|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Собственно и весь вопрос. Поиск не помог. Есть намерение посетить это место с экскурсией. Буду благодарен любой информации. Вдвойне будет приятно получить информацию из первых уст - может быть кто-то есть на форуме кто принимал участие в проектировании, строительстве, эксплуатации. Может быть кто-то согласиться рассказать про ликвидацию. С уважением, Фахверк.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.12.2010 в 21:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит «кто проектировал»? Её лет 10 проектировали и строили несколько институтов и прочих организаций, тысячи людей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...90%D0%AD%D0%A1 Можно ещё книгу А. С. Дятлова почитать, «Чернобыль. Как это было». |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну я проектировал (немножко) и ликвидировал. Есть здесь и тема Чернобыль
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
книжку почитай.
http://flibusta.net/a/69123 Дневник ликвидатора. С.Мирный. очень интересная вещь. Во многом по другому воспринимаешь чернобыль
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Еще один в сталкера наигрался.
Я тебе один умный весчь скажу, только ты не обижайся. Разные люди воспринимают радиацию по разному. Одним что с гуся вода, другие мрут потому что в Украине проездом были. Ты уверен что потом долго проживешь после такой экскурсии? Это тебе не компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. в которой можно в спецкостюме, дойти до ЧАЭС, а радиацию водкой выводить. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Уверен. Папа после авари 11,5 лет проработал вахтами по 15 дней. В моем доме все взрослые мужики так проработали - дом полностью из эвакуированных жителей.
Offtop: У меня эта брошюра о Припяти дома. http://pripyat.com/ru/photo_gallery/before_1986/11/ А на этом фото, по словам мамы, есть мой дядя http://pripyat.com/ru/photo_gallery/...86/11/481.html Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Aга, в первые пару месяцев. При этом участились аварии грузовиков, везущих радиоактивные обломки в могильники, и спиртное запретили. На въезде в зону шмонали. Кстати, многое просто закапывали, как говорили.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Vova, спасибо за ссылку на тему. Как-то не пришло в голову что тут это уже обсуждали. С интересом посмотрю. Потом, видимо, уже и вопросы появятся. Цитата:
Тут я недавно выкладывал в тему Красота фото РЛС ДУГА. Смотришь на фото и самому хочется попробовать силы в проектировании такой штукенции. Конечно, опыта для этого очень мало. Всем спасибо за представленные ссылки. А всё-таки - насколько опасен существующий уровень радиации в районе ЧАЭС? Может кто-то уже с форума туда ездил на экскурсию не так давно?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Sid Barret, приветствую! В связи с чем такое мнение?
|
||||
Челябинск
|
Как и все. Взял 2 костюма - экзоскелет и зеленый, 20 научных аптечек, десяток анирадов, около тысячи бронебойных патронов для винтореза, винторез и СВУ, артефактов разных. Ну и так по мелочам.
Цитата:
Как я уже сказал выше все от особенностей организма зависит. Кому-то как с гуся вода даже если голый дойдет до 4 энергоблока, а кому-то сразу в гроб, а кто-то еще помучается пару годиков. Вы уверены в своем крепком здоровье? Судя по фотографиям и видеороликам экскурсий экскурсантам дают не так много: брезентовую накидку и ватномарлевую повязку и все. Причем я так понимаю брезентухи могут быть бэушные. В блестящих "космических" комбинезонах я там никого не видел |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
|
||||
Калининград
|
ФАХВЕРК, понятие предельной дозы для каждого действительно индивидуально. У нас была практика в Киевском ИЯИ. Перед ней все проходили обследование. Просвечивали полностью. При обследованиях в первую очередь обращают внимание на всевозможные опухоли - возможно развитие рака после облучения. После обследования дали профессиональную группу по радиации.
А во время ликвидации - это ЧС, народ никто особо не обследовал, прежде чем запускать в зону. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
платой за экскурсию может стать жизнь.
Кстати большой интерес к ЧАЭС возник после выхода серии игр S.T.A.L.K.E.R. Наигравшись, люди как полоумные поперлись из виртуальной в реальную Зону. В связи с тем что выросли доходы от экскурсий появились проекты по созданию парков, расширению туристических маршрутов и программ, строительству памятников в зоне отчуждения, и прочей ерунды по привлечению туристов. Говорят даже, что скоро гостиница в Припяти заработает |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Думаю что пребывание в зоне по марштуту экскурсии вполне безопасно. Надо-бы эту тему объединить с Какие экскурсии предпочитают инженеры
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F3%F0%F1%E8%E8 |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
НИ ЗА ЧТО!!! Время нужно чтоб на ноги чуть подняться.
Вот я пока не могу понять насколько серьёзный уровень радиации. насколько это вообще рисково.
|
||||
|
Мда... С радицией люди поиграть хотят. Лучше не надо. Её не видно. В 86-м, в декабре, меня на работу приняли в Сибцветметавтоматику в Норильске. А летом и осенъю весь мой отдел в Чернобыле был. Так что не по наслышке. Много чего рассказывали. Как всегда Норильский комбинат проводил набор "новобранцев", т.е. те кто отслужили в армии приезжали на Север. Так вот где то в 87-88 содатики приехали, чернобыльцы (наши как раз ежемесячный медосмотр проходили) - ни один не прошол медосмотр. Из солдатиков. Ну и у наших потом кровь не в порядке была. А Чиркин Валерий Иванович родом из Ст. Петербурга, светлая ему памятъ так как человок хороший и заслуженный был, помер. А медики не признали последствий радиации. А он там както заблудился и шёл с пару километров там по дороге, где грузовикам было предписано "перескать территорию на большой скорости". Вот такая история.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Ну и многие тут говорят: Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Знали бы вы сколько мой папа коробок передач вывозил за одну вахту и сколько металла вообще вывозилось сменой папы за вахту, то жутко бы удивиль, замеряв в Киеве дозиметром грузовички. Я в зоне был 4 раза (или 5, но 4 точно). Был на могильниках, если кто-то думает, что там жестокая охрана, то глубоко ошибается - взя техника в разобраном состоянии и порой тяжело понять с чего стоит рама машины. Нам за 2 бутылки водки и пару палок колбысы выписали аусвайс с правом кататься куда угодно по зоне. Лазил по технике, которая обшита свинцом 5см толщиной или обсыпана дробью, учавствувавшая в ликвидации. Был одет в обычное. На моих глазах закапывалась техника в могилиники. Никто из рабочих на могильниках не одет в спецкостюмы и прочую ерунду. Неоффициальная валюта на то время была водка. За бутылку можно спокойно заправить машину у рабочих. За день прибывания к вечеру начинает болеть щитовитка (первый признак наличия радиации) и немного больно глотать. Папа говорит, что за пару дней все проходит - его опыту я, конечно, верю. Там до сих пор работают мужики из моего дома, внуков нянчат, водку пьют, а это 25 лет. mmax Цитата:
ФАХВЕРК, хочешь радиации - по Киеву покатайся, дозиметр тоже клацать будет. По местам, где лазил я вас точно не повезут. Я бы еще раз поехал бы, но там все начальство поменялось и с аусвайсом так лихо не получится. mmax Цитата:
![]() ![]() mmax Цитата:
Меня 4 раза точно нужно было бы похоронить. Моих пацанов, родители которых работают в зоне, тоже штабелями бы ложили в могилы. Offtop: Из ваших постов складывается ощущения присутствия подподъездных бабушек из серии "А ты слышала...". В Украине есть пословица: "Чув дзвін та не знаю де він". Без обид... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и вообще вокруг Чернобыля наворотили столько сказок и легенд, столько жути нагнали, что разобраться очень трудно. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.12.2010 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Горжусь, у меня просто целый дом аномальных людей, которые мутировали в живых по сей день. Парадоксальная ситуация однако... Да горжушь - был в местах, где родился. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Откуда знаешь? По телевизору сказали? Мы об этом узнаем когда смениться несколько поколений, и то при условии что будут полноценные исследования, а не попытки властей скрыть. Если сегодня не хотят многих чернобыльцев замечать, выплачивать компенсации, лечить, то завтра и подавно. А наследственные заболевания детей и подавно не признают.
PS Ты о каких мутациях? Если о третьей ноге так я не об этом. Я про обычные заболевания: щитовитка, раковые и тд.http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernobyl-3d/man/3.htm - первая ссылка в гугле. Все не читал, просто глазами пробежал, жесть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У японцев опыт есть и у... Казакстана. Много поколений, больше миллиона человек. Оказалось, что малые дозы радиации также опасны. Они "вылазят" через поколения. Про это можно почитать в интернете. Вот если бы вы посмотрели доку, что немцы снимают и говорят про Чернобыль, а также окрестности, Припять и т.д., то стало бы совсем не посебе. И ваших местных "ухарей - всё пофиг" тоже показывают. Как дети, писать-читать не умеют, а всё знают.
Последний раз редактировалось Müller, 30.12.2010 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да что тут отговаривать. Зачем поднимать вопросы типа что такое хорошо что такое плохо.
Еще раз напомню: Побывали люди в самых опасных местах зоны отчуждения, остались живы и здоровы ну и флаг им в руки. Мертвые вам никогда не расскажут что первые признаки лейкоза похожи на обычную простуду. Они не расскажут как поначалу слегка лимфоузлы на шее увеличиваются и как они они до последнего надеялись что это просто чирей, пока врач не вынес им приговор. Мертвые никогда вам не расскажут что такое химиотерапия, как они большую часть короткой жизни провели под капельницей. Мертвые вам никогда не расскажут что можно пролежать в больнице несколько лет и вынесут вас оттуда только в гробу. Мертвые вам никогда не расскажут что когда вам осталось меньше года вы будете под себя ходить. А так езжайте на все 4 стороны. Взять к примеру парашютистов. У них тоже есть неплохой шанс умереть быстро или остаться инвалидом на всю жизнь. Экскурсия в Чернобыль примерно то же самое. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вот ещё одно место, куда можно слазить http://vmnews.ru/uncategorized/2009/...nyie-konservyi
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, конечно, женщины задолбали. Говорят - отец их детей. Кто-то на операцию решается.... А здесь съездил и детей больше не будет или будут, но с двумя головами. Точно можно определить - свои или чужие.....
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
FOXAL, я с женой собираюсь ехать. Пока ещё собираюсь.... жена упрямствует.
|
||||
Цитата:
![]() Езжайте, лучше, на Селигер! И здоровье и удовольствие. Особенно - если к женой. ![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
FOXAL, я её всегда с собой беру на все мероприятия. За редким исключением.
|
||||
Где-то
|
ФАХВЕРК, извини на "резкость", но у меня только ОДИН вопрос. ЗАЧЕМ тебе это надо? "Сдохнуть" раньше, чем положено?
Ответ "Просто интересно" не приму принципиально. Период полураспада исчисляется сотнями лет. Это тебе ни о чем не говорит. Защиты от этого человечество еще не придумало. Оно тебе надо? Что там интересного? Что там полезного? Прочувствовать захотел? А личное твое пребывание (в зоне "экскурсии") даст понять уровень серьёзности радиации? Картинками "любуйся". Этого достаточно для чувствования. Кто там еще хочет "по маршруту экскурсии"??? Экскурсий с ощущениями смерти захотелось??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() И Вам не советую. ![]() Уж лучше на Селигер... ![]() Там, конечно, можно и отморозить аппаратуру, но хоть жив останешься....
|
||||
Немного о радиации:
Цитата:
|
||||
|
Вот две книжки "о смысле жизни и здоровья" для ФАХВЕРКа и остальных любителей адреналина. Прочитатъ и отчитаться!
А.В.Яблоков, Миф о безопасности малых доз радиации: Атомная мифология, 2002. Вторая: Виноградов, Ионизирующая радиация, 2002. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати, ФАХВЕРК, если аппаратура будет работать как-то не так, что и сиськи Вас больше возбуждать не будут и не будут приносить ничего кроме страдания.
А пока держитесь и радуйтесь жизни. ![]() А дозиметр засуньте в ... Ну, знаете, куда .... ![]()
|
||||
А вот Владислав может, наверное, ехать... Детей он не хочет (как писал).
Но и ему не советую. А то не только гринпис будет, но и редпис. ![]()
|
||||
Москва
|
Нет, в Чернобыль не хочу. А экстрима и без него можно поиметь. На медвежью охоту съездить, например. Некоторые медведя рогатиной бьют.
А экстремальных впечатлений я в юности получил массу. Всё брюхо в шрамах. А любые исследования по вопросу радиации почти всегда заангажированы в ту или иную сторону. Слишком уж вопрос денежный. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ФАХВЕРК, неужели ты об этих цитатах, хоть примерно, не догадывался? Зачем это всё хочется на себе испытать? Что ценного ты вынесешь из такой исхурсии? Что вообще ты там увидишь? Сколько еще страниц тебя уговаривать?
Вот поколение наше совремЁнное - ничё_ни_баицца, зато пытливое до "выше крыши"... Хм-м! Шишков В.С. - что ж тут заказного, преднамеренного, когда это и в самом деле так. Этот "яд" - самый длинный "яд" в истории цивилизации: если уж вырвется наружу (из-под контроля) ... (последствия наука уже знает). О статистике онкозаболеваний не грех вспомнить. Это как раз то самое, что называется "откуда ж он берется", ведь в ПОЗАпрошлом веке он был редкостью... Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2010 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
У моего знакомого вся спина в шрамах от женских ногтей. Завидую....
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня не от ногтей шрамы, а от колюще-режущих предметов - ножа и скальпеля. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот ФАХВЕРК хочет себя этой радости лишить.... Очень не дальновидное решение. ![]() Особо ценное оборудование нужно беречь!!!! ![]() Нет, лучше на Селигер!!!! ![]()
|
||||
Когда девушка в экстазе, она захватывает кожу на спине мужчины руками и стремится ее сдернуть с костей. В итоге остаются царапины. Что же тут не понятного?
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Мужчину, говорят, украшают шрамы.... ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Слишком уж она интересная и захватывающая. После игры так и хочется съездить посмотреть знакомые места. А если кто думает что это детство в заднице засело, то сюжет игры все же рассчитан на взрослую аудиторию, для детей это будет неинтересный и очень сложный шутер. Так что если вы в нее еще не играли, то и не играйте, а то на экскурсию захочется. Если все же сыграли и уже в Припять невтерпеж, то лучше сыграйте еще раз. Поищите в интернете новые аддоны и моды игры. В игре есть еще мультиплеерная часть, в которой на знакомых просторах можно сразиться с живыми противниками. Играйте пока тошно не станет, ну ее нафиг эту Зону |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Я в свое время тоже наигрался и уже чемоданы собрал и даже расписанием поездов и самолетов поинтересовался. Но за пару месяцев до отпуска пристрастился к сетевой части игры и к отпуску мне вся эта зона поперек горла встала. Сейчас туда не поеду даже если заставят. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если вам такое пообещают.
http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1537488 |
|||
|
||||
|
Offtop: Шишков В.С., откуда шрамы? Что за разновидность экстрима, если не секрет? Я из вебя дробь выковыривал, брату по касательной к голове прошла - шрам остался. На прошлой охоте в соседней с нами компании секач фуфайку одному порвал - без ножа был.
Ответьте пользователи нета мне на вопрос: что быстрее меня убъет? 1. ГМО; 2. Некачественные продукты; 3. Хлорка в воде; 4. Фоновая радиация в каждом городе; 5. Водка из гомеляса; 6. Работа; 7. Игра за компом; 8. Сосулька зимой; Я программу на днях смотрел, в которой дяди рассказывали о том, что спецом завышали данные по радиации. Бабки откачивают таким способом http://www.newsland.ru/News/Detail/id/436437/ Жизнь прекрасна - релаксируйте чаще. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Сперва колхозник ткнул ножом мне в брюхо, пробил тонкий кишечник в пяти местах, потом пьяный хирург оперировал это ранение, распластав всю брюшину, а потом не менее пьяная медсестра зашивала вкривь и вкось. Только через несколько лет шрамы немного побелели и выровнялась брюшная стенка.
Драки в клубе с кучей пьяных колхозников, с применением холодного оружия. Одна из них окончилась в реанимации (см. выше) Работа. Почти все болезни от работы и ее последствий. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.12.2010 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Что-то тут такое количество песемистов, прямо удивляюсь...
![]() Особенно радуют истерические вопли mmax и его сравнения поезки в Чернобыль с русской рулеткой ![]() Вроде инженеры собрались, т.е. техническое образование у всех имеется (кроме бармена наверное). Вот сами подумайте, какое негативное влияние на человека за пол-дня "экскурсии" может оказать нынешний радиационный фон? - Достоверных данных о фоне в окресностях Чернобыля наверно найти не просто. Средний радиационный фон у нас считается 25мкР/час, предельно допустимый санитарными нормами (для повседневного пребывания) - 50мкР/час. Разные люди в разных местах там умудряются измерить от совершенно обычных 10-15мкР/час (как в Московской квартире) до 1000мкР/час. 1000мкР/час - грубо в 40 раз выше, чем фон в родной квартире на диване. Т.е. за 10 часов экскурсии по территории с фоном 1000мкР/час вы получите примерно столько же, сколько дома на диване перед теликом за 17 дней. Вы считаете это много? А кто-нибудь задумывался, какую эквивалентную дозу облучения вы получаете проходя ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЕЖЕГОДНУЮ флюорографию? А рентгенографии в случае переломов/вывихов и прочих недугов? Вот вам для справки: Флюорография грудной клетки - эквивалентна дозе облучения получаемой человеком в обычной природной среде (25мкР/час) за 30 суток. Рентгенография желудка, кишечника и других органов - экквивалентна дозе облучения, получаемой за 2-3 года. Компьютерная томография - эквивалента так же трём годам обычной жизни (т.е. 1/25 часть вашей жизни грубо). Если не верите - всмотритесь внимательно в свои больничные карты. Там врач-рентгенолог мосле каждого "снимка" пишет полученную вами эквивалентную дозу. Неприятно удивитесь. А теперь подойдите логически ко всему. На экскурсии в Чернобыле будете ли вы: - есть грибы собранные в лесу? - пить молоко от коров, которые там пасутся? - купаться в пруду? Если у вас нет таких желаний, откуда вы можете получить опасную для жизни и здоровья дозу? - Просто гуляя по дорожкам с пылью? - Радиоактивную пыль (действительно РАДИОАКТИВНУЮ) за 20 лет смыло дождями и унесло ветрами. Будьте реалистами - в реактор под саркофаг никого не пустят. А говоря о рисках, задумайтесь лучше над статистикой причин смертей и инвалидностей. У каждого из нас есть весьма приличный шанс не дожить до следующего нового года по таким простым причинам как ДТП, крушение поездов/самолётов, стихийные бедствия, убийства, болезни и т.д. А уж о пищевых отравлениях, алкогольных отравлениях, жуткой совершенно экологии - лучше вообще не вспоминать, а то можно сразу от депрессии кони двинуть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Рентген зубов. У нас на первом приеме у врача прямо в его кресле делают круговой рентген всего рта. То есть много снимков одновременно. При каждом обращении к врачу опять рентген. Чем хуже зубы, тем больше доза.
Кстати, у вас есть рентгеновские аппараты прямо у врача или надо выписывать направление в специальный кабинет или даже клинику? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Vova, смотря какая клиника.... если частная стоматология - там нет. Если большая клиника - то кабинетов несколько.
|
||||
СССР версия 2.0
|
В США стоматологи настолько суровы что каждый имеет рентгеновский кабинет
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 01.01.2011 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
есть книга Медведева (не президента) "чернобыльские хроники" - посекундная история взрыва реактора.
там упоминаются слова мужика, загоравшего на крыше своего дома и с нее же любовавшегося на горящий реактор - "отличная погода, загар класно пристает" - мужик был не в курсах о "ядерном загаре", о любителях посмотреть на пожар с виадука - как раз, где просыпалась ядерная труха - и о поднятии минздравом допустимых доз радиации в разы приказом от 27 апреля, и о превышении даже этого уровня радиации в разы согласно официально заявляемым по радио уровням (дозы можно было бы рассчитать для себя самому, но тогда эту методику из трех цифр не очень то знали и обычные инженеры) от нас инженер ездил туда на проектирование опалубки саркофага - под радиацию старался не лезть - и сейчас жив (но операций уже несколько, и в основном -делали за границей) ФАХВЕРК, конечно может съездить, особенно если уверен: именно на ЕГО пути не окажется железяки с высоким фоном, именно ЕГО здоровье даже укрепится, именно ОН имеет 100% гарантию-невлияния малых доз радиации на потомство на 10 поколений вперед и пословица - "береженного бог бережет" - туда же, в ж.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Выход на улицу в гололёд тоже можно расценивать как фактор риска для жизни, однако вся Москва вот уже две недели занимается экстримом по дороге на работу и с работы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
>Yuzer: сх продукция из ЗО на экспорт - всегда пожалуйста... Возможные рынки сбыта: Россия, Беларусь, Молдова... Дальше не пустят... Не настолько продажные... Ну и Украина как-нибудь прокормится *00 кв. км.
![]() и вообще проект укрытия - лакомый кусок для непричастных... Старое простояло 25 лет и сейчас в плачевном состоянии... А ведь это не гражданское строительство... Что б там не выдумывали... |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня вообще поражает, что проект нового укрытия достался итальянца.Начальник участка француз. Что у нас своих мозгов нет?
По поводу земли - продавать нужно все и везде (логика чиновника). Тем более там охоты вся верхушка устраивает - лучшего заповедника и не придумать http://ura-inform.com/ru/society/2009/02/28/ombudsmen . Offtop: p.s. в старом бятон лили без проекта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересна сумма отката с этого "дешевле". Дешевле чем стоит рабсила не может быть ничто. У итальяшек тоже з/п в 150 у.е.?
Offtop: Я знаю, что в Харькове предлагали одному человеку 30% от сметы за то, чтобы он протолкнул одну компанию на строительство (объект национального масштаба). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да хватит тебе истерики тут устраивать! Там нечему "бабахать". Если укрытие просто упадёт, потому что строители опять проворовались и хреново строили - будет просто стыдно перед всей Европой. И не более того.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Пля песец Новый саркофаг в Чернобыле будет из металла. Говорят, выдержит землетрясение |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Смешно, да не смешно.
Радиоактивная пыль разносится ветром. Дождь идет, вода течет, радиоактивные частицы попадают в грунтовые воды - а недалеко Припять, впадающая в Днепр. Реактор надо закрыть - вот вам и Укрытие. У моего знакомого призывали в Чернобыль его отца. Он уклонился. Так вот, из его знакомых, которые там побывали - практически все - явно не по возрасту слишком больные люди, многие - умерли. Люди остались один на один с о своими болезнями и нищетой. Какой кормилец семьи из инвалида? Они как тряпки - государственная система грязь ими вытерла и выбросила. Статистики правильной никто не вел и не будет вести, так как для этого нужны деньги и специалисты. Ни того, ни другого - на Украине нет. А показатели заболеваемости явно говорят, что чем выше радиационная загрязненность - тем больше болезней. Если Бог дал вам здоровье - так радуйтесь, живите! Зачем самому себе искать проблемы и рисковать хватануть дозу? Зачем? Последний раз редактировалось engineer_a, 11.01.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Да, да. А потом падают стаями и все думают - с чем это они столкнулись?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, это - дело всей прогрессивной общественности.
![]()
|
||||
|
Читать посты запуганых людей бывальщиной и бредотиной очень интересно. Напомню, что только недавно закрылся третий энергоблок (до четвертого, взорванного, там была пара сотня метров), на котором благополучно без спецкостюмов работали люди...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: И это ведь не только по Чернобылю у людей такая каша в головах. А практически по всем вопросам.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Не видно. И не слышно. Тихо так живет себе.... Не высовывается ....
И хорошо живет ... А ту, что видно - та уже плохо живет, потому, что ее видно. Вот почему у отдельных лиц искаженное представление о жизни прогрессивной общественности. ![]() Вот, например, Ю. Лужков сообщил о новых столичных зверушках, обитающих под Большим театром. Юрий Михайлович своими глазами там видел 10-сантиметровых белых тараканов, проживающих на реке Неглинке, которая, будучи заключённой в трубу, огибает фундамент всё ещё ремонтируемого театра http://www.extra-m.ru/articles/uslugi/1041/ Юрий Михайлович сказал, что Тараканы «крупные, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить – сантиметров под десять». «Они белого цвета, потому что там темно, и они не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но тараканы сразу прыгают в воду. Они очень хорошие пловцы». А если бы они высовывались, их давно бы всех перетравили. ![]() Так и общественность. Вон, один Х...... высунулся, так до сих пор жалеет .... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 12.01.2011 в 21:42. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну так я могу рассказать что там дальше было.
После того как Меченый нашел Стрелка, произошло много разных событий, очень скучных и не интересных. Исполнителя желаний под 4 энергоблоком оказывается не существует - это миф. Стрелок вот уже как целый год работает научным консультантом в институте исследования Зоны в Киеве. Так что нефиг туда ездить, все рано там ничего интересного нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
В очередную годовщину Чернобыля хочу продолжить тему вопросом: кто-нибудь видел, как будет выглядеть новое укрытие 4-го блока.
Вот, кроме этой фразы "Объект "Укрытие" будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 м, длиной 150 м и шириной 260 м. После возведения он будет "надвинут" на четвертый блок ЧАЭС, над которым после аварии 26 апреля 1986г. был построен первый саркофаг." больше ничего не нашёл. Цитата отсюда |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Yuzer, спасибо за наводку.
Долго запрягали (наверное деньги собирали на проект), начали строить арку. Кто в теме, какой вариант укрытия проще и надежнее: французская арка или украинский земляной холм над саркофагом? Из сайта: "Строить второе "Укрытие" решили еще в начале 1990-х. Но не надо думать, что все эти годы украинцы ничего не делали. Шли серьезные исследования, на основании которых специалисты делали выводы о рисках. Исследователи ходили внутрь саркофага, чтобы определить, где сосредоточены топливосодержащие массы - лавообразное вещество, которое содержит ядерное топливо разрушенного реактора. Вещество образовалось во время аварии при высокотемпературном взаимодействии топлива с материалами конструкции атомной станции. Это очень ощутимая угроза мертвого реактора. Надежных физических барьеров на пути распространения радиоактивности в окружающую среду нет. Лавообразные материалы, включающие в себя обогащенный уран, обнаружены во многих подреакторных помещениях. Попадающая сквозь неплотности "Укрытия" вода способствует разрушению топливосодержащих материалов. Но перед тем, как начинать работы по возведению нового укрытия, нужно было укрепить нынешний саркофаг. Благодаря стабилизационным работам старое "Укрытие" еще может простоять около 15 лет, и за это время должно быть закончено возведение новой конструкции." "В качестве более эффективной альтернативы новому сооружению эксперт назвал украинский проект, суть которого состоит в укреплении стен нынешнего саркофага, бетонировании помещений, где находится топливо, засыпание всей конструкции грунтом в виде холма высотой 80-100 метров. «Сверху делается гидроизоляция, чтобы осадочные воды не могли поступать внутрь, насыпается чистый грунт». Эксперт уверен, что подобное сооружение «похоронит проблему саркофага на тысячу лет». |
|||
![]() |
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Пожалуй, одно из лучших видео на уровне любителя о ЗГРЛС
----- добавлено через 23 сек. ----- Сами конструкции вполне можно прилично рассмотреть. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Сюда же - накат укрытия
|
||||
СССР версия 2.0
|
Нашёл пару чертежей. Узлы КМ от технологических площадок.
|
||||
СССР версия 2.0
|
VB, я 4.5 года по чертежам этих людей работал и сменил главспеца пожилого, который коллега этих инженеров. Может Вы его и знаете. Многие, и я в том числе, считаю подачу КМ идеальной с точки зрения общих данных, листа нагрузок и нагрузок на фундаменты, маркировки, формирования схем и подачи материала, решений узлов.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребята, свежак про 5ый энергоблок
https://youtu.be/aNLUCS9MamE
|
||||
New-York
|
Вспомогательные Системы Реакторного Отделяния (ВСРО) которые упоминаются в данном очень хорошем фильме, проектировал Ленгидропроект. История этого объекта примерно такая: Проектирование атомных стнций вначале велось военным почтовым ящиком и являлось там чем-то вроде ширпотреба. Когда количество новых атомных станций превысило возможности п/я, проекты (вместе с людьми) стали передавать гражданским проектным организациям. Людям, которые перешли в них, в качестве стимула повышали зарплаты и должности. Одновременно выяснилось что в первоначальный проект забыли включить некоторые технологические системы, для которых не хватало места в основных зданиях. Так Ленгидропроект получил новое направление в своей деятельности, вместе с ГЭС стал проектировать АЭС. А именно, новые здания для вспомогательных систем или ВСРО. В Атомные отделы также перевели многих людей из основных отделов. Здание примыкало непосредственно к зданию реакторного отделения и не пострадало от взрыва 4-го энергоблока (Лендгидропроект строил на века, как плотины!). Через него в первых числах мая 1986 г. пытались провести трубы для забыл чего, вероятно, охлаждения расплавленной зоны. Вызвали нашего проектировщика Володю Гринчука, чтобы он по чертежам нашел наиболее короткий путь по коридорам и помещениям, а мешающие проходу стены должны были взрывать. Володя без какой-либо спецодежды и без счетчика радиации шел с пачкой чертежей по выбранному ночью маршруту и рисовал мелом кресты на стенах, а ним шли взрывники и готовили стены к взрыву. Затем после сигнала, спрятался в каком то помещении, раздались взрывы, все наполнилось пылью, наверное, радиоактивной. Ему перед началом операции обещали медаль, про которую сразу забыли. Кажется, потом приняли другое решение и этим способом тушения реактора так и не восполъзовались, но много людей, участв, в операции (особенно те, кто варили длинную плеть из труб и запихивали ее в здание по проделанному пути.
Надо сказать что через неск. месяцев на завалинке перед зданием ВСРО уровень радиации был относительно не высок, там на лавочке была курилка, там я сидел в ожидании благоприятного момента чтобы осмотреть здание, находящееся во дворе на предмет проекта восстановления заземления, когда в 1987 г решили запустить 3й энергоблок, соседствующий с разрушенным 4м. и надо было разделить системы обеих блоков в этом здании. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поделись, если можешь чертежами общих данных и пр.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
устройства для маломобильных групп населения | sheinik | Прочее. Архитектура и строительство | 54 | 23.05.2017 12:58 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
как ускорить процесс проектирования (здания и сооружения) | Владивосток | Организация проектирования и оформление документации | 35 | 16.10.2007 15:39 |
п.2.15 СНиП II-7-81* учет кручения. Кто как? | Jull | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 10.09.2007 22:19 |