|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как доработать мотокультиватор «Крот», чтобы он наконец-то стал эффективной садовой техникой?
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 49874
|
|
||||
Цитата:
А так. ... У Вас не работает свеча? Нет проблем. Выкидывайте машину и покупайте новую.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Новый мотокультиватор стоит гораздо дешевле времени строительного эксперта, юриста, зам. ген. директора, затраченного на самостоятельный ремонт старого. И даже дешевле времени сына строительного эксперта, юриста, зам. ген. директора. Старый агрегат можно позволить сыну разобрать в познавательных целях.
Вот если бы дело было в СССР, тогда да, можно было бы об ремонте думать. Тогда и автомобили все сами ремонтировали. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
Купите лучше сыну за эти деньги старый советский мотоцикл - на даче ребенку самое то. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот у деревенского пацана была бы мотивация. Он знает, что денег у родителей нет. А пахать надо, скорее всего ему и придется соток 20 вскапывать. Вот тут у него и будет "чисто конкретный" интерес - сделать "трактор", для практической работы. Такие пацаны и автоматы любят собирать, потому что знают - это им пригодится для выживания. |
|||
![]() |
|
||||||||
Цитата:
Сам я, конечно, заниматься не буду. Даже в выходные. Лучше новый куплю. Но позаниматься с сыном - это всегда. Это - самое дорогое время. Это формирует взаимопонимание. Деньги есть, да и не в них дело. Просто парню нужно общение с отцом. Ведь мы разговариваем о многом - и как работать и как выбирать жену и т. д. . Кстати, мы и автомобиль сами с ним ремонтируем. Он уже многое умеет. Цитата:
Цитата:
А так у него и спорт и английский (репетитор) и нумизматика. Комп, правда, я ограничиваю - зрение у него не очень (от мамы). Цитата:
Цитата:
На день рождения. Будем в выходные запускать. Цитата:
Цитата:
Если пацан не хочет пьянствовать и колоться, а хочет заниматься делом, как его старший брат - пусть занимается. Мне денег не жалко. А если при этом он еще и со мной общается при совместной работе, то тем более.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.09.2011 в 12:44. |
||||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
В 13 лет уже жену выбираете? Не рановато? Не на Кавказе, чай, живем. |
|||
![]() |
|
||||
Не сказал бы ....
Цитата:
Цитата:
Как ни стараемся с женой, а недостатки у детей есть. Но мы сними боремся. И один из способов борьбы - общение при занятиях, которые детям интересны. Это и совместная работа и совместный отдых, например в этом году: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68589 - посты #172, #174, #177. У младшего переходный возраст - 13 лет. Или он "уйдет на улицу" (если ему будет более интересно с ребятами) и тогда пиши-пропало, или будет заниматься с нами серьезными вопросами и чувствовать себя взрослым. Друзья у него есть и очень даже неплохие. Но всё хорошо в меру. Так как же доработать этот мотокультиватор? Кто же мне посоветует?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.09.2011 в 13:49. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Шишков В.С. Тсс! А то может это сын папе советует как и что выбирать, дети они нонче такие...
А по существу пацану в таком возрасте положено не "взрослые" игрушки чинить, а заниматься своими - машинки собирать или корабли - оно ему как раз по плечу занятие, понятное и жутко интересное, а уж если техника его затянет, он переключится и сам на движки "побольше". Сам парень шкивы не переточит, значит когото напрячь прийдется (хоть папу, хоть знакомого слесаря), посадочное место под движок он не приварит, да и тут еще хорошенько подумать надо куда его стоит приварить, мне вот кажется что неплохо бы движок вперед податьна этой штуковине. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так посоветовали уже. На помойку его. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Я в 14 отцу активно помогал изготавливать прицеп к минитрактору. Знали б вы, сколько швеллера и уголка пришлось перерезать, причем ручной ножовкой... А потом и болгарку освоил и сварочному делу у отца обучился. А необходимые токарные работы - в школе на станке (тут уж трудовик наш научил). Вот вроде в быту не слишком и надо (редко, по крайней мере) зато когда надо - нет проблем. Да и когда работать конструктором стал - и опыт пригодился и в цехах зауважали, ибо не только белый воротничек, но и руками работать могу - не удалось слесарям меня испугать ![]() В общем, в любом его (сына т.е.)) занятии важена добровольность - когда самому загорелось, то и тяжелый труд не смущает. Опять же воспитательный процесс... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я давно подозревал, что Фоксал сына в ПТУ готовит.
Я чего только не таскал в детстве. А уж дров переколол и перепилил - не сосчитать. А уж навозу сколько вычистил... Offtop: Кстати, пьянству эти занятия вовсе не помеха. Но в жизни это мне совсем не понадобилось. Offtop: Кроме пьянства, естественно. А уж слесарей умением чистить свинарник вообще не удивишь. А тем более умением крутить гайки. Offtop: А вот умением пить - удивить можно. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 08.09.2011 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Ну почему же? Старший сын у меня закончил с отличием очень хороший ВУЗ по хорошей специальности и сейчас успешно работает по ней.
Младший тоже в ВУЗ после окончания школы собирается. А ПТУ, если стремиться к знаниям, еще никому не повредило. Вспомните, хотя бы Королева С.П. Дело не в учебном заведении, а в отношении к учебе. Захочет в ПТУ - пусть сначала идет в ПТУ, хотя учится он достаточно неплохо. А навоз на своем участке почистить - таки я не брезгую. Цитата:
У Вас пока нет дачи, на сколько я помню ... Ничего, как говорил мой дед: "профессия за плечами не висит".
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Кстати, чистка свинарников тоже полезна. В том же воспитательном плане. Дело даже не в профессии, а в элементарных хозяйственно-бытовых навыках. Вообще, Шишков В.С., советовал бы вам перечитать/прочитать "Морской волк" Лондона. Там эти вопросы очень даже глубоко рассмотрены |
|||
![]() |
|
||||
Как ни странно, но если человек пьет в меру только хорошее дорогое красное вино и объясняет, что только от него -польза, это у рабочих вызывает только уважение. А вот когда человек бывает на людях сильно пьян, то изначальное уважение, нередко, теряется.
Уметь пить - сложный вопрос. Поддержать компанию (быть душой компании) и не наклюкаться - вот в чем, наверное, смысл.
|
||||
Украина, Запорожье
|
Не-не, я имел в виду не литраж сам по себе а, так сказать, общую культуру пития
![]() то это он пить НЕумеет. Питье это нетолько вливание жидкости, но и умение поддержать разговор, например, в процессе |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конечно, ведь Владислав сам - лев!
|
||||
Цитата:
Здесь другая цель - модернизация ребенком. А теодолит мне очень помогает.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 09.09.2011 в 16:14. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Скорее уж боров.
Это вряд ли. Колхозный труд может сформировать только полную атрофию умственных способностей и отвращение к любому физическому труду. Что легко можно наблюдать на моем примере. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.09.2011 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
![]() Какая цель в конце концов: приделать сиденье и прицеп-тележку и пусть сын по дачам гоняет или хотите модернизировать и пахать на нем сидя с верху? То ест конструкцию рамы надо менять? Может какие то модули хотите чтобы, например, траву косить или бороновать? В общем тема так и продолжит шутливую форму, если не дадите четкое представление будущего творения и характеристики агрегатов: фотки, габариты и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Нет. Движки есть на обоих. Но на кроте с ДВС движок крайне капризный. Хочет - работает, не хочет - не работает. Электрический работает как часы.
К кротам есть: - фрезы; - окучник; - пропольник; - прицеп с прицепным устройством; - колеса на резиновом ходу; - грунтозацепы; - плуг; - еще какая-то фигня в углу свалена (не смотрел). Сын попросил отдать ему крот, чтобы: - используя его помогать бабушке (он сам стремится им пахать, хотя я против - тяжело ему пока: в нем 36 кг, а в кроте - 50); - ездить на нем по дачам. Вот я и думаю - чем ребенку помочь? Что подсказать? Может быть движок купить новый к кроту с ДВС? Да еще нужно делать КПП и хотя-бы 2 скорости. Может быть еще какое оборудование добавить?
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
тогда это не мото- а электрокультиватор...на нем далеко не уедешь... или я не до понял? электро - значит есть провода? Цитата:
![]() Цитата:
Но если брать новый движок, нужно придумывать крепление к каркасу, при чем на хомутах его не закрепишь, от вибрации все развинтится, значит нужны ушки на сварке под отверстия движка. В итоге чтобы прицепить новый движок нужен как минимум сварочный аппарат и машиностроительное мышление, как устроить передачу движения на колеса. Кстати, сколько колес? фотка в шапке это он и есть? К сожалению, очень мало информации, давайте для более точного представления хотя бы фотки в профиль и сверху мотоблока, прицепа и нового движка + габариты |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Эти движки охлаждаются набегающим потоком воздуха, для крота не годятся. Можно что то от мотороллера, у них принудительное охлаждение. Не знаю точно какие движки у вражеских скутеров, может они для этого пригодны (главное надежны)?
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ребята, при неограниченных возможностях, умудрились все испортить. Двигатель поставили высоко, агрегат стал неустойчивым. Цепную передачу умудрились сделать из цепи с разным, даже на взгляд, шагом. Шестерни не в одно плоскости и т.п. Попахали (помучились) одно лето и бросили. Аппарат работал как зверь, двигатель давал хорошую мощность, принудительное охлаждение не давало перегреваться, перепахивал хоть что, но работать на нем было очень тяжело. Центр тяжести высоко, норовит упасть. Тормоз вообще из лома. Лопатой легче в итоге. Так он у меня лет 20 на даче и валяется, никто украсть не решается. С тех пор я потерял всякое уважение к инженерам-механикам. Даже к непричастным. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Была такая идея. Пока - отложил. Цитата:
Вообще-то у него есть маленькие колеса - ведомые и вместо фрез ставятся большие колеса - ведущие. Да. То, что на фотке. Модель - нужно номер посмотреть. Сам он и без прицепа ездит. А вот если что-то возить или ездить самому - нужен прицеп. Прицеп у меня примерно такой, ка на фотке внизу. Цитата:
Цитата:
Есть движки от 6500 до 15 000. Просто нужно будет выбрать.
|
||||
Москва
|
Теперь уже есть. Но никаких канав я там не копаю и не собираюсь. Только пьянство и стрельба из дробовиков. Вот единственно достойное времяпрепровождение на даче.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.09.2011 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Поздравляю !!!!
Теперь Вам нужно еще завести пару-тройку ребятишек и хорошую, добрую, нежную жену. ![]()
|
||||
Москва
|
Там физически негде копать канавы. Это обычная квартира в монолитной многоэтажке на краю леса. Где можно весело бухать на выходных и предаваться излишествам всяким нехорошим. А с похмелья в лесу можно шмалять из помповика.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.09.2011 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда остается завести пару-тройку ребятишек!!!
![]()