Будет ли стоять склад из заданых материалов.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Будет ли стоять склад из заданых материалов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2010, 00:06 #1
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Добрый вечер.
Простите за глупый вопрос, я не архитектор, конструктор, технолог, просто механик ставший строителем. Здание нужно сдать через месяц поэтому правильным путём идти нет времени, нужно сделать так чтобы проектировщик потом не хватался за голову с думами как это дело обосновать. Сейчас посоветоваться нес кем поскольку неизвестно кто будет это проектировать. У вас же опыта поболее моего возможно кто делал нечто подобное.
Значит так: склад холодный, фундамент столбчатый монолитный армированный с закладными деталями. Колоны со швеллера 12 свареного в коробочку с шагом 4 м. Прогоны стен профильная труба 60х40х3. Внешнее ограждение оцинкованный профиль ТП-20 (высота 18 мм).
Перекрытие плоская разрезная ферма со спаренных уголков 50х50х4, прогоны профильная труба 60х40х3 с шагом 3,00 м и поверх профиль ТП-60 (высота 60 мм). снеговая нагрузка из снипа 1400 Па, ветровая 550 Па
ескиз в приложении.
Про фундамент:
условия по просадочности: относятся к первому типу
площадка не подтопливаемая, грунтовые воды на глубине 9,00 м от поверхности, корозионная активность средняя, абсолютная отметка 271,05 м. Посоветуйте и про фундамент пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: склад.jpg
Просмотров: 351
Размер:	42.3 Кб
ID:	44388  

Просмотров: 11535

Непрочитано 28.08.2010, 10:12
мозголом из Самары

Самара

Мне кажется опасным такое здание.
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 10:28
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от мозголом из Самары Посмотреть сообщение
Мне кажется опасным такое здание.
Присоединяюсь.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 11:11
MasterZim

maksimiys
прогоны покрытия не проходят в 6 раз, колонны каркаса просто по гибкости не проходят в 2 раза, дальше не смотрел.
Вердикт - искать проектировщика. Нормальный опытный конструктор назначит сечения за день. Так что отговорка, что нету времени идти нормальным путем не катит.
MasterZim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 14:47
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
maksimiys
прогоны покрытия не проходят в 6 раз, колонны каркаса просто по гибкости не проходят в 2 раза, дальше не смотрел.
Вердикт - искать проектировщика. Нормальный опытный конструктор назначит сечения за день. Так что отговорка, что нету времени идти нормальным путем не катит.
Согласен полностью, но именно из за отсуствия доступа к нормальному конструктору я и обращаюсь к Вам. Не проходят или кажутся опасными колоны, хорошо поставим 14 швелер, ещё предложения?
Я прошу помощи не от праздного любопытства а по реальной необходимости.
Про прогон покрытия, по теориии не знаю но на практике ставил эту трубу на пролёт 6,0 м и прикладывал сосредоточенную нагрузку в центре 300 кг, прогиб составил: 22 мм, это 1/250, то думаю что на 4 метрах прогиб будет 1/150, трубу планирую крепить к ферме с помощью упорных уголков.

Последний раз редактировалось maksimiys, 28.08.2010 в 14:56.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 16:33
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от maksimiys Посмотреть сообщение
Я прошу помощи не от праздного любопытства а по реальной необходимости.
У вас типовой сарай, вот и ищите типовые альбомы, там все есть, экономично и качественно для вас люди старались в прошлом веке.

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 16:49
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
У вас типовой сарай, вот и ищите типовые альбомы, там все есть,
Чтож спасибо и на этом, хотя я надеялся получить более конкретный ответ в столь авторитетном обществе на вполне предметный вопрос.
Тогда подскажите хоть примерное название серий куда смотреть?
maksimiys вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 17:26
Нитонисе

Цитата:
Тогда подскажите хоть примерное название серий куда смотреть?
Они вам мало помгут. С конструктивом должен работать конструктор. Если мне ноты дать - я все раво не сыграю музыку, потому что не музыкант, так и тут...
Непонятно зачем вы вообще задаетесь этими вопросами. Вы пишете
Цитата:
Сейчас посоветоваться нес кем поскольку неизвестно кто будет это проектировать. У вас же опыта поболее моего возможно кто делал нечто подобное.
значит кто-то все же будет проектировать (имеется ввиду конструктор), а не вы. Если же все же хотят повесить на вас - нужно объяснить руководству, что это не ваш профиль. Такой каркас не каждый конструктор сможет грамотно выполнить, не то что технолог.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 17:59
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Они вам мало помгут. С конструктивом должен работать конструктор.
Такой каркас не каждый конструктор сможет грамотно выполнить,
Ну конечно потом это ляжет на чьи то плечи, ведь надо вводить в експлуатацию. Но сейчас проектировщик неизвестен поскольку цены разные просили от 4000 до 7000 у.е. поэтому этот вопрос решено отложить до зимы когда цены поубавятся. Сейсас же без денег никто не хочет разговаривать лиш разводят разговоры про геологию, нагрузки и пр. Хороших знакомых нету, поэтому и обратится не к кому.
Я выступаю как подрядчик и это мой хлеб, поэтому упускать эту работу я не могу.
Собственно сверху я написал, что моя цель сделать меньше грубых ошибок для облегчения труда будущего проектировщика. Поскольку стоять здание будет в любом случае вопрос долго ли.
Я уверен что среди пользователей есть немало грамотных конструкторов, и возможно кто то когда то делал нечто подобное. Я не прошу рассчитывать и рисовать, прошу поделится опытом если есть.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 18:59
MasterZim

maksimiys
Насчет того что цены поубавятся это зря надеешься, скорее вырастут. Ни один вменяемый конструктор не будет тебе подгонять проект под то, что накосячили строители за копейки. Цена за проект вырастет в разы. К тому же работы по усилению уже смонтированных конструкций будут многократно превышать даже те 7 тысяч которые сейчас просят за проект. Кстати за такую хрень многовато просят. Работы тут со всеми чертежами и расчетами на три дня. Ищи нормального конструктора.
Как совет - если есть поблизости завод металлоконструкций - обратись туда, там наверняка есть конструкторское бюро, поговори с их руководством, очень вероятно что стоимость проекта они просто включат в стоимость металлоконструкций, которые они же и изготовят. И тебе плюс - просто привести и смонтировать. при таком раскладе за проект много не возьмут, а то и вовсе сэкономишь на проекте.
Самому готовить контрукции на стройплощадке, да еще без проекта не советую.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 19:07
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Работы тут со всеми чертежами и расчетами на три дня.
Ну не три дня конечно) Хотя для такого объекта думаю даже 4000 $ - это много. Впрочем, может там размеры большие или еще есть какие-то особенности.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 20:15
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Тут в Download есть

1.420.3-15 вып.1 = Ст. конструкции каркасов типа Канск 1эт промзданий - Пролеты 18 и 24 м КМ

есть готовый проект склада КМ может поможет

А чтобы выбрать фундаменты, разрез геологический и таблица физ.мех свойств нужны

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 28.08.2010 в 20:20.
3016661@mail.ru вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 20:23
MasterZim

Цитата:
Ну не три дня конечно) Хотя для такого объекта думаю даже 4000 $ - это много. Впрочем, может там размеры большие или еще есть какие-то особенности.
Размеры 36х12м, мелочь.
Три дня:
Расчет час, день КЖ и два дня КМ. Ферма нафиг не нужна, на 12 метров балка, посчитал - купил - поставил. Колонны тоже нефиг из швеллеров варить. Есть замкнутые готовые профили. Чертежей - план, пара разрезов и 3 узла, может четыре. За что народ такие деньги дерет - непонятно.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 21:12
АС_В

проектирование экспертиза

я что-то не понял
фермы пролетом 36 м, а глубина здания 12 м? причем здание бескрановое))

я бы просто односкатные балки пролетом 12 м использовал
у Горева есть как это делается

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 21:19
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
Ну так предложите свои услуги. А то вот технолог мучается, а вам это запроектировать - плевое дело. 1000 баксов вас устроит?)
Кстати идея интересна, правда не знаю как с нормами, я ведь из Украины, но цена в 1000 вполне устроит, может кто хочет попробовать?
Насчёт завода, есть неподалёку, почти дохлый, но если он всё сделает то мне там тогда нечего делать за монтаж 150у.е/тонна, на уголках много не наработаеш. Только изготовление на площадке.
Балка 34-36 почти в 2 раза дороже фермы из уголков, да и не найти такие на местных базах, машину посылать за 1000 км никто не будет.
Можно пробовать сварную балку но я уверен на 80% что без стенда при ручной дуговой сварке её поведёт. колоны конечно хорошо из трубы 140х140*5 но её также нету в регионе.

Последний раз редактировалось maksimiys, 28.08.2010 в 21:39.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 22:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

C коммерцией - в личку!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 22:40
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

назовите это цеховой солидарностью, а лично я не люблю такого отношения к инженеру-конструктору. за копейку хотите получить ценную информацию. Вы предлагаете выполнить подбор сечений, но не обладаете ИГИ (геологией). почему бы не воспользоваться советом 3016661@mail.ru - возьмите типовой проект, серию и пользуйтесь. заодно сэкономите 50 долларов.
P.S. Нитонисе - ну так вперед, заработайте эти деньги.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 22:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Еще один раз мелькнет коммерция и обсуждение цен - и тема будет закрыта. Переходите в чат.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 22:54
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
назовите это цеховой солидарностью, а лично я не люблю такого отношения к инженеру-конструктору. за копейку хотите получить ценную информацию. Вы предлагаете выполнить подбор сечений, но не обладаете ИГИ (геологией). почему бы не воспользоваться советом 3016661@mail.ru - возьмите типовой проект, серию и пользуйтесь. заодно сэкономите 50 долларов.
А для чего тогда этот форум если не делится знаниями и опытом?
Типовым проектом пользоватся чересчур накладно, сечения завышены и это видно даже мне (чисто с практичной точки зрения). В предыдущих постах я писал что не прошу расчётов а лишь поделится опытом если такой есть.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 23:06
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я считаю, что делится опытом в такой ситуации - преступно. одно дело помочь-подтолкнуть буксующего молодого инженера, другое дело советовать какие-то сечения и конструктивную схему в такой ситауции, когда не известны расчетные предпосылки (ветровой и снеговой район, гидрогеологическиу условия площадки и т.п.).
P.S. возьмите сечения из серии для района со снеговой нагрузкой меньше Вашей, раз уверены в завышенности сечений...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 23:15
Нитонисе

Цитата:
Увы, я не достиг такого уровня развития, чтобы такие деньги в час зарабатывать)
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 23:17
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
я считаю, что делится опытом в такой ситуации - преступно. одно дело помочь-подтолкнуть буксующего молодого инженера, другое дело советовать какие-то сечения и конструктивную схему в такой ситауции, когда не известны расчетные предпосылки (ветровой и снеговой район, гидрогеологическиу условия площадки и т.п.).
P.S. возьмите сечения из серии для района со снеговой нагрузкой меньше Вашей, раз уверены в завышенности сечений...
Что Вы хотите увидеть в снеговых и ветровых районах, выдержки из снипа я написал, нету перечня слоев грунта - ладно, оставте фундамент, примем что у нас уже есть закладные детали. Опять чего то не хватает? может стоит сразу сказать нет незнаю и не морочить голову.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:36
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Типовым проектом пользоватся чересчур накладно, сечения завышены и это видно даже мне (чисто с практичной точки зрения). В предыдущих постах я писал что не прошу расчётов а лишь поделится опытом если такой есть.
Это очень смелое, ничем не подкрепленное, утверждение. Как правило запас там не превышает 5-10%.
Вот интересно если у Вас (не дай бог конено) апендицит воспалиться стоит ли ождать новую тему: "Как самостоятельно удалить апендицит?"
Алекс80 вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:45
Taracka

2 maksimiys -что значит в Вашем понимании "поделиться опытом"?
Что именно Вы хотите узнать?
Сечения? Это уже расчет.... Узлы или что-то еще?
Taracka вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:50
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
сечения завышены и это видно даже мне
экстрасенс походу?

Непрочитано 29.08.2010, 00:52
MasterZim

Цитата:
...ладно, оставте фундамент, примем что у нас уже есть закладные детали...
Сделали закладные для колонн каркаса? Значит и фундаменты уже построены? Не имея расчета самого каркаса?
MasterZim вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 02:07
Романюк Андрій

студент

Львів
<phrase 1= Отправить сообщение для Романюк Андрій с помощью Skype™

Ну у вас и цены!!!!..мы во Львове почти што за копейки работаэм.(((...за такую цену у нас можна 3-4 таких об"эктика забабахать.

Непрочитано 29.08.2010, 03:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Вы дорогой товарищ maksimiys просто бальзам мне на раны льете.
Без работы благодаря вам мы не останемся...
Это ведь если по человечески построить - оно и 100 лет простоит, падла..
А благодаря вам - через пару годиков - ТЗ и реконструкция.
А через 10 лет новое сооружение на месте развалившегося...
Дерзайте...

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 17:34
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Чтож уважаемые подводя итоги нашего долгого общения можно сказать что каждый остался при своем, Вы со своими расчётами, нормами и формулами в кабинетах ( хотя судя по некоротым предложениям Вы давненько не заглядывали в прайсы металобаз). Я правда с уже решенной проблемой на площадке начинаю работу.
Решение выглядит почти как я описывал выше, колоны с 14 швеллера в коробочку с шагом 4,5 м, ферма из спаренных уголков верхний и нижний пояс из 60х60х5 перемычки из 45х45х5, прогоны крыши швеллер 12, прогоны стен Z-прогон 32х100х32 толщина 1,5 мм на уголки приваренные к колонам, покрытие оцинкованный профиль. ну и связи. Фермы жёстко закреплены на колонах, колоны на анкерных болтах, фундамент столбчатый, ростверк по периметру.
По такой схеме у нас построен торговый павильйон, который проектировал весьма авторитетный в наших краях человек.
В доказательство привожу фото.
Спасибо за неоказание помощи. До свиданья.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0134.jpg
Просмотров: 171
Размер:	193.0 Кб
ID:	44431  
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 17:48
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

только фермы на фото шарнирно опираются на колонны, а не как Вы рапортуете "жестко закреплены на колоннах" 8-))))) хотя может Вы по не знанию путаете "жесткое закрепление" с шарнирным узлом опирания. да и про нисходящий опорный раскос (в первой панели) промолчу (он практически параллелен верхнему поясу) %-))). так что можете пока сильно не радоваться. вот дождемся расчетного выпадения снега - тогда посмотрим.
P.S. про фундаменты можно даже вопрос не поднимать, боюсь спросить про диаметр и количество анкеров...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 17:59
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
только фермы на фото шарнирно опираются на колонны, а не как Вы рапортуете "жестко закреплены на колоннах" 8-))))) хотя может Вы по не знанию путаете "жесткое закрепление" с шарнирным узлом опирания. да и про нисходящий опорный раскос (в первой панели) промолчу (он практически параллелен верхнему поясу) %-))). так что можете пока сильно не радоваться. вот дождемся расчетного выпадения снега - тогда посмотрим.
P.S. про фундаменты можно даже вопрос не поднимать, боюсь спросить про диаметр и количество анкеров...
Возможно Вы правы про название узла, скажу так: фермы приваренны к пяткам колон с помощью фасонных елементов.
Анкерные болты диаметром 24 мм длиной 800 мм, 4 штуки.
Павильйон стоит уже 2 зимы, последнюю очень снежную перенёс безо всяких видимых проблем.
Вот так.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 18:01
Doka

Цитата:
Forrest_Gump, а ёщё обрати внимание
Цитата:
фундамент столбчатый, ростверк по периметру.
Фундамент вроде как на естественном основании, а ростверк - это несомнено свайное основание!
Шаг рам 4 м, а не 6, это чтобы заказчика на фундаментах (сваях, ростверках раззорить). А вертикальные связи... Элементарного треугольника нет (нет нижнего раскоса - в пересечении раскосов - элементарный шарнир.
Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Без работы благодаря вам мы не останемся...
И это святая правда!

Непрочитано 30.08.2010, 02:23
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

На вашем фото фермы без распора
в вашей расчетной схеме распор
ждем зиму

Непрочитано 30.08.2010, 14:55
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
А для чего тогда этот форум если не делится знаниями и опытом?....
Интересно каким опытом и знаниями с нами поделится maksimiys? Попытки повернуть его в правильное русло не приводят к успеху, но попытаюсь... пролет фермы в #1 =36 метров и она с арочным эффектом, а на фото в #29 пролет гораздо меньше и классическая треуголка, maksimiys может всё таки посмотреть в серию, а ?
Не нужен тут никому твой опыт в разделе "Опять обрушение"...

Непрочитано 30.08.2010, 15:26
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Интересно каким опытом и знаниями с нами поделится maksimiys?
Так "хомячут" же инфу сейчас, Вы же в курсе.
Вы и сами раньше очень много помогали наивным и глупым, а сейчас я извиняюсь.....
таи вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 20:36
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Так "хомячат" же инфу сейчас
почему такое мнение что что-то хомячат
я же не спрашиваю как запроектировать плот чтоб доплыть до северного полюса на новый год....
Давайте так нормальный вопрос... нормальный ответ...
а это попытка дешево построить и дорого продать...
я много сталкивался с такими прорабами умными... вот швеллером подопрем стоять будет...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Будет ли стоять склад из заданых материалов.