|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD-2010 - разбить блок
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 64835
|
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
А куда вводить "Х" и что с ним делать?
Меня автокад просто убивает: ведь была в старой версии кнопка "взорвать блок" ("разбить" и т.д. в разных переводах) на панели, кажется, размеров. Зачем надо было все замудрить???? Последний раз редактировалось Creator, 31.01.2011 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это на С, что ли?
![]()
|
||||
А еще нет специальной темы: "Куда что спрятано в 2010, 2011 Автокаде, и как перевести с его "русского" на нормальный"?
Давайте возьмем новичка в 2010, 2011, и засечем время, за которое он найдет, как посмотреть-установить рабочие единицы файла. Или спросим его, что подразумевается под пунктом главного меню "Рамки". Или пусть сообразит, как в русском Автокаде пишется команда REGENALL, если команда REGEN пишется ВОССТАН. (Интересно, как называется русифицированный Windows, и почему так, а не иначе? И как бы еще хорошо было перевести на русский слово File.) Кроме шуток. Тут почти ежедневно люди про старые Автокады спрашивают где что найти. А про суперинтерфейс 2010-... и спросить вроде бы негде. Времени и нервов гробится уйма ![]() Давайте хотя бы эту тему переименуем? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 31.01.2011 в 23:52. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.explode
|
||||
Минск
|
1. Вот, вы все знаете, подскажите где искать кнопку "быстрая выноска" или "выноска"? Раньше она вроде бы была на панели размеров AutoCAD.
2. Еще вопрос: раньше можно было (по крайней мере в вкладке "модель") вырезать объекты (фигуру) и затем пкм - "вставить как блок". А теперь такое можно только если выделить объекты, копировать (причем выделение после копирования снимать нельзя), а затем торлько можно "вставить как блок". Я таким образом блоки до сих пор создавал. А теперь стало не удобно. Подскажите удобный путь для содания блока из выделенных объектов. Последний раз редактировалось Creator, 01.02.2011 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Еще вопрос: раньше можно было (по крайней мере в вкладке "модель") вырезать объекты (фигуру) и затем пкм - "вставить как блок". А теперь такое можно только если выделить объекты, копировать (причем выделение после копирования снимать нельзя), а затем торлько можно "вставить как блок". Я таким образом блоки до сих пор создавал. А теперь стало не удобно. Подскажите удобный путь для содания блока из выделенных объектов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
pickfirst поменяй
|
||||
Москва
|
Пункт "Вставить как блок" доступен в падающем меню "Правка". Один раз вставивши через меню "Правка" становится доступным и соответствующий пункт в контекстном меню. О подобных глюках контекстного меню здесь была похожая тема. Касалась она "Вставки с исходными координатами".
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Переходите по возможности на английский автокад...там как-то все логично в отличии от нашего русифицированного...изучать команды на английском недолго, пару месяцев с нуля...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
На русском, собственно, столько же, естественно.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Creator, у тебя почти 400 сообщений, а такое впечатление что посты по приемам работы в автокаде не анализируешь. Поэтому и получаешь односложные ответы. Возьми небольшой отпуск и начни с этих двух тем:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=141 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154 Затем следует почитать все статьи, которые найдешь на главной странице в Публикациях, и которые были написаны нашими форумчанами для таких как ты. Ну а затем, когда станешь Профи, милости просим в авторы уже своих статей и разных фокусов к приемам работы в автокаде |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На сколько я знаю, что Creator, работает в SW и UG, а не в Автокаде.
|
|||
![]() |
|
||||
команда БЛОК
Ага, особенно если учесть уровень технического англицкого в нашей стране. И вообще, зачем их изучать, в смысле выучивать имена команд?
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 01.02.2011 в 19:37. |
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Все английские команды состоят практически из одного слова и прекрасно ассоциативно складываются в мозгу с нужным действием, а многие команды на русском состоят из нескольких сокращенных слов...знать или хотя бы немного вынужденно изучать английский полезно в любом случае, а русский худо-бедно знает каждый из нас...при маловероятных поездках для работы за рубеж легче там найти английский автокад чем русский....
|
|||
![]() |
|
||||
Мне абсолютно пофиг, кто из кого состоит, я знаю, значки (пиктограммы) большинство команд и их расположение (не конкретно в моём раб. пространстве, а вообще на какой панели/вкладки меню они находятся), и мне кажется, что оно (их расположение) не зависит от языка локализации, так что я испытаю меньше неудобства при работе на китайском AutoCAD, чем тебе придётся вводить англицкие команды с подчёркиванием.
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Цитата:
А я вообще с собой на флешке настроенный портабл AutoCAD вожу. Очень удобно. Несколько раз к итальянцам на завод летал. Так там AutoCAD 2000 до февраля прошлого года стоял (я уж даже забыл как в нём работать). В сентябре летал - 2005 КУПИЛИ - экономия у буржуев..., а я в привычном РУССКОМ!!!! 2011 работал. И не надо на ЧУЖОМ компе в ЧУЖДОЯЗЫЧНОМ AutoCADе разбираться что -где... А вопрос перевода имён команд, тоже не проблемма. Если просто все значки (команды) внимательно рассмотреть (попробывать), то от силы 2 дня на всё про всё на каждой новой версии уходит. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мое твердое убеждение: работа с клавиатуры (большинства частоприменяемых стандартных команд и коротко вызываемых лиспов) на алиасах значительно ускоряет черчение. Сейчас начнут возражать, мол, инженеру некуда торопиться, он не скоростью деньги зарабатывает, а качественными проектными решениями. Но это не так. Быстрый инженер ценится больше. И самому приятно, когда все летает. И разные варианты решения задачи быстрее делаются
|
|||
![]() |
|
||||
Любопытно где это они его купили если его уже лет 5 как не продают. Что-то они тебе заливали...
Кроме того твоя portable-версия вне закона (это на всякий случай). И если ты не в курсе, то она оставляет следы на том PC, на котором запускается. Не говорю уже про глюки таких версий. В AutoCAD'е и своих родных хватает, а вносить еще глюки, которые связаны с переводом версии в portable - это уже перебор. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() А хорошо сделанный "порт" следов не оставляет, некоторые сборки папку создают на диске "С" - поработал - удали ручками. Про "огромную!!!" глючность AutoCADa не скажу (ну бывает, раз-два в месяц вылетает или глючит), но сдаётся мне это и с лицензионным ПО бывает. А порт глючит не намного чаще. Запускать дольше (минуты 4-5), согласен. Ну так мне не скорость его запускать... Сел за чужой комп, поработал на 5 мин дольше. Специально для Александр Ривилис узнал - на ебее есть 2005, а здесь (http://softsalesterritory.com/softwa...ocad-2005.html) даже дешевле - всего $49.95 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
P.S.: Кстати, на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с не лицензионным ПО. А portable относится именно к этой категории. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поддерживаю предыдущего оратора
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прошу обратить внимание что 2010 и 2011 очень хорошо поддерживают английские команды (пишем что так _dataextraction что так ДАННЫЕИЗВЛ разницы нет. Так что уважаемые англичани обратно учите русские команды - если позабыли. |
||||
![]() |
|
||||
...в глубокой задумчивости...
Вообще-то работа через командную строку - это каменный (досовский, до появления графических интерфейсов) век. По крайней мере для быстрого черчения в больших объемах (для производств) совсем не годится. Для людей творческих, которым особо торопиться некуда, исследователей - не спорю, но их технологичность и не интересует. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хотя консерваторы клавишники, и нашли выход, таскают с собой свой pgn
|
||||
Цитата:
А что, уже тогда была локализация?
|
||||
New-York
|
Цитата:
Все с точностью до наоборот (по крайней мере в англ автокаде). Профи при скоростной работе используют по большей части ком строку, а те, кому торопиться некуда, (здесь некоторые говорят, что именно инженерам некуда торопиться), ищут кнопки. Где-же ты был когда было ЭТО Последний раз редактировалось Vova, 13.02.2011 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А с комстрокой как работают? Запоминают команды или держат под рукой справочник? (Минут десять пытался догадаться, как, например, с комстроки создать новый файл). |
||||
![]() |
|
||||
|
Как дополнение: http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
|
||||
New-York
|
Сначала бумажка с часто используемыми командами под рукой, затем про бумажку забудешь и будешь клацать по клавишам левой рукой очень быстро. Естественно, набирая не полные команды, а их алиасы (Line=L, Move=M, Copy = CP или CO, и. т. далее). Открытие нового файла вряд-ли является частой операцией, соотв кнопочка есть на панели быстрого выбора слева вверху. Но если хочется непременно с клавиатуры, то Qnew. Можешь сделать самодельный алиас, скажем, Q. В русском естественно, русские алиасы так как англ. не работают даже с префиксом (_). (Поправьте если не так) Я делаю алиасы иногда двумя буквами одной клавиши. Например, Copy у меня CC. Так что во время работы в автокаде, если надо сделать работу быстро, все летает
|
|||
![]() |
|
||||
Пока работают и без точки, в русском (_) введя всю полностью команду!
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Плохо только, что в этом случае точка вставки будет где-то рядом с местом right-click, а не в левом нижнем углу bounding box, что часто бывает удобно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Насколько я понял из темы, оно не состоялось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А справку посмотреть, если так не видно?
Лента:Главная вкладка Редактирование панель Расчленить. Меню: Редактировать Расчленить Панель:Редактирование
|
||||
А за специальным расчленением специальных блоков сюда, на форум.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Как интерфейс AutoCad 2010 перенастроить в интерфейс AutoCad 2007 | konovik | AutoCAD | 15 | 26.03.2013 10:56 |
AutocaD не разбиваемый блок | legionii | Динамические блоки | 9 | 15.04.2009 16:20 |