Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2011, 23:06 #1
vlad69boy

почему если я ставлю единицы измерения миллиметры через формат-единицы... и черчу например отрезок вбиваю значение 2 а потом беру меняю на сантиметры и так же отрезок вбиваю 2 они абсолютно одинаковы.как мне сделать так чтобы я мог начерить к примеру линию 6 см и после печати она была так же 6 см?
Просмотров: 9821

Непрочитано 22.10.2011, 00:20
forMA

В AutoCAD- e нет определения миллиметры, сантиметры или еще каких либо единиц.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:33
maver1ck

Цитата:
Сообщение от vlad69boy Посмотреть сообщение
к примеру линию 6 см и после печати она была так же 6 см?
чертите 60мм и подбирайте нужный вам масштаб в ВЭ
maver1ck вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 02:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
В AutoCAD- e нет определения миллиметры, сантиметры или еще каких либо единиц.
Есть. Это футы и дюймы. Автокад сам на них ставит кавычки, одинарную на футы и двойную на дюймы. Например, 2'-6 3/8"
Цитата:
Сообщение от maver1ck Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vlad69boy
к примеру линию 6 см и после печати она была так же 6 см?

чертите 60мм и подбирайте нужный вам масштаб в ВЭ
Лучше так: считаем что наши единицы (для всего чертежа!) см. Выставляем точность один знак после запятой (это будет количество полных мм). Далее, рамку делаем в см, это очень важно. Например для формата А1 делаем 84.1х59.4. И, рисуя, мыслим в сантиметрах и их десятых долях-мм. Все блоки и другая инфраструктура должна быть также в см.
Напоминаю тем кто покрутит пальцем у виска: в докомпьюторную эру архитекторы ставили размеры в см. А сейчас развели нулей, чертеж загромождают. И кто-же на стройке в мм мерит?
Vova вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 03:33
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Есть. Это футы и дюймы. Автокад сам на них ставит кавычки, одинарную на футы и двойную на дюймы. Например, 2'-6 3/8"
Есть, конечно. Я о них специально не стал упоминать ... из сострадания к новому пользователю AutoCAD.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 08:22
Profan

Москва

Это зависит от выбраного типа единиц: архитектурные, десятичные и т.п. Но "внутри" заданного типа уже невозможно явно задать, в чем мы чертим на экране - в дюймах или в футах, в мм или в км.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 15:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На переименование темы в соответствии с правилами форума - 24 часа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 15:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Но "внутри" заданного типа уже невозможно явно задать, в чем мы чертим на экране - в дюймах или в футах, в мм или в км.
То есть как это? Черим отрезок в архитектурных единицах при включенном дин вводе. По экрану бегут цифры в футах и инчах. Пока количество инчей не превышает 12, первая цифра 0' а после двенадцати 1' (один фут) и побежали цифры с количеством инчей и их долей 1'-5 7/16". То-же в системе Engineering.
Вот и получается, что явно задается расстояние именно в данных единицах, а глубинные процессы слишком глубоки, чтобы их смог понять простой пользователь автокада, работающий в арх. единицах
Жаль если модератор закроет тему, а бы хотел обсудить мое предложение из второй части поста 4. Предполагаю, было-бы небезинтересно
Vova вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 15:42
engngr

сети

Московия*

Цитата:
И кто-же на стройке в мм мерит?
Маркшейдеры и геодезисты?
engngr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 16:29
Хмурый

СПб

выкройки чертил в мм, а размеры проставлял в см.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 05:58
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Маркшейдеры и геодезисты?
В метрах
n0str0m0 вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 10:54
Profan

Москва

Цитата:
То есть как это? Черим отрезок в архитектурных единицах при включенном дин вводе. По экрану бегут цифры в футах и инчах. Пока количество инчей не превышает 12, первая цифра 0' а после двенадцати 1' (один фут) и побежали цифры с количеством инчей и их долей 1'-5 7/16". То-же в системе Engineering.
Вот и получается, что явно задается расстояние именно в данных единицах, а глубинные процессы слишком глубоки, чтобы их смог понять простой пользователь автокада, работающий в арх. единицах
Выходит дело, что обработка метрических единиц - непосильная задача для Autodesk.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 11:31
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
В метрах
Имелось в виду, что дело в точности. Наверняка есть области, где маркшейдеры работают с метрами до 3 знака после запятой.
engngr вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 11:41
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Имелось в виду, что дело в точности. Наверняка есть области, где маркшейдеры работают с метрами до 3 знака после запятой.
Конечно есть!!! Маркшейдеры и геодезисты работают в миллиметрах и секундах если мы говорим об углах и линиях, ну или в метрах с оруглением до 3-го знака если речь идет о координатах. А уже потом кому надо - тот округляет. В кадастре для геодезиста 20см допустимая погрешность, а в метростроении для маркшейдера - 1-2мм. В конце концов если на рулетке есть миллиметровые деления, стало быть кому-то они нужны)))
Кутузов вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 14:29
Vova

Engineer

New-York

A если вернуться к строительству, в коем работает большинство форумчан?
У нас на чертеже размеры проставляются с такой точностью, с которой могут реально измерить на стройке. Хотя на рулетке есть деления по 1/8 инча (это около 3 мм), и даже -на ее первых футах-по 1/16 инча, размеры задаются преимущественно до 1/2" (если расстояния от бетона) и реже до 1/4" (это около 6мм). И только если железо по железу задаем, если тесно, до 1/8". Таким образом, аналог в метрике это размеры в см, а точность должна варьироваться знаками после запятой и округлением. Округление до 5мм, а если такой точности не хватает то без округления, и будут целые мм.
Вот такая система измерений и должна была быть внедрена в строительном проектировании изначально с приходом автокада, но ваши учителя по автокаду рекомендовали мм, отсюда и изобилие пустых нулей как в головах, так и на чертежах. А головы строителей нули проходят вхолостую, при измерениях они не учитываются. Так и бегают зря.
Модераторы, не могли-бы вы в порядке исключения переименовать тему, чтобы ее не закрывать, ибо автор-новичек и потерял к ней интерес? Например, так: Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде

Последний раз редактировалось Vova, 23.10.2011 в 14:35.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 14:56
GAP

инженер, строительство

Питер

Vova, вы меня удивляете, какие еще сантиметры? не знаю как там с дорогами , но при проектировании зданий и сооружений исключительно и только миллиметры. И так было всегда, когда еще на кульманах чертили, и автокад тут не причем.
GAP вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 14:58
Хмурый

СПб

опять нападки на российских проектировщиков. когда это прекратится, в конце концов?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 18:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от GAP Посмотреть сообщение
Vova, вы меня удивляете, какие еще сантиметры? не знаю как там с дорогами , но при проектировании зданий и сооружений исключительно и только миллиметры. И так было всегда, когда еще на кульманах чертили, и автокад тут не причем.
Насколько я помню, в Ленгидропроекте архитекторы размерили в см. Мне не у кого сейчас подтвердить, прошу узнать у своих аксакалов-проектировщиков, в чем измеряли в докомпьюторную эру. Я не в первый раз говорю что раньше как будто были сантиметры, никто не опровергал, поэтому сейчас сказал утвердительно, а GAP впервые опроверг.
Теперь, допустим, все-же большинство чертежей надо строить в мм. Но вопросы остаются, они появляются на форуме. Требуется то в см, то в м. И вот для таких случаев я и утверждаю, что и рамка должна быть в этих единицах
Цитата:
Опять нападки на российских проектировщиков. когда это прекратится, в конце концов?
Хмурый, это не нападки, это о технике черчения.

Последний раз редактировалось Vova, 23.10.2011 в 18:41.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 19:30
forMA

Цитата:
И вот для таких случаев я и утверждаю, что и рамка должна быть в этих единицах
Какая связь? ............Болит голова, а уколы делают в задницу?
forMA вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 19:52
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
прошу узнать у своих аксакалов-проектировщиков, в чем измеряли в докомпьюторную эру
Vova, в докомпьютерную эру меряли в поллитрах смотрите классиков.
Учительница

Непрочитано 23.10.2011, 19:58
naftul

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Какая связь? ............Болит голова, а уколы делают в задницу?
Полагаю, Vova имел ввиду, что рамку следует создавать в тех же единицах что и чертеж,
то-есть м-м; парсеки-парсеки.
naftul вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 10:31
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
У нас на чертеже размеры проставляются с такой точностью, с которой могут реально измерить на стройке
А у нас на все виды работ начиная от разбивочных и заканчивая отделочными существуют допуски. При этом накопление погрешности начинается с создания геодезической разбивочной основы и заканчивается штукатуркой или поклейкой обоев. Так что округляя "некрасивые" размеры в цепочке проектировщик не решает проблему, а наоборот усугубляет ее т.к. в автокаде по понятным причинам никакой невязки при этом не возникает, а вот в натуре потом приходится поломать голову откуда взялись лишние 5см - да накопились в результате округления. А самое большое заблуждение - это то, что например 2555мм по рулетке отмерить проще, чем 2557мм. Никакой блин разницы!!! У нас на одном объекте один старый мудрый прораб учил: "Хочешь поймать сантиметр - лови миллиметры", или "Делать надо хорошо, а хреново само получится". В общем считаю что с появлением автокада и других кадов проектировщик должен не париться о красоте размеров, а писать правду и предоставить строителю возможность самому решить по месту где округлять, а где нет.
Для России правда в том, что размеры на архитектурно-строительных чертежах ставятся в миллиметрах. Я лично против округления на стадии проектирования, но это уже мое личное мнение. В США не знаю регламентируется ли это так жестко.

Последний раз редактировалось Кутузов, 24.10.2011 в 10:40.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 12:53
GAP

инженер, строительство

Питер

С тем что ничего не надо округлять я целиком и полностью согласен. А вот с тем что проектировщик не должен парится о красоте размеров- нет. Надо стараться использовать кратные размеры. Строительные оси , по возможности назначать кратно модуля 300, а размеры элементов кратно 10мм, чтоб на ноль оканчивались. Этим вы облегчите жизнь и себе и другим. Но уж если не выходит , то ни каких округлений.

Последний раз редактировалось GAP, 24.10.2011 в 12:58.
GAP вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 15:58
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от GAP Посмотреть сообщение
С тем что ничего не надо округлять я целиком и полностью согласен. А вот с тем что проектировщик не должен парится о красоте размеров- нет. Надо стараться использовать кратные размеры. Строительные оси , по возможности назначать кратно модуля 300, а размеры элементов кратно 10мм, чтоб на ноль оканчивались. Этим вы облегчите жизнь и себе и другим. Но уж если не выходит , то ни каких округлений.
Ну естественно! Я это и подразумевал! Я вообще против крайностей и доведения до абсурда
Кутузов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде