|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad + Autohook
|
||
Просмотров: 16415
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй отключить Autohook.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Отвыкай, короче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати на работе поставил эти 2011 версии - все работает, правда пару раз проскакивало залипание ALTa не заметил от чего, а в общем все стабильно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
еще проще пользоваться акадовскими алиасами, которые можно настроить легко и просто по своему желанию, и на флехе носить с собой acad.pgp, да и вообще весь профиль, если угодно. И не надо никаких дополнительных программ, и про кнопочки мелкие можно забыть.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ну где почитать я не знаю, попробую рассказать своими словами, это не сложно.
В акаде можно вместо полных имен комманд вводить в ком.строке сокращения этих комманд, например, вместо "command: _line" вводить просто "command: l", результат будет одинаковым. сами сокращения прописаны в файле acad.pgp, который ищется автокадом по путям поиска, и берется первый найденный, это позволяет его иметь всегда свой, просто прописывая путь поиска к нему на каждом новом автокаде. Сам файл имеет очень простой синтаксис и открыв его в любом текстовом редакторе можно его править как угодно, в т.ч. дублировать сокращения на русском, ибо лениво следить за переключениями языка на клаве. Кстати, открыть загруженный на данный момент acad.pgp можно легко из меню акада: tools ->customize -> Edit Program Parameters (acad.pgp). Есть и более удобные способы редактирования, например, команда aliasedit из комплекта Express Tools. Значит режим работы такой, одна рука всегда на клаве, другая на мышЕ, набирам команду из одной-двух букв вслепую (ибо выучили алиасы как отче наш), и шваркаем по пробелу большим пальчиком - команда выполняется. Про кнопки благополучно забываем, очищаем от них экран, его всегда мало, и больше практически не зависим от всех тех рюшечек, которые напридумывал autodesk за последнее время, типа ленты, мелких кнопок тулбара и т.д. А для всего, что нам запомнить сложновато, т.к. редко используется, можно использовать tool palettes, которые опять-же можно носить с собой на флехе. Можно, кстати, задавать сокращения и не трогая pgp, а с помощью лиспа, просто задавая в авто-загружаемом лиспе нечто типа (defun c:L () (command "_.line")) Иногда и такое может быть удобно, тем более, что pgp не поддерживает лисповые выражения в своем синтаксисе, а так этих ограничений нет. Еще об удобстве: т.к. клавиатура большая, а рука на ней одна, ибо вторая мышеводит, удобно переделать сокращения под эту руку, поэтому у меня все сокращения находятся с левой стороны клавиатуры, под руку лежащую в положении для слепой печати, т.е. указательный пальчик находит рисочку на букве А, это позволяет вообще не смотреть во время работы на клавиатуру. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спорные конечно преимущества вбивать команды с клавы. Но как известно всяк кулик свое болото хвалит.
Да и мне похоже придется осваивать эти самые алиасы - что совсем не идет работа. То ли AutoHOOK, то ли AutoCAD кливой, а может руки не из того места растут - совсем не могу ладу дать с ними. Можешь выложить свои сокращения команд (acad.pgp)? Сам же их прописывал и продумывал? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
в этом никакого смысла нет, каждый делает как ему удобнее, у каждого свои часто используемые команды. У меня большинство используемых команд - свои лисповые наработки.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
BDima
Вот не думал, что здесь кто-то четвертый еще этим пользуется (знаю всего двоих, но один из них не строитель). Я с Autohook"ом уже пару лет как не расстаюсь, всегда его на флешке таскаю. Описанной тобой болячкой переболел совсем недавно, когда пришлось работать с автокадом_2010_рус. Вот здесь он и отказал... В автокад_2008_рус работает, а в 2010 - нет! Решение оказалось простым: все команды должны быть РУССКИМИ (у меня были английские) и желательно сокращенными. Переделал ini-файл - все нормально работает Последний раз редактировалось 357, 17.05.2011 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 30.08.2003
Новосибирск
![]() |
Я давно отказался от autohook настроив в customize в разделе Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все часто используемые команды на сочетания клавиш в различных сочетаниях с ctrl, shift, alt. Команды при этом срабатывают мгновенно и не надо пробел жать. Такой способ намного удобнее чем использование сокращенных имен команд.
|
||||
|
С Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все понятно, только маловато этих сочетаний вследствие ограниченного употребления ALTа, да намного удобней и быстрее задать команду в Autohook, чем постоянно лазить в customize. На счет алиасов ничего не могу сказать - так и не удосужился попробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это значит только одно - что программы надо переписывать.
Может, тогда стоит поискать другие способы решения своих задач?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К примеру, переназначить алиасы в cui или pgp.
P.S. А вопрос о переписывании программ уже даже не обсуждается ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вообще алиасы "родные" хоть раз использовались? Ну, например, cc или co, m или su (для английской версии)?
Вообще-то я не злорадствую, а предлагаю нормально написать свои команды и поставить их в автозагрузку, благо это несложно. Или настроить горячие клавиши в cui. Тоже не особо трудно. ИМХО - зря. Советую прочитать "САПР на базе" (если найдется у кого) - там масса полезнейших вещей расписаны. И что делать, и как делать, и для чего делать.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Tolaat,
Можно добавить свои сокращения в файл acad.pgp. Для этого можно зайти в меню Сервис-Адаптация-Изменение параиетров acad.pgp. (лента: управление-адаптация-редактировать псевдонимы) Откроется редактор текста этого файла. И в самом конце файла можно добавить свои команды. ; Для русской версии: в, *отрезок d, *отрезок и, *БЛОК b, *БЛОК i, *ВСТАВИТЬ ш, *ВСТАВИТЬ ьд, *МЛИНИЯ ml, *МЛИНИЯ x, *ОБРЕЗАТЬ ч, *ОБРЕЗАТЬ ь, *ПЕРЕНЕСТИ m, *ПЕРЕНЕСТИ s, *РАСТЯНУТЬ ы, *РАСТЯНУТЬ у, *СТЕРЕТЬ e, *СТЕРЕТЬ э, *СВИД f, *СОПРЯЖЕНИЕ а, *СОПРЯЖЕНИЕ z, *УДЛИНИТЬ я, *УДЛИНИТЬ o, *ПОДОБИЕ щ, *ПОДОБИЕ р, *штрих h, *штрих м, *МАСШТАБ v, *МАСШТАБ p, *ЗЕРКАЛО з, *ЗЕРКАЛО r, *РЗМЛИНЕЙНЫЙ к, *РЗМЛИНЕЙНЫЙ rb, *рзмбазовый ки, *рзмбазовый rr, *рзмпарал кк, *рзмпарал rt, *РЗМЦЕПЬ ке, *РЗМЦЕПЬ ку, *РЗМПАРАЛ re, *РЗМПАРАЛ c, *КОПИРОВАТЬ с, *КОПИРОВАТЬ hf, *разорвать ра, *разорвать w, *пблок ц, *пблок ы, *плиния s, *плиния ;Для английской версии в, *line d, *line и, *block b, *block i, *insert ш, *insert ьд, *mline ml, *mline x, *trim ч, *trim ь, *move m, *move s, *stretch ы, *stretch у, *erase e, *erase э, *-vports f, *fillet а, *fillet z, *extend я, *extend o, *offset щ, *offset р, *bhatch h, *bhatch м, *scale v, *scale p, *mirror з, *mirror r, *dimlinear к, *dimlinear rt, *dimcontinue ке, *dimcontinue ку, *dimaligned re, *dimaligned rb, *dimbaseline ки, *dimbaseline c, *copy с, *copy hf, *break ра, *break w, *wblock ц, *wblock После редактирования этого файла, нужно или перегрузить акад или запустить reinit (переинит), для acad.pgp. Жмешь буковку сокращения и пробел, и соотв. команда запускается. Правда, теперь мне через стандартный интерфейс акада очень сложно работать, отвык. |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
из хелпа:
AutoHook implements special Alt key handling to "semi-hide" the Alt key from AutoCAD, without which the Alt key could not be used reliably as a modifier. Suspending your hotkeys returns the Alt key to normal function, although this is not required for AutoCAD menu selection. This semi-hidden state may interfere with other applications that rely on an Alt based hotkey while AutoCAD is the active application and can sometimes become "stuck". If this frequently occurs on your system, it is recommended to substitute the Windows key for your Alt based hotkeys. To "unstick" an Alt key, simply press and release each Alt key separately outside of AutoCAD. Как я понял, чтобы альт отлип нажмите его в акаде, переключите приложение и отпустите. Сам мучаюсь и страдаю. А как в keyboard shortcuts добавить команды автокада? _Line например? не получается %) Последний раз редактировалось Кореш, 22.06.2011 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там похоже с альтом связано не только залипание, еще глюки вылазят. Потрахался с автохуком несколько недель, да решил завязать. Использую горячие клавиши автокада -
[IMG]http://s008.***********/i306/1106/2d/bf5f6af9e306.jpg[/IMG] и алиасы (см. пост 8). А жаль хорошая программка была ![]() Последний раз редактировалось BDima, 22.06.2011 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КМД Регистрация: 27.05.2010
Ижевск
|
Здравствуйте. У меня есть вопрос по использованию автохука, на днях скачал его и установил (2006), итак прописал например команду _line на клавишу L, и теперь в автокаде надо каждый раз после L как подтверждение нажимать ентер?, а можно как нибудь без ентера?, чтоб нажал L и сразу команда выполнялась
и второе, при наборе например многострочного текста клавиша L перестает работать. Искал в инете, к сожалению ничего не нашел, дайте пожалуйста совет новичку) |
|||
![]() |
|
||||
|
Использование отдельной программы (autohook) считаю нецелесообразным для навешивания команды на одну клавишу. С этим очень хорошо справятся алиасы - клавиатурные сокращения стандартные акадовские инструменты (читай выше в этой теме). Autohook необходим при использовании сочетаний клавиш, когда не хватает стандартных. По существу вопроса - чтобы команда вводилась сама (без дополнительного Enter), нужно в конце команды ("_line") вводить пробел ("_line "). И усе. При работе с текстами правда при нажатии этой клавиши, в место нажатой буквы будет вставляться назначенная на нее команда или ничего не будет вводиться (в зависимости от версии). Как то так.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КМД Регистрация: 27.05.2010
Ижевск
|
ага, спасибо, а как тогда теперь редактировать текст?, выходить из автохука
однострочный текст редактируется СПДС, как и размеры, проблема остается с многострочным) и еще вопрос если можно), можно ли назначить команду на двойное нажатие клавишь?, например ww Последний раз редактировалось gross, 20.08.2011 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Из прошлого:
Я AutoHOOK в рамках организации калёным железом выжег, дабы не использовали (одна группа проектировщиков на него когда-то подсела как наркоманы). Изначально начали бегать ко мне с проблемами по поводу этой софтины. Разбираться желания не было, да и незачем - отправил в ведро. Нефиг извращаться - пусть учатся через кастомайз настраивать автокад, тогда и AutoHOOK не нужен будет. имхо.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Tolaat, "не следует привлекать сущностей сверх необходимого" - слышал про такое?
![]()
|
||||
в данном случае такое "напоминание" возникнет только у того, кто не хочет подумать своей головой и разобраться в причинах проблемы. Проблема не в автохуке или в автокаде, а в банальном отсутствии необходимых знаний. Отсутствие знаний у проектировщика - это проблема самого проектировщика, а не организации. Покупать левый софт с целью как-то компенсировать отсутствие этих знаний - не есть целесообразное решение. На место этого проектировщика проще посадить другого, который имеет эти знания, либо того, кто стремится свои знания расширить (он разберётся). Есть такое слово: "конкурентноспособность" - оно применимо не только к организациям в целом, но и к проектировщикам.
Цитата:
Ключевое тут - не начинать вникать в надуманные проблемы, обусловленные отсутствием необходимых знаний. Цитата:
Это вообще непонятно к чему было сказано. Кто хочет проектировать на кульмане - пусть проектирует на кульмане, только в другой организации. Дополнительно возникающая проблема при наличии автохука на ряде компьютеров: Сегодня человек сидит за одним компьютером, а завтра может возникнуть ситуация, что он должен будет работать на другом. Предлагаешь на каждый компьютер, куда он сядет, ставить автохук? А как быть с теми, кто не пользуется автохуком, но по некоторым причинам какое-то время должны будут работать за компом, на котором автохук установлен? Удалять автохук, дабы не мешал? Кроме того, не стоит забывать, что автохук платен, а тратить деньги на то, что уже и так имеется в автокаде - глупое решение нецелесообразно и затратно. Итог: Если человек не умеет работать с автокадом - пусть учится (справочную систему автокада никто не отменял). Отсутствие необходимых знаний компенсировать заплатками в виде автохука - это плохое решение.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 10:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Мнения разделились на пополам - одни на дух не переносят Autohook, другие жить без него не могут, что означает что на программу стоит обратить внимание. Сам бы ни за что не отказался от него, если бы не описанная в шапке проблема. Но все таки новые возможности Autocad 2011 перевесили.
Замену проге найти трудно - алиасы не конкурент Autohook'у, стандартные горячие клавиши скудны. Цитата:
Никаких "дополнительно возникающих проблем" нет; ничего страшного, если и поставить на каждую машину; установленный он никому не мешает; кому затратно, а кому хорошее вложение. Как то так. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сколько, говорите, одно место AutoHook'a стоит?
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если нет, это что-то меняет? В этом случае исчезает логика из того, что мною написано? Вы приведёте примеры того, что можно сделать автохуком и "плохо" делается родным автокадовским кастомайзом? Цитата:
А ты ещё спроси, кто из них её купил... Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 21:22. |
||||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Похвально. Только к сожалению вы - скорее исключение из правил.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 23:10. |
||||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Посмотрите в этой теме пост.12
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=807772#post807772 Может быть кому-то и пригодится? ВМ60 большое спасибо! Последний раз редактировалось 357, 18.09.2011 в 13:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. | hwd | Программирование | 8 | 30.09.2010 15:07 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |