Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сомнения в узлах сопряжения стен и колоны
проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 11336
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
В чем? В прочности получившегося армирования? Анкеровка будет надежной - только приварить отогнутые концы к арматуре колонн не забудьте.
|
||||
ГИП-ХРИП Регистрация: 22.11.2008
Белгород,
![]() |
В любом пособии есть длина анкеровки стержней, при всех возможных случаях( растянут-сжат). Узлы стандартные. Иногда делают дополнительный элемент, но так (моё мнение) будет больше возни
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
По поводу анкеровки единственный вопрос в длинне (неуказан диаметр, невозможно определить, хотя 750мм наверное хватит), правда анкеровать арматуру можно и по другому - например цепляя за поперечные стержни, но это решение автора проекта и обсуждению не подлежит. Вопрос в том, что неувидел конструктивную арматуру п.5.122 Пособия по проектированию (в местах резкого изменения размеров сечения) обычно в углах ставят дополнительноые L-образные стержни с шагом основной арматуры, конструктивно.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
Вот именно это меня и беспокоит.. Отсутствие дополнительных стержней. Что анкеровка выполнена стержнями стен... Но раз это нормально-тогда все хорошо
![]() ![]() Sacha 63,а можно узнать на какое пособие вы ссылаетесь? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
"Торцевые участки стен и их сопряжения местах их пересечения следует армировать по всей высоте пересекающимися П-образными или гнутыми (замкнутыми) хомутами, создающими требуемую анкеровку концевых участков горизонтальных стержней и также предохраняющими от выпучивания вертикальныестержни" -это по Тихонову
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ: СП 52-103-2007: п.9.5 Сопряжения стен в местах их пересечения следует армировать по всей высоте стен пересекающимися П-образными или гнутыми хомутами, обеспечивающими восприятие концентрированных горизонтальных усилий в сопряжениях стен, а также предохраняющими вертикальные сжатые стержни в сопряжениях от выпучивания и обеспечивающими анкеровку концевых участков горизонтальных стержней. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
В крестообразных пересечениях П-образные элементы не нужны.
|
||||
|
Интересно, как можно судить о надежности узла сопряжения стен, не располагая данными о возникающих в узле усилиях?
И куда лепить П-детали или хомуты, если вообще то хомуты должы быть в армировании колонны? За "отогнуть стержень" пригласил бы автора на стройку и предложил бы ему попробывать согнуть А500С. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Гибочный станок.
|
||||
Волгоград
![]() |
*FACEPALM*
Элементарно. Взваливаешь весь станок на горб такому здоровяку как ты. Приказываешь ему держать ровнее и подводишь к . Там всё и происходит.
|
||||
|
Тогда должна быть гнутая деталь, которой присваивается позиция, а эскиз с размерами заносится в ведомость деталей. При наличии позиции в выноске "отогнуть" смысла нет вообще. Малый, который делал узел явно имел ввиду отогнуть по месту.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
говорят же - не малый он... очень даже здоровый мужик со станком на горбу...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
Напиши диаметры арматуры колон и стен в колонны поперечку 12 АIII можно и так загнать без отгибов не усложняй жизнь строителям и они не усложнят ее тебе
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Горизонтальную арматуру стен завели на полметра в колонну, да еще на полметра загнули? Там 28 диаметр? Заставь дурака... Армирование колонны показано условно, армирование стены показано условно, все показано условно, нахрена чертеж вообще нужен?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня не Егор зовут. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Армирование стены: вертикальные стержни d=16, а горизонтальные d=12 шаг 100. По колонне: d=28, поперечная d=10. Понимаю что загнуть стержни можно, но п оданным узлам получается что анкеровка стержней выполнена только для одной стены. Не могу понять что, но узлы не нравятся...( На мой взгляд необходимо включить дополнительные стыковые стержни. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Дополнительные не нужны.. просто заводишь в колонну и все
например ригель стыкуется с перекрытием.. ты тоже там дополнительных насуешь )))
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Но если рассматривать узел "К" анкеровка стержней, горизонтально изображенной стены. не обеспечена... Последний раз редактировалось Катеrinа85, 19.07.2011 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
а если бы вы видели исполнение на стройке узлов колонна стена, то тем более не понравилось бы. Хоть в проекте и пишем единовременное бетонирование колонны и стены, по факту их льют раздельно.
Небходимость снен в каркасном здании возникает как правило в подвале. Я их там разделяю. И расчеты проще и производство работ. А дополнительный объем бетона незначителен в общем объеме бетона.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Цитата:
Дело в том, что говорить "не правильно" не совсем корректно. Характер работы узла может не соостветствовать расчетной схеме - так более корректно. Быть может не работает в данном случае горизонтальная арматура с такими усилиями, что ее вообще следует стыковать на эти 500 мм? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Нарисую...
cheap, я не очень поняла.. Т.е. вы говорите, что при данном виде загиба горизонтальных стержней анкеровка не будет обеспечена? Последний раз редактировалось Катеrinа85, 20.07.2011 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Нашла еще такую ссылку касательно узла "Л" :при сопряжении колонны со стеной необходимо устанавливать дополнительные стыковые стержни при ширине колонны более 500мм.
Только нормативного источника на это нет... Может кто-то встречал? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как правильно армировать узел сопряжения монолитной балки и колоны | prohFEsor | Железобетонные конструкции | 16 | 28.04.2015 18:47 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Расчет по образованию трещин в местах сопряжения кирпичных стен. | ganesh | Каменные и армокаменные конструкции | 13 | 12.10.2010 15:07 |
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске узла сопряжения железобетонных стен с ребристыми плитами покрытия. Загвоздка в том, что нет карнизных панелей. | a_n_ter | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.01.2010 12:58 |