генеалогическое дерево семейного рода
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > генеалогическое дерево семейного рода

генеалогическое дерево семейного рода

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 11:24 генеалогическое дерево семейного рода
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Имеются намерения создать генеалогическое дерево семейного рода. Если кто занимался таким вопросом, то, пожалуйста, поделитесь опытом разработки, ссылками на сайты, которыми вы пользовались. Буду признателен за любую информацию. Хочу построить всё это в автокаде

Непрочитано 03.03.2011, 11:51
Müller

Коллега приносил на работу рулоны с "деревами" для копирования - 4 фамилии, его и родственников. Сделаны в Acrobate, ширина А1, длинна от 4,5 до 11 м. Квадратики не большие, шрифт 10 как в Worde. Так у него сам Мартин Лютер в дальних родственниках оказался. Не безопасное это дело, может что-нибудь или кто-нибудь вылезти. У инженера - так Леонардо Давинчи, например.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 11:54
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Müller, ещё раз приветствую! Эээ.... дак вот и хочется чтобы что-то вылезло - вернее кто ж там? и откуда я? Интересно ж!

Непрочитано 03.03.2011, 11:56
Рyslan

и как ты найдешь свои корни? откуда информацию будешь брать?
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 11:59
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Рyslan, есть пока деды и бабушки. У них поспрашиваю. А если тянуть, то и спросить не у кого будет.... Остальное я здесь попытаюсь выяснить? Или у кого уже опыт есть в поисках.

Непрочитано 03.03.2011, 12:18
1 | #6
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
есть пока деды и бабушки. У них поспрашиваю. А если тянуть, то и спросить не у кого будет....
Есть еще городские архивы. Теоретически оттуда можно инфу добыть.

Непрочитано 03.03.2011, 12:29
Митрич

Я могу в этом помочь и в этом могут помочь тысячи людей на сайте http://forum.vgd.ru/...

Я к примеру, только через Интернет, нашел очень много интересных фактов, хотя дед пропал на войне, а бабушка умерла, когда я не думал о генеалогии...а зря

Хотя в какой то период, генеалогический поис.к становится дорогим удовольствием. Вот только позавчера забрал запрос с Государственного архива Иркутской области на трёх листах. И стоила мне эта работа 6532,2 рубля

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 12:32
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
когда я не думал о генеалогии...
воооот! Вот я и схватился!!!! За ссылку спасибо! Достоверная информация о предках дороже денег.

Непрочитано 03.03.2011, 12:32
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Я такое делала 5 лет назад, и как раз в автокаде схемку вычерчивала )) По словам родственников проследила родословную нашу только до 6 колена. Дальше не лезла пока. Хотя можно было и архивы задействовать. Но на это нужно время ((
PS. У меня оказалось столько неизвестных мне родственников, которых я и в глаза то не видела.

Непрочитано 03.03.2011, 12:33
ToltekIV

Бассейнщик-рисовальщик

Реутов
<phrase 1= Отправить сообщение для ToltekIV с помощью Skype™

Саш, я этим не занимался, но почти на 100% уверен, что в инете ты ничего не найдешь, это кропотливая ручная работа, запросы в гос. архивы, а если семья попутешествовала по стране, да еще и во время Великой Отечественной, то сложность возрастет в разы.
Но уныние для слабаков, стремление твоё очень похвально, начнешь делать и сделаешь, обязательно сделаешь.

Непрочитано 03.03.2011, 12:35
Митрич

Я считаю, нужное дело. Я на форуме VGD уже говорил, что человек без истории - это Ванька родства не помнящий. А человеком без истории легче управлять.

ToltekIV, ещё как найдёшь!! Уверяю, как человек занимающийся этим уже год.

Вот например сайт http://www.obd-memorial.ru/ - поис.к по ВОВ умерших и пропавших безвести

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 12:41
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Хочу знать сам историю рода своего. Хочу рассказать детям попозже. Без трудностей жизнь совсем скучна. А на такое дело не жалко средства и время тратить. Ну и есть мотивы о которых здесь запрещено упоминать. Хотя Митрич в 10-ку стреляет -
Цитата:
человек без истории - это Ванька родства не помнящий. А человеком без истории легче управлять.

Непрочитано 03.03.2011, 12:47
Рyslan

а нафига вообще это? вы что, со всеми родственниками общаетесь?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 12:48
1 | #14
Митрич

ФАХВЕРК, если будешь регистрироваться на том форуме, то я там зарегистрировался как Валентиныч. Когда задумался о генеалогии, меня пронзила мысль, что если я хочу знать свою историю, то моя история начинается с отца, и никакой я не Митрич, а Дмитрий Валентинович

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 12:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ну я тоже не ФАХВЕРК))) а Александр Андреевич Псковско-Новгородско-Вологодского разлива))))

Непрочитано 03.03.2011, 12:53
Митрич

Цитата:
Псковско-Новгородско-Вологодского
Оооо, какой разбег! Ну думаю тебе будет интересно искат.ь! Это как быть детективом, собирать пазлл и сопоставлять данные. Очень увлекает - будь осторожен! Во-первых интересно, во вторых полезно и нужно.

Непрочитано 03.03.2011, 12:56
ToltekIV

Бассейнщик-рисовальщик

Реутов
<phrase 1= Отправить сообщение для ToltekIV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а нафига вообще это? вы что, со всеми родственниками общаетесь?
Подрастешь, и поймешь.

Непрочитано 03.03.2011, 12:59
Рyslan

Цитата:
Сообщение от ToltekIV Посмотреть сообщение
Подрастешь, и поймешь.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

хе-хе, что-то всё больше народу начинает вспоминать о своих корнях. Как ни души, а родовую память не вытравить. Рекомендую вот такую программулинку. http://www.genery.com/ru 3 года пользуюсь не нарадуюсь. Да, еще один товарищ рекомендовал мне обращаться в церкви, т.к. они были монополистами в регистрации рождений, смертей, браков, в дозагсовую эпоху.

Цитата:
Вот например сайт http://www.obd-memorial.ru/ - поис.к по ВОВ умерших и пропавших безвести
а знает кто-нибудь подобный ресурс где есть информация о живых? т.е. о тех кто воевал, но вернулся живым.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 13:10
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

asys, спасибо! Цена приятно порадовала. Экспорт в dwg интересно есть?)))

Непрочитано 03.03.2011, 13:12
VVapan4ik

эт так до Адама и Евы можно дойти...

Непрочитано 03.03.2011, 13:21
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
asys, спасибо! Цена приятно порадовала. Экспорт в dwg интересно есть?)))
в двг не пробовал а нафига, там для каждого такое досье можно сделать, что к автокаду не прикрутишь никаким боком. Схема -это только схема, а главное документы, события, люди. Которые связаны программой так, что эти связи нарисовать графически не возможно.
Цитата:
ага и все мы тут родственники оказывается
asys вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:23
Müller

Да что там Адам... Гораздо дальше можно зайти.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Affe.jpg
Просмотров: 49
Размер:	234.3 Кб
ID:	54859  
Müller вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:54
таи

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Да что там Адам... Гораздо дальше можно зайти.
Что-то до боли знакомое! Вася, ты что ли?
таи вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 14:49
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Имеются намерения создать генеалогическое дерево семейного рода. Если кто занимался таким вопросом, то, пожалуйста, поделитесь опытом разработки, ссылками на сайты, которыми вы пользовались. Буду признателен за любую информацию. Хочу построить всё это в автокаде
Я занимался составлением для своей семьи "Древо жизни". ВеСЧь чрезвычайно интересная и увлекательная.
У меня один однофамилец дошел с историей своей семьи до 17 века, и мне помог, чтобы не был я "Иваном, не помнящим родства".
Использовал тоже прогу http://www.genery.com/ru В ознакомительной версии можно попробовать, а там решать, покупать или нет.
ЗЫ.Насчет экспорта в Автокад... На фига? Печатаешь нужное дерево (или список) в PDF и наслаждаешься. Приложу примерчик.
Вложения
Тип файла: pdf Drevo20101215.pdf (1,018.4 Кб, 347 просмотров)

Последний раз редактировалось Alan, 03.03.2011 в 14:57.
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 14:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
ЗЫ.Насчет экспорта в Автокад... На фига?
Alan, ну это я пошутил. Тем более если программа есть, которая и стоит не дорого.

Непрочитано 03.03.2011, 15:41
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

У меня сестра двоюродная занималась этим вопросом. Но результатов я не видел. Она - в Новосибирске, я - в Туле. А вообще у нас разброс еще круче - Саратов-Подмосковье-Тула-Тольятти-Кемерово-Хабаровск. И еще Таманский п-ов. Это только по маме. Вот так.

Непрочитано 03.03.2011, 16:00
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
У меня сестра двоюродная занималась этим вопросом. Но результатов я не видел....
А ты попроси, м.б. тебе понравиться и чем-то ей дополнишь.
У меня дядя (ему сейчас 84 года, но память до сих пор свежая - мне бы такую!) написал книжечку - Историю своей семьи. Я ему помогал составить Древо туда.
Когда читал его воспоминания о голоде 30-х или его участие в ВОВ - слёзы наворачивались . Это же не обработанная художественная литература (типа мемуаров военно начальников), а от сердца, от непосредственного участника событий.

Непрочитано 03.03.2011, 18:09
Митрич

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
а знает кто-нибудь подобный ресурс где есть информация о живых? т.е. о тех кто воевал, но вернулся живым.
Знает интернет http://www.pobediteli.ru/. Есть ещё замечательный сайт о солдатах и обо всём, что связано с войной. Там можно найти даже приказы о мобилизации http://www.soldat.ru/

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Я занимался составлением для своей семьи "Древо жизни".
Я тоже пока юзаю "Древо жизни". Она до 40 персон бесплатная и мне очень нравиться, а свыше 40 персон стоит копейки! И там много скрытых возможностей, как в Автокад

Последний раз редактировалось Митрич, 03.03.2011 в 18:48.
Митрич вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 00:23
1 | #30
ETCartman

Генеалогических программ много бесплатных.
http://sourceforge.net/search/?q=genealogy
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 04:34
Митрич

Кстати, по поводу архивов страны могу сказать следующее - многие из них принимают E-mail запросы и учитывают их как официальные, если письмо правильно составлено. С архивом новейшей истории Иркутской области, я вообще не вставая с рабочего места общался и они мне абсолютно бесплатно прислали данные о работе моего деда до войны. И очень оперативно! И очень ценную инфу.

Везде работаю люди и не во всех архивах вас встретят с широкими объятьями, но подход находится ко всем людям

И ещё, есть виды архивных справок, которые архивы просто обязаны выдавать абсолютно бесплатно!

А вот и сами архивы:
http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 09:42
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
С архивом новейшей истории Иркутской области, я вообще не вставая с рабочего места общался и они мне абсолютно бесплатно прислали данные о работе моего деда до войны. И очень оперативно! И очень ценную инфу.
Цитата:
И ещё, есть виды архивных справок, которые архивы просто обязаны выдавать абсолютно бесплатно!
Митрич, расскажи, пожалуйста поподробнее. Про форму заявки тоже.

Непрочитано 04.03.2011, 10:11
1 | #33
Митрич

Ну, ФАХВЕРК, я всё это узнавал на том сайте. Там есть разделы для помощи новичкам. Есть даже методичка по генеалогии. А вот сообщение одного из форумчан:

"Если Вы хотите ,что б Ваш запрос приняли в работу,он должен иметь вид деловой переписки.

Директору архива такого-то
Заявление
Я, (ФИО), (если вы предполагаете, что вам могут быть предоставлены льготы, напишите это сразу, то есть ветеран войны, многодетная мать, персональный пенсионер и т.п.) прошу помочь мне в генеалогическом поиске (если вы считаете, что это может рассматриваться как тематический запрос или запрос социально правового характера, напишите об этом здесь, для этого нужно указать причину поиска, например, в связи с вопросом о наследстве).
Мой (степень родства) (ФИО), (такого-то) вероисповедания, родился в таком-то населенном пункте такого-то числа такого-то года, что указано в (таком-то документе, допустим, в свидетельстве о браке). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую (этот пункт можете опустить, некоторые архивы выполняют часть запросов бесплатно).
С уважением
ФИО
Дата."

А по поводу бесплатных запросов вот:
"Часть запросов архивы обязаны выполнять бесплатно. Архив не может взимать плату за выполнение социально-правовых запросов граждан. Это включает в себя запросы о:
подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы,
прохождении службы в вооруженных силах, участии в партизанском движении, миротворческих акциях, ликвидации последствий чрезвычайных происшествий,
избрании на выборные должности, награждении государственными наградами, присвоении почётных званий,
нахождении на излечении,
получении образования;
лицах, пострадавших от массовых репрессий (раскулаченных, насильственно переселённых, лишённых избирательных прав и др.);
пребывании в немецких концлагерях и насильственном вывозе с оккупированных территорий в Германию и другие страны;
реабилитации." Взято вот отсюда: http://roman-dushkin.narod.ru/gen_paper_04.html. Есть и федеральный закон это описывающий.

А вообще, мне вот видимо повезло в тот раз, что архив новейшей истории, бесплатно выдал мне справку о месте работы деда. Хотя, если честно, я в интернете нашел путеводитель по архиву. Нашел контору в которой трудился дед и в письме указал, номер фонда, на который стоит обратить внимание. Всё сделал почти сам. Им оставалось только найти на полке листы с дедом. Но так то любая работа должна оплавиваться и им спасибо, что выполнили безвозмездно.

Непрочитано 05.03.2011, 10:44
1 | #34
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

ФАХВЕРК, вот тут много информации для начинающего генеалога http://www.vgd.ru/generes.htm#%D0%92...B5%D0%B2%D0%BE

Непрочитано 05.03.2011, 16:15
Doka

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Это типа гинекологическое древо?

Непрочитано 05.03.2011, 16:23
VVapan4ik

типа да )
все же сводится к тому, кто с кем и от кого )

Непрочитано 14.07.2021, 10:25
SON

проектировщик автомобильных дорог

Ростов-на-Дону

Добрый день, а примерчиком генеалогического дерева (с блоками или без них) в автокаде кто-нибудь может поделиться? Пожалуйста!
SON вне форума  

Непрочитано 14.07.2021, 11:19
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Прочти всю тему.
Делать в Автокаде Древо НЕ нужно. В программе составляется оно проще, быстрее, оперативнее и т.д.
Как пример см.п.5

Непрочитано 14.07.2021, 11:52
1 | #39
SpBerkut

ГИП

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Добрый день, а примерчиком генеалогического дерева (с блоками или без них) в автокаде кто-нибудь может поделиться?
Пробовал как-то разобраться, что же по национальности Николай II и сваял себе такую вот заготовку. Даже чуть заполнить успел. Инцухты там быстро попёрли, могу заметить.

Пару лет назад по просьбе отца делал кусок родословной по его ветке. Поначалу пытался в AutoCAD'е, но потом плюнул и слепил в фотошопе.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Прямые предки Николая II.dwg (260.0 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: zip Родословная.zip (1.23 Мб, 28 просмотров)
SpBerkut вне форума  

Непрочитано 14.07.2021, 12:03
| 1 #40
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Не стоит делать родословные в "рисовалках" - для этого есть специальный софт. А так, это что чертить в экселе - в принципе конечно можно...
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.07.2021, 12:48
1 | #41
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А так, это что чертить в экселе - в принципе конечно можно
Легко и без проблем, тут ряды/колонны добавляешь, тут убираешь.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 14.07.2021, 13:37
2 | #42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не стоит делать родословные в "рисовалках" - для этого есть специальный софт.
Например моя https://dwg.ru/dnl/14935

Не дерево, как "картина", а программа для ведения базы данных (Семейства) и «генеалогического дерева» любых своих родственников (и не только родственников - сослуживцев, однополчан, любовников и т.д.) с подробными сведениями и выводом данных в отчеты четырех видов.

Но в Фотошопе, конечно лучше, как и "ряды/колонны" в экселе.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.07.2021, 15:47
SON

проектировщик автомобильных дорог

Ростов-на-Дону

спасибо большое! фотошопом не владею, и левые программы не могу устанавливать. дерево нужно небольшое поэтому будем чертить в автокаде и в экселе
SON вне форума  

Непрочитано 28.07.2021, 09:10
SpBerkut

ГИП

Цитата:
Не стоит делать родословные в "рисовалках" - для этого есть специальный софт.
С этим полностью согласен. Но у всех них есть коренной изъян — вывод дерева не всегда можно кастомизировать. Само дерево строю в MyHeritage, а вывожу уже с помощью графического редактора.
SpBerkut вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > генеалогическое дерево семейного рода