|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM)
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
Россия, Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 11771
|
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Имхо... есть выноски и таблицы... так данные можно увидеть и в бумажном варианте! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Object Classes (Feature Classes, Классы объектов) с описанием Custom Properties (Пользовательских свойств). 2. Object Data (Таблицы объектных данных). Все данные хранятся при этом в самих файлах dwg. Файлы открываются в обычном Автокаде. Описанные у элементов Пользовательские свойства или данные из Таблиц объектных данных видны в окне Свойств. Там их можно определять и редактировать. Для освоения этих инструментов совсем не нужно быть семи пядей во лбу. Object Classes и их Custom Properties обладают тем преимуществом, что Object Classes позволяют еще и опрделить сами элементы, что тоже будет видно в окне Свойств (про полилинию будет видно, что она, допустим, граница строения, линия электропередач или т.п.). И это определение==свойство (Имя класса, Class name) можно использовать и в быстром поиске, и делать выборки с помощью инструментов AutoCAD Map 3D. Недостаток - невозможно корректно переопределить элемент другим Class name с другим набором Custom Properties (см. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63075). Object Data в последнем отношении гораздо надежнее, но сами элементы ими определить невозможно. Зато одному элементу можно присоединить несколько разных Таблиц объектных данных. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
исправить с помощью AutoCAD Civil/Map Object Enabler, который можно скачать на сайте Autodesk: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если сама фирма исправила бы или своими силами исправить косяк с переопределением Custom Properties (Пользовательских свойств), то инструменты Object Classes-Custom Properties были бы отличным инструментом для черчения, присоединения к элементам данных, манипулирования данными. Этот AutoCAD Civil/Map Object Enabler - пробел в моем образовании ) Что он позволит увидеть, сделать по сравнению с самим AutoCAD Map 3D? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 06.02.2011 в 15:58. |
||||
![]() |
|
||||
Он (теоретически - не проверял) должен позволить увидеть то, что средствами чистого AutoCAD сделать нельзя. В любом случае AutoCAD Map 3D дает больше возможностей, чем его Object Enabler (который бесплатен) - иначе кто бы покупал AutoCAD Map 3D. Достаточно было бы покупать AutoCAD и к нему бесплатный Object Enabler.
|
||||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Спасибо.
Да, я ковырял все эти объекты в Map3D, и они так же прекрасно отображаются в Civil. Civil Object Enabler должен по идее позволять отображать эти данные в "чистом" каде, но скачать его мне пока не удалось. В любом случае, выбор Map3D/Civil или установка Civil Object Enabler решит проблему только для меня. А надо ориентироваться на заказчиков, что означает - на "чистый" Автокад. То есть, если я правильно понял, в "чистом" AutoCAD это невозможно? Спасибо за участие. >> gomer Задачи видеть в бумажном варианте нет. Это нужно только при просмотре чертежей в электронном виде и ещё при проектировании чего-либо на основе наших чертежей. Собственно, это была бы просто фича, если бы получилось, а так - ну нет и нет. Будем считать, что хотелось выпендриться, да не получилось :-). Проживёт заказчик и без отображения этих данных. Будут обращаться за этими данными к другим источникам. Блоки были бы самым удачным решением в данном случае, но вот беда - в требованиях к нашим чертежам прописано, что в чертеже из всех графических примитивов должны использоваться только полилинии. >> trir dbConnect - спасибо за мысль. Подумаю. А данные простые. Адрес объекта и его различные востребованные характеристики (этажность дома, кадастровый номер участка и т.п.).
На LISPе можно мыслить! Последний раз редактировалось Ax3, 06.02.2011 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот-вот, очередной пользователь вместо Автокада предпочтет скорее всего дивный Мапинфо или т.п. Уже здесь на форуме писал, что нормально было бы возможности вертикальных приложений, имеющих общеупотребительный характер, распространить на базовый Автокад. А ведь Object Classes-Custom Properties отличный инструмент для черчения, для чистки геометрии чертежей, для получения качественных чертежей, для привязывания пользовательских данных, перевода в другие форматы, манипулировния данными и пр. Все это Автокадом уже давно написано, но люди вынужденны для базового Автокада писать и писать сами. Object Classes-Custom Properties как и Object Data по сравнению с dbConnect имеют то важнейшее преимущество, что внешняя база данных (со всеми вытекающими) вообще не требуется, пользовательские данные хранятся прямо в файле dwg. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Не совсем. Как раз из МапИнфо данные получены, для удобства их хотелось отобразить в Автокаде. А так приходится обращаться к МапИнфо постоянно. В Мап3д эти данные отображаются без вопросов.
Но, как я уже, сказал - нет так нет. Для меня главное было выяснить, возможно это или нет в "чистом" каде. >> АлексЮстасу По-моему, Map3D значительно дороже. Да, согласен. Голый кад порой разочаровывает.
|
||||
Если бы ув. программисты ответили хотя бы на первый вопрос из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63075 - в каком виде, куда и как AutoCAD Map 3D записывает определения объектов и их дополнительные свойства? Возможно, что своими силами воспроизвести такое не было бы особо трудно в голом Автокаде.
Тогда бы люди могли бы сами создавать-развивать эту возможность. Т.е. возможность приобрести удобное меню для черчения, приобрести возможность для действительно полных проверок, дополнительных возможностей поиска-манипулирования данными, передачи в другие форматы и пр. А заодно позволило и фирменные косяки обойти. Или второй путь: фирма выкладывает возможности определять элементы и дополнять их пользовательскими данным в базовый Автокад. Заодно и исправляет свои недоделки ![]() А народ увидит, что пугающее слово Map в действительности ни при чем. Что и самолеты, и подземные коммуникации, и микросхемы и коттеджи и пр. чертить станет и легче, и результаты правильнее. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 07.02.2011 в 00:05. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Когда-то давным-давно с Алексеем ковыряли Notes в ADT 2005 и Autodesk Bilding System. Список площадей выделенных полилиний в тектовое окно (файл)
|
||||
Цитата:
Правда, мне сложно определить, что в действительности при этом делается - я не программист. VVA - мне также в этой теме пока сложно выделить нужное здесь зерно. Но за направление спасибо. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 08.02.2011 в 03:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, хочу вернуться к данной теме. Я не программист и поэтому в элементарных вещах могу плавать. Вопрос простой. Мы используем Civil 3D 2012 Как создать объектные свойства именно в этой программе? Желательно пошагово. И самый главный вопрос - можно ли создать объектные свойства участков civil, чтобы они отображались в метках этого участка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Потом присоединяете эти Object Data к имеющимся элементам. Или сразу чертите с автоматическим присоединением Object Data, и т.п. - как в #21. Если бы карта с семантическими данными была уже сделана в другой среде, то при импорте Object Data можно создавать автоматически с автоматическим заполнением данных. Правду говоря, сервис Object Data весьма убогий. Для начала, правда, достаточный, но зато несложно допрограммируемый. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Все получилось. Я создал дополнительные свойства для участка CIVIL 3D но как сделать чтобы эти свойства можно было отобразить в метках участка? Захожу в создание стилей меток - содержание текста . Здесь содержание новых свойств не получается добавить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь начинается самое смешное, Object Data инструментарий Map 3D. Несмотря на то, что Civil сделан на основе Map'а, они друг друга в упор не видят. То что вам нужно, называется: "аннотации объектов чертежа"
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...33212E-520.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
В этом ролике кажется то что мне нужно, но не могу ничего разобрать по причине некачественного видео
https://www.youtube.com/watch?v=L69L-x1Kouo |
|||
![]() |