Кто кем работает?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто кем работает?

Кто кем работает?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2011, 17:14 1 | #1
Кто кем работает?
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Каждый день посещаю этот форум и вижу кучу сообщений от профи.
Хочу узнать для себя,какой род деятельности наиболее интересен и конечно обсудить по возможности прибыль.
Я заочник,4 курс ДонНАСА(МИСИ).Случайно пришел в ООО вместо знакомого(открыл фирму и уволился) и меня взяли.
Автокаду научился,грубо говоря,по форуму(одно из требований руководства).Чем тут только не занимаюсь.Фирма больше торговая,строек практически нет.Просто поддерживаем эксплуатацию комплексов.Работаю в ОКСе.Нас всего тут 2е (я-вед.спец.по строит.работам и Инженер-сметчик,которая,кстати,совсем не инженер да и сметчик сомнительный).Зарплата очень маленькая (400 у.е.). Мне нравится в принципе моя работа,но повышения точно ждать смысла нет.У нас все давно устаканилось.Технический директор не строитель.Он с начальника Отдела Эксплуатации был повышен.Поэтому когда видит мой результат работы--не нарадуется(я так думаю).Но мне кажется,что в нормальной строительной компании я со своими "мега-знаниями" не натяну и на электрика.

Вобщем может просто наболело,но тем не менее.
Прошу желающих высказаться пролить свет на свой вид деятельности...
Просмотров: 24997

Непрочитано 25.06.2011, 22:06
testimonial

архитектор

волхов

С точки зрения денег, их больше в стройке и конечно основные потоки на этапе инвестиций, а не эксплуатации.
testimonial вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 05:06
1 | #3
Anim

ближайшие лет 5 на различных ООО да ЧП вы будете фигачить как папа Карло- а вам за это в недалеком будущем будут обещать золотые горы- ну или в крайнем случае БМВ 5 б/ушную))) потом вы конечно поймете- что на вашем молодом и полном энтузиазма горбе, работодатели заработали тот самый бмв 5- но в свой гараж. В итоге вы разозлитесь, пошлете всех нафик- лично я в свое время даже джип директора хотел монтировочкой во дворе подрихтовать- ибо кинули на 2000 уе.- но видеокамеры, менты и т.д. остановили мой пыл. потом будете искать стабильную работу с авансом 30-50%, но в итоге без блата в правительстве( те заказы на много-премного миллионов с откатами нужным чиновникам) , и общение с реальными жмотами / заказчиками, которые приезжают на Порше каен и торгуются до последней копейки- пока ты не согласен с голодухи за еду работать...это вполне обычные истории в областных городах/ центрах, которые ждут обычных инженеров без блата и знакомств...-отбивают все желание и стимул...можно конечно пристроится в институт, изучить лиру/робот/скад еще чего- нибудь, и лет через 10, по достижению опыта пытаться нормально зарабатывать...
самый лучший вариант- знакомишься с инвестором, втираешься в доверие, устраиваешься на рук. должность- получаешь дофига денег- а остальные инженеры под твоим руководством пусть фигачат за оклад...
Anim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.06.2011, 09:27
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Ну а у кого как получилось?Так мало ответов(и те не внятные)...
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 14:35
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Лично мне вот наиболее интересен вид деятельности по производству парусников (настольных, напольных, в бутылках...). Прибыль... оказывается некоторые виды деятельности приносят отрицательную прибыль, поэтому на них приходится зарабатывать менее интересными занятиями. Делать модели на продажу не хочется, максимум модель установленого оборудования к "боевому" проекту в качестве подарка заказчику
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 15:06
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Спецом нужно быть в одной отрасли, не хватайтесь за все подрят. Изучити хорошо металл, или железобетон, будьте классным специалистом в области проектирования чего-то конкретного. Заказчики сами вас найдут, и будут платить хорошие деньги.
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.06.2011, 17:46
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Да я вот,кстати,вообще больше склоняюсь к изучению управляющей должности типа Технического Директора или Начальника ОКСа. Вот где-то так. Не хочется что-то чтоб на мне сильно зарабатывали,как уже было написано выше.см №3
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 21:14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я лично сторонник периодического смены работы на месяц для свежего взгляда со стороны.
правда не настолько радикального, как у этих африканских охотников за змеями "на портянку"
Вложения
Тип файла: flv Ловля на живца.flv (11.08 Мб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.07.2011 в 12:26.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 21:23
PL

California

Цитата:
Сообщение от R.Stupakov Посмотреть сообщение
Да я вот,кстати,вообще больше склоняюсь к изучению управляющей должности типа Технического Директора или Начальника ОКСа. Вот где-то так. Не хочется что-то чтоб на мне сильно зарабатывали,как уже было написано выше.см №3
да лучше в лоцманы. в сан франциско лоцман зарабатывает $400000 в год. голову ломать не надо и ветер свежий, ляпота.
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 21:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
да лучше в лоцманы. в сан франциско лоцман зарабатывает $400000 в год. голову ломать не надо и ветер свежий, ляпота.
Жаль только учиться лет 10 придется, на серьезного лоцмана.
Да и экстрима тоже хватает

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2011 в 22:04.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 22:04
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Жаль только учиться лет 10 придется, на серьезного лоцмана.
а на серьезного инженера сколько учится? а потом голову ломать и штаны в конторе просиживать. нет, уж. как поется, мама, я лоцмана люблю...
PL вне форума  

Непрочитано 30.06.2011, 09:36
Müller

Так лоцманы - это мафия, белая кость. Туда попадают по большим связям капитаны судов, когда им по свету шляться надоело. Тут по TV про них доку был, как массонская ложа, закрытое сообщество.
Müller вне форума  

Непрочитано 30.06.2011, 21:47
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Так лоцманы - это мафия, белая кость.
а где нет мафии?????
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2011, 09:45
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Ну давайте по сути...
Кто кем работает? Про лоцманов неактуально.
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 11:07
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

все скромные )) а я только начал работать
motor-serg вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 11:11
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Ну давайте по сути...
Кто кем работает? Про лоцманов неактуально.
- А где служил-то?..
- Да в штабе, там, писарем просидел...

Непрочитано 01.07.2011, 11:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

с 8.30 до 17.30 - ведущий инженер КМ (изредка КЖ), с 21.00 до 3.00 - чертёжник-инженер-конструктор-расчётчик-ведущий инженер-главный конструктор (разделы КМ и КЖ, КД, АС) ( сам себе проектный институт)

Непрочитано 01.07.2011, 11:22
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

ФАХВЕРК - человек оркестр, а не только ценитель женских молочных желез

Непрочитано 01.07.2011, 11:24
1 | #19
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

@LEXx,

Непрочитано 01.07.2011, 11:42
shnn

Инженер

Самара

@LEXx, ФАХВЕРК - мамолог чтоли?
shnn вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 12:29
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение

с 8.30 до 17.30 - ведущий инженер КМ (изредка КЖ), с 21.00 до 3.00 - чертёжник-инженер-конструктор-расчётчик-ведущий инженер-главный конструктор (разделы КМ и КЖ, КД, АС) ( сам себе проектный институт)
а сколько ты спишь? и какое у тебя состояние после непродолжительного сна? работоспособность наверное на нуле....
кстате, а кто нибудь использует стимуляторы в работе? желательно, естественного происхождения...
pdimav вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 12:33
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
стимуляторы в работе?
пиво ессественна
Offtop: Это бессонница. Всё очень далеко от тебя и всё — лишь копия копии копии. Бессонница отделяет тебя ото всего, ты не можешь ни до чего дотронуться, и ничто не может дотронуться до тебя.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2011, 16:08
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Ну Фахверка мы услышали. Тяжко деньги достаются...
А с 17:30 до 21:00 семья?
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 16:15
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

R.Stupakov, тут большинство таких работяг
motor-serg вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 21:54
Müller

Цитата:
...тут большинство таких работяг
Это про Фахверка.
Müller вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 23:14
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

счас перешел на новую должность, надеюсь смогу себе позволить отказаться от халтур, хотя человек такая сущность всегда мало...
а так в те же часы что и Фах, инженер-сметчик, технадзор, консультант
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 13:34
Ganik

инженер генплана

Халтуры не очень люблю, хоть иногда делаю... Но сейчас, благодаря предложению со стороны, появилась мысль переквалифицироваться... Работа - это работа, а "левак" может дать толчок к развитию)))
Ganik вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 13:46
Mauriat

макулатурю

Москва

Было бы интересно опросить форумчан, в какой области кто работает:
- Заказчик
- Изыскания
- Проектирование
- Инженерные сети
- Промышленность
- Подряд

Непрочитано 02.07.2011, 14:03
таи

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
А что он Вам даст энтот О/порос то?..... Уверяю Вас, прелесть Вы не моя, ровным счетом - НИЧЕГО...
таи вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 14:18
Mauriat

макулатурю

Москва

Просто интересно чья катса больше

Непрочитано 02.07.2011, 17:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

ИнжеНегр 1-ой категории )

Непрочитано 02.07.2011, 20:00
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Krieger, точно))
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 20:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
- Заказчик
- Изыскания
- Проектирование
- Инженерные сети
- Промышленность
- Подряд
И дались вам эти опросы
Ну в промышленности я работаю, и как это вам поможет в жизни не представляю.

Непрочитано 02.07.2011, 21:06
Vova

Engineer

New-York

А у нас в некоторых конторах (в основном юнионских) так:
Рабочий день 7 часов. Старший инженерный состав, на которых лежит прямая ответственность за сроки и качество, перерабатывает по неоходимости (типа ненормированный раб. день) и получает дополнительно, независимо от количества переработки дважды в год по чеку, что суммарно сделает его годовой доход 120-130 % от оклада. Младший инженерный состав (кому разрешается) делает овертаймы с коэф. 1,5. При количестве дополнительных часов в неделю около 20 и стабильности годовой доход может почти удвоится. Совмещать работу с халтрурой при такой системе почти нет острой необходимости
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 21:07
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А у нас
у вас всё не как у людей
Nike вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 21:12
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А у нас в некоторых конторах (в основном юнионских) так...
Вот вроде бы и почасовой работы у проектировщиков нет, ведь по конечному результату же прибыль идет,
а все как-то по-советски у ваших конторских работяг. Повременно-премиальная система в чистом виде.

Непрочитано 02.07.2011, 22:06
Vova

Engineer

New-York

Вообщем-то работа не повременная, но оценка уровня зарплат в часах. Либо в год. Повременно учитываются только овертаймы. Кстати, это мне кажется удобным. У вас что дается за переработку? Отгулы? А у нас деньги. Что лучше? Далее, в конторе нагрузка не всегда равномерная. Если перергруз, работы привалило на полгода-год, удобнее своего работника подрядить на овертаймы чем нанимать нового, обучать, а потом либо увольнять, либо всех держать в полунагрузе. Для своих работников овертаймы это хороший довесок, фантик. Да и с юнионом расчеты удешевляются: не надо им платить контрибуцию за нового работника. Удобнее и для работодателя, и для работника. Введите такую систему у себя в конторе, почувствуйте преимущества
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 22:09
Ал-й

Цитата:
Вообщем-то работа не повременная, но оценка уровня зарплат в часах. Либо в год. Повременно учитываются только овертаймы. Кстати, это мне кажется удобным. У вас что дается за переработку? Отгулы? А у нас деньги. Что лучше? Далее, в конторе нагрузка не всегда равномерная. Если перергруз, работы привалило на полгода-год, удобнее своего работника подрядить на овертаймы чем нанимать нового, обучать, а потом либо увольнять, либо всех держать в полунагрузе. Для своих работников овертаймы это хороший довесок, фантик. Да и с юнионом расчеты удешевляются: не надо им платить контрибуцию за нового работника. Удобнее и для работодателя, и для работника. Введите такую систему у себя в конторе, почувствуйте преимущества
У нас за переработки - даются деньги. Хорошие. Причем можно заранее оповестить руководство о желании подзаработать и под это будут набраны дополнительные объемы.

Непрочитано 02.07.2011, 22:39
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...У вас что дается за переработку? Отгулы? А у нас деньги. Что лучше?
Деньги конечно неплохо, но иногда отгулы важней, если запланировал какое-то действо требующее времени и отвлечение от работы. Да и не всегда руководители идут охотно на перерасход фонда заработной платы, не они же владельцы фирмы, за лишние деньги на зарплату надо как-то отчитываться, обосновывать.
Цитата:
Далее, в конторе нагрузка не всегда равномерная. Если перергруз, работы привалило на полгода-год, удобнее своего работника подрядить на овертаймы чем нанимать нового, обучать, а потом либо увольнять, либо всех держать в полунагрузе. Для своих работников овертаймы это хороший довесок, фантик. Да и с юнионом расчеты удешевляются: не надо им платить контрибуцию за нового работника. Удобнее и для работодателя, и для работника. Введите такую систему у себя в конторе, почувствуйте преимущества
Логика в этом есть, не спорю. Когда стану владельцем завода, подумаю над вашим предложением

Непрочитано 02.07.2011, 23:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
но иногда отгулы важней
По поводу ИНОГДА не спорю. Но у вас ведь отпуска по месяцу! всегда можно оторвать кусочек. У нас во многих конторах по 1 неделе, по две-недели, неделя летом, неделя зимой. Реже по 3 и уж совсем не часто аж 4 недели. И то вряд-ли они берут все подряд. Я дослужился до 3х недель. Но попросить их подряд вряд-ли себе позволю-дорожу хорошим к себе отношением
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2011, 02:26
ETCartman

В России как то неудобно всегда были отпуска. Допустим летом самая работа, уйти можно, но не знаешь когда. Запланировать отпуск не получалось, никуда не поехать (потому что в сезон уже билетов дешевых не взять и вообще частно никаких не взять и все путевки распроданы). В результате отпуск, хоть он даже и месяц, весь дома с периодическими выходами на работу по пол дня, все равно что его и не было. Это конечно объективного плана трудности, хотя тоже и бестолковости в организации всего и вся тоже хватало.
А в Америке в общем то и ехать никуда не надо - один сплошной курорт. На море, правда, пилить три часа, но водохранилище в получасе на машине не считая других интересных мест. С Vova и его пляжем в десяти минутах ходьбы не сравнить но тоже недурственно

Последний раз редактировалось ETCartman, 03.07.2011 в 05:25.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.07.2011, 06:23
1 | #42
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Мы работаем за процент от суммы договора. Сделал дело - получил деньги - гуляй смело. И начальству по сути до лампочки когда ты это будешь делать, лишь бы сдал в срок. А потом можешь и отгул взять. Если за переработку доплачивать, так просто уменьшится размер премии в итоге потом. Особого смысла тут нет. Если работы нет, то начисляются минимальные оклады, которые идут в долг и потом вычитаются из будущих премий, поэтому сидеть без работы тоже не хочется. Зато в это время можно и халтуры поделать, причем в рабочее время, благо отгулов накапливается достаточно чтобы например на целую неделю уйти.
ETCartman Чем занимаешься сейчас? Слышал что вроде как по специальности устроился?

Непрочитано 03.07.2011, 10:58
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
По поводу ИНОГДА не спорю. Но у вас ведь отпуска по месяцу! всегда можно оторвать кусочек. У нас во многих конторах по 1 неделе, по две-недели, неделя летом, неделя зимой. Реже по 3 и уж совсем не часто аж 4 недели. И то вряд-ли они берут все подряд. Я дослужился до 3х недель. Но попросить их подряд вряд-ли себе позволю-дорожу хорошим к себе отношением
Жесть! Ну работать весь год ну...что за жизнь

Непрочитано 03.07.2011, 11:28
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Поддерживаю...Не жизнь, а работа. Я никогда не смирюсь с 8-часовым рабочим днем. Точнее 9 часовым (+ обед) + 2 часа на дорогу - туда и обратно.
Остается 13 часов - из них 6 часов сон, 1 час на сборы на работу. Итого на себя конкретно 4 часа в день.
Я считаю, что наш мир устроен абсолютно неправильно. Так не должно быть в мире.
Говорят, с возрастом пройдет)) Посмотрим.

Непрочитано 03.07.2011, 12:23
1 | #45
таи

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Я никогда не смирюсь с 8-часовым рабочим днем. Точнее 9 часовым (+ обед) + 2 часа на дорогу - туда и обратно.
Остается 13 часов - из них 6 часов сон, 1 час на сборы на работу. Итого на себя конкретно 4 часа в день.
Дома надо работать....., а не по работам всяким шляться.....
таи вне форума  

Непрочитано 03.07.2011, 13:49
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Поддерживаю...Не жизнь, а работа. Я никогда не смирюсь с 8-часовым рабочим днем. Точнее 9 часовым (+ обед) + 2 часа на дорогу - туда и обратно.
Говорят, с возрастом пройдет)) Посмотрим.
У меня коллега (вместе учились, разница в один курс) работает в турецкой Ант Япи, 6 дней в неделю с 9 утра и до 7 вечера. И из общения с турками уверяет, что подавляющее большинство турок про 6-ти дневную рабочую неделю и не знают, работают без выходных (всю жизнь) и счастливы.

Последний раз редактировалось Ал-й, 03.07.2011 в 13:55.

Непрочитано 03.07.2011, 14:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Добавлю что пенсия у американцев начинается с 66 лет, а для родившихся после кажется 1956 года с 67 лет, как у мужчин так и у женщин. И напомню также что в одной из тем я говорил что американцы работают гораздо больше европейцев-прочитал таблицу в газете. На что посыпались возражения, мол, россияне работают не меньше, просто работают как надо, очень (видимо) рационально.
Разве уже не надо выполнять заветы Хрущева, догнать и перегнать?
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2011, 14:53
Агамемнон

Цитата:
Добавлю что пенсия у американцев начинается с 66 лет, а для родившихся после кажется 1956 года с 67 лет, как у мужчин так и у женщин. И напомню также что в одной из тем я говорил что американцы работают гораздо больше европейцев-прочитал таблицу в газете. На что посыпались возражения, мол, россияне работают не меньше, просто работают как надо, очень (видимо) рационально.
Разве уже не надо выполнять заветы Хрущева, догнать и перегнать?
Россия.
"Например, в 2011 году из 365 календарных дней 248 дней являются рабочими, а остальные 117 дней - нерабочими."
Ессно, 248 рабочих дней по 7 часов 45 минут, если память не изменяет.
Или 1922 часа за год.
Не считая, ессно, всяческие отклонения - в виде ненормированного или неполного рабочего дня.
Не считая времени обеденного перерыва и времени дороги на работу.

Что говорит статистика США?

И поскольку в США оплата традиционно привязана к количеству часов - а в России нет - в США акцентируются на количестве часов, проведенных на рабочем месте - а в России к возможности покинуть рабочее место (если есть такая возможность по тем или иным причинам) относятся много легче.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 10:34
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
в США акцентируются на количестве часов, проведенных на рабочем месте -.
По моим наблюдениям не всегда так. Есть организации, где действительно считается каждый час считают.
Есть и такие где часовая ставка рассматривается как база для постоянного оклада. Это чаще всего организации производящий конечный продукт и там сидение-высиживание никому не нужно как таковое.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2011, 17:39
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Расскажите пожалуйста, кто как живет?
Интересует зарплата в у.е.
Кто в каком регионе и какой стране работает?
Цель: Узнать среднюю зарплату проектировщиков, конструкторов и понять, стоит ли посвящать жизнь этой профессии или лучше осваивать азы правления и валить в службу заказчика и на управляющие должности. Сколько в среднем можно заработать на халтурах? Цена выбора велика:
1.Быть специалистом в своем деле, творить и получать за это ? у.е.
2.Быть вообще не специалистом,знать несколько "темных" схем,успешно использовать их и получать много у.е.
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 17:48
таи

Цитата:
Зарплата - 4000$....Регион Черноземье....
Цитата:
стоит ли посвящать жизнь этой профессии или лучше осваивать азы правления и валить в службу заказчика и на управляющие должности.
Еще как стоит... кто ближе к императору тот и при делах во всех смыслах жизни... в деревне.. Тебя только коровы знают в лицо..
Цитата:
Сколько в среднем можно заработать на халтурах?
Без ограничения... или ограничение только по здоровью..
Цитата:
Слово "творить" на хрен выкидываем... остальное может получиться....
Цитата:
.Быть вообще не специалистом,знать несколько "темных" схем,успешно использовать их и получать много у.е.
А кто Вам передаст эти темные схемы? Кто прикроет? Кто, в конце концов ,пустит Вас к этим схемам... пробуйте..
таи вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 18:02
Ал-й

Цитата:
Расскажите пожалуйста, кто как живет?
Съем квартиры, накопление на собственную. Работа разбавляется посильными развлечениями (друзья/кина/театры/концерты/шашлыки/балдупинание и аналогичное). Сидение на dwg.

Цитата:
Вам сложно будет отличить правду от прочей информации =) Ну вот я получаю гораздо больше, чем верхняя планка в недавнем опросе про зп... Верите?

Цитата:
Живу в Москве. Объекты по работе располагаются во многих регионах - по горизонтали карты - от Чукотки до Украины. По вертикали - от Мурманска до Сочи (я про объекты с моим вкладом)

Цитата:
А что еще нужно? Ну т.е. подумайте, что на работе Вы большую часть жизни проводите, не ужели не хочется удовольствия от нее? Думаю это так же важно как зп. А специалист в своем деле в любой отрасли не будет жаловаться на жизнь. Так-что думать надо о том - чем хотите заниматься.

Цитата:
2.Быть вообще не специалистом,знать несколько "темных" схем,успешно использовать их и получать много у.е.
А это как?

Непрочитано 05.07.2011, 18:46
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Интересует зарплата в у.е.
...Цель: Узнать среднюю зарплату проектировщиков, конструкторов и понять, стоит ли посвящать жизнь этой профессии или лучше осваивать азы правления...
С такой постановкой цели, точно не стоит идти в конструкторы-проектировщики.
Ни денег ни удовольствия не будет гарантировано.

Автор темы   Непрочитано 05.07.2011, 20:37
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Мнения разделились...
таи, ха-ха-ха...Чтобы помочь человеку, кроме желания не нужно ничего.
Ал-й,T-Yoke, спасибо за ответы.
R.Stupakov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2011, 10:48
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Неужели все желающие уже высказались?
Я расчитывал на много ответов...
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 08.07.2011, 14:24
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Неужели все желающие уже высказались?
Я расчитывал на много ответов...

Цитата:
С такой постановкой цели, точно не стоит идти в конструкторы-проектировщики.
Ни денег ни удовольствия не будет гарантировано.
Не тем озабочены. Если выбросить эти мысли из головы то может и получится.
Знания, практика, опыт, любимая работа - вот залог успеха!
И не важно кто вы, конструктор, парикмахер или даже домохозяйка.
Jonas вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 10:42
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Какое состояние может быть после ночных заработков - убитое. Просто выбора у меня нет - отказываться от халтур не могу - всё что предлагают - беру. Банк не интересуют мои проблемы - в конце месяца вынь да полож 60000 руб. за ипотеку. И все активы))) уходят в недвижимость)))). Вот и стимул. Дальше, по логике, надо про политику - но нельзя. Из плюсов - опыт, опыт и ещё раз опыт. Из минусов - стремительно (почти правда) покидающее здоровье. Энергетики ни в коем случае не употребляю. Помню была архитектор в проектном институте - от неё постоянно тащило эдаким запашком. Смотрю девица-то за рулём постоянно. Странно.... потом разговорились - энергетиками разгоняется по утрам а ночью тоже халтурит. Так и живём. Лет через 5 будет полегче - платеж по ипотеке идёт вниз.

Непрочитано 11.07.2011, 11:02
таи

Цитата:
в конце месяца вынь да полож 60000 руб. за ипотеку.
Cумма не подъемная.... 60.000х12х5=3.600.000р - сдохнуть можно....
таи вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 11:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

таи, тут дело такое.... деньги можно заработать. До 35 лет можно потерпеть. Сил хватит. Хорошую крепкую семью нельзя приобрести за деньги. Это моё мнение. Я его ни кому не навязываю. Сдохнуть можно - но не нужно Иногда как по утрам людям хочется выпить - мне также после 9 вечера надо поработать))) В конце-концов.... всё-таки есть рост зарплат в мегаполисах и инфляция - я честно не очень-то уповаю на это.

Непрочитано 11.07.2011, 11:43
1 | #60
Агамемнон

Не, Фахверк, вляпались вы конкретно.
Жить - и неплохо - можно и в съемной. Сейчас аренда экономически выгоднее ипотеки.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 11:53
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Агамемнон, съёмная квартира никогда не будет моей. Если в нормальном месте в Питере снимать 2-шку с хорошим ремонтом, то 25-30 т.р. можно отдавать хозяину. А брехню партии воров про сказочные условия про ипотеку я слушать не намерен. Буду работать. И что говорить - вляпался, но вылезу. Обидно ведь ещё что, что из 60000 т.р. по программе "Молодая семья" - 45 идут на погашение процентов Offtop: (мерзкое ворьё) , и лишь 15 в счёт погашения основного долга

Непрочитано 11.07.2011, 11:57
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

счас в политику скатимся -Offtop: по нашим российским банковским законам ты должен не только себе купить квартиру ,но еще и минимум две оплатить
motor-serg вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 11:58
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

про политику не будем

Непрочитано 11.07.2011, 12:04
таи

Цитата:
Фахверк, вляпались вы конкретно.
не позавидуешь.. но раз вляпался - держись...

Цитата:
Из плюсов - опыт, опыт и ещё раз опыт. Из минусов - стремительно (почти правда) покидающее здоровье.
Минусы мне понятны... тоже по первой.... после длительного перерыва и почти полного отсутствия денег... брался за любое..

Но насчет опыта сомнительное "заявленьеце", герр Фахверк...... так как, в такой горячке, ты просто не успеваешь проанализировать принятое решение .. ты его просто принимаешь по аналогии... наработка опыта безусловно идет... но это наработка опыта от безысходности...

Проектирование без размышления опасно - размышление без проектирования вредно ... Конфуций..
таи вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 12:17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

таи,
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Но насчет опыта сомнительное "заявленьеце", герр Фахверк...... так как, в такой горячке, ты просто не успеваешь проанализировать принятое решение .. ты его просто принимаешь по аналогии... наработка опыта безусловно идет... но это наработка опыта от безысходности...

Проектирование без размышления опасно - размышление без проектирования вредно ... Конфуций..
Всё правильно. Это мобилизует и заставляет думать. Чувство безысходности заставляет искать выход. Форум помогает колоссально. Без аналогии и наработок никуда. Уточнение - чтоб было понятно - когда я сказал что беру всё что предлагают - я имел ввиду реально выполнимые задачи в составе небольшого коллектива, в котором чёткое разделение. Я адекватный человек - не полезу в сложные сооружения, потому что я не осилю или не уверен что сделаю качественно и в срок. Боюсь подвести заказчика, который может остаться не доволен. Как это всё одним словом назвать - культура производства и внутренняя порядочность..... совесть. Ну вообщем испытываемые чувства знакомы каждому инженеру. Гл .констр. у которого я учился как-то мне сказал про халтуры в тот момент когда я завёл нытьё на тему что ЗП у нас малюсенькие. Потом вызвал и сказал - если ты не будешь халтурить, то протянешь ноги. Я внял это.

Непрочитано 11.07.2011, 12:28
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Какое состояние может быть после ночных заработков - убитое. Просто выбора у меня нет - отказываться от халтур не могу - всё что предлагают - беру. Банк не интересуют мои проблемы - в конце месяца вынь да полож 60000 руб. за ипотеку. И все активы))) уходят в недвижимость)))). Вот и стимул
ФАХВЕРК, держись, все нормально будет !!!
Поддерживаю ! Правильно говоришь !
Работа - приходяще-уходящая...
А ХАЛТУРЫ - ВЕЧНЫ !

Непрочитано 11.07.2011, 12:35
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, съёмная квартира никогда не будет моей.
Понимаете, Фахверк. Я через "свою квартиру" - как цель - уже прошел. Пока реализовывал "цель" - все было нормально - а когда достиг - осознал, что нафиг она мне не нужна - жилье должно соответствовать образу жизни - он первичен.
Потому - продал - вложился в драгметаллы - в себя, в свободное время, в новое образование - и, в числе прочего, в долговременную (аж на 17 лет) аренду - до Кремля 20 минут пешком - до МП-1,2 десять минут пешком, до МП-3 12 минут.
Работаю - в основном языком - 30-40 часов в месяц. Проектировать берусь с бАльшим разбором - не абы что - 1-2 проекта в год - и недешево, и скорее для поддержания "актуальности компетенций".
Кстати, после всех превращений "активов" остался с суммой в у.е. - с какой и начинал в конце 2004-го, при подписания договора на покупку квартиры.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2011 в 12:43.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 12:43
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Агамемнон, я думаю вряд ли можно переубедить, просто это немного другое отношение к жизни должно быть-я вот пока не состою в секте Ипотечных заемщиков, но думаю скоро тоже влезть. хотя если бы не семья даже не парился бы на эту тему ...
motor-serg вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 12:53
Агамемнон

Не, я тоже "влезУ" во что-нибудь безусловно. Вот сейчас - если проект срастется один - думаю куплю что-нибудь в Крыму или Болгарии, или Ебибте - чтоб с "собственным пляжем".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 12:59
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Агамемнон, искренне рад за Вас. Хочу чтобы и дальше всё стабильно складывалось. Экономически я не подкованный человек и про такую реализацию "активов" не знаю. Честно - и боюсь лезть. Все мы люди совершенно разные и ценности тоже разные. Разные методы их достижения. Я до своей цели планирую идти. Извините за прямой вопрос - у Вас семья-дети? Я вот ради них стараюсь. У самого потребности весьма скромные.

Непрочитано 11.07.2011, 13:07
Агамемнон

Потому и не обзавелся вовремя, что слишком много работал - "высокие цели" отрабатывал.
А был бы умный - слушал бы советы "старших" (не все безусловно, выборочно) - давно все было бы.
Замечу, что "умным" стал не из-за собственных интеллектуальных достоинств - а по причине внешнего давления - однажды долбануло по здоровью - клиент прогнулся на совещании в московской мэрии - а я сдуру 18 000 м2 рабочки за неделю наваял, отрабатывая чужие обязательства, а перед этим за три недели 15 000м2 - и молодость внезапно кончилась.

И - как оказалось - интенсивность работы с количеством денег имеют весьма слабую корреляцию.
А вот с "экономической подкованностью" - очень даже имеют.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2011 в 13:15.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 13:56
таи

Цитата:
как оказалось - интенсивность работы с количеством денег имеют весьма слабую корреляцию.
Это понятно... с возрастом приходит...понимание, где деньги лежат, а где не лежат, а только их запах.. который и смущает "молодежь и подростков"...
Цитата:
Здесь надо бы уточниться ... я это понимаю по своему, возможно, кто-то по другому...
таи вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 13:59
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
в конце месяца вынь да полож 60000 руб. за ипотеку
Жесть.
Я зарабатываю в три раза меньше.
Nike вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 14:04
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Жесть.
Я зарабатываю в три раза меньше.
ты не одинок...
Рyslan вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 14:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
60000 руб. за ипотеку.
С трудом плачу 6000 в месяц за машину. А тут в 10 раз больше
Nike вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 14:43
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Цитата:
С трудом плачу 6000 в месяц за машину. А тут в 10 раз больше
"Работа делает свободным..." ("Arbeit Macht Frei...")

Непрочитано 11.07.2011, 15:24
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
"Работа делает свободным..." ("Arbeit Macht Frei...")

Сказал бы ты это тем людям, которые в фашистких лагерях под этим лозунгом погибли.

Ну а если по теме, то работаю проектировщиком с окладом 25+халтуры. И это еще нормальная зп по области. Среди многих моих товарищей оклад в этих же пределах.

Непрочитано 11.07.2011, 23:45
Ganik

инженер генплана

Цитата:
И - как оказалось - интенсивность работы с количеством денег имеют весьма слабую корреляцию.
Приветствую.... Эх... Ездит на мне начальство - вдоль и поперёк... Сегодня, извините за подробность, 7 человек "насиловали" на работе... Вместо 6 запланированных генпланистов фактически двое - рвут на части все, кому не лень. И, блин, всё за оклад! Даже спасибо не дождусь - сомнений нет... И где же взять эту "экономическую подкованность"? Если это вирус какой - готова заразиЦЦо))
Ganik вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 23:59
viking1963

ФАХВЕРК, Уважаемый,
на картинках - весьма похоже на твою ситуацию с ипотекой...:
(не воспринимай дословно, и близко к сердцу...(как некоторые, в данной теме...))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 348603bf7f1d.jpg
Просмотров: 173
Размер:	33.1 Кб
ID:	62785  Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd798006d891.jpg
Просмотров: 150
Размер:	23.3 Кб
ID:	62786  

Последний раз редактировалось viking1963, 20.07.2011 в 12:37.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 01:29
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Почитал тему...
Мне кто-то в молодости (не помню уже) завещал:

Сначала ты работаешь на авторитет в полную силу (ну год-два), а уж потом авторитет работает на тебя (нельзя сказать, что всю жизнь, но долго...).

И не только я этим советом пользовался с успехом (особенно в учебе), но и мои дочки.

Непрочитано 12.07.2011, 08:15
Бали

Инженер

Уфа

товарищи, я проработал в проектировании 6 лет и щас мне предлагают перейти в пто, посоветуйте совет)
Бали вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 08:40
таи

Цитата:
Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
посоветуйте совет
Offtop: Да об чем речь...советы давать .. на то тута и форум...
Где денег больше, а работы меньше... там и офисный рай....
таи вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 08:45
1 | #83
Profan

Москва

Цитата:
товарищи, я проработал в проектировании 6 лет и щас мне предлагают перейти в пто, посоветуйте совет)
У тебя совет в подписи написан.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 09:04
Бали

Инженер

Уфа

просто на север нужно ехать, чтобы в пто работать. вахта 2 через 1. как это обстоятельство деньгами-то померить?
Бали вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 09:44
Müller

Берёшь бумажку, рисуешь вертикально линию. Слева "+", справа "-". Графическое представление, оценка ситуации. Снизу черта, под чертой чегото больше - ++++, ни или ------------------.
Müller вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 09:59
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Бали, возрастом и наличием семьи
motor-serg вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 10:15
Бали

Инженер

Уфа

ну а что круче, проектирование или производство??
Бали вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 12:42
BM60

Где-то

Бали, ничего. Но степень "крутости" зависит от собственного опыта и за доской, и в цехе (площадке).
Механики, как правило, сразу видят плод своего труда (в "железе")... А строители могут и никогда его не увидеть.

Последний раз редактировалось BM60, 12.07.2011 в 13:16.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 12:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
ну а что круче, проектирование или производство??
По мне так производство круче. Был и там и там, могу сравнивать.
В производства все живьем "появляется", в проектировании только на бумажке, хотя и красиво, а по мне нравится уже в "металле" это все видеть.

Непрочитано 12.07.2011, 15:06
Бали

Инженер

Уфа

согласен, круче тот, у кого опыта больше)
Бали вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 15:09
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
иди, конечно. В проектирование всегда вернуться успеешь.
И вообще - периодически менять место работы полезно.
Nike вне форума  

Непрочитано 12.07.2011, 15:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Цитата:
иди, конечно. В проектирование всегда вернуться успеешь.
И вообще - периодически менять место работы полезно.
Nike, я б не сказал.... уже мусолили эту вещь. На производство можно из проектирования, обратно - шансов гораздо меньше. Поэтому Бали взвесь. Не торопись и не тяни. Обстоятельно думай. Пиши на бумажке в столбик. Посоветуйся. И по работодателям прыгать часто не гоже - подозрения начнут закрадываться.

Непрочитано 14.07.2015, 19:22
Суровый Папа

строительный контроль заказчика

Липецк

Технадзор заказчика, Госстройнадзор, Ростехнадзор.......)))))
Суровый Папа вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 20:25
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Суровый Папа Посмотреть сообщение
Технадзор заказчика, Госстройнадзор, Ростехнадзор
Суровый!
wvovanw вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто кем работает?