|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
28 марта директор раздал всем уведомления: "уважаемый сотрудник, в целях оптимизации рабочего процесса с 1 апреля у вас уменьшается оклад на 40% (остальное премия - на усмотрения директора) и устанавливается ненормированный рабочий день". Выберите вариант "согласен/несогласен". При выборе варианта "несогласен" с 1 апреля вы увольняетесь по статье "по соглашению сторон".
Правомерно ли вот так за несколько дней предупредить? Уведомления раздали всем. |
|||
![]() |
|
||||
Volgograd
|
нет. это правда.
Дело в том, что у нас в фирме договора директор составляет со всеми сроком на год. Потом решает кому продлить, кому нет (обычно всем продлевает). А теперь вот такая фишка. Вот сижу и думаю - ну как то на издевательство похоже... Пытались там тетки высоковозрастные бунт поднять - но он так им и сказал - не хотите - увольняйтесь. А всех, кто написал "Несогласен" он сломал и они переписали на "согласен" Последний раз редактировалось endimion, 01.04.2011 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Volgograd
|
Что-то всем смешно. а мне почему-то нет...
И так постоянно задерживаешься, а тут это будет узаконено "ненормированным днем". Почитал законодательство - за 2 мес должны предупредить. а с определением ненормированного рабочего дня конечно вообще туган. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Разные вещи. А директор ваш скорее всего шутку юмора сделал. Потому, что самый тупой начальник письменно такое уведомление писать не будет. Если же правда, то пусть увольняет. Ты потом отсудишь это увольнение (судись дольше), тебя восстановят и выплатят компенсацию. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Со мной такое проделали. только на 50% срезали зарплату, пообещав что это всего лишь для налоговой и премией они все это дело компенсируют, мол "ничего не изменится". Угу, на пару месяцев их обещания хватило. Потом я уволился, а когда они поняли что я им нужен, то поработать то я согласился, но но... в свое личное время, а это как извесно 200% за сверхурочные. В общем свое я вернул, а вот возвращаться отказался.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Пермский край
![]() |
Согласно ТК РФ рабочий день = 8 часам (при пятидневке получается 5х8=40часов/неделю), при работе выходные 1 день считается за 2. Следовательно, если работать всего 3 дня сб., вс., и пн. (8х2+8х2+8) получаются те-же 40часов/неделю.
Предложите такую схему работы директору ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Admin, Madtosh,
А я верю. На одной из фирм где я работал, составлялись контракты, мы составили контракты, подписали, а потом смотрим зам. директора правит своей рукой, расписывается и отдает в исполнение, у него спросили почему вы правите контракты когда у вас уже одна из сторон расписалась, он ответил: "Я зам. генерального директора, моя подпись старше..." Это буквально дословный ответ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Offtop В Волгограде наверное пытаются отобрать титул самого сурового города у Челябинска ![]()
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если работы действительно мало требуйте дополнительные выходные в замен снижения з/пл. Т.е., например, вместо 5 р. дней, три. У нас уже почти 2 года такая обстановка. Как только появляется объект работаем полную неделю. В деньгах ничего не потеряете, если есть источник шабашек.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Действительно.
Предложите меньше дней и работайте меньше... Сейчас на рынке труда жопа... может и не стоит выделываться...
|
||||
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
|
||||
Volgograd
|
Как раз дело в том, что работы ВЫШЕ КРЫШИ - берем еще одного человека в отдел. А я какбэ начальствую этим отделом. А так как вся фирма (строительная) сейчас стоит второй месяц и ждет когда мы "нарисуем и согласуем", то сроки будут просто убийственными. И на мне крайне много завязано - сейчас мне уйти - будет очень-очень плохо для фирмы.
На фоне всего этого, такая подстава выглядит обидно. Думаю, будет как-раз как написал Fogel - премии, как компенсации старого оклада хватит на на пару месяцев. Меня больше в статье 101 беспокоит слово "эпизодически". Было бы написано, что 2 раза в неделю по 1 часу - вопросов не было бы. А так, мне могут и в субботу и в воскресенье позвонить... В то же время в ТК написано, что трудовая неделя 40 часов. Непонятно. В общем, спасибо всем принявшим участие, выводы кое какие сделал. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Я думаю это как раз тебе и интересно, будешь "угнетать" подчиненных ![]() ЗЗЫЖ Ах да, чуть не забыл, спасибо таю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ваша контора, как и весь бизнес, где фонд заработной платы составляет значительную часть оборота, оказался придушеный новыми социальными налогами как раз на ФЗП. И директор ваш действует по стандартной схеме - уменьшает налооблагаемую базу. Вот только он захотел совместить полезное с приятным - и под это дело решил еще кадровые реформы сделать, услить дисциплину и ответственность, "подсадив" коллектив на пермиальные пряники. Но при этом он даже не позаботился о стиле информирования, чтобы его действия встетили понимание и доверие у работников. ЗЫ А дирик не сообщил вам, что пенсионные отчисление тоже уменьшатся? ЗЗЫ Про статью 101 - там же написано - следует составлять коллективный договор (т.е. руководства с коллективом) или локальным актом принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, там и следует прописать "сколько и когда" То что выше 40 часов - счиатется сверхурочно и должно оплачиваться соответсвенно.
|
||||
Volgograd
|
Цитата:
а трудовой договор закончился вчера. я на больничном просто. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Разовью мысль поста 14. До окончания срока трудового Договора нечего боятся. Если что изменится не в вашу пользу, любой суд будет за вас. Нововведение работодателя вполне может быть законно, начиная с нового Договора с каждым сотрудником индивидуально. Если новое Положение вышло 28 марта, то оно начинает действовать ровно через два месяца и только для того сотрудника, Договор с которым истекает 27 мая. У него меньше всего времени на раздумья. Остальные имеют время принять решение
Кстати, имеются-ли у вас профсоюз? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Некоторое время назад я расстался с одной конторой (кстати она живет и здравствует до сих пор) по причине длительных задержек зарплаты. И был суд, и было у меня на руках судебное решение, что я прав, и даже судебные приставы приходили, и все равно я не смог ничего добиться. А потом, когда мне понадобилась очередная копия решения суда, в Басманном суде Москвы, где рассматривалось мое дело, мне просто заявили что дело потеряли. Так ничем это и не кончилось. Порядка трех тысяч ваших американских рублей я так и не смог получить.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |