|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
«Экологически чистый» пол в спальне
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 23588
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.10.2010
|
Я бы всё-же предложил паркет покрытый лаком, т.к. затвердевший лак вряд ли выделяет вр. веществ больше мебели, белья, одежды и д.т., к тому -же есть лаки на водной основе. Как вариант паркет из твёрдых пород без покрытия вообще (влажной тряпкой протереть всегда можно будет). Раз рассматривали стекло, то рассмотрите керамику.
|
|||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
а керамика не пойдёт ? в плитках, натурально и с подогревом можно . тлько кажется с такми запросами , заказчик потребует раствор по пра-пра-дедовским методикам месить из экологическичистых продуктов.
а так пол из древесины тика очень износостойкий даже немного кислотостойкий (содержит кремний и каучук) , правда дорогой собака ))
проектирую и строю камины, печи , дымоходы и прочую отопительную хрень )))) Последний раз редактировалось ReD_EviL[78rus], 26.08.2011 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для спальни идеально - пробковая паркетная доска
- Теплый сам по себе, приятно ходить босиком, ощущение такое что пол с подогревом, пол не жесткий, при ходьбе слегка пружинит - дополнительная звукоизоляция - не боится воды и мокрой уборки, не гниет, химически инертный - плесень, грибок, микроорганизмы не заводятся Последний раз редактировалось MasterZim, 26.08.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Прекрасный юмор на выходные (от отвечающих - живущих в эру масляных, акриловых и т.д. красок и лаков)
![]() А как было годков эдак 100 назад? А 400? ![]() Не было деревянных полов? Или везде клали дубовое покрытие? А нормальная доска пола + (см. #6) поверхностная пропитка воском? Блестеть после полировки будет как у кота сами знаете что. Воды не боится, если пожарные не зальют. Раньше было средство «Эдельвакс», намажеш пол, пройдешся полотером и недельку отдыхаешь. Лет 40 паркет выдерживает (по опыту) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ерундой страдает твой Заказчик-врач. Пусть для начала почитает этикетку состава продукта на батоне хлеба или колбасе с сыром, а потом беспокоится о своем здоровом сне. Или вечерком после работы подышит воздушком городским.
з.ы. Видел пост с предложением пробкового покрытия. Кладется пробка, если как финалка идет, то на очень ядовитый клей - в спецификации именно Этот клей указывается. Клеил как-то стеновые и потолочные панели на него. Клеил в противогазе. Потом пришлось из дома на 2-е суток уезжать. ВОнь Ужасающая. А еще в инструкции на это клей было написано на ОСОБУЮ опасность для людей, находящихся в половозрелом возрасте!!! Реально не шучу. Предложи ему пробочку - пусть понюхает. Есть правда пробка в виде сборных панелей, но она на клееной основе из фанеры и остальных отходов деревопереработки.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 29.08.2011 в 01:50. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
правда, ерундой мается Ваш врач.
Экологически чистый пол - деревянный. Разрушается? Пусть меняет! А когда новый разрушится - надо будет поменять еще раз. Эх, раз, еще раз, еще много-много раз! Ну, или стекло. Один раз дорого, но зато уж надолго - до тех пор пока сейф или шкаф с пробирками не начнет передвигать ![]()
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Был удивлён, но никто не предложил просто залакировать старые доски )
Не могу назвать конкретные торговые марки, но наблюдал в финском домике деревянный пол, между досок мастика какая то, сверху всё покрыто лаком - такой пол сырости не боится. А уж эмиссия вредных веществ я думаю на очень низком уровне (ниже чем от городского воздуха). |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня на балконе было оригинальнейшее покрытие - лист нержавейки, причем не жесть
![]() Пол зашлифовать и надраить восковой мастикой. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
золотом полы покрыть - оно точно безвредное!
![]() ![]() ![]()
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
я придумал что мона сделать!!! Короче делаете раствор из глины, крошите туда соломы, только обязательно ржаной!, добавляете яйца, перемешиваете это все деревянной лопаточкой (можно веслом) в дистиллированной! воде, берете красный полнотелый кирпич и кладете на пол как брусчатку одним рядом...ну или в два ряда...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Старые доски циклинуть - хорошего мало чего выйдет.
Слой снимать придется достаточно мощно. Сами страые доски - сухие как порох - не уверен, что это тоже хорошо - гибкость их осталась в далеком прошлом. Гвозди и остальной крепежный мусор придется выдирать. Некоторые доски будут подломлены в районе пазогребня из-за старых перегрузов от пианин, шкафов и т.д. - это не лечится в моем понимании (можно конечно снизу брусок подложить, но нужно ли так мучиться.. подпиливать и т.д.) з.ы. Про металлическое покрытие. Безусловно было озвучено как шутка =))) Но все же - По-моему с точки зрения ПУЭ и вообще эл.безопасности - мет.пол опасное решение.
|
||||
Санкт-Петербург
|
автор темы нам не показывает и не рассказывает - в каком состоянии доски пола сейчас, насколько хорошо они сейчас лежат.
Цитата:
чем суше доска - тем меньше движений она совершает - тем лучше. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
это наверное известный Малахов с первого канала?
![]() ![]() Интересно, а к здоровью пациентов он тоже также относится? Сделайте ему натуральные бетонные полы с упрочняющим верхним слоем - все НАТУРАЛЬНО, из матушки-Природы (есть пропитка на водной основе). Хотя если врач из разряда Ганнибала Лектора - можно посоветовать кожаный пол - вот уж точно никакой химии.
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 29.08.2011 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Чем кормили предыдущего обладателя шкуры? Вот то-то-же!!! Пусть тот врач лучше возглавит Зеленое движение "назад, к предкам в пещеры" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Состояние досок можно считать условно удовлетворительным. Следы поражения гнилью, грибком отсутствуют. Растрескивания не обнаружено. Доски были покрыты меловой шпатлевкой на клеевой основе и покрашены масляной краской. Со временем краска местами оказалась снята в результате воздействия на нее твердых и мягких предметов. Ширина щелей между досками до 45 мм. В целях - меловая шпатлевка. Лежат доски относительно удовлетворительно. Попробую сделать фото. Нет, но близко. К моему и моей семьи - да. Других, полагаю, тоже. Если пациент хочет быть здоровым - ему помогут.
|
||||
Челябинск
|
Там же щелочь!
рапсовое масло! Там же холестерин! Там вообще химия! короче, остается только один вариант - золото. И никаких компромиссов!
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
45 миллиметров?! Да это однако финская лестница - чтобы снег не задерживался
![]() P.S. Нержавейка должна нравиться медикам - у них весь инструмент из этого дела ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкинуть доски, засыпать керамзитиком и рулонный газончик организовать. А лучше посеять коноплю. Так как судя по заданию Заказчика, он что-то явно покуривает. (Очень понравилась идея с кожаным полом - У нас полфирмы до сих пор в себя придти не может).
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Вот когда был нанесен вред здоровью и не малый, но надо думать не самого врача.)) Отшлифовать и покрыть лаком. Современные лаки на водной основе. Или маслом для паркета. Или доску паркетную-массив сверху положить. Или пробку. Что под понятие не очень дорогое не подходит. Хотя кому как.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Сделать в комнатах бассейн с морской водой и плавать(спать) в лодке(на плоте) из дерева. Небольшой каменистый пляжик (песок будет разлетаться по комнатам). Нужна только хорошая циркуляция и фильтрация воды чтоб вода не "зацвела"
![]() Вобщем с такими требованиями жить надо не в городе, а в лесу(на море, в тайге - кому чего нравится)...
|
||||
Смотря какой. Что, например, используют в качестве основы. Чаще всего это МДФ, но иногда и ДСП. В МДФ фенолформальдегидных смол на единицу объема намного меньше, чем в ДСП.
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
А на сколько реально выполнить такое в квартире? цветы постоянно дохнут, а зеленый уголок хотелось бы... может и на балконе сделать.
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
можно , но там тоже половина не подходит как напольное покрытие, а половина с радиоактивным фоном
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 09.12.2008
|
Цитата:
Я бы вообще фон квартиры проверил перед ремонтом, а то и бетон фонит иногда не слабо. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А по-моему нет ничего проще чем заменить попросту пол вообще. Думаю это будет гораздо лучше чем на него что-то сверху мастырить. И доктору снова будет свежо и приятно дышать воздухом с запахом свежей древесины хвойных пород))) Ну а как компромисс можно конечно пробковое покрытие. Крепить его не клеем, а скобами или гвоздями, но насколько я знаю, удовольствие это не дешёвое (по-моему даже равноЦенно, по цене, замене пола). Сравните стоимость метра покрытие досками 30мм и квадратный метр пробкового покрытия...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пластик при любом раскладе неэкологичен, так как это ПЛАСТИК - синтезированный материал. Если 100 лет назад пластик и получали из природных материалов, то теперь сырье - это чистая синтетика БС, Эпокси, ПЭ, ПФХ и т.д. Доктор заскучает от такого набора =).
Теперь что касается поста 53. Согласен, что пол нужно перестилать. Для начала хотелось бы одно уточнение от автора темы!!! Ваш Заказчик Доктор только на исполнение пола так смотрит строго? или его ремонт в целом интересует? Почему тогда нет темы про снос перегородок, фальш-стен и т.д.? Мы же все занем из чего у нас делаются стены. Из г...на. (Сори дорогие спецы, я Вас глубоуо уважаю, но реально, делают из чего попало!). Даже КНАУФ не всегда блещет. (К моему сожалению - У меня сестра работает технологом на Красногорском Кнауфе - Делилась... Лучше бы я не знал этого). Далее. Срываем старые полы, мотивируя доктору решение тем, что они уже потрескались, пересохли и имеют такие трещины, которые замазывать только гадкими смолами (Немного слукавим). Сами тем временем срываем полы. Вычищаем от песка плиту. Разводим коммуникации (Электрика, телефония, интернет (до установуи маршрутизатора), сигнальные кабели и ТВ. Коммуникации прячем в СТАЛЬНУЮ трубу 3/4". Далее настилаем звукоизоляцию. Забываем про все минваты. которые делаются из смол и готовим керамзитовую засыпку (Керамзит - это обоженная глина). На рынке при выборе керамзита юзаем дозиметром продукт перед покупкой. Далее. Стелим лаги. - Хотя лаги нужно было стелить пеосле коммуникаций и до керамзита. Крепим их ПОЛНОСТЬЮ СТАЛЬНЫМИ дюбелями!!! Никаких боже упаси пластиковых - доктор тогда залечит!!! Лаги промасливаем предварительно. Ну а на лаги, которые в ровень с керамзитом, стелим деревянные полы. Я бы заморочился на дубовый щит. ЦЕЛЬНЫЙ, не СРОЩЕННЫЙ!!! Стоимость доски 2метра на 0,5 метра ( 5 тонн рублей) - примерно. Толщина такой доски 15-18 мм. не забываем про то, что с этими досками придется повозиться. По уму - нужно будет фрезернуть их так, что бы доски приняли по краям форму жесткого утеплителя. (т.е. это как два коробка спичек, прижатых широкими поверхностями друг к другу и смещенными по диагонали. Эсть способ проще, но дороже. Настелить второй слой такого же дубового щита, но сос смещением относительно первого. Удорожание х2 раза. Далее все это шкурите мелкой шкуркой, маслите маслом BEHANDLA (Шведская штука). Потом опять шкурите и опять мажите. В итоге, получаете зеркальное промасляное покрытие. Все вроде экологично. А про проводку скажете, что так как она в стальной трубе, то не страшно. А вообще пишите о развитии проекта. Я вот думаю, как Вы будете с розеточными постами решать. Керамические розетки и выключатели имеются. Нужно будет искать к ним керамические головы. Ну или деревянные, хотя это уже пожароопасный материал. Интересная у Вас головная боль.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 30.08.2011 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
Предлагают доску половую 18 х 130 х 980 мм. поперек существующих досок как ламинат положить и каким-нибудь безвредным лаком покрасить.
|
||||
|
Цитата:
Тут огромное кол-во спецов предложило столько вариантов, а Вы... поверх СТАРЫХ досок набросать что-то новое. Зачем вообще морочиться по экологии? Стелите линолеум и не парьтесь.
|
||||
Предлагалось положить новые доски (например, #53). И их покрыть чем-то экологичным. Но это - пяль, грязь, время, рассыхание, переборки и т.д.
А теперь предложено на старые доски положить новые доски поперек (без крепежа) и покрыть чем-то экологичным. Хотелось бы отсудить. Тот же запах дерева, никаких клеев.
|
||||
|
Сорри, но у Вас идея все-таки ремонт экологичный сделать или его видимость?
Тут огромное кол-во спецов предложило столько вариантов, а Вы...Зачем вообще морочиться по экологии? Стелите линолеум и не парьтесь з.ы. "Безвредные" лаки - это миф, уловка продавца. Масло и еще раз масло. В посте выше я писал его название. з.з.ы. Спорить не буду - хозяин барин. Могу просто посоветовать через Вас Вашему Заказчику. Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил делать экологию дома или что-то близкое к этому, а не пустить Вам пыль в глаза, то полы нужно перестилать. Заодно выкините кучу старого хлама и положите все НОВОЕ и надежное. Поверьте, то, что лежит у доктора под полами, повергнет его в шок. Но это стоит денег, времени и переезда семейства доктора где-то на полгодика в другое место. Так как обычно ремонт в одной комнате не делается, а берется весь объем. Это проще и правильнее. Извиняюсь, что сразу не понял идею по Вашему облегченному решению по полам. Хотя сам не сторонник расти к поотолку =) У меня был в практике случай. Подсказали через знакомых женщину (со средствами) и желанием сделать ремонт. Пришел, оценил ее хотелки, рассказал все минусы решения. Само собой все уперлось в сроки. Я примерно оценил в 3, максимум 4 месяца. Объем - треха за 60 квадратов в кирпичной 9-ти этахе с наружными стенами 600мм. Мадам обещала срулить с площади. В итоге ничего у нее не вышло. Делал весь ремонт частями. Это был какой-то кошмар непроходящий. Утром ждешь, пока она срулит с объекта. Вечером перед ней уборка "мокрая". растянулось все с марта по октябрь. Летом правда ее почти не было. Снимали все. От межквартирных и межкомнатных перегородок, до бетонных покрытий. КАк она меня ругала. Я такого наслушался. В итоге сделал ей все по последнему слову. Все новье. Потом тетка была мега довольна. И далее дала хорошую рекламацию по знакомым. Смысл сей эпистоляршины в чем? Максимально расскпывайте карты перед Заказчиком. Пусть он боится сейчас и тут, чем потом у него испортится настроение, так как люди не прощают загубленное время и выкинутые впустую средства.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 01.09.2011 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
Проблема только с дверными порогами, как бы двери подрезать не пришлось. А под полами скорее всего лежит шлак и "немного" пыли.
|
||||
Москва
|
В смысле? Рекламация - претензия покупателя или заказчика, предъявляемая продавцу или поставщику (подрядчику) по поводу ненадлежащего качества или количества поставляемого товара, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков (причинённого ущерба
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Придется ставить какие-то ступенчатые пороги. И плинтусы придется менять.
|
||||
|
Цитата:
Рекламация это именно то, что Вы сказали. По вопросу что под полами. 1. Грязный пылевидный песок. 2. Битое стекло. 3. Окурки, обрывки. 4. Мышиный кал. 5. Побелка. 6. Цементная пыль. Одним словом - строительный мусор. Туда же можно добавить мертвых тараканов, жуков и остальную живность.
|
||||
Да, еще ртуть от разбитых термометров.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Поэтому надо приобрести такой индикатор IEK ОП-2э. Очень полезная штучка! Подносишь его к человеку и загорается или красная или зеленая лампочка. И писк разных тонов. Сразу видно, кто пацак, а кто чатланин. И чем человека лечить. Заодно пациенту можно показать, какая невидимая жуть под штукатуркой находится. И как индикатор будет верещать, если его даже к шкафу поднести. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я ведь советовал когда-то Фоксалу бежать от заказчиков в виде "известных людей" и каракалпацких олигархов. Не послушался.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Экология...
Вчера ездили в Пенсильванию, заехали на ферму за овощами. (Таким образом раньше мы собирали клубнику, чернику, покупали "прямо с грядки" разные овощи). Все было пристойно и как будто экологично. И вот вчера.... На дворе стоят два десятка тележек о 4-х колесах, полиэт мешки, ящик с ножницами. надо с тележкой идти к грядкам. Сначала плантация винограда (для него и нужны ножницы). Взяли немного, идем за помидорами. И видим грядки длиной метров 200, на них расные овощи, и все в таком состоянии... Помидоры, красные, гроздьями висят, и на 99% гнилые. Потекли все, почернели.... Только маленькие более-менее приличные. Мы решили что все это добро перекормлено удобрениями и об экологии не может быть и речи. Жаль не было времени попасть на другую ферму для сравнения... Так и с полом. Какой бы материал ни был предложен в теме, везде вредно для здоровья. Поэтому не надо так напрягаться, а нормально жить с теми материалами (и продуктами) которые есть вокруг |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пока остановились на половых досках 18х135х995 мм, положенных поперек досок старого пола. Как ламинат. А какой лак порекомендуете как наиболее безвредный? И что лучше проложить под доски?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.09.2011 в 17:15. |
||||
![]() |
|
||||
Направил людей в магазин за досками. Когда они приехали в магазин, мне позвонил врач и сказал, что свое решение временно отменяет: будет думать еще.
Сказал, что отрезать всегда проще, чем пришить. ![]() Ждемс....
|
||||
Он пришит к нам. Это - наш (и не только наш) семейный врач. И мы ему крайне за это благодарны. Если бы не он, мы бы болели гораздо чаще.
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но затем передумал. Его право. Посмотрел эту тему и решил еще подумать. Особенно ему понравились Ваши рекомендации. Очень ему захотелось Вас полечить .... В хорошем смысле ... ![]()
|
||||
Пожалуйста.#67
|
||||
Ну да. Это он и имел ввиду.
Важна не форма, а содержание. Движение мысли заболевшего, так сказать ... Человек еще не знает, что болен, а врач уже ставит диагноз. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пжлста с нагрузкой на пол. | MKV | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.03.2018 19:19 |
Съемный пол в деревянном доме | FOXAL | Деревянные конструкции | 63 | 03.03.2011 21:15 |
Бетонный пол цеха - грунт чернозём, возможно? | Winder42 | Основания и фундаменты | 10 | 22.06.2009 15:18 |
переделать и утеплить пол на 1 этаже | alex__2 | Архитектура | 1 | 10.12.2008 10:59 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |