|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Все мы болеем. И всем нам приходится обращаться к врачам.
Много возникает вопросов и много хороших соваетов мы можем дать друг другу. Вот, хотелось бы на эту тему поговорить. А причина - получением мной следующего сообщения, вероятно, полезного всем: Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правоотношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования, урегулированы новым Федеральным законом, вступающим в силу с 1 января 2011 года Законом устанавливаются основные принципы осуществления обязательного медицинского страхования (в том числе обеспечение гарантий бесплатного оказания медицинской помощи застрахованному лицу в рамках программ ОМС (на всей территории РФ в объеме базовой программы ОМС, а также в объеме территориальной программы ОМС, оказываемой на территории субъекта РФ, в котором выдан полис ОМС), доступность и качество оказываемой медицинской помощи); определен правовой статус и полномочия фондов ОМС, страховых медицинских организаций и медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования; их права, обязанности и ответственность, а также права и обязанности застрахованных лиц и страхователей. Так, в частности, застрахованным лицам предоставлено право на выбор страховой медицинской организации и ее замену один раз в течение календарного года либо чаще, например, в случае изменения места жительства, а также на выбор медицинской организации из числа организаций, участвующих в системе ОМС. Предусматривается введение страхового полиса, удостоверяющего право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на все территории РФ. Законом установлен порядок осуществления персонифицированного (индивидуального) учета в системе ОМС, а также процедуры взаимодействия медицинской организации, страховой медицинской организации и территориального фонда в системе персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованному лицу. Законом урегулированы вопросы финансового обеспечения обязательного медицинского страхования (в том числе установлен порядок формирования средств обязательного медицинского страхования; определен порядок и сроки уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование; установлена ответственность за нарушения в сфере уплаты страховых взносов; определен порядок расчета тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию). Кроме того, Законом устанавливается система договоров в обязательном медицинском страховании и механизм осуществления контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи застрахованным лицам. Помимо этого, в период 2011 - 2012 годов предусматривается выделение средств обязательного медицинского страхования на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь. Как уже упоминалось, Закон вступит в силу с 1 января 2011 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен более поздний срок - 1 января 2012 года.
|
||||
Уважаемые господа!
Я так понимаю, что законы - они такие, какие есть. И жить по ним нам. Поэтому важно их знать и уметь применять на практике. Возможно, у кого-то был интересный, а главное - полезный опыт в этой сфере. Хотелось бы послушать. ![]()
|
||||
Уважаемый и всеми нами любимый господин Шишков В.С.!
Позвольте мне не отвечать на Ваш провокационный вопрос. А то я Вам отвечаю, а мне модератор делает обоснованное замечание. Если есть что сказать по делу - рад буду послушать. Если нет - приезжайте в гости. Покажу платиновый ДМС (как у всех) ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Я понимаю, что тема такая...
Только она не предполагает политических обсуждений. Я надеюсь, что уважаемый Модератор будет своевременно ее чистить от политических и околополитических высказываний. И в теме останутся действительно важные советы (если они появятся). К сожалению, у меня нет опыта в этом деле просто потому, что супруга - врач высшей категории в спец. МСЧ. Но эта МСЧ не входит в ДМС, И в этом проблема. Поэтому сегодня выбираю для себя хорошую клинику для обслуживания. В Москве, естественно. Если кто-то с этим сталкивался, то подскажите критерии выбора. На что обратить внимание? И вообще - как это делается на практике? ![]()
|
||||
??????
![]() Кстати, вопрос. Человек зарегистрирован в Подмосковье. Работает в Москве. Может он реально обслуживаться в московской клинике по ДМС?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) спокойно лечил зубы по медполису ОМС, не имея местной прописки (в регистратуре, не моргнув глазом, завели на меня карточку с адресом прописки г. Н-ск, ул. П-я и т.д.); 2) для получения больничного листа меня временно приписали к больнице (показал договор аренды квартиры, непродленный, правда, но кого это волнует). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Буду знать. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Если по ДМС, то вроде в москве и области деньги вроде одинаковые и не пахнут... С ОМС сложнее. Все зависит от клиники и страховщика. При обращении в одном из городов подмосковья по полису выданному в москве, пришлось ждать пока согласуют с руководством, можно ли меня принять или нельзя. Наоборот скорее всего такая же фигня действует. |
|||
![]() |
|
||||
Прошу прощения. Конечно - ОМС.
Зарапортовался... День сегодня такой... Мороз ... ![]()
|
||||
|
Почитайте о мед. страховании в Германии. Похоже, что у вас идут по этому пути. Очень мне это напоминает. В принципе правильно. Работает. Недостатков тоже - вагон и маленькая тележка. С НГ будем платить 15,5% от "полной" ЗП: 8,2% - мы, работнички + 7,3% работодатель.
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Кстати, многие наверно сталкивались с такой ситуацией.
К врачу выдается только 3 талона только по понедельникам в 7 утра. В итоге получается что вам нужно в воскресение занять очередь в регистратуру чтобы получить вожделенный талон в понедельник. Это вообще справедливо? Не нарушает ли поликлиника? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В поликлинике последний раз был 6 лет назад. Это, кажется, было связано с военкоматом. В полисе у меня указано старое место работы, на котором уже 4 года как не работаю.
Идет пусть лесом это ОМС. Не нужны мне очереди в регистратуру и к терапевту с вечно галдящими бабушками. Мы сами как-нибудь. По врачам ходить буду, когда стану ворчливым пердуном. ![]() Тем не менее, качество обслуживания в детской поликлинике вполне на уровне. Тем более, что там есть некоторый блат.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видимо, врачей мало....
У нас, если приспичило, набираю номер телефона, называю удобное время, секретарша говорит, могу дать только на такое-то число (скажем через неделю-две) Если я снижаю требовательность ко времени, назначат и пораньше. К врачам-специалистам очередь может быть по-длиннее, скажем, месяц. Если нужно срочно, позовут в ближайшее время, но придется подождать в очереди. Если очень срочно, тогда в госпиталь, там надо ждать несколько часов, но зато проведут все нужные обследования и окажут помощь. Врачи, в массе своей, работают выстро. У терапевта мзгут быть два-три кабинета и пару медсестер (не счирая одного-двух секретарей). В одном кабинете доктор осматривает пациента. В другом у след. в очереди берут данные, заполняют карту, давление, кровь на экспресс-анализ. В третьем уже другой пациент. Доктор оставляет одеваться своего и переходит в кабинет, где подготовленный пациент уже разделся и прошел предварительную беседу с медсестрой. Потом доктор переходит в третий кабинет. Такая система позволяет доктору принимать много пациентов, и, соответственно, зарабатывать больше денег, которых хватает как на персонал, так и на аренду офиса и рекламу. Как правило, доктор имеет два-три офиса в разных концах города, в каждом работает по два-три определенных дня, или определенные часы. Так он привязывает к себе максимальное количество пациентов. Зато такой конвейер позволяет максимально укоротить очереди. Но нашу мед. систему ругают все, кому не лень. Квалификация врачей выше советских, (не знаю про российских.) Учаться они (вместе со стажировкой) лет до 10. Зарплата хорошей медсестры превышает 50-70$ тыс в год |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Сейчас, насколько я знаю, все клиники обязаны принимать всех граждан РФ с полисами из любых регионов РФ, видел подобное объявление в поликлинике, правда в детской, но там написано было вообщем. Раньше было с этим сложнее. Я летом был в Томске и попал в больницу с московским полисом. Его там все рассматривали удивленно, но приняли безо всяких проблем. Хотя конечно много надо мной подшучивали во время операции с вопросами типа "И сколько у вас в Москве вазектомия стоит?" Я отвечал, что не делал ни сам, ни себе. Но как то не очень было приятно, не любят у нас москвичей почему то. Зато дали подольше отлежаться в больнице, понимая что в самолет нельзя пока. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А какая зарплата сейчас у россииского врача ? Он как нибудь заинтересован лечить людей ?
Что касается наших терапевтов, они заинтересованы, но по своему - они все бизнесмены, как врачи - никакие (из моего опыта). думаю их квалификация ниже чем в России (правда в России , к сожелению, много откровенно непрофесиональных врачей, но зато если есть хорошие врачи - тут они на голову выше наших бизнесменов). На высоком уровне только лекарства, анализы и хирургия. Страховки у нас самые разные. Жена платит под $320 в месяц в дополнение к тому что платит ее компания, и что бы попасть к специалисту, ей надо сначала взять направление у терапевта. За визит к врачу она платит $20, остальное страховка. За то что приедет в госпиталь - $100, остальное страховка и т.д. За доставку в госпиталь на пожарнои машине можно получить счет на $500. Скорая помощь с врачем - это слишком дорого для среднего американца (по моему этого вобще нет) А я ничего не плачу (все оплачивает компания), и могу поити к любому врачу, но страховка ничего платить не будет, пока я из своего кармана не заплачу $4000 в календарный год (3 года назад было $2000) , потом она платит все 100%, до следующего календарного года. Визит к врачу $60-100, Анализ крови может встать в $400 и больше , операция это десятки тысяч. Дочке вырезали недорезаный в России апендицит (это было лет 5 назад), 3 дня в госпитале + операция = $37000. тогда у меня была страховка получше, и я заплатил только $600. Раньше было лучше, теперь все больше и больше платежи перекладывают с работодателя на работника. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
*********************** Медицинские услуги обходятся москвичам в 9700 руб. в год 24.11.2010 ![]() Как отмечается в новом исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Медицинские услуги: исследование потребителей России», среди потребителей услуг частных медицинских учреждений наибольшим спросом пользуются платные разовые медицинские услуги (консультации, анализы, другая диагностика, лечебные процедуры и др.). К такому виду обслуживания прибегало подавляющее большинство респондентов как для себя лично (80,8%), так и для своих детей (85,8%). Программами ДМС, оплаченными из собственного бюджета, пользуются 14,4% респондентов для себя лично и 13,5% - для своих детей. Платными программами специализированного лечения / обследования определенной группы заболеваний в частных клиниках пользовался каждый десятый опрошенный для себя лично (10,3%) и 9,8% - для своих детей. Большинство опрошенных (52,8%) тратят в год на медицинские услуги в частных медицинских учреждениях до 5 тыс. рублей. При этом 26,8% тратят от 5 до 10 тыс. руб., а 11,7% - от 10 до 20 тыс. руб. Причем было установлено, что жители Москвы и Санкт-Петербурга расходуют больше всех. Так, за последний год респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые пользовались медицинскими услугами в частных медицинских учреждениях, в среднем потратили на них порядка 9,7 и 10,3 тыс. рублей соответственно Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/24/11/2010/562949979208738.shtml Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.12.2010 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
New-York
|
Цитата:
Последних два делаются под наркозом и стоят немалых денег. Если ничего не обнаружено, врач предложит повторить через 5 лет. Многие, имеющие страховки это делают. Физкультура и ЗОЖ от рака не спасут. Да и начинающийся диабет 2-ого типа можно прозевать, если время от времени не проверять сахар. До ворчливого пердуна можно и не дожить (тьфу х 3) Последний раз редактировалось Vova, 08.12.2010 в 06:11. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
вот тут статья про пендосовское здравозахоронение
а чтобы попасть на приём в детскую поликлинику, оба родителя должны иметь отменное здоровье З.Ы.: а в целом можно сказать так, что у нас целью подавляющего большинства врачей является не здоровье, а выполнение конкретных процедур. Т.е. платится не за результат в виде здорового организма (как в некоторых мусульманских странах врачам платят, если никто не болеет), а за процедуры, анализы, лечение, которые необязательно должны приносить пользу, а в идеале (как в случае с некоторыми лекарствами и прививками) - должны подавляться только симптомы заболеваний, с формированием кучи побочных эффектов и новых заболеваний у пациента. Последний раз редактировалось Ranli, 08.12.2010 в 11:47. Причина: вспомнил о редких посещениях детской поликлиники с дочкой |
|||
![]() |
|
||||
|
А еще в нашей поликлинике у терапевта нет градусника - когда пришел в больницу с температурой, мне поверили на слово и выписали больничный на неделю. Да здравствует российская медицина, самая гуманная медицина в мире!
|
|||
![]() |
|
|||||
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот именно. Откуда Вова может знать, в каком возрасте я начну ворчать и метеоризмом страдать? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну а почему должны были не поверить? Или должны проверять, не симулянт ли вы? Если каждому пациенту будут температуру мерить градусником (ртутным), то наступит в очереди за дверью коллапс. Есть и другие способы узнать, что вы захворамши.
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
правда в разных конторах по разному, где то так можно взять 10 дней в году, где то в счет отпуска берешь. А к врачу надо что бы оформить временную инвалидность, а там за первую неделю не платят. >Vova Страховка страховке рознь. У меня лафа с бесплатными анализами кончилась, теперь все за свои счет, пока не заплатишь $4500 в календарный год (исключение - один визит к врачу в год бесплаптно - общий осмотр). А платить жаба душит. Накрылась у меня превентивная медицина, теперь к врачу идешь только если чирии на жопе вскочит. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Просто у нас много разных видов страховок. PL получил свою на работе, у него нет выбора, разве что оплачивать самому. У нас(на работе) страховка, по-видимому, получше. Еще Union (профсоюз) оплачивает мою добавку (25$) за визит к врачу и за лекарства. Что касается Обамы, то он успел только подключить к родительской страховке детей до 26 лет. Раньше страховка для детей была, кажется, до 20 лет или до окончания учебы в колледже. Моя семья выиграла-дети как раз попали в новый диапазон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, а отпуск в штатах тоже разный? от компании зависит? я что то слышал про 14 дней всего
в Норвегии можно взять 3 дня по болезни 4 раза в год без визита к врачу по закону, в зависимости от компании и до 8 дней за один раз |
|||
![]() |
|
||||
California
|
отпуск в Штатах разный как и количество больничных дней, у жены 5 больничных, у меня 0. Она уж лет 10 в однои фирме сидит, у нее и отпуск дней 20.
У дочки на госслужбе 10 больничных дней. У нас на старои работе был отпуск 10 дней в году и 5 больничных, потом все обьединили, стало 15 дней отпуска. А профсоюза у нас в проектных конторах нет. Что касается какая страховка лучше. если жена платит в год 320Х12=3600 и у нее анализы бесплатно. а я если не болею то ничего не плачу, а если буду болеть - заплачу $4500, но у тех у кого такая страховка как у меня, у них спец счет в банке, в который компания в год кладет $750 и сам кладешь ежемесячно, я кладу $100 в месяц - эти деньги налогом не облагаются. получается примерно одинаково, хоть у жены, хоть у меня. насчет разных видов страховки-тут Обама ни при чем |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В нашей компании с этого года приятные (для здоровых) изменения по больничным дням. Оплачивается 6 дополнительных к рабочим дней. Можно поболеть, или пропустить работу по личным делам, и это будет оплачено. Если не воспользовался, получай деньгами. Так, кажется, справедливей, чем получать деньги по больничному листу, когда здоровый и пропустивший работу по болезни в итоге на круг получают одинаково. Я в этом году пока еще не пропустил ни дня, если так пойдет и дальше, к годовой зарплате добавится 6 оплаченных дней. А тот, кто болел, останется без бонуса.
Насчет продолжительности отпуска. Есть компании, где 1 неделя. У нас зависит от стажа. Начинаем с двух недель. После 7 лет 3 недели. После 15 лет 4 недели. И здесь начинаются проблемы: можно остаться без отпускных. Ведь количество недель в году 52, Из них чем длинней отпуск, тем меньше работаем, и, соответственно меньше отчисляем в отпускной фонд. Такая вот капиталистическая арифметика. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
И после этих заявлений кто-нибудь скажет, что в России плохо живется?
С 28ю днями отпуска-то со стажем 0?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
ничё, судя по усиленной "работе" по форматированию под капитализм, скоро "догоним и перегоним"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
У нас кстати, не так-то просто использовать весь отпуск одновременно. То работа не позволяет, то с отпуском супруги не кантуется. Иногда вообще берем отпуск по дням. Можно и не брать отпуск, тогда, во-первых, больше заработаешь, а во вторых, больше к пенсии прибавится. Чаще всего берем неделю зимой, неделю летом, третья неделя, если она есть, расходуется на домашние дела. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
На самом деле в нашем ТК РФ сказано, что человека с больничным листом нельзя увольнять ни при каких обстоятельствах даже в случае сокращения штатов и ликвидации предприятия. Но политику делают не только политики. Бизнес тоже заинтересован в нужной ему политике и может это дело даже профинансировать. Глядишь и в правду скоро ограничат наши больничные права на работе. Хотя сейчас они там что то про пенсионный возраст мутят и увеличение рабочего дня. Потом больничный отменят потом отпуска. В общем капитализм без рабовладельческого строя существовать не может |
|||
![]() |
|
||||
Вроде бы это - разные формации...
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Менеджер, который по 20-му кругу перепродает какое-нибудь брахло тоже думает, что он работает. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Для тех, кто с удовольствием читает о черных сторонах американской жизни (в нашем случае о медицине) прелагаю ознакомится со статьей в посте 31. Потому что у меня, возможно, грядет консультация со знающим человеком, и самому интересно, действительно-ли так черно в медицине, и какой процент правды в статье. По личному опыту, конечно, кое-что правдиво, но не в такой степени. И вообще не сказано о преимуществах, как будто их нет и в помине.
Это должно быть интересно, так как в статье сказано что Россия движется по этому (амер) направлению, и взывается к общественному мнению всячески противостоять такой медицине. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://lenta.ru/news/2010/12/10/clinic/
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Вот и прикиньте, где в среднем больше работают |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, я еще раз говорю, что умножение количества часов на количество дней -это фикция. Важен реальный продукт на выходе. Впрочем, это уже оффтоп.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я имею в виду реальные продукты. ВВП включает в себя и услуги. Понятно, что 5000000 американских адвокатов и врачи с принудительной колоноскопией простаты производят столько "услуг", что легко забивают все немецкие концерны тяжелой промышленности.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Федеральный закон от 08.12.2010 N 333-ФЗ
"О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Утверждены основные характеристики бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов Федеральным законом утверждены, в частности: перечень главных администраторов доходов бюджета Фонда; бюджетные ассигнования бюджета Фонда по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов; межбюджетные трансферты бюджету Фонда и бюджета Фонда другим бюджетам бюджетной системы РФ. Кроме того, определяются особенности установления отдельных расходных обязательств Фонда и особенности исполнения бюджета Фонда в 2011 году.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
А почему многие российские работодатели очень сильно не хотят оплачивать больничные листы?
Им же не из своего кармана платить надо. Работник получает больничный, несет его на работу, работодатель ему оплачивает сначала из своего кармана, потом уже работодатель несет этот лист в ФСС и там ему эту сумму возмещают. Я конечно понимаю там бюрократия, возможно не так быстро и просто выморщить эти деньги из государства, но все эти неоплаты больничных есть грубое нарушение законодательства в том числе уголовного. Если работодателя поймают ему придется побеседовать с прокурором. Не смотря на то что все это грубое нарушение и у работодателя проблем может оказаться намного больше, но они все равно отказываются и даже умудряются внести это дело в трудовой договор!. Пункты трудового договора, в которых работодатель обязуется НЕ оплачивать больничные листы, любой суд признает недействительными. Представляете себе что будет если вдруг какой работник с таким трудовым договором пойдет в суд? Такой договор может оказаться чистосердечным признанием работодателя. Если работнику запретить болеть,то болеть он от этого не перестанет. Если заболевший работник придет на работу, то создаст эпидемическую ситуацию и уложит весь отдел/цех/офис. Если кто заболел гриппом все равно ему придется отгулы давать и мало кто захочет проводить их за свой счет. Так вот почему не смотря на то, что при оплате больничных работодатель практически ничего не теряет они все равно их не хотят оплачивать? Последний раз редактировалось mmax, 13.12.2010 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При черной зарплате придется работодателю платить из своего кармана. Цитата:
Да кто его ловить-то будет? Кому это надо? Ну а чем в данном случае страшен прокурор? Какие меры прокурорского реагирования он может предпринять? И опять же, это ему надо? Цитата:
И то, только при судействе "по закону". |
|||
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ст.145 1 УК РФ. Вряд ли прокатит. Статья неработающая и неприменяемая. Кроме того, чтобы привлечь к ответственности по ней, должны быть соблюдены определенные условия. Ну и наконец, зарплата и больничный это совершенно разные деньги. Больничный не является зарплатой и платится не организацией.
|
|||
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но вот что интересно, неболеющий (малоболеющий) работник часть своей зарплаты добровольно отдает болезным. У нас все-таки более справедливо (для здоровеньких). Они получают больше денег чем те, которые болеют |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Больному человеку и так в сотни раз хуже чем здоровому. Больной человек должен бегать по врачам, покупать лекарства, а это все затраты, так его еще и на работе давят. Хотя нас в России с учетом того, что здоровые содержат больных, ситуация не лучше. Например нетрудоспособному инвалиду проще повеситься, чем жить на те гроши которые ему кидают трудоспособные здоровые люди. Кстати а как у вас в Америке с инвалидами дела обстоят? Они же вообще не работают и пользы стране не приносят. |
|||
![]() |
|
||||
|
В СССР зачастую болеть было выгодно. И получалось, что вместо того, чтобы стимулировать людей вести здоровый образ жизни, государство поощряло тех, кто безответственно относился к своему здоровью.
|
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Так или иначе в нашей стране трудоспособные граждане обеспечивают нетрудоспособных.
Хотел бы я посмотреть на имущество и капиталы министра здравоохранения и посмотрите как живут пенсионеры и инвалиды. Мне кажется проблема в воровстве |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
А те, кто не работает, просят милостыню. То-ли пенсии не хватает, то-ли из любви к искусству |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Есть же не только колясочники. Есть инвалиды по заболеванию.
С виду они здоровые люди, могут ходить и самообслуживаться. Например гематологические больные ходить могут, но много ходить нельзя иначе сосуды полопаются или гемоглобин от физических нагрузок кончится. Многие гематологическое живут на постоянном переливании крови, точнее этот процесс лучше назвать доливание ибо своя кровь у них не вырабатывается. Люди на искусственной почке, им даже после трансплантации донорской почки напрягаться нельзя. Людям на иммунодепрессантной терапии (после трансплантации, гематологические, больные раком) нельзя работать в коллективе и находиться в общественных местах. У них иммунитета нет и любая зараза для них смертельна. Таким людям приходится еще хуже чем больным СПИДом. Сердечникам волноваться нельзя - накричал начальник и в гроб. Больные раком еще есть - большую часть жизни под капельницей лежат. Колясочники по сравнению с такими больными выглядят вполне здоровыми. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А знаете ли вы о том, что например гражданин России с донорским органом, при нормальном для его случая состоянии здоровья, употребляет всю жизнь лекарств на ~20000 рублей в месяц. В случаях отклонений в состоянии здоровья эта сумма начинает колебаться в большую сторону.
Пенсия у такого ~5500 рублей. Государство обязано обеспечивать таких людей всеми лекарствами бесплатно на 100%. Но в итоге получается что государство справляется только на ~70%. Иногда Путин с Медведевым кричат на всю страну, что все инвалиды обеспечены и все лекарства получают во время без задержек. Но в реале не все так хорошо как эти товарищи привыкли говорить. Мало того, что люди отдают всю свою пенсию на лекарства, так им чтобы получить эти самые 70% помощи нужно пройти через непроходимые бюрократические коридоры. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати вот что я еще знаю.
Для обеспечения инвалидов бесплатными лекарствами (особенно дорогостоящими) врачи идут иногда, таксказать, на должностные преступления. Например по закону врач выписывает бесплатный рецепт на нужное количество препарата ни больше не меньше (иначе тюрьма) и пациент идет это лекарство получает. Но проблема в том что это лекарство ему дают не всегда. В итоге врачи начинают действовать по принципу: хочешь получить сколько надо - проси больше. То есть специально пишут в истории болезни и в рецепте завышенную дозировку, иногда выписывают рецепты на людей которые имеют право но не нуждаются в этом лекарстве, чтобы передать его тому кто нуждается. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Почему врач выписывает БЕСПЛАТНЫЙ рецепт? Он должен просто выписать рецепт. А бесплатность лекарства обеспечивает страховка, которая потом выставляет счет той организации, которая взяла на себя миссию спонсора. Все это должно остаться за кадром как у доктора, так и у пациента. Конечно, врач обязан знать про каждое лекарство и каждую страховку-что она оплачивает, а что нет или частично, и предупредить пациента, мол, появилось новое лекарство, оно лучше но оплачивается только на 50 процентов. И спросить его будет-ли он такое брать или выписать старое, но бесплатное.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
так если медицина страховая, денежные вопросы решает страховая компания, а врач тут причем? Или врач это одновременно работник страховой компании ? Это как, рука-руку греет что ли? Врач выписывает рецепт, неважно платный-бесплатный, там название лекарства, а оплатить его или нет - компетенция страховки. Врач, если не дурнои, просто должен знать какая страховка у пациента и что она оплачивает, а что нет. при сложных дорогих лекарствах - идут переговоры сначала, потом дается добро или отказ.
А если все доверить врачу - это махинации пойдут, запусти козла в огород, как говориться. Все равно что гаишник на месте будет решать кто прав, кто виноват, и чья страховка кому платит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() вообще россиянам грех жаловаться на трудности с таблетками, те лекарства которые в европах продают по рецептам в российских аптеках можно приобрести самому если знаешь чего надо, правда не факт что они будут не поддельные. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
да вопрос не в этом, у нас то же много чего оплачивает (есть люди которые и не работали никогда, живут на социальных программах и имеют нормальную бесплатную медицину), вопрос в контроле. точно также есть государственная страховая медицинская компания которая контролирует это дело. или частная компания нанятая государством
врачи есть разные, из разных клиник. какого хочешь-такого и выбирай. не надо только про клятву гипократа, все таки не детский сад, в России положено дать денег доктору в карман . такой обычий. если, как говорил Жванецкий, вас интересует результат. Отдавать им на откуп деньги налогоплательщиков - это по меньшей мере, не правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
PL, при всем уважении, мне не очень нравится, когда человеку, работающему в сфере медицины о ней начинает рассказывать человек, знакомый с предметом только по монологам Жванецкого. Как-то это несерьезно...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Солидворкер, все мы ходим к врачам и с этой стороной все знакомы достаточно, и Жванецкий здесь не при чём. Как бы тебя это не задевало, но PL в данном конкретном моменте прав. У нас "положено дать денег доктору в карман".
А теперь пятиминутка ненависти. http://forums.drom.ru/garazh/t1151496631.html Скажешь, нет? Если ты подобное не встечал, то уверяю, что я попадал с нашей медициной и в более худшие истории. Причём, как раньше, так и сейчас (в феврале например, если быть точным). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Врач проверяет у пациента удостоверение инвалида и на основании этого удостоверения выписывает бесплатный рецепт. Аптека обменивает этот рецепт на лекарства и никаких удостоверений не проверяет. Потом аптека обменивает этот рецепт у "государства" на деньги. Вот и вся схема. Но есть один ньюанс. "Государство" сначала спрашивает у врачей сколько и каких бесплатных лекарств потребуется в ближайшем будущем, и на основании статистики выделяет необходимые средства. Но если вдруг резко появляется незапланированный инвалид, то ничего он не получит пока его не запланируют. А еще постоянно банально не хватает средств в бюджете, причем сказываться нехватка средств может на жизненно необходимых лекарствах, которые не каждому инвалиду по карману, я уже писал про это выше, что государство выполняет свои обязанности на 70%. Так вот из за того что государство не справляется со своими обязательствами перед гражданами на 100% некоторые врачи, которым не безразлична судьба своих пациентов, работают по принципу: хочешь чтобы пациент получил лекарств сколько нужно - выписывай больше, фактически идя на должностное преступление. А такие врачи у нас есть. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Makswell, если ты внимательно прочитаешь текст по своей ссылке до конца, то увидишь, что никакого противоречия с тем, что я сказал там нет. Я говорил о врачах, а не о эффективных менеджерах и торговцах от медицины.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но не врача это дело. Врач, чтобы таковым стать, учится 10 лет (против 4-х или 5 в России? Не знаю как сейчас) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Известный кардиохирург загнал машину в ремонт. Разговорился с механиком "за жисть", слово за слово, на "ты" перешли, механика на философию потянуло:
- Слушай, доктор, мы с тобой неплохие спецы каждый в своём деле? - Верно, - говорит хирург, - иначе я б тебе машину не доверил. - Так почему ж тебя и по телевизору показывают, и награды вручают, а я сижу в этой грязной мастерской, и никто про меня не знает? А ведь одно дело делаем - движки перебираем. Только я у машин, а ты у людей. - Одно дело, говоришь... - хирург загадочно усмехается, подходит к машине и ЗАВОДИТ ДВИГАТЕЛЬ. Потом широким жестом открывает капот и говорит механику: - А теперь - перебирай! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А теперь быль про кардиохирурга
Пригласил я сварщика сделать ограду. Он пришел с помошником. Грузин тот, лет 50, приехал в Штаты подработать и нанялся к сварщику. Да не простой он грузин, а ... кардиохирург. Нет, говорит, работы в Грузии, а если-бы была, то не для моего возраста. Моему отцу в возрасте 90 лет без двух недель сделали операцию на открытом сердце. Заменили два сосуда и клапан. (хирургу, делавшему операцию, дай ему много лет жизни, было около 60). И я об этом ему рассказал. Тот так изумился-мол, в таком возрасте сделали ему операцию? Зачем? У него было вполне советское мышление: если пациент в возрасте, пусть доживает без помощи медицины. (а отцу назвали срок жизни если операцию не делать-3 месяца) Сейчас отцу 94, дай бог ему пожить еще. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Пациент приходит в аптеку, а ему там могут отказать в выдаче бесплатного лекарства, по причине что бесплатные лекарства отсутствуют, но тут же могут его продать за деньги, а бесплатно выдадут позже когда завезут. Вот такая вот у нас хитрая система. И когда такие ситуации возникают врачи еще кроме рецептов пишут докладные/требования/обоснования/ в министерство здравоохранения. Я сам лично видел такую докладную в несколько листов, а в конце там написано: "в случае прерывания лечения данным препаратом возможен летальный исход" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естественно, нет. В нашей системе здравоохранения много дыр, причем, зачастую очень крупных.
Единственное, что мне не понятно, так это почему наших американских коллег наша система не устраивает больше, чем нас. 5 лет+интернатура |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А ничего непонятного. Вроде как Сравнение систем медицинского обслуживания в разных странах. Как ты помнишь, тема про сравнение систем проектирования жива до сих пор. Или ты хочешь получать от зарубежных участников форума только советы по автокаду?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вообще-то у нас очень сильно развито воровство бюджетных денег.
Например для того чтобы получить госзаказ надо дать взятку, у нас это называется откат. Можно например дать чиновнику хороший откат для того чтобы "государство" закупило бесплатное лекарство по завышенной цене ... Да много чего можно сделать. Вон например мост в Сталинграде "разворовали", и в медицине золотых ручейков полно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вопрос был сформулирован иначе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
немного местные законы тормозят,
![]() дай им волю было бы тоже что и не за рубежём ![]() кстати забугорные капиталисты легко адаптируются в российской среде ![]() Последний раз редактировалось ak762, 18.12.2010 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В одном из постов я обещал прокомментировать статью, для чего имел несколько консультаций, и просил, кому интересно, ее почитать. А интерес у вас должен быть возникнуть потому что см выделенные жирным строки из цитаты данной статьи
_____________________________- Думаю, из моего рассказа понятно, что система медицинского обслуживания в США поставлена с ног на голову и абсолютно неэффективна. В связи с чем, медицинские услуги неимоверно дороги при весьма посредственном качестве. Решение относительно лечения пациента принимает не доктор, а страховая компания. По каждой мелочи приходится спрашивать разрешения у страховой компании. ….По каждой ерунде, которая не может ждать несколько дней, приходится обращаться в скорую помощь, потому как к специалисту просто так не попасть. В скорой помощи, в среднем, приходится ждать помощи 3-4 часа, это в порядке вещей. Чтобы попасть на прием к врачу, приходится часами стоять в очереди, даже если пришел по предварительной записи. Даже если и попал к врачу, то самого врача видишь несколько минут. В основном, все делают медсестры. Врач подключается (очень ненадолго) только на самых ответственных участках. При этом цена услуг запредельно высока. Цена медицинской страховки тоже далеко не всем работающим по карману. про безработных и социально не защищенных вообще молчу. ….. худшую систему здравоохранения, чем сейчас в Америке, придумать, наверное, просто невозможно. ….. И именно такую систему в рамках рыночных реформ на протяжении многих лет проталкивают и в России. Все идет к тому, что завтра все, описанное здесь мной, будет реалиями нашей российской медицины. [------------------------------------- Ясно что автор живет в США, может, временно, но имеет хорошую (с его слов) страховку. Он повредил ногу, играя в футбол и решил полечиться, а за одно написать статью. Ясно, что молодой и здоровый. Позвонил в страховку и спросил что ему делать, и оттуда направили в скорую помощь. А дальше все его злоключения и выводы, см отрывок выше. Первый вопрос, который возник у меня-а зачем он звонил в страховку? Там на телефоне сидит клерк, не медик, типа секретарь. В страховку мы звоним только в двух случаях: 1. врач предлагает больному операцию, а тот , не решаясь на нее, спрашивает разрешение посетить альтернативного врача чтобы узнать «втoрoе мнение». Да и то далеко не все страховки требуют предварительного согласования. У меня были две разные страховки, одна из них «не очень» и по обеим моя семья не должна была исспрашивать разрешения. 2. Если возникли недоразумения по оплате, типа страховка почему-то не заплатила. В большинстве случаев недоразумение разрешается телефонными подтверждениями что письмо с запросом на оплату из мед. офиса отправлено. Итак он позвонил в страховку и на неизвестной чистоте английского языка сообщает что растянул связки и не знает что делать. На том конце провода, естественно, посылают его в скорую помощь. Не брать-же на себя ответственность за последствия, если посоветуешь записаться к врачу, а пациент умрет. К тому-же пациент сам поставил себе диагноз, что всегда вызывает подозрение у людей, близких к медицине. К врачу-терапевту на самом деле можно попасть в тот-же день, если сказать что срочно. Естественно, без предв. записи больного просят подождать, и, возможно, пару-тройку часов. В скорую-же обращаются в том числе и люди, которым не требуется срочность, но у них нет страховки вообще, или они нелегалы. (А как у вас лечаться нелегалы?) Поэтому там очереди на неск. часов. Лично я попадал в скорую дважды, однажды ждал часа три, другой раз полтора. Отвозил в скорую отца, тетю, племянника, сломавшего руку на лыжной горе. И всегда все получали профессиональную помощь, включая анализы, рентген, у отца и тети-томографию. Мой случай и случай с племяником произошли не в Нью-Йорке, а в захолустье. Где автор нашел такую скорую, которую описал в статье, я не представляю. Может, где и есть, но это явно не система. Теперь сравнение. В Канаде бесплатная медицина. Но в сложных, операбельных случаях они почему-то приезжают в США, где им быстро делают необходимое. Несмотря на Цитата:
Цитата:
Да, система требует реформирования, я не спец и не принадлежу ни к какому лагерю, на которые разделилась Америка, но то, что прочитал в этой явно заказной статье, не похоже на правду. И все, кому дал распечатку статьи, возмущались и требовали, чтобы я спросил у вас о язвах российской медицины, про которые каждый день слышим по тем-же что и у вас российским каналам. Да, на две первые цитаты я не ответил, кончился запал. Может, потом |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я не со всем согласен. Американские "домашние" врачи с моей точки зрения - это бизнесмены, о медицине имеющие смутное понятие. Их знаний иногда хватает что бы послать к правильному специалисту. Не всегда, конечно. Например, у вас болит нога. послать к ревматологу или к ортопеду? Он даже и думать не будет, пошлет куда попало. Ему какая разница? Деньги за визит заплачены, а там трава не расти.
Да, если Вы хотите купить в США шприц в аптеке, фиг вам. шприцы не продаются. Например, мне надо сделать анализ крови. Несмотря на то что у всех сотрудников компании в которой я работаю есть мед. страховка, платить за анализ они будут из своего кармана. А это долларов 400 за не очень сложный. Кусается. Не знаю сколько в России, думаю дешевле. Понятия о том что такое скорая помощь с врачем средние американцы не имеют. У них будет хорошии дом, пару-троику машин, но скорой помощи не будет. будет пожарник, который, правда, быстро приедет. В ряде случаев страховка может отказать в предоставлении определенных услуг и лекарств. Разбирательство со страховыми компаниями это не фунт изюма. Иногда это такая головная боль, что как в фильме "Crash", есть желание придушить страхового работника. У жены артрит и лекарство (4 укола в месяц, которые она сама себе делает) стоят больше $1500 в месяц. Пока страховка платит, но неизвестно как будет дальше. Но тут вопрос, а может ли в России такие лекарства доктор выписать по бесплатному рецепту, или дело ограничивается инсулином? Роды это отдельный случай. женщина-инженер будет сидеть у нас на работе до последнего дня. чуть ли не схватки у нее на работе начнуться. После родов, обычно рабочее место за ней держится месяца 4. компания ничего не платит. Государство платит недель 6. где то процентов 50% от заработка. Можно еще раком-боком получить пособие на вторые 6 недель. это все. детскии садик - довольно дорогое удовольствие, долларов 50 в день. нянька 80. так что родить не каждая семья может себе позволить. Мысль такая, что в каждои стране есть что то хорошее, что то не очень. Надо разбираться. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Обычно когда дело доходит до таких денег врачи пишут кучу требований в разные инстанции |
|||
![]() |
|
||||
Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 N 20-2/10/2-12028
"О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год" Разъяснены вопросы формирования и экономического обоснования территориальных программ госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2011 год Так, в частности, сообщается, что субъекты РФ утверждают стоимость территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. При этом стоимость программы формируется за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта РФ и местных бюджетов, а также средств ОМС на финансовое обеспечение территориальной программы ОМС. В 2011 году размер бюджетных ассигнований бюджета субъекта РФ и местных бюджетов определяется исходя из величины подушевого норматива финансового обеспечения Программы за счет средств соответствующих бюджетов - 3530,5 руб. (Постановление Правительства РФ от 04.10.2010 N 782), районного коэффициента и численности населения субъекта РФ по прогнозу Росстата на начало 2011 года. Помимо этого, рекомендовано в территориальной программе на 2011 год предусматривать норматив обеспеченности населения врачебными кадрами. Кроме того, отмечено, что при оказании помощи лицам, проживающим в других субъектах РФ, по видам и условиям, не включенным в территориальную программу ОМС, субъекты вправе осуществлять взаимные расчеты на основании заключенных соглашений.
|
||||
|
У меня вопрос.
А как в ближайшее время (или уже существует) будут обстоять дела с обязаностью предоставлять больничный на работу? Интересует такой случай когда диагноз болезни в виде ОРВИ и возможные осложнения после ОРВИ.Не говорю о более серьёзных диагнозах. Т.е меня интересует следующее-почему работник,"подхватившый" какуюто простуду,вылечиваемую в течении недели,даже по своему личному желанию обратившийся к врачу,или наоборот не обратившийся,а занимался самолечением-не не имеет право взять необходимое количество дней на работе за свой счёт?! Почему реально заболевшего человека,не имеющего возможности находится на работе,больничные листы ставят в неравное положение с "симулянтами".Очень часто,и по моему личному наблюдению их большинство, предоставляемых больничных листов с подобными диагнозами (ОРВИ), как правило имеют-грибники/ягодники,охотники/рыболовы,"колымщики",огородники и т.д. Получается,что человек при пусть незначительной температуре-должен пройти все круги мытарств поликлиники,равно также, как и тот который просто купил больничный. Я за то чтобы болезни с диагнозами,которые вылечиваются за одну неделю-НЕОПЛАЧВАЛИСЬ работодателем,а предоставлялись (дни) за свой счёт. Думаю коррупцию в этом плане можно снизить на какойто процент. Последний раз редактировалось BYT, 14.11.2011 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
У них в дополнение(диагноз-дело третье, кого он интересует?) если за несколько днеи-неделю не вылечился - называется временная инвалидность. Она оплачивается, но нужен больничный от доктора. но оплачивается начиная со второи недели. первая неделя - за свои счет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что, есть какие-то проблемы взять отпуск за свой счет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Как правило да.Ну опять-я про свои наблюдения. На "моём любимом" заводе было так.Сотрудники проработавшие 15 лет и более имели 100% оплачиваемые больничные.Именно эта категория пользовалась бОльшим количеством "часто болеющих" по одной недели.До 15-ти летнего стажа-количество "болееющих" было минимум.Причём среди так называемого "солидного" персонала регулярность "больничных" была связана с определёнными сезонами. Вместе с тем к "молодым" сотрудникам было некое подозрение (предвзятость),ввиду якобы того что "молодые" не хотят работать. На сколько мне известно с 1 января 2012 года-всё должно выровняться.Точно не могу высказать что именно меняют,но количество больничных (как раз так называемых "недельных") будет ограничено. На мой взгляд-это справедливо. p.s. Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 14.11.2011 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В одной из ам. страховых компаний Oxford появилось новшество. Если страховкодержатель будет посещать Gym не менее 50 раз за полгода (дважды в неделю) и принесет такую справку то получит дискаунт 300$. Второй член семьи, привязанный к той же страховке, получит возврат 200$. В сумме это будет примерно половина от годовой оплаты спортзала для семейной пары. Жена моего приятеля немедленно записалась в Gym, хотя до этого ее долго и безуспешно уговаривали заняться физкультурой. От этого пострадал я. Вчера тот приятель, он-же партнер по н/теннису, после игры и вместо того, чтобы как обычно позаниматься пол-часа тасканием железа, заторопился домой: его Ленка, видите-ли, ждет его чтобы пойти в спортзал. А так как мы едем на одной машине, пришлось и мне обойтись без железа.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Работодатель не из своего кармана платит. Больничные оплачивает государство через кассу работодателя. Если сейчас кто нибудь задаст вопрос: а кто платит государству? То... (здесь уже это обсуждалось) Так или иначе все здоровые (и больные тоже) налогоплательщики скидываются на то, чтобы платить больным больничные и лечить их. А тех "больных" которые болеют на охоту, рыбалку, дачу надо сажать рядом с Ходорковским, потому что они фактически воруют наши денежки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
mmax
Самое главное во всём этом-снижение доверия руководителя к сотрудникам. Я опять из примеров. Увидели одного ехавшего на велосипеде или на машине сотрудника во время "бюллетеня"-всё,доверие утеряно.Дошло до того что врач собственного медпункта стал уполномоченным в выдаче больничных листов.Он не всегда (очень редко) в связи с этм (с полномочиями)стал отправлять на больничные.Причём-те кто "профессионально" чихал и кашлял,и как правило "завсегдатай" больничных-получал больничный что называется "с порога".Человек реально заболевший,обратившийся в местную медсанчасть-практически всегда получал отказ.Единственное что не мог "нарушить" врач медсанчасти-это возможность обратится в городскую больницу. Ну короче глупость на глупости. Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
6 лет + ординатура - так что господа вы не правы. И учеба совсем не то, что у в технических ВУЗах. Другое дело как человек сам подходит к обучению и еще ряд национальных особенностей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Признаться не понял смысл Ваших слов.
Ни на какую демократию я воду не лью ![]() То что Вы описали,если я правильно понял,применяется на практике-то это очень даже отлично.Именно про это я и высказываюсь. Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Ну и от наших высказывании, конечно, мало что зависит. Что касается Штатов то как правило в государственных конторах бенифиты (отпуска, больничные, праздники и т.д.) лучше чем в частных компаниях. Оно чье? - ничье, как и везде. Там есть больничные дни, например 5 дней в году. Если не заболел - они сгорают на следующий год. И люди берут, почему нет. Справка от врача не нужна, просто позвонил или написал емаил. Например - плохо себя чувствую, хочу взять день. А куда я поиду-за грибами или в гольф играть - никому дела нет. Если болеешь больше 5 днеи в году - берешь в счет отпуска или за свои счет. Отпуск во многих конторах зависит от стажа. Про зависимость больничных от стажа не скажу, конторы разные. где то эти больничные не сгорают в новом году, а копятся, до определенного предела. (хозяина то нет, государственное-ничье, впрочем и крупные акционерные общества-то же самое, или наши автомобильные гиганты-там бардак, там профсоюзы столько себе оторвали, что "не балуися") В частных конторах распостранена система когда больничные и отпуск обьеденены. например 10 дней отпуска + 5 больничных = 15 дней в году. бери как хочешь, это твое. И нет вопроса что кто то симулянт. Система временнои инвалидности требует справку от врача. При этом там в ряде случаев вас заставят сначала взять все ваши больничные на работе (если есть) а потом начнут платить. в любом случае за первую неделю платить не будут. не знаю почему, может что бы снизить симуляции? Но в России можно вызвать врача на дом или скорую помощь, что недоступно в штатах человеку из среднего класса. зато в Штатах доступна кфалифицированная помощь в госпиталях (думаю на порядок выше чем в среднем по России / исключая элитные Россииские госпиталя/). правда после кфалифицированнои операции из госпиталя могут вышвырнуть или в тот же день или на следующии. Везде свои тараканы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Взаимоисключающие параграфы
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Может я чего-то недопонимаю, но иногда человек может оказаться сильно при смерти, без сознания и без страхового полиса и при этом ему требуется неотложная медицинская помощь. Неужели в Америке такого человека оставят умирать на улице, если он не в состоянии сразу оплатить вызов скорой помощи или предъявить полис?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
на самом деле это не так. Например, камни удалили из мочевого пузыря - в этот же день под зад коленом из госпиталя. в письку катетер вставят и бываи. я согласен, что это не здорово. но это работает. человек поправляется. |
|||
![]() |
|
||||
|
PL
Ваши примеры состояния порядка по "больничным" мне прямо сказать по нраву.Именно чтото такое хотелосьбы видеть в РФ.Именно по краткосрочным больничным.Что касается регламента/в год (10-15 дней в год)-видимо такое положение связано с практикой (статистикой) заболеваний и своевременной профилактикой заболеваний.А ведь есть в этом смысл.Сейчас многие не проходят профилактические процедуры,с насмешкой к или опасением к этому относятся (в том числе и я сам),а при иных обстоятельствах люди сами пошлибы на профилактику,экономя время в пользу работы. Т.е. на мой взгляд такой подход могбы решить автоматически многие ресурсы и в том числе сознание. |
|||
![]() |
|
||||
|
ННВ
Вы имели ввиду выходцев из-СССР.Так именно ОНИ меня (на моём любимом заводе) и вынуддили думать именно так. Добавлено Орут во всю глотку-"Даёшь бесперебойную работу!Даёшь производительность труда" и тутже в кусты.Именно от них исходит то что ОНИ "заворачивают" предложения по улучшению и т.д. и т.п. И именно те из них кто не имеет должных окладов (по их мнению) "прибывает" в большем кол-ве часов на псевдобольничных. Разумеется такой подход,по ухудшению их личных интересов ИМ будет не люб. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что касается профилактики, моя страховка покрывает один бесплатный визит к врачу в год. профилактика так сказать. как минимум раз в год к врачу уже приходится ходить. стареем. так что я использую. но никаких бесплатных профилактических процедур моя страховка не покрывает. так что увы... даже анализ крови и мочи за деньги. так что Россииская медицина имеет свои плюсы. если, конечно, закрыть глаза на очереди в поликлиниках, и в больницах: простыни и лекарства по прежнему свои ? взятка врачу желательна ?, пьянство врачей на дежурстве часто случается ? Последний раз редактировалось PL, 15.11.2011 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципи лучше примеры в качестве сравнений приведу. Однозначно хуже.В первую очередь ОНИ разрушили Советские принципы работы (инженерного персонала) данного предприятия во благо личных интересов.Ни один бы из них в Советское время не могбы стать тем-кем сегодня является.И не смог только в первую очередь потому,что ИХ "личные данные" не являлись критерием в определении их как специалистов-НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,а шли по головам или "выжидали" время пока "уйдут" нормальные советские спецы. Если сравнить с организацией труда в Москве-однозначно хуже,потому как отсутствует конкуренция. А теперь к Вам вопрос.Считаетили Вы политику-"не нужно из молодёжи делать спецов-ибо они рванут со временем в Москву" адекватной? И это всё "деятельность" именно ИХ. PL Мне всё равно не понять систему страхования-её плюсы и минусы.Я рассуждаю как обычный рядовой инженер и сравниваю себя с работающими пенсионерами,которые имеют возможность вести личное строительсьтво особняков и покупать квартиры. И надо заметить в плане получения "качественной медицины"-они находятся в лучшем положении чем ребята которым по 25-30 лет и имеющим семьи.Как раз именно этим ребятам меньше всего выгодно ходить на НЕДЕЛЬНЫЕ больничные. Добавлено Про бельё,пьянство и т.д. Нет.В основном это в прошлом.Но все ждут пока сменится окончательно поколение,которое специально "вытесняет" молодёжь. Почему я пишу в серых тонах-на примере своего любимого завода.Мне очень сильно -н...али. На самом деле На мой взгляд идут определённые положительные тенденции (я не про экономику и политику).Ещё встречатся,но по моим наблюдениям намного реже устройство "по блату"-СТОП-я имею ввиду всё больше появляется предприятий с менеджентом понимающим результаты приёма "блатных" на работу. По поводу качества специалистов.Обследовал меня как призывника окулист Советской эпохи.Он дал своё заключение,но обязан был это заключение отправить в область.Обследовал глазное дно с помощью какогото спектрального фонарика (разными цветами),так сказать в ручную. В областной смотрел нейрохируг на много моложе "советского".Так вот аппаратура меньше дала показаний чем "советский" окулист. Так что везде всё по разному.Ещё раз говорю-моё настроение не нужно приписывать всей системе.Моя обида на завод-это частность. Я уверен на 100% что через 5-10 лет кадров на этот самый завод не будет.Вот тогда и з-п вырастут и в что-нибудь наладится. Как видите-и у меня в городе-есть и специалисты,а есть и ОНИ,которые боятся потерять кресло. Добавлено Для PL По поводу взятки.Реальный специалдист ни когда взятку не возьмёт.Потому и не "пропускают" спецов на ключевые "кресла". Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
За политику нас сейчас Солидворкер поколотит. Ибо на этой "площадке для обмена мнениями" она запрещена.
Адекватной чему? Адекватной сложившейся ситуации она, может, и является. Но лично я не считаю её нормальной. При любых раскладах молодёжь учить нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Именно этот критерий (желание передать опыт),на мой взгляд, отличает и характерезует спеца,как спеца. Я процетировал слова по поводу "недопущения становления инженера выше среднего" одного из "выходцев советской эпохи".Разумеется эти слова неадекватные.Они носят разрушительный характер к существованию предприятия как частности. И также привёл специалиста в области медицины-тоже "выходца из советской эпохи".И будущее закладывают именно такие спецы. Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
экскурсовод рассказал, в штате Юта средняя продолжительность жизни самая высокая по стране. Женщины живут 88 лет, а мужчины 82. На улицах Solt Lake City (где было олимп игры) нельзя курить. Штраф. (В городке Санта Моника, Калифорния, штраф 150$. Столько-же за переход улицы на красный. Толпа ждет зеленого, сам видел.)
В таком большом сроке жизни кроме природы и здорового образа жизни "виновата" и медицина. хотя все ее ругают. После операции в госпитале держат самый минимум, ибо страховка ограничивает оплату. Мне делали операцию на позвоночнике, два дня после в лежку, на горшок с помощью нянечки и с болью. На третий заставили ходить (ковылять) и смог подняться на три ступеньки, а на четвертый выписали. Везли в машине, все неровности дороги болью отдавались. Дома на другой день стал ходить почти нормально. Через две недели играл в теннис. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И частенько по нашим телевизорам показывают вот такие вот ваши машины: ![]() На пожарную не похожа, хотя в таком фургоне можно и цистерну с водой спрятать. Для чего у вас используются такие автомобили? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На вызов по тел 911 выезжают все три службы-пожарная, мед и полиция. У пожарных нормы прибытия на происшествие самые жесткие, в NY, 5 мин всего, а реально -4 с секундами. Пока прибудет скорая пожарные уже окажут первую помощь. Кстати, я уже говорил (со слов снакомого) что кто первый прибудет, получает 3000$. Правда не знаю, о любых-ли вызовах идет речь, или только о пожаре
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Штатах иная система скорой помощи. У нас привозят доктора к пациенту, у них — пациента к доктору. Т.е. у нас цель бригады скорой мед.помощи сначала стабилизировать пациента и только потом везти в больницу. У них же оказывают самый минимум необходимой помощи и сразу же везут в больницу.
|
|||
|
||||
California
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Emergen..._United_States
по англицки шпрехаеш? читаи выше. если нет попробую обьяснить. В штатах нет такого федерального регулирования как в России (вертикаль власти, что ли, так говорят?) Зависит от штата и от города. Нью-Йорк и мой городок Аламида (75000 чел) напротив Сан Франциско - это разные вещи. Есть американская модель - пациента везут в госпиталь и французко-германская-типа госпиталь выезжает к пациенту. Та машина, которая у вас на фотке (амбуланс), в моем городе входит в состав пожарного департамента. Эти машины раскрашены точно в такие же цвета как и большие пожарки. Есть врач, медсестра и так называемые парамедики. В моем городе на таких машинах есть только парамедики. они, разумеется умеют пользоваться дефибриллятором. это пожарные, прошедшие тренировку, сдавшие экзамены и получившие лицензию. Сеичас в пожарные без такой лицензии не попадешь. Это обычная, американская схема оказания первои помощи - как можно быстрее доставить пациента в госпиталь, и все дела. Разумеется, французко-германская модель, когда в машине бригада с врачем и медсестрой- классом выше. Если разбились на дороге-тут другое дело. могут вызвать вертолет если парамедики не в состоянии сделать что то. ну если он есть где то поблизости, конечно. Откуда вертолет - разные системы, и береговая охрана (у нас) и полиция, и спец системы где есть. будет там врач или нет, один бог знает. В очень крупных городах (которых в штатах не так много) могут иметься в дополнение другие системы - кардиологические и грудничковые, медицинские вертолеты - там могут быть врачи. в том числе там есть и частные скорые. Когда жена заболела года 3 назад, была высокая температура и вобще плохо было очень, позвонил 911. Через 4 минуты принеслась здоровенная пожарная машина, еще чере минуту - такая как на Вашей фотке. Человек 6 зашли , с чемоданчиками, все пожарники в пожарнои спецодежде. По моему они делали кардиограмму и еще что то. Потом выдали заключение - непосредственной, так сказать моментальнои опасности для жизни нет. можем отвезти в госпиталь. (где то 500 баксов, страховка может покрыть или не покрыть). рекомендуем поехать туда на своей машине. я поехал на своей-гараж в доме. 8 минут до госпиталя. В приемном покое подходишь к окну и обьясняешся. через 10 минут жена была в палате и ее оказывали помощь. но можешь и час-два сидеть, зависит от госпиталя, города и количества народа. Это был какои то сильный грипп. сделали анализы, капельницу и до-свидания- домой. Заплатила $100, остальное страховка. И если бы поехала на пожарке еще $500. Если бы оставили в госпитале - все бы оплатила страховка. Выводы: в штатах везде по разному. Если у городского бюджета кризис, сокращают учителей, пожарных и полицейских. Россииская (франзузко-германская) система скорой помощи более прогресивна. в штатах это децентрализованно, где то вобще этим занимаются добровольцы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас тоже бывают случаи когда больному надо в больницу, но врач может посчитать, что пациент в состоянии сам добраться. И наша скорая помощь может тоже потребовать неофициально, в качестве благодарности, 3-10 баксов за доставку больного до больницы. Но официально это будет считаться взяткой. По нашим законам медицинские работники вообще не имеют права требовать с граждан деньги.
А в NeedForSpeed в свою очередь рисуют машины максимально реалистично из реальной жизни. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Нет, платить сразу у нас не надо. счет придет по почте. В России, я так понимаю, если больному требуется госпитализация - его должны доставить в больницу на скорой, если нет - нет. Если вопрос спорный-можно дать взятку врачу. В США ты сам принимаешь решение , надо в госпиталь - езжай. И как я понимаю, страховки в России работают так как в штатах. Здесь при страховании существуют такие основные понятия как: premium - месячный платеж клиента (например $80 в месяц) in network - сеть врачей и госпиталей со скидкой и без нее (out of network) deductible - минимальный платеж клиента до начала работы страховки (например $2000 в год) copayment - платеж клиента/страховки в процентах после достижения deductible /по различным услугам/ (например $30-клиент, остальное страховка за каждый визит к врачу) out of pocket - максимальный годовой платеж клиента после которого страховка платит 100% (например $4000 в год) в России примерно так же работает страховая медицина ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Есть экстренная госпитализация, а есть плановая. При плановой, естественно, скорая никого никуда не везет. Сам приезжаешь в больницу с направлением.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
что покрывает этот страховои полис? можно попать в хорошую больницу, можно выбирать? дадут палату на 1-2 человек? сделают нормальную операцию, обеспечат современными лекарствами ? будет круглосуточно медсестра подходить ?
нужно ли что то доплачивать самомому или все включено ? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас почти все как в Америке, но немного не так. Наверное.
Есть платная медицина. Заплатил - помощь получил без очередей и прочей суеты. Добровольное страхование тоже существует, но мало кто им пользуется. И я про него ничего не знаю. Говорят, что особых преимуществ перед бесплатной медициной оно не имеет. И есть, так называемая, бесплатная медицина. Она фактически тоже страховая, но существует за счет государственных бюджетов различных уровней. Граждане сами никаких денег не платят, но при этом имеют полис, выданный какой либо страховой компанией, которая сумела заключить договор с государством. У нас это и называется обязательное медицинское страхование Недостаток "бесплатной медицины" в том, что надо постоянно стоять в очередях. Порой для того чтобы получить направление ко врачу надо приходить занимать очередь за несколько часов до открытия поликлиники. В итоге по врачам у нас ходят только те кого очень сильно прижало. Многие предпочитают легкую простуду перенести "на ногах", чем ходить в этот дурдом. Преимущество "бесплатной медицины" в том, что граждане после "хождения по мукам" получат абсолютно любую медицинскую помощь абсолютно бесплатно. Недостаток всех видов добровольного и обязательного страхования в том, что если человеку понадобится операция, которую делают только заграницей, то тебе придется делать её за свой счет. Но это наверно проблема всех стран. Если у человека нет денег на операцию заграницей его могут запросто оставить умирать, не смотря на то что у него есть шанс выжить. Единственное утешение в том, что Российские политики пытаются перетащить к себе все эти заграничные медицинские технологии. И если сегодня какие либо операции в России не делают, то их будут делать в будущем и бесплатно. Более остро проблема "заграничных операций" встала в республиках бывшего СССР. Большинство сложных операций со времен СССР делалось и сейчас делается в Москве. После того как Россия для бывших республик стала заграницей они потеряли и все права получать высококвалифицированную помощь в столице единого могучего. А своей собственной высокотехнологичной медицине после получения независимости они не подумали. В итоге граждане бывших республик лечатся у нас за свой счет, но в основном за счет наших же благотворительных фондов. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
абсолютно бесплатно - это не есть хорошо. если бы за визит к врачу брали бы хоть 50 руб - смотришь и очередь бы поубавилась.
как я понял ни врача, ни больницу по этому полису выбрать нельзя, это совсем не хорошо. а что разве нет частных врачей которые бы брали эту страховку ? разве там нельзя позвонить и назначить время приема, какая тут сложность? зачем очереди? у нас как раз поликлиник почти нет. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Доплатить можно, будет "личный врач". У меня такой личный стоматолог в городской поликлинике. По звонку назначает время и принимает без очереди (а тут они как раз большие), 10дол. пломба например. Ну и отношение + знание моих проблем. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
а если можно выбрать, значит врачам выгодно что бы ходили к ним. и почему они в обычном порядке время не назначают? почему только за $10?
а в больницу самому придти, к кому? и что страховка такои визит оплатит ? а если вы каждыи день туда ходить будете, поговорить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Понятия "страховка оплатит" у нас нет, есть "платно" и "бесплатно". Можно ходить хоть каждый день, можно к разным, если скучно. Бесплатно делается почти все что есть в наличии, в платных клиниках просто ассортимент услуг пошире, комфортнось выше, техника новее, хотя в принципе никто не запрещает поехать например в соседний город в новую бесплатную больницу. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Потому что фактически это взятка. Врачи, принимающие по полису обязательного страхования, не имеют права брать никаких денег.
Теоретически можно, но будешь стоять очередь на общих основаниях. Поэтому проще пойти в ближайшую поликлинику, нежели стоять в тех же очередях в другом конце города. Цитата:
На медицинские услуги надо получить лицензию, а это не просто, поэтому в платных лечат меньше болезней, а еще не все частные клиники обладают правом выдавать больничные листы. Последний раз редактировалось mmax, 22.11.2011 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не поиму я вот что:
зачем врачу работать за низкую зарплату в поликлинике, почему не открыть частный бизнес, как здесь, нанять секретаршу-назначать время больным, улыбаться, таскать бумаги, делать кардиограмму, болтать со страховыми компаниями. брать страховку и делать деньги ? где собака зарыта ? неужели врачеи не хватает ? откуда очереди ? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Проблема частной медицины у нас в том, что система обязательного медицинского страхования запрещает с "обязательным" полисом ходить в частные клиники. Поэтому к частникам мало кто ходит. Доход большинства граждан у нас не очень высокий и ходить на платные приемы не каждый работающий может себе позволить, а пенсионер или инвалид, которые реально нуждаются в постоянной медицинской помощи, даже мечтать не могут о частном враче. Еще проблема частной медицины в бюрократической системе. Нужно получить кучу лицензий и разрешений. Например у знакомых была такая ситуация. У ребенка начал расти коренной зуб рядом с молочным, а этот молочный даже шататься еще не начал. Кинулись они в бесплатную поликлинику, а там им говорят что очередь на удаление молочных зубов у детей расписана на 2 недели вперед. Промедление в этой ситуации даже на 2 недели грозит ребенку кривыми зубами. Кинулись они в частную стоматологию. А там оказалось что ни одна частная стоматология в городе не имеет лицензии на удаление зубов у детей. Нашлась одна с лицензией, но там врач в отпуске был - тоже ждать надо. А вот удаление для взрослых пожалуйста в любой частной клинике. Вот такой парадокс получается у ребенка удаление молочного зуба - примитивная операция по сравнению с удалением корней у взрослого, а права на данный вид деятельности не имеют и взяток не берут. В итоге нашли частника с лицензией в соседнем городе. Еще бюрократия выплывает с листами временной нетрудоспособности. Не каждому частнику дадут такое право - выдавать больничные листы работающим гражданам. В итоге прихворавший работник, нежелающий переносить простуду "на ногах", и рад бы был сходить к какому нибудь частнику за наличные деньги, но больничный лист дадут только в бесплатной поликлинике, а в частной он сможет получить только медицинскую помощь и ничего больше. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
есть страховые полисы, есть компании которые их оплачивают. какая разница кто выполнил услугу - гос. поликлиника или частный врач или частная больница ? то что лицензию частный врач получить не может, как то непонятно. во всем мире получают.
думаю-это не страховая медицина в России, это что то другое. просто бесплатная государственная медицина в государственных учреждениях. зачем тогда страховои полис? он же не имеет смысла. что, паспорт его заменить не может? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
PL, это хороший вопрос
![]() Поэтому при смене работы меняется и страховая компания и список возможного медицинского обслуживания (и не дай бог вам в этот момент заболеть - лечить начнут только если концы начнете отдавать). А вообще, это видимо как билет в трамвае для ветерана - раньше он удостоверение показал и едет себе бесплатно, а теперь карточку показал, едет бесплатно, но ему дают билет - видимо для отчетности и последующей компенсации. Когда государство на прямую платит в поликлинику, кто будет контролировать сколько денег по делу ушло, сколько они больных приняли а сколько себе сами приписали? Вот и решили сделать "рыночный механизм", только как обычно все вышло. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
При мне буквально одного дедка выписали, а потом ночью обратно привезли, ну там он богу душу и отдал ![]() В России нужно здоровым болеть ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А здесь мне откуда такие палаты возьмут если их тупо нет? Спроектировал какой-то мудилка 6-8 местные, и ремонт столетней давности. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Если это так, то это "Российскии путь". Такого, по моему, нет нигде в мире. Откуда скопирована такая модель медицины ? В штатах и (по моему) в Европе есть частные врачи и больницы, которым государство платит за оказание услуг. Конкуренция, как следствие - всегда можно назначить время приема. живая очередь - это что? зачем? кому выгодно? Ведь давно изобретен телефон, да и компьютор. Очереди в поликлиниках создаются искуственно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Видимо врачей гораздо меньше у нас. Вот в микрохирургии все по времени, но очереди все равно. Что врачу их на улицу послать? Все идут плотно друг за другом, кого-то за 30мин обследуют кого-то час. Людей много, врачей мало. Так и стоимость в 10раз ниже американской. А если сидеть по 5 человек в день принимать то конечно, время будет четко. Какая там очередь если вон читаю пару американцев, один зуб вырвать недели 2 искал, стоимость 3-10 тыс.$. Консультация у светилы 400 стоит, просто за посмотр. Потом мекса где-то в нашел за 850$ = 25500руб. Да у нас за 25тыс все 32 вырвут. А тем что, можно и по 1 пациенту в день иметь, 10тыс в день мало чтоль. А у кого нет даже 850 на зуб - в отвал нищеброда, пусть под мостом сдохнет. Экономика ж для успешных только.
Так что это в Америке нужно быть здоровым и не болеть. Без денег и не сунься, а с деньгами все вырвут и отрежут, аргументируя "может заболеть когда-нибудь". http://kilativ.livejournal.com/966860.html Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.11.2011 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ведомственные больница по-моему давно уже скинуты с балансов на плечи государства, а частники это пожалуй только стоматологи да косметологи или трудятся "по знакомству" чтоб не оформлять миллион бумаг. В общем этот полис больше предназначен быть в качестве пропуска в больницу нежели реально что-то делает у нас. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Fogel, сейчас наши налоги идут на наше же лечение, и не важно кто тебе дает полис работодатель или государство. Так или иначе в плане медицины наших граждан держат в жестких рамках.
Многие граждане случайно простудившись и случайно попав в поликлинику и пройдя там все круги ада частенько задаются вопросом: А почему бы не снизить налоги и не выдать гражданам деньги, которые идут на медицину, наличными на руки? В этой бы ситуации гражданин сам бы мог решать какой полис купить и куда пойти лечиться. Но наше же государство считает что его граждане это пьяницы алкоголики и тунеядцы. Дай им волю и они эти деньги пропьют но лечиться не будут даже под страхом смерти. И таким образом наши граждане, которые неправильно распорядились "средствами на медицину" будут умирать прямо на улицах и никто им не поможет. Поэтому наше государство не дает людям наличных денег на руки заменяя их полисами обязательного страхования которые нельзя пропить. А вот у меня еще вопрос к американцам будет. Судя по всему в Америке нет бесплатной медицины. Страховая компания продавая полис здоровому человеку всегда надеется, что он болеть не будет. А как обстоят дела с тяжело больными людьми, которые нуждаются в постоянной медицинской помощи? Например больные раковыми заболеваниями какой бы полис они не купили, те деньги которые они заплатили никогда не окупят их лечения. Им постоянно надо принимать какие нибудь лекарства, которые стоят немалых денег и в периоды ремиссии (это когда заболевание как бы замедляется) нужно минимум раз в месяц ходить на прием к онкологу и сдавать кучу анализов и несколько раз в год ложиться в больницу для различных поддерживающих процедур. Плюс ко всему безнадежные больные не могут работать и зарабатывать, поэтому жить они могут только за счет различных государственных пособий, которые вряд ли окупят даже пару приемов вашего врача. Обычно государственные пособия для недееспособных людей во всем мире рассчитываются таким образом чтобы человек только не умер с голоду. И обычно государствам всех стран абсолютно пофиг, что какой-то инвалид не может позволить себе купить жильё, автотраспорт, а порой даже микроволновку на кухню не могут себе позволить. Как ваши страховые компании страхуют безнадежных больных? Иногда наши средства массовой информации говорят, что в Америке больные раком живут долго, а России в этом плане еще далеко до Америки. В Америке новейшее оборудование, новейшие лекарства, новейшие научные разработки и в госпиталях не ползают тараканы. Получается, что американский безнадежный больной, который не в состоянии оплатить страховой полис, все же где-то лечится и какая-то бесплатная медицина у вас существует и уровень этой медицины у вас выше чем в России? У нас в России гражданин любого социального статуса получит любую медицинскую помощь бесплатно. Например больного лейкемией во Владивостоке могут запросто отправить на операцию по пересадке костного мозга в Москву и при этом бесплатным будет не только лечение в Москве, но и проезд туда и обратно. И при этом государственные пенсии больным инвалидам настолько низкие, что порой бывает они еду себе не всегда могут купить. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, у тебя просто нет знакомых больных лейкемией. И я не буду не буду рассказывать про то как мой знакомый больной доказывал министерству здравоохранения, что ему требуется лечение в Москве. И не буду рассказывать про то как государство нашло донора заграницей за огромные бабки в то время как куча родственников, знакомых и просто неравнодушных граждан нашей страны были готовы стать донорами абсолютно бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Могли бы собраться и тридцать три кучи родственников, знакомых и просто неравнодушных граждан, готовых стать донорами бесплатно, но это не есть решение проблемы. Должна быть обеспечена полная в идеале совместимость, а чтобы найти для конкретного больного полностью совместимого донора, необходимо инициировать поиск в одном из международных регистров, а это - большая работа и стоит она немалых денег. Для жителей России, как правило, это - Фонд им. Стефана Морша в Германии, поиск донора там стоит 15000 Евро + 2500 Евро - стоимость доставки трансплантата (в Санкт-Петербург). Почему в Германии? Да потому что в нашей богатейшей стране такого регистра нет (для сравнения, свой регистр есть даже в небогатой Армении).
|
||||
Челябинск
|
А если вдруг абсолютно здоровый человек сойдет с ума и захочет сделать себе операцию по пересадке костного мозга, которая стоит несколько наших лимонов? Для начала ему наверно надо будет доказать, что он нуждается в этой операции?
В принципе получение разрешения на операцию в Москве для граждан Немосквы процедура чисто бюрократическая, но вполне решаемая за несколько дней. Проблема может возникнуть у тех, у кого нету шустрых родственников и знакомых, которые обегают все инстанции ибо для больного лейкемией хождение по коридорам медицинской власти непосильная задача, особенно если он лежит в больнице на химиотерапии. Sopro, а мне кажется, что кому-то очень выгодно когда деньги на донора утекают в Германию, у нас наверно кто-то за это получает неплохие откаты. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Выгода была бы очевидной, если бы государство оплачивало этот поиск, но ведь нет! Эти траты целиком и полностью государство возлагает на плечи самих больных. Естественно, таких денег у большинства людей нет и деньги собираются благотворительными фондами от жертвователей.
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
На примере поликилиники, есть несколько групп человеков:
1. Все сталкивались, толпы бабулек, осаждающих с раннего утра кабинеты врачей - приходят поболтать между собой и излить врачу все свои проблемы (пенсии низкие, дети не навещают и т.д и т.п.) 2. Те кто всегда "болеют" всем, что найдут в литературе, услышат по телевизору... Даже если болеют по настоящему, то прописанный курс лечения не выполняют. 3. Алкашня, наркоманы (реже) и т.п. Вчера нубухался, наколося, а сегодня у него давление и все болит и на работу идти не может, а больничный нужен. 4. Люди приходят поругаться - повод и причина не важны. 5. Хотят оформить ложные инвалидности и т.п. - и скандалят почему их им не выписывают. Ко всему прочему стоит добавить, что практически все пациенты всё знают лучше врача - зачем приходят только не понятно. Есть еще ряд граждан, которые считают, что врач им всем обязан и должен в ноги кланяться. Я думаю в больницах у нас обстановка не лучше - отсюда и нужда доказывать, что ты не жираф. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Государство оплачивает только саму ТКМ (трансплантация костного мозга). Пересадочный материал (гемопоэтические стволовые клетки) бесплатный, ибо бескорыстие и анонимность - основные принципы донорства даже "у них". Кстати, на Западе тоже не все так гладко с этим, т.к страховые компании не все оплачивают в отношении онкогематологии. И там есть благотворительные фонды, точнее, там и есть благотворительность как массовое явление.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А у министерства деньги откуда (если Вы считаете, что ему министерство платит)?
А врач откуда на зарплату получает? Это Вы и я ему платим через гос. и муниципальный бюджеты. И пока мы этого не осознаем, нам сложно будет что-то требовать. Часто мне говорят "мне государство платит". То есть - чиновник. А у него деньги откуда? Из налогов. Государство меня не спрашивает - хочу или не хочу я платить налоги. Взимает и всё. И передает эти деньги, в т.ч. - врачу. За оказанные мне услуги. И я имею право требовать предоставления мне качественных услуг, поскольку он живет на деньги, изъятые государством (чиновником) без моего согласия у меня. Господа, поймите! Есть Общество - Мы с Вами и Государство - политическая надстройка в лице госслужащих. Эти госслужащие наняты нами для управления средствами, изъятыми у нас с Вами. Общие правила для них определяют выбранные нами депутаты (они формируют законы). Нет у государства своих денег и быть не может. Это - всё собственность Общества. Другое дело, что она может быть оформлена как государственная,но всё это - народное то есть - общественное. Поймите это и Вам многое станет понятно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2011 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
То вы считаете, что зарплату врач получает просто так - за то что существует?
Врач тоже платит те же налоги - то есть платит в том числе и за ваше обслуживание. Требовать предоставления качественных услуг и смешивать человека с дерьмом это разные вещи! А многие у нас эту черту не замечают. Отношение к врачу. как будто это личный холоп. Он такой же человек, как и вы, и точно так же несет налоговое бремя - так почему в его отношении позволяется хамское отношение, а он взамен должен с вас пылинки сдувать. По поводу налогов - опять же, в наших реалиях, чем больше у человека заработок (собственная фирма или просто высокая зарплата), тем активней он от налогов уходит. И вот теперь объясните, почему ушедший от налогов человек, гнет пальцы и требует предоставление качественных услуг? Отношения должны быть на основе взаимоуважения, а не "все п***сы, один я Д артаньян!" З.ы. не путайте мухчиновника и участкового врача. Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, человек доказав что он не верблюд, собрав все документы, в конечном итоге едет бесплатно лечиться в Москву. И проезд до Москвы ему тоже оплачивает государство. Что тут непонятного? Лечат/возят бесплатно и денег не требуют. Почему бы не похвастаться?
С другой стороны почему бы в российской глубинке не построить свои больницы как в Москве, чтобы больным людям не пришлось ехать по нескольку суток через всю страну и получать высококвалифицированное лечение "не выходя из дома"? Тем более, что у больных лейкемией иммунитет настолько низкий, что им противопоказано находиться в общественных местах, ездить в поездах и летать в самолетах, потому что замкнутое пространство набитое людьми очень быстро наполняется микробами противопоказанными больному лейкемией. Вот тут действительно нечем хвастаться. Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
. Тогда он должен покинуть свой пост и заняться другой работой. Вы тоже платите налоги, но при этом оказываете услуги. Это зависит от соотношения наших зарплат. Врач тоже болеет и ему необходимо медобслуживание. Если я получаю, скажем, в 3 раза больше него, то и плачу, условно говоря, в три раза больше в бюджет (кстати, они могут платить меньше). Если мы с ним болеем одинаково, то мои деньги идут на его лечение. Кстати, я стараюсь совсем по больницам не ходить. Во-первых, мне больничный не нужен, во-вторых: супруга - космический терапевт высшей категории. А она не ходит к юристам, проектировщикам, строителям, финансистам, экспертам. Всё это делаю по дому я. Так что проблему я знаю изнутри. Я плачу налоги. И пальцы не гну. Врач - не холоп, но должен оказывать услуги качественно, поскольку я за них плачу. Как я полагаю -логика проста.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
В каждом городе - это не возможно. Но сделать так чтобы эти центры были в разных точках нашей страны более реально, чтобы не дороги вели в "пуп земли".
Уважаемый FOXAL у меня жена ВОП (и если больные стремятся попасть на прием именно к ней - лучше всяких категорий говорит о качестве её работы) - я тоже эту проблему знаю изнутри. Тогда мы говорим, о одном и том же. Еще раз подчеркиваю, требовать качественных услуг это одно - а относится к человеку, как холопу это другое. Но у нас наличествует огромное количество людей, которые именно с таким отношением (пренебрежения) приходят, а чаще вызывают на дом врача. Я к тому, что если человек делает свою работу качественно - относится к нему нужно уважительно, не зависимо от того за счет чьих налогов он получает зарплату. Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но перед этим я должен приехать и доказать в мАскве, в министерстве, что я больной (у чиновника, который уже давным давно не доХтур), выпросить у того же чиновника денег чтобы оплатить операцию в Москве (т.е выходит что мой страховой полис такие услуги не обеспечивает), и уже потом вернувшись меня бесплатно увезут в мАскву. ЗЫЖ Железная логика ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Sopro, слышал много подобных баек про квоты но сам лично, в таких ситуациях не был и недовольных получателей квот не видел Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Знаешь я конечно не люблю московских чиновников, только вот от местных у меня тоже благодушия нет, и еще больше мне не нравится что здоровье мое зависит от настроения чиновников, хочу дам денег, хочу не дам, хоть я и не люблю врачей, но думаю лечить все таки должны врачи, ну уж по крайней мере их показания.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, последний раз повторяю!
У нас больной инвалид с нищенской пенсией состояние здоровья которого не позволяет ему работать даже в на таких простых должностях как сторож или вахтер после бюрократических процедур в конечном итоге едет лечиться в лучших московских клиниках. Государство оплачивает ему лечение и проезд к месту лечения. Тут радоваться надо тому что имеем. Мне вот интересно какую помощь оказывает государство таким больным в Америке, если у них нет бесплатной медицины. И как страховые компании страхуют таких больных лечение которых гарантировано потребует столько денег, что сотни страховых взносов здоровых людей не покроют этих затрат. Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ловлю на слове
![]() Цитата:
Ну если все так хорошо как ты рассказываешь, объясни вразумительно зачем это нужно чиновников в это дело вовлекать, может быть просто отдать это дело врачам да и пусть они этим делом занимаются. Цитата:
Модераторам: Сорри все больше в политику скатываемся, да накануне выборов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Процедура получения этого пакета документов стандартная для всех регионов и наверняка прописана в федеральных законах. Существуют единые для всех бланки штампы подписи. В народе эта процедура называется - получение квоты. Система конечно не без изъянов. Иногда квоты выдают не сразу, иногда Москва не в состоянии принять всех граждан с квотами. Но если какой либо чиновник вдруг откажет в выдаче квоты, то лечащий врач, напишет ему официальное письмецо примерно с таким содержанием: Цитата:
На самом деле не так страшен чёрт как его малюют. Это нам, здоровым, так кажется, что будто бедные больные люди еле передвигая ноги изо всех сил выбивают себе квоту обивая пороги чиновников, а шанс её получения стремится к нулю... Злые чиновники со зловещим оскалом выставляют их пинками под зад.... Но ты попробуй найти в своем городе кабинет в котором квоты выдают и посмотри какие там люди сидят. Лично я там видел только бодрых, веселых и полных оптимизма людей. Ходить по кабинетам самому больному лично вовсе не нужно, это могут сделать его здоровые родственники или друзья. Короче не все так страшно как кажется. Не веришь? Попробуй сам тяжело заболеть и получить квоту. Будешь приятно удивлен. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
mmax, т.е. обещал больше не писать и продинамил
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Эта страховка не одинакова для всех, там довольно сложная система. Не думаю что стоит углубляться в детали, которых я сам не знаю. Жена заболела артритом, практически не могла ходить. сеичас назначили Embrel, тьфу-тьфу. она не инвалид-работает, страховка от работы, она доплачивает свою часть. Каждыи месяц перед входнои дверью почта ставит коробку, в ней пакеты со льдом и четыре шприца, заряженных Embrel. стоит коробка под $2000. Страховка пока оплачивает. Но будет ли она оплачивать если жена потеряет работу - я не знаю. а колоть надо каждую неделю. Думаю в России, при всеобщеи бесплатнои медицине таких проблем бы не было. Хотя, возможно, Embrel еи бы никто и не оплачивал. она была бы полным инвалидом |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
С другой стороны конкретно ваш Embrel могут и не дать, потому что он может быть запрещен к применению в России, но что нибудь от артрита все равно дадут. В общем дают только те лекарства которые разрешены Минздравом к применению на территории РФ. Ну и может возникнуть такая проблема. Лекарства бывают разные, дешевые и дорогие, эффективные и малоэффективные. Если врач будет всем подряд выписывать только дорогие, то Минздрав будет очень недоволен. Скорее всего в зависимости от тяжести состояния здоровья врач может выписать сначала менее эффективные дешевые лекарства, если улучшения не наступает - выпишет лекарство подороже. Если больного "приносят на носилках" может сразу дорогое лекарство выписать. Offtop: Если Serge Krasnikov сейчас заявит, что в России бесплатных лекарств не дают, то он может проверить истинность моих слов только на своем собственном опыте сам став инвалидом. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В нескольких постах упомянуто что сложного больного доставляют в Москву. Почему на такое огромное государство только в Москве сосредоточена передовая медицина? В США в каждом штате есть госпиталя, оборудованные по современным стандартам, причем многие госпиталя имеют главную специализацию на более высоком уровне, и сложный больной может попасть в нужный госпиталь, который находится далеко от столиц. То есть передовая медицина рассредоточена по стране.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Движение есть. Например несколько центров трансплантации почек есть и в Сибири (Serge Krasnikov как раз там живет) и в европейской части страны. Так же где-то в российской глубинке есть центр пересадки стволовых клеток (не знаю где конкретно, но в новостях видел что далеко от Москвы). Путин с Медведевым иногда говорили: "Будем строить и развивать". Мы может и не доживем, но нашим правнукам наверно будет легче. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что нибудь конечно бы дали от артрита. так в этом весь секрет. или стать инвалидом, или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
PL, я не могу точно сказать дают у нас это лекарство или нет. Могу только сказать, что для больных лейкемией и прочими тяжелыми гематологическими заболеваниями лекарства тоже не дешевые и не имеют аналогов, и они их получают бесплатно. Хотя люди поговаривают что там бывают перебои со снабжением, и больные могут чего-то недополучить. Но с жизненно необходимыми лекарствами (это когда при прерывании курса возможен летальный исход) чиновники от медицины стараются не шутить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
п.с. навскидку и поверхностно. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Не могу не вставить "свои пять копеек" в отношении того, как получают не имеющие аналогов зарубежные лекарства онкогематологические больные. Начну с того, что лечение основного заболевания больные лейкозами получают действительно бесплатно, в том числе и пересадку стволовых клеток (или костного мозга, как до сих пор принять называть). Но это - полдела, т.к убитый химиотерапией иммунитет делает больного неспособным противостоять вирусным, микробным и грибковым инфекциям. Типичный случай - аспергиллез, когда колонии грибов беспрепятственно размножаются в легких больного и размер образований может достигать нескольких сантиметров. Это не, извините, грибок стопы, который выводят копеечным Микосептином. Антигрибковые препараты отечественного производства неэффективны настольно, что их просто не назначают, а назначают, например, Вифенд. Недельный курс приема Вифенда стоит 26900 рублей, а принимать его нужно неделями, месяцами - столько, сколько потребуется, но, главное, БЕСПРЕРЫВНО. Приобретать этот жизненно необходимый препарат должны сами больные на собственные средства. Таких средств у людей нет и практически в 100% Вифенд приобретается благотворительными фондами на средства, полученные от жертвователей.
|
||||
Челябинск
|
Vova зачем задвать глуппые вопросы на которые ты сам прекрасно знаешь ответ? Передовая медицина в СССР строилась под конкретные "первые лица", а оне, как известно, предпочитали в Москве ошиваться.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
вот тут пишут, мол лекарства подорожают. если все бесплатно, кому какая разница ? http://kp.ru/daily/25789/2772436/ Последний раз редактировалось PL, 24.11.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. надо подсуетиться заранее, набрать лекарств, а потом становиться инвалидом?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
я так понял, в России надо сначала обязательно стать инвалидом, типа это обязательное условие для получения дорогих лекарств. может понял не так.
страховка оплачивает дорогое лекарство работающему человеку, что бы он не стал инвалидом |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
а зачем лекарство здоровому?
|
||||
California
|
подмена понятий. я не сказал здоровому. я сказал работающему.
в данном случае идет речь о дорогом лекарстве, при приеме которого человек возвращается к нормальной жизни-работает, ходит, радуется жизни... при прекращении приема - человек снова становится нетрудоспособен (хроническое заболевание) инвалидность, по американски disability, невозможность работать в долгосрочном плане. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Про подорожание лекарств - это ко всем гражданам, у нас полная свобода выбора и много препаратов в свободной продаже, за таблетками от диареи можно сходить в аптеку и не надо перед этим в подгузнике идти к врачу. Да, есть граждане что принимают лекарства по своему усмотрению, да это может быть плохо, но если гражданин хочет отравиться, он отравится, или надо убрать из продажи и отравы для таракана, и краски, и клеи и т.п. Свобода таки. Но, несмотря на эту свободу у нас 40% детей не сидит на психотропных препаратах "от чрезмерной активности" (СДВГ). Люди обучены как роботы, выполнять только свою функции на работе и вообще не интересуются сторонним? Назначил врач значит надо пить. А русских вообще конечно хрен поймешь, вон недавно усыновленный мальчик (рожденный конечно от русской матери, что пила водяру каждый день всю беременность как определили амер.врачи), убил сам себя ударом тупым предметом по голове, еще он сам себя голодом морил и год бился о стены, что покрылся синяками. К врачу его не водили, думали что в России все дети так себя ведут. Последний раз редактировалось Alpha, 24.11.2011 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
если у безработного в штатах есть доход- вычитают из пособия. это не умно, но это так (если за наличку, то можно,ее не пробьют по компьютору)
получение инвалидности подразумевает в штатах отказ от работы. хотя бы на первых порах. . нет работы-нет страховки, или надо самому покупать за большие деньги. пока получишь страховку по инвалидности... бюрократия - она везде. короче геморои еще тот. в штатах сложная система. если инвалид желает потом работать - есть программы. но со временем ему урежут пособие и могут заставить доплачивать за бенифиты. он не может зарабатывать больше +/-$720 в месяц, иначе снимут с пособия, там сложно. нормально работать и получать пособие и мед. страховку от государства по моему невозможно. я не говорю хорошо или плохо. просто факт. статуса здорового и нездорового не существует. если лекарство помогает и человек, собственно, нормально себя чувствует, в штатах статус инвалида не дадут. Если в России можно получить статус инвалида и получать бесплатно дорогие лекарства и при этом нормально работать и зарабатывать - нет вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
3-я - это человек вполне работоспособен, ну может с некоторыми небольшими ограничениями. Как правило, социальных льгот эта группа не имеет. 2-я - заметные ограничения жизни. Можно работать еще, но трудно. Уже есть льготы. 1-я - очень серьезные ограничения. Человек, как правило, работать уже не может, даже если хочет.. да и вообще уже мало что может. Все группы получают соц выплаты (смешные, 500-2000р примерно), все имеют право бесплатно получать лекарства по профилю заболевания. Но есть нюансик - у врача есть квота этих лекарств (выделяются на поликлинику согласно финансированию, надо полагать) и если они кончаются - то приходите в след. месяце. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ну и давайте остановимся на том, что большая часть больных вполне неплохо обходится орунгалом (3000р) который дают везде всем без проблем. А Вифенд нужен не всем и они его получают - слава благотворителям. Ну а благотворительным фондам низкий поклон! И всем форумчанам советую быть неравнодушными к благотворительности. Не все у нас мошенники, есть фонды которые реально лечат людей даже заграницей и существуют они только на пожертвования неравнодушных граждан всей планеты. Я уже выше говорил. Наши и ваши понятия об инвалидности различаются, хотя фактически являются одним и тем же. У нас инвалид - это по большей мере социальный статус, а не состояние здоровья. Человеку, страдающему тем или иным заболеванием дают статус инвалида, не зависимо от его дееспособности. Если человек нуждается в постоянном лечении и зависит от лекарств и при этом может работать, то (если говорить на вашем языке) он будет официально считаться инвалидом только на бумаге и может работать и получать прочие радости жизни. Если человек страдает хроническим заболеванием, но вполне дееспособен, не нуждается в лечении и лекарствах и может работать, то инвалидность ему не дадут. То есть все так же как у вас, только называется по другому. Цитата:
И описанная вами проблема имеет место быть. Например могут задинамить аспирин какой нибудь бабульке, которая болтается зимой по поликлиникам не ради здоровья, а чтобы с себе подобными пообщаться, а летом она огороды пашет. А вот вот такие лекарства как: инсулинчик, иммуноглобулинчик, иммунодепресантик могут и летальным исходом закончиться. У министра здравоохранения от такой деятельности может и кресло поломаться. Но больному раком все равно могут какой нибудь преднизолон задинамить который стоит около 50р (1,9$). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Как в городе Металлургов все розово-то, у нас не так.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Это очень важно. Хотелось бы, чтобы благотворительность стала пусть самой малой, но неотъемлемой частью повседневной жизни каждого гражданина.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Fogel, согласен. Хитрых конторок, подло играющих на чувствах людей немало. Не хочется более о мрази. Уверяю, что настоящие фонды есть и люди в них работающие, подчеркиваю, бескорыстно, ежедневно делают свое дело не ради тщеславия, а по велению души.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вы тут все умные и образованные люди, неужели не сможете отличить жуликов от настоящих благотворителей? |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Настоящие фонды отличаются прозрачностью поступлений и расходов. Это настолько по-видимому принципиально, что каждый приобретенный фондом, грубо говоря, клочок ваты заносится в список расходов: число, потраченная сумма, для кого конкретно, на что конкретно. Каждая полученная от жертвователей копейка также отражается в списке поступлений. Обязателен список подопечных фонду больных с их фотографиями, на каждого подопечного на сайте открывается интернет-страничка.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Fogel & FOXAL, это вы просто хотите оправдать свое равнодушие.
Конечно если вам на мыло или в личку вконтакте пишут просьбы о помощи, то это мошенники. Можно элементарно зайти в сбербанк и спросить у них счета благотворительных фондов, там не обманут. |
|||
![]() |
|
||||
Свое понимание происходящего. Если Вас имеют и Вы ничего не можете сделать, что лучше просто расслабиться и постараться получить удовольствие .
Цитата:
Но вот как расходуются полученные ими средства - не скажет Вам никто. Ребята, если даже прокуратура - "око государево" крышует игровые дома, то куда ехать дальше? А счета , конечно, вам скажут!!!!http://video.mail.ru/mail/idealp/11204/11221.html
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Большинство людей искренне не понимают, как это можно за просто так отдать часть своих кровно заработанных денег каким то чужим людям. Но не стоит приписывать им жадность, стяжательство и прочие грехи - отношение этих людей к своим деньгам рациональное, т.е нормальное. Благотворительностью надо "заболеть" и этой "болезни" подвержены люди скорее эмоциональные, чем живущие практичным умом.
|
||||
Цитата:
Но я считаю, что деньги нужно лично давать непосредственно нуждающимся, а не через грязные третьи руки.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ну и госзакупки это лакомый кусок для жуликов и воров и для поставщиков и для покупателей. Искусственно завышенные цены, откаты и взятки. Короче в минздраве много мрази сидит до сих пор, но поговаривают, что с жизненнонеобходимыми баловаться перестали. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вообще-то благотворительность это и есть те 13% что я регулярно со всех своих доходов перечисляю. Если больным не хватает, то мне хочется знать куда делись те самые денежки что государство с меня на эти цели добровольно-принудительно собрало. Ситуация напоминает мне побирушек у церкви - местами она на "работу" на машине ездят, зато те кому помощь реально нужна просто физически выйти из дома не могут.
Если в новом квартале появится новый больно, то по статистике какойнибудь старый больной помрет и все у министерства будет складно. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Благотворительные фонды не Госдума, им некогда размышлять на тему: куда деваются собранные налоги. Им пристало действовать, т.е обеспечивать вовремя необходимую поддержку. Если вы полагаете, что фонды просто дают больным деньги и только, то вы ошибаетесь. Знаете, было так, что больные сами отдавали свои деньги в фонд, потому что деньги сами по себе еще никого не вылечили, а вот фонд знает, как ими распорядиться лучшим образом: ищет и покупает медикаменты и медицинское оборудование, ведет переписку с донорскими регистрами и зарубежными клиниками, снимает для иногородних больных квартиры, оплачивает проезд иногородних больных к месту лечения, организует акции, привлекает волонтеров и много-много еще чего вплоть до оказания материальной помощи для погребения. Под гарантии фонда еще до полной оплаты, регистр Штефана Морша в Германии начинает поиск совместимого донора для подопечных фонда (поиск стоит 15000 Евро).
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 28.11.2011 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В Штатах благотворительность поощряется государством следующим образом: сумма. перечисленная на благотворительность, вычитается из облагаемого подоходным налогом годового дохода. К примеру, сдал некто в Красный крест 10 мешков одежды, получил об этом справку. Когда приходит время заполнять декларацию о доходах, допустим, у него получилось $100.000, и его налог должен быть, скажем, 30% то есть $30.000. Но ему пересчитают, вычтя стоимость 10 мешков, скажем $500. (стоимость берется "от фонаря", за маленький мешок столько-то, за большой-побольше). Налог возьмут с суммы $99500, то есть $29850. Таким образом, он реально будет поощрен государством на сумму $150. (все цифры не точны, показывают только идею). В системе сбора налогов и вычетов из них существует много ограничений, но идея такая. Справку гражданин хранит, а вдруг ее затребуют? Но как правило верят на-слово.
Для того чтобы такая система работала налоги должны быть прогрессивные и каждый гражданин должен заполнять декларацию о доходах. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас, помнится, тоже сумма потраченая на благотворительность из налогов вычитается. Да только мороки с заполнением налоговой декларации столько что я и не пойду из-за мизерной суммы с ними "воевать". Вот за учебу, лечение, строительство дома, это оправдано несколько дней потерять... А прогрессивные налоги очень поощряют к изворотливости мысли. Родня (Германия) порасказывала что буквально при покупке простого карандаша берешь чек что это канцелярская принадлежность, а не предмет для развлечения. Муж нанимает жену мыть полы в доме, а жена его нанимает вести ее бухгалтерию и все это подтверждается справками... а в результате налоги меньше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сисадмин\инженер СБ Регистрация: 29.11.2011
СПб
|
В Германии вообще налоговая система очень инетересная ) я один раз забыл отдать расчетку между мной и клиентом в банк об оказании частных услуг по ремонту компьютера, так они нас попросили еще раз написать ) причем вежливо и четко.
С РФ налоговой вообще сплошная головная боль к сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас в 2012 снова пойду, думаю еще проще все будет. Да и в других странах видимо не сложнее, но так как они делают это каждый год, то всё и кажется проще. Один раз разобраться и всё. Последний раз редактировалось Alpha, 29.11.2011 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Alpha, я так думаю даже не стоит упоминать что программка у них каждый год новая, а поля называется "а ну как угадай что мы тут от тебя хочем". Во вторых надо убить время и получить справку о своих доходах у работодателя. Понимаю что если бухгалтер она же секретарь шефа в фирме на десять чел и выпишет тебе ее когда ты утром ее об этом попросишь, в крупных все несколько... сложнее. Потом налоговая инспекция работает "как белые люди" а попростому надо взять полжня и съездить к ним к черту на кулички. Они что, сами не могут собрать всех нужных им сведений? Почему в Германии могут? Там твои писульки идут лишь для перекрестных проверок других людей, поэтому никто и не пытается спрятаться - остальные тебя сдадут.
А по поводу страхования, дык у нас это вообще както не принято - авось пронесет. На западе не откладывают "на непредвиденые расходы", у них эти расходы норовят застраховать. P.S. знакомая с писульками фирмы из соседнего здания раз пять ходила в налоговую - разворачивали, в конечном итоге мы сами все сделали |
|||
![]() |
|
||||
Германия - страна другая. И люди другие и менталитет.
Я раз проходил техосмотр (сам). Хотел посмотреть: что это за зверь. В 4 утра на пункт приехал и день потерял. Но с интересными людьми познакомился. Один из Германии машину пригнал. Так вот он рассказывал. Он сам был свидетелем. Германия. Очередь на замену номеров 4 человека. За стеклом фрау. У нее такая машинка с барабаном алюминиевой ленты. Она вводит на клавиатуре данные и эта машинка сразу выдает гос. номер. Немцы берут номера и отходят. В очереди наш соотечественник. Ему выданы номера, но он не отходит. Он просит фрау забрать у него старые номера. Она отказывается. Он начинает объяснять, что она должна у него их принять. Заканчивается тем, что она выходит из кабинета, берет у него номера и тут же при всех бросает их в мусорное ведро. Немцы смеются. Другой пример. Знакомый рассказывает. Потерял паспорт. Сдает документы. Два месяца ждет. Никаких документов ему на этот срок не выдают. Паспорта нет. Возможности ограничены. При разговоре присутствует мой друг - коренной израильтянин. Смеется. Рассказывает. У них приводишь двух знакомых-израильтян и сразу получаешь новый паспорт. Мы сами себе не доверяем. Разные менталитеты, господа.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.11.2011 в 12:45. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
п.с. Хотя полностью согласна, что справка о доходах должна быть заботой государства. Но у нас вон президент оказался подписывать закон о прозрачности доходов. Типа нарушает личную тайну. Говорит противозаконно. Бедные чиновники европы, как смеют вторгаться в их личную жизнь незаконные законы европы... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
FOXAL, так то Израиль, страна маленькая, все друг друга знают
![]() Alpha, дык и мы за 15 минут с ней разобрались, а люди вроде бы этим занимающиеся косячат раз за разом. Программа у них каждый год новая - я это точно знаю, пользователи каждый год ее волокут и норовят на машины поставить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Мозги то зачем конопатить, возник у меня вопрос что есть ОКАТО, так и нашла ответ за минуту в инете. Других вопросов не возникало как-то, личные данные да зарплату по месяцам перепечатать со справки. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Alpha, мы скатываемся в совершенный оффтопик. Но всетаки раскажу. Мне плевать кому и кто и что раскажет, но не плевать если на машине обнаружится нечто что туда ставить никто не разрешал. Софт лицензионный и какойнить "левый" проигрыватель, игрушка с кряком или программулька (без волшебной коробочки с голографической наклейкой и договором) могут создать кучу приключений на задницу администратора в случае проверки. Доказывать что это упертый баран пользователь сам принес, нет никакого желания, поэтому пользователям права только для того что им делать положено, все прочее дома, сколько влезет.
Касаемо "все понятно" то я тут уже расказывал что мышь повернутая на 180 вводит некоторых юзеров в ступор, в каде работают при помощи тетрадки где кнопки нарисованы, поэтому перемещение панелей смерти подобно, а новый софт... это и вовсе новые ворота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: среди двухсот пользователей можно найти любые примеры, но ориентироваться приходится на "особо одареных". Тормозишь вроде бы умную женщину с драной калькой которую она толкает в сканер (тот ее активно жует, но жрать не хочет) объясняешь что этого делать не стоит... кивнула, пошел дальше... через пятнадцать минут вызывают - стекло выломано! "А мне надо было срочно!"
В общем хочется надеяться на людей одареных, а ориентируешься на... таких вот. Если кнопка у Ксерокса не нажимается, надо нажать сильнее! Результат - отломили Ксероксу А3 панель управления (а это кусок корпуса...) В общем тема больная и давайте не будем ее развивать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это наверное желтая пресса. Или американец какои то замороченный. московская больница ему не понравилась...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, Дык! У нас никогда не игнорировали унификацию, сделали кардиограмму, заодно и целостность ребер проверили и банки поставили
![]() А вообще, конечно, удивляет как наши врачи умудряются вылечить пациента с нашей материальной базой... Видимо соображалка работает намного эффективне заокеанских коллег. Менее зажато. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Вызвала жену, все ей обсказала. Нечего и говорить, что ввела-таки в некоторое сомнение, точнее в смятение, нервы то не железные. Через пару дней жена мою кардиограмму снесла и показала другому врачу, даже двум, но рангом повыше - из НИИ им. Алмазова. Оба в один голос - да нет там никакого инфаркта и не было, кто это вам такой диазноз поставил, ерунда, мол, какая-то? Во-первых: весьма сомнительно, что кардиограмма снята правильно, во-вторых: ставить и объявлять диагноз на основании одной сомнительной кардиограммы непрофессионально.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Сняли кардиограмму, сижу жду результаты... Смотрю те кто делал кардиограммы уже получают их а я как дурак, а я дурак сижу жду, не утерпел все таки время время час прошел, пошел спросить, мне в ответ "ну подождите еще немного", я "Ок", сижу жду. Через 15 минут вбегает мухик в халате и два санитара с носилками и в кардиологию, от тудЫва "это ты", "ну я", ложись на носилки мы тебя повезем ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Вообще считаю, что в больницу надо только на скорой приезжать, т.е когда привозят, а самому - ну их нахрен. Придешь на своих ногах, здоровым, а выйдешь больным с кучей диагнозов. Если выйдешь
![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
Вот мой, очень давний случай. Захожу к двоюродной сестре, дверь в квартиру почему-то открыта. Она выбежала в коридор, вместо Здрасте иди к детям, а то они орут. Прохожу в детскую и по дороге вижу женщина лежит на диване и около нее сестра хлопочет. Оказывается, у нее гостья, ей стало плохо, вроде как внематочная беременность. Скорая вот-вот должна подъехать. Сестра просит, мол, выйди на двор, встреть, а то не найдут где вход на лестницу. Спускаюсь вниз, навстречу белый халат. Ооо, вы к нам, 5-й этаж. Лифта нет. А почему, спрашиваю, без носилок? А вот ты, отвечает, и понесешь (!?). Короче, подоспел я как судьба. Осмотрев ее, врач говорит: ну, давай, бери на руки. Что, никогда девушек не носил? В ней наверное, 70 кг. а во мне 60. Беру на руки и несу вниз. Там уже и шофер подоспел помочь. Положили в машину, я хотел ретироваться, а врачиха, мол, езжай с нами, у меня в больнице санитаров нет. В больнице надо на второй этаж... Несу, жертва внематочной из рук вываливается. А врач заглядывает в какую-то дверь растерянно оборачивается на меня, видит что сил больше нет, вот-вот уроню, распахивает дверь, неси, мол. Заходим, а там гинекология и пациентка в кресле натрягивает на себя лихорадочно простыню. Короче, вывалил ее на кушетку и бочком-бочком из кабинета, да в трамвай. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Именно понесли, там на скоко я помню колесики такие, чтобы только в саму скорую закатить.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Отличное у вас медицинское обслуживание.... А если бы вы не подошли, то пусть жертва бы дожидалась следующей скорой или спасателей??? Да еще и в больнице отсутствие санитаров удивило...
|
||||
С.-Петербург
![]() |
DEM, ты что Вовин "очень давний случай" советско-ленинградского периода спроецировал на Нью-Йорк? Жесть!!!
|
||||
|
вот случай недельной давности. Коллега 28 лет пошел снять кардиограмму- при быстрой ходьбе задыхаться стал. Сняли кардиограмму, отпустили, едет в автобусе стало невмоготу, вышел на остановке, позвонил маме- мол вызови скорую я там то плохо мне. И умер. мама вызвала скорую, позвонила близко от той остановки живущему его другу. Тот подбежал до приезда скорой- мобилы уже у лежащего в руке не было-увели. Заключение медиков после обследования- смерть по неясной причине
|
||||
New-York
|
Слово "отличное" у автора цитаты как-бы взято в кавычки
Придется рассказать современный случай. Моему отцу сделали операцию на открытом сердце, заменив клапан и два сосуда, за месяц до того как ему исполнилось 90 лет. (кстати, совершенно для него бесплатно). Тем же летом мне надо было сделать навес над крыльцом и я пригласил сварщика по объявлению. Тот пришел с помощником, солидным мужчиной кавказской наружности. Сварщик все время на него покрикивал. Оказалось, тот приехал на заработки из Грузии и нашел этого мастера тоже по объявлению. Кем ты работал в Грузии? спросил я. Кардиохирургом, ответил он. У меня челюсть отпала, и я рассказал про недавнюю кадриологоческую операцию отца. Он страшно удивился, мол, зачем в таком возрасте сделали операцию? (Отцу прочили не более 3 месяцев жизни) Это был советский менталитет. Сейчас отцу 95 лет, он ходит сам, дай бог ему еще пожить. У клапана гарантия 10 лет. Последний раз редактировалось Vova, 07.12.2011 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
А вы всем верите, кто говорит чтой то??? Откуда вы знаете квалификацию этого кардиохирурга, который работает хз кем???? Он видел карточку медицинскую или еще чего??? Вы бы хотели чтобы ваш отец прожил 3 месяца после предстоящей операции???? Будьте последовательны.... Меня например вылечили от острого лимфолейкоза и совершенно бесплатно... А вы узнайте на сайтах ваших по чем будет один курс химиотерапии от ОЛЛ, а их надо было по 3 раза в году проводить, каждый курс по 1,5 месяца + поддерживающая терапия в промежутках между ними... И в следующий раз уж обозначайте где было дело а то так до сих пор и не понятно...
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Ты -счастливик, DEN!
![]()
|
||||
Челябинск
|
Кстати неплохо было бы послушать мнение очевидца. А то мы все "я слышал" "знакомый болел рассказывал" и нет ниодно участника событий.
DEM, расскажи как оно все было. Какие проблемы при получении квот были? (хотя в СПБ и так есть высокотехнологичные больницы и ленинградцам наверно не надо по минздравам бегать чтобы получить лечение) Много ли дорогостоящих лекарств (которые должно дать государство) пришлось купить за свой счет? А то здесь многие не верят |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |