Граница опасной зоны микроволновой печи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Граница опасной зоны микроволновой печи

Граница опасной зоны микроволновой печи

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.01.2011, 19:45 Граница опасной зоны микроволновой печи
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Такой вопрос к разработчикам микроволновых печей.
Какова зона, в пределах корой безвредно находиться около микроволновой печи? И сколько времени?

Непрочитано 14.01.2011, 19:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

В свинцовых трусах -хоть вплотную
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 22:13
BM60

Где-то

FOXAL, а кто тут разработчики?
В паспорте на эти приборы есть эти расстояния и время.
И в сети есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D1%87%D1%8C
http://torg.mail.ru/article/267/?cat_id=129
http://www.**************/search_resu...B5%D1%87%D0%B8 (первые три ГОСТа)
Вот еще один ликбез: http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/
А вообще погугли-ка сам на "микроволновая печь опасная зона"
Неужели некогда (лень) искать или хочешь знать точные цифры? Которые разработчики ...! Включи на ... сек. и отойди на пару шагов - "делов-то"...

Последний раз редактировалось BM60, 14.01.2011 в 22:19.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 22:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Способ проверить микроволновку "на вшивость".
Кладем в нее мобильный телефон. Закрываем дверцу. Звоним на этот телефон. Если звонок прошел - выбрасываем печь в окно. Если нет - спим спокойно и не создаем больше подобных тем.

Непрочитано 14.01.2011, 22:16
Хмурый

СПб

поднести к работающей печи лампу дневного света. Если газ в лампе начнёт светится- см. сообщение #4
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 02:43
Vova

Engineer

New-York

Здесь рядом опасная тема, про домашних животных. Слышали, наверное, как одна американская мадам отсудила миллион у производителей печки за то, что они не написали в инструкции что нельзя в ней сушить кошку после помывки? Так вот, Foxal, прочти внимательно инструкцию, и если не найдешь запрета, можешь, как юрист, отсудить денюшку. А за идею со мной поделись
Vova вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 12:50
Doka

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В свинцовых трусах -хоть вплотную
Объявление

"Приглашаем работника (можно FOXAL) на счётчки молекулярной реакции изотопов ядерного расклада и на трёхфазных циклотронных урановых фотосинтезаторах. Опыт работы необязателен".

Непрочитано 15.01.2011, 13:17
ak762

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Кладем в нее мобильный телефон. Закрываем дверцу. Звоним на этот телефон. Если звонок прошел - выбрасываем печь в окно
насчет телефона, у меня звонит, но выбрасывать печку пока не хочу, может еще кто проверит чтобы убедиться что это только у меня неправильная печка или неправильное задание для эксперемента
ak762 вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 13:26
DK

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав
Кладем в нее мобильный телефон. Закрываем дверцу. Звоним на этот телефон. Если звонок прошел - выбрасываем печь в окно

насчет телефона, у меня звонит, но выбрасывать печку пока не хочу, может еще кто проверит чтобы убедиться что это только у меня неправильная печка или неправильное задание для эксперемента
А печку при этом включал?

Непрочитано 15.01.2011, 14:26
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Мы в СПБГГИ им. Плеханова в лаборатории как раз изучали СВЧ по такой печке.

Методика исследования была такая.
1 Печь закрывается включается
2 смотрим датчик напротив входной щели записываем мощность
3 отодвигаем датчик
4 то же.

Итого составить график мощности от расстояния.
Лаборатория в Горном институте.

А цифер я не помню... :'(
Помню что там на 3 м лучше не соваться точно и всё.

Вы студентов 2-3 курса поспрашивайте... Это то ли БЖД было , то ли физика... Хм... Как-то так.
Или даже в сети можете поискать их шаблоны.
Правда там цифери тоже левые обычно

Непрочитано 15.01.2011, 14:27
Müller

Мдя... Звонит телефончик то у меня. Печка Panasonic Inverter NN-V423M. Магнетрон в микроволновке работает на 2,45 ГГц, телефон 900 МГц + 1,9 ГГц. При пользовании мобильником только 50-60% ВЧ-энергии используется собственно для передачи, а 40-50% поглощаются человеческим тело. ВЧ-энергия как и в микроволновке нагревает тело. Считаю всё это вредным. Поэтому мобильником почти не полъзуюсь. А о микроволновке както не задумывался. Надо бы приборчик собрать, да поизмерять.
Вложения
Тип файла: pdf Bobonich_Pristavka dlja izmerenija el-magnitnogo Izluchenija.pdf (393.1 Кб, 205 просмотров)
Müller вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 14:36
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Считаю всё это вредным. Поэтому мобильником почти не полъзуюсь. А о микроволновке както не задумывался.
Так проще выкинуть микроволновку и не забивать себе голову ужасами. Моя жена так и сделала. Но не по причине облучения, а потому что лет пять ей не пользовалась.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 15.01.2011 в 21:41.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 14:52
ГеКИР

Один серб на микроволновку поймал американский стелс и сбил его нашей ракетой шестидесятых годов (С-125 кажется). А вы на расстоянии 1 м проверяете! Везде фонит, это магнетрон, у него гармоник тысячи.
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 15:35
Müller

Фонит то фонит, но меня очень удивило, что относительно слабый СВЧ-сигнал проник внутрь микроволновки через металлический экран. У самой микроволновки мощность то 600-800-1000 ватт. Значит много наружу просачивается.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 15:46
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

а у меня мобильник в металлическом корпусе ( Как проверить?!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 15:59
ГеКИР

Müller,
то, что сигнал проникает, нет ничего удивительного. Конструкция микроволновки должна препятствовать излучению из, а не внутрь. А вообще-то, что за беспокойство случилось спустя 60 лет с начала массового производства СВЧ-устройств. Неужели в этой сверхбдительной в части безопасности человека Европе могут производить опасные печки?
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 16:06
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А за идею со мной поделись
Этой "идеи" уже лет "сто", и знают о ней почти все.
FOXAL, ты уже понял, что разработчиков тут нет, зато теоретиков навалом? Учи инструкцию. И прочти известное о неизвестном в ученой литературе.
О чем еще невероятном будет твоя тема следующей?

Цитата:
Неужели в этой сверхбдительной в части безопасности человека Европе могут производить опасные печки?
Было бы так опасно, не производили бы. Но инструкцию на 16 языках читают не все.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 16:14
Müller

А я в принципе не согласен с утверждением, что всякие там мобильники безопасны. Чушь. СВЧ примерно как радиация. Действует конечно по другому. Насчёт "сверхбдительной Европы" - как раз всё наоборот. Большой бизнес называется. Всё завёрнуто в красивый фантик, честно написано Е621 и продаётся. Народ держат за лохов. Только вот странность: народ прямо помешался, сдуру и за дорого покупает "BIO" продукты.
Экран для ВЧ излучений работает одинаково на "снаружи-внутрь" или "с внутри-наружу". Всё зависит толъко от частоты, материала, мощности и квадрата расстояния. В общем чем далъше яица от микроволновки, тем лучше.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 16:26
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
В общем чем далъше яица от микроволновки, тем лучше.
Прослужил я в радаре 3 года (мощность магнетрона 1 МВт), ни разу не одевал спецкостюм (скафандр из мелкой сетки с заземлением как у сверхвысоковольтников). На сегодня у меня 4 дочери и внуки есть! Богатый я мужик.
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 16:36
Müller

А у Foxal'a микроволновка 600 ватт - и детей только двое. Вот видимо и задумался.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 17:02
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
А я в принципе не согласен с утверждением, что всякие там мобильники безопасны.
Угу, самое главное не носить их в кармане штанов...
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 17:14
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Один серб на микроволновку поймал американский стелс и сбил его нашей ракетой шестидесятых годов (С-125 кажется). А вы на расстоянии 1 м проверяете! Везде фонит, это магнетрон, у него гармоник тысячи.
Offtop: А есть ссылка на это дело?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 18:41
ГеКИР

Вот здесь на первом канале рассказ про сбитый стелс F-117:
http://www.1tv.ru/news/world/90884
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 20:57
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
Самое смешное - я сейчас тоже проверил в своей (Samsung). Звонит телефон-то. Но гадом буду, до этого проверял у мамы (LG) - не звонил.
Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А печку при этом включал?
Оценил ))))

P.S. Газ в лампе не светится.... фу-у-у....

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 15.01.2011 в 21:07.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 10:34
Doka

Проверил и я свой самсунг - звонил с мобильника на мобильик. Звонит, гад. Побежал в магазин (благо через дорогу). Проверил печки всех производителей от 2,4 до 14 тыр. Все сигнал пропускают. Пришёл домой, позвонил со стационарного на мобильник в печке - не звонит. Только вытащил - пропущеный вызов. Не знаю, что и думать.

Последний раз редактировалось Doka, 16.01.2011 в 15:42.

Непрочитано 16.01.2011, 13:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

А откуда вообще взялась идея, что мобильник в микроволновке не должен звонить?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 15:18
Doka

Цитата:
И там, и там - ультракороткие волны, опасные для клеток организма по своей сути. Защита микроволновки предполагает непрохождение этих волн, как изнутри, так и снаружи. А иначе как? Это же не ниппель, и не мембрана в крышке для банок для консервироания.
Тут я разделяю опасения FOXAL.

Непрочитано 16.01.2011, 15:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Защита микроволновки предполагает непрохождение этих волн
Все верно, только "волны" у СВЧ печки и GSM телефона разные.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 15:45
Doka

Цитата:
Разные, это у одной синусоида, а другого - косинусоида?
Или типа волны СВЧ печки 1050 ПДК, а мобильников - 24 ПДК? Спасибо, успокоил!

Непрочитано 16.01.2011, 16:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Не сцыте. СВЧ излучение быстро затухает в атмосфере.
При утечке излучения, допускаемого нашими нормами (ГОСТ Р 52161.2.25-2007), находиться рядом с микроволновкой безопасно.

Зато опасность представяет высокое напряжение 2000-4000В в печи на высоковольтном конденсаторе, который сохраняет заряд и после её выключения.
Nike вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Разные, это у одной синусоида, а другого - косинусоида?
Разные -это 2450 МГц у СВЧ и 900-1800 МГц у GSM
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:11
BM60

Где-то

Doka и остальные, а причем тут вообще мобильник? Уж о частотах и мощности не говорю (пока). Да и стоит ли говорить, если ЭТО всё известно? Стоит только начать читать, если интересно. Не проще ли блюсти инструкцию?
"Разделяю-не разделяю"... НЕ разделяю! В телевизоре тоже волны и у человека тоже волны, везде волны - и ЧТО?

А в телеке, между прочим, есть 11 кв (на строчнике) и тоже сохраняется долго после выключения и знающий монтер не сунет в него палец раньше.
Уважаемый FOXAL, ты понял хоть что-нибудь от теоретиков? Или это тебе уже не интересно? Давай лучше новую острую тему...

Последний раз редактировалось BM60, 16.01.2011 в 16:18.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:19
Müller

Цитата:
Берём фольгу от шоколадки, заворачиваем мобилъник, набираем номер - не звонит. Мы заэкранировали СВЧ-устройство. Внутри печьки мощная лампа СВЧ, применяемая в радарах. Кстати первый магнетрон сделали в России из медного царского пятака. Если рядом, 1-2 м, держать в руках лампу дневного света, то она горит просто так. Мощное эл. магнитное излучение. Оно преобразуется в тепло в тканаях организма - в мясе или растениях. У людей подвергшихся достаточно мощному облучению СВЧ выпадают волосы (сам виедел такого человека), наступает импотенция, может образоваться злокачественая опухоль. Второе - это эл. смог. Он тоже вреден. Всё это будет сказано через много десятилетий. С недоумением. А сейчс мобильники - это миллиардный мировой бизнес. Печь в принципе хорошо экранирована. Она ведь из алюминия вся. Даже на стелянной дверке сетка. - А телефончик в ней звонит. Плохо это.
Цитата:
Разные -это 2450 МГц у СВЧ и 900-1800 МГц у GSM
= 2,45 ГГц, 1,8ГГц. Да, немного "выше-ниже".
А в чом они разные? Поляризацией? Радиация от плутония или урана чем отличается?
Müller вне форума  

Непрочитано 17.01.2011, 16:08
Doka

Оказывается, эта тема давно уже обсосана, но так и нет окончательного понимания о вреде микроволновок.
Вот есть по ссылке http://www.indigo-papa.ru/node/174

СВЧ печь как боевое оружие

В 1998-99 годах во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных одно-го технического университета, жители Белграда реально сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали её, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. (Днём очень хорошо видно си-гару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя). Дальность «выстрела» СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли луч генератора своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты – и та падала!!! Разумеется, про-тивник быстро нашёл выход – предварительно разбомбив электростанции. А теперь, вду-майтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и... мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир «стреляет» по всему живому на 1,5 ки-лометра... Эту информацию подтвердил нам один из разработчиков крылатых ракет "Першинг" в США.
Кстати, по удивительному и, разумеется, совершенно случайному совпадению, в новых конструкциях СВЧ-печей система блокировки изменена так, что использовать её как бое-вое оружие – невозможно...
А ещё здесь
http://e-science.ru/forum/lofiversio...hp/t18202.html
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...heloveka/svch/
http://www.stroimdom.com.ua/forum/ar...hp/t-40248.htm
http://www.koolinar.ru/blog/comments/5860
Как страшно жить!

Последний раз редактировалось Doka, 17.01.2011 в 16:30.

Непрочитано 17.01.2011, 17:19
Müller

Для справки: „The World Foundation for Natural Science“ = Новая францисканско-научноисследовательское мировое Движение/Сообщество относящееся к Новой Мировой Церкви. Борется против излучения микроволновых печей и мобилъных телефонов. Основатель движения и его руководитель Peter W. Leach-Lewis был осуждён в CH за рассистские высказывания.
Цитата:
Mit der Bewegung „The World Foundation for Natural Science“ wird gegen Strahlung von Mikrowellen und Handys gekämpft. Der Gründer und Leiter der Bewegung Peter W. Leach-Lewis wurde in der CH wegen rassistischen Aussagen verurteilt.

Neue franziskanisch-wissenschaftliche Weltbestrebung der Neuen Welt-Kirche.
Эта информация взята с земельного сайта Баден-Вюртенберг, как разъяснение об этой и множестве других сект типа Сьентоложи. Так что тут что, осторожнее. Не только с СВЧ. Но в чём то они правы. СВЧ разрушает также многие полезные вещества в пище. И наверное чтото становится и "не полезным". И молоко давали "за вредность" на соответствующих предприятиях.
Müller вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 15:50
Doka

Такие темы тоько таким мнительным как я читать.
Меня вот тоже давно волнует проблема лазеров. Например, лазер в мышке или в считывающем штрих-код на товаре в магазине, если попадёт в глаз, сетчаткак не расслоится?

Автор темы   Непрочитано 18.01.2011, 16:00
FOXAL

Москва

Цитата:
Например, лазер в мышке или в считывающем штрих-код на товаре в магазине, если попадёт в глаз, сетчаткак не расслоится?
Зависит от мощности. А вообще - это видимый свет определенной длины волны. Я, когда еще мало кто эти лазеры в глаза видел, после школы месяца три на них работал. Так, умудрялся смотреть в луч (ума то небыло ...) Да, блин, и сейчас нет...

Непрочитано 18.01.2011, 22:20
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
это видимый свет определенной длины волны
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
месяца три на них работал
Не вяжутся эти два тезиса...
Это не свет-1. И он невидимый-2. Не работал ты с лазером-3.
А с печкой вывод сделал? Выходит теперь эта тема уже о лазерах?

Doka, не расслоится, но зрение погубишь - постепенно и необратимо при многоразовых "выстрелах" в глаз. В сети есть элементарные требования безопасности, они называются классы. А классы зависят от мощности и от длины волны. Бытовой уровень - класс 2 - считается менее опасным. Но лазерная точка целью в глаз - опасно всегда.

Последний раз редактировалось BM60, 19.01.2011 в 08:00.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 13:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
и направляли микроволновку на крылатую ракет
Цитата:
(Днём очень хорошо видно си-гару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя
Цитата:
Кстати, по удивительному и, разумеется, совершенно случайному совпадению, в новых конструкциях СВЧ-печей система блокировки изменена так, что использовать её как бое-вое оружие – невозможно...
Сразу видно, что сербы поглупели, как русские ушли.
Надо было руками ловить и обратно возвращать.

BM60
Лазеры бывают разные...

Автор темы   Непрочитано 19.01.2011, 13:45
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это не свет-1. И он невидимый-2. Не работал ты с лазером-3.
Я работал с лазерами, работающими в видимом диапазоне волн (красный луч).
Кстати, в свое время даже семена сосны лазером облучал. В универе.
Так что знаю я это оборудование.

Ла́зер (англ. laser, акроним от англ. light amplification by stimulated emission of radiation — усиление света посредством вынужденного излучения),
Генерируемое лазером излучение является монохроматическим (одной или дискретного набора длин волн),
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B7%D0%B5%D1%80)

BM60, я говорю то, что видел. А работал я в лаборатории слесарем МСР сразу после школы). Изготавливал оправки для установки дополнительного оборудования (линз, призм и т.д.). И занимался настройкой оптических комплектов.
Так что луч лазера я видел и не раз.
И Вы его тоже видите часто (красный, зеленый). Только тогда он был в новинку.

Ну что Вам еще сказать? Больше читайте, гуляйте на свежем воздухе и общайтесь с красивыми девушками. И у Вас всё получится.

Последний раз редактировалось FOXAL, 19.01.2011 в 13:52.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 15:28
BM60

Где-то

Лазеры есть, конечно, разные. Я имел в виду измерительные (дальномеры) с лямбдой 635-650 нм, класса 2, мощностью 1-5 мвт. У них красное только пятно (точка). Но если "светить" сквозь дым (туман), увидишь и такой луч.
FOXAL, значит, ты работал с мощными (специальными), и я снимаю свое подозрение в твой адрес.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2011, 15:59
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
FOXAL, значит, ты работал с мощными (специальными), и я снимаю свое подозрение в твой адрес.
Все подозрения сняты. FOXAL выпущен на свободу. УРА!!!!

Непрочитано 19.01.2011, 16:08
Müller

Некоторые умудряются из CD Burner'a выковырять лазер и прилепить к батарейке. Бумажку прожигает. А в лазер смотреть не надо. Вообще это непорядок - детям их свободно продавать. Они себе в глаза и светят.

p.s. Так вот чем его облучили в молодости!
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 13:10
FOXAL

Москва

Цитата:
p.s. Так вот чем его облучили в молодости!

Непрочитано 21.01.2011, 11:25
vv_77

заказчик

Ярославль

По поводу микроволновки и мобильника
Цитата:
Корейца арестовали за взрыв мобильника в микроволновке

Житель Южной Кореи отсудил у компании Samsung Electronics пять миллионов вон (около 4,5 тысячи долларов) за то, что его мобильный телефон якобы взорвался во время процесса зарядки. На самом деле, как выяснили эксперты института научных исследований, аппарат был взорван в микроволновой печи, сообщает Agence France-Presse.
По всей видимости, 28-летний кореец взорвал свой телефон в микроволновке специально, чтобы засудить компанию-производителя и получить компенсацию. Прежде чем ему удалось добиться выплаты денег, он провел несколько десятков одиночных пикетов у головного офиса Samsung, а также в международном аэропорту Инчхона.
Однако, как только институт научных исследований установил истинную причину поломки мобильного телефона корейца, обманщика тут же арестовали. Какое наказание грозить жителю Южной Кореи за имитацию взрыва от зарядки, не уточняется. Также агентство не сообщает, как на решение полиции отреагировали в Samsung.
отсюда
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Граница опасной зоны микроволновой печи