Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязка двух линий
СПб
|
||
Просмотров: 6530
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
CеРеГа
Чтобы двигать вообще-то не надо ничего фиксировать. Но если очетнь хочется - можно объединить линии в блок(команда _.block), или в группу( _.group)
|
||||
СПб
|
Нет, задача несколько другая.
Требуется нарисовать, например, схему... квадраты и линии их соединяющие... так вот, можно ли в автокаде, как в визио, передвигать квадраты, не разрушая связи с линиями. Привязка одной точки одного обьекта к точке другого... так могоу сформулировать. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Для того, чтобы переместить группу объектов, их надо выделить, затем указать точку для перемещения (в данном случае точка пересечения) и далее вторую, куда первая точка должны быть перемещена.
Можно также объединить группу объектов в блок, тогда можно указать на любой примитив в блоке - блок пометится целиком. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Можно, как уже подсказали, собрать объекты в группу и использовать Stretch. Если нужно подвинуть элементы в группе то использовать грипсы а также переключать Pickstyle между 1 и 0 (Ctrl+H) и применять другие команды к элементам группы
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сильно подозреваю, что надо нечто типа SchematiCS...
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Довольно неплохой 2D чертежно-графический редактор - стоит попробовать. Может многое. Пишите на мейл andr1791()gmail.com - попробую помочь.
Последний раз редактировалось andr1791, 13.05.2009 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
andr1791, вообще-то Actrix вроде как платный?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Простите, а Вы, вероятно правила форума не читаете?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Читаю. Я хотел бы еще раз уточнить: продукт Actrix Technical фирмой Autodesk давно не поддерживается!
ИМХО, гораздо лучше, ежели сей продукт будет использоваться (тем более - продукт отличного качества!). Им давно никто не торгует, потому претензий к форуму за публикацию ссылки вряд ли кто-либо предъявит... Не проще ли Вам, как модератору, просто удалить сообщение со ссылкой? Вдруг после этого народ на последние деньги толпой бросится приобретать лицензионный Атрикс (и Автокад с Солидом)? Вы ведь прекрасно понимаете, что не найдет человек нужную программу у Вас - найдет в другом месте. И кому от этого будет хуже или лучше? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
andr1791, правила форума не будут меняться. То, что продукт не поддерживается, не отменяет его платности (см., например, AutoCAD 2000, Windows 95 / 98 / 2000).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну неужели все надо разжевывать?
Тебе объяснили позицию администрации. Можно было немного подумать и самостоятельно отредактировать пост. Что мешает, позвольте поинтересоваться?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
andr1791, немного истории: на этом форуме уже были случаи, когда просто правка сообщения, не соответствующего правилам форума, никакого эффекта не давала. Все равно приходилось объяснять. А потом еще и править. В самых тяжелых случаях приходилось прописывать пользователю отдых от форума. Оно кому-нибудь надо?
P.S. В правилах, кстати, есть спец.пунктик насчет обсуждения действий администрации ![]()
|
||||
|
А, простите, правка с одновременным объяснением?
Я, как вы, вероятно, заметили, никоим образом не обсуждаю действия администрации... Но, надеюсь, что имею право высказать свое мнение? Честно говоря, довольно сильное отклонение от темы получилось, вы не находите? Никому, заметьте, не интересное и ненужное. Вопрос в заголовке (о линиях) достаточно интересен. Применительно к САПР КОМПАС - ответил бы. Автокад не настолько хорошо знаю |
|||
![]() |