|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание календарного плана для дипломного проекта
Инженер-конструктор
Владимир
|
||
Просмотров: 6861
|
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
нет. пока ниче лучше не придумали. ну, по крайней мере, когда я в прошлом году заканчивала ПГС, все считали по ЕНиРам.
а что тебе не нравится в ЕНиРах? по-моему ничего сложного нет, главное правильно сформулировать название работы |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.02.2011
Владимир
|
Дело в том что на дворе 21 век и на стройке появились новые машины и механизмы, с большей производительностью. Так что ЕНиР могут быть уже не актуальны и не востребованы. Хотя для диплома я думаю подойдет.
irishka88: А в Реальном проектировании по каким нормативам делается календарный план?(для общего развития) |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
irishka88: Я сам по образоваю ГСХ, а по професии конструктор. Так что ничего удивительного в этой жизни нет. Все равно спасибо за совет! В реальном проектировании календарные паны делаются вроде как только для бюджетных объектов, по этому инженеры не так часто с ним сталкиваются.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Альтернатива ГЭСН 2001 в редакции 2010 года.
Рекомендую пользоваться ими вместо ЕНиРов.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
с редакциями не напутайте, там редакции 2001, ..., 2009 и 2010 годов...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Nick, irishka88, странно, почему в ваших учебных заведениях до сих пор "по ЕНиР". Я преподавал технологию в строительном техникуме, а это было лет 5 назад, и там уже были ГЭСН вовсю.
|
||||
РФ
|
По ЕНиР ведь получается этот план ого-го какой, они слишком подробные.... Я когда диплом делал, дак только ГЭСНы. А в реальном проектировании наши главспецы пальцем не пошевелят в сторону ПОСа, пока не будет готова сметная часть. Там Вам пожалуйста и трудозатраты, и цены (реальный-то календарник только деньги распределяет, а такой, который в дипломе, его ППР-цы делают, которые сидят в ПТО монтажной организации)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
А ПОС без знания какая организация будет делать это и что у нее в наличии за техника - это вообще вода.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ажжж 3 категории Регистрация: 23.03.2011
Ростов-на-Дону
|
Клименко Ярослав,
я в прошлом году закончила ПГС РГСУ, так нам только ЕНиРы и преподавали. я ничего не выдумываю, а на дипломе сказали- считайте как хотите. а я по кафедре организации выпускалась между прочим |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
Про смету у меня пока и разговора нет. Тем более что делать буду только частично локальные сметы... Что касается ЕНиР, что они слишком подробные, то нужно группировать работы, Например: 1) земля, 2) фундаменты, 3) Контах каркаса и тд и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ленинград
|
PeMCoH
Ну а какой смысл считать объёмы работ дважды ? Да ещё и получать разные значения...
|
||||
|
Я в прошлом году диплом ПГС защищала по кафедре Организации, так вот у нас преподаватели говорили брать на предприятии, на котором преддипломную практику проходили не только чертежи с архитектурой и конструктивом, но и сметы. По ним потом делали сводку по группам работ с трудоемкостью и стоимостью. Когда календарник в составе ПОСа то там вообще трудоемкость считается от сметной стоимостьи СМР и среднесменной выработки рабочего.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Значения разные, но принято использовать так как я сказал. Если ты не студент, то обрати внимание на то, что ы ЕНиРе есть учет денег, в ГЭСНе нету. ТАк же там описанны виды работ входящие в состав процесса. Если те не важно чем пользоваться выбирай самое подходяещее под твои работы. И какой-то из документов более точный. Забыл правда какой) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинары для ГИПов: есть ли необходимость? | tropul | Разное | 38 | 10.11.2014 16:55 |
Составление календарного плана | Jungarick | Технология и организация строительства | 59 | 25.06.2012 20:05 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |
Нужна помощь на проектирование дипломного проекта по высотным зданиям | Kalam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 29.11.2009 23:00 |