|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
календарный план в составе ПОС
|
||
Просмотров: 42036
|
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Если календарный план необходим для экспертизы или получения разрешения на строительство - то это формальность. Можно писать любые цифры и сроки, лишь бы общий результат был идентичным с расчетной ценой и продолжительностью строительства. Лично я так и делаю - ни когда замечаний с стороны гос.экспертизы или юр.отдела городской архитектуры не поступало. Всем пофигу что написано, лишь бы бумажка была.
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Если в управлении архитектуры сидят грамотные специалисты которые смогут, а главное захотят тебя проверить - продолжительность строительства берешь из СНиП 1.04.03-85*, если там просто "девочки" принимай продолжительность строительства максимально большую для твоего объекта. Стоимость строительства прими по согласованию с Заказчиком - какую он захочет показать, но в разумных рамках естественно.
Далее все это в календарном плане разбиваешь на бум по стоимости и срокам, хотя какая то логика должна присутствовать и допустим для строительства жилого дома возведение ограждающих конструкций не должно быть дешевле благоустройства и благоустройство должно идти после завершения работ по нулевому циклу, а не до ![]() В качестве примера можно посмотреть на прикрепленный календарный план. |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Приведенный пример календарного плана сделан для управления архитектуры моего города - они там почему то требуют разбивку по месяцам. Если в твоем городе нет таких требований - можно упростить и сделать разбивку по кварталам.
Будет время - сделаю таблицу автоматически генерирующую такие "календарные планы" |
|||
![]() |
|
||||
|
Как замечательно, что темка уже создана))
Подскажите пожалуйста, вот мне нужно составить календарный план, к сожалению в ПОС или ППР, я не знаю.... В общем надо выяснить сколько по нормам должна идти стройка... Есть ли програмулина, которая строит именно такие графики? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Рядом есть ветка с обсуждением таких программ для ПОС
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Перечитайте соседние ветки на эту тему.
Есть 2-3 путя все делают по разному, экспертиза тоже просит по разному.
|
||||
|
Здравствуйте. Мне нужно сделать курсовой проект по учебе, а нам не объяснили как это делать..в интернете есть примеры, но они не совсем понятные, вот нам дали задание составить календарный план и стройгенплан + пояснительная расчетная записка ко всему этому на 5-ти этажное кирпичное жилое здание, и нам дали только объемы работ, как это сделать?помогите, пожалуйста, какие расчеты нужны, с чего нужно вообще начинать, спасибо. нужно в ППР.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Объёмы работ в каком виде ?
Приведи например 3-4 объёма.
|
||||
|
таблица наименование видов работ ед. изм. общий объем работ 1. планировка площади 1000 м2 0,520 бульдозером 2. разработка грунта 1000 м3 0,155 с погрузкой в автосамосвал 3. работа на отвале 1000 м3 0,155 4. разработка грунта 1000 м3 0,074 экскаватором в отвал и так далее..там и фундамент и обратная засыпка и окна и кладка кирпичей двери, малярные работы обдлицовка полы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Sani, скачивай все ЕНиРы или все ГЭСНы (на твой выбор) и вперёд. Там разберёшься.
Если это здание 5 этажей, то работы очень много. Месяц точно просидишь... Я бы не меньше 2 недель бы делал. Но альтернативы нет. Также рекомендую скачать пиратский MS Project 2007. И попросить у меня шаблон-болванку в екселе, чтобы долго-долго набивать туда ресурсы. если тебе нужно будет распределение ресурсов по времени. Если не надо и надо только продолжительность, то тебе проще самому шаблон быстренько сообразить. MS Project 2007 освоить - 1 день. Очень прост. Только норм в нём нет. ![]() Теоретически можно скачать пиратскую Грандсмету, набрать смету там, а потом вынуть из неё трудоёмкости бесплатным конвертером одного сметчика со сметчик.ру. У него свой сайт. Конвертер я пока ещё не проверял, и он переводит в MS Project только трудоёмкости. Но и эта связка не сильно упростит вам жизнь.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.12.2011 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Sani ну ты же головой не только кушаешь
![]() Когда увидишь нутрь ЕНиРа или ГЭСНа, то сразу всё поймёшь. Всё очень просто. Просто долго и трудоёмко. За тебя это может сделать любой школьник. Можешь им, кстати, предложить в качестве халтуры. Это будет много проще, чем осваивать программы. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Все ЕНиРы или ГЭСНы объединены неким документом. И там и там он называется общая часть.
Хотя вообще-то и без неё можно было бы догадаться. Offtop: Блондинка ? ![]() Берём ЕНиР делим машиноёмкость маш-ч на кол-во экскаваторов... В ЕНиРе вроде бы не выделены машиноёмкости, как в ГЭСНе. Но о них легко догадаться. Там даны трудоёмкости машинистов. Сложно представить, что экскаватор будет копать без его участия...
|
||||
Ленинград
|
Маловато...
Вас пощадили преподаватели. У меня их на такое здание получилось бы только видов около 400-500... А ещё с учётом того что это ППР и надо отдельно в графике учитывать каждый фундамент (например, то есть разделять виды работ на конструкции, а современные программы не позволяют по тупости разработчиков просто поделить 1 объём работ на 10 равных частей во времени), то в ППР было бы 500*20=10 000 объёмов работ в графике во времени. А хотя у вас жилое здание. Там меньше должно быть... Раза в 3... У вас тогда 68*10=680... Минимум... Как-то так. 1 объём работ работ вручную заносить из ГЭСНа в ексель 3-4 минуты. Около 1 комплекта (КЖ, КМ, земл. работы, ВК, ОВ) в день. Некоторые комплекты очень большие, тогда и 3-5 дней... Недавно ОВ делал неделю. А вы думали есть большая красная кнопка у настоящих проектировщиков ? ![]()
|
||||
Ленинград
|
Sani у вас детский вопрос.
В моём шаблоне вы не разберётесь, я его специально сделал чтобы из него за 5 мин копировать данные в проджект. Там ньансов очень много, без создания своего шаблона их просто не понять. Я то работаю в связке программ ексель+проджект. Мне шаблон необходим. А вам он зачем ? Сделайте свой шаблон. И работайте в екселе. До 200 объёмов работ считается что можно обработать на бумаге и калькуляторе. Научно обосновано. У меня, когда я не знал проджекта, терпение в екселе заканчивалось на 100 объёмах. Хотя, пожалуйста. шаблон ПОС.rar Но разъяснять что зачем и почему именно так я не буду. Бесполезно и долго. Шаблоном я называю первый лист. Остальное лишнее. Если вам не нужен точный подсчёт ресурсов по времени, то можно всё сделать очень быстро и проще. Хотя подозреваю он вам нужен. Проджект я использую для распределения ресурсов по времени. Ну и график в нём делаю. НО график то можно и на коленке...
|
||||
|
спасибо.
ту не понятно в этом ГЭСНе что выбирать...там разработка грунта эскаватором в отвал...13 таблиц, а что мне выбирать, и если выберешь, то там вот над чел.ч., маш.-ч стоят цифры что они значат 01-01-004-1 01-01-004-2 01-01-004-3 просто нам не объясняли, дали задание и все делайте, хотя я ни разу не сталкивалась с этим я даже представление не имею как и что(((( Последний раз редактировалось Sani, 23.12.2011 в 11:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Календарный план строительства для коттеджа | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.07.2010 21:29 |
ПОС - сводный календарный график | RaceRunner | Технология и организация строительства | 2 | 24.12.2008 23:10 |
Календарный план для устройства железобетонных опор | Pucha | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 10.11.2008 13:03 |
План разбивки осей, в какой раздел рабочей документации должен входить? | Ann | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 01.10.2008 13:49 |