|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде
|
||
Просмотров: 9821
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Напоминаю тем кто покрутит пальцем у виска: в докомпьюторную эру архитекторы ставили размеры в см. А сейчас развели нулей, чертеж загромождают. И кто-же на стройке в мм мерит? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы в соответствии с правилами форума - 24 часа.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Вот и получается, что явно задается расстояние именно в данных единицах, а глубинные процессы слишком глубоки, чтобы их смог понять простой пользователь автокада, работающий в арх. единицах Жаль если модератор закроет тему, а бы хотел обсудить мое предложение из второй части поста 4. Предполагаю, было-бы небезинтересно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конечно есть!!! Маркшейдеры и геодезисты работают в миллиметрах и секундах если мы говорим об углах и линиях, ну или в метрах с оруглением до 3-го знака если речь идет о координатах. А уже потом кому надо - тот округляет. В кадастре для геодезиста 20см допустимая погрешность, а в метростроении для маркшейдера - 1-2мм. В конце концов если на рулетке есть миллиметровые деления, стало быть кому-то они нужны)))
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
A если вернуться к строительству, в коем работает большинство форумчан?
У нас на чертеже размеры проставляются с такой точностью, с которой могут реально измерить на стройке. Хотя на рулетке есть деления по 1/8 инча (это около 3 мм), и даже -на ее первых футах-по 1/16 инча, размеры задаются преимущественно до 1/2" (если расстояния от бетона) и реже до 1/4" (это около 6мм). И только если железо по железу задаем, если тесно, до 1/8". Таким образом, аналог в метрике это размеры в см, а точность должна варьироваться знаками после запятой и округлением. Округление до 5мм, а если такой точности не хватает то без округления, и будут целые мм. Вот такая система измерений и должна была быть внедрена в строительном проектировании изначально с приходом автокада, но ваши учителя по автокаду рекомендовали мм, отсюда и изобилие пустых нулей как в головах, так и на чертежах. А головы строителей нули проходят вхолостую, при измерениях они не учитываются. Так и бегают зря. Модераторы, не могли-бы вы в порядке исключения переименовать тему, чтобы ее не закрывать, ибо автор-новичек и потерял к ней интерес? Например, так: Не могу понять разницу между мм и см при измерении расстояний в автокаде Последний раз редактировалось Vova, 23.10.2011 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Vova, вы меня удивляете, какие еще сантиметры? не знаю как там с дорогами , но при проектировании зданий и сооружений исключительно и только миллиметры. И так было всегда, когда еще на кульманах чертили, и автокад тут не причем.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Теперь, допустим, все-же большинство чертежей надо строить в мм. Но вопросы остаются, они появляются на форуме. Требуется то в см, то в м. И вот для таких случаев я и утверждаю, что и рамка должна быть в этих единицах Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 23.10.2011 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Учительница
|
||||
Цитата:
![]() Для России правда в том, что размеры на архитектурно-строительных чертежах ставятся в миллиметрах. Я лично против округления на стадии проектирования, но это уже мое личное мнение. В США не знаю регламентируется ли это так жестко. Последний раз редактировалось Кутузов, 24.10.2011 в 10:40. |
||||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
С тем что ничего не надо округлять я целиком и полностью согласен. А вот с тем что проектировщик не должен парится о красоте размеров- нет. Надо стараться использовать кратные размеры. Строительные оси , по возможности назначать кратно модуля 300, а размеры элементов кратно 10мм, чтоб на ноль оканчивались. Этим вы облегчите жизнь и себе и другим. Но уж если не выходит , то ни каких округлений.
Последний раз редактировалось GAP, 24.10.2011 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде? | boban | AutoCAD | 38 | 27.03.2025 15:08 |
Не могу понять как работает "найти" автокаде 2009 после 2008го. | gRanid | AutoCAD | 1 | 08.10.2009 08:39 |
Почему в Автокаде 2010 я не могу зуммировать колесиком мышки? | Олег :) | AutoCAD | 20 | 07.09.2009 18:27 |
Можно ли в Автокаде переключаться между текстовыми полями с клавиатуры? | den_f15 | AutoCAD | 19 | 26.06.2008 11:54 |
Не могу понять в чем ошибка... | DY | Программирование | 5 | 21.02.2007 17:35 |