|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бассейн 32 тонны воды над жилым помещением
архитектор
г.Москва
|
||
Просмотров: 7875
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Что за идиотизм такой - строить на слух? А вдруг это просто флуд, а ты людям поверил - построил! Не пугает? Ты же даже не сможешь понять где правда!
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. а ежели еще использовать пустотообразователи или ребрестую плиту, чтобы снизить собственный вес... вообще конфетку можно сделать. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
|
Я предлагал. Заказчик не хочет. Бассейн будет эксплуатироваться только летом. На зиму будет разбираться.
Отвечаю "Хмурому" Площадь круга S =pr2. Потом умножаем на высоту и получаем 32 куба. Тоесть 32 тонны воды Последний раз редактировалось Ингвард, 16.06.2011 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Цитата:
![]()
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Спасибо. У меня тоже была мысль использовать двутавры. Хотел заложить 30двутавр. Но это перестраховка. Я больше склоняюсь на сторону конструктора sudakowa. Можно мне кажеться обойтись плитой 300мм Нижнее армирование сетка 20А-III и 16А-III, а верхнее армирование сетка 16А-III. Думаю, что это тоже перебор. Но на всякий случай))))))
И большое спасибо за нормальные ответы и советы. Почему то многие здесь думают, что мы сюда развлекаться пришли. Согласен плаваю в конструкциях. Учился на архитектора. Но мне да жути интересно все это. Поэтому пытаюсь сам разобраться, прежде чем начать проектировать. Поэтому и написал эскизы. Еще раз спасибо за нормальные ответы Последний раз редактировалось Ингвард, 16.06.2011 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если автор хочет заниматься расчетами, то существует книга: Мандриков - Расчет ЖБК (стр.206), в которой приводится методика расчета плит опертых по контуру и если вы посчитаете, то у вас получится намного меньше арматуры. А по поводу перекрытия, то я бы сделал ребристое перекрытие толщиной 150-180мм, по металлическим балкам с шагом 1000-1200мм, при этом если использовать двутавр, то я всегда беру широкополочный у него полка широкая, а по нормам : Руководство по проектированию ж/б, существуют определенные размеры, на которые должен опираться бетон на металл
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2008
г. Барнаул
|
Однозначно потдерживаю 3016661@mail.ru на счет фундаментов. Лента 470 мм - не внушает доверия. ~3 т/м.кв. (и это так - наглаз, при условии опирания по всему контуру) на грунт + к остальным нагрузкам - это не мало.
Еще замечание. Если перекрытие цельномонолитное с опиранием по 4 сторонам (и соответственно армирование в обоих направлениях), то можно и так (НО РАСЧЕТ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО). Но если это усиленные пустотки (Я, кстати, так и не понял. Это новое строительство или реконструкция), то всё еще сложнее. И еще, на счет балок. Если балок 4, то 2-е попадают на перемычку. 4т плюсом на перемычку. Да мало-ли, что еще может быть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно, тем более стена, как видно, грунт подпирает. Действительно расчет самой плиты в данном случае достаточно прост. Балки бы я не ставил, толщина плиты-250мм армирование-по расчету, не думаю что больше ф14-16ш200 получиться. Повторюсь нужен расчет всей конструкции, а также грамотное конструирование узлов с выполнением требований конструирования ж/б.
|
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Спасибо Всем. Это новое строительство. Эскизы. Прежде чем проектировать дом, должен был сам разобраться в конструкциях. На сколько опустится подвал. Конечно не возьму на себя смелость сам считать плиту под бассейн. Отдам Вам господа. Проекта пока нет. Одни бодания с заказчиком. Кучу эскизов в корзину)))Фантазия у него бушует. Не могу за ним угнаться . Поэтому пока и не успел прорисовал узел. Извините. Мне придется снова поднять эту тему, когда проект будет готов. Грунт там чистая глина, можно горшки керамические делать. Воды нет на 5метрах. Заказчик хочет построить здание на плите. Понимаю, что это дорого. Еще раз Всем спасибо. Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я пока закрываю эту тему, до окончательного согласования с заказчиком эскизов дома.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |