|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте недорогой крупноформатный облицовочный материал
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 9968
|
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
профлистом и сейчас облицовано - "Не соответсвует современным эстетическим требованиям".
Фанера как вариант, только меня никто не поймет. Ну и горючесть всё-таки. Подумывал о стекломагнезитовом листе. А асбоцементный лист не поведет со временем? Кромка волнами не пойдет? По крайней мере на классических листах это присутствует. Ещё хуже в процессе эксплуатации проявила себя цементностружечная плита, хотя прокрасили. Ну и разница теплового расширения подсистемы и облицовки исключает крепление на саморезах. |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Да, поверх существующего фасада (страшного и кривого) надо делать новую облицовку.
Без новой обрешетки не обойтись. Панели по ссылкам хороши, но не для нашего случая (по цене). Это обычный уличный рынок в котором сидят бабушки с петрушкой, но глухой фасад выходит на одну из главных городских магистралей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Асбоцементным крашеным листом можно облицовывать, только не крупноформатным, а порезанным по размеру керамогранита (где-то 600х600). У нас в городе тоговый центр так отделали - дворовый фасад (на главный все-таки керамогранит поставили) - лет 5 уже стоит, все нормально. Правда, лист резали и красили в заводских условиях, на местном комбинате асбоцементных изделий (он такую фасадную плитку выпускает).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошая мысль, по-моему. Вместо того, чтобы ломать голову над облицовкой - использовать навесные средства "наглядной агитации". И проблем с пожарниками никаких.
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
соглашусь, что рекламный банер - возможно, самый дешевый и простой вариант облицовки. Я его очень люблю и довольно часто применяю.
Однако и его архитектурные власти отвергли. Сомневаюсь на счет отсутствия проблем с пожарниками - ни один производитель тканей не предоставил сертификат, а уж тем более на систему ткань + полноцветная печать. Однако, существуют специализированные огнестойкие и огнезащитные ткани на основе силикона, стекловолокна и/или металлических сеток. Но это уже другая тема. В качестве иллюстрации - металлизированная "банерная" ткань, натянутая до состояния барабанной мембраны.[IMG]http://s59.***********/i166/1012/70/4e652dd931f0.jpg[/IMG] [IMG]http://i022.***********/1012/14/3eb5bec648f3.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось stoper, 12.12.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Цитата:
2. Цокольный сайдинг - эстетично, много форм. Но опять же горюч |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Окрашенные в заводских условиях асбестоцементные листы для вентфасадов используются достаточно долго, себя неплохо проявили. И дешевле фиброцементных. О чем и разговор.
Производителей рекламировать не буду - мне за это денег не платят. Размер листов известного мне производителя - 1570 х 1200 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Асбестоцементные плиты содержат асбест, и по этому могут вызвать вопросы у органов надзора за экологией, здравоохранением и т.д.
В Европе уже давно отказались от производства и применения материалов с содержанием асбеста В России тенденция та же |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Цитата:
асбест добывают только в России и Канаде, отсюда и вывод европейцев о вреде асбеста ))) P.S. вредна пыль при переработке асбеста , ровно также как и бетонная пыль и стеклянная и деревянная.. ))) сам асбест не вреднее любого куска пластмассы.. |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
когда я обучался в университете, то вообще еще не было фиброцементных панелей (т.е. небыло аналогов асбестоцементу)
почему за пределами России не одобряют асбест Цитата:
Цитата:
Только в отличии от стекла, с неоработанных поверхностей асбестоцемента еще продолжительное время происходит диффузия асбеста. сейчас уже поздно, но я так думаю, что завтра утром на работе я смогу найти пару документов, запрещающих применение асбестоцементных панелй для облицовки фасадов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
если уж поправил, то привел бы и ссылку..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D1%81%D1%82 p.s. мое мнение, лучшая облицовка - это композитные панели типа alucobond http://www.alucobond.com/a2-start-ru.html?&L=5 но в россии не любят красоту, а любят деньги... "так чта хоть фанерой заляпите )))" ссори за офтоп.. Ser_g (для меня) подскажи из чего можно сделать облицовку сложной формы (к примеру шара), навесные фасады (композитные панели, керамогранит, сайдинг ме. и пластиковый, фиброцементные панели, что еще!? |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
Это два эталона качества и пожаробезопасности. Цитата:
Шар из композита в СПб |
|||
![]() |
|
||||
Есть материал Профист - асболист с покрытием крошкой или крашенная- крепится по металлообрешетке
у них сайт есть - можешь там ознакомиться с характеристиками Последний раз редактировалось Мустафин В, 17.12.2010 в 12:25. |
||||
![]() |
|
||||
важаемый ser_G. с заводом "Профист", что находится в Первоуральске, я работаю уже более 10 лет, и из чего они делают свою плиту (даже кто поставляет сырье) я прекрасно знаю, а Вам бы не стоило не обладая достаточно проверенной информацией пытаться показывать свою осведомленность.
И уж тем более оформлять все в столь агрессивной форме... |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
т.е. завод заявляет у себя на сайте, что они производят свои материалы из экологически чистого материала и все такое.
А Вы так смело говорите, что это не соответствует действительности, и в реальности завод производит сомнительный асболист ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бетон, усиленный волокнами (fibres) асбеста, появился еще в самом начале XX века. Австриец Людвиг Хачек зарегистрировал свое открытие как "Способ производства искусственных каменных плит из волокнистых веществ и затвердевающих в них связующих". В настоящее время в фиброцементе в качестве армирующего волокна используется не только асбест, но и новые, синтетические и даже специальные щелочестойкие стеклянные волокна.
Дело в том, что в 70-х-80-х гг. XX века в Западной Европе велась активная борьба за запрет асбестосодержащих изделий, поскольку считалось, что они вредны для здоровья. Поэтому европейскими учеными исследовались иные возможности изготовления фиброцемента - без асбеста. В России же асбест не запрещен, асбестосодержащие изделия проходят надлежащую экспертизу и имеют необходимые гигиенические сертификаты. Поэтому фиброцементные плиты, что производятся в России, в основном включают в себя асбест, а продукция западных стран основана на синтетических волокнах. Короче на сайте в прямую не врут но чуток лукавят) кстати, господин ser_G, Вы обещали документы по поводу запрета применения асболиста для отделки фасадов... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте материал для кровли | leeexa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.09.2010 09:44 |
Посоветуйте жесткий материал для укладки поверх асфальта/плитки | stoper | Разное | 4 | 03.09.2010 09:39 |
Подбираю недорогой системник. Посмотрите, посоветуйте. | Baldares | Разное | 90 | 25.12.2008 08:10 |