|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Народ, вот думаю приобрести смартофон
коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, черный, с ПО Navitel за 10000 руб или коммуникатор Acer S120 Liquid Metal Silver за 11000 руб Оба с Андроид 2.1 Гарантия и того и другого 12 мес. Но ходят по инету страшные слухи о плохой программной начинке (якобы неисправимые глюки)... Расскажите, если у кого такой телефон есть, пожалуйста. Мне очень нравится цена и всё прочее пока что, но опасаюсь проблем (это самый дешёвый смартфон в своём классе!!!). Или может быть вы уже приценивались или видели подробные обзоры недостатков, желательно с опытом пользователей...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну да, очень. Схожие смартфоны с андроидом у самсунга стоят не меньше 15-17 тыр. Да и там такой отстой по параметрам, что смотреть страшно...
А тут супер экран, процессор, жпс... И всё за 10 тыр. Только горячей замены карты памяти нет (она под аккумулятором). Странно... С другой стороны андроид ведь не испортишь ? Да и поменять его можно, если что... Ходят слухи, что он самоотключается иногда и звонки перестаёт принимать (кнопка типо не работает иногда)...
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Альтернатива Huawei IDEOS X5. Навител есть http://4pda.ru/2011/06/09/42924/
Acer красивше, Китаец мощнее. Но у обоих нет фронтальной камеры. А вообще, смарты стремительно развиваются, я бы сейчас не брал. У меня LG Optimus One. А вот, где-то через годик, появятся бюджетники с Ice Cream (4 версия ОС андроид), с HD экраном, вот это будет сказка (через месяцок презентуют Nexus Prime, а как раз через годик цена на него упадет). Правда развитие через год не остановиться, за ним не угнаться. Последний раз редактировалось Vildar, 01.10.2011 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Ну если не использовать интернет, gps и прочее, в общем только телефон, тогда хватит на 2-3 дня, в зависимости от разговоров. А если и не говорить, то недельку протянет ))). Сужу по своему Optimusu One.
Например C6-01 держится меньше моего. Что естественно, т.к. емкость нокии 1050, против моих 1500 мА·ч. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Зачем тогда смартфон? Достаточно Nokia 3310.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я пользуюсь всеми благами смартфона. И действительно, зарядки хватает на один день. Но это адекватное поведение, при такой нагрузке, и текущих технологиях батарей и энергопотреблении.
В общем, возмутило меня немного высказывание уважаемого Dakar. Вступил в защиту ). |
|||
![]() |
|
||||
|
Nokia 3310 - мой первый телефон. Больше всего мне до сих пор нравится. Не убиваемый да еще и с корпусом из черной пластмассы. Не затрешь.
Отписался по своему опыту. Пол года назад решил сменить Nokia E70 (смартфон) на коммуникатор. Взял Rover c Win Mobile. Больше всего меня в нем раздражало то, что у меня он жил ровно сутки. Зарядив утром вечером он еще показывал довольно большой заряд, но утром уже ни на что годен не был и я по пол дня ходил с разряженным телефоном(забывал ставить заряжать и вечером и утром). К сожалению я его очень быстро посеял. Подозреваю, что положил на колени сидя в машине,а затем вышел. Я так обычно перчатки теряю. После этого взял очередную Нокию. На три-четыре дня мне ее хватает. И предупреждать о разряженном аккумуляторе может пол дня, а не пол часа. Про андроидные телефоны ничего сказать не могу. Но както читал, что андроид тоже не страдает отсутствием аппетита на батарею. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Пока остановился на Sony Ericsson Xperia neo.
Единственный пока минус - цена 14 300 руб.
|
||||
![]() |
Это не самый дешевый смартфон на андройде. Есть еще дешевле и на 2.2.
Samsung и Acer даже рядом нельзя ставить по качеству сборки. Чем же он староват? Самая последний андройд 2.3. При всем при этом можно перепрошить кмк с повышением дройда. Nokia как и SE - однообразные и скучные + платформа симбиан, от которой нокиа сама уже отказывается. Offtop: Проще заказать по инету какой-нить Iphone 4, тыщ 17 будет, но зато, как бы кто что не говорил, он все равно останется стильным и крутым смартфоном, который будет говорить о достатке человека, ведь люди будут думать, что вы взяли его в магазе тыщ за 35) Цитата:
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 02.10.2011 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотрите интересные новинки:
Fujitsu-Toshiba ARROWS Z Sharp Aquos Phone 104SH И на горизонте: Galaxy S III Nexus Prime Цен нет, но явно не бюджетники ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vildar, 02.10.2011 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В данный момент тестируется 4.0. Перепрошивка с повышением версии возможна далеко не на всех устройствах. Это скорее исключение, чем правило. |
|||
![]() |
|
||||
Только не Acer. Опробовал несколько эйсеров, и на виндовсе и на андройде. Впечатления - китайское качество, после легенды и галакси с1 - попробовать acer- тоже самое, что с вольво пересесть на русский тазик.
Вы бы сначала сказали, что для вас важно в смартфоне. Андроид безусловно хорошо, даже очень. Выбор только между HTC и Samsung. Средний гаджет встанет в 13-15 тыров. Насчет навигации, сам пользуюсь программой Ситигид - по городу отлично пашет, а навителом не пользовался, но он говорят по дорогам россии хорош, за городом. Напишите ваши критерии - тогда и советовать можно. вот моя ласточка, тоже андроид. Кстати, если хотите радоваться экрану, который не царапается то берите Amoled Super или Amoled. У них стойкое к истиранию покрытие. Ну и на последок - для андроида 2.2 и выше желательно 768 мгц и выше, опять же все упирается в стоимость |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Нет я конечно всеми лапами за, но после этого кушать будет нечего. Цена думаю за фуджицу не меньше 30 тыров будет. Цитата:
Для меня любой андроид наверное жесть и поднятие в собственных глазах. Однако на нём я хочу в порядке уменьшения приоритета: 1 удобно звонить, минимум брака и программных глюков при разговоре (конечно желательно какой-нибудь противошум, но не обязательно) 2 удобно слушать музыку, желательно и реалмедиа в том числе 3 будильник + сильный вибратор ![]() 4 aGPS (хороший, своего автомобиля нет - по лесу ходить) 5 горячая замена карты памяти 6 интернет (фаерволл + мобильный касперский, запрет андроиду вылезать в инет самостоятельно, только по разрешению) 7 читать книги и т.п. (в дежавю, ворде и ПДФе в том числе) 8 Хоть какая камера 3-8 МПикселей со светодиодной вспышкой и автофокусом. 9 смотреть аниме, каждая серия около 400 мб за 20 мин в формате .mkv 10 смотреть фильмы (600-100 Мб за 1,5 часа) в формате .flv и в формате .avi (естественно побольше кодеков) 11 цена в районе 10 - 15 тыр, больше не потяну, да и конкретным пацанам больше не хочется отдавать при случае. Да и не должен телефон стоить больше компьютера... Вообще-то... 12 аудио разъём джек на 3,5 мм 13 дома нет вайфая и не будет, что делать с приложениями ? Как их качать ? 14 Короче говоря хочу так : купил -> освоил андроид -> скачал всё что надо и больше это не обновляю -> купил карту памяти на 8-16 Гб -> купил второй аккумулятор на природу -> забыл о проблемах Вы мне всё советуете ТОП за 30 тыров ![]() Можно что-нибудь подешевле ? Да и чем SE Нео плох ? Говорят, если без брака то всё ок...
|
||||||||
![]() |
Цитата:
на айфонах вообще стоит батарея на 900, у меня на SE W810 такая же была ![]() Прошу заметить, что это для планшетников Цитата:
Согласен на все 100%. Два гиганта смартфонов. Цитата:
![]() Цитата:
Андройд - это гугл, гугл - это инет. т.е. такая ось будет постоянно лезть в инет. запрет можно сделать, как пожелаете - по желанию, по времени и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
имхо, для меня лучше HTC ниче нет, можно взять HTC Wildfire/Wildfire S/Desire/Desire S...ну либо LG optimus one/Optimus Black
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 03.10.2011 в 07:30. |
|||||||
![]() |
|
||||
Не знаю что там насчет ХТЦ и Самсунг, но Асер вполне себе аппарат за свои деньги. Юзаю S200 уже полтора года, никаких вопросов к нему не возникало в принципе.
По соотношению цена/качество одна из лучших фирм, имхо. У меня S200 на windows mobile, правда. Цитата:
Цитата:
Я тоже юзал много смартов перед покупкой. HTC, конечно, да, качественно, красиво, но... переплачивать 3-5 тыс за бренд глупо как-то. Самсунги же, из тех что я смотрел... нууу, у меня Ровер быстрее работает. При том что ему 8 лет уже стукнуло. А из тех что на уровне опять же разница в 2.5-3 тыс. Offtop: Когда в коммандировке за 50-100 км от цивилизации вам когда-нибудь понадобится принять по почте, иправить и отослать простейшее письмо в формате ворд заказчику, тогда понимается весь смысл подобного устройства... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обычное дело, при общении людей ). Я например, не профи в андроид ОС и железе телефонов, могу тень на плетень нагонять
![]() Последний раз редактировалось Vildar, 03.10.2011 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
у меня HP6910 уже года 4 или 5. Не ломатся собака и не прошивался ни разу... вот пока не поломается не выкину)
Поменял правда акукумулятор на повышенноый 2400 мАч и теперь 2-3 дня без проблем, в том числе и с интернетом.
|
|||||
|
Цитата:
Насчет сравнения с HTC и Samsung - Acer однозначно выигрывает в соотношении цена/качество. В прошлом году по цене Жидкого (Liquid) HTC предлагал только паршивый Огонек (Wildfire) с намного более худшим экраном и менее мощный, и к тому же проигрывающий по внешнему виду. Более подробно про эти коммуникаторы можете почитать здесь. Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить как можно более подробно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Psyakrev, большое спасибо.
Почти убедили. ![]() А как же вы подключаете карту памяти к компьютеру ? У вас вай фай ? Неудобно же с собой кабель таскать. А так вынул карту памяти закачал музыку+видео и всё ок. Приложения же всё равно надо наверное выключать... В общем вам всё нравится... Ладно, пожалуй не буду переплачивать 3 000 руб из-за марки Сони Эриксона... В конце концов, если что, можно просто продать и купить новый коммуникатор. Ну доплачу 3-4 тыра, это уже не такая проблема как 11 тыр.
|
||||
Москва
|
Обычно, карту памяти можно вынимать, не выключая тело. В настройках есть опция - извлечь sd-карту. И можно открыть заднюю крышку, и вытащить карту.
Чем побльше приложений установлено на карту, тем дольше она цепляется системой. У меня где-то пару минут проходит, после перекидывания файлов по шнурку, прежде, чем все приложения начинают работать. Действительно, иногда, проще через тот-же dropbox передать небольшие файлики. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
На чужой комп или запароленный на работе драйвер не поставишь... ...Коммуникатор умеет почти всё... "- Эй, куда пошёл ? Батарейки забыл !" ("Ералаш")
|
||||
![]() |
Говорю за свой - есть опция встроенная память (работает по принцип флешки). Драйверы нужны, если необходимо произвести синхронизацию данных, перепрошивку, подключить к инету через комп и т.п.
|
||||
Да купите же вы себе в конце то концов телефон!
И половина вопросов пропадет сама собой недели через две пользования. А то так можно до посинения рассуждать, какого цвета радуга, не видя ее. Возьмите, пошшупайте - и в путь. Не понравится - продать всегда можно. |
||||
![]() |
|
||||
+1) купите. Советую htc, но выбор за вами. Можно попробовать Samsung Galaxy S (первый) он около 14-15 стоит. Тоже очень хорошая вещь. Второй галакси стоит в полтора раза дороже.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сравнение Samsung Galaxy, Acer Liquid MT, HTC Wildfire S и HTC Salsa
Самсунг Галакси - неплохой вариант, правда, он дороже. А ХТЦ пускай идет подальше с такими ценами. У Ликвида, кстати, карту памяти можно вытащить только сняв батарею. Проще через обычный мини-усб кабелек подцепиться (драйверов не требуется, как впрочем для любого андроида) либо, если кабель лень цеплять, перекинуть файл через дропбокс, как писали выше. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Стоит обратить внимание на Windows Phone 7. По моему она лучше андрюши, в плане удобства, красоты. И не удивлюсь, если вскоре приставка Phone в названии ОС отпадет и телефонная версия будет соответствовать десктопной. Только вопрос, есть ли в этом смысл. Но очень круто, и по железу уже практически соответствует.
От Nokia можно ждать хитовых вещей на WP7. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А вот по-поводу Nokia и смартфонов вообще, подскажите.
У меня сейчас 6233, уже 5 лет. Отличный аппарат. В принципе, мне его хватает. Но стал подумывать о покупке нового - периодически все же глючит, да и утонул в самом начале жизни (радио перестало работать и всего делов). Так вот, выбираю телефон и думаю о двух вещах: 1. Нужен ли мне смартфон? Вроде бы и нет. С другой стороны - надо следовать за прогрессом, бла-бла-бла. Ну игрушку новую хочется, да, не без этого! ![]() По идее, для себя вижу пока плюс в возможности совместить в одном устройстве телефон и навигатор. Фотик не нужен. В туалете с вайфаем сидеть вроде не собираюсь.... 2. Действительно ли смартфоны от Nokia - отстой? В интернетах много чего пишут, но общий тон - Nokia отстаёт. Хотя про андроид тоже не всегда только восторженные отзывы. Ждать выхода Нокий на WP7?
|
||||
![]() |
Цитата:
На Simbian - да, отстой. (поклонников нокиа прошу не отвечать, что, мол, я не прав. на то вы и фанаты этого дерьма). На других оськах не юзал. Цитата:
Ждать - это ваше дело. Но поймите, пока нокиа выпустит смартфоны на WP7, HTC и Samsung выпустят смартфоны на какой-нить WP10-SuperOMG5000X. Тут такое дело, что сегодня ты купил новый самый крутой смартфон, а завтра он уже никому не интересен, потому что есть уже другой крутой смартфон.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Все комуникаторы очень прожорливы в энергопотреблении. Покупать комуникатор чтобы только звонить?...так есть телефоны!
Хорошо когда телефон еще и с двумя симками и держит 3-4 дня при интенсивных разговорах. В комуникаторах один плюс..."функционал" при условии безлимитки и понты. |
|||
![]() |
|
|||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жена говорит мужу: - Выбирай - я или пиво!? Муж, подумав секунду: - А сколько пива? Хороший вариант, тем более сегодня пятница ![]() Вот и я думаю...
|
||||
Москва
|
Смартфон это дополнительная степень свободы. Приложения + интернет = безграничные возможности.
На симбиан - да, отстой. Может выход Belle немного исправит положение. Но ОС симбиан отстает по всем параметрам от Android, iOS, WP7. Она, как-будто, не приспособлена для сэнсорного управления. Все управляющие элементы, очень маленькие на экране, пальцем фиг попадешь (сужу по C6-01 на Anne). А вот это, как я уже писал, по-моему будет бомба. Последний раз редактировалось Vildar, 14.10.2011 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Зачем коммуникатор? Зачем айфон нужен? У меня телефон за 5 т р. звонит и пишет (тоненький и беленький)
Посмотрела навигатор стоит 4500 т р, зачем коммуникатор, такую дуру, с собой носить, когда можно оставить ее в машине. Ради чего еще нужен коммуникатор, КПК я не понимаю
|
||||
Москва
|
Вам можно посоветовать почитайть что-нибудь из киберпанка. Например серию "Ник" Анджея Ясински.
У человека есть 5 чувств, а смартфон дополняет их (дополненная реальность). Цель человечества - развитие. Сейчас техническая эра. Ее не остановить (если только скайнет не появится ![]() Последний раз редактировалось Vildar, 14.10.2011 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Купил таки коммуникатор Sony Ericsson (MK16i) Xperia Pro Black.
Пока сижу разбираюсь, симку пока не вставлял... Андроидом пока доволен, во всяком случае он круче отсутствия операционной системы на телефоне. ![]() Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Попробую, спасибо.
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Для полного и комфортного бэкапа Сонериков (старых и новых) и управления ими есть замечательная программа:
MyPhoneExplorer |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У меня старый телефон почему-то не хочет ни резервировать информацию, ни синхронизировать с компьютером...
Появляется ошибка на половине процесса. Сначала ошибка появлялась в разных местах, а теперь стабильно на некой отметке 300 (контактов наверное). Придётся вручную всё перебивать. Думаю это он попадал немало, и видимо память где-то или сломалась или посыпалась... Кочетков Андрей Попробую, конечно, но всё же думаю не получится...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Чисто ИМХО, конечно, но телефоны Ericsson были брахло, и телефоны Sony были брахло, а уж после объединения брендов их недостатки не то что сложились, а перемножились...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ага, я такого же мнения. Я уже отмечал, что телефоны SE и Nokia меняются только внешне, а по сути телефон 10-летней давности.
|
||||
|
Я своей супруге купил Acer Liquid S100. Прошивка конечно была старой то ли 1.6 то ли 1.4 не помню. С сайта офиыиальное обновление скачал и стала 2 с чем - то.
![]() Минусы: разряд аккумулятора мало места в самом телефоне (но после разблокировки можно программы ставить на карту SD, пока некогда этим заняться поэтому не занимаюсь, но для текущих дел места хватило свободно осталось 30мб). Долго включается камера. Потом привык. По началу нажал на съемку и опускал телефон - всё время ботинки получались. Больше минусов не нашёл. Плюсы: ![]() ![]() На счёт разрядки - конечно минус. Аккумулятор слабоват. Но у меня офисная работа. Я на работе поставил переходник USB miniUSB и без всяких установок и дополнительных программ просто втыкаю и он заряжается от компа. Мало того чисто случайно у меня был подобный переходник в машине. А там магнитола с USB дак я воткнул в магнитолу и он стал заряжаться от магнитолы. Никаких прикуривателей и зарядников от прикуривателей не надо так всё работает и заряжается. ![]() В общем и целом мне нравится. Терпеть не могу кнопки обычные - здесь их нет, всё сенсорное. Экран большой. Проблем с сенсорным экраном нет - всё откликается. Как будет дальше работать не знаю - поглядим. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну вот, только купили SE, а тут БОМБА! Samsung Galaxy Nexus
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 21.10.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Я вот сегодня на досуге поизучал рынок смартфонов и их операционных систем, почитал обзоры и комменты к ним.
И сделал (для себя) потрясающее открытие! ![]() Холивар, имеющий место быть в этой теме (Симбиан или Андроид) практически идентичен холивару в соседней теме - XP или "семерка". В нашем случае телефоны Нокия с симбианом на борту = не самый новый и навороченный комп с XP. А Асер с Андроидом - ну это "крутейший" ("4 ядра, 4 гига!!!") ноутбук из Эльдорадо с Windows7. Сходство потрясающее. И аргументация сторонников "прогресса" идентична. Те, кто выбирает красявости на Win7, выбирают то же самое на рынке телефонов. Процессор производительнее, оперативки больше, море "виджетов" и рабочих столов... А толку? Выходят раз в полгода новые версии Андроида? А зачем? Старые значит сырые, что их нужно постоянно обновлять? А Симбиан судя по всему и не обновляется, т.к. нечего уже обновлять. Да и ресурсов жрет меньше, поэтому и не требует мощных процов и больших оперативок. Цитата:
Главное, что я пока для себя не увидел - а нужно ли мне вообще подобное устройство? Продолжаю думать и выбирать. В общем, как я понял, если нужен всё же телефон - это тогда Нокия. А если нужно Устройство - тогда за новыми ощущениями. Ну и, наконец, сравнил я "показатели" телефонов Нокия и "На андроиде". В принципе, я не увидел, чем вторые превосходят. За одинаковые деньги ведроиды будут похуже (это и экран, и встроенная память, и камера). В районе 20000 уже да - появляются достойные аппараты. Но мне таких не надо.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно каждый выбирает то что ему ближе, и по цвету и по функционалу. Даже красный цвет у всех разный. Чего говорить про разные аппараты. Ругать одну фирму и хвалить другую - это наверное не к фирме относится. Это примерно так - я хороший, а ты (ну т.е. оппонент) плохой. Потому что - то что одному не нравится другой боготворит. Что для один священное животное - другие едят и пузо гладят. Лишь бы аппарат устраивал конкретного пользователя. По цвету, по функционалу, по запаху
![]() ![]() |
|||
![]() |