Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?

Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2011, 22:16 #1
Yura2008

Добрый вечер.
Помогите решить один маленький вопрос – нужен ли ИНТЕРНЕТ на рабочем месте инженера-конструктора, да и просто инженера не зависимо от специфики его работы?
Наш проектный институт насчитывает около 150 человек, а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ. Совершенно очевидно, что этого мало, так как тратится уйма времени на пешую ходьбу по институту в библиотеку, да и зачастую там образовывается живая очередь, а попасть на рабочее место начальника для временного пользования интернетом Вы сами понимаете – просто не реально.
Причем для того чтобы воспользоваться интернетом необходимо написать заявку на имя зам. Гл. инженера, ГИПА… и т.д. с постановкой темы вопроса, на который ты бы хотел получить ту или иную информацию, получить его подпись, далее прейдя на эту самую “точку” зарегистрироваться в специально заведенном журнале в котором необходимо указать время начало и окончания пользования интернетом и опять таки осветить суть вопроса ….. КАК ВАМ ТАКОЕ в XXI веке?
Причем сотрудники института, отвечающие за автоматизацию проектирования другого решения проблемы не видят, мотивируя это тем, что при пользовании интернетом компьютерная сет “заживет” вирусами, начнет пропадать информация, сотрудники, взамен на то чтобы работать будут зависать в интернете…. Хотя на счет вирусов в институте на всех машинах установлен антивирус Касперского с ежедневным обновлением, да и сотрудников имеющих непосредственное отношение к решению этой проблемы насчитывается аж целых 4 человека.
В данной ситуации у меня возникает вопрос: А ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА НУЖНЫ, и нужен ли вообще в институте такой отдел? Или его специфика работы должна быть другой? Или это сделано для того чтобы не создавать себе лишних проблем, а в свою очередь и дополнительной работы?
А про сеть вообще отдельная тема. На ее создание ушло уйма времени и средств, так как сеть включает в себя более 120 компьютеров – а ее использование доступно лишь для того, чтобы можно было отправить чертежи на печать в отдел выпуска. Сидиромы отключены, флэшками можно пользоваться только рабочими (теми которые “прописаны” администратором), других флэшек машина не воспринимает, при отсутствии сети, по какой либо причине, и рабочие флэшки тоже не работают, так как нет связи с сервером.
Руководство все того же отдела автоматизации мотивирует это все теми же проблемами: вирусы, утеря информации или ее “кража”…… Вот так мы и работаем в XXI веке, а может у Вас как то по-другому, подскажите? Буду очень благодарен….

Последний раз редактировалось Yura2008, 30.04.2011 в 23:21. Причина: Изменение метода оповещения
Просмотров: 52454

Непрочитано 30.04.2011, 22:21
1 | #2
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Тема-то в том разделе??????
Дрюха вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 22:51
1 | #3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну что можно сказать...
Человек своё место всегда найдёт.
Значит пока ваше место там...

Станете глав.спецом поставите их *аком, а пока чего ?

Непрочитано 30.04.2011, 22:55
1 | #4
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

с самодурством и ложной самоуверенностью в старых проектных институтах сталкивался
===
пс - при всем уважении к дедушкам и бабушкам
===
скажем так, я не знаю как у вас в городе с проектными организациями, но в проектном институте меньше шансов что научат плохому
===
вернее плохому научат, но и хорошему тоже
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2011, 23:03
Yura2008

Спасибо и на том
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 23:04
1 | #6
Дмитрий (БНТУ)

жесть
Дмитрий (БНТУ) вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 23:29
1 | #7
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Дмитрий (БНТУ) Посмотреть сообщение
жесть
согласен. Полный ужос!
Yura2008, и как у вас только разрешили компьютеры?
Nike вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 23:54
1 | #8
sagava

Архитектор.

Москва

Yura2008
Знаю пару таких "организаций", но там есть корпоративная почта. А по сайтам гулять, нельзя.
А зачем Вам интернет на рабочем месте?

Автор темы   Непрочитано 30.04.2011, 23:58
Yura2008

поиск необходимой информации или материалов, хотя бы для этого. А Вам он нужен, или дома после работы смотрите?
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 00:02
1 | #10
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от Yura2008 Посмотреть сообщение
А Вам он нужен,
Нужен. У меня на рабочем месте, интернет присутствует в полном объеме.

Автор темы   Непрочитано 01.05.2011, 00:06
Yura2008

Только у Вас или у всех сотрудников вашей "организации"
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 00:12
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Только у Вас или у всех сотрудников вашей "организации"
У всех.

Автор темы   Непрочитано 01.05.2011, 00:15
Yura2008

Ну вот вам и ответ на Ваш вопрос
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 01:42
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Ну вот вам и ответ на Ваш вопрос
Не увидел ответа.
Точнее ответ на мой вопрос, ты уже дал "поиск необходимой информации или материалов".
А на счет того что есть у всех, я бы убрал у большинства, отвлекаемся часто.
Я бы сделал, как описывал у других. Оставил бы почту, а все остальное вырубил бы. Но в каждой комнате, поставил бы свободный компьютер для интернета.

Последний раз редактировалось sagava, 01.05.2011 в 01:50.
sagava вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 01:55
forMA

Цитата:
нужен ли ИНТЕРНЕТ на рабочем месте инженера-конструктора
Интересно какую инфу, окромя примитивной рекламы ты можешь найти в свободном доступе в интернете? Все остальное за деньги. И деньги немалые...Вот для меня интернет- это и есть рабочее место. С удовольствием поменял бы на оффис.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 06:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Интересно какую инфу, окромя примитивной рекламы ты можешь найти в свободном доступе в интернете?
Да несметное количество полезной информации для проектировщиков - данные по оборудованию, документы и прочее. На одном только DWG.RU сколько полезного, да и на других сайтах тоже.

Интернет у проектировщиков должен быть. А всякие детские страхи "отдела автоматизации" свидетельствуют только об их низкой квалификации. Это они должны сделать Интернет безопасным. Никаких проблем с этим нет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 07:16
PL

California

в одной компании где я работал интернет был, но 40 минут в день. стоял счетчик, если больше - надо было делать запрос в центральный офис, что бы разрешили. многие сайты были попросту блокированы. не потому что денег на интернет было жалко, а что б инженеры не баловались. одна моя знакомая из этой компании уволилась и одной из причин было то что она не могла проверить свою личную почту. но какой то здравый смысл в этой системе был. лично мое мнение - я против подобных ограничении
PL вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 07:36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Наш проектный институт насчитывает около 150 человек, а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ.
Даже ни куда не заглядывая можно сказать что это мало
Цитата:
Причем для того чтобы воспользоваться интернетом необходимо написать заявку на имя зам. Гл. инженера, ГИПА… и т.д. с постановкой темы вопроса, на который ты бы хотел получить ту или иную информацию, получить его подпись, далее прейдя на эту самую “точку” зарегистрироваться в специально заведенном журнале в котором необходимо указать время начало и окончания пользования интернетом и опять таки осветить суть вопроса ….. КАК ВАМ ТАКОЕ в XXI веке?
Маразм...
Прием заявок на подключение к интернету может быть только для постоянного подключения, кому дать или не дать подключение должен решать непосрественный начальник, именно с его подачи и создается подключение к интернету
Цитата:
Причем сотрудники института, отвечающие за автоматизацию проектирования другого решения проблемы не видят, мотивируя это тем, что при пользовании интернетом компьютерная сет “заживет” вирусами,
Нормальный роутер вообще-то фильтрует большую часть вирусов, блокирует зараженный сайты
Цитата:
начнет пропадать информация, сотрудники, взамен на то чтобы работать будут зависать в интернете….
Именно по этому и должен решать непосрественный начальник, который лучше других знает своих сотрудников
Цитата:
В данной ситуации у меня возникает вопрос: А ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА НУЖНЫ, и нужен ли вообще в институте такой отдел? Или его специфика работы должна быть другой? Или это сделано для того чтобы не создавать себе лишних проблем, а в свою очередь и дополнительной работы?
Ну вообще-то работы у него хватает: поддержка сети, компьютеров, серверов, программ, та же самая безопасность, настройка роутера (дабы не зависали сотрудники в социальных сетях, много всего)
Цитата:
А про сеть вообще отдельная тема. На ее создание ушло уйма времени и средств, так как сеть включает в себя более 120 компьютеров – а ее использование доступно лишь для того, чтобы можно было отправить чертежи на печать в отдел выпуска.
Вообще-то основная фукция сети это передача информации, в данном случае, как минимум должна быть связь со всеми взаимодествующими сотрудниками и подразделениями
Цитата:
Сидиромы отключены, флэшками можно пользоваться только рабочими (теми которые “прописаны” администратором), других флэшек машина не воспринимает, при отсутствии сети, по какой либо причине, и рабочие флэшки тоже не работают, так как нет связи с сервером.
Это мы проходили, если грамотный человек захочет украсть информацию, он найдет способ украсть, все на свете не заблокируешь.
Цитата:
Руководство все того же отдела автоматизации мотивирует это все теми же проблемами: вирусы, утеря информации или ее “кража”…… Вот так мы и работаем в XXI веке, а может у Вас как то по-другому, подскажите? Буду очень благодарен….
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 10:25
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Добрый вечер.
Помогите решить один маленький вопрос – нужен ли ИНТЕРНЕТ на рабочем месте инженера-конструктора, да и просто инженера не зависимо от специфики его работы?
Наш проектный институт насчитывает около 150 человек, а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ. Совершенно очевидно, что этого мало, так как тратится уйма времени на пешую ходьбу по институту в библиотеку, да и зачастую там образовывается живая очередь, а попасть на рабочее место начальника для временного пользования интернетом Вы сами понимаете – просто не реально.….
В заводской структуре предприятия, где мне довелось поработать пару лет, было три отдельно расположенных территории, две в Москве и одна в Твери.
Вся текущая переписка технических служб конструкторской, технологической, ремонтно-механической и т.д. (с обменом чертежей, спецификаций, служебных записок и проч.), осуществлялась через внутрикорпоративную электронную почту в программе ИС-ПРО. Конструкторы и технологи сидели в одном месте, механики и электрики в другом, мастера и начальники производства в третьем.
Как бы мы без интернета общались и обсуждали технические вопросы просто не представляю.
А уж вам-то сам Бог велел, учитывая что вы проектный институт и должны иметь доступ ко всем современным СНиПам, актуальным юридическим документам, которые можно получить при подписке на официальных сайтах. Так что вопрос я думаю, в простой некомпетентности вашего руководства. Остается только посочувствовать.

Непрочитано 01.05.2011, 10:36
forMA

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Да несметное количество полезной информации для проектировщиков - данные по оборудованию, документы и прочее. На одном только DWG.RU сколько полезного, да и на других сайтах тоже.
Шутку оценил
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2011, 10:57
Yura2008

н да......
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:02
1 | #22
forMA

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Как бы мы без интернета общались и обсуждали технические вопросы просто не представляю.
А уж вам-то сам Бог велел, учитывая что вы проектный институт и должны иметь доступ ко всем современным СНиПам, актуальным юридическим документам, которые можно получить при подписке на официальных сайтах.
А, зачем это рядовому инженеру- конструктору?
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:10
1 | #23
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
А, зачем это рядовому инженеру- конструктору?
Рядовой инженер-конструктор использует в работе кучу справочной информации, которую просто физически сложно иметь под руками, проще найти в интернете, это в общем случае,
а конкретно на том заводе где я работал, конструкторов было не так много, и оперативно решать технические вопросы например с китайцами по изготовлению пресс-форм для термопластавтоматов (уточнение размеров, требований к поверхности, взаимоувязку деталей) приходилось непосредственно конструктору, в переписке по электронной почте, а не его начальнику.
Начальник подтягивался только в случае необходимости принять какое-то решение завязанное на финансы (например замена комплектующих требующих выделения денег для приобретения), а в случае неизменности бюджета, начальник не вмешивался.

Непрочитано 01.05.2011, 11:22
1 | #24
Müller

Не знаю как у строителей, а вот у машиностроителей примерно так:
1. Делаю привод чегото, посчитал редуктор, пошёл на сайт www.sew-eurodrive.de , скачал 7 видов dwg подходящего редуктора. Не много обработал, вставил в конструкцию. Всё заняло 2 часа. А раньше листал каталог, выписывал размеры из таблиц и т.д. Очень многие фирмы-производители выкладывают в эл. виде свою продукцию.
2. Раньше был факс и почта. Сегодня почта нужна только для посылок.
3. Интернет - это огромная энциклопедия знаний.
Но самое интересное - то, что мой шэф, 67, такой же баран, как и Ваш шэф. У конструкторов компы от интернета отключены принципиально.
Müller вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:33
1 | #25
forMA

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Не знаю как у строителей, а вот у машиностроителей примерно так:................
Но самое интересное - то, что мой шэф, 67, такой же баран, как и Ваш шэф.
Я тоже машиностроитель и более десяти лет работаю в режиме outsourcing, т.е. максимально использую интернет- технологии. Но, если бы я каким- то образом оказался начальником в офисе, то вопросы (проблему) обеспечения необходимой информацией конструктора решал бы сам. Конструктор должен конструировать.

Кстати,
Цитата:
пошёл на сайт www.sew-eurodrive.de , скачал 7 видов dwg подходящего редуктора
бесплатно?

Последний раз редактировалось forMA, 01.05.2011 в 11:40.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:44
1 | #26
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...если бы я каким- то образом оказался начальником в офисе, то вопросы (проблему) обеспечения необходимой информацией конструктора решал бы сам. Конструктор должен конструировать.
Это получается только если вы финансово-независимы, или перед руководством отстояли необходимость выделения денег на ежедневный интернет и поддержку сетевой архитектуры и приобретение программного обеспечения. В остальных случаях ваша работа строится на партизанских методах.

Непрочитано 01.05.2011, 11:51
1 | #27
forMA

Цитата:
Это получается только если вы финансово-независимы, или перед руководством отстояли необходимость выделения денег на ежедневный интернет и поддержку сетевой архитектуры и приобретение программного обеспечения. В остальных случаях ваша работа строится на партизанских методах.
Извини, не понял. Можно развернуть реплику? О какой независимости и партизанских методах речь идет?
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:52
1 | #28
Müller

Цитата:
то вопросы (проблему) обеспечения необходимой информацией конструктора решал бы сам. Конструктор должен конструировать.
Вообщето согласен.
Цитата:
бесплатно?
Совершенно. Требуется регистрация. Регистрироваться надо "как фирма", посолиднее. Могут и не пустить. Причём так делают всё больше и больше фирм. Просто не всем по карману такой сервис.
Müller вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 11:55
1 | #29
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Это получается только если вы финансово-независимы, или перед руководством отстояли необходимость выделения денег на ежедневный интернет
Приобретается бзлимитный интернет с определенной скоростью, так что за каждый день отчитываться не надо, единственное надо следить, чтобы фигню не качали, чтобы канала хватило
Цитата:
и поддержку сетевой архитектуры и приобретение программного обеспечения. В остальных случаях ваша работа строится на партизанских методах.
Ну сервер все равно придется приобретать, ну а програмное обеспечение к нему можно установить и бесплатное, для роутера вполне можно найти

Непрочитано 01.05.2011, 11:56
forMA

Цитата:
Совершенно. Требуется регистрация. Регистрироваться надо "как фирма", посолиднее. Могут и не пустить. Причём так делают всё больше и больше фирм. Просто не всем по карману такой сервис.
Вот, и я об этом. Я то как раз по ту сторону прилавка, т.е. кухню эту интернетовскую знаю изнутри. Поэтому и пишу, что "среднестатистическому" конструктору в приличной фирме информация из сомнительных интернетовских источников вовсе не нужна. Есть средства более надежные.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 12:02
1 | #31
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Приобретается бзлимитный интернет с определенной скоростью, так что за каждый день отчитываться не надо, единственное надо следить, чтобы фигню не качали, чтобы канала хватило

Ну сервер все равно придется приобретать, ну а програмное обеспечение к нему можно установить и бесплатное, для роутера вполне можно найти
Вы обратите внимание на юридический статус, "безлимитка" для частного лица и для целого предприятия это очень большая разница, особенно в деньгах. По этому "безлимитку" позволить себе не все могут.
Впрочем я сейчас эти вопросы не отслеживаю и пользуюсь данными двух летней давности, может ситуация и поменялась за это время. Но два года назад, мне пришлось очень упорно доказывать руководству предприятия наобходимость увеличения трафика для целого завода в два раза. Убедить на удалось, денег не дали, ввел контроль за скачиванием больших объемом, и за скачивание фильмов бывало приходилось вводить санкции. Отключал отдел от интернета, кричали, ругались, но понимали, что сами подставились.

Непрочитано 01.05.2011, 12:07
1 | #32
Müller

Да нет. Скачивание чертежей в dwg действительно бесплатное (у SEW). Самим фирмам-производителям продукции создать и содержатъ такой сервис с чертежами стоит очень дорого. Это другого типа хитромудрые банки данных берут за информацию деньги. Тут конечно надо быть осторожным.
Müller вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 12:18
1 | #33
forMA

Цитата:
Да нет. Скачивание чертежей в dwg действительно бесплатное (у SEW). Самим фирмам-производителям продукции создать и содержатъ такой сервис с чертежами стоит очень дорого. Это другого типа хитромудрые банки данных берут за информацию деньги. Тут конечно надо быть осторожным.
Я не буду здесь рассказывать о технологии всех этих "заманух". Зачем это рядовому инженеру- конструктору? Ну, скачает он халявный доисторический стандарт. И, что, будет использовать как документ в работе? Или подберет какой- нибудь распрекрасный редуктор, впихнет в свои чертежи, а у его начальников вполне могут оказаться "другие интересы". Я, вовсе не против интернета на рабочем месте.Пусть пользуются: музыка, новости и т.д. Реальной пользы не просматриваю.
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 12:26
1 | #34
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Вы обратите внимание на юридический статус, "безлимитка" для частного лица и для целого предприятия это очень большая разница, особенно в деньгах. По этому "безлимитку" позволить себе не все могут.
У меня конечно не целое предприятие, но где-то с полусотни компов, ну тысячи три в месяц мы платим, плюс IP-телефония
Цитата:
Впрочем я сейчас эти вопросы не отслеживаю и пользуюсь данными двух летней давности, может ситуация и поменялась за это время.
У меня так сейчас.
Цитата:
Но два года назад, мне пришлось очень упорно доказывать руководству предприятия наобходимость увеличения трафика для целого завода в два раза. Убедить на удалось, денег не дали, ввел контроль за скачиванием больших объемом, и за скачивание фильмов бывало приходилось вводить санкции.
Я и сейчас не даю фильмы скачивать, ни себе ни другим, если надо, ну так дома
Цитата:
Отключал отдел от интернета, кричали, ругались, но понимали, что сами подставились.
Нет я это на сервере блокирую

FOR Бубырь-UA
Интернет это самая большушая библиотека, в ней можно найти почтиШ-то все, но так же интернет это и самая большая помойка из тех что создал челоЭк, как будешь использовать то и получишь

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 01.05.2011 в 12:34.

Непрочитано 01.05.2011, 12:32
1 | #35
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Я не буду здесь рассказывать о технологии всех этих "заманух". Зачем это рядовому инженеру- конструктору? Ну, скачает он халявный доисторический стандарт. И, что, будет использовать как документ в работе? Или подберет какой- нибудь распрекрасный редуктор, впихнет в свои чертежи, а у его начальников вполне могут оказаться "другие интересы". Я, вовсе не против интернета на рабочем месте.Пусть пользуются: музыка, новости и т.д. Реальной пользы не просматриваю.
не знаю как у вас машиностроителей, а я просто иногда пользуюсь гуглом для поиска в НТД
===
методы описывать не буду
===
и это эффективнее чем перечитывать 500 документов или пользоваться поисковыми сервисами встроенными в справочные системы
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 12:42
1 | #36
forMA

Цитата:
FOR Бубырь-UA
Интернет это самая большушая библиотека, в ней можно найти почтиШ-то все, но так же интернет это и самая большая помойка из тех что создал челоЭк, как будешь использовать то и получишь
Ладно, убедили.
Даешь интернет на каждое рабочее место конструктора!

или так

Каждому конструктору по интернету!
forMA вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 12:48
1 | #37
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Ладно, убедили.
Даешь интернет на каждое рабочее место конструктора!

или так

Каждому конструктору по интернету!
Нет, жестко контролируемый интернет
ЗЫЖ На работе надо работой заниматься

Непрочитано 01.05.2011, 16:23
1 | #38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Что-то все крайности какие-то рассматриваем.
Интернет для работы нужен, это факт, а то что там как в большой помойке есть ВСЕ, то же факт, потому и требуется предохраняться

Непрочитано 01.05.2011, 19:10
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

У нас с недавних пор тоже все по отключали. Интернет и флешки (вообще любые флешки). Теперь после командировки мы фотоаппарат тащим к секретарше чтобы фотки скинуть, а потом по сети уже к нам на компьютеры. У нас стоит справочная система NormaCS, однако бывает что требуемых документов там нет, если они из смежных специальностей, которые разумеется не куплены. Снова идешь к секретарше или архивариусу и просишь их найти. А они или забудут, или слишком заняты, или найдут не то. Помимо нормативных документов есть куча справочных материалов. Наша контора строго ориентирована на металлоконструкции и при любом шаге в сторону, например банально на кровлю уже возникают некоторые проблемы, самый быстрый способ получить инфу - интернет. Иногда до смешного, приходят подрядчики с флешкой, а мы им - идите на другой этаж к секретарше... Ждем письма от заказчика уже неделю. Звоним ему, он говорит что отправил уже давно. Оказывается действительно отправлял, только наш директор, который самодержавно держит всю переписку посмотрел и забыл. Наш ГИП уже полгода на больничном, однако все равно принципиальные вопросы проходят через него, с IP телефонией было бы куда проще. Приходится из дома решать с ним вопросы, устраиваем конференц связь на троих. Один вон, вообще в Америку уехал... Мои наработки по AutoCADу потихоньку глохнут, т.к. оказалось что без интернета что-то серьёзное сделать сложно. Если сделаю что-то дома, так проблема принести на работу. Кадом на работе занимался исключительно при отсутствии работы. Сейчас нет работы, так начал потихоньку осваивать пасьянс "Паук". Этот форум стал уже редко читать.
Зачем палки в колеса ставят непонятно. Денег много на интернет? Дык все-равно подключен безлимитный. Боятся вирусов? Так откуда недавно все компы позаразились тогда? Боятся что что-то украдем? Дык давно уже весь сервак скачен. А если надо, то все равно есть способы.

Непрочитано 01.05.2011, 19:19
1 | #40
sagava

Архитектор.

Москва

В основном закрывают интернет, из-за соц.сетей, Одноклассники Вконтакте и тд.
А по воровству, это чисто защита от дураков, а не профессионалов, и очень действенная.

Непрочитано 01.05.2011, 19:36
1 | #41
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
В основном закрывают интернет, из-за соц.сетей, Одноклассники Вконтакте и тд.
Не довод, отключаются до смешного легко, да и трафик просмотреть на сервере как нефиг делать...
Заниматься только надо

Непрочитано 01.05.2011, 19:37
1 | #42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ
А можно рассказать как начальник справляется со своими обязанностями? И как лично ему помогает интернет? Может он один из нас-форумчан? Или качает лиспы с форума?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 19:49
1 | #43
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

На фирме, где я работаю в настоящее время, интернет - свободный. Причем у каждого. Флэшками пользуемся без ограничений. В общем качай что хочешь, хоть закачайся...
Считаю очень удобно. Системщики конечно же контролируют, но...
сам удивляюсь - за два года работы на данной фирме никто никаких предъяв или замечаний не выкатывал - хотя я лажу по всем сайтам, по каким хочу...(вероятно я являюсь довольно-таки ценным кадром (кстати иногда и сам "наглею в наглую" ))
Очень удобно с точки зрения добывания нужной информации по работе, передачи файлов (в том числе по майлу, например из других стран, и в другие страны...)
Личную почту тоже можно просмотреть свободно

Последний раз редактировалось viking1963, 01.05.2011 в 19:56.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 21:41
1 | #44
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
да и трафик просмотреть на сервере как нефиг делать...
Для чего смотреть?

Непрочитано 01.05.2011, 21:54
1 | #45
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Для чего смотреть?
А что бы по башке настучать тому умнику, который решил фильмы на рабочей машине скачивать на халяву, вместо работы.

Непрочитано 01.05.2011, 21:57
1 | #46
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
А что бы по башке настучать тому умнику, который решил фильмы на рабочей машине скачивать на халяву, вместо работы.
Я так и понял. Но задача руководителя, что бы дело делалось, а не карать мечом. Лучше убрать соблазн, если паства так слаба к соблазнам, но работает хорошо.

Непрочитано 01.05.2011, 21:57
1 | #47
AlphaGeo

Цитата:
Одно другому не мешает... ОСи сейчас многозадачные, однако!

Автор темы   Непрочитано 01.05.2011, 23:21
Yura2008

В принципе можно и Подытожить
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 23:58
1 | #49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Я так и понял. Но задача руководителя, что бы дело делалось, а не карать мечом. Лучше убрать соблазн, если паства так слаба к соблазнам, но работает хорошо.
Задача руководителя деньги считать, а не в демократичность играться. Тогда и дороги глядишь будут прямые, да и дома разваливаться перестанут.

Непрочитано 02.05.2011, 00:06
1 | #50
sagava

Архитектор.

Москва

T-Yoke
Деньги считать, это задача хозяина, а не руководителя отдела.

Непрочитано 02.05.2011, 00:23
1 | #51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke
Деньги считать, это задача хозяина, а не руководителя отдела.
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь, экономика у всех в голове сидеть должна,
и у начальника в первую очередь такие мысли должны возникать, поскольку слово бюджет для него табу, и его превышение должно у него вызывать головную боль, так как мы не вольные художники, а наемники, своей работой создающие эффективность и конкурентоспособность конкретной организации.

Непрочитано 02.05.2011, 01:04
1 | #52
sagava

Архитектор.

Москва

T-Yoke, разговор переходит в другую область, я остаюсь при своем мнение. Начальник отдела, это не дрессировщик и не пастух, что бы лезть в грязное белье своих сотрудников.

Непрочитано 02.05.2011, 01:24
1 | #53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke, разговор переходит в другую область, я остаюсь при своем мнение. Начальник отдела, это не дрессировщик и не пастух, что бы лезть в грязное белье своих сотрудников.
Я тоже понимаю, что у каждого свой опыт, но на мой взгляд, начальник (в нашем случае начальник проектного отдела) это организатор работы подчиненных, а не бригадир колхозной артели, (грязное белье это вы точно из какой-то другой области хватанули, речь всего лишь о нормальном трудовом процессе, ничего личного) и если он не может, проводить свои решения в жизнь, даже если они и не популярны, то пусть работает рядовым сотрудником, в конце концов плохой начальник это хуже чем никакого, к тому же начальников не должно быть много. А при плохом начальнике их будет целый колхоз.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.05.2011 в 01:29.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 01:28
1 | #54
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Тут все зависит от людей безусловно, у нас инет есть у каждого, и по большому счету на это не смотрят, у нас другая система контроля, каждую неделю заносимся в САП, определенное количество часов отработки, и каждый месяц смотрят сколько расчетов, или оценок металла в ценовом предложении или рабочки передал в службу заказов материала. В целом оценка примерно совпадает и в принципе многие за 1-2 дня выдают рабочку, растягивая это на неделю, все остальное записывают как планерки, авторский надзор или "ускладживанье на проекту" согласование между смежниками. В принципе такая система себя оправдывает, так как никого не волнует чем ты занимаешься в остальное время, есть объект, есть норматив выдачи документации, есть сроки подписанные Заказчиком и фирмой, укладываешься за 2 часа вместо 8, можешь 6 часов онанировать на инет или идти домой или приходить позже - никого не волнует, не укладываешься сиди дольше за те же деньги - сам виноват (это тоже контролируется приходом и уходом с работы).
- Внутренняя почта между всеми филиалами через сервак
- Общие модели и чертежи для всех на одном серваке, причем запаролено для проектировщиков одно, для манагеров другое, для сметчиков третье, переносить из одной части в другую только с разрешения начальника отдела (посмотреть можешь, скопировать или исправить нельзя)
- Внутренняя связь международная или между людьми скайп или телефонная линия, то есть для того что бы связатся например со Словенией или Хорватией я не иду на междугородку, а просто набираю внутренний номер.
ИМХО: Инет нужен безусловно, найти документацию или книгу или данные необходимые для работы это безусловный плюс к скорости работы в организации - главное поставить человека в такие рамки контроля которые бы он не замечал и которые бы его ограничивали от просмотра порно в инете на рабочем месте в рабочее время

Последний раз редактировалось Integer, 02.05.2011 в 01:47.
Integer вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 06:51
2 | #55
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

По поводу ограничения доступа к "неслужебному" контенту:

1. Такие ограничения должны быть, но минимальные. "Всех не перевешаешь", но кое-что (и кое-кого) - можно. Технически это легко осуществимо.

"Банить" нужно прежде всего социальные сети - это наркотик, превращающий специалистов в офисный планктон. Сейчас Интернет доступен всем, стоит недорого, каждый может "провести" его домой - хоть засмотрись.

2. Разрешения должны быть не на уровне "начальник сказал", а записаны - может даже в коллективный договор. Ничего страшного нет, если дамочки поищут какие-то рецепты, а мужики - дамочек, ищущих рецепты. Но должно быть записано - чего, когда, сколько допускается.

3. Контроль должен вестись. Время от времени "начальник" должен видеть статистику - кто, чего и сколько. Пусть сопоставляет с результатами работы и делает выводы. Но "простой народ" должен знать, что такое наблюдение ведется, и представлять возможные последствия. С учетом умственного развития начальника. Если "доцент тупой", люди сами себя будут ограничивать.

В общем, основная проблема - в сочетании разума руководителя и технической квалификации администраторов. Иногда получается неразрешимой.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 06:58
1 | #56
Serge Krasnikov

Новосибирск

T-Yoke,
Цитата:
А что бы по башке настучать тому умнику,
Не-е это не в моих правилах, ни по башке стучать, ни кляузы писать...

sagava,
Цитата:
Начальник отдела, это не дрессировщик и не пастух, что бы лезть в грязное белье своих сотрудников.
Я грязным бельем не трясу, но разводит его на рабочих машинах тоже не дам, выглядело примерно так:
- Ой чтой-то у меня сайты не открываются?
- Ну так ты скажи что не открываются, я открою.
- Ну я сейчас не помно, я потом скажу, в процессе работы
- Ну ладно я пошел
Больше вопросов не было.

Integer,
Цитата:
связатся например со Словенией или Хорватией я не иду на междугородку, а просто набираю внутренний номер.
У нас такое работает, офисы в одном городе, но в разных местах, в принципе очень удобно, переговоры, небольшая конференц связ, прочее.

Автор темы   Непрочитано 02.05.2011, 09:06
Yura2008

Конечно, выводы на счет начальников Вы говорите верные – каким он должен быть и чем заниматься: вести тотальный контроль над всем что происходит в отделе - кто, когда, куда, с кем, зачем и все вот его работа? или просто работать “как все”? Но в данном случае, по моему мнению их все таки можно разделить на пастухов и сотрудников, имеющих авторитет и уважение, а не “страх” и не важно в какой организации большой или маленькой. А если нет его – этого авторитета или уважения, то какой ты ….. начальник – а самый настоящий пастух в лучшем случае. Все таки самое главное уважение, а не “страх”, да и еще конечно на мой взгляд начальник конечно должен обладать умом и набором навыков и знаний хотя бы по какому то одному направлению, не надо во всем – это понятно почни не реально, но в чем то он должен разбираться лучше всех……… А так……
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 10:10
1 | #58
Doka

А возможно ли при таком лишении инета орагнизовать работу на дому, можно было бы обойтись и без аренды зданий, досточно было только серверну, приёмну с начальником и (святое) бухгалтерию. Конечно, только для фирмочек.
А вот у нас сисадмин удалил все стандартные программы. Теперь в солитёр и в косынку даже в обед наши дамы не могут поиграть.

Последний раз редактировалось Doka, 02.05.2011 в 13:44.

Непрочитано 02.05.2011, 10:38
2 | #59
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Yura2008, знаком "изнутри" с таким институтом, скорее об одном и том же говорим. Коллектив института достаточно профессиональный и устоявшийся, зимой на часах 20-00, а половина окон ещё светится ибо зарплата сдельная, любое отлынивание от работы (в т.ч. сидение в социальной сети) - в итоге за свой счет. Начальники в основной массе в компах "нули", у прежнего (2 года назад) директора даже рабочего компа не было.
Причина "танцев с бубнами" вокруг закрытия сети следующая: администрация знает, что кроме основной работы народ во всю "шабашит" (это с помощью сети хорошо отслеживается), при этом администрация не в состоянии обеспечить объем заказов соответствующий возможностям института, народ сам себе подработки находит и параллельно занимается работами института (которые чаще намного дешевле "леваков"). Отсюда гениальная идея администрации: закроем любую возможность обмена информацией с внешним миром, заказчики проектов не смогут их заказывать "левым" способом и все заказы потекут рекой в институт официально, то биш через кассу (за что им низкий поклон от конкурентов, реки заказов так и нет, а специалисты из института уходят).
Про себя и ИНет могу сказать, что меня бы вариант только почты на рабочем компе, и какой-нить старенький Пентиум для ИНета на отдел больше устроил. Иногда туда-сюда зайдешь, а потом себе же (например вот за это сообщение) - типа "надо оно тебе". Но мой шеф требует от всех сотрудников, чтоб каждый 30мин. в день посвещал изучению ИНета по своей специализации и находил что-нить новое для себя и делился с коллегами, если что стоящее нешел.

Непрочитано 02.05.2011, 11:53
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Точно. Леваки - это основная причина. Жаба душит, сами то работу не хотят искать.

Автор темы   Непрочитано 02.05.2011, 12:38
Yura2008

В твоих словах есть доля правды.... Но еще и каждый судит по сваим поступкам, не так ли
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 12:50
1 | #62
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: Если про поступки ко мне, то не понял о чём/каких?
Забота системных администраторов об чистоте системы и тайне информации - лапша на уши, сами они в ИНете большУю часть рабочего времени висят и вирусов не боятся, хотя через тот-же сервак весь трафих идет; и какая тайна может быть в организации разрабатывающей обычные общественные здания, их чертежи в процессе стройки тиражируются многократно и видит их куча народу.

Последний раз редактировалось Denbad, 02.05.2011 в 13:10.
Denbad вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 13:39
1 | #63
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Конечно, выводы на счет начальников Вы говорите верные – каким он должен быть и чем заниматься: вести тотальный контроль над всем что происходит в отделе - кто, когда, куда, с кем, зачем и все вот его работа? или просто работать “как все”? Но в данном случае, по моему мнению их все таки можно разделить на пастухов и сотрудников, имеющих авторитет и уважение, а не “страх” и не важно в какой организации большой или маленькой…
Вопрос не социальной позиции начальника или психологической атмосферы коллектива. Вопрос исключительно финансовый. Как говорится "только бизнес, ничего личного"
Любые потусторонние заходы работников на левые сайты, установка различных игрушек и самопальных примочек на компьютеры, это риск заражения компьютеров и отвлечения на дополнительные работы по лечению как минимум, и зависание или обрушения системы и потеря данных как максимум. Потому я лично, будучи начальником, не приветствовал такое, хотя санкции вводились крайне редко и по конкретному случаю, а не огульно. Люди все-таки, они не машины, они ЛЮДИ.
А то что интернет нужен, это я даже обсуждать не буду, ответ однозначен. Нужен!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.05.2011 в 21:14.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 19:04
1 | #64
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Ну, если начальство будет жмотиться на хороший Интернет или вообще предпочтёт обходиться без него, ему придётся покупать нормативную литературу, которая довольно-таки не дёшева, а также всякие программы типа Техэксперт и Стройконсультант. Что бы я делал без сайта http://www.**************/ Да и без родного форума тоже иногда напряжно...
cancercat вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 11:06
1 | #65
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

не представляю, как можно работать без интернета.
для меня это в первую очередь связь, по аське и скайпу общаться удобнее, чем по телефону.
по поводу нужной информации уже было сказано.
в интернет кстати выхожу со своего модема, могу залезать куда хочу и устанавливать, что хочу.и в игрушки играть, и леваками заниматься. только если я не выполню в срок, что должен,мне просто вручать трудовую и помашут ручкой. и могу сказать, что кваку я установил, но не игрался давно. некогда))

Непрочитано 05.05.2011, 11:13
1 | #66
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
могу залезать куда хочу и устанавливать, что хочу.и в игрушки играть, и леваками заниматься.
Ясно. С трудовой этикой и дисциплиной вы не дружите. "работа в срок" такое раздолбайство не оправдывает.
Nike вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:02
1 | #67
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

если у меня есть свободное время, почему бы мне не заниматься своими делами. неужели лучше создавать имитацию бурной деятельности?

ТРУДОВАЯ ЭТИКА
приписываемое человеческому труду как таковому, вне зависимости от поставленной цели, моральное значение. Конечно, это понятие играет роль преимущественно в тех случаях, когда труд как общественная функция угрожает потерять свой смысл. Недооценка умственного труда и труда работников искусства в обществе должна быть компенсирована указанием на присущую этому обществу трудовую этику. В тех странах, где понятие трудовой этики отсутствовало, труд рассматривался если не как проклятие, то, во всяком случае, как нечто такое, что превращало жизнь в тягость и не давало человеку возможности позаботиться о самом себе или о душевном счастье. По мнению китайцев, наиболее умным является тот, кто благодаря уму и превосходству умеет быть праздным. В нашем мировоззрении мы ощущаем противоречие между утомительной деятельностью и мудростью. Мудрец никогда не проявляет поспешности в деле; тот, кто спешит, никогда не бывает мудрым (Линь Цзюйтан).

Философский энциклопедический словарь. 2010.

вот ещё любопытная ссылка:
http://forum-msk.org/material/economic/338255.html

Последний раз редактировалось Sерж, 05.05.2011 в 12:32.
Sерж вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:05
1 | #68
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
почему бы мне не заниматься своими делами
Своими делами нужно дома заниматься.

Цитата:
неужели лучше создавать имитацию бурной деятельности?
Лучше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:23
1 | #69
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера)...?
Однозначно, да!
Наемный работник может заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.

Непрочитано 05.05.2011, 12:32
1 | #70
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Наемный работник может заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.
Немного не так.
Наемный работник будет заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 13:17
1 | #71
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: У меня и ИНет есть и никто не "пасёт", а я бы поспал сейчас, но блин даже чаю попить некогда...

Непрочитано 05.05.2011, 13:34
1 | #72
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но он так уже осточертенел, что я лучше что-нибудь техническое почитаю..
Nike вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 14:24
1 | #73
Serge Krasnikov

Новосибирск

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но забодало уже чужой трафик анализировать...

Непрочитано 05.05.2011, 15:44
1 | #74
Неголаш

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но он сильно отвлекает от работы

Непрочитано 05.05.2011, 20:25
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

плачу по результату - в сетке - хоть засидись - когда жена спросит, чего кушать - сам себя оптимизируешь - мне нужны самостоятельные - уже наловился леваков однако.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 08:47
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Интернет нужен, но и контроль также необходим, пусть и не постояный. Имел опыт когда двое парней тыщ на 50 если не ошибаюсь с сети накачали. Когда администрация была поставлена в известность, то героев предупредили, они это дело пропустили мимо ушей и продолжили. Ну что же, сумма была вычтена из их зарплаты (хотя и не целиком - то что прошло до предупреждения им простили). Сеть была организована по радиоканалу и трафик был не из дешевых для конторы. В нынешней конторе у нас три варианта доступа - полный (с запретом определеных сайтов), ограниченый (с сайтами подключаемыми по заявке) и отсутствующий (доступны внутрение ресурсы)
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 09:36
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Пришел мужик на работу и не смог войти в Интернет... Пришлось работать!
Сорри за оффтоп.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 04:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Имел опыт когда двое парней тыщ на 50 если не ошибаюсь с сети накачали. ....героев предупредили, они это дело пропустили мимо ушей и продолжили. Ну что же, сумма была вычтена из их зарплаты (хотя и не целиком - то что прошло до предупреждения им простили).
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали. Дали-бы время только вещи собрать. И такую бумагу впридачу, чтоб пособие по безработице получить не смогли. Зато, поскольку трудовых книжек нет, они могли-бы данный факт скрыть от нового работодателя-карьеру-бы портить не стали

Последний раз редактировалось Vova, 07.05.2011 в 04:47.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 08:30
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали. Дали-бы время только вещи собрать. И такую бумагу впридачу, чтоб пособие по безработице получить не смогли. Зато, поскольку трудовых книжек нет, они могли-бы данный факт скрыть от нового работодателя-карьеру-бы портить не стали
Offtop: У нас инженеров и техников дефицит, это даже до президента дошло... В своё время школьники насмотрелись на Америку и подались в экономисты-юристы-менеджеры непонятно чего (торговли в основном). Результат: если я вижу, что работник отвлекается от работы, то напоминаю ему, что он должен выполнить то-то задание... И если я, инженер нормальной квалификации сейчас растелю коврик на лужайке возле офиса и пойду выляться, то через 5 минут прибежит мой шеф и начнет напоминать мне, что надо-бы поработать, он не будет кричать, что я уволен. Вова, Вы живете по трудовым законам написанными капиталистами-монополистами для удобства роста их прибыли, мы пока по советским. Поэтому США лидер по зарплатам и количеству потребления психотропных препаратов, в России 90% не знают, что это такое; правда эти же 90% мечтают о зарплате 1000$

Непрочитано 07.05.2011, 10:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
правда эти же 90% мечтают о зарплате 1000$
а это хорошая зарплата?????
в РФ хорошая зарплата - это 2-3 т.баксов в месяц :-)
Да - и это после вычета всех налогов, вот
Ivan T вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 10:30
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
а это хорошая зарплата?????
Offtop: Спроси у бюджетников или за 100км от города.

Непрочитано 07.05.2011, 14:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
в России 90% не знают, что это такое; правда эти же 90% мечтают о зарплате 1000$
Offtop: А еще многие люди не верят, что такие большие зарплаты вообще бывают.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 18:37
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали.
VOVA, это "раша" тут все себя гениями чувствуют! Все гениальные и всем нет нужен просто для работы!
На самом деле нет нужен в постсоветских странах исключительно для "свободы", для ощущения себя неким "дивом", без которого жисть конторы будет хреновой.
На самом деле, в любой проектной конторе есть вся официальная документация, госты, снипы, ту....
А глобальный допуск к нету провоцирует только опасность уничтожения данных, потому что, в основной массе, народ в компах безграмотный.
Я бы запретил в принципе доступ к нету для своих сотрудников, вплоть до шефа... но там клиент-банк
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 20:13
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Добрый вечер.
Любознательному конструктору, заинтересованному в повышении своей квалификации, - ИНТЕРНЕТ необходим.
Нужен ли на его рабочем компьютере? Считаю, что можно было бы поставить с ограничением доступа к некоторым сайтам (однозначно к социальным сетям!
Но народ развлекуху находит и в других местах... ). Но тут также появляются вопросы безопасности доступа, необходимость установки антивирусного обеспечения, которое тоже стоит денег. Это помимо неконтролируемого трафика закачиваемого "левого" софта, музона и фильмов...
Просматривая статистику соединений всё это хорошо видно.
У нас в сети около сотни ПК.
В каждой комнате для Интернета стоит свободный комп с антивирусным обеспечением.

На нем же рекомендуем проверять приносимые со стороны и домашние флешки.
Цитата:
Наш проектный институт насчитывает около 150 человек, а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ. Совершенно очевидно, что этого мало, так как тратится уйма времени на пешую ходьбу по институту в библиотеку, да и зачастую там образовывается живая очередь, а попасть на рабочее место начальника для временного пользования интернетом Вы сами понимаете – просто не реально.
Это конечно полный маразм.
Тут нужно говорить: "У нас нет доступа к Интернету"
Цитата:
Причем сотрудники института, отвечающие за автоматизацию проектирования другого решения проблемы не видят, мотивируя это тем, что при пользовании интернетом компьютерная сет “заживет” вирусами, начнет пропадать информация, сотрудники, взамен на то чтобы работать будут зависать в интернете…. Хотя на счет вирусов в институте на всех машинах установлен антивирус Касперского с ежедневным обновлением, да и сотрудников имеющих непосредственное отношение к решению этой проблемы насчитывается аж целых 4 человека.
Не хотелось бы осуждать этих сотрудников "за глаза", не зная всех обстоятельств...
Зачем правда возникает вопрос нужОн Касперский на ВСЕХ компах?
Цитата:
А про сеть вообще отдельная тема. На ее создание ушло уйма времени и средств, так как сеть включает в себя более 120 компьютеров – а ее использование доступно лишь для того, чтобы можно было отправить чертежи на печать в отдел выпуска.
Все проектировщики в сети имеют права «Пользователи», многие вещи регламентированы GPO.
Печать у нас осуществляется на сетевые устройства: плоттер и принтеры, а также через отдел САПР - различные демонстрационные материалы (имеется несколько цветных принтеров/плоттеров),
с посылкой по сети специальной прожкой регистрации файлов для печати.
На сервере организован Сервер проектов, на котором ведется совместная работа над различными частями проектов.
На каждом рабочем месте имеется доступ к сетевой Информационной системе (ГОСТы, СНиП, СН и т.п.) плюс папка Informations, где размещены местные СТП, FAQ и найденные в сети материалы.
В сети организована внутренняя электронная почта, чат для оперативного общения смежников.
Вся внешняя почта, связанная с проектированием, производится через ОСАП, с переадресацией при необходимости на внутреннюю почту или распечаткой бумажного оригинала.
Цитата:
Сидиромы отключены, флэшками можно пользоваться только рабочими (теми которые “прописаны” администратором), других флэшек машина не воспринимает, при отсутствии сети, по какой либо причине, и рабочие флэшки тоже не работают, так как нет связи с сервером.
Я бы тоже так сделал, но не хватает силы воли...
Все последние компьютеры мы покупаем без CD-приводов и флоповодов. Если приносится инфа на СД, переносим на сервер или используем расшаренный CD-привод ПК под Интернетом.
Цитата:
Руководство все того же отдела автоматизации мотивирует это все теми же проблемами: вирусы, утеря информации или ее “кража”……
Сколько наших чертежей я видел в конкурирующих конторах...

Последний раз редактировалось Alan, 09.05.2011 в 19:53.
Alan вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 21:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Считаю, что можно было бы поставить с ограничением доступа к некоторым сайтам (однозначно к социальным сетям!
Да кому они нужны, эти социальные сети. Люди на работе порнуху в основном смотрят и качают.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 22:33
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Люди на работе порнуху в основном смотрят и качают.
Именно! О чем я и толкую... А там и проблемы с сетью и системами
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 00:27
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Да кому они нужны, эти социальные сети. Люди на работе порнуху в основном смотрят и качают.
Ну на proxy-сервере кое что прикручено...

Непрочитано 08.05.2011, 06:27
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Да нет, Alan прав. Порнуху качают не "в основном". Понимают, что это и морально как бы предосудительно и запрещено. И даже под статью можно попасть - если с детками.

А вот социальные сети - это как бы хорошо. Там столько известных людей. Но сети затягивают посильнее порнухи, да и действительно становятся источником распространения всякой нечисти.

Вообще Alan все подробно изложил. Internet нужен однозначно, а организовать доступ к нему - дело организационно-техническое. Все можно сделать разумно - было бы желание и умение.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 06:40
PL

California

социальные сети? я вот на dwg.ru подсел, на работе смотрю. ну не профессионально это. а что делать? наркотик. жду что будет разговор. ну я, конечно, могу там оправдываться. но надо что то менять. мне нормально платят. но ведь не за участие в форуме? а?
PL вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 08:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
И даже под статью можно попасть - если с детками.
И такую на работе смотрят. Не все, конечно. Но есть любители. Тонкие знатоки, так сказать.
А социальные сети тетки в основном любят.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 08.05.2011 в 08:25.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 08:31
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
социальные сети? я вот на dwg.ru подсел, на работе смотрю. ну не профессионально это. а что делать? наркотик. жду что будет разговор. ну я, конечно, могу там оправдываться. но надо что то менять. мне нормально платят. но ведь не за участие в форуме? а?
Ясен пень, тут, на DWG.RU половина "подсела" на наркотик. Ну, а если у тебя будет разговор - говори, что несешь в дикие территории демократию, пропагандируешь преимущества Системы и так далее.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 08:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну, а если у тебя будет разговор - говори, что несешь в дикие территории демократию, пропагандируешь преимущества Системы и так далее.
А вы думаете, что хозяин фирмы, где работает PL, сильно озабочен привнесением демократии на дикие земли? Сомнительно как то.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
И такую на работе смотрят. Не все, конечно. Но есть любители. Тонкие знатоки, так сказать.
А социальные сети тетки в основном любят.
Фигня все это, отрубал доступ к таким сайтам в течении пяти минут, как только узнавал.
А если ловил кого-то дважды на таких залетах, приглашал для разбора полетов.
Как правило прекращались подобные выкрутасы. Так что вопрос исключительно в желании руководства.
Если начальник не мямля, то у подчиненых подобных желаний и не возникает, даже при наличии доступа.
Цитата:
"Делом надо заниматься, делом" Н.Михалков из фильма "Свой среди чужих...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: свой.JPG
Просмотров: 728
Размер:	42.5 Кб
ID:	59119  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.05.2011 в 09:55.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Так что вопрос исключительно в желании руководства.
Естественно. Но я работал в фирме, где никакого контроля за интернетом не было вообще. Поэтому порнуху люди обожали. Гигабайтами детское порно качали на работе. С утра до вечера.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:28
Profan

Москва

Цитата:
Естественно. Но я работал в фирме, где никакого контроля за интернетом не было вообще. Поэтому порнуху люди обожали. Гигабайтами детское порно качали на работе. С утра до вечера.
Эта фирма не ГД случайно, которая постоянно тормозит ужесточение законов по отношению к педофилам?
,
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:36
Шишков В.С.

Москва

Нет, не ГД.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:39
Profan

Москва

Все равно, подобная фирма, сотрудники которой обожают детское порно, должна внушать ужас. Думаю, ты соврамши.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 09:55
Шишков В.С.

Москва

Ну я же написал - не все. Некоторые просто порнуху смотрели, без детей. Некоторые новости читали. А половина вообще ничего не смотрела. Только пасьянс раскладывала.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 11:22
sagava

Архитектор.

Москва

Не думал, что у нас в стране так много педофилов
Я зол.

Непрочитано 08.05.2011, 11:22
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Я тоже думаю, что Шишков - врун. Не ездил он в Турцию и не бухал две недели каждый день.
Nike вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 11:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Их во всем мире полно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 12:30
sagava

Архитектор.

Москва

К стенке! ВСЕХ.

Непрочитано 08.05.2011, 12:35
1 | #103
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну так займитесь. Техникой этого дела владеете?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 13:38
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Техникой этого дела владеете?
К сожалению (а может и к счастью), нет.

Непрочитано 08.05.2011, 15:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Поиск в контакте по видео записям: жесткое детское порно, детское порно, порно, хентай... вот вам и сети, вот вам и тетки...
gomer вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 15:51
Шишков В.С.

Москва

А хентай чем вам не угодил? А порно и тетки уважают.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 08.05.2011 в 15:59.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:00
gomer

строю, ломаю

Украина

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хентай
gomer вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:03
Шишков В.С.

Москва

Я знаю, что такое хентай. Чем он вам не угодил?
А вообще пора делать интернет как в Китае. Внутренний.
Какое бы порно не искал - все равно получишь биографию Мао.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:13
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
показ различных сексуальных девиаций (особенно сцен изнасилования и других проявлений сексуальной жестокости).
Это статья 131 УК РФ
gomer вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Это статья 131 УК РФ
Ну да? Я-то думал, что изнасилование (131 УК) и каля-маля - вещи несколько разные.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:37
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
каля-маля - вещи несколько разные.
наивный вы человек... Вы провожаете взглядом проезжающий лимузин? да, и не отказывайтесь... Подсознательно вы хотите оказаться внутри... Не так ли? То же самое и с хентаем... боевиками... имбецильным юмором, которые нам навязали... и мы принимаем это как должное... и даже ценим... это популярно в нашем обществе... вспомните про челябинских мужиков, здесь на сайте о них часто вспоминают... и это люди (те, кто вспоминает) с развитым логическим мышлением, высшим образованием и не одним... даже немного суховатые эмоционально... (в общем)
Если на техническом форуме возникает такое явление как педофилия, то это социальная болезнь, а вы все хиханьки...
gomer вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 16:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
наивный вы человек...
Очень. Я вообще из колхозников. А они - как дети малые.

Цитата:
Если на техническом форуме возникает такое явление как педофилия,
Где?

Цитата:
а вы все хиханьки...
А я вообще люблю похихикать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 17:18
Profan

Москва

Забыли одну вещь. Я, например, могу сейчас из дома войти через Интернет в сеть предприятия и получить доступ как к своему рабочему компьютеру, так и к устройствам вывода с общим доступом.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 17:55
forMA

Цитата:
Если на техническом форуме возникает такое явление как педофилия, то это социальная болезнь,
Нет, это симптомы шизофрении. Профсоюзы или волонтеры Армии Спасения не помогут. Это к врачам надо обращаться.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 20:47
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Забыли одну вещь. Я, например, могу сейчас из дома войти через Интернет в сеть предприятия и получить доступ как к своему рабочему компьютеру, так и к устройствам вывода с общим доступом.
Это тебя забыли придушить. Конечно, технически такое возможно, но делается для очень ограниченного круга лиц.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 21:13
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Это тебя забыли придушить. Конечно, технически такое возможно, но делается для очень ограниченного круга лиц.
Не всем сразу, будьте терпеливы и вам достанется
gomer вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 21:14
Profan

Москва

Некому меня придушить в этом плане. Разве только "Отделу К". Да еще Зуев Сергей Александрович не прочь, наверное, меня придушить...
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 21:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Зачем душить курицу, несущую золотые яйца? Насколько велика коррупция в "проверяющих органах"?
gomer вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 00:02
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Я, например, могу сейчас из дома войти через Интернет в сеть предприятия и получить доступ как к своему рабочему компьютеру
Обалденная вещь! Мне как-то админ сделал учётку, чтоб я на сервер мог заходить, но я ей не пользовался до начала апреля. Помните, была у нас как-то суббота со снегом и дождём, а на работу надо было идти. Ну, дай, думаю, через сеть зайду. Класс, и через пол-Москвы тащиться не пришлось, и работа делалась! Сегодня точно также работал. В-общем, прогресс и технические достижения - великая вещь! Жаль тех людей, которые этого не понимают и/или не умеют этим пользоваться...
cancercat вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 06:45
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Некому меня придушить в этом плане. Разве только "Отделу К". Да еще Зуев Сергей Александрович не прочь, наверное, меня придушить...
А меня - есть кому. И надо - скоро погоны срывать будут, шпагу над головой ломать. Но у меня столько аккаунтов для доступа куда угодно, что технически это делать очень муторно - надо множество настроек менять. Да при этом нет гарантии, что я еще себе неизвестных никому отнорочков не нарыл.

Поэтому подозреваю, что на меня проще "аннулировать". "И в море..." (С) Я бы так и сделал. Заодно и Владимира Громова туда же. Для гарантии - вдруг он подельник
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 15:24
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому подозреваю, что на меня проще "аннулировать". "И в море..." (С) Я бы так и сделал
Судя по Вашим координатам, нужно просто пройтись по "партизанским тропам в Крыму", Бахчисарай....и не ломать шпаги "полковнику вьетнамской армии"...С днем победы!

Непрочитано 10.05.2011, 02:27
PL

California

Цитата:
Ясен пень, тут, на DWG.RU половина "подсела" на наркотик. Ну, а если у тебя будет разговор - говори, что несешь в дикие территории демократию, пропагандируешь преимущества Системы и так далее.
наша демократия для внутреннего пользования. как и принцип презумпции невиновности у нас только для внутреннего пользования. на дикие территории не распостраняется. там с точностью до наоборот, например в ам. посольство за визой пришел - изначально - виновен, если хочешь, доказывай обратное. не прокатит у меня с распостранением демократии.
PL вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 05:55
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
наша демократия для внутреннего пользования. как и принцип презумпции невиновности у нас только для внутреннего пользования. на дикие территории не распостраняется. там с точностью до наоборот, например в ам. посольство за визой пришел - изначально - виновен, если хочешь, доказывай обратное. не прокатит у меня с распостранением демократии.
Вот это ты правильно понимаешь. Уважаю. Но вот в соседней ветке некоторые господа (не ты) пытаются распространить систему "для унутряного употребления" и на дикарей - бусики дарят.

Вот зачем им Интернет на рабочем месте "да и вообще инженера" (это я чтоб из темы ветки не выпадать).
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 06:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
вспомните про челябинских мужиков, здесь на сайте о них часто вспоминают... и это люди (те, кто вспоминает) с развитым логическим мышлением, высшим образованием и не одним... даже немного суховатые эмоционально... (в общем)
Мы, Челябинские мужики настолько суровы, что... и хентай способны сотворить без зазрения совести.
P.S. Многие вот эту картинку считают самым натуральным хентаем, хоть я с ними и не согласен. Видимо окончательно больной я на голову.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zig Zag.jpg
Просмотров: 216
Размер:	38.7 Кб
ID:	59208  
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 07:23
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
наша демократия для внутреннего пользования. как и принцип презумпции невиновности у нас только для внутреннего пользования. на дикие территории не распостраняется...
Вот только про "вашу демократию" не надо, пожалуйста, а то опять зафлудим руганью все тему.

Непрочитано 10.05.2011, 07:29
PL

California

Цитата:
Вот только про "вашу демократию" не надо, пожалуйста, а то опять зафлудим руганью все тему.
Offtop: да фиг с ней, согласен. в отпуск то едем ?
PL вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 08:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
P.S. Многие вот эту картинку считают самым натуральным хентаем, хоть я с ними и не согласен.
Это ж фурри, а не хентай
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 08:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Offtop:
Это ж фурри, а не хентай
Offtop: Думаешь у фуррей нет хентая? По легенде само слово "хентай" в русский язык вошло именно с одной из фуревских рассылок во временя ФИДО. С никами конкретных людей могу ошибаться, бо давно это было
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?