|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оценка ТТК
|
||
Просмотров: 5844
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Лично мне лень отрывать ДВГ дома.
А на работе уже **ут за сидение на форуме... Вам надо вы и выложите жпегами. Но вы конечно заранее Использовали при составлении ТТК МДС на оформление технологической карты 2007 что ли года (регламентирует состав ТК) ? И ТТК конечно соответствует РД 11-06-2007 (немного про состав ТК и куча требований по технологии) ?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
PeMCoH
Тогда чего и как проверять ? На соответствие ТТК мнению Гаява ? Что за детский сад ? ![]() МДС называется МДС 12-29.2006 Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты. Технологическая карта состоит, как правило, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели. То бишь вы сделали видимо около 2-5% ТК. Но подозреваю что для диплома больше и не надо...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.05.2011 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас консультанта по разделу ТОСП положили в больницу. Получается консультировать нас некому. (Она единственная была на весь колледж)
Дак вот, требования которые вы описали - выполнены, кроме ТЭПа. Он делается в самую последнюю очередь. Подобную ТТК проектирую первый раз без образца. Подобных работ в колледже никто не делал, так что не могу сравнить. И проверить некому. Вот и спросил вашего мнения ![]() У меня на данный момент две проблемы: 1) Одобрят ли бетоновод на крышу? (В примечании куказал, что бетонирование производится с дальнего края покрытия с последующем демонтажом бетоновода) 2) Правильно ли показал работы на листе? Может что-то изменить, пока они в стадии разработки? ![]() Грубо говоря, мне нужна помощь ваша, чтобы грубых ошибок небыло. Дабы защититься на "Ура" ![]() Спасибо! Учту! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Но спросят почему не автобетононасос со стрелой использовали. Там есть стрелы до 40 м высотой... Или почему не бункером бетон возим наверх. Делается экономическое сравнение вариантов, что дешевле не знаю. Автобетононасос это бОльшая механизация и безопасность работ и его разбирать не надо. Цитата:
Обычно на них указывают некие требования безопасности или решения (критичные размеры между тем то и тем то (от откоса до машины и т.п.) ). Из всего остального у вас ничего нет в составе ТК по МДС... Проверять собственно нечего. ТК обычно не оформляют 2 частями - текст и чертежи, а обычно всё пишут на чертеже. Не знаю почему. Может так удобней в ППР вкладывать. Если не забыл, у вас даже графика работ нет. Нормы ЕНИРа не написаны. Что за ТК нет данных. Ищите и читайте МДС.
|
||||
|
Попросили бы, выложил
![]() Слегка подправленный лист и МДС выложил в формате DWG. P.s.: Раздел ТОСП начинается с 4 раздела. Лично я не брал автобетононасос из-за отстутсвия о нем данных в ЕНиРе |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну да. Обычно отдельно учитывают его работу, если его нет в норме.
По рыночной стоимости аренды или по федеральным расценкам на ресурсы (что это такое не знаю, но такие есть). 1) не заполнена графа 4 основной надписи согласно ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации невозможно идентифицировать объект или часть объекта стр-ва В целом вся основная надпись заполнена неверно 2) на листе 5/7 технологии нет 90% состава ТК по МДС. приведены только 1 технолог. схема и график работ. Этого мало. 3) инвентарные опоры. Стойки. Сколько их надо, какие они, куда их ставить ? 4) в дипломе надо не технологию писать, а организацию. Ну обычно так... То есть стройгенплан. технология вещь долгая и для диплома явно большая. можно описать кусочек здания - "я писал технологию только на перекрытие." 5) в графике нет норм (ЕНИР Е5-6-1 табл. 2 А3), проверить невозможно 6) Установка балок перекрытий, Укладка блоков Т-D500 - две разные расценки по ЕНИР скорее всего. Не уверен в этом. 7) там же. Почему в момент когда положены балки и блоки в половине здания ещё не производятся следующие работы в нём. Разделить здание минимум на 2 захватки/фронта работ с выполеннием на них разных операций, хотя оно и не так критично... 8) в данном случае это не высотное здание, где требовался бы жёсткий бетонопровод. Думаю у вас хватит гибкого шланга по соответствующему ГОСТу на нужное давление. Таким образом и монтаж/демонтаж будет заключаться в прикреплении его хомутами к несущим конструкциям. Что намного производительней. 9) а) Или разборка инвентарных подмостей не соответствует срокам схватывание бетона. По СНИП Бетонные работы (назв.. не помню точно) необходимо достичь прочности перекрытия 80%. Бетон набирает эту прочность без добавок за 16-17 дней. б) или зачем вообще инвентарные подмости нужны ? Чтобы балки положить ? У вас же сборное перекрытие, ему не нужны стойки, положил и оно всё сразу держится. Стойки нужны для набора бетоном прочности, когда он свой вес не несёт...
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Не согласен. ТОСП - технология и организация строй. процесса. Организация описывается в ПЗ и в календарном плане. Тут ТТК только на покрытие! И комисия, которая будет на защите, совршенно ничего не знает о строительстве из пенобетона, и о сборно-монолитных перекрытиях. Я стараюсь делать, так чтобы было как можно меньше вопросов. Стройгенплан в ТТК не входит у нас... Он в конце делается, после календарного плана. Они находятся в ПЗ на листе "4.1.3." Цитата:
Цитата:
Цитата:
По разным источникам пишут 3-5 дней. В ПЗ это тоже указанно. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
На листе "4.1.3." надпись, посмотри на страницу 3 ПЗ. Стр 3 ПЗ - вы залезли под тумбочку и нашли там клад, бонус +10% к $. Цитата:
Ну как хотите 3 так 3 ![]() а какие работы людей ? Укладка краном сборных элементов ? Или рабочие над собой поднимают 20 кг блоки ручками ? ![]() А что будет если стойки после строительства убрать ? Зачем они нужны ?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Подмости для того чтобы люди не по стене карабкались наверх, а с подмостей работали на высоте 3 метра. Поначалу 20кг придется ручками поподнимать. НЕ умрут ![]() А опоры ставят сначала, так как перекрытие обретет необходимую прочность и будет работать как плита. А во время монтажа она работает как отдельные детали... Может я вашего вопроса не понял ![]() Отдельно выражаю вам благодарность за помощь! ![]() Благодаря вам смог немного подругому рассмотреть некоторые детали. Так же набрался уверенности для защиты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Через 10 лет вы будете готовы к расстрелу тех, кто так пишет.
![]() По возможности больше должно быть в одном месте. Цитата:
Вот мне и невдомёк... Но я так и не понял зачем стойки. Судя по всему балки несущие, на них кладут плиты, всё само себя несёт. Потом сверху льём железобетон и всё ок. Если они не несущие, то без добавок в бетон стойки должны стоять 80% прочности. По мнению Мещерскому 1951 года это будет через 16 дней. С добавками быстрее, но другие параметры бетона ухудшатся. Ну может быть даже 7 дней... Не знаю... Так же усадочные трещины надо уменьшить. Почитайте об этом соседнюю тему. Т. е. нужны карты-захватки бетонирования.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Тема про ТТК, спрошу здесь пустяковый вопросик.
Как думаете, на чертеже техкарты в соответствии с нормоконтролем можно размещать картинки/фото? Например, где показывается, что, как наносить? Например штукатурку, краску, праймер.. Так же понятней будет рабочим. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Конечно нет, нельзя, табу.
Другой вопрос, что для строительной технологии в СПДСе большая дырка и что именно чертить не регламентируется соответствующим ГОСТом СПДСа. Таким образом полная свобода действий. Эту дырку заполняют схожими нормами соседних областей СПДСа. Такого ГОСТа для организации строительства нет. Например стройгенплан по ГОСТ СПДС "Генплан", временные конструкции по ГОСТам СПДСа для КМ или КЖ... Машины по общим видам из системы ЕСКД (теоретически хотя бы)... Есть ещё ГОСТ СПДС "Технология производства", но там немного другое на период эксплуатации... Полагаю, что если всем и правда будет только лучше, то можно. Два условия : - после 10-30 "ксерокопий" фотка должна быть также читабельна, как и на оригинале; - изначально фотка в черно-белом варианте должна быть очень читабельна. Замечания по этому поводу, конечно, будут... Но их можно отводить "А где написано что нельзя", если ч/б фотка читабельная. К тому же в ТТК всё равно необходимы картинки, т.к. необходимо приводить технологические схемы. А иначе их сложно привести, кроме как картинками... Наверное для читабельности проще использовать фотошоп/ACDSee и из фотки сделать серый рукописный портрет, чем грубее тем лучше.
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Ленинград
|
Это затягивает, как наркотик. Всем хочется показаться умнее, чем они есть.
![]() Чёткая градация по старшинству, определение истины за несколько часов-суток, новые знания...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТТК на страховочные рельсовые пакеты | Mads | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.02.2012 10:19 |
Ищу пример ППР или ТТК на строительство КТПН | Mads | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 16.04.2011 13:24 |
ТТК на монтаж металлоконструкций с помощью монтажной башни или подъемника внутри существующего здания | Ольчик_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.06.2010 11:44 |
Ищу (уже найдена) ТТК: Укладка трубопровода через водные преграды с временной дамбы | Ranli | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.05.2010 12:56 |
Ищу ТТК на прокладку эл.труб в монолит | USSR00 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.03.2009 15:08 |