|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Должен ли представитель (в т.ч. - адвокат) брать деньги при проигрыше его подзащитного при спорах связанных проектированием или должен платить сам?
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 20454
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но ведь адвокаты имеются у обеих сторон. Кто-то из них может оказаться посильней. Если адвокат проигравшей стороны сумел хотя-бы уменьшить потери клиента, то он заслуживает части гонорара. Но все эти условия надо обговаривать с клиентом заранее. Ну и некая небольшая базовая оплата при любом исходе дела должна иметь место
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
На юрклубе была обширнейшая тема на этот счет, думаю, там есть ответ на ваш вопрос:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=185454 Мой ответ - юрист должен брать деньги в любом случае и большинство коллег-юристов меня в этом поддержат. |
|||
![]() |
|
||||
Да. могут иметься.
Как Вы это себе представляете в сфере проектирования? Придумает другой норматив или подотрет договор? Что значит "посильней"? Если он будет знать какую-то норму, а другой адвокат ее не знает, то какой-же это адвокат? За что платить? Это у Вас прецедентное право, а у нас кодифицированное. У нас, извините, нормативы. Насчет базовой оплаты. К Вам приходит маляр и обязуется покрасить стену. Не покрасил: краску испортил. она сползла. Он говорит, что есть моляры посильнее. но ему Вы обязаны выплатить базовую оплату ... ![]() Привет... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.02.2011 в 16:45. |
||||
![]() |
|
||||
Маляру тоже за вызов платить будете, если он отказывается?
А проектировщику за вызов платят, если он отказался от работы? А если Вы в контору адвокатскую сами пришли?
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Неужели Вы считаете, что адвокаты - особенные люди? Почему они вне системы логики оплаты услуг? Если адвокат видит, что дело проигрышное, так пусть и не берется!!!! Пусть сам рискует своими деньгами. Ведь если Вы проиграете первую и вторую инстанции, Вы по своему делу более в суд не обратитесь,если не будет вновь открывшихся обстоятельств (а их не будет)? Я понимаю - эксперт. Этот фиксирует факт. Да, он получает вознаграждение в любом случае. Так он и отвечает по 307 УК РФ. А адвокат не отвечает. Так спрашивается - если ты не можешь выиграть дело, то нечего и браться. Тут у меня знакомый адвокат всех в суд тащит. И если прав и если виноват. Выгодно это ему. И всех убеждает, что они правы. Конечно, ему интересно деньги получить. А до клиентов ему дела особого нет. А если бы платил сам, то трижды подумал бы. Я ему говорю: "ты же здесь проиграешь", а он смеется и говорит, что всё равно в накладе не останется. Ему ведь один фиг заплатят. И хорошо заплатят. А он этим живет. И хорошо живет. ![]() Тут ведь в чем вопрос - если Вы выиграли, то проигравшая сторона оплачивает услуги Вашего адвоката и другие судебные издержки. Вы мало что теряете. Больше приобретаете. Но это - если Вы выиграли. А если проиграли - то Вы за всё заплатите. Так опытный адвокат заранее знает - выиграете Вы или проиграете. Да и неопытный - тоже, если знаком с судебной практикой и нормативами. Его задача - только разобраться самому и предоставить суду доказательства Вашей правоты.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.02.2011 в 17:19. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Или есть другое мнение ? ![]()
|
||||
California
|
Это дело адвоката. Для привлечения клиентов можно и не брать деньги в случае проигрыша. так у нас работают адвокаты специализирующиеся на дтп. там с клиента брать особо нечего. другие, в других сферах, выставляют поминутный счет, округленный до 10 минут. Репутация конторы в таком случае - вот что важно.
Если идете к врачу глаз оперировать или даже что угодно - никто вам результат не гарантирует , подписываете бумаги. деньги платите в любом случае, в независимости от результата. |
|||
![]() |
|
||||
Не согласен. Это - дело клиента и общего понимания
Цитата:
Понятно. А репутацию делает правильно организованная реклама. Цитата:
И так в бумагах и написано: и в том и в другом случае платим? То есть самый безграмотный врач тоже с деньгами? Так может быть совсем не обращаться ко врачу? Я так понимаю, что если врач всё сделал правильно и всё учел, но, например, что-то произошло, что он учесть не мог - это одно дело. А если он мог учесть, но не учел - это совсем другая история и он должен отвечать. Также и адвокат. Если Вы что-то должны были знать, но скрыли или не могли знать и на этом основании до него не донесли информацию, а он знать этого не мог, да, возможно, в некоторых случаях Вы оплатите его услуги в случае Вашего проигрыша. Хотя он, ка опытный адвокат, должен был запросить у Вас всю информацию. Но если Вы ему предоставили все документы, которые от просил и он взялся, то он должен отвечать за проигрыш. Я так думаю.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Где можно увидеть "адвоката", который отдает деньги? Покажите фото (можно ссылкой).
Насколько я понимаю, прелесть этой профессии в том, что там деньги только берут. Независимо от результата. А вот сколько берут - от результатов может зависет. "Но деньги вперед!" (С) А с возмущенными вопросами: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() У герра FOXAl - золотое дно по честному отъему денег у трудящихся, но он ...... еще и издевается над нами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Поднятая тема напоминает недобитого прошлым летом комара. Никто не видел как он писает, однако продолжают считать, что адвакатская тема еще тоньше. А вот пример. По договору бригада нанялась красить корабль. Приемная комиссия видит, что окрашена одна сторона, а другая нет. Бригадир открывает договор и читает: «заказчик с одной стороны, бригада с другой ...»). Из сего простейший вывод. Не хочешь платить лишнего, тогда составляй правильно договор, с адвокатом на обслуживание в том числе, со всеми результирующими нюансами.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С одной стороны и с другой стороны - там дальше "подписали настоящий договор о нижеследующем ... " Это - стороны договора. А уже затем - заказчик поручает, а подрядчик обязуется выполнить работу, а Заказчик обязуется оплатить... Так что не надо ... ![]() Я - честный поросенок. Я никогда не обманываю .. ![]() Да нет, мне просто обидно,как кидают людей. Никто ни над кем не издевается.... Цитата:
![]() Цитата:
Господа! Сколько раз повторять: я не адвокат и никогда им быть не собирался. Юридическое высшее у меня второе. А базовое - техническое (проектно-строительное). Потом я еще ПГС закончил. Экспертиза - мое. Могу и в суде поработать. Но это - больше хобби. Только для друзей. В основном - международка. НЕ адвокат я!!!! Адвокатура -особый вид деятельности. С большими ограничениями. Нафиг они мне нужны! ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.02.2011 в 19:31. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Поэтому все чаще Вы подписываете, что ни на что не претендуете. Страхуйте свою жизнь и здоровье , в конце концов. Или, действительно, не ходите к врачу. А вобще позицию можно рассматривать и с другои стороны. В вашем месте , например, нет хорошего врача. Некому оказать вам кфалифицированную услугу. И вот, когда Вы в конце концов нашли - Вы рады все подписать не торгуясь. ну это когда болит сильно. Ну и с адвокатом так же. |
|||
![]() |
|
|||||
Да не то слово!
Цитата:
У врача много неизвестных. Организм организму рознь, есть скрытые болезни и т.д. И тем не менее 80% - это успех. У адвоката всё известно заранее. Ну, нельзя же сравнивать Божий дар с яичницей! Да не должен! Но если уж делает, то за свои действия он должен отвечать. Цитата:
Цитата:
И адвокатские не отстают. В отношении с адвокатами - зря. Ага, риск проигрыша в суде по нерадивости адвоката ![]() Вот и я о том же. Нафиг такие адвокаты! Цитата:
Ну, Вы еще с космонавтом сравните... ![]() Давайте лучше сравним с проектировщиком ... И тут и там есть некая основа и по ней нужно сформировать либо проект, либо систему защиты. Специалист - сделаете и экспертизу пройдете. Лох - нифига не получится. Даже если сильно болит и отрезали правое яйцо (или левое, как Вы писали). И неужели во втором случае нужно Вам платить? ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.02.2011 в 20:22. |
|||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Один известный человек шьет рукавицы в лагере под Читой. Несколько высококвалифицированных адвокатов пытаются его оттуда вытащить. Как будто правда ( в применении к проектированию-типа СНиП) на их стороне, но не получается. Потому что другая сторона опирается на другую правду, на ГОСТ. Получили-ли гонорар данные адвокаты? В полной-ли мере, по затраченным часам, или ничего, так как нет результата? Я думаю, адвокаты не получили большого гонорара, но само участие их в процессе дает им рекламу, которая окупит все расходы. Но что-то они, наверное, получили, как-бы за вызов, и сумма наверняка обговорена в Договоре.
Что касается нормативов... Не все зарегулировано ими ОТ и ДО. Наверняка имеются "дыры в заборе" Умелый адвокат сможет найти дырочку, даже если есть нарушение. Однажды я помогал оформить изобретение товарищу и на возражение эксперта привел с виду неотразимый довод, но имеющий глубоко зарытую слабину. Эксперт не сумел ее найти и выдал авторское свидетельство. Здесь мне удалось переиграть эксперта. (И в качестве подарка я получил станок для очистки гагачего пуха, собранного на северных скалах, от разного прилипшего дерьма ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что не зарегулировано, то специалисты знают как решать. Коллизии и т.д. - знаем. Используем. Но об этом знают все. А зачем нанимать неумелого, да еще и деньги ему платить за проигрыш? Цитата:
Кроме того, и эксперт эксперту - рознь.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.02.2011 в 20:57. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так понимаю, что с адвокатом же всё равно должен заключаться договор ?
Почему бы как на рынке не походить, не поспрашивать кто подешевле и получше сделает ? Ведь и на рынке почему то часто дорогие и некачественные вещи покупают... Простая лень. И незнание рынка. Цитата:
Гражданский Кодекс Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ходить и выбирать можно. Только смысла мало. |
|||
![]() |
|
||||
Вера в Деда Мороза после возраста 20 лет не достойна ли интереса высококвалифицированных специалистов?
В гуманитарных профессиях (юрист) в отличие от экзактных (инженер) не существует четких критериев чего либо что можно изиерить в метрах/литрах/секундах ... Тема высосана из ... и продолжает линию коммунистических идей объединенных с жаждой халявы - за работу не платить, а только за себе нужный результат (нужный не означает автоматически правильный/истинный). |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если читал документы, вникал в дело, общался с сторонамы, Offtop: неформально вышел на судью, то это все он обязан был делать бесплатно? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот тут у адвокатов большие возможности для заработков. А кто говорит про бесплатно? Бесплатно адвокат никуда вообще не пойдет. Адвокат - нанятая совесть. А чтоб нанимать - деньги нужны. И немалые. |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
И обязанность выиграть есть. Иначе - зачем он нужен? Я и без него проиграю... Так дешевле обойдется ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это - уже уголовный процесс, если идет речь о сроке лишения свободы. Я же имею ввиду гражданский процесс. Хотя, и тут есть срок рассмотрения дела и здесь велика роль адвоката. Есть и другие нюансы, связанные, например, с обеспечением иска. Цитата:
![]()
|
||||
Мне что-то похоже что если и существует такая гарантия, то это на грани (или уже за гранью) уголовного кодекса. В теории гражданский процесс это состязание сторон и выигрывает "сильнейший" (а нет тот кто считает что его дело правое). А если кто-то применил "допинг" то это должно быть наказуемо.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А еще они надувают щеки, делают из своей, в общем-то простой, профессии тайну и т.д. Поведите простой эксперимент. Попросите адвокат сделать прочностной расчет. Ну, самый простой. И Вам всё станет ясно. Адвокатура - такое же ремесло, как и проектирование и даже более постое. Я с адвокатами работаю много. Так что не по наслышке... ![]() Да и сам грешу иногда в свое удовольствие. Если дело интересное. Вот - сегодня опять международку принесли... Просят помочь .... Опять с Суд тащиться... Но, не люблю я это дело. Проектировать интереснее. ![]() За красивых проектировщиц!!! ![]() Выполняю обещание. Чтобы понять, какова должна быть оплата адвоката, давайте, прежде всего, разберемся – кто такой Адвокат, откуда он появляется в нашем бренном мире. После окончания школы ребята выбирают дальнейшую дорогу. Склонные к точным наукам выбирают технические области, к гуманитарным – творческие (корреспонденты, переводчики, литераторы и др.), к спортивным достижениям - становятся спортсменами и т.д. Но кто-то идет в юриспруденцию. На студенческой парте рядом сидят будущие судьи, адвокаты, следователи, прокуроры и даже технари (уже имеющие высшее техническое), которым, например, наподобие меня, интересно всё новое. Они изучают одни и те же дисциплины. Затем пути их расходятся. Но все они – юристы. То есть – люди, имеющие высшее юридическое образование. И знания их соотвесттвуют их усердию. Теперь Вы обращаетесь к адвокату (юристу, выбравшему адвокатскую деятельность). Он знает то же, что и судья и на этом основании знает – какое решение вынесет Суд. Но для этого ему необходимо изучить документы. Вот за эту работу он может и должен брать деньги. Но это – еще не проигрыш в суде. Но поскольку после изучения материалов адвокат берет деньги, он обязан предоставить продукт. Этим продуктом должно являться его заключение, содержащее его решение о том, кто прав в данном случае на основании предоставленных заказчиком его услуг и других документов. И что нужно предоставить для того, что правым был признан его подзащитный. Если выяснится, что адвокат был не прав в своем заключении, он должен нести ответственность за введение в заблуждение своего заказчика. Он может запросить у своего заказчика или получить своими силами за деньги заказчика необходимые доказательства. Он может (как это иногда делает Ваш покорный слуга) тпкже посоветоваться с судьями, с которыми вместе учился или которым помогал. Когда он предоставил заказчику свое заключение, он должен принять решение – выиграет он это дело или нет. Ведь у него уже вся информация есть. Если он берется выиграть, то должен нести ответственность за проирыш заказчика, так как это – недоработка адвоката. Заказчик, зная, что проиграет, в суд не пойдет. А зачем? На судебном этапе в задачу адвоката входит довести до Суда правоты его подзащитного, правильное представление доказательств его правоты. Если он видит, что дело не выигрышное, он должен отказаться от него и не вселять надежду в заказчика. Возможно – это дело возьмет более опытный в таких делах адвокат, который сможет гарантировать успех. Это - мое мнение из опыта экспертной и судебной работы. Так сегодня работают многие адвокаты, с которыми мне приходится встречаться, если заказчик твердо держит свою позицию. ![]() Не давайте себе вешать лапшу на уши!!!! ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.02.2011 в 15:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ... Поговорка эта родилась будто бы из воспоминаний о великом лжеце, некоем дворянине и офицере царской армии, господине фон Сиверс-Меринге, жившем сто или полтораста лет назад. Первоначальное "врет, как Сиверс-Меринг", понятное только сослуживцам этого фантазера, его знакомым офицерам, подхватили и переделали по-своему солдаты его полка; вот оно и пошло гулять по Руси в этом своем новом виде.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
FOXAL, не понимаю я тебя... Кто-то уже говорил про это... Ты берешься за дело, для этого сначала надо изучить материалы, чтобы оценить выиграешь ты его или нет. Эта работа должна оплачиваться? Ведь наверняка там не пару листочков... Надо потратить время, как ты сам и говорил, на "консультации с коллегами-юристами". Или всем этим заниматься в нерабочее время? Кто должен оплатить это время и эту работу? Далее... ты говоришь что надо платить только за положительный результат. У тебя 100% дел выигрышные? И что вообще считать выигранным? Решение суда в твою пользу? А если светило 20 лет, а дали 5, и это результат работы адвоката, дело то проиграно... Короче не понимаю я... пойду проектировать ))
|
|||
![]() |
|
||||
Это почему же? Что Вы считаете не правдой? Приезжайте в гости - покажу и дела и проекты. Только имена Заказчиков и адреса закрою (известные личности).
![]() Цитата:
Я не выигрышные не беру. Моего заказчика. Цитата:
Я готов объяснить. Мне проектирование тоже больше нравится. Особенно - АР. ![]() Кстати, если адвокат дпает заключение о правоте заказчика, он должен взять это дело и выингать на суде, иначе вернут деньги за изучение дела.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Чет ты мудришь... Сам же говоришь что деньги надо брать только за положительный результат! А теперь оказывается что и за "просто посмотреть" тоже готов. Я вообще не представляю как можно оценить со 100% вероятностью шансы на успех после предварительного ознакомления... Как быть со вновь окрывшимися фактами которые были неизвестны? Как узнать честен ли твой клиент с тобой?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, работа адвоката на 80% - досудебное решение споров. В суде уже от адвоката мало что зависит. А чтобы понять, откуда берутся адвокаты и прочие богомерзкие жучки - читайте Свифта. Мне лень снова цитату искать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Перевозчик обязан соблюдать правила дорожного движения. Это - ПДД. А вот его обязательства перед заказчиком определяются договоренностью. Это называется "Диспозитив". Ни один из перечисленных пунктов не говорит о проигрыше или выигрыше. Указывайте в Договоре. Кстати, норма о страховании также исполняется своеобразно. По-существу, его нет. Без соответствующего указания в договоре доказать возникновение имущественной ответственности практически невозможно (насколько я знаю). А вот если Вы укажете в договоре - дело другое. Поэтому мы и говорим, что не страхуют (фактически) они свои ошибки. То есть не выплачивается из страховки возмещение. Впрочем, если Вам угодно платить ни за что - платите. Деньги Ваши. Пусть Вас разводят.... Нет проблем. А я давно перешел в работе с адвокатами на другую схему оплаты (когда заказываю их услуги). И тоже рекомендую делать своим друзьям. ![]() А так.... Смотрите - как Вам удобнее...
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.02.2011 в 16:16. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
FOXAL, иииии ещё раз давай. Твой 1-й пост:
Цитата:
1. Ты за дело взялся. 2. Ты заранее не знаешь результат. 3. Ты его будешь вести до победы или до проигрыша. То есть до конца. Потом ты высказал сентенции, кторые явно противоречат вышенаписанному. Например такие: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я пока ни за что не взялся. Я пока готовлю заключение, советуюсь с умными людьми...
![]() Если не гарантирую выиграть, то и не возьмусь. Я не выигрышные не беру. Вот и всё объяснение. Короче, уважаемый господин В.С. Шишков готов платить за проигрыш адвоката. Хорошо. Ну, если деньги лишние и не на что больше их потратить... Тогда конечно... ![]()
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
|
||||
Цитата:
![]() А люблю я, там, проектировать АР. Любовь такой сильный .... ![]()
|
||||
Киров
|
Цитата:
Ну и фраза "в случае проигрыша" подразумевает, что этот случай возможен, т.е. проигрыш таки может состояться. Ключевое слово "случай". Повторю цитату. Цитата:
Последний раз редактировалось Makswell, 02.02.2011 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Конечно. Её и следует понимать иначе.
Да. Если я проиграю, то ничего не возьму. Но я не принимал пока на себя обязательств заняться этим делом. Я только оговорил финансовые условия. Механизм, так сказать. Они удивили проектную организацию. Здесь нужно читать четко. Дело в том, что я еще не оговорил суммы оплаты моих услуг ими в случае выигрыша, не заключил договора (а он может быть заключен только в письменной форме), не получил доверенности на представление организации в суде и т.д. Я не оговорил - когда я получу деньги: сразу после вынесения решения судом в их пользу или когда их соперник выплатит им судебные издержки и т.д. Я только сказал, как Вы правильно заметили, что если я проиграю дело, то ничего с них не возьму. Хотя, про идее, я еще и заплатить должен был бы. Вот об этих условиях я сегодня и думаю. Они прозвучали с их стороны в разговоре. В случае выигрыша мне предложено, в этом случае, гораздо больше. ![]() Но мне некогда сейчас, вот еще в чем беда ... Возможно, на тех же условиях подключу знакомых адвокатов, а сам выступлю в качестве эксперта. Вы же тоже не за все проекты беретесь, а частью делитесь, правда? ![]() У меня вообще мысль переговорить с их контрагентом и, используя свои знания в проектировании и юриспруденции, не доводить дела до суда, а склонить их на заключение мирового соглашения. Деньги не многим меньшие, но зато быстро и приятно. А это я люблю... Выступить, так сказать, медиатором... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.02.2011 в 17:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не понял! Сам адвокат ищет поддержки? Да, во-первых, все адвокатские конторы кормятся с почасовой ставки, хоть в офисе "ля-ля тополя", хоть в судебных прениях. Об чём вообще речь? А если дело выиграл, вот тогда и надо оговаривать свой бонус сверх своего просто участия.
Похоже, FOXAL совсем никакой адвокат, если даже не знает расценок своих коллег настоящих адвокатов. Так можно договориться до того, что если проектная документация получила отрицательное заключение госэкспертизы, то она (госэкспертиза) ещё должна доплатить заявителю за упущеную им выгоду (срок строительства и ввод в эксплуатацию увеличился, видите ли из-за этого). |
|||
|
||||
Кто адвокат?
Цитата:
![]() Но знает адвокатов и настоящих и ненастоящих. А особенно от любит таких молоденьких адвокатш... Мяу... ![]() Цитата:
А вообще - при чем тут борщ? ![]() Ну, платите, платите. Я что, против? ![]() Да хоть все бабки отдайте... Мне то что... ![]() Короче, я свое мнение сказал, а дальше - решайте сами. За независимое личное мнение ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.02.2011 в 20:18. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
FOXAL, а мне нравится такой подход и даже некоторое повествование. Тему еще расширить до уровня воровства с убытков и можно будет гордиться гражданской позицией. Теперь вы должны мучиться за независимое личное мнение, а слово держать, как мужчина, даже если побъет жена.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Все таки о чем сыр-бор ? Оплата адвокату только в случае выигрыша ("Contingent fee" в США; "conditional fee" или "No win no fee" в Англии ) - одна из систем оплаты, у нас используется в семейных адвокатских делах, в дтп, и других. Зависит от страны и от штата у нас. Во многих странах эта система запрещена.
Суть ее в том что в случае проигрыша адвокат не получает ничего, в случае выигрыша получает свои обычные почасовые деньги плюс премиальные (процент от выигрыша, в некоторых странах он ограничен 100% надбавкой к почасовым деньгам) Так как адвокат не возьмется за спорное дело (тут поднимается вопрос нарушения гражданских прав), выбирает только выигрышное, и получает двойную и более оплату, в многих странах такая система рассматривается как неэтичная. Для шпрехающих по фене или умеющими пользоваться переводчиком: http://en.wikipedia.org/wiki/Contingent_fee |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не нравится, что платят даже тогда, когда адвокат обещает выиграть дело, которое выиграть нельзя, а потом делает вид бурной деятельности. Цитата:
Ага. Почти наш случай. ![]() Цитата:
![]()
|
||||
Знаю.
Всё ради Вас. ![]() А если серьезно, ито я знаю адвокатскую кухню изнутри, как с строительную и проектную. Поэтому меня удивляет - почему к работе этих лиц такое разное отношение. Впрочем, как я уже сказал, выбор платить или нет - за Вами. Кстати, троллить: провоцировать, разжигать рознь. Троллить себя, следовательно, провоцировать себя, разжигать рознь внутри себя ... Круто ... Ну, пусть так. Просто хочется, чтобы Вы задумались над тем, за что платите... ![]() Короче, Вы пришли к адвокату. Он видит, что Вы не правы. И что Вы проиграете. Но ему нужны деньги. И он Вас убеждает, что хотя дело и сложное, но он постарается Вам помочь. Вы, конечно, его кухню не знаете, хотя ничего сложного в ней нет. Вы платите ему деньги и обязуетесь еще заплатить в случае выигрыша (хотя на него адвокат не рассчитывает). Он благополучно проигрывает дело, которые заведомо выиграть было невозможно, а Вы оплачиваете судебные издержки, в т.ч. - работу адвоката выигравшей дело стороны, гос. пошлину и т.д. и т.п. А если бы он Вам сразу сказал, что Вы не выиграете, Вы бы не платитили этих денег. Кстати, почитайте по ссылке на юридический форум http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=185454 и Вам многое станет понятно. Только читайте вдумчиво, видя текст через призму личных целей и задач. ![]() Вот и думайте - кто кого троллит, уважаемая там! ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.02.2011 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что это - самопиар или ханжество во все поля?
Александр Евгеньевич, нормальные люди стараются всячески избегать адвокатов. Обычный человек сталкивается с адвокатом только в одном случае - когда он попадает в тюрячку (или вот-вот туда попадет). А наша тюрячка-место настолько неприятное, что обычный человек готов отдать любые деньги даже за мимолетную надежду выйти из тюрьмы. Вот за счет этого и жируют адвокаты и прочие судейские крючкотворы. А относительно гражданских исков "жлобы против мошенников" - так на них всем глубоко плевать. Пусть там жлобы с мошенниками сами разбираются. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 14.02.2011 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||||
Не угадали, Владислав!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совсем не понятно. По гражданским делам работают, как правило, одни адвокаты, а на уголовных, как правило, другие. Специализация, однако.... ![]() Итак, Вы мне стремитесь доказать, что адвокату нужно платить в любом случае. Я Вам стремлюсь доказать, что платить нужно только за результат. При этом результат в гражданских делах хорошему, опытному адвокату известен заранее. Это я знаю. Его задача - только систематизировать и изложить Суду юридические факты. Эта методика известна более 2000 лет. Но для многих она остается тайной. Если лицо, привлекшее к своей защите адвоката, право, то адвокат может проиграть дело только по причине своего непрофессионализма. Или если он был введен в заблуждение своим заказчиком. Но это - случай редкий, поскольку и адвокат тоже исследует всю совокупность доказательств. Что же тут не понять? ![]() А Вы мне: "пиар, пиар...." ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.02.2011 в 18:39. |
||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А таи разве баба?
Ну какая 159 УК? Цитата:
Да тут уже не пиар. Тут реклама в чистом виде. Пора тему закрывать. А вообще скука. Тема действительно высосана оттуда. Отписываюсь от темы. |
|||
![]() |
|
||||
По моему прекрасная женщина. Но если я ошибаюсь, то прошу меня поправить. Могу заблуждаться. Мошенничество.
Цитата:
Среди них много порядочных людей!!! Цитата:
Кому как.... Каждый имеет право на свое мнение. Насильно мил не будешь.. А вообще - жаль... ![]()
|
||||
волхов
|
На самом деле, ежели адвокат желает остаться без штанов, то он конечно же должен возвращать гонорар за все проигранные дела.
Действительно, кого колышет, что дело было прос*ано по причине того, что заказчик вовремя не предоставил документы? Или что экспертиза выявила в действиях ответчика ошибки? За все должен расплачиваться проклятый буржуй-адвокат, у этой сволочи ведь все равно денег куры не клюют, которые он обманным путем годами - ГОДАМИ вытягивал из несчастных бабулек Работа адвоката, во-первых, подразумевает весьма расплывчатое определение "положительного результата", а, во-вторых, даже при добросовестном отношении к работе "положительный результат" не только от адвоката зависит. Это то же самое, что оплачивать работу врача только при положительном результате операции. |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Так адвокат и должен получить экспертное заключение,если оно необходимо, прежде, чем идти в суд. Кстати, это адвокаты делают. За свои ошибки - да. Также, как за свои проектировщик, эксперт и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Раьбота адвоката ближе работе малара. Маляр должен понимать - чем красить и как красить с учетом основы. Знать материалы и технологии. А не легла краска - значит он не доработал. Ну, уж если стена рухнула - не его вина. Но это - уникальный случай. А вообще, он долженн основу изучить. И если он видит, что штукатурка осыпется после его покраски, то не браться за работу. А уж если краска сползла, то никакой ему оплаты и еще за материалы испорченные взыскать и за переделки по его вине.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.02.2011 в 20:54. |
|||||||
![]() |
|
|||||
волхов
|
Все-таки вы инженер, FOXAL, без обид.
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Еще раз говорю - я не адвокат.
Да. Возможно. Цитата:
Цитата:
|
||||
волхов
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А то "права купила, а водить не купила". ![]() Со мной учились и судьи и адвокаты и следователи и опера и сотрудники ... Просто мне всегда были более интересны технические вопросы, а они ушли больше в юридические сферы. Да, они специализироались и сегодня многие вопросы знают лучше меня. Например, процесс. А я знаю больше их в своей области. Поэтому мы часто советуемся друг с другом. И я часто восхищаюсь их знаниями. Это - нормально. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.02.2011 в 21:21. |
||||
![]() |
|
||||
волхов
|
Цитата:
![]() Цитата:
Переведу для вас - это означает "предварительное требование" - то есть я написал, что знание законодательства является обязательным и даже не обсуждается и не требует оплаты. А вы мне в ответ пишете, якобы я считаю, что знание законодательства сродни хождению по воде. Странный вы какой. В то же время, судьи - это не балки и просчитать их действия знанием сопромата не представляется возможным. Вы конечно можете закинуть в суд чумадан с баблом (только меня позовите на цирк посмотреть). Прям вот так заходите к судье с порога и говорите "ну чо, чо стоит порешать вопросы-та?? я вам тут денех принес" Так вот, от решения судьи напрямую зависит, как будет трактована та или иная норма нашего скрипучего, во многом плохо и неоднозначно написанного многострадального законодательства. Уж тот же самый ГРК просто кишмя кишит пробелами и чудаковатыми формулировками (видимо, технари писали). |
|||
![]() |
|
||||||||
Цитата:
![]() Так что поле деятельности для адвокатов по гражданским делам сужается. Придется им адаптироваться к рынку. ![]() Цитата:
Вы пишите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет ни комментариев, ни судебной практики. Необитаемый остров ... Цитата:
А если не разбирается, то не нужно и браться. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.02.2011 в 22:42. |
||||||||
![]() |
|
|||||
волхов
|
Цитата:
Цитата:
Далее, юристу не нужно быть строителем, чтобы вести дело по теме. А вот строитель обязан быть юристом, чтобы вести дело, причем высококлассным - не бумажечки таскать. Потому что в противном случае чтение Вами законов и трактовка судебной практики будет сугубо дилетантской. И кстати, досудебное урегулирование споров вполне себе распостраненная практика в адвокатуре. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
УРА!!! Отключившийся Шишков вернулся... А то всё пугает меня: "Отключусь от аппарата неестественного дыхания ..."
![]() Я этой работой очень редко занимаюсь. Другие заботы, знаете ли ... Меня этот рынок вообще мало интересует. А вот мои друзья работают очень даже активно и успешно. Не знаю, как в Питете, а в Москве стротели с высшим юридическим давно освоили этот рынок и достаточо успешно. И им, во всяком случае, в моем кругу общения, отдается предпочтение по вопросам, связанным с проектрованием и строительством. Недавний пример. Недавно ездил к своему другу. Он руководит экспертно-правовым подразделением серьезной проектно-строительной организации. Имеет высшее техническое и высшее юридическое образование, достойную гарантированную зарплату. Работа у него налажена. Рутина, одним словом. Не знает- чем развлечь себя. Говорю ему, мол, работой завалили, а заказчику отказывать не хочется. У него проблемы юридические. Показываю документы. Друг посмотрел и говорит, что мой заказчик прав. Тогда едем, говорю я. Садимся с ним в машину и едем к заказчику. Друг говорит моему заказчику, мол, возьмусь, но при условии, что помучаю твоих ребят. При этом если решу вопрос (то есть выиграю), то заплатишь столько-то. Проиграю – не нужно ничего. Заказчик соглашается. Друг собирает технарей моего заказчика и, как судья, выуживает из них информацию, которая необходима ему для разъяснения Суду. При этом он как бы выступает за другую сторону, «топит» специалистов моего заказчика. При этом делает себе пометки. В заключении встречи он говорит им: - что должно быть доказано, чтобы мой заказчик выиграл; - что, по его мнению, уже доказано; - что ему еще нужно доказать и какие доказательства для этого ему должны быть предоставлены. Через два дня история повторяется. Опять допрос с пристрастием. Короче, так раза четыре, пока он не говорит, что ему предоставлено достаточно доказательств. Далее он берет тайм-аут на три дня на подготовку искового, пишет исковое и мой заказчик его подписывает, подтверждая правильность изложенной в нем информации. Далее мой друг передает исковое противнику моего заказчика (с приложением копий документов). Тот знакомится с документами и через три дня соглашается с правотой моего заказчика. У него просто другого варианта не остается. Он понимает, что если дело будет передано в Суд, то оно противником моего заказчика будет проиграно. Мой друг получает благодарность в размере, отвечающем его статусу. Если бы он проиграл, то не взял бы ничего. И не потерял бы ничего. Он ведь получил дополнительный опыт, информацию, полезные знакомства. И размялся. Да. Он не адвокат. Он – лучше, чем адвокат. Выше его по квалификации. Поэтому и не боится рисковать. Да и чем он рискует? Разве что репутацией... Я знаю, что он этим периодически занимается. При этом оформляется к заказчику по трудовому соглашению (чтобы не нести имущественную ответственность в значительном размере), то есть работает как юрист фирмы. Конечно, если бы ему поставили условия, что проигрыш повлечет возмещение им вреда, наверное, он бы подумал. Впрочем – зависит от размера гонорара и дела. Но пока речь шла о досудебной стадии. Поэтому в случае отказа противника моего заказчика мой друг мог отказаться от дальнейшей борьбы, не причинив моему заказчику ощутимого вреда. Кроме того, все его действия были под контролем моего заказчика. Конечно, адвокакты будут любыми способами отстаивать свою уникальность и необходимость проектировщикам. Иначе они останутся без хлеба с колбасой. Но рынок меняется. И не нужно забывать, что юристов сегодня очень имного и всем им нужно кушать. И будут выигрывать те, кто предложит на рынке лучшие условия заказчику. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 15.02.2011 в 10:23. |
||||
![]() |