|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
1. Как создаются чертежи в Автокаде? Т.е. на месте строительства\ремонта делается абрис с размерами,а потом переносится в электронный формат или как-то иначе?
2. Как создать собственное портфолио? К примеру, я умею чертить в Автокаде на определённом уровне, хотелось бы создать портфолио, но что туда включить? Что, так сказать, начертить, если я ещё ни для кого на заказ не чертил? Прошу помочь советом, заранее спасибо. Последний раз редактировалось vizlipuzli, 06.04.2011 в 19:26. Причина: Перепутал слова, не резюме, а портфолио. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Правильно мыслишь. Я когда в первый раз пришел на интервью, прихватил с собой несколько чертежей. Учебных, с курсов и у меня была одна ерундовая халтурка. Так вот, поговорив со мной интервьюер сказал, мол, подожди, я приготовлю компьютер для теста и уже пошел, а я ему вдогонку-а у меня с собой есть.... Он вернулся, посмотрел и сказал: ну ладно, обойдемся без теста. Я дам тебе $14 в час. Когда можешь приступить к работе?
(А я был-бы счастлив если-бы взяли на 12$. Это было... ух ты, 15 лет назад!) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Это что - только меня одного спрашивали умею ли я в контру играть?!!
Я бы к чертежам создал бы текстовый файл, в котором описал бы схему работы и основные настройки в файлах. Хотя - не каждый начальнЕГ в этом шарит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ну... если честно, то с меня хватило бы одного слова: пАртфолио
![]() по пункту первому: то что делается по месту называется эскизом, а абрис это вообще из другой оперы. По пункту второму: после того как мне пару раз показывали вот так при беседе вполне приличные чертежи, а человек потом оказывался "нулевым" в пользовании программой (в одном случае правда не "нулевым" но совсем не в том софте в котором ему предстояло работать), то предпочитаю минут десять посмотреть как он рисует простейшую деталь, хотя да, для начала беседы чертежи это прекрасно. P.S. штампы с чертежей во избежании недоразумений лучше убрать |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
|
||||
Титульный лист партфолио абитуриента (выпускника) - есть ответ ...Ответов: 1 - 18 июн 2010
В школе нам сказали, что при поступлении в ВУЗ возможно понадобится ... пишется "портфолио" ... Напридумывают словечек...А́брис (нем. — чертёж)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 06.04.2011 в 08:32. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
а у нас, бла, рабочий больше инженера получает! неее..., я понял бы это...если бы сидел и ковырялся в носу, но когда работаешь....! Россия, бла! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, абрис - термин сугубо геодезический. Но в 21 веке скоро и он будет видом публикации, если сейчас уже з/п. Как трафик...
Не-е, он только слышал маленько и уже... Главное - словечко уже модное. "Резюме чертежей"... "Ведь это ж надо?"(с) Краткое изложение чертежей, профессиональное досье чертежей... |
|||
![]() |
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: В следующий раз, когда увидите ошибку у кого - либо, то посмотрите для начала за собой...Ничего, что у вас через одного пунктуация хромает? Или нынче ставить запятые не в моде? |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Видимо, у меня плохо получилось объяснить, что хочу донести и у вас разузнать.
Представьте себе, что вы сейчас безработный, но хотите устроиться чертёжником. У вас нет портфолио, нет ни единой сделанной работы (например, всё, что чертили до этого отдавали работодателю безвозвратно и не сохранили себе на компьютер исходники), но при этом вы умеете чертить на том уровне, на котором умеете сейчас, как бы вы поступили? С чего начали бы составление своего портфолио? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мы кандидатам в "чертежники" объясняем вкратце суть работы, даем рабочее место с Автокадом, исходные материалы, образец выполнения и предлагаем просто посидеть день-два, почертить. В случае приема дни засчитываются.
Некоторые сидят полдня и уходят. Некоторые сидят день-два и уходят. Остаются те, кто уловил, в чем суть работы, и уверены, что скоро (или не скоро, но все равно) смогут научиться полноценно работать.
|
||||
New-York
|
С удовольствием понаблюдаю за темой. Некоторые здесь все уши прожужали, дескать нету чертежников в России, а одни инженеры. Здесь уже двое опровергли: автор и как будто Ильнур. У нас чертежники (Cad-operator) конечно, имеют градацию мастерства. Для одних чертеж это палочки и кружочки, а для топов это когда начальник говорит: сделай это, и "чертежник" сам знает где взять аналоги или где разузнать подробности. Такой отличается от инженера только тем, что не ходит на совещания и к высокому начальству, не общается с заказчиками и подобное, а получает инфу и задания только от непосредственного шефа. И тот и другой - Cad-operator-ы, только зарплата и них разная
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Это подразумевается не очень инженер, но все же инженер, который 95% времени работает в графической программе (но при этом не архитектор ![]() Они нужны для ускоренного оформления чертежей по решениям опытных коллег, которые уже морально устали чертить, да и неумно таких использовать для оформительских дел. А еще бывают виды работ, когда несложно, но нужно нудно и монотонно, пока не посинеешь. Но образование должно быть соответствующее, иначе не получится никак. Это же не картины Пикассо. А суть отбора заключается в том, что многие просто представления не имеют о характере работы. Например, думают, сухо, тепло, чай...
|
||||
Где-то
|
При такой предыстории даже не помышлял бы не только о портфолио, но и о профессии конструктора. Кстати на чертежника возьмут в 90 конторах из 99. Не надо этим озабочиваться, тем более с такой обостренной демонстрацией собственного я. Мы вам сочувствуем, но если уже опыт черчения уже пусть слабый, но есть, то надо просто это продолжать. Просто искать работу и все - от конторы до фрилансера. Изучать курсовые проекты и прочие чертежи, которые есть в здешнем данлоуде. Но гонор свой оставить уже пора. Мы-то за собой смотрим, но в зависимости от качества читаемого вопроса. Здесь реплики коллег не от желания съязвить, а от твоей пустой, просто никакой, постановки вопроса. Теперь ты внес ясность.
Вот для начала, поскольку ты самоучка и чертежному делу не учился, возьмись повторить какой-либо чертеж и данлоуда или еще лучше найди в сети задания по курсу черчения для студентов (там, как правило, даны два вида детали с разрезами или без них и нужно начертить третий вид). Бывают такие задания в учебниках по черчению. Их в сети море. А Главное, найди и скачай себе ВСЕ ГОСТЫ ЕСКД - без них чертежником не стать никогда. Но вот эта твоя реплика о том, что работать чертежником пока не хочешь, "но хочешь знать на будущее", меня, откровенно говоря, удивляет. Вот если бы написал, чтобы понимать чертежи? Выходит, я зря тут роман накатал. Забудь портфолио, учись черчению, работай чертежником, тогда и портфолио само образуется. Запятую поставь в одном (пока) месте в №20. А кроме них еще есть стиль письма. Ресурсы для самообучения в моей подписи. Успехов, если точно видишь свою цель. ЖЕЛЕЗНО поддерживаю методологию от Ильнура Студент не обязан ориентироваться в обстановке, если он определил свою цель, обстановка сама его сориентирует. Для конструктора нужны особые качества, но начинаются от качеств чертежника. Давайте мы с вами, коллеги, вспомним наши первые шаги в это чертежное ремесло. Ведь мы за кульман не все сели сразу после ВУЗа, многие ведь и до него или до его окончания. Да, черчение - это работа не "сухо и тепло", а работа чертежника, как помощника конструктора более ответственна и тоже вдумчива. И чем меньше он отвлекает наставника, тем скорее вырастет в конструктора 3-кат, а в/о и вовсе откроет ему мир в техническое творчество. Но при условии, что у пока чертежника технический образ мышления, а его руки умеют не только карандаши точить. Я помню своего товарища детства (почти вместе пришли в КБ), который вместо черчения точил карандаши - через какое-то время точил всем, а потом ...(ушел и нашел себя в другой профессии!)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2011 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: По секрету сообщу, что я вообще не работаю в зоне действия ЕСКД ![]() Последний раз редактировалось forMA, 06.04.2011 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vizlipuzli, 06.04.2011 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не важно, обводил или заново. Многое чертеж может сказать даже о характере чертившего. Но посмотрю потом. А пока копай литературу и выполняй задания из учебников. Перерисовать мало, силы проверяют не копированием с образца, созданием своего, чтобы было об чем подумать - так интереснее же! Но убедись, что формат твоих чертежей не выше 2004.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А, ты не путаешь чертежника с техником? Это принципиально разные профессии.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Выяснить возможности чертёжника - дело нескольких минут: дать эскиз с различными линиями, размерами и т.д. и посмотреть, как претендент будет чертить. Вот и всё портфолио... Это не конструктор с изобретательскими возможностями.
Последний раз редактировалось uraltay, 06.04.2011 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем здесь юмор? Возьми классификатор профессий- там все написано.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Здесь говорили что трудовые книжки давно кончились как класс.... ушли в прошлое. Или остались как память
А зачем они, если есть резюме? А пенсию должны начислять по количеству уплаченных налогов, и в налоговой вся ваша рабочая подноготняя имеется У нас парень работал. В его резюме было написано Ищу работу Cad-operator. Поработал два года, уволился, обновил резюме-теперь он искал работу инженера. Уже 4 года пашет в качестве инженера. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "портфолио" просто - берешь портфель, пишешь этикетку "портфолио" и складываешь туда свои "абрисы", чертежи, бутылку виски и прочее. "Портфолио" обычно собирают провинциалки, приехавшие в столицу с мечтой выгодно продать свое тело. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, что я могу сказать... Работа в одном слое, назначение свойств объекту вместо использования слоев, местами отсутствуют объектные привязки... Ну и осталось ощущение что это просто обведено без лишних размышлений. Прочее это видимо претензии к автору скопированого чертежа. В принципе, наверное, я бы вас к себе на работу взял (для пробы), но при условии что Вы не будетете каждый подобный чертеж обводить по 30 часов (ну такова статистика вашего файла). Натаскали бы как чертить стоит, а если бы не вышло, то... никто не задерживает.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Хм-м, а если в зеркало посмотреть? Должностей, однако Никакой. Называют же инженеришко, рекламист, таргаш, операционщик... а можно вообще завуалироваться и назвать себя эдак скромненько "ремесленник" - поди догадайся, хто я по профессии, должности, званию, степени, образованию, в конце концов... Должность туда пишут. Не идеализируй. В моей трудовой было написано "переведен на должность инженера" за три года до получения диплома. И из техника переводили на инженера в случае его учебы в ВУЗе на страших курсах - производственно-творческие показатели двигали ростом его должности человека, а не формализм. Но это было давно. Vova, вот ты сам понимаешь свои суждения с такими выводами? И это не просто твои фантазии, скорее, это фантазии с прицелом. Резюме - не документ, подтверждающий наличие базового уровня образования. Это, скорее, послужной список, в котором отражен явно или может быть прочитан между строк тем, кто это умеет делать, опыт и, в некотором смысле знания, соискателя. И нужно это только для того, чтобы фирма не тратила на соискателя деньги на его обучение, дообучение или, не дай бог, на переучивание. А приступил к обязанностям сразу и полностью. И это, в принципе, нормально. Когда-то давно, и ты это наверняка помнишь, было негласное правило, запрещавшее работнику с инж. образованием и с инженерной должности переходить в своей конторе или поступать на работу в другую контору на должность рабочую (слесарь, токарь, монтажник, сварщик...), т.е., должность, никак не связанную с полученным образованием, - не для того, мол, тебя учили (... тратило средства), чтобы ты ... (ну ты понял, полагаю). Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2011 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Ну вот сейчас прикинул небольшой сарай, для комм. предложения. Впоследствии надо будет выдать КМ, КЖ и прочая. Эскизы в автокаде, рисунки именно эскизные, т.е. масштабы и прочее не очень соблюдены. Это первое. Второе - там нет усилий для разработки узлов. Усилия в расчете. Расчет в СКАДе. СКАД в яйце, яйцо - на дубе ![]() ![]() Поэтому Вы не сможете полноценно тренироваться. Но попробуйте выполнить что-то похожее на КМ-чертежи.
|
||||
|
Двадцать лет не был на исторической родине. ..Хм- м, как однако у вас многое изменилось. Вот у же начал писать "у вас"...Все перепуталось: профессии с должностями, портфолио с трудовой книжкой.
Цитата:
Вот только Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, чем напрягла-то? Все мы чертежники - чертим ведь.
Держал, канешна, он разный бывает, а до Единых и вовсе много. Вот попробуй увидеть разницу между ЕТКС РиПР и ЕКС ДРСС. А в т/к пишется должность (повторяет строку приказа о зачислении и/или переводе). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
vizlipuzli лучше сразу учиться верным подходам к работе чем потом ломать себя отвыкая от подобных привычек.
sbi портянки в армии закончились... а зря. BM60 у моего отца в трудовой забавнейшая запись есть "присвоена квалификация инженера-механика на основании длительного производственного опыта" или примерно так ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Fogel, да, я видел такие записи. Они повторяли строки из Приказа директора. (или, например, типа "ввиду многолетней трудовой деятельности")
Правильно, если учиться чертить, то сразу правильно, т.е., чтобы кто-то сразу отмечал гвупости и подсказывал как надо. Получил-начертил-показал-исправил-запомнил, а не срисовал-сравнил (если есть с чем)-забыл. Говорю же (автору), скачай все учебники по всякому-любому черчению. И выполняй задания, только сначала по машиностроительному, а потом, если интерес не пропадет, и по строительному. Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Правильно-ли я понял? ВМ60 и ShaggyDoc считают что трудовые книжки играют свою положительную роль и нужны обществу. Хотя-бы для того, чтобы соискатель не обманул нового работодателя своим фальшивым резюме. Вот другое мнение: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=653622&postcount=37 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Раз ушла пошла такая пьянка про трудовые книжки...Мне кажется, что у всех разные личные опыты, кто-то обращает внимание на них, кто-то нет (в смысле работодатели). У меня у сестры за 8 лет работы уже 6 работа, вот она всё трясётся, что у неё как-нибудь могут спросить, почему так часто меняется её работа, думаете зря? Последний раз редактировалось vizlipuzli, 07.04.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Абсолютно правильно! Это не резюме и не портянки.
|
||||
|
Цитата:
![]() Пошутил я. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Посмотрел сегодня тарифно-квалификационный справочник советских времён на букву "чертёжник". Практически, это лицо со средним образованием, прошедшее специальный курс (т.е. черчение) или год проработавшее копировщиком.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Товарисчи-коллеги! Что смотрим-то? И зачем? Причем тут тарифно-...?
Да, полезно, хоть представление иметь... Но такие справочники - это только справочники ввиду их формализованности, но иногда они есть руководство к действию для работников о/к (опять же, формально). vizlipuzli, что значит, где? А этот форум не наставник? Тут не только бьют, но и лелеют (иногда), только есть мааааленькое но - самом надо все сделать, а сюда показать для "найти 7 ошибок!" - скорость роста будет заметней. А сестре скажи, что тряслись по её поводу очень давно, - тогда таких "летунами" звали. А теперь наоборот, чем чаще летаешь, тем сильней закаляешься. А если профессии при этом меняешь, то тем более, - "многостаночником" становишься, и нормальный р/датель таких с руками оторвет, - такие чаще востребованы. Поди-ка плохо за одну з/п три профессии совмещать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нужно например так: ты бы взял личным пилотом на Гольфстрим-100 человека, до этого летавшего в 6 авиакомпаниях на Боингах-777?
|
||||
Челябинск
|
Ильнур взял бы, если бы он мне предоставил допуск к полетам на этой модели и что он налетал на нем положеное количество часов. Но сам продолжал бы летать на 777м хотя бы первое время
![]() Так и тут. Количество смененых работ может свидетельствовать о чем угодно - об опыте, везучести или склочности... Впрочем учитывая не слишком широкий круг проектировщиков нашего направления, все становится известным очень быстро ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
И все-же объясните, почему вы горой стоите за институт трудовых книжек в то время как весь остальной мир без них благополучно обходится. А ведь наличие книжек предопределяет армию дополнительных людей, их обслуживающих. |
|||
![]() |
|
||||
Один процент к пенсии за каждый год работы до ....(был указ)
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Vova на получение пенсии неоходимо заявление (бланк заявления и образец заполнения есть в Пенсионном фонде);
• документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для детей младше 14 лет); • свидетельство о временной регистрации по месту пребывания, если вы хотите получать пенсию не по месту постоянной регистрации; для детей до 14 лет – выписка из домовой книги; • документ, подтверждающий ваш страховой стаж (трудовая книжка); • справка о среднемесячном заработке в течение 60 месяцев подряд за любой период трудовой деятельности; • документ, подтверждающий право на льготное пенсионное обеспечение (обычно трудовая книжка); • страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы (например, свидетельство о родственных связях, документы об установлении инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности и т.д.).
|
||||
New-York
|
Ну здесь значительно меньше бумаг, я выделю только один пунктКак выше писал ShaggуDoс, начиная от 2002 кажется года все данные по заработку есть в налоговой службе. Зачем нужна справка за 60 мес? Ведь если данные расходятся, значит не все чисто с уплатой налогов.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
по моему ничего не изменилось с тех времен когда не было компьюторов и почты. Наверное никому не надо ничего модернизировать.
Разве не достаточно одного номера социального обеспечения и центрального компьютора? здесь раз в полгода или год, не помню, приходит бумага от государства - там написано, согласно нашим данным на сегодняшнии день вы можете уити на пенсию такого то числа, пенсия будет такая ххх. если отработаете еще 2 года такая ххх, если уйдете сейчас по инвалидности - ххх. супруге по потери кормильца положено ххх, детям ххх. Это один листок. Эсли есть вопросы - там телефон. Никаких даже страховых пенсионых свидетельств нет. А зачем? Такой листок бумаги - документ со всеми данными. Свидетельство о регистрации то зачем? пенсию на расчетный счет разве нельзя переводить, и получать где угодно, а не по месту прописки? Справка о доходах за 60 дней? Разве нельзя на каждого человека завести дело, номер, и вести его? это дело, одно - и для налоговой службы то же, и для кредитнои истории? Последний раз редактировалось PL, 09.04.2011 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
PL В деревне Исаково иль Новая Москва
Жила старушка милая, безграмотной была, И книжек не имела - одни лишь трудо-дни, Да, где же справки,трудовые, как их найти? Детишек нарожала, не сосчитать, Но разлетелись голуби, где их искать?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.04.2011 в 20:05. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
по моему у каждого в России вычитают на пенсию. В начале 90х уже были нормальные компы, они были и раньше. 20 лет уж прошло. О каких старушках с трудоднями речь? Вычеты на пенсию разве не проводятся по личному номеру на центральном компьюторе в пенсионной системе? разве там не видно сколько человек заплатил за последнии 20 лет ?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Платит работодатель
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
может работадетель автоматически вычитает деньги из вашей зарплаты и переводит их в пенсионный фонд, как это делается у нас?
в любом случае эти деньги могут и должны учитываться на личном номере социального обеспечения человека. там видно, сколько денег этот человек принес в фонд за время своей трудовой деятельности. это основной показатель. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну а если все так и есть, все учтено, зачем эта куча документов-доказательств для оформления пенсии, зачем трудовая, если в компе все данные сидят- сколько на ваш номер переведено денегза последнии 20 лет ? показали удостоверение личности, что вы еще живой, назвали социальный номер и номер банковского счета куда переводить пенсию, и ... "гуляй Вася", поехал в Мексику, в дешевую деревню, на море. снял там пенсионные деньги в банкомате, прописка тут причем, справка с места работы?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что тогда будет кушать вся орава, которая сейчас обрабатывает эту кучу документов?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Специально для американцев:
Цитата:
1. Общего трудового стажа 2. Общего трудового стажа до 1991 года 3. Общего трудового стажа до 2002 года 4. Продолжительности страхового стажа после 01.01.2002 (это после появления учета) 5. Размера "расчетного пенсионного капитала", накопленного после 2002 года 6. Средней зарплаты по стране после 2002 года 7. Твоей средней зарплаты в 2001-2002 году. 8. Твоей средней зарплаты за любые 5 лет до 2002 года 9. Средней зарплаты по стране за эти же 5 лет. 10. Периода "дожития" в месяцах (сколько месяцев пенсионер не сдохнет). Все это учитывается в жульнических формулах, периодически меняющихся. "Физического" смысла в них мало, главное - назначить пенсию "по минимуму". Например, твоя зарплата, как бы она ни была высока, учитывается только при учете - какой коэффициент от средней взять (а он максимум 1.2). В результате, например, директор проектного института (не говоря уж про всякую шелупонь), имеющий в ТК стаж более 40 лет и очень высокую зарплату, уходя на пенсию сейчас будет иметь максимум 8500-9000 руб. Еще возможны какие-нибудь индивидуальные надбавки (региональные, за "ветерана труда" и т.п.). Но это зависит от бюджета региона. В лопающейся от денег Москве пенсия больше. Роль трудовых книжек заключается в том, что это единственный документ, по которому можно определить стаж. Нет ТК, ил в ней нет стажа - получишь минимальную социальную пенсию. Но и с зафиксированным в ТК стажем начинается жульничество. Во-первых, выбрасываются годы учебы в ВУЗах и техникумах. А в СССР они учитывались с момента, когда у человека появлялась ТК (до поступления или во время практики). Во-вторых, ТК рассматривается "под микроскопом" и находятся любые причины для "незачета". Почерк "нечитаемый", несоответствие назавния организации в записи и в печати. У меня, например, было название "ООО Фотон", а в печати - "Предприятие Фотон". Еще хуже было у одного мужика - у него выкинули 20 лет стажа работы в Ташкенте - там были "слова на узбекском языке" в печати. Приноси, мол, "уточняющую справку", что это означает. Возьмите-ка теперь такую справку у суверенного султаната. Цитата:
А еще существют "белые" (где все по закону), "серые" и "черные" зарплаты. Нынешнее молодое поколение часто работает за черную зарплату, вообще не накапливая стажа. Они наивно рассуждаю: 1. До пенсии еще далеко 2. Уж я-то на пенсию жить не буду - стану "миллионером" Я тоже 20 лет назад так рассуждал, тем более, что все шансы стать долларовым миллионером у меня были. Да и сейчас шансы есть, но времени и здоровья нет. Цитата:
Но это при условии - если накопленные за это время "капиталы" не будут бездарно обесценены, растранжирены, разворованы, использованы государством на другие нужды. Но у нас народу уже много чего обещали "через 20 лет" - и коммунизм, и каждому отдельную квартиру. Между прочим и добавочный "пенсионный капитал", накопленный в негосударственных фондах, тоже обещали, еще при Горбачеве. Некоторые наивные дураки поверили. Как сейчас некоторые верят в возможность этого дополнительного капитала. И тем более не следует слушать "вражьи голоса" сказки Лисы Алисы и Кота Базилио про "резюме", "портфолио" и прочие "поля чудес". |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Период дожития это те годы, (приблизительно 20 лет) когда пенсионер расходует денежки из фонда, и чем их (годов) меньше, тем фонду лучше. И этот период по статистике сокращается. А ведь идут разговоры о продлении рабочего периода. Думаю, данный пункт в предвыборной программе будет один из важных. Кто за продления пенсионного возраста, тот не станет выборным лицом. А в то-же время пенсионный фонд истощается, что неминуемо потребует или бОльших вложений или продления периода работы. Вот такое противоречие В США выход на пенсию в 66 лет, а для тех кто родился после 1954 года уже 67 лет. Те, кто продолжает работать и достигнет 70 лет (не получая пенсию) при выхоdе на нее к расчетной получают добавку 8%. Вот и расчитывает такой претендент на пенсию-оформлять-ли ее после 66 лет или дожидатжся 70 и надбавки. То есть он прогнозирует свой собстбенный "период дожития" Последний раз редактировалось Vova, 10.04.2011 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Но , я слышал, в России это то же все есть уже. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У меня нет знакомых, которые имеют доход и там и тут. Те, кто получает пенсию из России, если ее переводят в Штаты, должны ее декларировать, что отразится на налогах.
А как с этим делом у тех американцев-пенсионеров, что живут в России и получают пенсию из США? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
по ам. законам налог платится со всех доходов, в том числе полученных за рубежом. однако если за рубежом с доходов уже был взят налог, в США эта сумма вычитается. Если в России налог 13%, то в штатах больше - будешь доплачивать разницу, как гражданин США. Если в России схожие порядки, то так как в штатах налог выше, ничего доплачивать российскому гражданину , получившему доход в США, в России уже не придется.
Однако, все это туманно, так как россиискии работодатель ничего не сообщает в налоговую службу США, и наоборот. т.е. в налоговой ничего не знают о ваших доходах за рубежом, если нет слива информации. возможно крупные интернациональные компании как то сообщают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это как раз мне и было интересно. Если имеешь два гражданства то надо добровольно сообщать о своих доходах и там и тут. Иначе при пересечении границы могут быть проблемы. Или нет? Моменты эти конечно деликатного свойства, но Vova никто за язык не тянул. Он сам поднял вопрос о налогах в РФ.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не понял вопроса, если на вас заведено дело по неуплате налогов, возможно у вас могут быть проблемы с пограничнои службой. если дела нет, то какие проблемы на вьезде ? каким образом пограничник сделает вам проблемы, если вы добровольно не сообщили в налоговую о своих доходах за рубежом? где тут связь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, прямой связи конечно нет. Но, если вы заехали в РФ и повторяю добровольно не задекларировали свои доходы полученные за рубежом за отчетный период, какбы автоматически становитесь мягко выражаясь нарушителем. Достаточно звонка добропорядочного гражданина и вот они ПРОБЛЕМЫ. В том числе и при выезде за границы РФ. Ес-но эти ремарки относятся только к имеющим два гражданства...............А, забыл написать, что РФ приняли не так давно закон по котороиу при выезде из РФ проверяют на наличие не погашенных задолженностей: алименты, кредиты и прочее.
Последний раз редактировалось forMA, 10.04.2011 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ak762, 10.04.2011 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
это не пирамида, риск здесь зависит только от вас. Вы сами (на интернете) распределяете свои деньги в различных подфондах внутри вашего фонда. там есть 100% гарантированные, но в лучшие годы там прибыль 3%, а сейчас меньше 0.5%. но свои деньги и деньги вашего работадателя вы получите.
я рискую, общий процент на собранные деньги был за последнии год около 18%. это в кризис. но можно сильно пострадать, гарантий как в банке застрахованном федеральным резервом нет , это верно. но не пирамида, обычное вложение денег в рынок ценных бумаг |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проба создать функцию по добавлению в чертеж своих стилей, типов линий... | CAHTEXHuK | Программирование | 9 | 01.06.2010 16:40 |
Нужно сделать учебную рамку и подготовить файл к печати | A_R_H_I_T_E_K_T_O_R | AutoCAD | 2 | 28.10.2009 15:47 |
Как сделать одинаковый стиль линий в AutoCAD2004 для всех чертежей? | Серрый | AutoCAD | 17 | 22.10.2009 11:17 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |