|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Будет ли стоять склад из заданых материалов.
строитель НВФ
Украина, г. Хмельницкий
|
||
Просмотров: 11535
|
|
||||
|
maksimiys
прогоны покрытия не проходят в 6 раз, колонны каркаса просто по гибкости не проходят в 2 раза, дальше не смотрел. Вердикт - искать проектировщика. Нормальный опытный конструктор назначит сечения за день. Так что отговорка, что нету времени идти нормальным путем не катит. |
|||
![]() |
|
||||
строитель НВФ Регистрация: 27.08.2010
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
Я прошу помощи не от праздного любопытства а по реальной необходимости. Про прогон покрытия, по теориии не знаю но на практике ставил эту трубу на пролёт 6,0 м и прикладывал сосредоточенную нагрузку в центре 300 кг, прогиб составил: 22 мм, это 1/250, то думаю что на 4 метрах прогиб будет 1/150, трубу планирую крепить к ферме с помощью упорных уголков. Последний раз редактировалось maksimiys, 28.08.2010 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
У вас типовой сарай, вот и ищите типовые альбомы, там все есть, экономично и качественно для вас люди старались в прошлом веке.
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Они вам мало помгут. С конструктивом должен работать конструктор. Если мне ноты дать - я все раво не сыграю музыку, потому что не музыкант, так и тут...
Непонятно зачем вы вообще задаетесь этими вопросами. Вы пишете значит кто-то все же будет проектировать (имеется ввиду конструктор), а не вы. Если же все же хотят повесить на вас - нужно объяснить руководству, что это не ваш профиль. Такой каркас не каждый конструктор сможет грамотно выполнить, не то что технолог. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
Я выступаю как подрядчик и это мой хлеб, поэтому упускать эту работу я не могу. Собственно сверху я написал, что моя цель сделать меньше грубых ошибок для облегчения труда будущего проектировщика. Поскольку стоять здание будет в любом случае вопрос долго ли. Я уверен что среди пользователей есть немало грамотных конструкторов, и возможно кто то когда то делал нечто подобное. Я не прошу рассчитывать и рисовать, прошу поделится опытом если есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
maksimiys
Насчет того что цены поубавятся это зря надеешься, скорее вырастут. Ни один вменяемый конструктор не будет тебе подгонять проект под то, что накосячили строители за копейки. Цена за проект вырастет в разы. К тому же работы по усилению уже смонтированных конструкций будут многократно превышать даже те 7 тысяч которые сейчас просят за проект. Кстати за такую хрень многовато просят. Работы тут со всеми чертежами и расчетами на три дня. Ищи нормального конструктора. Как совет - если есть поблизости завод металлоконструкций - обратись туда, там наверняка есть конструкторское бюро, поговори с их руководством, очень вероятно что стоимость проекта они просто включат в стоимость металлоконструкций, которые они же и изготовят. И тебе плюс - просто привести и смонтировать. при таком раскладе за проект много не возьмут, а то и вовсе сэкономишь на проекте. Самому готовить контрукции на стройплощадке, да еще без проекта не советую. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Тут в Download есть
1.420.3-15 вып.1 = Ст. конструкции каркасов типа Канск 1эт промзданий - Пролеты 18 и 24 м КМ есть готовый проект склада КМ может поможет А чтобы выбрать фундаменты, разрез геологический и таблица физ.мех свойств нужны
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 28.08.2010 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Три дня: Расчет час, день КЖ и два дня КМ. Ферма нафиг не нужна, на 12 метров балка, посчитал - купил - поставил. Колонны тоже нефиг из швеллеров варить. Есть замкнутые готовые профили. Чертежей - план, пара разрезов и 3 узла, может четыре. За что народ такие деньги дерет - непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
я что-то не понял
фермы пролетом 36 м, а глубина здания 12 м? причем здание бескрановое)) я бы просто односкатные балки пролетом 12 м использовал у Горева есть как это делается
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
Насчёт завода, есть неподалёку, почти дохлый, но если он всё сделает то мне там тогда нечего делать за монтаж 150у.е/тонна, на уголках много не наработаеш. Только изготовление на площадке. Балка 34-36 почти в 2 раза дороже фермы из уголков, да и не найти такие на местных базах, машину посылать за 1000 км никто не будет. Можно пробовать сварную балку но я уверен на 80% что без стенда при ручной дуговой сварке её поведёт. колоны конечно хорошо из трубы 140х140*5 но её также нету в регионе. Последний раз редактировалось maksimiys, 28.08.2010 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
C коммерцией - в личку!
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
назовите это цеховой солидарностью, а лично я не люблю такого отношения к инженеру-конструктору. за копейку хотите получить ценную информацию. Вы предлагаете выполнить подбор сечений, но не обладаете ИГИ (геологией). почему бы не воспользоваться советом 3016661@mail.ru - возьмите типовой проект, серию и пользуйтесь. заодно сэкономите 50 долларов.
P.S. Нитонисе - ну так вперед, заработайте эти деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Еще один раз мелькнет коммерция и обсуждение цен - и тема будет закрыта. Переходите в чат.
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
Типовым проектом пользоватся чересчур накладно, сечения завышены и это видно даже мне (чисто с практичной точки зрения). В предыдущих постах я писал что не прошу расчётов а лишь поделится опытом если такой есть. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
я считаю, что делится опытом в такой ситуации - преступно. одно дело помочь-подтолкнуть буксующего молодого инженера, другое дело советовать какие-то сечения и конструктивную схему в такой ситауции, когда не известны расчетные предпосылки (ветровой и снеговой район, гидрогеологическиу условия площадки и т.п.).
P.S. возьмите сечения из серии для района со снеговой нагрузкой меньше Вашей, раз уверены в завышенности сечений... |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Вот интересно если у Вас (не дай бог конено) апендицит воспалиться стоит ли ождать новую тему: "Как самостоятельно удалить апендицит?" |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Вы дорогой товарищ maksimiys просто бальзам мне на раны льете.
Без работы благодаря вам мы не останемся... Это ведь если по человечески построить - оно и 100 лет простоит, падла.. А благодаря вам - через пару годиков - ТЗ и реконструкция. А через 10 лет новое сооружение на месте развалившегося... Дерзайте... ![]()
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Чтож уважаемые подводя итоги нашего долгого общения можно сказать что каждый остался при своем, Вы со своими расчётами, нормами и формулами в кабинетах ( хотя судя по некоротым предложениям Вы давненько не заглядывали в прайсы металобаз). Я правда с уже решенной проблемой на площадке начинаю работу.
Решение выглядит почти как я описывал выше, колоны с 14 швеллера в коробочку с шагом 4,5 м, ферма из спаренных уголков верхний и нижний пояс из 60х60х5 перемычки из 45х45х5, прогоны крыши швеллер 12, прогоны стен Z-прогон 32х100х32 толщина 1,5 мм на уголки приваренные к колонам, покрытие оцинкованный профиль. ну и связи. Фермы жёстко закреплены на колонах, колоны на анкерных болтах, фундамент столбчатый, ростверк по периметру. По такой схеме у нас построен торговый павильйон, который проектировал весьма авторитетный в наших краях человек. В доказательство привожу фото. Спасибо за неоказание помощи. До свиданья. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
только фермы на фото шарнирно опираются на колонны, а не как Вы рапортуете "жестко закреплены на колоннах" 8-))))) хотя может Вы по не знанию путаете "жесткое закрепление" с шарнирным узлом опирания. да и про нисходящий опорный раскос (в первой панели) промолчу (он практически параллелен верхнему поясу) %-))). так что можете пока сильно не радоваться. вот дождемся расчетного выпадения снега - тогда посмотрим.
P.S. про фундаменты можно даже вопрос не поднимать, боюсь спросить про диаметр и количество анкеров... |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Хмельницкий
|
Цитата:
Анкерные болты диаметром 24 мм длиной 800 мм, 4 штуки. Павильйон стоит уже 2 зимы, последнюю очень снежную перенёс безо всяких видимых проблем. Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фундамент вроде как на естественном основании, а ростверк - это несомнено свайное основание! Шаг рам 4 м, а не 6, это чтобы заказчика на фундаментах (сваях, ростверках раззорить). А вертикальные связи... Элементарного треугольника нет (нет нижнего раскоса - в пересечении раскосов - элементарный шарнир. И это святая правда! |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Интересно каким опытом и знаниями с нами поделится maksimiys? Попытки повернуть его в правильное русло не приводят к успеху, но попытаюсь... пролет фермы в #1 =36 метров и она с арочным эффектом, а на фото в #29 пролет гораздо меньше и классическая треуголка, maksimiys может всё таки посмотреть в серию, а
![]() Не нужен тут никому твой опыт в разделе "Опять обрушение"...
|
||||
Сочи
|
почему такое мнение что что-то хомячат
я же не спрашиваю как запроектировать плот чтоб доплыть до северного полюса на новый год.... Давайте так нормальный вопрос... нормальный ответ... а это попытка дешево построить и дорого продать... я много сталкивался с такими прорабами умными... вот швеллером подопрем стоять будет...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Учет отходов на изготовление в КМ. | Fellini | Металлические конструкции | 36 | 22.11.2016 17:33 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |