|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Кто кем работает?
Строю и ремонтирую
Украина,Донецк
|
||
Просмотров: 24997
|
|
||||
|
ближайшие лет 5 на различных ООО да ЧП вы будете фигачить как папа Карло- а вам за это в недалеком будущем будут обещать золотые горы- ну или в крайнем случае БМВ 5 б/ушную))) потом вы конечно поймете- что на вашем молодом и полном энтузиазма горбе, работодатели заработали тот самый бмв 5- но в свой гараж. В итоге вы разозлитесь, пошлете всех нафик- лично я в свое время даже джип директора хотел монтировочкой во дворе подрихтовать- ибо кинули на 2000 уе.- но видеокамеры, менты и т.д. остановили мой пыл. потом будете искать стабильную работу с авансом 30-50%, но в итоге без блата в правительстве( те заказы на много-премного миллионов с откатами нужным чиновникам) , и общение с реальными жмотами / заказчиками, которые приезжают на Порше каен и торгуются до последней копейки- пока ты не согласен с голодухи за еду работать...это вполне обычные истории в областных городах/ центрах, которые ждут обычных инженеров без блата и знакомств...-отбивают все желание и стимул...можно конечно пристроится в институт, изучить лиру/робот/скад еще чего- нибудь, и лет через 10, по достижению опыта пытаться нормально зарабатывать...
самый лучший вариант- знакомишься с инвестором, втираешься в доверие, устраиваешься на рук. должность- получаешь дофига денег- а остальные инженеры под твоим руководством пусть фигачат за оклад... |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Лично мне вот наиболее интересен вид деятельности по производству парусников (настольных, напольных, в бутылках...). Прибыль... оказывается некоторые виды деятельности приносят отрицательную прибыль, поэтому на них приходится зарабатывать менее интересными занятиями. Делать модели на продажу не хочется, максимум модель установленого оборудования к "боевому" проекту в качестве подарка заказчику
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Спецом нужно быть в одной отрасли, не хватайтесь за все подрят. Изучити хорошо металл, или железобетон, будьте классным специалистом в области проектирования чего-то конкретного. Заказчики сами вас найдут, и будут платить хорошие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Да я вот,кстати,вообще больше склоняюсь к изучению управляющей должности типа Технического Директора или Начальника ОКСа. Вот где-то так. Не хочется что-то чтоб на мне сильно зарабатывали,как уже было написано выше.см №3
|
|||
![]() |
|
||||
Я лично сторонник периодического смены работы на месяц для свежего взгляда со стороны.
![]() правда не настолько радикального, как у этих африканских охотников за змеями "на портянку" ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.07.2011 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
да лучше в лоцманы. в сан франциско лоцман зарабатывает $400000 в год. голову ломать не надо и ветер свежий, ляпота.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Да и экстрима тоже хватает ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2011 в 22:04. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: - А где служил-то?..
- Да в штабе, там, писарем просидел...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
с 8.30 до 17.30 - ведущий инженер КМ (изредка КЖ), с 21.00 до 3.00 - чертёжник-инженер-конструктор-расчётчик-ведущий инженер-главный конструктор (разделы КМ и КЖ, КД, АС) ( сам себе проектный институт)
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
кстате, а кто нибудь использует стимуляторы в работе? желательно, естественного происхождения... |
|||
![]() |
|
||||
пиво ессественна
Offtop: Это бессонница. Всё очень далеко от тебя и всё — лишь копия копии копии. Бессонница отделяет тебя ото всего, ты не можешь ни до чего дотронуться, и ничто не может дотронуться до тебя.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Было бы интересно опросить форумчан, в какой области кто работает:
- Заказчик - Изыскания - Проектирование - Инженерные сети - Промышленность - Подряд
|
||||
Цитата:
![]() Ну в промышленности я работаю, и как это вам поможет в жизни не представляю. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А у нас в некоторых конторах (в основном юнионских) так:
Рабочий день 7 часов. Старший инженерный состав, на которых лежит прямая ответственность за сроки и качество, перерабатывает по неоходимости (типа ненормированный раб. день) и получает дополнительно, независимо от количества переработки дважды в год по чеку, что суммарно сделает его годовой доход 120-130 % от оклада. Младший инженерный состав (кому разрешается) делает овертаймы с коэф. 1,5. При количестве дополнительных часов в неделю около 20 и стабильности годовой доход может почти удвоится. Совмещать работу с халтрурой при такой системе почти нет острой необходимости |
|||
![]() |
|
||||
Вот вроде бы и почасовой работы у проектировщиков нет, ведь по конечному результату же прибыль идет,
а все как-то по-советски у ваших конторских работяг. Повременно-премиальная система в чистом виде. ![]()
|
||||
New-York
|
Вообщем-то работа не повременная, но оценка уровня зарплат в часах. Либо в год. Повременно учитываются только овертаймы. Кстати, это мне кажется удобным. У вас что дается за переработку? Отгулы? А у нас деньги. Что лучше? Далее, в конторе нагрузка не всегда равномерная. Если перергруз, работы привалило на полгода-год, удобнее своего работника подрядить на овертаймы чем нанимать нового, обучать, а потом либо увольнять, либо всех держать в полунагрузе. Для своих работников овертаймы это хороший довесок, фантик. Да и с юнионом расчеты удешевляются: не надо им платить контрибуцию за нового работника. Удобнее и для работодателя, и для работника. Введите такую систему у себя в конторе, почувствуйте преимущества
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Деньги конечно неплохо, но иногда отгулы важней, если запланировал какое-то действо требующее времени и отвлечение от работы. Да и не всегда руководители идут охотно на перерасход фонда заработной платы, не они же владельцы фирмы, за лишние деньги на зарплату надо как-то отчитываться, обосновывать.
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
По поводу ИНОГДА не спорю. Но у вас ведь отпуска по месяцу! всегда можно оторвать кусочек. У нас во многих конторах по 1 неделе, по две-недели, неделя летом, неделя зимой. Реже по 3 и уж совсем не часто аж 4 недели. И то вряд-ли они берут все подряд. Я дослужился до 3х недель. Но попросить их подряд вряд-ли себе позволю-дорожу хорошим к себе отношением
|
|||
![]() |
|
||||
|
В России как то неудобно всегда были отпуска. Допустим летом самая работа, уйти можно, но не знаешь когда. Запланировать отпуск не получалось, никуда не поехать (потому что в сезон уже билетов дешевых не взять и вообще частно никаких не взять и все путевки распроданы). В результате отпуск, хоть он даже и месяц, весь дома с периодическими выходами на работу по пол дня, все равно что его и не было. Это конечно объективного плана трудности, хотя тоже и бестолковости в организации всего и вся тоже хватало.
А в Америке в общем то и ехать никуда не надо - один сплошной курорт. На море, правда, пилить три часа, но водохранилище в получасе на машине не считая других интересных мест. С Vova и его пляжем в десяти минутах ходьбы не сравнить но тоже недурственно
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 03.07.2011 в 05:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Мы работаем за процент от суммы договора. Сделал дело - получил деньги - гуляй смело. И начальству по сути до лампочки когда ты это будешь делать, лишь бы сдал в срок. А потом можешь и отгул взять. Если за переработку доплачивать, так просто уменьшится размер премии в итоге потом. Особого смысла тут нет. Если работы нет, то начисляются минимальные оклады, которые идут в долг и потом вычитаются из будущих премий, поэтому сидеть без работы тоже не хочется. Зато в это время можно и халтуры поделать, причем в рабочее время, благо отгулов накапливается достаточно чтобы например на целую неделю уйти.
ETCartman Чем занимаешься сейчас? Слышал что вроде как по специальности устроился?
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Остается 13 часов - из них 6 часов сон, 1 час на сборы на работу. Итого на себя конкретно 4 часа в день. Я считаю, что наш мир устроен абсолютно неправильно. Так не должно быть в мире. Говорят, с возрастом пройдет)) Посмотрим.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ал-й, 03.07.2011 в 13:55. |
|||
|
||||
New-York
|
Добавлю что пенсия у американцев начинается с 66 лет, а для родившихся после кажется 1956 года с 67 лет, как у мужчин так и у женщин. И напомню также что в одной из тем я говорил что американцы работают гораздо больше европейцев-прочитал таблицу в газете. На что посыпались возражения, мол, россияне работают не меньше, просто работают как надо, очень (видимо) рационально.
Разве уже не надо выполнять заветы Хрущева, догнать и перегнать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Например, в 2011 году из 365 календарных дней 248 дней являются рабочими, а остальные 117 дней - нерабочими." Ессно, 248 рабочих дней по 7 часов 45 минут, если память не изменяет. Или 1922 часа за год. Не считая, ессно, всяческие отклонения - в виде ненормированного или неполного рабочего дня. Не считая времени обеденного перерыва и времени дороги на работу. Что говорит статистика США? И поскольку в США оплата традиционно привязана к количеству часов - а в России нет - в США акцентируются на количестве часов, проведенных на рабочем месте - а в России к возможности покинуть рабочее место (если есть такая возможность по тем или иным причинам) относятся много легче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть и такие где часовая ставка рассматривается как база для постоянного оклада. Это чаще всего организации производящий конечный продукт и там сидение-высиживание никому не нужно как таковое.
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Расскажите пожалуйста, кто как живет?
Интересует зарплата в у.е. Кто в каком регионе и какой стране работает? Цель: Узнать среднюю зарплату проектировщиков, конструкторов и понять, стоит ли посвящать жизнь этой профессии или лучше осваивать азы правления и валить в службу заказчика и на управляющие должности. Сколько в среднем можно заработать на халтурах? Цена выбора велика: 1.Быть специалистом в своем деле, творить и получать за это ? у.е. 2.Быть вообще не специалистом,знать несколько "темных" схем,успешно использовать их и получать много у.е. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Без ограничения... или ограничение только по здоровью.. ![]() Слово "творить" на хрен выкидываем... остальное может получиться.... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Съем квартиры, накопление на собственную. Работа разбавляется посильными развлечениями (друзья/кина/театры/концерты/шашлыки/балдупинание и аналогичное). Сидение на dwg.
Вам сложно будет отличить правду от прочей информации =) Ну вот я получаю гораздо больше, чем верхняя планка в недавнем опросе про зп... Верите? Живу в Москве. Объекты по работе располагаются во многих регионах - по горизонтали карты - от Чукотки до Украины. По вертикали - от Мурманска до Сочи (я про объекты с моим вкладом) А что еще нужно? Ну т.е. подумайте, что на работе Вы большую часть жизни проводите, не ужели не хочется удовольствия от нее? Думаю это так же важно как зп. А специалист в своем деле в любой отрасли не будет жаловаться на жизнь. Так-что думать надо о том - чем хотите заниматься. А это как? |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Ни денег ни удовольствия не будет гарантировано.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Знания, практика, опыт, любимая работа - вот залог успеха! И не важно кто вы, конструктор, парикмахер или даже домохозяйка. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Какое состояние может быть после ночных заработков - убитое. Просто выбора у меня нет - отказываться от халтур не могу - всё что предлагают - беру. Банк не интересуют мои проблемы - в конце месяца вынь да полож 60000 руб. за ипотеку. И все активы))) уходят в недвижимость)))). Вот и стимул. Дальше, по логике, надо про политику - но нельзя.
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
таи, тут дело такое.... деньги можно заработать. До 35 лет можно потерпеть. Сил хватит. Хорошую крепкую семью нельзя приобрести за деньги. Это моё мнение. Я его ни кому не навязываю. Сдохнуть можно - но не нужно
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Агамемнон, съёмная квартира никогда не будет моей. Если в нормальном месте в Питере снимать 2-шку с хорошим ремонтом, то 25-30 т.р. можно отдавать хозяину. А брехню партии воров про сказочные условия про ипотеку я слушать не намерен. Буду работать. И что говорить - вляпался, но вылезу. Обидно ведь ещё что, что из 60000 т.р. по программе "Молодая семья"
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
не позавидуешь.. но раз вляпался - держись...
Цитата:
![]() Но насчет опыта сомнительное "заявленьеце", герр Фахверк ![]() Проектирование без размышления опасно - размышление без проектирования вредно ... Конфуций.. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
таи,
Цитата:
|
||||
Цитата:
Поддерживаю ! Правильно говоришь ! Работа - приходяще-уходящая... А ХАЛТУРЫ - ВЕЧНЫ ! ![]()
|
||||
|
Понимаете, Фахверк. Я через "свою квартиру" - как цель - уже прошел. Пока реализовывал "цель" - все было нормально - а когда достиг - осознал, что нафиг она мне не нужна - жилье должно соответствовать образу жизни - он первичен.
Потому - продал - вложился в драгметаллы - в себя, в свободное время, в новое образование - и, в числе прочего, в долговременную (аж на 17 лет) аренду - до Кремля 20 минут пешком - до МП-1,2 десять минут пешком, до МП-3 12 минут. Работаю - в основном языком - 30-40 часов в месяц. Проектировать берусь с бАльшим разбором - не абы что - 1-2 проекта в год - и недешево, и скорее для поддержания "актуальности компетенций". Кстати, после всех превращений "активов" остался с суммой в у.е. - с какой и начинал в конце 2004-го, при подписания договора на покупку квартиры. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2011 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Агамемнон, я думаю вряд ли можно переубедить, просто это немного другое отношение к жизни должно быть-я вот пока не состою в секте Ипотечных заемщиков, но думаю скоро тоже влезть. хотя если бы не семья даже не парился бы на эту тему ...
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Агамемнон, искренне рад за Вас. Хочу чтобы и дальше всё стабильно складывалось. Экономически я не подкованный человек и про такую реализацию "активов" не знаю. Честно - и боюсь лезть. Все мы люди совершенно разные и ценности тоже разные. Разные методы их достижения. Я до своей цели планирую идти. Извините за прямой вопрос - у Вас семья-дети? Я вот ради них стараюсь. У самого потребности весьма скромные.
|
||||
|
Потому и не обзавелся вовремя, что слишком много работал - "высокие цели" отрабатывал.
А был бы умный - слушал бы советы "старших" (не все безусловно, выборочно) - давно все было бы. Замечу, что "умным" стал не из-за собственных интеллектуальных достоинств - а по причине внешнего давления - однажды долбануло по здоровью - клиент прогнулся на совещании в московской мэрии - а я сдуру 18 000 м2 рабочки за неделю наваял, отрабатывая чужие обязательства, а перед этим за три недели 15 000м2 - и молодость внезапно кончилась. И - как оказалось - интенсивность работы с количеством денег имеют весьма слабую корреляцию. А вот с "экономической подкованностью" - очень даже имеют. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2011 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Здесь надо бы уточниться ... я это понимаю по своему, возможно, кто-то по другому... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
Сказал бы ты это тем людям, которые в фашистких лагерях под этим лозунгом погибли.
Ну а если по теме, то работаю проектировщиком с окладом 25+халтуры. И это еще нормальная зп по области. Среди многих моих товарищей оклад в этих же пределах.
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
Приветствую.... Эх... Ездит на мне начальство - вдоль и поперёк... Сегодня, извините за подробность, 7 человек "насиловали" на работе... Вместо 6 запланированных генпланистов фактически двое - рвут на части все, кому не лень. И, блин, всё за оклад! Даже спасибо не дождусь - сомнений нет... И где же взять эту "экономическую подкованность"? Если это вирус какой - готова заразиЦЦо))
|
|||
![]() |
|
||||
ФАХВЕРК, Уважаемый,
на картинках - весьма похоже на твою ситуацию с ипотекой...: ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 20.07.2011 в 12:37. |
||||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Почитал тему...
Мне кто-то в молодости (не помню уже) завещал: Сначала ты работаешь на авторитет в полную силу (ну год-два), а уж потом авторитет работает на тебя (нельзя сказать, что всю жизнь, но долго...). И не только я этим советом пользовался с успехом (особенно в учебе), но и мои дочки.
|
||||
Где-то
|
Бали, ничего. Но степень "крутости" зависит от собственного опыта и за доской, и в цехе (площадке).
Механики, как правило, сразу видят плод своего труда (в "железе")... А строители могут и никогда его не увидеть. Последний раз редактировалось BM60, 12.07.2011 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
По мне так производство круче. Был и там и там, могу сравнивать.
В производства все живьем "появляется", в проектировании только на бумажке, хотя и красиво, а по мне нравится уже в "металле" это все видеть. ![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Nike, я б не сказал.... уже мусолили эту вещь. На производство можно из проектирования, обратно - шансов гораздо меньше. Поэтому Бали взвесь. Не торопись и не тяни. Обстоятельно думай. Пиши на бумажке в столбик. Посоветуйся. И по работодателям прыгать часто не гоже - подозрения начнут закрадываться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу тех кто работает или таботал в "Текла" | Кардан Вал | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.09.2010 19:59 |
shift не работает в AutoCAD Civil3d | b_1 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 11.05.2010 12:29 |
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? | Alex5556 | Программирование | 2 | 03.03.2010 20:53 |
А кто работает с АРМ civil Engenering | alexNAP | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 17.03.2008 11:00 |