|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как утеплить сущ. водовод ш600мм?
|
||
Просмотров: 6706
|
|
||||
|
Спасибо за ответ
В принципе я так и предпологала, но убедить мужчин очень сложно. Само утепление трубопровода (оборачивание утеплителем) мне тоже сомнительно, вода то ведь в принципе холодная, а если она там будет стоять? я понимаю если теплотрассу утеплять - мы просто защищаем ее от потерь тепла, а холодную воду оборачивая утеплителем защищаем от проникновения низких температур извне? Если мы такое сделаем, "Водоканал" однозначно потребует расчет, а кто занимается такими расчетами - теплотехники или кто продает утеплители? |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если вода стоит, то любое утепление без подогрева толь отсрочит неизбежное, а если вода движется, то она несёт с собой тепло, чтобы трубопровод замёрз, нужно позволить этому теплу уйти в грунт.
А какой водоканал то? Питерский не требует обычно.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Владимир., а приложите, пожалуйста, к посту рисунок, на котором укажите линию промерзания грунта с учётом влияния полосы Пеноплекса шириной 4м в разрезе перпендикулярном оси трубы. Без претензий на точность рисунка, просто принципиально как Вы представляете себе уменьшение глубины промерзания с 1,9 до 0,9м.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Узнали названия расчета, толку-то.
В дебрях абока Викт выкладывал мдс, афаик, по водопроводам в условиях мерзлоты, где были даны формулы. Но насколько они применимы и верен результат - большой ? Offtop: По всем непонятным словам - в гугл. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Линия промерзания однозначно поднимется. А вот насколько, по какой кривой, какая толщина пеноплекса, какая ширина (может и не 4 метра) - это уже по расчетам |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тут не доказывать что вода не замёрзнет нужно, а расчитывать тепловую изоляцию трубопровода, этим делом интернет весьма богат, нужно только задать как исходное условие температуру на поверхности трубопровода 5 градусов по Цельсию, определиться с минимальной температурой воды и расходом в трубопроводе, и температурой окружающего грунта. Я бы пробовал занести для начала без расчёта толщины изоляции, больно он муторный.
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Такой вариант не стоит и рассматривать.
Пеноплекс нужно заглубить хотя бы на 0,3-0,5м, чтобы и ходить и ездить по нему можно было. engngr, это не я сказал про неправильные. Это вы считаете какие-то формулы неправильными. Последний раз редактировалось Владимир., 12.03.2011 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это как? Забить пространство между футляром и трубой минватой? Раз пошла такая пьянка, оберни лучше футляр матами (прошу поянть меня правильно) и дело с концом.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Можно написать и в примечании и в общих указаниях, как обозначается утеплённый трубопровод указано в ГОСТе на условные обозначения (зигзаг вдоль линии).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство каркаса в сущ. здании | medved | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 06.07.2010 09:40 |
Как правильно утеплить перекрытие (под чердаком) пенопленом?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 07.04.2010 12:09 |
Минимальное расстояние новых фундаментов от сущ. свайных | G R E N | Основания и фундаменты | 2 | 05.04.2010 08:31 |
Удлинение сущ. несущей кирпичной стены | Sansob | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 28.02.2010 21:57 |