|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как быстро подсчитать приблизительный вес металлокаркаса магазина со складом?
Kazan
|
||
Просмотров: 17703
|
|
||||
Т.е. 500р/т? Я такую работу сами знаете где видал...
В предложенном варианте около 1000р/т, вполне адекватная цена, на мой взгляд, я бы может и больше попросил ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я взял среднюю цифру, так как здание не ахти какой, кранов и т.п. нет, по крайней мере не оговорено. Опыт в КМах у меня большой, получается качественно, КМДшники всегда были довольны. Думаю можно сделать за пару недель максимум по вечерам и выходным, и цену прикидываю по времени и ощущениям - какие примерно будут узлы, какие придется сделать расчеты, стандартные ли будут пролеты, будут ли фермы или арка ну или просто балка... За пол месяца 45тыщ без особого напряга для меня нормально, вот если сказали "надо было вчера", тогда можно спросить добавить 20%. Вот КМД не делал ни разу, знаю что это кропотливый и однообразный труд, занимает много времени. Так сколько за него советуете? Последний раз редактировалось dik-son, 27.05.2011 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
если кровля легкая - то 35 кг/м2, а перекрытие между этажами - 50кг/м2 - вес=(35+50)*18*38=58тонн + фахверк
кажись, в 44,5 тонны придется пострадать, чтобы вписаться. вес взят зверски приблизительно - все будет определять нагрузка на пол перекрытия и состав перекрытия |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Из практики, у нас в Сербии снег 100 кг/м2, в среднем коробка с подконструкцией для ограждающих высотой 6 метров вылезает около 35 кг/м2. Соответственно 38*18*35*2,4 *1,1 = 63,500 тонны (2,4 переход от 100 кг/м2 к 240 кг/м2)+10% на листовой прокат - без перекрытия.
Прикинуть 1 м2 перекрытия думаю несложно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
забавная дискуссия
можно поспорить по всем пунктам, но 90 т.р. за кмд этой штуковины.. я бы взял от 60 до 100 т.р. сумарно с КМом, КМД, оформлением расчетов и лицензией. в зависимости от времени года и загрузкой. Знаю людей которые сделали бы все и дешевле. металлоемкость будет зависеть от слишком многих факторов. самое простое взять рамную схему, ж/б сборное перекрытие, Кровля мягкая, беспрогонная по несущему профлисту. Тогда КМ будет совсем простой, в КМД тоже рисовать особо не придется, из металла исчезают второстепенные балки и связевый каркас ) называется "на дороге валялись деньги и я их подобрал"
|
||||
питер
|
фига себе тарелка супа. 100 т.р. за 3-4 недели работы вечерами и в выходные. вы из москвы чтоли?
|
||||
питер
|
Цитата:
модель в адвансе полторы недели. Из нее комплект чертежей-КМ КМД с разницей в смене маркировки... деталировка автоматическая, отправочные марки- один вечер корректировки, после автодеталировки.... это же не эстакада с переменными отметками на каждой опоре и связями разными в каждом пролете..... срок указан с запасом на пиво и непредвиденные обстоятельства в виде лета и лени я за такие сухарики готов вечно работать
|
||||
|
Цитата:
... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Есть кажется, под другим ником.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес металлокаркаса на пред проектной стадии | nikalur | Металлические конструкции | 8 | 13.04.2011 14:33 |
Замена веса линий объектов | v_alex | Программирование | 9 | 10.03.2011 13:20 |
Растет вес 3д чертежа очень быстро? | Startrek | AutoCAD | 2 | 31.05.2006 08:29 |