, в смысле, что не такие, как наши. ![]() В конце, обмолвятся о важнейшем факторе - "ВРЕМЕНИ", который никак не позволяет проставить на чертежах размеры правильным образом. ![]() Обязательно отметят, что программы для построений (моделирования) и черчения все импортные, а поэтому галушки со сметаной не прыгают сами в рот. ![]() EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 29.07.2010 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Предвидя ваши комментарии, скажу, что в настоящее время работаем над усовершенствованием существующих стилей чертежей, в первую очередь в плане улучшения автоматического образмеривания. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ~AlexX~,
да, Вы продвигаетесь вперед! (замечаний не пишу, хотя они есть ![]() Присланные чертежи были перегнаны в PDF с одинаковыми толщинами линий, поэтому сложно судить о их "художественных качествах". Можете сделать с полагающимися толщинами линий? На листе со сварной балкой Б2-1, Ваша программа маркирует на видах и сечениях сборочные марки 86, 104, 105, 106, 131 и 167, а в спецификации эти марки отсутствуют - спецификация от другой отправочной марки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предполагаю, что Ваше основное образование ближе к программированию, если не так, то поправьте. Думаю, что Вы не лишены чувства "хорошего", специально не пишу "прекрасного". ![]() Попробуйте сделать "5 минутный" чертеж того, что изображено на образце (см. самое начало, сообщение №1). Профили, плиты и спецификации используйте любые российские. Отпечатайте Ваш чертеж и сравните с образцом. Посмотрите у них там другие чертежи для информации, если интересно. Они видимо постепенно добавляют новые. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 29.07.2010 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
Стараемся развиваться и повышать качество нашей программы именно для российского пользователя.
Цитата:
На счет балки, ну возможно напортачили с подшивкой, с кем не бывает. ![]() Образование у меня именно строительное, но, открою секрет, я лично не занимаюсь выпуском чертежей, а лишь координирую действия нашей команды. Повторять предложенный вами образец не будем ибо чертежи в таком оформлении никому у нас не интересны. Поправьте, если ошибаюсь. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Реснички там или х- значки на сварке- пофиг. Поймите уже. Деталировка нужна заводам... а не проектным фантазерам. Нащет времени- либо вы его, либо оно вас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж, пусть будут, как Вы изволили выразится, российские реалии плодом моих собственных рассуждений
![]() Цитата:
Да, я уже понял, Вы непримиримый идеалист Цитата:
Нашли что с чем сравнивать, но вынужден признаться - иногда езжу, но не часто, все зависит от ситуации Цитата:
Вы же уже посмотрели и сделали важные замечания, тем более он у Вас уже есть - зачем он ещё там нужен? |
|||
|
||||
|
Уважаемый ~AlexX~,
Цитата:
EDGE BRIGHT Уважаемый palexxvlad, Цитата:
![]() Желаю удачи, EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 29.07.2010 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
Ну вы уж слишком придираетесь. Поймите, что какую бы систему вы ни выбрали вам все равно в той или иной степени придется поступиться своими, как было сказано, идеалами.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Либо я чего то не так понял, либо тут небыло ответов от юзеров КМДшных программ.
Из условия-модель уже готова. т.е. сварка, обработки и прочее уже в модели есть. О каких 2х неделях может идти речь. В адвансе минут 5-7 на автоматическое деталирование 40 марок в чертежи. И еще минут 30-60 на их доработку. Если колонны все такие же простые то времени нужно меньше.
|
||||
|
Уважаемые Господа,
не спорю с Вами, что время исполнения документации является одним из решающих факторов. Вы обсалютно правы. И вопрос этой темы о ЗАТРАЧИВАЕМОМ ВРЕМЕНИ. Приходилось ли Вам слышать выражение:"Каждая строка воинского устава написана кровью!"? Это к тому, что нам следует выполнять требования наших уставов. Ещё раз приглашаю высказаться специалистов работающих с прогаммами StruCAD и Tekla. EDGE BRIGHT Уважаемый ~AlexX~, Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрите на Ваши чертежи, у Вас расстояния между отверстиями под болты больше допустимых, для указанного диаметра ![]() ![]() Желяю удачной координации работ ![]() EDGE BRIGHT P.S. Только без обид! Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 02.08.2010 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Используя внутренние 2D-инструменты StruCad, доработка (+ проверка) ориентировочно 30-45 мин. на 1 лист х 40 = 25-30 часов (1 инженер). Чертеж будет лучше приведенного примера. Сварка может быть обозначена и с выносками и с ресничками. Оформить до уровня "ГОСТ" и/или т.п. ориентировочно 45 мин... - 1 час на лист. Если из StruCad выгрузить чертежи в DWG, то оформление "на мастера". Наверно в среднем можно посчитать от 30 мин. до ... на лист.
|
||||
|
Цитата:
![]() Совершенно ясно, что даже и устав меняется c современными реалиями. А вот ситуация с ГОСТами не очень определена. Особенно в связи с законом о Техническом регулировании. На самом деле править и развивать ГОСТы сейчас практически некому. Одна истинна очевидна - текущая редакция ГОСТ заточенна под кульман и только кульман. Т.к. AutoCAD и есть прообраз кульмана, то очевидно, что он лучше всего для самореализации лучших знатоков ГОСТа. Особенно версия LT. Сравнивать САПР на достаточно простом случае и по степени абсолютной близости к ГОСТ не корректно. Можно с тем-же успехом сравнить где быстрее построить квадрат или круг. Иначе это всего лишь преследует цели не адекватно оценить САПР, а потешить самолюбие некоторых инженеров в стиле "а я то левой ногой на кульмане этот квадрат сбацаю за 3 сек!!!". В обсуждении упущены такие факторы как снижение вероятности совершения дорогостоящих ошибок и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
А я думаю так.... автоматизация производства в полной мере как она есть за рубежом в России не возможно (пока). Это как менять у телеги одно колесо (на колесо от мерседеса)...толку мало, сами понимаете.
Можно только строить новые небольшие производства полностью работающие по новой эффективной схеме....а смысл делать чертежи КМД в спец прогах, если в цеху всё будет с листов размечаться ручками - не очень понятен. Нет есть конечно экономия времени.... но нашему работяге гораздо привычнее и милее по старинке оформленные чертежи....он и накосячит меньше. Нужно соответствующее оборудование, люди...и пр... а не просто купить программу. ИМХО. А КМД и на кульмане нарисовать на любую конструкцию не проблема - если инженер грамотный....по крайней мере в СССР с этим трудностей не возникало.
|
||||
Russia
|
Всё чаще приходится пороть горячку...к сожалению....и ни к чему хорошему это не приводит
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Так что время чертежей вручную имхо ушло безвозвратно. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.08.2010 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если под КМ имеются ввиду схемы в виде линий, то нужно использовать функции. С узлами вроде вообще проблем никаких.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
О как вы меня
![]() На "кульмане"...имеется ввиду без использования специализированных программ....а просто 2D черчение, автокад, компас, кульман, не важно.... в настоящий момент я думаю менее 30% КМД-шников используют спец проги....поправьте если ошибаюсь ![]() Нет за этим безусловно будущее....и идти в этом направлении надо...но путь долог и тернист. Ещё скажите сколько %-ов предприятий передают сразу инфу из модели на станки с ЧПУ....чтобы чертежи можно было не печатать (ну образно "не печатать"). Я не встречал пока к своему стыду...ну конечно не много может и видел....но посмотрел бы с удовольствием
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Алексей, можете выложить чертежик из струкада, доработанный стандартными 2D инструментами?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Правда спецпрограмм не нужно - просто раскрой листа делается в Автокаде, сохраняется в DXF и передается в программу управления плазменной резкой. Точность поразительная. Это работа с листами. О профилях и всяких машиностроительных бобышках пока сказать ничего не могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
![]() ![]() А раскрой листов по DXF... это да - это хорошо, но это автоматизация под один станок.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
С развертками я сталкивался постоку поскоку. Тогда делал в Акаде поверхностями и тупо вручную их в одну плоскость поворачивал. Потом в DXF и все как написал выше. Получилось все как надо. Только у меня там разверточек гулькин хвост был, так что я мог себе позволить так сделать. А если нгадо делать так, ка у вас на рисунке - то это не ко мну ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
MC2007, Одно дело получить чертеж на это, а совсем другое получить такую металлоконструкцию. На всю Россию думаю два с половиной завода, которые смогут такое выдать в металле не надорвав себе пупок и имеют соответствующую технологию с адекватными временными затратамии для заготовки и сборки подобных конструкций. Да и Российский КМщик в здравом уме никогда такое в проект не заложит. Так что давайте будем ближе к нашим реалиям.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Аминь... )))
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 04.08.2010 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В вашем вопросе... вы просили чертеж оформленный средствами StruCad...
ГОСТ, СПДС и т.п. - не важно, это повлияет на общее время выпуска чертежа (нужно ли это каждому предприятию...). можно например создать "блоки" в 2D StruCad, а можно, например, использовать Nano СПДС, СПДС CS и т.п...
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 04.08.2010 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
я рассуждаю о "комплексности" технологии для предприятия. Например в бюро 10-20 конструкторов - необязательно всем StruCad...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
относительно выложенных чертежей StruCad ..тажа Текла, только видно еще и похуже
![]() Хочется устроить батл StruCad, Адванса и Теклы! Батл будет заключаться в след: 1. Здесь выкладывается независимым экспертом чертеж КМ в формате *.pdf. (маленький примерчик балочной клетки) 2. Делаем модель. 3. Делаем чертежи. 4. Выкладываем чертеж здесь в формате *.pdf. 5. Время выложенного, качество исполнения обсудим на этом форуме. Интересно было бы видеть по несколько учасников с каждой стороны! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
pdimav, Вряд ли кто-то так заморачиваться станет. Просто чертежи бы хоть какие нибудь выложили.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
АА? что то новое.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AutoCAD Architecture.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
iostex, здесь и сравнивать нечего. SW, насколько мне извесно ни чертежи ни ведомости автоматом не делает, не знаю как там у него с маркировкой дела обстоят и с оформлением чертежей. А из под AS вылетает 100% готовая деталировка, 95% готовые чертежи КМД на простые конструкции (балка - колонна) и на 80% готовые сложные конструкции типа ферма.
MC2007, это все понятно. И то что не сложно понятно, но то что так делают у нас единицы - это факт. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
к тому же если если после сдачи чертежей появятся изменения или дополнения (профиль один не нашли, заменили на другой, фасонок добавили/убавили), то достаточно открыть диспетчер. Он сам найдет изменившиеся детали, марки, схемы. Выведет полный список. И обновит одной кнопкой. А к вопросу делать всем модель по какому то КМу и потом чертежи ))))) Вы хотите чтобы это делали менеджеры Грайтека чтоли? Или Струкада? Так они в проектировании разбираются как в ритуальных плясках адыгейских шаманов.
|
||||
Цитата:
Не знаю как у представителей StruCAD, у нас проектирование - дело инженеров. У менеджеров другие задачи, хотя в проектировании тоже разбираться должны. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В России такой сервис так же доступен...
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Гонка чертежей КМД - это чисто чертежная задача, лишь небольшая составляющая проектирования.
Если цель является именно скорость этой одной задачи, то здесь важен больше исполнитель а не САПР. Кто-то наверняка карандашом без линейки сможет выполнить это быстрее.. Только тогда разработку вариантов конструктива, оценку эффективностей проектов, расчеты, комплексности всякие, интеграцию со смежниками и тд и тп к этому НЕ следует привязывать - это уже другие задачи с иными часто совсем не скоростными требованиями. А для реальной оценки времени на эту (чертежи КМД) задачу в разных САПР нужна выборка хотя бы пользователей по 10 с каждой САПР.. Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 06.08.2010 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder
"насколько мне извесно ни чертежи ни ведомости автоматом не делает, не знаю как там у него с маркировкой дела обстоят и с оформлением чертежей." Делает, и не только делает, а выборку по параметрам способен дать. Головушка любого программиста чудо способна состворить. Но вся беда, что не хотят денежки платить ни программису ни конструктору, от того результаты плохие, если не сказать херовые.
|
||||
"Разработчик StruCad имеет в своем штате конструкторское бюро, которое выпускает деталировочные StruCad-проекты в среднем объемом 10000 тонн/месяц"
По каким стандартам? Какой сотав КБ, сколько человек? Что-то, все это очень сомнительно. Возможно при 90% повторяемости деталей и узлов, но если в конструкциях почти все детали уникальные, тогда что делать, и хваленая программа плавает, как гадкий утенок, в своих хваленых возможностях - где реальная мера оценки производительности программы, и затрат времени на разработку чертежа? ( к тому же и ссылка дана на какой-то англоязычный сайт, хоть и с пометкой на русскоязычный сервис). Мне наиболее достоверной, представляется информация, что конструктор КМД способен выпускать 1,5 чертежа А1 в день, средним весом 3-5 тонн, (за какую зарплату? средний конструктор тратит на такую работу 4-5 рабочих дней при зарплате 15000 р.), но даже это сделать при использовании самых передовых методов черчения - очень сложно. Мой средний выпуск, 1 формат А1 в день КМД от1,0 до 5 тонн (зависит от массы применяемого профиля - очень эфимерная величина), количество позиций 15-30, все сварные швы, капли, технические требования, позиции и выноски, разрезы, формирование таблиц спецификаций металла, выборки металла, таблицы отправочных марок, вся деталировка и пр. что требуется для окончательного чертежа. Мои методы тоже дают 80-90% автоматического построения чертежа, но что-то не получается сделать окончательный чертеж быстрее этого срока. Может Вы в качестве аргумента используете автоматическое создание деталировочных компонентов чертежа - это не достижение, и для меня не новость, я тоже так делаю, но в любом случае - все-равно нужна проверка и правка, и таблицы спецификаций обязательно надо проверять, иногда такой казус может выплыть, сам одуреешь.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 17.08.2010 в 01:25. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Стандарты - предполагаю в основном внутренние, остальное - как договориться... 2) Состав КБ на фото по ссылке - 15 голов ![]() (PS: это не моя вина, что у вас возможно трудности с английским. В россии такой сервис представляет BSE - на русском ![]() 3) Согласен - проекты бывают разные (однажды попались нам "голландские площадки". на 70 тонн: 35 типоразмеров; около 500 отправочных марок - "подпрыгнули", но сделали. С трудом представляю как делали бы в 2D) 4) З/П и производительность - личное дело каждого. 5) Таблицы, чертежи и т.п. проверяются. За 5 лет было пару обращений о неточном подсчете массы для нескольких профилей (ошибка связана в неверном значении массы в БД каталога металлопроката (забивали около 1000 позиций) - давно поправили).
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 18.08.2010 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Что-же инженер на фото видный - инженер западного уровня, с приличным доходом и всеми вытекающими преимуществами, не замороченный жесткими стандартами и выбором пути решения поставленных задач.
Судя по организационной структуре компании все там отлажено до мелочей, как минимумум 3 ведущих моделлера (10000 тонн на троих в месяц - весьма реальная нагрузка) и у каждого на подхвате не один деталировщик (возможно кто свободен тот и и делает чертежи). Стадия КМ там скорее всего отсутствует, как и КМД , все от начала и до конца на этих трех ведущих, от расчета конструкций до выпуска рабочих чертежей, а нанять дополнительных работников в помощь к основному составу трудностей не добавит. По п.4 - если-бы это было так, у всех был-бы праздник, майский день, именины сердца. По п.5 - недостаток псевдообъектных пограмм - не правильно назначена масса в профиле. Материал в объектных программах не привязан к профилю, он является независимой характеристикой и расположен в базе свойств. Объекту назначается ссылка из базы свойств (в данном случае - материал). Материал описывает огромное количество характеристик - плотность, модуль упругости, пределы текучести, выносливости, коэффициент температурного расширения и многое другое, что в дальнейшем может использоваться в расчетах. Рассчет масс производится из объема, автоматически вычисляемого по модели. Вот почему для меня важно, что-бы профиль проката в моей модели максимально соответствовал реальному профилю, а не тем моделям, которые выкладывают на этом форуме из АС, АСД - без скруглений, уклонов и пр. Объекту я могу назаначить любой материал. Одной и той же балке ДТ80Ш2 я могу назначить сталь С-245 или С345-3 и в силовых расчетах она покажет разные результаты. Зачем для каждого материала создавать базу профилей? Возможно, что Стукад и Текла решают эту проблему иными способами? Чертеж колонны
iostex Последний раз редактировалось iostex, 20.08.2010 в 02:04. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если вы считаете, что "там" лучше - ну так пакуйте чемоданы и удачи... БД StruCad содержит отдельную базу на металлопрокат и отдельную на материалы... Для профиля можно назначить любой (включая пользовательский) тип материала (и это может быть необязательно сталь).
|
||||
Плотность сталей одинакова и используется для определения веса детали, но не для расчетов на прочность - другие критерии. В параметрических программах иногда полезно в свойства деталей вставить и материал, хотя-бы для того, чтобы при составлении спецификаций и выборки металла не получить досадных ошибок по (не увидить материалы ст 245 или ст 235 в одинаковых или малоотличных деталях в большой конструкции) группировке по виду материала.
Чемодан паковать не буду, возраст не подходящий. Биться-долбиться в Российской структуре - Fate & Credo.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Баг при печати чертежей с градиентными штриховками | Moris | AutoCAD | 4 | 04.03.2010 15:30 |
банеры при печати чертежей | Der конструктор | AutoCAD | 30 | 02.02.2009 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |