Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.

Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 12:06 Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Добрый день.
Залил соседей снизу и не много побокам (порвалась металлическая подводка).
Интересуют какие арианты решения проблемм с соедями могут быть.
Хочеться все полюбовно. Но я так понимаю, если договорисмся о цене, то надо брать расписку, что претензий не имеют. Там должны расписаться все собственики или все прописанные или проживающие?
Так же как примерно стоимость повреждений подсчитать? ну обои промокли. Считать все обои или какая то амортизационная стоимость имеется?
буду рад информации.

Непрочитано 13.10.2011, 12:48
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Считать все обои или какая то амортизационная стоимость имеется?
ага, иди-ка объясни бабульки что такое амортизация. Выплачивать придеться все, даже чуть больше

Непрочитано 13.10.2011, 12:55
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
надо брать расписку, что претензий не имеют. Там должны расписаться все собственики или все прописанные или проживающие?
если ущерб относительно-увесистый, берите и только у владельца квартиры.

Цитата:
Так же как примерно стоимость повреждений подсчитать?
зависит от того, как умеете договариваться. Если у него сохранились чеки на обои и прочие материалы, будьте готовы раскошелиться по худшему сценарию, т.е. по максимуму.

Непрочитано 13.10.2011, 13:05
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Вы ежемесячно платите деньги управляющей компании или обслуживающей организации за ремонт и обслуживание трубопроводов. Они в свою очередь должны их регулярно осматривать, ремонтировать и нести ответственность за исправное состояние. Иначе нафиг они тогда нужны? Надо попытаться переложить вину на третью сторону.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 13:32
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
ага, иди-ка объясни бабульки что такое амортизация. Выплачивать придеться все, даже чуть больше
бабульке не жалко опалтить ремонт. к тому же там ремонты то простые.
Цитата:
Сообщение от retromancer
__
Договариваюсь плохо и поэтому хочу понять логику и накопить побольше информации.
quote=mmax]__[/quote]
ну это врядли. Они отвечают за то, что их. т.е. стояки и ответвления до кранов. Остальное дело жильцов, я так думаю. Да и перекладывать свою вину не в моих привычках. А вину свою признаю))

Непрочитано 13.10.2011, 14:13
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Дело наипервейшее - застраховать свою квартиру, особенно что касается таких случаев. Но понимаю что этот поезд уже ушел, это только наказ на будущее.

Второе - кто ставил эту трубу и отчего порвалась? Как уже указали выше, это может быть обслуживающая организация или ТСЖ или еще куча вариантов.

Третье - все вопросы решать только с владельцами квартир (не взирая на то что они могут находиться в других городах и даже странах) или с их нотариально уполномоченными представителями.

Составлять акты о повреждениях, можно пригласить участвовать специалистов/экспертов. Подробная фотофиксация обязательна. Особенно если не удается уладить все быстро и по дружески.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 14:34
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Дело наипервейшее - застраховать свою квартиру, особенно что касается таких случаев. Но понимаю что этот поезд уже ушел, это только наказ на будущее.
Второе - кто ставил эту трубу и отчего порвалась? Как уже указали выше, это может быть обслуживающая организация или ТСЖ или еще куча вариантов.
Третье - все вопросы решать только с владельцами квартир (не взирая на то что они могут находиться в других городах и даже странах) или с их нотариально уполномоченными представителями.
Составлять акты о повреждениях, можно пригласить участвовать специалистов/экспертов. Подробная фотофиксация обязательна. Особенно если не удается уладить все быстро и по дружески.
Спасибо.
Так и думаю делать.
О старховке давно думал, но я как обычный русский человек дамал об аосе и жадности)
Труба которая порвалась моя. Металорукав к смесителю на раковине. прикрутил сам и чеков на нее не осталось.
Вот владельцев это да. надо требовать документы на собственность.
Специалистов сейчас буду где то искать по друзьям знакомым.
Еще раз спасибо.

Непрочитано 13.10.2011, 14:35
mmax

Челябинск

Цитата:
Они отвечают за то, что их. т.е. стояки и ответвления до кранов. Остальное дело жильцов, я так думаю. Да и перекладывать свою вину не в моих привычках. А вину свою признаю))
Отвечают целиком и полностью. По законам жилец не имеет права самостоятельно менять даже прокладку в кране. Любую замену и ремонт любого оборудования, водо-электро-газоснабжения должны производить квалифицированные лицензированные специалисты имеющие разрешение на производство данных работ и они несут ответственность за проделанную работу. Но если ты полез самостоятельно крутить трубы и краны тогда действительно вся ответственность ложится на тебя.

Вы платите управляющей компании деньги и они эти деньги должны отрабатывать и не важно как они будут это делать: ставить новые надежные трубы или латать старые дыры и делать ремонты затопленным соседям. Это не ваша забота как они будут справляться с поставленной задачей!

Проблема у нас в том, что какой русский будет вызывать электрика чтобы поменять розетку или сантехника чтобы поменять прокладку в кране? Тем более так или иначе за замену кранов и розеток надо платить. Так или иначе управляющая компания не обязана менять вам исправные розетки бесплатно только потому что вам их цвет не нравится или бесплатно менять хоть и старые но исправные краны только потому что вам хочется новые, блестящие и шаровые.
А вот ремонт и замену аварийного оборудования они должны производить бесплатно и во время не дожидаясь аварий или хотя бы поддерживать их в исправном состоянии.

Почти все граждане РФ могут сменить розетку или кран за 15 минут бесплатно, при этом не надо никуда ходить и подавать заявки, ждать когда слесарь соизволит пройтись по вашим коврам в грязных башмаках. И при этом совершенно не задумываются о том, что когда произойдет пожар от загоревшейся проводки, затопит соседей, взорвется газ ответственность ляжет на ваши плечи. Только когда происходит авария люди начинают задумываться о том, что из за каких то 300р и полдня ожидания специалиста они несут куда большую ответственность.

Так или иначе платить должен виновный - тот кто допустил утечку. Хотя мы сейчас живем в непростое время, закон сейчас обычно на стороне истинных виновников.
mmax вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 14:50
Dinar^^

<phrase 1=

mmax,
тут еще маааленьки нюансик. Люди работают, им выгоднее отработать день, нежели просидеть дома и дождаться электрика, что бы тот поменял резетку за 35 рублей.

Непрочитано 13.10.2011, 14:57
Сергей Богатов

Offtop: Продай кваритру и купи себе дом. Нет соседей снизу - нет проблем с затоплением

Непрочитано 13.10.2011, 15:49
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Люди работают, им выгоднее отработать день, нежели просидеть дома и дождаться электрика, что бы тот поменял резетку за 35 рублей.
за день ты все равно не заработаешь на ремонт соседям. Вызов специалиста для плевой пятиминутной работы это такая своеобразная страховка получается. Даже застраховав квартиру в страховой компании ты ничего от них не получишь если протечка или возгорание произойдет потому что ты накосячил меняя краны и розетки самостоятельно. Страховщики при наступлении страхового случая потребуют абсолютно все документы, подтверждающие, что все трубы и краны установлены специалистами а не самостоятельно.

Кстати в детстве, когда я читал американскую художественную литературу помниться меня там удивляли некоторые факты. Там часто описываются ситуации в которых вызывают электриков поменять лампочки. В одном детективе даже описывалась ситуация в которой человек, сам работающий электриком, вызывает другого электрика для замены лампочек. Тогда я не мог понять что за народ такой эти американцы, не могут даже лампочку самостоятельно поменять. Либо зажрались и эксплуатируют бедных негров либо настолько тупые. Вроде взрослые люди, а свой американский ЖЭК беспокоят по таким пустякам.
Теперь то понятно, что в стране развитого капитализма даже если можешь, то не захочешь сам менять даже вшивую лампочку.
mmax вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 16:25
str02

инженер-конструктор

питер

заливал я соседей с низу, хорошо залил тогда. и подробно интересовался вопросом.
Если соседи упертые и идут на обострение, или хотят непомерно много, могу дать телефон специального человека. Раз вы в Питере. У него отделочная контора. Он несколько раз в суде добивался существенного снижения выплат соседям ввиду аммортизации. Срок годности ремонта чуть не три года, после которого он теряет практически всю стоимость. (вместе с чеками и прочим)
Мне правда не понадобилось. Старушка живет снизу нормальная, я ей оплатил ремонт по среднегородским расценкам на бюджетный ремонт и все. Куда она деньги дела ее дело. Все остались довольны вроде. Но расписку с нее брал, что она претензий по инциденту, морально-материальных, не имеет. На всякий случай.

Непрочитано 13.10.2011, 16:54
TK

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Теперь то понятно, что в стране развитого капитализма даже если можешь, то не захочешь сам менять даже вшивую лампочку.
В странах капитализма это связано с тем, что жилье у них почти поголовно съемное и жилец не имеет права ни лампочку поменять, ни гвоздь забить, ни чихнуть громко. Ибо это в договоре прописано и домовладелец бдит.
А у нас наоборот - поголовная приватизация, усугубленная правовым беспределом - хочешь стены сноси, хочешь соседей заливай - тебе ничего не будет. Максимум какие-нибудь копейки по суду содедям выплатишь - и свободен.
TK вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 17:24
retromancer

Цитата:
ам часто описываются ситуации в которых вызывают электриков поменять лампочки. В одном детективе даже описывалась ситуация в которой человек, сам работающий электриком, вызывает другого электрика для замены лампочек. Тогда я не мог понять что за народ такой эти американцы, не могут даже лампочку самостоятельно поменять.
такое возможно в случае аренды недвижимости, ибо, как уже сказали, в договоре эти детали прописаны. С другой стороны не всегда лендлорд может сразу прибежать решать проблему по первому же звонку от тенанта.

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 17:27
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Спасибо за ответыю сегодня будет первый обход соседей. завтра скажу примерно, что и кто решил.

Непрочитано 13.10.2011, 20:02
PL

California

Цитата:
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
В странах капитализма это связано с тем, что жилье у них почти поголовно съемное и жилец не имеет права ни лампочку поменять, ни гвоздь забить, ни чихнуть громко. Ибо это в договоре прописано и домовладелец бдит.
не читайте советских газет перед обедом.
В США среди белых 70-75% владеют собственным жильем. черные и латинос - ~45%
Существует несколько типов собственности на жилье, отдельностоящий дом, присоединеный дом, таунхауз, кондо и.т.д. везде свои ньюансы. например в таунхаусе вы владеете землей под домом (обычно 2-3 этажа - один хозяин) а в кондо нет (многоэтажка). в кондо вы владеете только абстрактной долей от общей площади, большинство многоэтажек - это кондо.
Соответственно от типа собственности и разные ответственности. я у себя в таунхаузе сам и газовую сушилку подключал и газовый водоногреватель менял, и в газовом отопителе менял клапана и компьютор. залить я могу только соседей сбоку. все коммуникации внутри моей земли - моя ответственность.
PL вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
когда я читал американскую художественную литературу помниться меня там удивляли некоторые факты. Там часто описываются ситуации в которых вызывают электриков поменять лампочки
Прямо-таки во многих книгах есть описание замены лампочки и вызова электрика! Чушь это. Показал жене, она много ам. книг прочитала на англ. И-посмеялась. Одно время дом пытался продать Было два покупателя, пришедших с разными инженерами специальной домовой службы. Они должны были оценить состояния дома для покупателя. Так вот, оба посмотрели только на газовый бойлер и нагреватель воды-с точки зрения их возраста и наличия лайсенса у тех, кто монтировал оборудование. Все остальное в доме они рассматривали только с точки зрения исправности. Таким образом, я вынес для себя, что не буду сам менять (при необходимости) данные системы, не буду приглашать леваков, а вызову спецов. Но даже подключать газовую сушилку для белья, когда придет время замены, буду сам, как только что подключил посудомоечную машину.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 21:41
TK

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
не читайте советских газет перед обедом.
За США не скажу, а родственников, проживающих в Европе (Финляндия) имею. По их рассказам большинтво жилья именно съемное и правила пользования - драконовские.
TK вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 04:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
родственников, проживающих в Европе (Финляндия) имею. По их рассказам большинтво жилья именно съемное и правила пользования - драконовские.
интернет говорит что Финляндия особо ничем не отличается. 67% владеют собственным жильем.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ownership_rate
PL вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 06:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вы ежемесячно платите деньги управляющей компании или обслуживающей организации за ремонт и обслуживание трубопроводов. Они в свою очередь должны их регулярно осматривать, ремонтировать и нести ответственность за исправное состояние
Кто-то слишком много начитался то ли советских газет, то ли американских художественных книг. То же самое - про страховщиков. В какой стране-то живем?

Здесь действуют не законы, а понятия.

Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 14.10.2011 в 06:28.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 07:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вот нас сверху периодически заливают, в районе санузла, правда слегка - пара пятен, и немного под обои иногда влага просачивается. Мы изучили причину - живет там семья из 3-х чел: основная - женщина лет 40, работает; ее сын, лет 16, оболтус оболтусом, и бабушка-алкоголичка, здоровая такая, выпивает кажный божий день. Постоянно крики и оры - женщина приходит с работы в любое время (днем, вечером,ночью) и начинает криком кричать то на сына, то на бабушку. Естественно, при такой жизни у них экономика на нуле, в квартире такая грязь, словом не описать. Унитаз не смывается, ванна ржавая, вонь стоит, как в свинарнике. Краны текут, трубы - никакие, в-общем ремонт не делался лет 50. Слесарей не вызывают, вообще стараются скрыть.
И главное так будет еще лет 50, пока не вымрут! Потому что свиньи. По крайней мере 2 из 3-х. Да не, все...
Так вот, с этим НИЧЕГО не поделаешь. Страховка - не выход, ибо ущерб 3 рубля, а нафик мне ежеквартальный мелкий ремонт, пусть даже бесплатный?
Поэтому для начала мы сделали в ванной натяжной потолок - ничего не видно А постепенно поменяем квартиру

Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 09:19
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

В общем сходил к соседям. Правда точных рахзмеров бедствия установить не удалось, т.к. им сказали сутки не включать электричесвто (т.к. по стенам текло и может проводка коротнуть).
С первого взгляда ремонт там еще хуже чем у меня (а у меня его небыло уже лет 10-15))) Так что по деньгам все будет по божески.
Хозяйка квартиры кстати страховой агент)) Правда их квартира не застрахована))) Но сказала, что воообще гражданская ответственность тыщ на 100 будет стоить порядка 1,5 2-х тыщ.

Непрочитано 14.10.2011, 10:22
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Прямо-таки во многих книгах есть описание замены лампочки и вызова электрика! Чушь это. Показал жене, она много ам. книг прочитала на англ. И-посмеялась.
Целых глав замене лампочки конечно же не посвящают, но пару строчек кое где можно встретить.
Кто обращает внимание на эти строки читая книги? Плюс ко всему у нас эти книги идут в переводе и черт его знает что там было на уме у переводчика.

А что касаемо данной темы, то можно вообще ничего не делать. Если конечно вам соседей не жалко.
Залил соседей вот пусть они и вызывают оценщиков, составляют калькуляцию ущерба, получают официальные справки о сумме ущерба, нанимают адвокатов, подают в суд. Если у них хватит терпения пройти все круги ада, то придется вам раскошелиться на пару рулонов обоев и банку краски, плюс небольшой моральный ущерб.
Обычно из за пары рулонов обоев никто в суд не пойдет
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 13:44
retromancer

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Владелец и съемщик могут быть одним лицом. За рубежом бывает, когда человек имеет 2-3 дома и сдает их, а сам живет в съемном у посторонних людей. К примеру в Австралии из-за большой стоимости недвижимости до сих пор предметом бурных дебатов является тема что выгоднее: влезть в кредит на 20 лет и иметь свой дом или снимать дом эти 20 лет, а потом на процент от депозитов (средств накопленных за эти годы) купить его себе. Предполагаю в Америке этот вопрос менее затрагиваемый ибо цены на недвижимость в 3-5 раза ниже чем в Ау, при тех же самых доходах и процентов от моргичей естессно.

Непрочитано 14.10.2011, 15:29
Нитонисе

Цитата:
Если у них хватит терпения пройти все круги ада, то придется вам раскошелиться на пару рулонов обоев и банку краски, плюс небольшой моральный ущерб.
И оплатить судебные издержки и прочие доказанные материальные траты заявителя.

Цитата:
Обычно из за пары рулонов обоев никто в суд не пойдет
А это как повезет. 9 из 10 не пойдут, а вот тот самый единственный может доставить вам кучу неприятностей и по окончании вы пожалеете что не договорились сразу и полюбовно.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 15:57
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
А это как повезет. 9 из 10 не пойдут, а вот тот самый единственный может доставить вам кучу неприятностей и по окончании вы пожалеете что не договорились сразу и полюбовно.
И что это будут за неприятности?
Пятиминутное судебное заседание, на которое можно не ходить и решение суда выплатить 5000р это такие огромные неприятности, что лучше я соседу сразу суну тыщь 20 лишь бы не сталкиваться с такими неприятностями
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:04
Нитонисе

Цитата:
И что это будут за неприятности?
Если бы я знал, то я бы вам рассказал. Но я этого не знаю и у меня нет никакого желания это узнать, оказавшись на месте несговорчивого заливателя чужих квартир
Знаете, по всякому бывает. Вот едешь по дороге, не уступил кому-то дорогу, подумаешь - "А да пошел он, что он мне сделает...".. но обиженный водитель оказался очень нервным и вооруженным человеком. Возьмет и прострелит вам голову. И ситуация совсем не придуманная, часто встречающаяся в реальной жизни, правда применяют чаще травмат, а не огнестрел, но думаю что и резиновую пулю схватить ой как неприятно)
Поэтому нужно быть вежливым с людьми.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:41
mmax

Челябинск

Цитата:
Поэтому нужно быть вежливым с людьми.
Так никто и не говорит, что надо с ними ругаться.
Можно просто проигнорировать и вежливо закрыть перед носом дверь.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:49
Нитонисе

Цитата:
Можно просто проигнорировать и вежливо закрыть перед носом дверь.
Но вы ж когда-нибудь из-за двери-то выйдите? Вот когда выйдите, к вам подойдет атлетично сложенный молодец и предельно вежливо скажет: "Сэр, вы бы не могли снять очки? А то когда я буду бить вас по лицу осколки линз могут критично повредить вам глаза, что меня очень бы огорчило."
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:55
mmax

Челябинск

Тогда неприятности уже начнутся у соседей. Обезьянник, СИЗО, тюрьма.
Вы когда нибудь были хотя бы в обезьяннике? Попасть туда намного проще чем на заседание мирового суда по поводу затопления квартиры
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 16:59
Нитонисе

Цитата:
Тогда неприятности уже начнутся у соседей. Обезьянник, СИЗО, тюрьма.
А вот это зависит от множества факторов. От степени вашей крутизны и крутизны вашего соседа А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 17:10
mmax

Челябинск

Цитата:
А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Из собственного опыта знаю что в обезьянник загреметь очень легко. Сам лично пару лет назад добился того чтобы пьяного соседа посадили на 3 суток за хулиганские действия вся процедура заняла не более часа.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 17:13
Нитонисе

Цитата:
Из собственного опыта знаю что в обезьянник загреметь очень легко. Сам лично пару лет назад добился того чтобы пьяного соседа посадили на 3 суток за хулиганские действия вся процедура заняла не более часа.
И теперь думаете, что так будет с любым?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 17:24
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Последнии сообщения убеждают меня, что я в бесправной России))))
Не хочу ни суды, ни полученяи по рогам, с отсидами в СИЗО.
Так что буду каяться и тоговаться)

Непрочитано 14.10.2011, 18:03
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

ИМХО всё зависит от соседей,вот случай из жизни :
Друган пока неделю небыло воды выкрутил кран не в ту сторону и когда воду всё-таки дали его смеситель под напором воды цвета "кофе с молоком" улетел в потолок. В итоге пять часов пока он учился и соседи снизу отсутствовали , осуществлялся обильный полив (хорошо что этаж второй). как результат пришлось купить соседям материалы для косметического ремонта на залитой кухне (обои,клей,шпатлёвка, штукатурка и краска).в ближайшем строймаркете всё обошлось ~2000 руб(экономили как могли,друг до сих пор подозревает что вместо обой мы им купили какую-то белорусскую обёрточную бумагу ). соседи обтяпали ремонт(первый за лет 20-ть), причем благодаря что всё случилось в хрущёвке им материалов хватило и на залитую кухню и на коридор в прихожую.
Мораль в том что соседи были "плавнопьющие" и было важно решить всё быстро (чтоб они не додумали пугать судАми и разборками) и дёшево (студентами ж мы были), как и получилось в итоге.

1.главное не тяните время чтоб соседи не копили негатив или не думали стоит ли самим залить старое ТВ чтоб поменять за ваш счёт, напрмер ))

2.лучше вопрос денег не поднимать вообще , решать товарами и услугами (а то бывает когда деньги кончаются потом некоторые могут решить что надо ещё)))) плюс если у них нет свежего ремонта они будут рады ЛЮБЫМ НОВЫМ обоям и белому потолку, а это повод сэкономить.

Последний раз редактировалось ReD_EviL[78rus], 14.10.2011 в 18:09. Причина: орфография ... мля..страдает ))
ReD_EviL[78rus] вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 19:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ReD_EviL[78rus] Посмотреть сообщение
.. важно решить всё быстро ..
Совершенно в точку. Я как-то забыл про ванну, и она переполнилась - перелив не справился. Через минуты две стук в дверь. В-общем вода успела просочиться к соседям снизу. Воду убрали, пошли смотреть - а там все в таком состоянии, и без этого ремонт нужен, лампочка висит на проводе, из дырки, откуда торчит провод, капает наша вода. В-общем я сказал, что когда будете делать наконец ремонт, известите, мы примем адекватное участие.
На этом все закончилось.

Непрочитано 14.10.2011, 19:46
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я как-то забыл про ванну, и она переполнилась - перелив не справился.
Для этого в нормальных ваннах делают плиточный пол с заходом на стенки и порог повыше
Два раза по бортик ванной двери вода заходила у меня, вычерпывать ведрами приходилось, но соседи не прибегали

Непрочитано 14.10.2011, 20:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Для этого в нормальных ваннах делают плиточный пол с заходом на стенки и порог повыше
Два раза по бортик ванной двери вода заходила у меня, вычерпывать ведрами приходилось, но соседи не прибегали
В нормальных ваннах... Еще скажите, нормальные люди
Не, я может эстет и театрал, и терпеть не могу порогов.
Так-то конечно идея, но это же все надо ломать, все переделывать... когда? И потом, сделаю ванную, потечет на кухне

Непрочитано 14.10.2011, 20:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А вот это зависит от множества факторов. От степени вашей крутизны и крутизны вашего соседа А не быть столь категоричным как вы видимо учит только собственный опыт.
Наивный...
Знаю я одного такого крутого.
Решил соседям снизу понятно объяснить, что они очень громко и не вовремя слушают музыку.
Те с ним не согласились и постарались ему это объяснить.
Теперь сосед сверху инвалид третьей группы, что-то у него с внутренними органами приключилось...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 20:43
VVapan4ik

Цитата:
И потом, сделаю ванную, потечет на кухне
Переезжай тогда на первый этаж, заливать некого будет

Непрочитано 14.10.2011, 20:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Переезжай тогда на первый этаж, заливать некого будет
В принципе не против. Но только в хорошем доме. Уже жил в хрущевке на первом - холодные полы, и подвалом попахивает.
Сейчас на втором.
А вообще надо бы в своем доме. Вне города. Вообще подальше от города. И чтоб соседей поменьше. В идеале - в лесу

Непрочитано 14.10.2011, 21:06
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Наивный...
Решил соседям снизу понятно объяснить, что они очень громко и не вовремя слушают музыку.
Теперь сосед сверху инвалид третьей группы, что-то у него с внутренними органами приключилось...
Вот в том-то и дело, что не нужно быть наивным и твердо быть уверенным в развитии ситуации. Если вам всегда позволяли слушать громко музыку, то не факт что будут позволять и впредь. Точно так же если вы раньше всегда могли потребовать сделать музыку потише, не факт что вам удастся это стребовать сейчас.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 21:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Наивный...
Тоже поругаю-ка Кочеткова.
Вы как бы призываете (одобряете, что ли) к смирности, раболепию, трусости и признанию силы - силы нахальства, свинства, наглости и зверства.
Короче, таких наказальчиков-музыколюбителей, если уж применили напрямую силу, по одному поубивать да и все (молотком по башке в темном подъезде. в общем желательно зверски, в назидание).
Кто не согласен, предлагаю более гуманный вариант: этих людей попозже, на старости и в болезнях, подвергнуть "шумовой" терапии, причем включать в три ночи именно песни их скотской молодости.

Непрочитано 14.10.2011, 21:33
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Вот в том-то и дело, что не нужно быть наивным и твердо быть уверенным в развитии ситуации. Если вам всегда позволяли слушать громко музыку, то не факт что будут позволять и впредь. Точно так же если вы раньше всегда могли потребовать сделать музыку потише, не факт что вам удастся это стребовать сейчас.
Нужно:
1) если ты слабее - сидеть и не в... Качаться... В бокс уйти...
2) если ты сильнее - ну кому тогда взбредёт в голову над вами издеваться, бить и т.п. ? Поговорил разок и все дела...

Непрочитано 14.10.2011, 21:33
VVapan4ik

Цитата:
А вообще надо бы в своем доме. Вне города. Вообще подальше от города. И чтоб соседей поменьше. В идеале - в лесу
Точно )

Непрочитано 14.10.2011, 21:39
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Нужно:
1) если ты слабее - сидеть и не в... Качаться... В бокс уйти...
2) если ты сильнее - ну кому тогда взбредёт в голову над вами издеваться, бить и т.п. ? Поговорил разок и все дела...
Дело в том, что оценка того, кто сильнее может оказаться ошибочной. Вот вы залили соседа водой, вам он показался хлюпиком и вы решии проигнорировать его требования компенсировать ущерб. Он озлобился, подловил вас в темном переулке и расстрелял, хорошо если из травмата. И тут уж не поможет ни черный пояс по карате, ни бицепс объемом 60 см, ни титул чемпиона мира по самбо.
Просто нужно быть внимательным и вежливым к людям. Самоуверенность строго противопоказана! Особенно в России, где решение вопросов описанным мной способом далеко не редкость.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 14.10.2011, 22:15
Mauriat

макулатурю

Москва

1. Фотофиксация и даже больше. Как можно больше
2. Дальше найти бригаду и узнать сколько стоит устранить ущерб. Договариваться с соседями - нанимаете ли вы бригаду либо же даете деньги за кафель, а соседи кладут теплый пол. - ну это джентельменский вариант. Оформление осутствие претензий. Лучше до начала ремонта составить соглашение, описать подробно работы, материалы и объемы. Полное отсутствие претензий после сдачи актов приемки соседей.

Официально вызывается инженер из ДЕЗа и составляет дефектную ведомость. Далее приходит оценщик и оценивает объем. Выставляется счет с подачей в суд. (подобная ДЕЗ тоже че нить насчитает порядка 100 т р при ремонта на 500)
Лично мы (строительная организация, допуск к работам по организации строительства) сделали такую смету в госрасценках, с интересом жду, что будет дальше.

Момент, что залита может быть часть потолка, а ремонтировать придется весь. Я имела дело со случаем, когда в дефектную ведомость занесен весь потолок, но слышала истории более принципиальные.
Мне кажется, если идти навстречу соседям, то все обойдется соответствующе ущербу и, самое главное, останетесь в хороших отношениях.
А пойдут иски, непонятно какие оценки, а Вас в итоге заграницу не выпустят вкусить "все включено" и это все до трех лет может растянуться как минимум. И плохие отношения.

Непрочитано 15.10.2011, 19:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Момент, что залита может быть часть потолка, а ремонтировать придется весь.
A что, возможны другие варианты? нет уж, испортили часть комнаты а ремонт нужен всей. Как-бы еще и полы не пришлось обновлять. Можно попытаться договориться с соседом что он воспользуется случаем (все равно вскоре он бы провел очередной плановый ремонт) и вложит в ремонт часть своих денег. Ему ведь тоже нужны добрососедские отношения
Vova вне форума  

Непрочитано 15.10.2011, 19:46
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
A что, возможны другие варианты? нет уж, испортили часть комнаты а ремонт нужен всей. Как-бы еще и полы не пришлось обновлять. Можно попытаться договориться с соседом что он воспользуется случаем (все равно вскоре он бы провел очередной плановый ремонт) и вложит в ремонт часть своих денег. Ему ведь тоже нужны добрососедские отношения
Возможны были. История 10-20 летней давности, когда ущерб обязан был оплачивать ДЕЗ (протекла кровля). Понимаете, можно отремонтировать, а можно поменять - это разные вещи.
А вот в моем случае с полами так было. В двух из трех комнат паркет был испорчен. Пол заменен на ламинат во всех комнатах по факту. Вот сколько взыскивать, учитывая, что паркет дороже ламината, а хозяйке своми силами по карману только ламинат.... Поэтому конечно важно полюбовновопрос решить. Но в любом случае фотик на вооружение

Непрочитано 16.10.2011, 14:15
mmax

Челябинск

Цитата:
когда ущерб обязан был оплачивать ДЕЗ (протекла кровля)
А сейчас что изменилось?
Сегодня и крыши протекают аж до первых этажей
И трубы на чердаках рвет.

Единственный нюанс в этом деле заключается в том, что сегодняшний ДЕЗ никаких дотаций от государства в случае аварии не получит и все расходы на устранение последствий аварии лягут на самих жильцов.
Протекла крыша, жильцы подали в суд на ДЭЗ, выиграли. ДЕЗ увеличивает тарифы чтобы возместить ущерб.
mmax вне форума  

Непрочитано 16.10.2011, 16:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Главное широко улыбаться при встрече с соседями.

Непрочитано 16.10.2011, 21:43
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
А сейчас что изменилось?
Сегодня и крыши протекают аж до первых этажей
И трубы на чердаках рвет.

Единственный нюанс в этом деле заключается в том, что сегодняшний ДЕЗ никаких дотаций от государства в случае аварии не получит и все расходы на устранение последствий аварии лягут на самих жильцов.
Протекла крыша, жильцы подали в суд на ДЭЗ, выиграли. ДЕЗ увеличивает тарифы чтобы возместить ущерб.
Нет, тарифы фиксированны на городском уровне. Конечно из кармана жильцов, но из бюджета города, или откуда финансируется ДЕЗ. Как и в случае ТСЖ был бы какой-то резервный фонд, но тарифы в случае ДЕЗ поднимаются во всем городе планово, а не в отдельновзятом доме прям перед выплатой иска

Последний раз редактировалось Mauriat, 16.10.2011 в 21:48.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 11:23
mmax

Челябинск

Цитата:
тарифы фиксированны на городском уровне
Тарифы действительно фиксированы, если вода стоит Х рублей за тонну, то с вас ни на копейку больше не сдерут. Но в общую стоимость воды входит не только сама вода, а еще и ремонт и обслуживание трубопроводов и арматуры. Вот в этой части тарифа руки у ДЭЗов немного развязаны. Вместо ремонта старых труб вам могут запросто возместить ущерб за залитые потолки и мебель.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2011, 13:15
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Сходил в пятницу к соседям.
Они сказали, что вызовут оценщика в течение недели. Так что пока жду сумму, которую они озвучат.

Непрочитано 17.10.2011, 15:26
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

T-Yoke, ты зачем нижнюю часть плаката обрезал?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 15:48
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

http://zatopili.ru

а так же есть книга "Вас залили соседи. Памятка по защите имущественных прав" Автор: Водолазский И. А.

судя по фамилии автор с богатым опытом в сфере затоплений и водолазаний..
Nike на форуме  

Непрочитано 17.10.2011, 17:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Главное широко улыбаться при встрече с соседями.
конечно, с такими то сис... простите бюстом ей можно ухмыляться. Натурой возьмут.

Непрочитано 17.10.2011, 21:15
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Тарифы действительно фиксированы, если вода стоит Х рублей за тонну, то с вас ни на копейку больше не сдерут. Но в общую стоимость воды входит не только сама вода, а еще и ремонт и обслуживание трубопроводов и арматуры. Вот в этой части тарифа руки у ДЭЗов немного развязаны. Вместо ремонта старых труб вам могут запросто возместить ущерб за залитые потолки и мебель.
А и не наше дело, текут ли трубы и ремонтируют ли их. Нас же цена за кубеметр устраивает? Все в тариф включено, я согласна. Но их не повышают в связи с залитием в конкретной квартире. Каждый год много кого заливают

Непрочитано 17.10.2011, 21:26
mmax

Челябинск

Цитата:
А и не наше дело, текут ли трубы и ремонтируют ли их. Нас же цена за кубеметр устраивает? Все в тариф включено, я согласна. Но их не повышают в связи с залитием в конкретной квартире. Каждый год много кого заливают
То что повышают это образно сказано.
Представьте себе ситуацию: потекла крыша, соседний поъезд затопило до первого этажа, а вас не затопило.
Зато часть денег, которые вы платите за свет, воду, газ, электричество могут пойти на возмещение ущерба соседям, которые с вами даже не здороваются. Ваших денег. На эти деньги можно провести внеплановый ремонт кровли над вашей квартирой, заменить трубы и электропроводку в вашей квартире, но их отдадут вашим соседям, а вы останетесь со старыми трубами, крыша над вашей квартирой со дня на день потечет.
mmax вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 21:33
Mauriat

макулатурю

Москва

То, что Вы сказали, если это образно, то сугубо преувеличенно.
И даже зарплату начальнику ДЕЗа, который мог бы менять Вам проводку, а он только занимается набивкой своих карманов, зарплату тоже получает за наш счет. И откаты берет тоже с заказов за наш счет. даааа
Но это нормально вроде как Потомучто над ним нету контроля

Непрочитано 18.10.2011, 00:13
mmax

Челябинск

Но с этим же надо как-то бороться?
mmax вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 01:01
str02

инженер-конструктор

питер

с залитыми соседями?
крысомора им )))

Непрочитано 18.10.2011, 19:36
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Но с этим же надо как-то бороться?
ну подавайтесь в политики.
И еще надо учиться работать. Я сотрю это менталитет такой. Вот для меня на работе нету авторитета. В универе я с открытым ртом ходила. А сейчас встретилась с полным наплевательством к профессии, к работе в целом, бездельем, безграмотностью. И Заказчик, и проектировщик, и подрядчик и все органы вместе взятые.
В каких условиях люди на стройке живут... Какую халтуру ваяем. И пофиг, что через 10 лет на такоой ремонт раскошелиться придется... Главное, взяться, а дальше хоть потоп.
Так что если нет контроля, все мы видимо возьмем, что плохо лежит.
Я пока ошарашена и вот не знаю смирюсь или сбегу. Пока не вижу на что менять свои принципы.
Так что ДЕЗ - это просто зеркало.

Непрочитано 18.10.2011, 19:57
одис

Цитата:
Вот для меня на работе нету авторитета. В универе я с открытым ртом ходила. А сейчас встретилась с полным наплевательством к профессии, к работе в целом, бездельем, безграмотностью. И Заказчик, и проектировщик, и подрядчик и все органы вместе взятые.
В каких условиях люди на стройке живут... Какую халтуру ваяем. И пофиг, что через 10 лет на такой ремонт раскошелиться придется... Главное, взяться, а дальше хоть потоп.
Так что если нет контроля, все мы видимо возьмем, что плохо лежит.
Я пока ошарашена и вот не знаю смирюсь или сбегу. Пока не вижу на что менять свои принципы.
Offtop: Так мы же развивающаяся страна (брикс)...или как оно тама ...

По поводу заливки водой... кады меня залили верхние соседи.. то им пришлось раскошелиться...
Кады я залил нижних то отбился...типа ЖЕКи ..во всем виноваты...развалили всю страну....

В общем, как карта ляжет....
одис вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 20:09
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
Offtop: Так мы же развивающаяся страна (брикс)...или как оно тама ...

По поводу заливки водой... кады меня залили верхние соседи.. то им пришлось раскошелиться...
Кады я залил нижних то отбился...типа ЖЕКи ..во всем виноваты...развалили всю страну....

В общем, как карта ляжет....
Вот-вот, пользоваться безграмотностью оппонента это очень сейчас..... тема... мдаааа

Последний раз редактировалось Mauriat, 18.10.2011 в 20:18.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 19:12
VVapan4ik

Цитата:
Вот для меня на работе нету авторитета. В универе я с открытым ртом ходила. А сейчас встретилась с полным наплевательством к профессии, к работе в целом, бездельем, безграмотностью. И Заказчик, и проектировщик, и подрядчик и все органы вместе взятые...

Я пока ошарашена и вот не знаю смирюсь или сбегу.
Куда? На необитаемый остров? )
Может вам именно в политику податься? ) Наведете порядок )

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Залил соседей. Интересуют способы урегулирования.