|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструктив стены малоэтажного дома из крупноформатного керамического камня с кирпичной облицовкой без вентзазора
водитель-визажист
Москва
|
||
Просмотров: 28457
|
|
||||
Это мостик холода. Теперь пользуются гибкими базальтовыми или стекловолоконными/-пластиковыми связами.
Вентзазора не надо, но воздушную прослойку 20-40 мм делать. Вертикальный разрез в Вашем случае будет другой, при заполнении каркаса блоки ложатся полностью на плиты, иначе это уже не заполнение а нормальная несущая стена. Тогда зачем морочиться каркасом. Но придется решать утепление торца/кромки плиты. |
||||
![]() |
|
||||
водитель-визажист Регистрация: 22.02.2011
Москва
|
Цитата:
Но дело в том что конструктор из одной госконторы устроила истерику, то что поризованные камни это г-но (простите мой французский) и то что на них она ничего опирать не позволит и то что связи не держат и облицовка облетает.. Короче речь идет о типичной паранойе в исполнении заказчика и конструктора.. Альбомы производителей их не убеждают (причем самых различных), а теплосопротивление конструкции толщиной 65 из полнотелого кирпича без эффективного утеплителя, находятся за пределами СНИП , а также добра и зла. Собственно, поэтому выбран железобетонный каркас.. Эстетика дома предполагает ровный фасад, поэтому перебивки монолитным перекрытием нежелательны.. На самом деле привязка облицовки к внутренней стене планируется не длинными п-образными связями, они будут заходить в щели поризованной керамики и облицовочного кирпича. Т.е. механическая прочность будет обеспечена даже без раствора (еще одна жертва на алтарь параноидального неверия в альбомы производителя) Скорее это можно назвать скобками. Вот такая непростая задача |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но в данной конструкции есть термовкладыш.. Собственно дело даже в другом . Облицовка получается единой на три этажа |
|||
![]() |
|
||||
|
Мостиком холода эти связи нельзя считать, тем более, что они не доходят до внутренней грани стены. Они незначительно понизят общее сопротивление теплопередаче стены, не более того. А вот чтобы ответить на вопрос №2, надо знать уже сопротивление теплопередаче самих блоков (по сертификату).
|
|||
![]() |
|
||||
Мое личное убеждение что 510 мм керамики + 120 мм облицовки для Москвы в современных условиях недостаточно. Хотя строят так все, некоторые только 380 мм + облицовка. Про то что талибы вместо теплоизолирующего раствора будут использовать обыкновенный и вовсе молчу.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот характеристики блоков Масса, кг: 23 Морозостойкость, F-циклы: 50 Водопоглощение, %: 11 Теплопроводность, Вт/М0С: 0,18 Марка: М75, М100 По теплопроводности эти керамблоки проходят, ну а за раствором придется следить Последний раз редактировалось Russer, 22.02.2011 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа специалисты, ответьте пожалуйста на вопросы №1 и №3 (да или нет и почему)
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
1. Скорее надоест чем износится. На сто лет и более.
2. Тут от кривизны рук каменщиков зависит. Такой облицовкой дома выше 10 этажей строят. И между несущей конструкцией и облицовкой слой теплоизоляции (ваты). На картинке желтое это начатая кирпичеая облицовочная кладка. |
||||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
облицовка высотой 3 этажа, и поэтажно вывешанные наружные стены будут жить своей жизнью. В процессе эксплуатации в уровнях перекрытий возможно появление горизонтальных трещин в швах облицовки
чет до конца не ясна конструкция перекрытия, как в плане расположены вкладыши? Последний раз редактировалось ugadaikto, 22.02.2011 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и в результате этого обрушается облицовка? Я правильно понимаю? Именно именно это имеет ввиду конструктор? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 22.02.2011 в 20:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите на сайте производителя блоков, там есть разные виды блоков и конструкции перекрытий, да и все узлы к ним. Эти блоки надо использовать комплексно, а не вырывать из контекста общей идеи конструирования таких систем, тогда наверное и вопросов будет меньше у экспертизы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
конструктор предлагала такой вариант (сорри, рисовала пэйнтом, уж как смогла...): [IMG]http://img11.**********.us/img11/274/82703406.jpg[/IMG] далее на плиту перекрытия снова ставится блок и через несколько рядов блоков вверх опять связка облицовки и блоков кирпичом вовнутрь, этот вариант надежнее? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Как решить проблему с теплоизоляцией Горизонтальные трещины в кладке- в принципе вещь ремонтируемая.. Да и еще одним из условий является отсутствие утеплителя.. Понятно что это дороже, но заказчик платит Повторюсь, по теплосопротивлению стены из керамического блока-510 хватает с запасом Цитата:
Последний раз редактировалось Russer, 22.02.2011 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
Цитата:
по-моему самый оптимальный вариант это так . . . стена связывается с колонной при помощи закладных деталей (через каждые 4 ряда), по контуру (сверху и по бокам) упругая прокладка Последний раз редактировалось Евгений Д., 22.02.2011 в 21:32. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
Цитата:
Может я что-то не понял? ... совсем от мостиков холода уйти не удастся (хотя можно утеплить торец плиты путём набрызга утепляющего материала - пеноизола (кажется так он называется, если не ошибаюсь), но к нему кирпич потом не приклеишь, нужно тогда думать о заделки этого места другим материалом) вент зазор необходим для отвода пара проникающего из тёплого помещения, для этого оставляют незаполненными швы (над и под перекрытием) Последний раз редактировалось Евгений Д., 22.02.2011 в 21:43. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Торец плиты можно утеплить например пеностеклом плитным.. Расход будет не очень большой А чем делать эластичную прокладку между плитой перекрытия и нижней кладкой? Технически можно выстроить стены и потом отлить плиту перекрытия с опорой на колонны.. Нужна ли тогда эластичная прокладка? Последний раз редактировалось Russer, 22.02.2011 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, пожалуйста покоментируйте вот это (особенно со стр.18)
http://www.keramika-nn.ru/upload/doc...Kucherenko.pdf Цитата:
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 22.02.2011 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
Цитата:
да Цитата:
сомневаюсь что это будет правильным решением. стена полюбому примет на себе часть нагрузки во время бетонирования перекрытия, так сказать выполнит роль доп. стойки. По моему намного легче заложить упругую прокладку и не мучится. да и в процессе эксплуатации (в случае увел. нагрузки) она предохранит стену от опирания на неё плиты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конструктивно часто в таких случаях облицовку опирают поэтажно на сборные керамзитобетонные плиты-пояса (армированные), укладываемые на перекрытия под внутренний слой стены. Торцы красятся, облицовываются, штукатурятся. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
подскажите, а колонны в наружных стенах являются мостами холода? хорошо, предположим, что колонны будут чуть утоплены вовнутрь, плита же все равно же на блоки надавит, раздавит или нет??[/quote]
вот для этого и нужны упругие прокладки ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, пожалуйста прокомментируйте вот это (особенно со стр.18)
http://www.keramika-nn.ru/upload/doc...Kucherenko.pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно попробовать сделать что-то подобное тому, что нарисовано в #16, только облицовочным кирпичом не насквозь стену перевязывать, а до половины внутреннего слоя. И не рядом с перекрытием, чтобы не совмещать два теплопроводных включения вместе.
|
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Стр.27 Испытание кладки из поризованных крупноформатных камней, арми- рованных базальтовыми сетками, следует продолжить. Стр.28 6. На данной стадии изученности прочности кладки расчетные сопро- тивления кладки сжатию из поризованного керамического камня с пустотами (пустотностью 53%) следует принимать с введением понижающего коэффи- циента К = 0,9. Стр.28 8. Следует продолжить проведение испытаний кладки из данного кам- ня при внецентренном сжатии и местном сжатии (смятии)." у нас получится именно смятие, если я правильно понимаю? Именно про смятие конструктор и говорила. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В этих конструкциях есть такие блоки-опалубка ,что можно делать колонну внутри стены, почему-то они в исследовании не приведены,да и перекрытия там почти везде устраиваются из балок и керамических блоков между ними с монолитом сверху и поясом по стенам утеплйнным в торце утеплителем и специальными доборными блокамм.3 этажа облицовки без жёсткой связи с основной конструкцией ,мне кажется будет не очень надёжно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никак не буду крепить условно говоря плита перекрытия- это три ряда кирпича и они будут зажаты между кирпичами облицовки, вырваться им не даст арматура.. В конце концов можно сделать сквозное вертикальное армирование этих трех рядов той-же нержавейкой или базальтоарматурой
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Конструктор права в одном - облицовку самонесущую с креплением к конструктивному слою только гибкими связями разрешается делать не более чем на 2 этажа. Выше -придется резать и ставить на консоли перекрытия (с термовкладышами). В европе часто подвешивают облицовку на специальные оцинкованые уголки, закрепленные анкерами к стене или торцу перекрытия. Не советую, стена у Вас дырявая, а ручки у рабочих кривые
![]() ![]() ![]() Новое - хорошо забытое старое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Аshаs-ка, спасибо Вам большое, Вы сказали все то, чего я никак не могла выразить словами в силу отсутствия специального образования! Еще раз благодарю!
Цитата:
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 23.02.2011 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
Цитата:
Цитата:
или рассматриваем варинат с несущими стенами? |
|||
![]() |
|
||||
Ну и букв набросали
![]() Проблему вижу одну, как грамотно предотвратить мостик холода на торце плиты перекрытия. В европейских примерах почти всегда между стеной и облицовкой слой теплоизоляции и проблема не появляется вовсе (появляется но в плане того что разные теплопроводные свойства конструкции в разных местах, а надо стремиться к однородности). Решение требует спор про связи облицовки с заполнением - достаточно только базальтовых на 3 этажа или надо комбинировать с стальными.Я склоняюсь к тому что 3 этажа это еще малоэтажка и 10-11 м самонесущей кладки возможно. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
И я об этом. Если на каждый сарай такую дискуссию разводить, то пора форум закрывать, знающих людей тут очевидно нет.
Данное сооружение можно легко считать на уровне частного дома (виллы), соответственно никаких специальных узлов на высокие нагрузки и сопряжения тут не требуется. Это обычная практика что монолитный жб каркас заполняется керамическими блоками, газобетоном, керамзитовыми блоками итд., не очень то верится что у никого нет готовых решений чем поделиться, но тут даже на продажу ничего не предлагают. Про холоднее в Москве не понял, именно в более теплой Европе делают наружные конструкции "теплее". |
||||
![]() |
|
||||
|
Стены называются поэтажно опертыми. Но, мне кажется, что в данном случае лучше применять самонесущие, т.е. стоящие отдельно (как и нарисовано в начале темы). В этом случае отпадет проблема с мостиками холода на перекрытиях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=jtdesign;706614]И я об этом. Если на каждый сарай такую дискуссию разводить, то пора форум закрывать, знающих людей тут очевидно нет.
не очень то верится что у никого нет готовых решений чем поделиться, но тут даже на продажу ничего не предлагают. /QUOTE] Так поделитесь или ипредложите, или расскажите конкретно как и дискуссии конец.Или кто-то другой ,,должен,, |
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подвал http://img441.**********.us/f/0016ox.jpg/ 1й этаж http://img814.**********.us/f/0017v.jpg/ 2й этаж http://img683.**********.us/f/0018vs.jpg/ 3й этаж http://img713.**********.us/f/0019r.jpg/ вид спереди http://img838.**********.us/f/0011bf.jpg/ вид сзади http://img829.**********.us/f/0009rl.jpg/ |
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
колонны расположены по осям
я так понял контур опирается на наружние стены. В этом случае нужен сейсмопояс или несколько рядов полнотелого кирпича под перекрытие (как и предлагал ваш конструкттор) Последний раз редактировалось Евгений Д., 23.02.2011 в 15:37. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Поздравляю всех присутствующих защитников с праздником! Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 23.02.2011 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Stavropol
![]() |
да вы не волнуйтесь!!! В предложенным вашим конструктором варианте нет ничего страшного! простоит 100 лет (если следить будете за зданием), и облицовка никуда не денется!
. . . 1 и 2 вар-т полноценный каркас. в 1-ом вар-те нужно будет решать вопрос с торчащими во внутрь помещения колоннами (некрасиво как получится), во 2-ом - нужно дополнительное утепление наружной поверхности колонны теплоэффективным материалом (какие вы не хотите применять из-за неэкологичности). Последний раз редактировалось Евгений Д., 23.02.2011 в 16:49. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Огромное Вам спасибо, теперь я все поняла! Колонный зал вар. №1 меня меньше всего смущает, т.к. колонну можно засунуть в стену внутреннюю (например в стену м/д внутренними помещениями), ну даже если рассмотреть вариант, что по расчетам нужна одна колонна по центру, ведь можно же отлить не одну, а две, но вписать их в стену м/д внутренними помещениями, да? Честно, колонны не смущают! Даже те, что по краям стоят внутри. Главное, что теперь все предельно ясно стало, как минимум для меня. Спасибо еще раз Вам за разъяснения! ![]() Остался последний вопрос с креплением облицовки, исходя из наших реалий найти бригаду кристально честных строителей весьма и весьма невероятно, это я понимаю, поэтому все скрытые работы по креплению облицовки базальтовыми связями у меня под вопросом, а закрепят ли, а возьмут и продадут эти связи на лево, а нам скажут, что положили, а потом это все отваливаться начнет. Поэтому, очень прошу совета, как лучше поступить с креплением облицовки? перевязывать через 4-3 блока пустотелым кирпичом или как? ps вот такая схемка правильная? [IMG]http://s40.***********/i090/1102/21/a7a13ac389ca.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 23.02.2011 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Представленные планы грубо архитектурные, там и намека нет на колонны (отдельно стоящие с шагом по 3 м могут вызвать только удивление относительно конструктивной схемы, планировочно так плохо но делать можно) и прочие конструкции. Действительно создается ощущение что это не жб каркас а смешанная схема - монолитная плита на несущие стены и в промежутках где нет стен поставлены колонны. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
VES1: - Можно. А зачем? Что это даст? Когда мы говорим о том, что под перекрытия необходимо класть полнотелый кирпич - это для того, чтобы распределить равномерно через слой раствора и слой прочной кладки вес перекрытий на стену из керамического камня. Вообще-то это требование относится к перекрытиям из сборных элементов, когда есть вероятность неравномерного опирания из-за нарушения геометрии как плиты, так и кладки. Или камешек в раствор попадет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот, господа. Спасибо всем неравнодушным!
По итогу разговора с конструктором осталось 2 варианта, один с колоннами, второй без. [IMG]http://img24.**********.us/img24/9263/94707891.jpg[/IMG] [IMG]http://img823.**********.us/img823/4884/17282994.jpg[/IMG] вариант без колонн в стенах предусматривает колонны в расчетных местах под плитой перекрытия, пока где они будут я не знаю. Покритикуйте плз. Про мосты холода понимаю, но у нас получается однородная теплоинерционная стена. в местах связок можно применить пустотелый (или как он там называется) кирпич? А под плитой какой кирпич класть? И еще пара маааааленьких вопросиков. Пеностекло в качестве утеплителя подойдет? Или как не паропрозрачный материал он там никак не нужен? А какой лучше утеплитель экологичный и долговечный положить? ппс не предлагать ![]() А можно перевязку кирпичем делать не через один, а через 2 блока поротерм? ой, пока не забыла, ригели тоже там где-то предусмотрены. а про вопрос зачем там вообще котолонны, дело в том, что в доме есть помещения с большой площадью, и во избежании прогиба плиты перекрытия ставят колонну. Последний раз редактировалось Раиса Захаровна, 04.03.2011 в 01:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Планируем кладку стены на теплый раствор, если я не ошибаюсь, то теплым раствором кладут внутри кладку, а облицовку нет, я не ошибаюсь? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Извиняюсь за вопрос "не в тему". Скажите, а каким образом в стенах без эффективного утеплителя будет решаться вопрос установки оконных блоков? -30град. зимой и наледь по периметру окон с внутренней стороны обеспечена (ИМХО). Любопытно было бы узлы посмотреть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/7223 там много всего, окна тоже должны быть. |
|||
![]() |
|
||||
Ваш конструктор прямо кудесник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы за такие решения подумал, не начинать ли бить ... или просто за работу не платить. Мое личное мнение - оба последних варианта поскорее от этого топика убрать чтобы людям не в теме не морочить голову. Не решается ниодна задача - мостики холода как бы вентилятор для загона мороза поставили, строителям усложнили задачу до геморроя, утеплитель в торце плиты близко к ненужному извращению. Тут решение из одного моего проекта (Поротерм как несущая стена). |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
узлы кирпичной кладки из крупноформатного камня Победа Knauf | MasterZim | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 05.05.2006 15:19 |